-
1. 匿名 2020/01/12(日) 11:44:36
主は甘くない顎が疲れるような硬〜いパンが好きなのですが、日本では甘く柔らかいパンが好まれるのかハード系のパンは少ないですよね
ハード系のパンが好きな方、語りましょう!+138
-0
-
2. 匿名 2020/01/12(日) 11:45:04
+1
-51
-
3. 匿名 2020/01/12(日) 11:45:43
+91
-1
-
4. 匿名 2020/01/12(日) 11:45:47
ドライフルーツが入ってたり、クリームチーズ入りのやつが好き+162
-6
-
5. 匿名 2020/01/12(日) 11:46:29
>>2
食べ物トピに変なの貼らないで+43
-0
-
6. 匿名 2020/01/12(日) 11:46:59
+7
-46
-
7. 匿名 2020/01/12(日) 11:47:00
>>2
通報した
グロはるな+29
-0
-
8. 匿名 2020/01/12(日) 11:47:03
ミルクフランスパンが好きです。
コンビニの固さでは足りません!+60
-2
-
9. 匿名 2020/01/12(日) 11:47:08
ベーコンエピが1番好き+102
-0
-
10. 匿名 2020/01/12(日) 11:47:14
近所に遠方からも買いにくる人がいるようなハード系が美味しいパン屋さんがあります。
あんバターフランスがめちゃくちゃ美味しいんだけど、売り切れてる時が多くてなかなか食べられません。+20
-0
-
11. 匿名 2020/01/12(日) 11:47:18
>>5
すみません・・・貼る画像間違えました・・・+2
-10
-
12. 匿名 2020/01/12(日) 11:47:20
両手で持って奥歯で咬みちぎらなきゃ切れない位のが好き。+54
-2
-
13. 匿名 2020/01/12(日) 11:47:42
ライ麦のカンパーニュ大好きです( ´ ▽ ` )
噛むと独特の香りと酸味。
クリームチーズ、トマト、パストラミビーフ、レタスなどをサンドにしています。
+69
-1
-
14. 匿名 2020/01/12(日) 11:48:01
口の中ケガしない?+11
-2
-
15. 匿名 2020/01/12(日) 11:48:06
好きなのに顎痛くなる…+42
-0
-
16. 匿名 2020/01/12(日) 11:48:11
明太フランスパン最強説+76
-2
-
17. 匿名 2020/01/12(日) 11:48:18
バケットバタール大好きです!
あのバリバリ感が好き+39
-0
-
18. 匿名 2020/01/12(日) 11:48:25
筋肉が発達して、エラが張りそう、、+9
-6
-
19. 匿名 2020/01/12(日) 11:48:29
バケットサンド好き。
柔らかいパンなんて一瞬で食べ終わるし。+32
-0
-
20. 匿名 2020/01/12(日) 11:48:33
フランスパンとこれが好き+24
-2
-
21. 匿名 2020/01/12(日) 11:49:17
フランスパンとかベーコンエピをカリッカリに焼いて食べるのが好き!
+25
-0
-
22. 匿名 2020/01/12(日) 11:49:30
>>20
添加物多そう+7
-4
-
23. 匿名 2020/01/12(日) 11:50:07
明太フランスとか好きなんだけど、食べると毎回上の前歯の裏の歯茎?皮膚?のところがガサガサになってめくれるw
そうならない方法とかないかな?
しばらく痛むから買うのも年に1.2回になっちゃう+39
-0
-
24. 匿名 2020/01/12(日) 11:50:18
シンプルにバケット焼いてバター塗って食べるのが大好きです。たまに、喉に刺さります+28
-1
-
25. 匿名 2020/01/12(日) 11:50:18
ガーリックトースト大好き+39
-0
-
26. 匿名 2020/01/12(日) 11:50:37
塩パンもだーい好き+22
-0
-
27. 匿名 2020/01/12(日) 11:51:53
レバーペースト塗るのが好き。あとミートスプレッドとか+4
-1
-
28. 匿名 2020/01/12(日) 11:52:37
>>1
好きというより、むしろクラストが硬いシンプルなパン以外、パンと呼べない派。
やっすい町のパン屋は、どうして卵入れたり変な材料を入れるのだろうか…。
それだけファンがいるってことなのかな?
私はライ麦の重たくて酸っぱい黒パンが特に好きですが、もちろん白いパンも食べます。
チーズやフレッシュパプリカを乗せて食べます!+14
-4
-
29. 匿名 2020/01/12(日) 11:54:01
口の中を怪我しそうなくらいの硬いフランスパンにヘーゼルナッツクリームが入ってるナンシーとか、ドライフルーツがたっぷり入ったバケットにクリームチーズつけて食べてる⤴︎+14
-2
-
30. 匿名 2020/01/12(日) 11:54:11
ヨーロッパのチャバタ?チャバッタ?が好き
日本のパンって甘くて柔らかいのばっかだよね
+19
-0
-
31. 匿名 2020/01/12(日) 11:54:21
明太フランス+6
-1
-
32. 匿名 2020/01/12(日) 11:56:10
>>1
これが大好き(^^)
硬くてうんまい!!
ベーコンチーズエピ
って知っている??
エピは小麦のこと。+39
-4
-
33. 匿名 2020/01/12(日) 11:57:16
車で30分くらいの所にハード系で人気のパン屋さんがあるのを知って行ったけど、車社会なのに駐車スペースが2台分しかないし、売り切れてて閉店してた
位置的にうちからは行きにくい方向だからわざわざ行く時間もなかなか無いし、でも気になる
ヤマザキのふんわりみたいな白くて柔らかいのは求めてない
固くて噛みごたえがあって香ばしいのが食べたい+9
-0
-
34. 匿名 2020/01/12(日) 11:58:03
フランスパンにチーズゴロゴロ入っているのが好き+27
-0
-
35. 匿名 2020/01/12(日) 11:59:56
>>1
私も硬いパンが大好きです!
近所にオールドレシピのフランスパンを作ってるパン屋さんがあるのを知り食べましたが、
歯が折れるのか!とう言うほどの硬さなのに旨味が強く噛めば噛むほど小麦の味が広がります。
やはり人気が無いのか閉店間際で2割引きでも買えるので嬉しいです。
+10
-0
-
36. 匿名 2020/01/12(日) 12:00:40
硬めのフランスパンの中にソーセージが入ってるやつが好きなんだけど、作ってるパン屋さんほとんどない
ベーコンエピの仲間みたいでおいしいよ+5
-0
-
37. 匿名 2020/01/12(日) 12:00:55
>>14
たまに口の中切れそうになる…+10
-0
-
38. 匿名 2020/01/12(日) 12:02:32
チェーンパン屋とかで手軽にかえるフランスパンはやっぱり柔らかくて求めてるのと違うことが多い+25
-0
-
39. 匿名 2020/01/12(日) 12:04:45
硬いフランスパンはもはや凶器+8
-0
-
40. 匿名 2020/01/12(日) 12:04:49
日本のパンは砂糖を大量に入れて柔らかくしてるから好きじゃない
スーパーに売ってるメーカーのフランスパンも砂糖が入ってるのと入ってないのがある+7
-0
-
41. 匿名 2020/01/12(日) 12:06:37
メゾンカイザーはハードが豊富でありがたい。+9
-1
-
42. 匿名 2020/01/12(日) 12:13:03
かったーいパン大好き!ベーコンエピ、明太フランスが大好き!+6
-0
-
43. 匿名 2020/01/12(日) 12:14:17
ふわふわ柔らかなパンよりハイジに出てくる様なドイツの黒パンが好き!
黒パンにチーズとハムがあれば最強!+37
-0
-
44. 匿名 2020/01/12(日) 12:15:08
クロワッサンとチャバタとフォカッチャがすき。
ハードとは違うけど。
フランスパンも好きだけど、味の差がよく分からないです。見分けるポイントとかあるのかな?+3
-0
-
45. 匿名 2020/01/12(日) 12:16:43
メゾンカイザー 大好き+10
-0
-
46. 匿名 2020/01/12(日) 12:18:37
>>45
どっかのアパートみたいな名前ですね+1
-5
-
47. 匿名 2020/01/12(日) 12:19:53
九州から東北に引っ越してきて、お気に入りのハード系のパン屋をまた見つけようと意気込んでたけど全然見つからない
評判のいいハード系のお店に行っても、トングでバケットを挟んだ感触で「あ、これは求めてるものと違う」ってわかる
実際に食べてみても柔らかいし
ここらあたりではソフトな食感が人気なんだろうなと思って、もう開拓は諦めてみっちりベーグルを自宅で作ってる+4
-1
-
48. 匿名 2020/01/12(日) 12:20:37
カンパーニュが好き+8
-0
-
49. 匿名 2020/01/12(日) 12:20:39
>>32
本家本元はベーコンエピだよ。
そこにチーズ入れてるんだね、美味しそう。+5
-0
-
50. 匿名 2020/01/12(日) 12:21:20
柔らか派だったけど、美味しいパン屋さんで何気なく買ったドライフルーツとナッツ入りの硬いパンが美味しくてハマりそう
だけど田舎だからか中々取り扱ってるところが少ない
噛み応えあって美味しいでさよね+4
-1
-
51. 匿名 2020/01/12(日) 12:23:33
昔大好きだった!!
今は歯がほとんど偽物の歯になって食べられなくなったけど、すごく美味しいよね〜!
食べたい!!+2
-0
-
52. 匿名 2020/01/12(日) 12:27:52
>>2+2
-4
-
53. 匿名 2020/01/12(日) 12:30:12
黒くて酸っぱい系のハードパンが好き
固めのバターつけたりレバーパテつけたり
赤ワインのお供に最高+8
-0
-
54. 匿名 2020/01/12(日) 12:32:07
>>16
パン屋さんで売ってるやつが美味しい
コンビニだとイマイチ+8
-1
-
55. 匿名 2020/01/12(日) 12:34:58
硬い方が「食べてる!」って感じで、満足感がある!
でも、日本人は唾液少なめだから、柔らかいパンが好きな人が多いらしいね(°_°)+5
-0
-
56. 匿名 2020/01/12(日) 12:36:49
ハード系大好きなのに、レーズンが大嫌いだからたまに食べたいパンあっても買えないことが多い+4
-1
-
57. 匿名 2020/01/12(日) 12:54:21
粉、塩、水、イーストのみで仕上げてます。と、武骨に書いてある、バゲットと、バタールが売ってるパン屋さんが地元にある。バタールはちょっと太めで寸詰まりで中がしっとりしてる。邪魔なものが入ってなくて噛むほどにうまい。+12
-0
-
58. 匿名 2020/01/12(日) 12:59:58
>>52
特徴とらえてる+1
-0
-
59. 匿名 2020/01/12(日) 13:03:51
カンパーニュの中にまるごとカマンベール入ってる物+1
-1
-
60. 匿名 2020/01/12(日) 13:13:42
北欧倶楽部のガーリックトーストが好きです。
食べてるうちに口が疲れるし、顎を使うのでますますエラが張って四角い顔に拍車がかかりそうだけど、ついつい食べてしまいます。
+9
-0
-
61. 匿名 2020/01/12(日) 13:23:50
+0
-2
-
62. 匿名 2020/01/12(日) 13:33:43
今あんまり売ってないんだけど、ファミマのレーズンカンパーニュ好きだった。+1
-0
-
63. 匿名 2020/01/12(日) 14:29:12
田舎パンが前から好き、アレンジ効くよね+0
-0
-
64. 匿名 2020/01/12(日) 14:58:55
ハード系のパンだけはパン屋で買う
スーパーやコンビニのは甘くて柔らかいから美味しくない+8
-0
-
65. 匿名 2020/01/12(日) 15:18:07
歯や顎が丈夫でいいなー+0
-0
-
66. 匿名 2020/01/12(日) 16:54:30
ドイツはハード系のパンの宝庫よ。住んでたときはパンばっかり食べてたなぁ。
ライ麦がたくさん使ってあるもの、酸味があるもの、穀物がたくさん入ってるもの、じゃがいものパン…あとブレッツェルにバターをつけて食べるのが大好きだった。懐かしいなぁ。
日本にいると白くて柔らかいパンばっかりが好まれるから寂しい。
パリに行った時に、本場のバゲットを買ってすぐに「一口だけ」と思って食べたら美味しすぎてその場で一本まるまるあっという間に食べちゃった。
日本ではなかなか本格的なハードパンには出会えないし、買うと高いから、インターネットのレシピを見て自分で作ろうと思っても、生の酵母の塊からして手に入らないから計画は頓挫したまま…。+11
-0
-
67. 匿名 2020/01/12(日) 19:42:08
桜新町に住んでた昔にベッカライブロートハイムの常連でした。
開店当初はドイツパン主体で、フランスパンなども有名。「パン職人はベッカライで働きたいよ」と当時パン屋の若手職人さんが言ってました。
+1
-0
-
68. 匿名 2020/01/12(日) 20:26:46
ハードでもないんだけどライ麦100%のパンが好き
酸っぱくてしょっぱいの
マッシュルームをバターソテーして、ザワークラウトとトッピング、タイムを少し振る
すごく美味しい+7
-0
-
69. 匿名 2020/01/12(日) 23:21:12
焼き立てのバゲット10センチくらいの長さに切って、切れ目入れて残り物のサラダとかビーフシチューとか挟んで食べるの最高にうんまい+1
-0
-
70. 匿名 2020/01/13(月) 09:37:38
東北の田舎に住んでるんだけど、ドイツパン屋さんがあってそこのライ麦パンとかプンパニッケルが美味しいし、なによりプンパニッケルがあるお店が珍しい。
台風19号でそのパン屋さんが被災されたみたいでショック+1
-0
-
71. 匿名 2020/01/13(月) 21:57:54
私も圧倒的なハード系パン派。
子供の頃はいわゆるソフト系パンしか食べていなかったのでパンが好きじゃなかったけれど
ドイツ系パン屋さんのハード系パンを初めて食べた時に「パンってこんなに美味しかったんだ!」と衝撃を受けて以来、ハード系のみパン大好きです。
最近は生クリーム沢山使った高級食パンブームで、私も買うには行列に並ぶのは必至なお店のパンを頂いたのですが、いかんせん甘くて白くて柔らかいパンが好きではない‥一枚は頂きましたがやっぱりダメ!となり、後は人にあげました‥。せっかく頂いたのに申し訳無かったんだけど、美味しいと思ってくれる人に食べて貰った方がいいし。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する