-
1. 匿名 2019/12/25(水) 22:46:19
カトラリー・レードル・包丁ハサミなど以外の物で、です。
私の場合は19cmのステンレスボウルです。
大きすぎず小さすぎず使いやすいのでこればかり使ってしまいます^ ^
ぶんぶんチョッパーは買ってしばらくは嬉しがってわざわざみじん切りが必要なメニューを考え使いまくっていましたが(苦笑)、ぶんぶんチョッパー自体の手入れが面倒で今は全然使わなくなってしまいました!
みなさんの愛用器具を聞かせてください!+11
-3
-
2. 匿名 2019/12/25(水) 22:47:18
+13
-0
-
3. 匿名 2019/12/25(水) 22:47:46
無印の柄付きスポンジ
保温ボトル洗いに欠かせない+10
-2
-
4. 匿名 2019/12/25(水) 22:47:48
100均のザルとボウルがセットの。
小さくて使いやすい。+18
-0
-
5. 匿名 2019/12/25(水) 22:47:55
お、お玉+21
-1
-
6. 匿名 2019/12/25(水) 22:48:22
スライサー
大根サラダなどに便利+3
-0
-
7. 匿名 2019/12/25(水) 22:48:30
無印の調理シリコンスプーンです。万能です。+51
-1
-
8. 匿名 2019/12/25(水) 22:48:43
深めのフライパンです。
炒め物は勿論の事煮物や魚の煮付け
またカレーもべつなべですがフライパンです。
使った後の洗い物が楽だと言う理由です。+14
-0
-
9. 匿名 2019/12/25(水) 22:49:17
ダイソーの菜箸
菜箸はすぐダメになるから、安いのでしょっちゅう取り替える。+23
-1
-
10. 匿名 2019/12/25(水) 22:49:20
レードルとおたまはどうちがうのですか?+3
-0
-
11. 匿名 2019/12/25(水) 22:50:27
しゃもじ+3
-0
-
12. 匿名 2019/12/25(水) 22:50:40
玉子焼き用のフライパン+5
-0
-
13. 匿名 2019/12/25(水) 22:51:50
薄めのプラスチック製のまな板+28
-0
-
14. 匿名 2019/12/25(水) 22:52:45
なべ。
毎日コキ使っているが
ヤツは文句のひとつも
言わない。エライ!!
うんまいラーメンは
好きですか.... (^^)?+23
-1
-
15. 匿名 2019/12/25(水) 22:53:34
軽量スプーン
調味料をちゃんと計ってから入れないと気が済まない面倒な生活なので+13
-3
-
16. 匿名 2019/12/25(水) 22:56:29
小さめのお鍋。
揚げ物する時少しの油で済むから。+7
-0
-
17. 匿名 2019/12/25(水) 22:57:56
これ!すっごく便利。+45
-1
-
18. 匿名 2019/12/25(水) 23:00:50
計量スプーンで、粉もんをすり切りで測れる蓋付きのがセリアにあるけど、洗うのめんどくさいね+1
-0
-
19. 匿名 2019/12/25(水) 23:01:59
無印のシリコンスプーンとジャムスプーン
ジャムスプーンは調味料を混ぜる時にすごく便利
+8
-1
-
20. 匿名 2019/12/25(水) 23:02:00
ステンレスのバット。
肉や魚の下味つけるときにまな板で代用してたけど、やっぱりバットの方が使いやすい。
切った食材を一時的に置いたりするのにも丁度いい。+5
-0
-
21. 匿名 2019/12/25(水) 23:02:05
8年前のクリスマスにSEIYUで買った2980円のフライパンと、誕生日に貰った1万円ちょっとするキッチンバサミ。+2
-1
-
22. 匿名 2019/12/25(水) 23:03:42
ステンレスバット
100均のだけどそろそろ良いやつが欲しい+4
-0
-
23. 匿名 2019/12/25(水) 23:04:48
>>9
シナ産箸かあ。やだな+4
-8
-
24. 匿名 2019/12/25(水) 23:05:31
ニトリのシリコン菜箸の小。
大だと長すぎるし、シリコンなので重い。
小はほどよい重さで使いやすい。
木の菜箸みたいに焦げたり折れたりすることもなくて長く使えそうだから、結果お得かも。+4
-0
-
25. 匿名 2019/12/25(水) 23:07:11
>>5
通報しました+2
-15
-
26. 匿名 2019/12/25(水) 23:07:11
>>7
同じく、お玉もあります。使いやすいです✨+3
-0
-
27. 匿名 2019/12/25(水) 23:07:35
>>17
セリアかな?
私も使ってるー!+3
-0
-
28. 匿名 2019/12/25(水) 23:07:38
デュラレックスの小さいガラスのボウル!
調味料を混ぜる用に使ってます。+2
-0
-
29. 匿名 2019/12/25(水) 23:08:49
>>25
なんで通報?+19
-0
-
30. 匿名 2019/12/25(水) 23:14:01
トング+6
-0
-
31. 匿名 2019/12/25(水) 23:17:29
>>17
使ってる!
料理にも使うし、お茶パックにお茶っ葉を入れるのに便利!+4
-0
-
32. 匿名 2019/12/25(水) 23:25:02
フライパンはほぼほぼ毎日使うかな。+4
-0
-
33. 匿名 2019/12/25(水) 23:26:09
タークの鉄フライパンロースト用
焼く、炒める、揚げるが出来るし火の通りが早いからお弁当のおかず作るのに大活躍+4
-0
-
34. 匿名 2019/12/25(水) 23:31:20
>>17
私も使ってる!!便利だよね^_^+3
-0
-
35. 匿名 2019/12/25(水) 23:35:39
味噌マドラー。
お味噌計るのに便利!+7
-2
-
36. 匿名 2019/12/25(水) 23:52:16
ikeaのニンニク潰しは結構毎日使ってるかも+5
-0
-
37. 匿名 2019/12/25(水) 23:54:42
貝印のシリコン菜箸
継ぎ目がないのが好き+6
-0
-
38. 匿名 2019/12/26(木) 00:08:22
シリコンでできてるヘラ。
炒めるのも混ぜるのも、ボールの中身かき集めるのもすごく便利!+4
-0
-
39. 匿名 2019/12/26(木) 00:26:45
>>17
うちも同じの使ってるー!+3
-0
-
40. 匿名 2019/12/26(木) 00:44:14
にんじんしりしり器+2
-0
-
41. 匿名 2019/12/26(木) 00:54:51
アフタヌーンティーのふたつきボウル大中小。
サラダやお鍋の材料を切って入れておくと食事の支度が簡単。+1
-0
-
42. 匿名 2019/12/26(木) 01:01:11
一人用の小さい土鍋。冬場は頻繁に使用している。鍋焼きうどん好きだし、一人鍋もしょっちゅうやるよ。+6
-0
-
43. 匿名 2019/12/26(木) 01:23:52
米とぎ用のボール使ってる方いますか?
買うかなやんでます。+4
-0
-
44. 匿名 2019/12/26(木) 01:30:31
100均で買ったA5サイズのステンレストレー2枚
切った物を乗せたりお玉やスプーン乗せたり大活躍!
洗う時にバットより場所を取らないから食洗機に入れるのにもいいし手洗いしても邪魔にならない
めっちゃオススメですよ+1
-0
-
45. 匿名 2019/12/26(木) 01:53:52
レンジ!!!!!!!!+1
-0
-
46. 匿名 2019/12/26(木) 06:41:42
>>7
便利そうだなと思いつつ、なんか溶けそうで
体に害ないか不安で買えずにいます+4
-0
-
47. 匿名 2019/12/26(木) 06:59:42
>>17
こないだ買ったー+0
-0
-
48. 匿名 2019/12/26(木) 07:27:27
>>43
藤井器物製作所の3way水切りボウル使ってます。便利ですよー。+4
-1
-
49. 匿名 2019/12/26(木) 07:32:06
無印良品のキッチンツールといえばシリコンスプーンが載ること多いけど、私はこれを毎日使ってる。毎日お弁当作るから卵焼きを巻くときに使ったり、あんかけをきれいにぬぐったりと大活躍してる。ミニシリコンスプーン(タイガークラウン)も欠かせない。+2
-0
-
50. 匿名 2019/12/26(木) 08:59:50
DANSKバターウォーマー、2-3人のお味噌汁にぴったり。
茹で玉子や野菜のちょいゆでとか毎日使ってる。
愛用しすぎて色違いでどっちも使ってる。
+4
-0
-
51. 匿名 2019/12/26(木) 09:14:13
>>2
フルーツとか肉とか目玉焼きってなんだろう、スポンジ?
と思ったけどただの飾りかw+2
-0
-
52. 匿名 2019/12/26(木) 09:15:01
>>10
おたまはレードルに含まれます+1
-0
-
53. 匿名 2019/12/26(木) 09:49:03
シリコンの菜箸、私も毎日使ってる。
揚げ物にも使えるし便利だよね。
ただ、私が買ったのは箸の頭が味見できるようにスプーン状になってるんだけど、そいつらが上でぶつかり合ってなんか箸として使いづらいからハサミでスプーンとこ切り落とした。
見栄え悪くなったけど、使いやすくなったよ♪
ベル●ゾンさん、余計な機能はいらないですf(^_^)+1
-0
-
54. 匿名 2019/12/26(木) 10:41:35
ジオプロダクトの24センチの片手鍋
野菜茹でたり、麺類茹でたり、この時期ならベシャメルソース作ったり
焦げ付かないからよい+1
-0
-
55. 匿名 2019/12/26(木) 14:57:56
>>43
わたしはプラスティック製のを買いました
下に筋があるせいか手荒れしたので米とぎ棒を買ったらかなりストレスが減りました
他のボウルが全てステンレスなので一つプラスティックがあるのといいです
ただ2ごうまでならいいけどそれ以上だと研ぎにくいし、もう一つのサイズは巨大です+1
-0
-
56. 匿名 2019/12/26(木) 18:20:21
四角い卵焼き用フライパン。
小さいフライパンがあれば、こんなのいらねーと思っていたけど、小さいフライパンの方がいらなかった。
+1
-0
-
57. 匿名 2019/12/26(木) 22:07:05
シャトルシェフ。冬は毎日使う+1
-0
-
58. 匿名 2019/12/26(木) 22:42:33
>>5
かわゆいww+1
-0
-
59. 匿名 2019/12/29(日) 07:09:02
2人暮らしなので小さめのテフロン加工の鍋で焼き物 煮物 汁を作ってます+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する