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1. 匿名 2019/12/20(金) 13:18:36
私は炊いたらすぐラップで包みます
朝から晩まで保温にしてる人いますか?臭くないですか?+106
-1
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2. 匿名 2019/12/20(金) 13:19:23
しない。
いつも食べきる分だけ
早炊きで炊きたて。+91
-3
-
3. 匿名 2019/12/20(金) 13:19:32
朝から晩まではないですが、
夜ごはんに炊いたものは2〜3時間保温しています。+58
-1
-
4. 匿名 2019/12/20(金) 13:19:52
冷まして即ラップ巻いて冷凍します。+89
-6
-
5. 匿名 2019/12/20(金) 13:20:03
+14
-0
-
6. 匿名 2019/12/20(金) 13:20:07
しない
小分けにラップして、すぐ食べない分は冷凍+86
-0
-
7. 匿名 2019/12/20(金) 13:20:11
食べきれなかった分はスイッチ切って冷ましてから冷凍。+53
-7
-
8. 匿名 2019/12/20(金) 13:20:29
多めに炊いて冷凍
+22
-1
-
9. 匿名 2019/12/20(金) 13:20:57
私もラップして、荒熱がとれたら冷凍庫だよ。
熱々の蒸気をラップの中に入れることが美味しく保存するコツ。+80
-0
-
10. 匿名 2019/12/20(金) 13:21:00
次の日くらいまでは保温してます。保温しても美味しさキープな炊飯器なので匂いや乾燥などは気になりません。+153
-18
-
11. 匿名 2019/12/20(金) 13:21:04
こういうトピは意識高い系が面倒+54
-2
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12. 匿名 2019/12/20(金) 13:21:31
保温しない
すぐにラップに包んで冷凍+23
-0
-
13. 匿名 2019/12/20(金) 13:21:58
炊き上がったらすぐ保温切っちゃう!+143
-0
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14. 匿名 2019/12/20(金) 13:22:26
ラップするギリギリまで保温しとく
冷めてからだと固くなるんだ+29
-0
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15. 匿名 2019/12/20(金) 13:23:45
朝炊いてお昼くらいならあります
夜まで食べないようなら冷凍+8
-0
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16. 匿名 2019/12/20(金) 13:24:01
保温しとくよりすぐ冷凍しちゃったの方が美味しいらしいから、100〜200gくらいで小分けして冷凍する。あと翌朝用におむすびにしちゃう。+20
-0
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17. 匿名 2019/12/20(金) 13:24:25
>>1さん 我が家も!
朝と晩 1日2回炊く 炊きたてのご飯が好きだから! 1回2合ずつなんだけど、ラップして冷凍保存。焼飯や雑炊に活用。
だから保温なんてしていない。
+14
-2
-
18. 匿名 2019/12/20(金) 13:24:33
保温せずに、おひつに入れて冷蔵庫で保温しています。
そのままレンジに入れて温められるので便利です(*^^*)+7
-7
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19. 匿名 2019/12/20(金) 13:25:08
小分けにして冷凍庫で保管してます。+7
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20. 匿名 2019/12/20(金) 13:25:15
高い炊飯器だと匂いしないんだよね
専用土鍋で朝多めに炊いて冷めたご飯で昼食べて夜はまた炊く+20
-1
-
21. 匿名 2019/12/20(金) 13:26:09
子供いないので2人で食べ切れる分毎回炊いてます。
食べれない時は次の日の私のお昼ご飯になります。+9
-0
-
22. 匿名 2019/12/20(金) 13:26:12
ちゃんと小分けにして冷凍とかみんなきちんとして偉いね
わたしダラだから朝炊いたの夜まで保温とかしてしまってる+131
-6
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23. 匿名 2019/12/20(金) 13:26:16
保温しない
高い炊飯器じゃなし、電気代ももったいない+35
-0
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24. 匿名 2019/12/20(金) 13:26:57
保温機能ついてないから冷凍したいけどラップに包んで冷ましてる間に忘れちゃう
で、昼ごはんにラップ剥きながらもぐもぐウマー
+3
-2
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25. 匿名 2019/12/20(金) 13:29:11
残ったご飯はセラミックのお櫃に入れて冷蔵庫へ
食べる時にそのままレンジで温める+7
-0
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26. 匿名 2019/12/20(金) 13:29:43
保温は炊飯より電気代がかかると聞いてから、まめに炊くようにしてる。
余ったらラップして冷蔵庫。
食べるときにチン。+15
-0
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27. 匿名 2019/12/20(金) 13:30:15
うちのやつは2万もしない炊飯器だからバリバリになるけど、実家のやつは高いもので保温用に?水を入れるところがついてるやつだけど、保温してても変わらず美味しい!+14
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28. 匿名 2019/12/20(金) 13:30:24
何時間も保温したら不味くなるからしない+9
-0
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29. 匿名 2019/12/20(金) 13:31:32
朝炊けたのを夜まで保温して夜食べきる
においなんかしない
米が安いんじゃない?+40
-11
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30. 匿名 2019/12/20(金) 13:31:43
>>11
炊飯器で炊くなんて!みたいな人来がちだよね…+4
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31. 匿名 2019/12/20(金) 13:31:44
夏は腐りやすいから冷蔵庫に入れるけれど、冬は保温しないで炊飯器に入れたまま。
食べる分だけ温める。+13
-3
-
32. 匿名 2019/12/20(金) 13:31:57
最近の炊飯器は保温もおいしいらしいよ
私は一人暮らしだから多目に炊いて
さっさと冷凍するから試したことないけど+5
-0
-
33. 匿名 2019/12/20(金) 13:31:58
今まで一度もごはん保温したことないです。+3
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34. 匿名 2019/12/20(金) 13:32:38
>>11
意識高い系はどんな保存方法なの?+1
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35. 匿名 2019/12/20(金) 13:33:10
うちはばぁちゃんが朝から晩まで保温する人で臭いは黄色いはで食べれなかった
今の時期だと冷凍しないで夜または翌日まで常温またはレンチンで食べきっちゃう+7
-1
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36. 匿名 2019/12/20(金) 13:33:16
茶碗に入れてラップして常温保存です。
冷凍は風味が落ちるので。+3
-5
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37. 匿名 2019/12/20(金) 13:34:51
>>34
さわらのおひつに移したりするんじゃない?+2
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38. 匿名 2019/12/20(金) 13:35:17
>>7
白米にいる菌は冷めると一気にブワッと増殖するそうですよ。
なので保温しない場合は冷まさずにすぐ冷凍に入れたほうがいいみたいです!
炊きあがり、保温、冷凍のどれかをして増やさなければほぼ無害だそうです。+21
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39. 匿名 2019/12/20(金) 13:35:50
>>29
米だけのせいじゃないと思う
安い炊飯器は何時間も保温したらどんな米でも匂いする+14
-0
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40. 匿名 2019/12/20(金) 13:35:59
十二時間くらいなら保温してるよ
味も匂いもそこまで悪くはならない
炊きたてが一番美味しいのには違いないけど、正直冷凍ご飯と大差ない+46
-0
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41. 匿名 2019/12/20(金) 13:36:16
卓上コンロと土鍋で炊くと美味しいよね ちょっとコツがいるけど慣れれば大丈夫!!おこげが美味しい。鯛飯、ブリ飯は 絶対コレ!
ママ友は「1合なら レンジで炊飯 陶器製炊飯マグが便利!」と言ってた。取手がついて取り出しやすい。
+1
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42. 匿名 2019/12/20(金) 13:36:47
料理教室でも冷蔵するよりは炊きたてを熱々のまま蒸気と一緒にすぐ冷凍した方が美味しいと習った+3
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43. 匿名 2019/12/20(金) 13:37:53
朝炊いて食べて保温切って
あとは食べる度にレンジでチンして夜までに食べきります。+7
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44. 匿名 2019/12/20(金) 13:38:46
24時間くらい平気で保温してるわ。ここ読むとほぼいないズボラだね
炊飯器も普通のレベルのやつだけど
お米の銘柄によって次の日のおいしさが全然違う
嫌な臭いがしたり黄色くなるようなのは二度と買わない
そんな酷いのあんまり無いけどね+53
-2
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45. 匿名 2019/12/20(金) 13:40:04
うちも子供はまだ二歳だし毎日お米は食べないから沢山炊いてまとめて冷凍してる
子供が食べ盛りでその日のうちにすぐに無くなるなら保温派になるかも+1
-1
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46. 匿名 2019/12/20(金) 13:42:30
訪問先で1日中保温されてる方がいらっしゃいますが‥
内心‥臭いとか不衛生だと思ってる。+4
-11
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47. 匿名 2019/12/20(金) 13:43:55
食べきる分だけ炊きますが、残ったらラップして冷凍します
冷凍ごはんのストックも欲しいので、多めに炊いてストックを作るときもあります
うちは炊飯器を使わず厚手の鍋か圧力鍋で炊くので、保温するという行程がなくて、帰りが遅い家族は鍋から食べる分取ってレンチンです🍚+5
-0
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48. 匿名 2019/12/20(金) 13:45:35
炊飯器は高いやつだし、お米もそれなりのを買っているけど、うっかり保温を1時間とかしちゃうと味落ちてるし、艶も無くなってる。
保温しても味が落ちなくて黄色くならない銘柄は何ですか?+5
-5
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49. 匿名 2019/12/20(金) 13:47:03
刑務所の飯はどうなんだろ?地味に気になる+1
-1
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50. 匿名 2019/12/20(金) 13:47:39
>>38
横だけど、熱いまま冷凍して大丈夫なのかな?
庫内の温度が上がって他の冷凍品に影響ありそうじゃない?+10
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51. 匿名 2019/12/20(金) 13:49:18
>>4
冷ましちゃうの?+12
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52. 匿名 2019/12/20(金) 13:49:20
主と同じくラップして瞬間冷凍機能で冷凍だな
朝炊いたのを昼食べるならラップして冷蔵庫
結構な値段の炊飯器奮発して使ってるけど保温はやっぱりそれまでだよね
不衛生だしいくらかにおいは出るし電気代も掛かるし保温機能いらない+4
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53. 匿名 2019/12/20(金) 13:49:25
>>49
聞いた話だと、米のランクで一番低いやつが使われてるらしい
青米とか何年も前の古いこめとか+1
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54. 匿名 2019/12/20(金) 13:51:13
高い炊飯器って蓋の裏側の構造が複雑で洗いにくくないですか?+3
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55. 匿名 2019/12/20(金) 13:51:31
保温はすぐ切るけどそのまま炊飯器に入れたまま。炊きたて好きだけど冷めたご飯も好きなので。+5
-1
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56. 匿名 2019/12/20(金) 13:51:50
>>50
最近は急速冷凍室つきの冷蔵庫が多いから、炊きたてご飯はそこで冷凍して凍ったら冷凍室に移してる人が多いんじゃないかな+4
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57. 匿名 2019/12/20(金) 13:53:32
夜炊いて、翌日の夕飯の分って冷凍してる?
炊き上がったらすぐ小分けラップにはしてるんだけど解凍の手間とラップ代がどうなんだろうといつも思いつつ冷凍してる。たった24時間後に解凍か、と。
大人二人で1回3合炊いてるんだけど、お弁当の分も考えると微妙な量なんだよね。+1
-3
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58. 匿名 2019/12/20(金) 13:54:04
蒸らすだけでもパサパサで臭くなるから即小分けする 1人暮らし3000円くらいの3合炊飯器です+1
-0
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59. 匿名 2019/12/20(金) 13:55:19
食べきる分だけ炊くようにしてるけど、残ったら保温派。
レンジで温めたご飯が熱すぎて苦手だから。
レンジが古いせいもあるかも。
+5
-1
-
60. 匿名 2019/12/20(金) 13:56:16
>>1
うちは鋳物の一升炊きの釜で炊いて一人前ずつラップして
余熱がとれたら冷凍庫で保存しています。
毎日炊飯ジャーを使っていた時と比べたら電気代が
月千円以上安くなってます。+3
-0
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61. 匿名 2019/12/20(金) 13:56:34
バーミキュラのライスポット使ってる人いないかな?
使った感想を聞きたい、美味しく炊けますか?+0
-0
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62. 匿名 2019/12/20(金) 13:57:11
>>53
プラス保温ですか?ほんとに臭い飯なのかな+1
-0
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63. 匿名 2019/12/20(金) 13:57:41
>>60
でも、ガス代が上がりますよね?+0
-1
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64. 匿名 2019/12/20(金) 13:58:34
>>5むすび!!名作くん好きだよ!
+9
-0
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65. 匿名 2019/12/20(金) 13:59:17
>>57
今の時期なら翌日まで常温で食べきっちゃう
+4
-2
-
66. 匿名 2019/12/20(金) 13:59:27
>>62
それはわかりません
米の流通に詳しい人に聞いただけなので
臭い飯とはよく言われてますよね+1
-0
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67. 匿名 2019/12/20(金) 14:00:12
保温切って食べる時は水すこしかけてラップしてチン+0
-0
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68. 匿名 2019/12/20(金) 14:01:17
>>5
むすび!
可愛い❤️+4
-0
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69. 匿名 2019/12/20(金) 14:01:50
>>63
ガス代なんてほとんどかからないよ
基本料金に含まれてる範囲
一度に2回計2升炊いたら1ヵ月もつので
後はレンチン約4分でOK
+2
-0
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70. 匿名 2019/12/20(金) 14:02:41
独身だから朝2合炊いて朝ごはんとお弁当に入れたら
冬は保温切ってそのまま
夜はお酒飲むからご飯欲しい時は冷たいのをお茶漬けか汁物かけてやわかして食べてる+5
-0
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71. 匿名 2019/12/20(金) 14:04:59
>>65
えぇ…常温…+2
-4
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72. 匿名 2019/12/20(金) 14:07:38
>>50
熱いご飯をラップすると、湯気の分の水分が残ります
あら熱がとれて常温近くなったら冷凍して、それを解凍するときに水分のおかげでふっくらご飯になるそうですよ。+4
-1
-
73. 匿名 2019/12/20(金) 14:08:09
食事の時間が家族バラバラだから常にお釜にご飯を保温してある。
お釜買うときに保温重視で選びました。+10
-0
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74. 匿名 2019/12/20(金) 14:08:56
すぐ食べる分以外冷凍してます+1
-0
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75. 匿名 2019/12/20(金) 14:13:51
>>71
解凍時間かかるし冷えたご飯も好き+3
-1
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76. 匿名 2019/12/20(金) 14:15:58
安い炊飯器で5キロ1800円とかの米だから保温しない
+0
-1
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77. 匿名 2019/12/20(金) 14:19:14
冷ご飯好きな人の気持ちがわからない
トピずれだけど水かけてかっこんで食べる人とか最高に気持ち悪い+2
-6
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78. 匿名 2019/12/20(金) 14:20:44
>>31
生ぬるい状態って菌がものすごく繁殖するらしいよ。+5
-1
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79. 匿名 2019/12/20(金) 14:22:45
夜炊けたらすぐに保温切って、寝る前にもう一度保温入れて朝食べる
ずっとは入れないけどラップも面倒だからずっとそうしてる
臭いもないし普通に美味しい+1
-2
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80. 匿名 2019/12/20(金) 14:24:00
>>45
毎日お米食べないって、朝パン昼うどん夜パスタみたいな日があるの?
一食はお米食べたくならない?+0
-0
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81. 匿名 2019/12/20(金) 14:27:14
>>55
炊飯器の中でゆっくり冷めていくのってヤバいみたいだよ。
あたたかい状態がずっと続くから雑菌増えまくり。
冷凍食品とか、急速に冷凍するのは雑菌を増やさないためだからね。+3
-0
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82. 匿名 2019/12/20(金) 14:29:14
>>57
ラップ代が..なんて考えるなら一食で食べきれるだけその都度たけばいいのに。+7
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83. 匿名 2019/12/20(金) 14:30:10
保温で置いておくと米が固くなるからできない
我が家の炊飯器が古いせいかな…+1
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84. 匿名 2019/12/20(金) 14:39:00
炊き上がったら100gずつラップして冷めたら日付シールを貼って冷凍保存してる。(旦那用には120gずつラップ)
これだとおかわり面倒で食べ過ぎないで済むので太らないで済む。+2
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85. 匿名 2019/12/20(金) 14:43:46
炊き立てをラップして冷凍すると美味しいまま保存できますもんね!
うちもそう!+2
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86. 匿名 2019/12/20(金) 14:43:52
>>4
冷凍する時は冷まさずにそのままラップなり専用タッパーに入れて冷凍庫へ+11
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87. 匿名 2019/12/20(金) 14:46:01
むすび丸のぬいぐるみ欲しい+0
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88. 匿名 2019/12/20(金) 14:46:51
保温は電気代かかるから しない+3
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89. 匿名 2019/12/20(金) 14:56:57
朝はパンで、夜に1回炊いてすぐ保温切って食べない分はラップして冷凍してるよ。
お弁当のご飯もチンしてつめる。+1
-0
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90. 匿名 2019/12/20(金) 15:10:24
炊けたらすぐ取り出して大きい器に入れる
余ったらラップして冷蔵庫に入れて食べる時チンする
さらに余ったら小分けして冷凍庫+2
-1
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91. 匿名 2019/12/20(金) 15:23:46
ズボラだから一日ずっと保温。
結婚するときにお義父さんがいい炊飯器買ってくれて、匂いも全然しない!
私が一人暮らしのときに使ってた安い炊飯器は一日どころか数時間で明らか匂いがするし色も変わってた。+10
-0
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92. 匿名 2019/12/20(金) 15:33:05
>>49
沢山炊くし料理係りがいて都度炊いてそうだから、割りと美味しそう。+1
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93. 匿名 2019/12/20(金) 15:41:14
>>44
うちも保温派
匂い全くしないよ
冷凍したら解凍するのが面倒なんだよね
欲しい分だけよそってすぐ食べられるのが快適+13
-1
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94. 匿名 2019/12/20(金) 15:43:52
>>80
横だけど炭水化物あまり食べない人もいるよね+1
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95. 匿名 2019/12/20(金) 15:48:52
>>4
え?冷まさない方がいいんじゃないの?
冷まさずラップ巻いて冷凍庫へ即GO!+11
-0
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96. 匿名 2019/12/20(金) 15:52:52
急速冷凍あるから炊飯器の保温機能使った事ない。
多分、今の炊飯器壊れたら買い替えず圧力鍋で御飯炊くと思う。
+0
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97. 匿名 2019/12/20(金) 15:59:18
毎回3合炊いて旦那の夕飯分と自分がちょこっと食べる分だけ皿に盛ってあとはラップで冷凍!おこわとか炊いた日はわざと保温しっ放しにして硬めにする時もある。+0
-1
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98. 匿名 2019/12/20(金) 15:59:22
一人の時は朝炊きたて、昼と夜は冷めたご飯。
家族がいる時は、朝炊きたて、昼夜はずっと保温+0
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99. 匿名 2019/12/20(金) 16:01:28
冷蔵庫って温かい物入れたらその周辺の物が腐るっていうけど冷凍庫なら平気なのかな?いつも冷ましてから入れてた。+0
-1
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100. 匿名 2019/12/20(金) 16:22:46
だいたい夕飯時に炊くので、夕飯が終わったら、炊飯器からとって保存です。ずっと保温にしておくのは私も苦手です。臭くないけど、固くなる。+0
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101. 匿名 2019/12/20(金) 16:30:13
やっすい炊飯器だからか
炊いて少しでも時間経つと
米が硬くなるよ。
だから、すぐに電源抜いて
冷凍しちゃうよ。チンすればまたモッチモチだよ!
+1
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102. 匿名 2019/12/20(金) 16:38:10
家族みんな帰宅時間バラバラだから
保温にして朝切ってる+1
-0
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103. 匿名 2019/12/20(金) 16:45:48
>>90
私も一緒!+1
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104. 匿名 2019/12/20(金) 16:46:06
1日保温で毎日炊く方がえらいと思っちゃう。私は炊く時5合炊いて全て小分けタッパーで冷凍。2、3日持つ。+3
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105. 匿名 2019/12/20(金) 17:42:58
しない
多めに炊いて食べなかった分は食後にタッパなりラップなりに移す。覚めた頃に冷蔵庫に移動してる。+1
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106. 匿名 2019/12/20(金) 18:41:47
>>11
そんなこと書き込むあなたも面倒だわ。+2
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107. 匿名 2019/12/20(金) 18:55:34
弁当箱は保温出来るやつです
臭くはないです+1
-0
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108. 匿名 2019/12/20(金) 19:12:44
>>43
炊飯器の中にご飯置きっぱなし?
保温してないとセレウス菌が繁殖するよ
レンジでチンしても菌は死なないよ+0
-0
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109. 匿名 2019/12/20(金) 20:59:42
>>5
むすびー!!+2
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110. 匿名 2019/12/20(金) 22:31:01
しない。
炊いたらすぐラップ→アラ熱とれたら冷凍。
自宅では炊きたて食べない。
太りたくないから 1日必ず冷凍する。
外食では炊きたがいいけど。+2
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111. 匿名 2019/12/20(金) 22:41:22
>>48
1時間で?それはちょっと早すぎないかな。
うちの炊飯器は真空にしてくれるから24時間以上保温でも黄色くならないし美味しい。炊飯器ひ高いのにしてよかったです。+1
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