ガールズちゃんねる

あなたの作る【B級グルメ】教えてください

109コメント2020/02/06(木) 21:03

  • 1. 匿名 2020/02/05(水) 20:25:13 

    塩ラーメンやシーフードヌードルを食べたあとのスープに、卵を入れてレンジでチンした即席茶碗蒸し

    めちゃ簡単で美味しいです!
    (自分でしか食べられませんが…)

    あなたの作るB級グルメは何ですか?

    +90

    -8

  • 2. 匿名 2020/02/05(水) 20:25:52 

    >>1
    昔テレビで吉高由里子がやってたやつだね

    +24

    -0

  • 3. 匿名 2020/02/05(水) 20:26:27 

    +10

    -33

  • 4. 匿名 2020/02/05(水) 20:26:33 

    白米にバターと醤油

    +84

    -3

  • 5. 匿名 2020/02/05(水) 20:26:34 

    スライスチーズを並べて卵を落として焼く目玉焼き。チーズカリカリで卵はトロトロ。テフロンのフライパンでどうぞ

    +97

    -4

  • 6. 匿名 2020/02/05(水) 20:26:50 

    ご飯に揚げ玉とめんつゆ。
    天丼風に。

    +97

    -0

  • 7. 匿名 2020/02/05(水) 20:26:57 

    カップヌードルにチーズのっける

    +29

    -3

  • 8. 匿名 2020/02/05(水) 20:27:10 

    カップヌードルの余ったスープにごはんを入れて食べるとうまい
    カレーが1番好き
    そしてデブまっしぐら

    +98

    -5

  • 9. 匿名 2020/02/05(水) 20:27:30 

    >>3
    B級っぽくない。

    +44

    -1

  • 10. 匿名 2020/02/05(水) 20:27:36 

    賽の目に切ったアボカドをご飯にのせて醤油と鰹節とマヨネーズのせて食べる

    白いご飯ににレタス、ベーコンエッグ、黒胡椒炒め醤油マヨネーズをかけて混ぜながら食べる

    はい私は太ってます

    +65

    -2

  • 11. 匿名 2020/02/05(水) 20:28:11 

    食パンにハムとレタスを挟んでマヨネーズを塗って食べる!

    +52

    -1

  • 12. 匿名 2020/02/05(水) 20:28:24 

    焼きシャケの残りを翌日マヨネーズであえてのり巻き。酢飯でなかってもおいしいよ。

    +48

    -1

  • 13. 匿名 2020/02/05(水) 20:28:31 

    目玉焼きを焼く時に玉子の上に刻みネギととろけるチーズをかける。

    +11

    -0

  • 14. 匿名 2020/02/05(水) 20:28:41 

    豚肉ともやしを醤油、にんにく、生姜チューブで炒めて上に目玉焼きを乗せてご飯と食べる。

    +21

    -0

  • 15. 匿名 2020/02/05(水) 20:28:44 

    モヤシのトンペイ風焼き

    +15

    -0

  • 16. 匿名 2020/02/05(水) 20:29:05  ID:bqjQEph3V6 

    食パンの上にチーズとマヨネーズ、
    ふりかけのゆかりをかけてオーブンで焼いて
    食べてます。のりたまでも美味しい。

    +21

    -3

  • 17. 匿名 2020/02/05(水) 20:29:13 

    白米に納豆とキムチ!

    +19

    -5

  • 18. 匿名 2020/02/05(水) 20:29:37 

    サラダチキンを適当な大きさにする、もみじおろしとネギ、ポン酢で晩酌のおつまみ

    +14

    -1

  • 19. 匿名 2020/02/05(水) 20:30:00 

    かまぼこをワサビ醤油で食べる

    +31

    -3

  • 20. 匿名 2020/02/05(水) 20:30:13 

    B級かはわからないけど、豚こまと玉ねぎと紅しょうがで作るかき揚げ
    人参やゴボウの千切り加えても美味しい

    +15

    -1

  • 21. 匿名 2020/02/05(水) 20:30:19 

    ご飯にミックスベジタブル混ぜてコーンのカップスープをお湯で溶かしてかけますとろけるチーズを好きなだけかけてチンすると、即席ドリアで美味しいよ。

    +21

    -4

  • 22. 匿名 2020/02/05(水) 20:30:19 

    安いパスタ茹でるときに重曹加えて太麺焼きそばにしてる

    +1

    -6

  • 23. 匿名 2020/02/05(水) 20:30:34 

    餅キムチーズ

    +7

    -4

  • 24. 匿名 2020/02/05(水) 20:30:54 

    キャベツ千切りしてマヨネーズであえて
    食パン焼いて挟んで食べる

    +38

    -0

  • 25. 匿名 2020/02/05(水) 20:30:58 

    子供の頃おばぁちゃんが作ってたスクランブルエッグにとろけるチーズ、醤油。

    +11

    -1

  • 26. 匿名 2020/02/05(水) 20:31:02 

    >>4
    最強だよね!カロリー気にしたら食べられないけどw

    +12

    -0

  • 27. 匿名 2020/02/05(水) 20:32:08 

    コーンスープ
    in
    フランスパン

    +7

    -2

  • 28. 匿名 2020/02/05(水) 20:32:20 

    ちくわのあおさバター醤油炒め

    +16

    -1

  • 29. 匿名 2020/02/05(水) 20:32:25 

    美味しいレーズンパンを食べたくてもお金がないときは、イオンで一番安いドライレーズンと食パンを買ってきて、パンにレーズンを乗せてスライスチーズを乗せてトースト。あまじょっぱくて美味い。
    これだと、食パン+数十円で済むし、レーズンの量も自由だしね。

    +19

    -0

  • 30. 匿名 2020/02/05(水) 20:33:27 

    目玉焼き焼いてる途中にとろけるスライスのせて半分に折る

    美味しいよ

    +12

    -1

  • 31. 匿名 2020/02/05(水) 20:34:15 

    >>1
    昨日テレビで見た

    +6

    -0

  • 32. 匿名 2020/02/05(水) 20:34:23 

    トーストにバターかマーマレード、その上からチューブのおろし生姜を塗る

    +1

    -5

  • 33. 匿名 2020/02/05(水) 20:34:25 

    >>4
    わかる、そこに半熟の目玉焼き乗せて胡麻油かけるのもおすすめ

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2020/02/05(水) 20:34:50 

    何でも入れるお好み焼き。
    冷蔵庫にいるやつ投入。
    ソースで昇華。
    ソース最高!

    +25

    -2

  • 35. 匿名 2020/02/05(水) 20:35:34 

    コロッケにマヨネーズとソースと七味唐辛子かけると美味しい

    +7

    -1

  • 36. 匿名 2020/02/05(水) 20:36:24 

    茹でたパスタにふりかけのゆかりとバター!
    めちゃうまだよ😋

    +10

    -1

  • 37. 匿名 2020/02/05(水) 20:36:37 

    スーパーで鶏皮を買って、湯掻いたあと細切りに。刻んだネギを混ぜて塩とポン酢であえる

    +13

    -6

  • 38. 匿名 2020/02/05(水) 20:36:43 

    わかめスープを半量のお湯で作ったものに卵を溶き入れて2分から3分チンして簡単茶碗蒸し

    +8

    -0

  • 39. 匿名 2020/02/05(水) 20:37:18 

    卵液に刻み紅生姜、あおさのり、みじん切りキャベツ、豚こまちょびっとを刻んだもの、竹輪を1本みじん切りしたもの加えて卵焼き
    お好みソース、鰹節、マヨネーズ、掛けて食べるとお好み焼きっぽい

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2020/02/05(水) 20:37:25 

    >>37
    いいねー!簡単でビールにあう!

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2020/02/05(水) 20:37:37 

    冷凍フライドポテトに、とろけるチーズとマヨネーズをかけてレンジでチン!めっちゃ美味しいよ

    +13

    -0

  • 42. 匿名 2020/02/05(水) 20:38:06 

    デカいえびせんべいに目玉焼き乗せ

    +10

    -2

  • 43. 匿名 2020/02/05(水) 20:38:15 

    ペペロンチーノを適当に雰囲気で作って
    半熟の目玉焼きをのっけた貧乏人のパスタ

    黄身を絡めながら食べると美味しい
    余力があったら、粉チーズをふりかけるとゴージャス

    +16

    -2

  • 44. 匿名 2020/02/05(水) 20:38:17 

    揚げ玉と干し桜エビをだし少々でひと煮立ちさせて玉子でとじてご飯にのせて天丼風味
    材料は乾物と卵とめんつゆだから冷蔵庫にありがちなのですぐ出来る

    +8

    -0

  • 45. 匿名 2020/02/05(水) 20:38:27 

    刻みネギ+刻みたくあん+角切りプロセスチーズ+天かす+めんつゆon白米
    いわゆるたぬきごはんだけど、マジでご飯何杯でも食べれる吐くかなってくらい食べれる

    +7

    -1

  • 46. 匿名 2020/02/05(水) 20:39:20 

    ごはんに鰹節としらすを乗せてマヨネーズをかけたやつ

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2020/02/05(水) 20:39:52 

    フライパンにバターどーん
    食パンどーん

    フライパンで焼くと美味いのさ

    +8

    -2

  • 48. 匿名 2020/02/05(水) 20:40:20 

    豚肉とえのきを炒めて酒・砂糖・醤油で味付け→ご飯の上に乗せる→その上に納豆と刻み海苔・卵黄を乗せて食べるのが大好き。

    旦那には不味そうって言われたけど‥美味いから!!

    +5

    -4

  • 49. 匿名 2020/02/05(水) 20:42:03 

    炊き立ての白米にシーキチンと醤油和えて乗せて、海苔があったら刻んでちらす。
    最高に美味しい。

    +19

    -1

  • 50. 匿名 2020/02/05(水) 20:42:14 

    >>1
    有名だよね

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2020/02/05(水) 20:42:46 

    おでんの残り汁で作る卯の花

    簡単で美味しいです

    +3

    -5

  • 52. 匿名 2020/02/05(水) 20:43:15 

    卵、シーチキン、塩こぶ、ごま油、わさび、が最強。
    ごはんやそうめんにかけて食べる。

    +1

    -2

  • 53. 匿名 2020/02/05(水) 20:45:03 

    お餅をチンしてバターとお醤油をたらり。
    ちぎった海苔もあれば言うことなし。
    あなたの作る【B級グルメ】教えてください

    +24

    -1

  • 54. 匿名 2020/02/05(水) 20:45:09 

    >>4
    それを味付け海苔で巻いてごらん(`・∀・´)

    +10

    -0

  • 55. 匿名 2020/02/05(水) 20:46:17 

    じゃがいもを千切りにして、ボウルに入れる。
    片栗粉をスプーン一杯ふりかけて、軽く塩も振ってよくシャカシャカ。
    油をひいたフライパンにそれをドサッと広げて、フライ返しで形を整えたりギュッと押し付けながら、きつね色になるまで両面焼く。
    塩コショーでも、ケチャップでも、粉チーズでも。
    ポテトに合いそうなものをかけて召し上がれ!

    +13

    -1

  • 56. 匿名 2020/02/05(水) 20:46:19 

    ベビーハムとキャベツと卵を炒めてご飯にのせる。
    マヨと醤油をかけて何杯でもイける。

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2020/02/05(水) 20:49:48 

    えびせんに、うす焼きたまごにソース・マヨネーズを塗って天かすと青のりをトッピング。
    子どもの友だちがたくさん来た時のおやつに大好評です。
    あなたの作る【B級グルメ】教えてください

    +9

    -1

  • 58. 匿名 2020/02/05(水) 20:50:21 

    なんにでも天かすかける
    豆腐、サラダ、ご飯、目玉焼きetc..
    そりゃ太るよねー

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2020/02/05(水) 20:53:56 

    しらすとマヨネーズと黒胡麻を混ぜてとろけるチーズ乗せてオーブンでカリカリに焼いて食べる

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2020/02/05(水) 20:54:12 

    豚角煮丼

    +18

    -1

  • 61. 匿名 2020/02/05(水) 20:54:33 

    肉と適当な野菜を焼いたら黄金のタレで絡めて一旦お皿にあげる、そのフライパンに胡麻油をひき、ご飯+炒めた肉達を乗せ少し焼いたら、石焼びびんば風
    子供達もこれなら野菜もよく食べます。
    人数多い時はホットプレートでも。

    +8

    -0

  • 62. 匿名 2020/02/05(水) 20:55:30 

    半熟目玉焼き+ウインナー二本を白ご飯の上にのせる。
    そしてインスタントの味噌汁!

    お好みで醤油・めんつゆ・ケチャップ・お好み焼きソース等をかける。

    +9

    -1

  • 63. 匿名 2020/02/05(水) 20:55:38 

    カニカマ

    香味ペースト

    で、カニ玉

    +9

    -0

  • 64. 匿名 2020/02/05(水) 20:55:56 

    TKG

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2020/02/05(水) 20:58:50 

    とろけるチーズをクッキングペーパーに乗せてレンジで1-2分でカリカリチーズに
    小腹が空いた時に一人でワインと食べながら映画見るのが至福
    料理もしたくないし簡単にできてオススメ

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2020/02/05(水) 21:00:54 

    この間卵かけご飯に塩辛のせたらおいしかった

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2020/02/05(水) 21:02:06 

    ピーマンと玉ねぎとベーコン炒めて焼きそば麺入れてケチャップで焼きそばナポリタン

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2020/02/05(水) 21:02:43 

    ひやご飯、レトルトカレー、とけるチーズ
    をどんぶりにいれて一気に電子レンジで温める

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2020/02/05(水) 21:04:24 

    インスタント味噌汁で焼きうどんの味付けにする
    野菜は冷蔵庫にあるもの

    +0

    -2

  • 70. 匿名 2020/02/05(水) 21:04:57 

    炊き込みご飯にマーガリンのせて食べる
    ちょーうまうま

    +1

    -1

  • 71. 匿名 2020/02/05(水) 21:05:56 

    買ってきた唐揚げとチンゲン菜をだし醤油で煮て、大根おろしをたっぷり入れて温まるまで煮る。
    どこかの定食のメニューをなんとなく真似したら美味しかった。
    余裕があれば梅干し叩いて乗せる。

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2020/02/05(水) 21:07:52 

    中華麺とキノコと卵でキノコラーメン
    味付けはシャンタン
    見た目はアレだけど簡単美味しい
    チゲスープの素とキムチを入れるのも良し👍

    +1

    -1

  • 73. 匿名 2020/02/05(水) 21:10:24 

    ご飯に鰹節をたっぷりかけて
    温玉乗せて醤油ドバーッ。

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2020/02/05(水) 21:14:05 

    贅沢B級グルメ。
    スーパーでローストビーフのお惣菜買って
    熱々ご飯にカマンベールチーズ混ぜて
    ローストビーフを乗せてわさび醤油かけて
    いただく。。うまし!

    +6

    -1

  • 75. 匿名 2020/02/05(水) 21:15:40 

    >>29
    やってみる!
    美味しそう

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2020/02/05(水) 21:16:33 

    お菓子のベビースターに 薄焼きにした卵焼き乗せてネギとマヨネーズ。いいつまみです。

    +2

    -1

  • 77. 匿名 2020/02/05(水) 21:19:08 

    卵かけご飯に塩昆布を混ぜる。いつもより醤油は控えめに。

    +5

    -1

  • 78. 匿名 2020/02/05(水) 21:29:27 

    >>54
    あーよだれが出てしまう
    めちゃくちゃ美味しいよね

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2020/02/05(水) 21:31:04 

    サラダにスナック菓子をかける。袋のまま粉々にして、トッピング感覚で。タコスとか、ポテチとか、ベビースターとか、イカフライとか。お好みでポン酢とマヨネーズを少し。結構何でもあう。

    +8

    -0

  • 80. 匿名 2020/02/05(水) 21:38:00 

    目玉焼きの白身になめ茸のせて、半熟で焼いたらご飯の上に乗せて醤油かけて混ぜ混ぜ。なめ茸がちょっと焦げてるのが美味しいよ

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2020/02/05(水) 21:38:41 

    お餅にチーズ乗せてチンして醤油。

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2020/02/05(水) 21:40:51 

    じゃがいも1個すりおろします
    小麦粉おおさじ1いれます まぜます
    しらすどさっと入れます
    こねぎを刻んだものもどさっと入れます まぜます
    フライパンにごま油を敷いて、↑を薄くのばして焼きます
    こんがりしたらひっくり返します
    縁に沿って追いごま油します
    じゃがいもチヂミ美味しいです
    酢・コチュジャンを混ぜたタレや、ポン酢なんかが合います

    +5

    -1

  • 83. 匿名 2020/02/05(水) 21:44:45 

    切り干し大根を水で薄めた醤油で戻す(原液だと辛い)
    醤油をしぼって適当な長さに切る
    マヨネーズで和える
    大葉を刻んだのを乗せてできあがり

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2020/02/05(水) 21:49:50 

    食パンの白い部分を包丁で切り抜く→額縁っぽくなった耳の部分をフライパンに乗せ、真ん中にバターを置いて溶かす→卵を割り入れて、黄身をつぶす→とろけるチーズをのっけて、塩胡椒(好みの調味料)→最初に切り抜いた食パンをのっける→ひっくり返して両面焼く

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/02/05(水) 21:53:17 

    なんにでも、半熟目玉焼きを乗せるとスペシャルメニューになる

    +26

    -0

  • 86. 匿名 2020/02/05(水) 22:03:05 

    >>53
    何これめっちゃ美味しそう

    +6

    -1

  • 87. 匿名 2020/02/05(水) 22:04:08 

    さっき鶏肉をキッチンバサミで切って、酒と塩胡椒とカレー粉振りかけてレンチンして食べたけど美味しかった
    タンドリーチキン的な何か

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2020/02/05(水) 22:09:59 

    >>6
    プラス、紅生姜とネギも入れるとめっちゃうまくなるよ!

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2020/02/05(水) 22:10:35 

    おおぉ!
    ここ見て晩御飯後なのに、トースト×チーズ×鶏胸塩焼き乗っけで食べちゃった!
    後悔なし。、

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2020/02/05(水) 22:16:37 

    お腹すいたー

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2020/02/05(水) 22:21:46 

    >>27
    私は

    フランスパン
    in
    コーンスープ

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2020/02/05(水) 22:37:23 

    >>11
    福山雅治さんがマヨネーズのCMで、食パンにマヨネーズを塗ってるのを見て真似したら美味しかった。
    今まで何故その発想にならなかったのか?と思ったよ。

    +4

    -1

  • 93. 匿名 2020/02/05(水) 22:39:46 

    >>82
    明日の夕飯にやってみます。

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2020/02/05(水) 22:57:42 

    親子丼を作るように、鶏肉を天かすにする
    安くて簡単で美味しい
    お給料日前は必ず食べる

    +2

    -1

  • 95. 匿名 2020/02/05(水) 23:02:25 

    明太子とマヨを混ぜて、パンに塗って焼く
    少し醤油入れたり、オリーブオイル入れたり、海苔のせたり、その日の気分で何か足すこともある

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2020/02/05(水) 23:05:27 

    >>21
    これは不味そうだと思いました!

    +4

    -1

  • 97. 匿名 2020/02/05(水) 23:19:38 

    >>37
    私はきゅうり揉みと合わせます
    おいしいよね!

    +2

    -1

  • 98. 匿名 2020/02/05(水) 23:24:35 

    >>88
    何もしたくない時食べます
    紅生姜美味しそうだからやってみます

    +2

    -1

  • 99. 匿名 2020/02/05(水) 23:26:09 

    ちぎった焼きのり
    かつお節
    刻みネギ
    白だし・炒りごま・醤油・ごま油
    ごちゃ混ぜでご飯の最強のお供!
    たまに味変でマヨが入っても美味

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2020/02/05(水) 23:32:09 

    クレヨンしんちゃんの映画にあった焼きそばに生卵のっけるやつ。
    あれ観てから焼きそばには生卵が定番になった。

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2020/02/06(木) 00:13:39 

    食パンに煉乳をタラ~リタラタラ、紅茶をパラパラ、トーストして出来上がり。ちょっと甘いものが食べたいときに早く出来て美味しいよ。洗い物もないから楽チン。

    +2

    -2

  • 102. 匿名 2020/02/06(木) 00:56:11 

    卵かけご飯に天かすとのり。
    卵かけご飯に納豆と明太子。
    卵かけご飯にしおこん部長にごま油。

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2020/02/06(木) 01:14:34 

    そろそろ食べないとやばい野菜を全部鍋に入れてコンソメスープで煮る

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2020/02/06(木) 03:14:37 

    餅にニンニクチューブ少し入れて醤油いれてレンチン美味しいよ

    +0

    -3

  • 105. 匿名 2020/02/06(木) 03:51:36 

    焼きマシュマロ

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2020/02/06(木) 10:15:08 

    >>15
    モヤシも肉もあるから、今夜それにしてみる!
    ありがとう!

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2020/02/06(木) 10:15:46 

    昔やってた子供向けの通信教育の冊子に書いてあったコーンスープにコーンフレーク入れて食べるってやつ、子供の頃夢中だった。すっかり忘れてて、大人になって食べたら微妙に感じた。あれはなんだったんだろう‥

    +1

    -2

  • 108. 匿名 2020/02/06(木) 18:05:40 

    ご飯に揚げ玉、細かく切った万能ネギ、ごま、
    お好みで大葉や茗荷のみじん切り
    そこに麺つゆ少々 おいしいよ
    悪魔のなんとかっておにぎりより前からやってるけど似てるかも

    +3

    -1

  • 109. 匿名 2020/02/06(木) 21:03:55 

    ねぎと明太子をごま油で和えたらご飯とまらーん!

    +2

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード