-
1. 匿名 2019/12/11(水) 16:22:33
私は、卵、長ネギ、ツナ、味付けはゴマドレッシングです。+10
-27
-
2. 匿名 2019/12/11(水) 16:23:00
焼豚+97
-2
-
3. 匿名 2019/12/11(水) 16:23:00
猫の肉球+2
-41
-
4. 匿名 2019/12/11(水) 16:23:06
たまご+103
-1
-
5. 匿名 2019/12/11(水) 16:23:28
えび+59
-2
-
6. 匿名 2019/12/11(水) 16:23:28
カニカマ、卵、レタス!+46
-1
-
7. 匿名 2019/12/11(水) 16:23:31
カニかま+14
-0
-
8. 匿名 2019/12/11(水) 16:23:35
卵、ねぎ、チャーシューかベーコンです+42
-2
-
9. 匿名 2019/12/11(水) 16:23:48
紅生姜 なると 入れると一味違う!+31
-2
-
10. 匿名 2019/12/11(水) 16:23:51
高菜+32
-2
-
11. 匿名 2019/12/11(水) 16:23:58
キムチ!+26
-12
-
12. 匿名 2019/12/11(水) 16:23:59
ちりめんじゃこ入ってるとテンション上がる+29
-3
-
13. 匿名 2019/12/11(水) 16:24:02
具というか、あんかけが好き+15
-4
-
14. 匿名 2019/12/11(水) 16:24:07
コーン+7
-1
-
15. 匿名 2019/12/11(水) 16:24:09
シャウエッセンとピーマン+25
-4
-
16. 匿名 2019/12/11(水) 16:24:11
ほうれん草が意外と美味しいよ!+11
-4
-
17. 匿名 2019/12/11(水) 16:24:13
高いチャーシュー入れると美味しくなる。
チャーシュー重要。
+42
-1
-
18. 匿名 2019/12/11(水) 16:24:16
+35
-1
-
19. 匿名 2019/12/11(水) 16:24:21
こないだシャウエッセン切って
焼豚がわりに入れたら美味しかった…+47
-2
-
20. 匿名 2019/12/11(水) 16:24:24
細かく切ってあるナルト+15
-1
-
21. 匿名 2019/12/11(水) 16:24:33
人参、玉ねぎ、卵、細かく切った豚バラ、あとは余ってる野菜+18
-1
-
22. 匿名 2019/12/11(水) 16:24:33
卵、ひき肉、ネギが好き+10
-2
-
23. 匿名 2019/12/11(水) 16:24:37
納豆キムチ最高+5
-10
-
24. 匿名 2019/12/11(水) 16:24:50
豚ミンチ たまご ネギ ショウガ+9
-1
-
25. 匿名 2019/12/11(水) 16:24:50
しゃくし菜漬け+4
-2
-
26. 匿名 2019/12/11(水) 16:24:54
ピーマン。アクセントに少し苦味が欲しい。+12
-4
-
27. 匿名 2019/12/11(水) 16:25:01
チャーシュー+7
-1
-
28. 匿名 2019/12/11(水) 16:25:04
鮭とレタス+29
-1
-
29. 匿名 2019/12/11(水) 16:25:06
黒胡椒を多めに入れる+11
-1
-
30. 匿名 2019/12/11(水) 16:25:19
レタス+14
-1
-
31. 匿名 2019/12/11(水) 16:25:27
エビ卵と玉ねぎあとピーマン
ミックスベシタブル
ピラフにしても旨い+5
-2
-
32. 匿名 2019/12/11(水) 16:25:37
>>28
おいしそう~って思った
今度やってみる 教えてくれて、ありがと!+5
-1
-
33. 匿名 2019/12/11(水) 16:25:42
蟹肉!+26
-1
-
34. 匿名 2019/12/11(水) 16:26:03
卵のみ。
シンプルに。+7
-1
-
35. 匿名 2019/12/11(水) 16:26:13
じゃがりこ+2
-6
-
36. 匿名 2019/12/11(水) 16:27:16
卵は必ず入れるとして、野菜と肉系はその時に冷蔵庫に入ってるもので適当に作る。
玉ねぎだったり長ネギだったり、にんじん、キャベツ、ソーセージの時もあればちくわ、魚肉ソーセージ、お肉…+6
-1
-
37. 匿名 2019/12/11(水) 16:27:27
卵のみ。味付けは味覇と塩+3
-2
-
38. 匿名 2019/12/11(水) 16:27:30
ポテチ+1
-3
-
39. 匿名 2019/12/11(水) 16:27:40
じゃこ、にんにく、卵、長葱、レタス+5
-1
-
40. 匿名 2019/12/11(水) 16:27:52
エビ、ネギ+6
-1
-
41. 匿名 2019/12/11(水) 16:28:20
近所の中華料理屋さんのチャーハンに、
ゴロゴロしたしょっぱいしいたけが入っているの。
うまいんだよねぇ。
干し椎茸なのかなぁ。+5
-2
-
42. 匿名 2019/12/11(水) 16:28:27
キノコが嫌いじゃなければしめじはオススメ。
和風の味と合う。
+2
-2
-
43. 匿名 2019/12/11(水) 16:29:29
>>33
それは多分カニカマだね+8
-1
-
44. 匿名 2019/12/11(水) 16:29:45
チャハーン+2
-1
-
45. 匿名 2019/12/11(水) 16:30:04
卵、ネギ、鮭フレーク+5
-1
-
46. 匿名 2019/12/11(水) 16:30:51
チリメンいりこやネギ、たまごで
優しい味付けしたものパラッパラに
ピーマンや人参玉葱、卵のパラパラ
(これにたまにミンチでもいい)
カマボコやチクワなど味の主張しないものを少しいれてもプリプリして食感が合う
あまりベタベタやモソモソにならない優しい味のものがいい
小さい頃に夕方から仕事に行くお母さんが中華屋さんでよく子供に三時とか四時くらいの早めの夕ご飯で
出前頼む友達の家があって『早く決めなさい!』その子の弟は『焼き飯!』って早く決まってるのにお姉ちゃんがダラダラして全く決まらず
『あなたも、焼き飯ね!』『えー、⚪︎⚪︎あのでっかい玉ねぎがいやなんだよね』
とかぶーたれながらも結局、焼き飯を注文される
でもそれがとーーってもいい匂いで、いい具合いのパラッパラで卵もプリップリで上手に炒められててめちゃくちゃ美味しそうなの
その子はでっかいスプーンで口いっぱいに頬張ってたな
みんなで遊びに行ってた御宅のお話し+4
-9
-
47. 匿名 2019/12/11(水) 16:30:52
ネギ+5
-1
-
48. 匿名 2019/12/11(水) 16:32:19
>>20
同意!!!+1
-1
-
49. 匿名 2019/12/11(水) 16:32:50
青じそ、ちりめん、カリカリ梅+7
-1
-
50. 匿名 2019/12/11(水) 16:32:59
かまぼこ!
細かく切ったやつ!+5
-1
-
51. 匿名 2019/12/11(水) 16:37:31
ちくわ
+6
-1
-
52. 匿名 2019/12/11(水) 16:38:02
すごい焼き飯食べたくなってきたww+7
-1
-
53. 匿名 2019/12/11(水) 16:39:27
チャーシューが入ってるとすごく嬉しい!+5
-1
-
54. 匿名 2019/12/11(水) 16:40:31
シャウエッセン+3
-1
-
55. 匿名 2019/12/11(水) 16:41:14
なると
たかな
たまご
+4
-1
-
56. 匿名 2019/12/11(水) 16:43:51
>>43
ほんとだ〜
適当に貼ってがっかり〜
+7
-1
-
57. 匿名 2019/12/11(水) 16:48:53
>>1
なんと!ごまドレチャーハンは初めて聞いた!+15
-1
-
58. 匿名 2019/12/11(水) 16:48:54
>>46
ただの思い出話し…+4
-1
-
59. 匿名 2019/12/11(水) 16:49:38
ちょうど今夜炒飯食べます
ウインナーと卵の組み合わせが好きです+2
-1
-
60. 匿名 2019/12/11(水) 16:49:40
角煮+3
-1
-
61. 匿名 2019/12/11(水) 16:50:04
鮭入れたら美味しい+5
-1
-
62. 匿名 2019/12/11(水) 16:50:57
高菜チャーハンが好きです+10
-1
-
63. 匿名 2019/12/11(水) 16:51:19
ベーコン
たまねぎ
たまご
小ねぎ
たまにツナと納豆+1
-1
-
64. 匿名 2019/12/11(水) 16:52:40
干しシイタケを細かく刻んで入れたら美味しかった。義実家でお昼作る機会があって具材がなくて苦肉の策で入れてみた。+3
-1
-
65. 匿名 2019/12/11(水) 16:56:20
納豆+1
-2
-
66. 匿名 2019/12/11(水) 16:57:03
ピーマン♡ 食感がありちょっと甘くて青臭いのがイイ+3
-1
-
67. 匿名 2019/12/11(水) 16:59:41
かまぼこ美味しいよ!+5
-1
-
68. 匿名 2019/12/11(水) 16:59:52
しいたけ、キムチ。+2
-2
-
69. 匿名 2019/12/11(水) 17:00:16
ハム+3
-1
-
70. 匿名 2019/12/11(水) 17:02:27
おっと、今日の夕飯は炒飯に決まり!
冷凍のw+1
-2
-
71. 匿名 2019/12/11(水) 17:02:52
にんにくチューブにかき醤油
ねぎ、たまご
これだけで十分美味しい
にんにくは多めで
+6
-1
-
72. 匿名 2019/12/11(水) 17:05:36
チャーシュー、卵、ネギ、以上!
スープも同じ素で作れるから、あみ印のチャーハンの素が一番美味しいと思ってる。+2
-1
-
73. 匿名 2019/12/11(水) 17:07:22
漫画の動物のお医者さん読んで真似してちくわ入れたら美味しかった
+1
-1
-
74. 匿名 2019/12/11(水) 17:07:57
なるとを刻んで入れると色合も綺麗だし美味しい😋+3
-1
-
75. 匿名 2019/12/11(水) 17:08:35
やっぱり紅生姜は、必ず‼️+7
-1
-
76. 匿名 2019/12/11(水) 17:08:43
昆布の佃煮を入れると本当に美味しい☆+2
-1
-
77. 匿名 2019/12/11(水) 17:12:40
カニかまぼこ、人参、ネギ、ごま、
醤油味+3
-1
-
78. 匿名 2019/12/11(水) 17:13:01
>>1
私キムチ!
で、桃屋のキムチのタレいれる!
うまい!+4
-2
-
79. 匿名 2019/12/11(水) 17:14:21
ちくわ+3
-1
-
80. 匿名 2019/12/11(水) 17:15:52
レタス。レタスチャーハン最高。。+4
-1
-
81. 匿名 2019/12/11(水) 17:19:54
コンビーフと(たまねぎ入れたり入れなかったり)たまごとネギ+3
-2
-
82. 匿名 2019/12/11(水) 17:25:27
冷蔵庫の中の微妙に残ってる漬物で作った漬物チャーハンが地味にうまい。しば漬けがいい味出す+4
-1
-
83. 匿名 2019/12/11(水) 17:27:08
>>16
私もよく、ほうれん草とほくし鮭のチャーハン作ります。茹でたほうれん草を絞って細かく刻んで炒めます。美味しいですよね(^^)
+4
-1
-
84. 匿名 2019/12/11(水) 17:27:16
小林カツ代さんのレシピで
鰹節と葱のみをマヨネーズと醤油で炒める
卵も不要。これが美味しい+4
-1
-
85. 匿名 2019/12/11(水) 17:28:49
김치😋+0
-6
-
86. 匿名 2019/12/11(水) 17:38:15
鮭と卵の鮭チャーハン!
だいすき(*^^*)❤+3
-1
-
87. 匿名 2019/12/11(水) 17:41:20
干し貝柱で作る炒飯は美味しい。
+4
-1
-
88. 匿名 2019/12/11(水) 17:42:09
にんにく+1
-1
-
89. 匿名 2019/12/11(水) 17:43:38
玉ねぎのみじん切り+4
-1
-
90. 匿名 2019/12/11(水) 17:51:12
ザーサイ+5
-1
-
91. 匿名 2019/12/11(水) 18:06:04
たまご、スライスニンニク、ネギ、カニカマ
味付けは塩コショウ、しゅうゆ
+3
-1
-
92. 匿名 2019/12/11(水) 18:21:19
焼豚or豚ミンチ
九条ネギ
人参
玉子
にんにく
鶏ガラスープの素
醤油
塩
コショー
ラードorゴマ油+4
-2
-
93. 匿名 2019/12/11(水) 18:35:41
ハム・ネギ・卵+3
-1
-
94. 匿名 2019/12/11(水) 18:50:55
コロコロ野菜たくさんアボカドチャーハン!+2
-1
-
95. 匿名 2019/12/11(水) 19:40:42
小さく刻んだタクアン+2
-0
-
96. 匿名 2019/12/11(水) 19:43:17
紅生姜。乗せない地域があるから注意してる。+3
-1
-
97. 匿名 2019/12/11(水) 20:01:45
納豆チャーハンすき+1
-1
-
98. 匿名 2019/12/11(水) 20:07:06
たまご カニカマ ニンニク×3かけ ドバドバごま油
贅沢したい日はカニカマの代わりに蟹缶を入れる+4
-1
-
99. 匿名 2019/12/11(水) 20:14:00
玉子 レタス ピーマン パプリカ ネギ チャーシュー(ウインナー、ベーコン)
上の中で冷蔵庫にあるものを粗みじんにして入れます+3
-1
-
100. 匿名 2019/12/11(水) 20:16:58
最後にとろけるチーズ
以外と美味しい+1
-1
-
101. 匿名 2019/12/11(水) 21:05:21
たまご、たまねぎ、ソーセージ!
そしてマヨネーズかける。+3
-2
-
102. 匿名 2019/12/11(水) 21:52:01
アサリと小松菜+5
-2
-
103. 匿名 2019/12/11(水) 22:05:32
卵はご飯入れて後派。+2
-1
-
104. 匿名 2019/12/11(水) 22:10:18
たまねぎ
しいたけ
ねぎ
たまご
チャーシュー
玉ねぎのみじん切り入れると甘みもあって美味しい!+4
-1
-
105. 匿名 2019/12/11(水) 22:22:37
カニカマ、スパム、レタス+1
-2
-
106. 匿名 2019/12/11(水) 22:28:51
卵、豚の挽き肉、レタス、ネギです+4
-1
-
107. 匿名 2019/12/11(水) 22:35:04
>>57
テレビ番組でやってたんです。
ゴマドレッシングはいろいろ入ってて、チャーハンに合うとか。
それから、そうしてます。
+3
-1
-
108. 匿名 2019/12/11(水) 23:02:42
ネギチャーハンに出来上がりに刻み大葉とゴマ混ぜる
とても豪華に見えます
+3
-1
-
109. 匿名 2019/12/12(木) 01:21:58
沢庵、大葉、シラス、ゴマ+1
-1
-
110. 匿名 2019/12/12(木) 03:32:33
ナスとネギ 醤油とラー油で+2
-1
-
111. 匿名 2019/12/12(木) 05:48:57
>>46
急にビックリした+0
-0
-
112. 匿名 2019/12/12(木) 06:00:02
>>85
めちゃ嫌われてて笑った😆+1
-0
-
113. 匿名 2019/12/12(木) 10:21:49
納豆とキムチ
めっちゃクサいけど子供が好きだから我慢して作ります😓弁当に入れてくれとリクエストされるけど教室が異臭騒ぎになりそうだから入れたことはない+1
-1
-
114. 匿名 2019/12/12(木) 10:26:05
紅しょうがを入れるとチャーハンて感じがする+2
-0
-
115. 匿名 2019/12/12(木) 11:23:58
卵は固まりの方が好き。
最初に鍋を熱して多目の油に投入してかき混ぜる。
一旦、取り出してから具とご飯を炒める。
卵を戻す。
卵とご飯を混ぜてから炒めるレシピは嫌い。+2
-0
-
116. 匿名 2019/12/12(木) 11:27:56
+0
-0
-
117. 匿名 2019/12/12(木) 16:25:04
具はシンプルなのでいいかな
ナルトは入れたいね
水っぽくなるのはなるべく避けたほうがいいね+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する