-
1. 匿名 2020/01/31(金) 12:09:40
教えてくださーい!
今日の夜の参考にします。私はエビもマヨネーズも大好きなのでエビマヨです。+63
-2
-
2. 匿名 2020/01/31(金) 12:10:50
ぶっかけうどんに食べるラー油の組み合わせ+47
-2
-
3. 匿名 2020/01/31(金) 12:10:52
ガチで病気で寝込んだとき旦那と子供が作ってくれたお粥と玉子焼き+38
-52
-
4. 匿名 2020/01/31(金) 12:10:55
ざっくりすぎるなw+63
-2
-
5. 匿名 2020/01/31(金) 12:11:01
おいしく作れたレシピの話?
好きな料理の話?+39
-1
-
6. 匿名 2020/01/31(金) 12:11:17
美味しかったレシピ?
美味しかった料理じゃなくて?
伸びなそう…。+15
-9
-
7. 匿名 2020/01/31(金) 12:11:32
レシピは普通の作り方でいいんだけど、久しぶりに食べると美味しい親子丼。+58
-1
-
8. 匿名 2020/01/31(金) 12:12:15
取引肉と蓮根と長ねぎのテリヤキつくねバーグ
タンパク質も採れるしヘルシーだしシャキシャキして美味しかった!+10
-10
-
9. 匿名 2020/01/31(金) 12:12:22
エビならアヒージョだなー
にんにくとオリーブオイル。
+33
-2
-
10. 匿名 2020/01/31(金) 12:13:05
+45
-2
-
11. 匿名 2020/01/31(金) 12:13:09
うどんに天かす!
つまりたぬきう!
乳首白し (^^)♡+3
-36
-
12. 匿名 2020/01/31(金) 12:14:00
レシピなのに誰も作り方書いてないっていう。+90
-1
-
13. 匿名 2020/01/31(金) 12:14:34
キューピーのあえるパスタソースのツナマヨをレンチンした冷凍うどんにかけて食べる。
簡単なので最近のお昼はこれが多い+33
-0
-
14. 匿名 2020/01/31(金) 12:14:41
>>5
美味しく作れたお料理のレシピです。
言葉足らずですみません!
+23
-1
-
15. 匿名 2020/01/31(金) 12:14:42
>>7
下の子が親子丼嫌いだからしばらく作ってなくて、この間お昼に何もなかったから久しぶりに作ったら美味しかった
汁が多めでシャバシャバになりがちだったから、なるべく水分少なめで心持ち濃い目の味付けにした+9
-10
-
16. 匿名 2020/01/31(金) 12:15:00
マッシュポテト
作るまでは店でしか食べたことなくて、しかも添え物程度だし、家でお腹いっぱい食べたい!て思い
色々と試行錯誤して1番美味しい食べ方でシェパーズパイにたどり着いた+54
-2
-
17. 匿名 2020/01/31(金) 12:16:27
>>6
美味しかったお料理です。
分かったらレシピも教えていただきたいです。+11
-2
-
18. 匿名 2020/01/31(金) 12:16:45
ジャガイモのお酢炒め
千切りにしたジャガイモを水に10分さらして
油で炒めて鶏ガラスープと塩胡椒で味付け
最後に酢を加えて一混ぜして火を消す
さっぱりして美味しいよ
+35
-1
-
19. 匿名 2020/01/31(金) 12:17:18
>>2
ぶっかけうどんってなーに?+0
-19
-
20. 匿名 2020/01/31(金) 12:17:23
チキン南蛮
メンチカツ
コロッケ
この3つは手作りすると凄く好評だったよ!+5
-1
-
21. 匿名 2020/01/31(金) 12:17:37
タコライス!ひき肉炒めて塩コショウと刻んだカレー粉とソースとケチャップ入れてレタスとトマトとピザチーズ乗せると美味しいよ(^q^)よっぽどじゃないと夏野菜が安い夏しか作らないけどね(笑)+24
-1
-
22. 匿名 2020/01/31(金) 12:19:25
>>19
うどん・つゆ・薬味をぶっかけたうどんのこと。
私優しいから教えてあげますw+65
-1
-
23. 匿名 2020/01/31(金) 12:20:24
白米に納豆&生卵(たまに焼きのりも一緒に)
美味しいから30年間、何度も何度も食べているのだと思う。
+18
-1
-
24. 匿名 2020/01/31(金) 12:21:19
>>14
そかそか。
私インドカレー屋さんのタンドリーチキンが大好きなんだけど、それをどうにか再現したくてヨーグルトやらスパイスやら混ぜて何度か作ったけどあの味には近付かず💧
それがね、昨日S&Bのタンドリーチキンシーズニング(98円くらいで売ってる粉)を使って骨付きの鶏もも肉焼いたら「お店の味だ!」って感動したよ!
レシピじゃなくてごめんだけど、美味しかったから良かったら試してみてね。
粉をお肉に塗り込んで焼いただけだよ!+51
-1
-
25. 匿名 2020/01/31(金) 12:21:59
すき焼き
ステーキ
結局肉+8
-1
-
26. 匿名 2020/01/31(金) 12:23:24
煮卵が好きなので
半熟卵を作って2,3時間ほどタレに浸ける
醬油 大さじ4
水 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1+21
-2
-
27. 匿名 2020/01/31(金) 12:24:59
クラシルで「揚げない酢豚」作ったらとても美味しくできました☆簡単で美味しくオススメです+8
-2
-
28. 匿名 2020/01/31(金) 12:25:06
黄身ゆるめの半熟卵をホカホカごはんに乗せて割り、そこに醤油とバターと味の素、ブラックペッパーをかけるTKG。+16
-1
-
29. 匿名 2020/01/31(金) 12:26:06
鍋に少量残った前日のカレーにレンチンしたじゃがいもと炒めたミンチ、砂糖を入れてタネにしたカレーコロッケ。
そもそもコロッケを作ったのが初めてだったのに思いのほか旨くできた。+5
-1
-
30. 匿名 2020/01/31(金) 12:26:31
エビに
タイのスイートチリソースとマヨを1対1で入れて炒めるだけで美味しい+13
-1
-
31. 匿名 2020/01/31(金) 12:26:33
料理のおにいさんリュウジさんのレシピで「生ハム丼」
ごはんに生ハム乗せて、焼肉のタレをかけて卵黄乗せるだけ。お好みで白ゴマも。
安い生ハムでも美味しくてハマる。+37
-6
-
32. 匿名 2020/01/31(金) 12:29:57
エビマヨなら
片栗粉付けて揚げたむき海老を
マヨネーズ5ケチャップ1練乳0.5の割合で混ぜた物と和える。
下にワンタンの皮揚げて砕いた物と千切りキャベツ千切りきゅうりをひく
+19
-0
-
33. 匿名 2020/01/31(金) 12:30:44
水 1カップ
本だし 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
あとは豚肉や大根なんか入れて煮る+8
-0
-
34. 匿名 2020/01/31(金) 12:31:49
ソフト身欠きにしんをつくだ煮にして、にしんそば作ったら美味しかった。
身欠きにしんはほうじ茶で下茹でして臭みを取るといいです。+16
-8
-
35. 匿名 2020/01/31(金) 12:33:26
アボカドとトマト切ってサラダ用のエビとドンタコスとレタスにコブドレッシングかける。
切るだけで美味しいコブサラダ+14
-0
-
36. 匿名 2020/01/31(金) 12:37:52
>>10
卵かけご飯は先に醤油とご飯を混ぜたら良いと聞いて実践してみたら本当に美味しかった。
この方が卵の味がよくわかる。+22
-2
-
37. 匿名 2020/01/31(金) 12:38:40
すきやばし次郎+0
-4
-
38. 匿名 2020/01/31(金) 12:40:03
人には出せない超手抜きレシピだけど、パスタをオリーブオイル(サラダ油でもいける)とにんにくで炒めて永谷園の梅茶漬けのふりかけ和えたやつめっちゃ美味しい。+34
-0
-
39. 匿名 2020/01/31(金) 12:45:04
>>22
汁うどんみたいなもんか、有難う!
私汁うどんと汁そば大好きで週末の朝はいつもこれ
こんど食べるラー油買ってみよう
うどんはたまごに絡めるの美味しいけど、竹輪を切って入れても美味しい
肉や魚を食べたくない日なんかにおすすめでーす。+4
-8
-
40. 匿名 2020/01/31(金) 12:52:46
>>3
言いたいことはわかるけどたぶんそういうコメントは求められてないと思う...+43
-1
-
41. 匿名 2020/01/31(金) 12:56:26
>>28
こういうのってすごく美味しくてびっくりするときある。
高級フレンチとかじゃないのに、なんでこの材料で?!って思うくらい美味しい!+8
-1
-
42. 匿名 2020/01/31(金) 12:58:22
アボカドの種をくり貫いて凹んだところにマヨネーズを入れてオーブントースターで少し焦げ目つくくらいに焼く。+9
-2
-
43. 匿名 2020/01/31(金) 12:59:22
ガパオはヤングコーンとインゲンと赤パプリカと鶏肉で作ると美味しいよ!
とあるお店で食べたそのガパオが大好きで自分で作るときもそれで作ります。+9
-0
-
44. 匿名 2020/01/31(金) 12:59:55
>>13
チンする冷凍うどんに和えるパスタソースでほぼどれも美味しくいただいてる。
手抜きなのにいろんな味をローテ+22
-0
-
45. 匿名 2020/01/31(金) 13:00:45
>>39
汁うどんって初めて聞いた呼び名だわ+18
-1
-
46. 匿名 2020/01/31(金) 13:02:35
>>10
黄身だけにして、韓国のり入れて、ネギのせるの美味しい。+5
-1
-
47. 匿名 2020/01/31(金) 13:13:22
>>1
それレシピでもなんでもなくない?+13
-4
-
48. 匿名 2020/01/31(金) 13:14:37
>>1
レシピ教えてくれるトピじゃないの?+14
-4
-
49. 匿名 2020/01/31(金) 13:15:44
>>46
韓国のり、ほんとに美味しいよね。
名前変えてほしい。ごま油海苔とか。名前変えてくれたらもっと買うのに。+14
-6
-
50. 匿名 2020/01/31(金) 13:17:45
とりの団子汁
むねミンチ
ももミンチ
生姜
しょうゆ
出し汁
酒
みつば
あたたまるし肉団子のネタ多めに作って次の日キムチ鍋とかに入れてもおいしー+5
-1
-
51. 匿名 2020/01/31(金) 13:18:43
>>15
何でこんなに、マイナスなの?+6
-1
-
52. 匿名 2020/01/31(金) 13:21:30
明太子クリームパスタ
+4
-0
-
53. 匿名 2020/01/31(金) 13:26:56
給料前に役立つ
豚バラと白菜蒸し焼き
+7
-0
-
54. 匿名 2020/01/31(金) 13:28:31
>>34
マイナス多いなー
がるみんはにしんそば嫌いなのかな+7
-1
-
55. 匿名 2020/01/31(金) 13:29:16
>>1
主さん、もしかしてレシピじゃなくてメニューって言いたかったのかな❓+3
-1
-
56. 匿名 2020/01/31(金) 13:30:00
>>51
トピずれだから?+2
-2
-
57. 匿名 2020/01/31(金) 13:30:04
>>39さん可愛いw
+1
-2
-
58. 匿名 2020/01/31(金) 13:31:40
とろろを麺つゆと鶏ガラと卵白少しいれて焼いて焼きあがったらマヨネーズ少しかけて真ん中に卵黄をのせて出来上がり。
ちーずにしても美味しいよ!+3
-0
-
59. 匿名 2020/01/31(金) 13:32:03
>>21
肝心なタコ入ってないのにタコライス?
+0
-9
-
60. 匿名 2020/01/31(金) 13:35:12
鶏胸肉で唐揚げする時は削ぎ切りにしてからお酢を振りかけてよく揉み込みお肉が白っぽくなるまで置いておく。
白くなったら塩、砂糖、マヨネーズ、料理酒、ニンニクと生姜のすりおろしを入れてよく揉み込んで味をなじませる。できれば20分以上おく。
片栗粉をまぶして揚げる。
これで柔らかくてパサつかない唐揚げになるよ。
これにしてから塩唐揚げはずっと胸肉。
もも肉より私は美味しいと思う。+5
-1
-
61. 匿名 2020/01/31(金) 13:35:30
>>59
ギャグで言ってる??
タコライスのタコは、タコスだけど。。+10
-0
-
62. 匿名 2020/01/31(金) 13:35:56
>>59
たこ飯と間違えてないか?+8
-0
-
63. 匿名 2020/01/31(金) 13:36:57
>>14
主はなんで海老マヨのレシピを載せていないの?+13
-1
-
64. 匿名 2020/01/31(金) 13:44:23
炊飯器で焼く 簡単チーズケーキ クックパッドにでてる+2
-1
-
65. 匿名 2020/01/31(金) 13:45:41
スライスしたにんにくを炒めて
香りが出たら固めにゆでたパスタを加えて炒め
火を止めて青のり粉大さじ2と糸唐辛子を好きなだけ
加えて全体に絡める青のりペペロンチーノ
時々作って青のり粉と糸唐辛子を大量消費します+2
-0
-
66. 匿名 2020/01/31(金) 13:48:19
鶏もも肉にサラダスパイスかけてカリっと焼くだけ+5
-0
-
67. 匿名 2020/01/31(金) 13:52:36
太るとか言われるけど、おでんのたまごをどんぶりご飯に乗せて、ひたすら混ぜる。
マヨネーズとめんつゆかけて食べると幸せ。
+4
-2
-
68. 匿名 2020/01/31(金) 13:55:12
節約の為に鶏ムネめっちゃ使うんだけど
砂糖揉みこんでその後塩で揉むと柔らかくなるから
片栗粉付けて揚げ焼きにして、にんにく醤油絡めたり、チリマヨ絡めたり、ケチャップ煮みたいにしたり+10
-0
-
69. 匿名 2020/01/31(金) 13:55:17
白だしを入れて卵かけご飯作ると美味しいですよ!
香りがすごく良くなる!+4
-0
-
70. 匿名 2020/01/31(金) 14:00:00
>>18
美味しそう!やってみる!+6
-0
-
71. 匿名 2020/01/31(金) 14:10:43
>>59
えっ・・・おいくつですか?
+2
-2
-
72. 匿名 2020/01/31(金) 14:11:52
>>66
うおー!これついさっきLOHACOで注文した!
届いたらやってみるよ。
+5
-0
-
73. 匿名 2020/01/31(金) 14:13:10
牛乳とバターレンチンふつふつ
+
ゆでたうどん
+
パスタ用タラコソース
最強です!!!+9
-0
-
74. 匿名 2020/01/31(金) 14:17:10
白米の上に
ひき肉(3色丼とかであるやつ)ひいて
キャベツ(千切りとまではいかないけど幅5mmくらい)のっけて
上からゴマダレかけたもの
結構おいしいし
簡単にできる!
旦那や子供もよく食べたいって言ってくれるw
※説明下手ですみません・・・
+6
-0
-
75. 匿名 2020/01/31(金) 14:25:19
>>47
すみません!主のエビマヨはこちらです!簡単サクぷり★エビマヨ by バカゾク 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが322万品cookpad.com「簡単サクぷり★エビマヨ」の作り方。れぽ8000人ありがとう!ぷりぷりのエビマヨがおうちで簡単に作れます♪ぜひチャレンジして見て下さい♪ 材料:むきえび、片栗粉、アスパラ..
+12
-0
-
76. 匿名 2020/01/31(金) 14:25:42
>>59
えマジ
+3
-0
-
77. 匿名 2020/01/31(金) 14:26:39
>>1
主です。レシピはこちらです。簡単サクぷり★エビマヨ by バカゾク 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが322万品cookpad.com「簡単サクぷり★エビマヨ」の作り方。れぽ8000人ありがとう!ぷりぷりのエビマヨがおうちで簡単に作れます♪ぜひチャレンジして見て下さい♪ 材料:むきえび、片栗粉、アスパラ..
+2
-0
-
78. 匿名 2020/01/31(金) 14:38:34
冷凍うどんの上にキムチと豚バラ肉(豚こまでも可)を適量乗せてめんつゆとごま油かけてレンジで5分チンして完成
こんな簡単なのに美味しい
コスパ面でうどん界最強+3
-0
-
79. 匿名 2020/01/31(金) 14:49:05
もう閉店した「港屋」の蕎麦を家で再現
甘辛く味付けした豚肉に卵とラー油と固めに茹でた蕎麦と食べる。
+1
-0
-
80. 匿名 2020/01/31(金) 14:55:47
冷凍チャーハンに納豆を混ぜる。
+0
-1
-
81. 匿名 2020/01/31(金) 14:59:04
>>3
そーゆーのいらないからあっち行け+11
-3
-
82. 匿名 2020/01/31(金) 15:01:10
>>33
肉じゃがでもいいですか?+0
-0
-
83. 匿名 2020/01/31(金) 15:13:01
>>31
リュウジさんのレシピ美味しいですよね!
キーマカレー・ナポリタン・うどん餃子・おでんを作りましたが全部美味しかった!
+3
-1
-
84. 匿名 2020/01/31(金) 15:13:38
納豆に食べラーまぜてご飯に乗っけて食べたら美味しすぎました
あと1口サイズに切ったアボカドを、めんつゆと食べラーをまぜたものにあえて、ちぎりのりかけて食べると激ウマ
お酒のおつまみにもよし、たれごとご飯にのっけてもよし
+6
-0
-
85. 匿名 2020/01/31(金) 15:21:07
>>77
食べログリンク、丸投げで笑った。
主さんざっくりしすぎ😅+5
-2
-
86. 匿名 2020/01/31(金) 15:37:40
>>13
太りそうーw+1
-1
-
87. 匿名 2020/01/31(金) 15:45:03
ひき肉とピーマン、ナスをを中華の元とオイスターソースで炒め、
納豆と半熟目玉焼き乗せて食べるのがめちゃくちゃ美味しい+1
-0
-
88. 匿名 2020/01/31(金) 15:46:41
>>10
私は納豆も乗せちゃう♡+1
-0
-
89. 匿名 2020/01/31(金) 16:13:14
卵かけご飯は醤油じゃなくてポン酢派
それに梅干とすりゴマ入れ混ぜて食べる
簡単だし毎日食べられる+1
-2
-
90. 匿名 2020/01/31(金) 16:13:58
雪印クリームチーズの紙箱の裏に書いてあった栗原はるみのチーズケーキのレシピ。
最近のは違うレシピになってるのかな、イマイチだった。+2
-2
-
91. 匿名 2020/01/31(金) 16:15:21
>>24
あなたみたいな人好きよ!!
そーなのよ、結局は試行錯誤しても市販のタレが良かったりするのよ。一品手軽にできて嬉しいよね+16
-0
-
92. 匿名 2020/01/31(金) 16:17:06
>>16
私もマッシュポテト大好き!シェパーズパイ作ってみたい✨
ちなみにジョエル・ロブション風の作り方ご存知ですか?以前テレビでロブションさんが公開していました!検索すれば出てくると思います。美味しいのでぜひ♡(めちゃめちゃハイカロリーですが…)
+7
-0
-
93. 匿名 2020/01/31(金) 16:21:37
>>81
あっち行けって、、
ひどいけど笑いがとまらない
+6
-4
-
94. 匿名 2020/01/31(金) 16:21:54
>>43
味付けは?
オイスターソースとか?+0
-0
-
95. 匿名 2020/01/31(金) 16:25:43
鳥のマヨポン炒め
鳥ももでも胸でもいいけど、醤油とお酒を揉み込む→片栗粉→よく焼く→マヨネーズとポン酢あえたのからめる!→うまい!+2
-0
-
96. 匿名 2020/01/31(金) 17:00:53
>>12
夕飯の参考にきたけどレベルなかったw+4
-0
-
97. 匿名 2020/01/31(金) 17:57:02
>>24
私はクックパッドで有名なやつ作ったら微妙だったけど一晩寝かしたら美味しくなったよ!+3
-0
-
98. 匿名 2020/01/31(金) 17:57:36
>>16
オススメのレシピ教えて下さい!+2
-1
-
99. 匿名 2020/01/31(金) 17:57:55
チャーシュー丼💡+0
-0
-
100. 匿名 2020/01/31(金) 18:51:33
ゴーヤを薄スラして、片栗粉を満遍なくふりかけて、多めの油で軽く揚げる!
塩で食べると本当に美味しい!!!
たらの芽も同じやり方でめちゃくちゃ美味しい!!+4
-0
-
101. 匿名 2020/01/31(金) 19:48:15
>>68
砂糖、塩でもみこんだら洗いますか?+0
-0
-
102. 匿名 2020/01/31(金) 20:13:31
高菜炒飯 鮭の炒飯 キムチ炒飯+0
-0
-
103. 匿名 2020/01/31(金) 20:29:32
>>37
お金に困ってそう+3
-0
-
104. 匿名 2020/01/31(金) 21:02:55
>>49
韓国海苔…本当に美味しい?
韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も|NEWSポストセブンwww.news-postseven.com昨年末に起きた韓国海軍駆逐艦の火器管制レーダー照射問題に、徴用工への賠償判決と、問題山積の日韓関係。「言いがかりは無視しておけばいい」と考えたくもなるが、両国を日々行き交う物流…
+5
-0
-
105. 匿名 2020/01/31(金) 22:13:53
>>52
分かる!
小学1年でそこら辺のお店で食べた時に全然期待してなかくて適当に頼んだのにめちゃくちゃ美味しくて感動した!+1
-0
-
106. 匿名 2020/01/31(金) 22:16:19
>>81
言い方…
あなたの人格が現れるから気を付けた方が良いよ+3
-2
-
107. 匿名 2020/01/31(金) 23:37:24
>>24
私もそれ大好き!!!+0
-0
-
108. 匿名 2020/01/31(金) 23:46:26
くらこん塩こんぶのカルボナーラ風パスタ!+4
-0
-
109. 匿名 2020/02/01(土) 00:20:21
>>101
洗わないよ!
鶏ムネ自体が淡白だから後の味付けちょっと濃くするし砂糖の甘さは気にならない!
この方法で下味つけて唐揚げもおいしーよ
安いしおいしいしヘルシーそうだから罪悪感少なくて重宝してるレシピ+3
-0
-
110. 匿名 2020/02/01(土) 01:00:28
>>94
味付けはオイスターソースとナンプラーと普通の醤油を合わせて、ニンニクと鷹の爪をオリーブ油で熱して炒めて作ってるけど、もし面倒なら最近はガパオの素みたいなのが売ってるからそれでいいと思う!+2
-0
-
111. 匿名 2020/02/01(土) 02:02:02
ツナ缶
キムチ
しろめし+2
-0
-
112. 匿名 2020/02/03(月) 14:43:09
圧力鍋で作る、新じゃがのにんにくしょうゆバター炒め煮。
新じゃがとにんにくとしょうゆとバターなんて、美味しくなるに決まってる!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する