-
1. 匿名 2020/01/12(日) 14:40:44
アンチエイジング、免疫アップ、便秘予防にもオススメな大根おろしですが
皆さんの好きな食べ方教えて下さい!
私は大根おろしに柚子ポン酢をかけて食べるのが好きです。
たまにそこにうどんも入れたりします。+86
-1
-
2. 匿名 2020/01/12(日) 14:41:12
大好きなのにおろすのが面倒。+307
-1
-
3. 匿名 2020/01/12(日) 14:41:51
おろしあんかけ好き+16
-0
-
4. 匿名 2020/01/12(日) 14:42:04
鬼おろしが好き!+26
-0
-
5. 匿名 2020/01/12(日) 14:42:06
瞬時にこれを思い出したww【競艇】レジャーチャンネルで大放送事故 - YouTubeyoutu.beこの動画の完全版も公開しています。 http://www.youtube.com/watch?v=UejO00Zzzdo 2003年5月16日、戸田競艇場の模様を中継していたスカパーの競艇番組でのお話。レース名命名権を1万円で購入して、モテない当時38歳独身男の友人の彼女を募集するレース名を開催した...
+12
-1
-
6. 匿名 2020/01/12(日) 14:42:10
誰かがおろしてくれたら大好きです。
ブレンダーでもやってみたけど、やっぱり食感が違う+76
-1
-
7. 匿名 2020/01/12(日) 14:42:16
お餅に大根おろしつけて食べるの美味しい+111
-0
-
8. 匿名 2020/01/12(日) 14:42:29
私も大好きです!
焼き魚全般と一緒に食べます。お魚に大根おろしを添えてるというよりも、大根おろしにお魚を添えてるってぐらい大量に食べます。+140
-0
-
9. 匿名 2020/01/12(日) 14:42:30
しらす大根おろし好き+98
-1
-
10. 匿名 2020/01/12(日) 14:42:41
卵焼きにも合う+68
-0
-
11. 匿名 2020/01/12(日) 14:42:45
サッパリしてて大好き+41
-0
-
12. 匿名 2020/01/12(日) 14:42:49
やっぱシンプルにお醤油垂らしたのを熱々ご飯に乗っけて食べるのが一番好き
じゃことネギとポン酢も美味しいし、お餅に絡めて食べるのも美味しいし、鍋にも使うし冬は大根おろしたくさん食べちゃうよね+68
-0
-
13. 匿名 2020/01/12(日) 14:43:17
ハンバーグ、焼き魚にのせるのが好き!
あと納豆に混ぜても美味しかった(^^)+52
-0
-
14. 匿名 2020/01/12(日) 14:43:24
>>3
何それ初めて聞いた
詳しく!+4
-0
-
15. 匿名 2020/01/12(日) 14:43:38
納豆に大根おろし好き+38
-0
-
16. 匿名 2020/01/12(日) 14:45:16
大根おろし+しらす干し+レモン汁・・・結構いけます!+13
-0
-
17. 匿名 2020/01/12(日) 14:45:26
たっぷりの大根おろしにポン酢とニンニクとしょうがのすりおろしを混ぜたものを水炊きのタレにすると箸が止まらなくなる+20
-1
-
18. 匿名 2020/01/12(日) 14:45:59
おろし金の洗い方の正解が未だにわからない
誰か教えて!+43
-0
-
19. 匿名 2020/01/12(日) 14:46:04
ただただ、大根おろしに醤油とかポン酢かけて食べるのが好き。
本当に大根おろしだけ永遠食べてられるくらい好き。+48
-0
-
20. 匿名 2020/01/12(日) 14:46:37
大根おろしとなめ茸+42
-1
-
21. 匿名 2020/01/12(日) 14:46:39
朝食バイキングの和食コーナーで必ず大根おろしとしらすと納豆をゲットします。+28
-1
-
22. 匿名 2020/01/12(日) 14:46:41
辛い大根おろしが最高に美味しい
「初めてのおつかい」ではラグビー田中さんの息子
真央ちゃんには早かったみたいで笑った+12
-3
-
23. 匿名 2020/01/12(日) 14:46:48
>>2
わかりすぎて。+28
-0
-
24. 匿名 2020/01/12(日) 14:46:49
唐揚げに大根おろしとポン酢とか好き+23
-0
-
25. 匿名 2020/01/12(日) 14:47:04
+34
-0
-
26. 匿名 2020/01/12(日) 14:47:44
舌がもげそうな位辛い大根、あれは駄目。+39
-2
-
27. 匿名 2020/01/12(日) 14:47:45
細くて小さい大根は辛味が強いので白飯とよく合います+3
-0
-
28. 匿名 2020/01/12(日) 14:47:49
天ぷらとの相性最高です。天つゆの中に入れて浸していつも食べてます。+59
-0
-
29. 匿名 2020/01/12(日) 14:48:12
餃子のタレに使うよ、たっぷりおろしてゆずポンかけて家族分作ると腕パンパン💦+9
-0
-
30. 匿名 2020/01/12(日) 14:48:29
大根おろし器、おすすめを教えて下さい!
+13
-0
-
31. 匿名 2020/01/12(日) 14:48:37
つきたての餅に大根おろしとポン酢
これが一番うまい+17
-1
-
32. 匿名 2020/01/12(日) 14:48:51
お鍋、水焚きのときに、
ポン酢と大根卸しで食べるよ!+12
-0
-
33. 匿名 2020/01/12(日) 14:48:55
これ気になってる
大根おろしは大好きで毎日食べたいけど、おろすのがめんどくさい+23
-1
-
34. 匿名 2020/01/12(日) 14:48:56
>>25
あっなるほど、みぞれあんかけかー
聞くと食べたくなっちゃったわ
今夜作ろうかな+17
-0
-
35. 匿名 2020/01/12(日) 14:49:27
ハンドブレンダーだと食感とか味かわっちゃうのかな?
大好きだけどおろすの疲れる+12
-0
-
36. 匿名 2020/01/12(日) 14:49:41
冬大根は、軟らかくて、水多めで、甘いよね。+6
-0
-
37. 匿名 2020/01/12(日) 14:49:45
大根おろし大好きです+14
-0
-
38. 匿名 2020/01/12(日) 14:49:55
>>21
間違えて-押しちゃいました、すまぬ
ホテルの朝食の大根おろし、最高ですよね!+17
-0
-
39. 匿名 2020/01/12(日) 14:50:07
水炊きには必須!
ポン酢と大根おろしがあれば白菜いくらでも食べられる+9
-0
-
40. 匿名 2020/01/12(日) 14:51:05
昨日なめこのお味噌汁に大根おろし入れて飲みました。暖まるー。+14
-0
-
41. 匿名 2020/01/12(日) 14:51:15
大根おろしだけで水入れずに作るお鍋おすすめ+22
-0
-
42. 匿名 2020/01/12(日) 14:51:25
大根おろし大好き!
夏は冷奴をよく食べるので毎日大根おろしをのせて食べてました
アンチエイジングもあるなんて知らなかったな~+9
-0
-
43. 匿名 2020/01/12(日) 14:51:31
うどんに梅とか紫蘇も入れて食べたい(*´-`)+17
-0
-
44. 匿名 2020/01/12(日) 14:51:49
デニーズの「鶏のみぞれ餡かけ」が好きで良く頼んでいた+6
-0
-
45. 匿名 2020/01/12(日) 14:52:09
塩焼きサンマに大根おろしぶっかけてポン酢で食べるとうんっめぇぞぉ〜〜?+29
-0
-
46. 匿名 2020/01/12(日) 14:52:11
私はおろしの「汁」も好きなので、いつも絞らずしゃばしゃばのままです。
天ぷらも大根おろし(つゆだく)に出汁醤油で食べるのが好き。+19
-0
-
47. 匿名 2020/01/12(日) 14:52:24
業務用のおろし器使ってる
適度に水が切れるし、陶器やプラスチックよりは少ない力で擦りおろせる
でも今は電動とかもあるみたいだね。欲しい+23
-0
-
48. 匿名 2020/01/12(日) 14:52:33
納豆と大根おろしを組み合わせ。さっぱりして食べやすい。
+13
-0
-
49. 匿名 2020/01/12(日) 14:52:38
毎年年末実家でお餅つき(機械でだけど)するとき、私は大根をおろす係。
大根おろして小皿にいれてポン酢かけて、そのお皿につきたてお餅を入れてもらうのを待つ係笑+8
-1
-
50. 匿名 2020/01/12(日) 14:52:51
>>45
悟空か?w+4
-0
-
51. 匿名 2020/01/12(日) 14:53:13
>>33
これ買ってみたけどやっぱり自分でおろしたものと風味もみずみずしさも違うから私は合わなかったな+23
-3
-
52. 匿名 2020/01/12(日) 14:53:20
>>41
レシピ聞かせておくれー!+5
-0
-
53. 匿名 2020/01/12(日) 14:53:51
丸々一本おろして汁ごと鍋に入れて、豚しゃぶ肉とポン酢で大根おろし鍋+19
-0
-
54. 匿名 2020/01/12(日) 14:54:14
>>24
酸っぱい物好きな私は更にレモン汁を入れます。油っこい唐揚げもさっぱり食べられますよね!+5
-0
-
55. 匿名 2020/01/12(日) 14:54:27
良いすりおろし器買おうかな…
しょっちゅう食べるしな+15
-0
-
56. 匿名 2020/01/12(日) 14:55:22
大根をおろすとき、たとえ辛くない部分を使っても高速マッハでグワーッと力強くおろすと辛味成分が出てしまって辛くなるんだって。
なるべく上の部分を使って優しくおろそう。
アンチエイジングにも効果があるならはりきって食べなきゃ~!+18
-0
-
57. 匿名 2020/01/12(日) 14:56:06
肌弱くて指の間かヒリヒリしてくるのが辛い。でも大根おろし美味しいんだよな+5
-0
-
58. 匿名 2020/01/12(日) 14:56:45
>>53
>>41さんとかぶっちゃったw
大根おろし鍋、美味しいですよね
お正月のご馳走で疲れた胃腸にもいいし+10
-0
-
59. 匿名 2020/01/12(日) 14:57:47
定番のサンマに大根おろし+醤油も好きだけど
揚げ出し玉子も捨てられない!
素揚げの玉子をみぞれ煮にして葱散らして…
今晩作ろうかな+9
-1
-
60. 匿名 2020/01/12(日) 15:00:23
>>2
なんとかならんかねあの作業
もっと簡単にすりおろせないものか+27
-1
-
61. 匿名 2020/01/12(日) 15:00:49
>>51
なるほど
ありがとう!
+1
-0
-
62. 匿名 2020/01/12(日) 15:01:52
>>8
わかるwww
魚は、むしろ少ない方が好きw+5
-0
-
63. 匿名 2020/01/12(日) 15:02:21
>>53
美味しそう。
今晩やってみようかな。これ、だし汁は全く要らないのかな?+1
-0
-
64. 匿名 2020/01/12(日) 15:06:37
苦味は、旨味。
瑞々しさが堪らない。+2
-0
-
65. 匿名 2020/01/12(日) 15:06:40
>>8
ごはん屋さんで焼き魚頼んだら大根おろしが少なくて困るわ〜+18
-1
-
66. 匿名 2020/01/12(日) 15:06:44
>>56
昔大根は女性がおろした方が美味しい
って聞いた事ある。
原理はそういう事なんだと思う+10
-1
-
67. 匿名 2020/01/12(日) 15:08:38
>>2
そう!
電動おろし器が欲しい+19
-0
-
68. 匿名 2020/01/12(日) 15:10:39
>>2
バー○クスでおろしたことあるんだけど私には合わなかった。
電動だけど手動の味わいの大根おろしが食べたいw
市販のも美味しくないんだよねー+4
-0
-
69. 匿名 2020/01/12(日) 15:12:02
>>56
アンチエイジング効果を期待するなら辛いほうが効果高いよ
イソチオシアネートという辛い成分に極めて高い抗酸化作用がある
これはそのままの大根には存在しない物質で、大根の細胞をすりおろすときに発生するから
グワーッとおろしたほうがたくさん発生する+12
-0
-
70. 匿名 2020/01/12(日) 15:12:33
>>1
空腹で大根おろし食べたら死ぬこともある。
特に胃腸の弱い人。
冗談でなくて真剣に危ないから空きっ腹に大根おろしは絶対に駄目。+26
-0
-
71. 匿名 2020/01/12(日) 15:14:08
>>63
基本的にだし汁なしで大丈夫です
大根によっては水分少なめのものもあるから、その場合は様子を見てお水かだし汁少し足してみてください
具はシンプルにしゃぶしゃぶ肉のみか、足すとしたら焼き豆腐や水菜などがお勧めです
長ネギや白菜など、くたくたに煮て食べたい野菜は、ちょっと不向きかも+3
-0
-
72. 匿名 2020/01/12(日) 15:14:33
>>47
私もこれ使ってる!
すぐおろせるし、本体が動かないからストレスが少ない。+5
-0
-
73. 匿名 2020/01/12(日) 15:14:34
たくさん作る時はフードプロセッサー使って作ってます。洗いもの増えるけど、おろすのは一瞬です。+2
-0
-
74. 匿名 2020/01/12(日) 15:14:35
鶏の大根おろし煮込み
大根おろし、長ネギのみじん切り、醤油、砂糖、ゴマ油を入れたボールに鶏肉を30分ほど漬け込む
30分後に鶏肉から焼いて焼き目が着いたら漬け込みに使った大根おろしダレを投入して煮込む
クックパッドのレシピだけど美味しい!+7
-0
-
75. 匿名 2020/01/12(日) 15:15:05
>>33
私はおろすの面倒で
コレ愛用してます。
特に不満なく普通に美味しいと思ってます。
好みはそれぞれなので一度試されては?
高いもんでないし+12
-1
-
76. 匿名 2020/01/12(日) 15:15:49
焼き目が付くように焼いた熱々の油揚げの上に多めの大根おろしと少しの醤油。美味!+6
-0
-
77. 匿名 2020/01/12(日) 15:16:32
>>60
昔、車のワイパーから大根おろしを考案してたよ
マスオが+6
-0
-
78. 匿名 2020/01/12(日) 15:16:59
大根おろしは飲み物。+4
-0
-
79. 匿名 2020/01/12(日) 15:25:42
おろした汁、すんごく辛いんだけど、美容と健康に効きそうだから耐えて飲み干してる。
+8
-0
-
80. 匿名 2020/01/12(日) 15:27:20
>>69
なんと!
どうしていつの世も良薬は口に苦いんだ…
じゃあ先端の辛い部分も見直すか~。+3
-0
-
81. 匿名 2020/01/12(日) 15:28:28
トピ画の通り
ご飯に大根おろしをのせてポン酢が最高に美味しい。
作家の佐藤愛子さんは胃の調子が悪いときに家族が薦める医者にはいかず
大根おろしを三食食べて治したらしいよ。+7
-0
-
82. 匿名 2020/01/12(日) 15:30:18
>>72
これは使いやすい。+0
-0
-
83. 匿名 2020/01/12(日) 15:30:44
鍋は大根おろしがないとねー+2
-0
-
84. 匿名 2020/01/12(日) 15:33:55
>>5
これ何度見ても笑っちゃうww
「動画界の名作」とかいうコメントまであるのがまた笑えるんだよ+1
-0
-
85. 匿名 2020/01/12(日) 15:37:38
昔から好きです。揚げ物・ハンバーグ・焼き魚等何にでも合う✨今の時期安いし辛くなくて嬉しい😃+1
-0
-
86. 匿名 2020/01/12(日) 15:39:21
今の時期、綺麗な大根が、安値で出てるよね。
+6
-0
-
87. 匿名 2020/01/12(日) 15:40:37
大戸屋行ったら必ず
じゃこおろし頼みます!!!+0
-0
-
88. 匿名 2020/01/12(日) 15:45:24
すき家の牛丼のおろし大根乗せ大好き+3
-0
-
89. 匿名 2020/01/12(日) 15:47:46
>>71
どうもありがとうございます。
水菜、いいですね。早速やってみます。いいレシピ、参考になりました!+4
-0
-
90. 匿名 2020/01/12(日) 15:51:36
私もまったく同じものを使っています。
今まで多くのおろし器を使いましたが、おろし易さやスピードではこれが一番ですね。
量も多くおろせるし、後から水分の好みはスプーンなどですくって調整します。
セラミックや電動も使ったけどこれが一番合っていました。>>47
+2
-0
-
91. 匿名 2020/01/12(日) 15:59:19
これ大根おろし多めでよく作ります茄子と鶏肉のみぞれまみれ〜☆(南蛮風) by まぁ! 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが321万品cookpad.com「茄子と鶏肉のみぞれまみれ〜☆(南蛮風)」の作り方。だんなさま談「これは上半期のおかずベスト3に入るな!」そんなランキングがあったとは…Σ(゚д゚* ) 材料:茄子(小)、鶏モモ肉、大根おろし..
+4
-0
-
92. 匿名 2020/01/12(日) 16:03:57
ご飯にかけても美味しいし、そばつゆに入れておろしそばも好き
からみ餅もみぞれ鍋も大好き…大根おろし最高+3
-0
-
93. 匿名 2020/01/12(日) 16:04:16
とんかつ屋さんのおろしとんかつ。
サクサク感は無くなっちゃうけどサッパリして好き。+1
-0
-
94. 匿名 2020/01/12(日) 16:05:12
>>2
これを書き込みにきた
+6
-0
-
95. 匿名 2020/01/12(日) 16:06:23
おろしてから30分以内に食べる説を信じている+3
-0
-
96. 匿名 2020/01/12(日) 16:09:27
豚カツ・餃子・焼き肉などの肉料理はたっぷりの大根おろしとポン酢で食べるのが好きです。さっぱりしていくらでも食べられちゃう+4
-0
-
97. 匿名 2020/01/12(日) 16:11:19
>>75
買ってみます!
ありがとう!+0
-0
-
98. 匿名 2020/01/12(日) 16:23:10
>>6
わかる!フードプロセッサーで大根おろし機能あったから使ったけど、嘘のように不味かった。
こんなにも下ろしかたで味が変わるんだとびっくり+1
-0
-
99. 匿名 2020/01/12(日) 16:23:17
大根おろしご飯が大好きです。
炊きたてのご飯にお醤油をかけた大根おろしをのせて食べる。
+3
-0
-
100. 匿名 2020/01/12(日) 16:46:28
+25
-0
-
101. 匿名 2020/01/12(日) 16:51:34
>>2
電動おろし器買ったけどめちゃくちゃ便利。
+0
-0
-
102. 匿名 2020/01/12(日) 16:53:27
ツナ缶(オイル漬け)とポン酢混ぜる
コクが加わって美味しいですよ+3
-1
-
103. 匿名 2020/01/12(日) 16:54:25
>>57
ニトリル等の調理用手袋使えば?薄手だし滑らないよ+0
-0
-
104. 匿名 2020/01/12(日) 17:16:01
>>101
いくらくらいですか~?
お手入れ楽ですか?
大好きだけどおろすのがめんどくさくて+3
-0
-
105. 匿名 2020/01/12(日) 17:23:49
これめちゃめちゃおすすめ
業務用おろし金(和田商店)ネットで買えるよ。
力そんなに入れなくてもあっという間に大根おろし出来るし、◯を描くようにおろすとフワフワの大根おろしが出来る+11
-0
-
106. 匿名 2020/01/12(日) 17:31:51
納豆なますが好き+1
-0
-
107. 匿名 2020/01/12(日) 17:59:53
イクラおろしが好き!+2
-0
-
108. 匿名 2020/01/12(日) 18:00:04
>>47
うちもこれ使ってる!
少ない力であっという間に出来る様になった!+1
-1
-
109. 匿名 2020/01/12(日) 18:33:34
昨日ちょうど揚げ出し豆腐作って、
大根おろしをたくさんのっけて食べたぁ♪
大根おろしが美味しすぎて、
揚げ出し豆腐より
大根おろしメインみたいになった(笑)
+19
-0
-
110. 匿名 2020/01/12(日) 19:21:20
>>47
ずっとセラミックの丸いタイプ使ってたんだけど、ちょうどお正月にこのタイプを買ってみたらあまりにラクで感激した!
もっと早く買えばよかったと思った+0
-0
-
111. 匿名 2020/01/12(日) 19:26:33
牛肉や豚肉の細切れ塩胡椒で炒めて大根おろしに刻み葱や大葉にポン酢かけるだけでめちゃくちゃおいしい+4
-0
-
112. 匿名 2020/01/12(日) 19:32:21
>>2結構な頻度で中指から血が出る🩸+3
-0
-
113. 匿名 2020/01/12(日) 19:37:11
味噌煮込みうどんに大根おろしって合うんだっけ?どっかのトピで見たような気がするのは気のせい?冷蔵の中には大根のみで味噌煮込みもあるから、美味しいなら是非今から食べたいんだけど。
誰か教えてーー。+1
-0
-
114. 匿名 2020/01/12(日) 20:15:27
丸亀製麺に行くと、今日こそは違うメニューにしようと思うのに結局すだちおろし食べてしまう。今日もトンカツ屋さんでネギおろしカツ食べました。しらす+おろしも毎日食べたい。でもおろすの面倒くさい。。。+6
-0
-
115. 匿名 2020/01/12(日) 21:04:16
このトピ読んでて、私はすべての大根料理の中で結局大根おろしが1番好きなことに気づきました。業務用おろし器買います。教えてくれてありがとう!+13
-0
-
116. 匿名 2020/01/12(日) 21:40:57
大根おろしとめんつゆで鶏肉煮たらめちゃくちゃおいしい1品ができます+6
-1
-
117. 匿名 2020/01/12(日) 21:43:33
冬大根は、辛くないから好きだ。
大根おろしに、醤油かけて、
熱々のご飯に乗せて食べてます!+2
-0
-
118. 匿名 2020/01/12(日) 21:46:05
とんかつにおろしポン酢かけて食べたい!+6
-0
-
119. 匿名 2020/01/12(日) 22:22:36
炊き立ての白米に大根おろしとしらすのっけて
うまー+6
-0
-
120. 匿名 2020/01/12(日) 22:27:10
ご飯何杯も食べれる+3
-1
-
121. 匿名 2020/01/13(月) 00:35:35
ナスの煮浸しに大根おろし乗せて食べるのもウマい+7
-0
-
122. 匿名 2020/01/13(月) 00:40:13
>>113
味噌煮込みうどんはやった事ないけど
みそ汁におろし入れても美味しかったから行けると思うよ+0
-0
-
123. 匿名 2020/01/13(月) 01:48:40
鶏肉焼いてから、大根おろし汁ごと煮込むと
肉が柔らかくなるよ〜〜仕上げにポン酢ひとまわし+1
-0
-
124. 匿名 2020/01/13(月) 03:02:40
辛味大根の蕎麦+1
-0
-
125. 匿名 2020/01/13(月) 05:13:57
>>1
>>70
えっ。この食べ方すごく好きでよく食べる。
なんで?+0
-0
-
126. 匿名 2020/01/13(月) 07:35:54
寄せ鍋ではすごくたくさん消費する。
しゃぶしゃぶでも、2人で大根一本くらいすりおろしておく。
塩でお召し上がりくださいと言われても、天ぷらはたっぷりおろしの出汁で食べたくてウズウズする。+2
-0
-
127. 匿名 2020/01/13(月) 16:20:54
>>125
空腹の時にそれだけを食べると消化酵素のジアスターゼが胃を痛めるらしいね
「空きっ腹 大根おろし」で検索したらこんなのも出た
刺激が強いみたい失神するまさかの食べ物|ザ!世界仰天ニュース|日本テレビwww.ntv.co.jp失神するまさかの食べ物|ザ!世界仰天ニュース|日本テレビザ!世界仰天ニュースMC 笑福亭鶴瓶 中居正広/アシスタント 久野静香毎週水曜よる9時ONAIR!トップページ過去の放送内容久野アナの当番日誌募集2019年7月 9日 ON AIR失神するまさかの食べ物Tweet番組に...
+3
-0
-
128. 匿名 2020/01/13(月) 17:56:18
>>53
みぞれ鍋のこと?+0
-0
-
129. 匿名 2020/01/13(月) 17:58:39
邪道だけど、一晩経って気の抜けた大根おろしが好き。
下ろしたては辛いので。。。
とくに尻尾の方。
すぐに食べるときは、お酢を入れて辛さを中和。+0
-0
-
130. 匿名 2020/01/13(月) 18:00:11
うどんに山盛りの大根おろしにポン酢をかけて食べるのが好き。+0
-0
-
131. 匿名 2020/01/13(月) 18:02:18
牡蠣のみぞれ鍋が好き。
豚肉のみぞれ鍋も好き。
かしわのみぞれ鍋も好き。+1
-0
-
132. 匿名 2020/01/13(月) 18:04:31
秋刀魚が隠れるぐらい大根おろしをかけて食べる。+0
-0
-
133. 匿名 2020/01/13(月) 19:49:36
>>127
そうなんだ。知らなかった。
わざわざありがとう😊+3
-0
-
134. 匿名 2020/01/13(月) 20:01:00
おかゆに大根おろし入れて麺つゆかけて食べるのが好き+1
-0
-
135. 匿名 2020/01/13(月) 23:58:34
>>134
やったことない!おいしそ〜!!+0
-0
-
136. 匿名 2020/01/14(火) 09:45:16
>>95
大根おろしは栄養素が壊れやすいんだよね。
料理番組でちょっとお酢を加えると長持ちするって見たので実行してる。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する