-
1. 匿名 2019/12/10(火) 18:37:13
炊飯器で作りました。
おいしいけど普通にハムなのでご飯は進みません。
おかずとして食べられるようなアレンジ方法教えてください!+46
-1
-
2. 匿名 2019/12/10(火) 18:37:42
シチューに入れる+18
-5
-
3. 匿名 2019/12/10(火) 18:37:59
甘辛ダレをかける+131
-0
-
4. 匿名 2019/12/10(火) 18:38:05
チーズのせてチンするとおいしい
ご飯よりパンに合うよね+40
-0
-
5. 匿名 2019/12/10(火) 18:38:09
ご飯に味をつける
ガーリックチャーハンとか+77
-1
-
6. 匿名 2019/12/10(火) 18:38:12
焼肉のたれで焼く+12
-5
-
7. 匿名 2019/12/10(火) 18:38:16
細かく切ってご飯の上に
そしてバンバンジーのタレを
おいしく召し上がれ+83
-1
-
8. 匿名 2019/12/10(火) 18:38:23
焼き肉のタレをかける+18
-1
-
9. 匿名 2019/12/10(火) 18:38:29
すべてはタレで変わる!😬+93
-0
-
10. 匿名 2019/12/10(火) 18:38:37
割り切ってサラダとして食べる+26
-0
-
11. 匿名 2019/12/10(火) 18:38:44
キムチと一緒に食べるといいよ 非常に美味+19
-11
-
12. 匿名 2019/12/10(火) 18:39:07
ガーリックとオリーブ・オイルで炒める+6
-2
-
13. 匿名 2019/12/10(火) 18:39:46
スイートチリソースとナンプラーとレモン汁で作ったタレでシンガポールチキンライス風にするのは?
正直胸肉って揚げないとご飯のお供には厳しいような気もする+11
-1
-
14. 匿名 2019/12/10(火) 18:39:53
親子丼なんてどうかしら?+59
-7
-
15. 匿名 2019/12/10(火) 18:39:54
ニラやチンゲン菜と炒めて八宝菜の素などであんかけ風に+1
-4
-
16. 匿名 2019/12/10(火) 18:40:00
豪華なサラダにするじゃダメなの?最近ファミレスとかカフェでもよくある感じで。+50
-0
-
17. 匿名 2019/12/10(火) 18:40:30
マヨネーズ醤油をかける。+7
-1
-
18. 匿名 2019/12/10(火) 18:40:46
揚げてナゲット
+2
-1
-
19. 匿名 2019/12/10(火) 18:41:09
よだれ鶏風+124
-1
-
20. 匿名 2019/12/10(火) 18:41:24
ごまだれかけてバンバンジー風はどうかな+65
-1
-
21. 匿名 2019/12/10(火) 18:41:39
>>11
朝鮮の方かしら・・?
+6
-27
-
22. 匿名 2019/12/10(火) 18:41:40
よだれ鶏+6
-0
-
23. 匿名 2019/12/10(火) 18:41:51
パンに野菜と挟んでサンドイッチにする。+9
-0
-
24. 匿名 2019/12/10(火) 18:42:13
こんなのはどう?+4
-6
-
25. 匿名 2019/12/10(火) 18:42:27
スライスしてピカタにする。
すでに火は通ってるからちゃっちゃと作って大丈夫。+4
-1
-
26. 匿名 2019/12/10(火) 18:42:42
①鶏ハムを輪切りに
②耐熱皿に並べる
③トマトソース、バジル、ぱんこ、チーズ、オリーブオイルをその上に載せる
④オーブンでカリッとトロッと
最後にお好みでブラックペッパーで+7
-0
-
27. 匿名 2019/12/10(火) 18:43:13
ポン酢かければいい+15
-0
-
28. 匿名 2019/12/10(火) 18:43:53
さらに焼くとかたくなりませんか?+7
-0
-
29. 匿名 2019/12/10(火) 18:43:55
ねぎ塩だれと和えてみるとか+51
-0
-
30. 匿名 2019/12/10(火) 18:45:22
甘辛のタレ作ってゆで卵と一緒に和えるとか+3
-0
-
31. 匿名 2019/12/10(火) 18:45:26
塩水とか醤油だれとか味噌に漬けておく。+2
-0
-
32. 匿名 2019/12/10(火) 18:47:04
>>21
いくらなんでもそれだけで…?+25
-2
-
33. 匿名 2019/12/10(火) 18:47:28
炊飯器使ったならご飯と一緒に炊けばシンガポールチキンライスになったね。とりあえず生姜醤油と刻みネギごま油かけたらおかずになると思う+17
-0
-
34. 匿名 2019/12/10(火) 18:47:30
ポテトサラダの中に入れてみては?+4
-0
-
35. 匿名 2019/12/10(火) 18:47:50
セブンのこのシリーズに入れて食べる。
ご飯少し入れてグツグツで食べても美味しいよ。+15
-1
-
36. 匿名 2019/12/10(火) 18:48:01
私それだけでご飯食べれちゃう
+8
-0
-
37. 匿名 2019/12/10(火) 18:48:30
キュウリ切って胡麻タレかけてバンバンジー風にする+3
-0
-
38. 匿名 2019/12/10(火) 18:49:59
中華風の甘酢だれで和える+31
-0
-
39. 匿名 2019/12/10(火) 18:50:11
焼肉のタレで炒める+1
-2
-
40. 匿名 2019/12/10(火) 18:51:42
茹でもやしと千切りの胡瓜と一緒に胡麻だれで和えて棒棒鶏として食べる。+1
-1
-
41. 匿名 2019/12/10(火) 18:51:43
>>5
これだよね
おかずが白飯に合わなければ私はいつもご飯の味付けをおかずに合わせてる
ガーリックバターライスだったら簡単だしカレー粉があればそれで味付けしてもいいかも+6
-0
-
42. 匿名 2019/12/10(火) 18:51:53
御飯よりパン向きだけど、クリームシチューの具に使ったらアッサリ美味しく仕上がった。たまたまコンビニのスパイシーチキン買い置きがあったから試してみた。
ちなみにシチューの素は使わない。+2
-1
-
43. 匿名 2019/12/10(火) 18:53:57
>>42
スパイシーサラダチキンに訂正
+0
-0
-
44. 匿名 2019/12/10(火) 19:00:16
サラダ麺に使う+2
-0
-
45. 匿名 2019/12/10(火) 19:00:50
葱とポン酢だけでいけそうな気がする+16
-0
-
46. 匿名 2019/12/10(火) 19:01:10
野菜を沢山入れた濃い目の味噌汁に入れる。
お好みで七味。
豚汁のサラダチキンバージョン。+2
-2
-
47. 匿名 2019/12/10(火) 19:03:41
>>1
タレをかけなくても普通にサラダチキンだけでご飯を食べられるけどなぁ。
仕込む時に塩と胡椒を使わなかったの?+0
-3
-
48. 匿名 2019/12/10(火) 19:03:48
ご飯のおかずじゃないけれど、私はラーメンにチャーシュー代わりに入れる。
フォーにも良い。+1
-0
-
49. 匿名 2019/12/10(火) 19:05:07
>>9もっと笑って(o゚∀゚)=○)´3`)∴+2
-0
-
50. 匿名 2019/12/10(火) 19:06:42
>>1
ラーメンのチャーシューとしてトッピングしたら美味しかったですよ+6
-0
-
51. 匿名 2019/12/10(火) 19:08:11
キャンベルのクリーム系缶スープと和えて牛乳で少しのばしてチーズかけて焼くグラタン。キノコや冷凍のブロッコリーがあれば彩りがよくなりなお良し。
ご飯にかけて焼けばドリアになる。
簡単でご馳走になるよ〜。+3
-0
-
52. 匿名 2019/12/10(火) 19:08:55
ひと口大に切ってすき焼きのたれに漬け込む+0
-0
-
53. 匿名 2019/12/10(火) 19:09:15
夜だと物足りないけれど、朝にサラダとスープと一緒に出せば良い感じの朝食になるよ。
時間のない朝に重宝しています。+4
-0
-
54. 匿名 2019/12/10(火) 19:09:33
>>25
タピオカに見えた。
+0
-0
-
55. 匿名 2019/12/10(火) 19:12:40
鶏チャーシュー
+0
-0
-
56. 匿名 2019/12/10(火) 19:22:16
カオマンガイ
+3
-1
-
57. 匿名 2019/12/10(火) 19:30:20
残りそうなら細かく切って冷凍すると良いよ。
+0
-0
-
58. 匿名 2019/12/10(火) 19:41:04
むね肉と大根のにんにく塩スープ
+3
-0
-
59. 匿名 2019/12/10(火) 19:42:16
サラダチキン作るときに出たエキスに生姜の千切り混ぜてレンチン。これをやや固めに炊いたご飯にまぜて、温めたサラダチキンをご飯の上に盛り付けてカオマンガイ。+4
-0
-
60. 匿名 2019/12/10(火) 19:50:48
ドレッシングだとサラダチキン
タレやチーズやマヨネーズだとおかず
+2
-0
-
61. 匿名 2019/12/10(火) 19:51:09
鶏ごぼう飯
+6
-0
-
62. 匿名 2019/12/10(火) 19:51:44
サラダチキンを割いて、できれば薄焼きたまごの細切り、あとはまぁあればトマトやキュウリの千切りをのせ
ウェイパーなどの中華スープをかけて
鶏飯にする!!
面倒なときは割いたサラダチキンと中華スープのみで、のりをかけて食べるのはどうでしょうか+0
-0
-
63. 匿名 2019/12/10(火) 20:04:12
トルティーヤの皮。これを業務スーパーで買ってきて、軽く焼いてからレタスとサラダチキンを乗せてドレッシングかけて巻けばラップサンドのできあがり!+3
-0
-
64. 匿名 2019/12/10(火) 20:05:35
>>9
だったらわざわざサラダチキンじゃなくて蒸し鶏でよくない?+1
-0
-
65. 匿名 2019/12/10(火) 20:24:42
青ネギ+ポン酢+胡麻油でタレを作ってかける。
ネギたっぷりが美味しい。+3
-0
-
66. 匿名 2019/12/10(火) 20:48:02
酒のつまみ+1
-0
-
67. 匿名 2019/12/10(火) 20:54:48
>>1
長ネギある?
長ネギみじん切りと、中華だしとごま油を混ぜて掛けて!!!!
すんごい美味しいから!
しょっぱいけどね!+6
-0
-
68. 匿名 2019/12/10(火) 20:55:26
キューピーのドレッシングでお肉も野菜もこれ一本みたいなドレッシングをかける!
CM見たけど美味しそうだよ!+2
-0
-
69. 匿名 2019/12/10(火) 21:03:06
主です!
自分では思いつかなかったアレンジ参考になります!
ありがとうございます!
いろいろ試してみますね+0
-0
-
70. 匿名 2019/12/10(火) 21:07:16
コレをかける
+3
-0
-
71. 匿名 2019/12/10(火) 21:20:32
大葉、梅しそと一緒に春巻きの皮で巻いて揚げる!+3
-0
-
72. 匿名 2019/12/10(火) 21:21:34
チーズと青葉とそのサラダチキンを春巻きの皮で巻いて揚げたら絶対おいしいやつです。+3
-0
-
73. 匿名 2019/12/10(火) 21:28:43
>>14
わざわざサラダチキン作って
それを親子丼とか
無駄な手間暇笑う+12
-0
-
74. 匿名 2019/12/10(火) 21:39:50
醤油をかける+1
-0
-
75. 匿名 2019/12/10(火) 21:45:40
>>21
キムチってだけで?+1
-1
-
76. 匿名 2019/12/10(火) 22:00:34
ご飯のおかずが難しいわね。ツマミならいけるのに。
マヨとかつ節、醤油で和えてみる。+1
-0
-
77. 匿名 2019/12/10(火) 23:08:18
ピカタにしちゃう+0
-1
-
78. 匿名 2019/12/11(水) 02:43:17
料理するならサラダチキン使ってもカロリー増えちゃうよ。
ダイエット関係なく普通に料理作るならモモ肉でいいのでは?+1
-0
-
79. 匿名 2019/12/11(水) 03:45:24
レトルトカレーかけてチーズのせて焼く+1
-0
-
80. 匿名 2019/12/11(水) 07:55:10
ごまだれ&ラー油!
めっちゃ美味しいよ+0
-0
-
81. 匿名 2019/12/11(水) 08:05:16
そもそもだよ
ご飯のおかずにしたいならサラダチキン作るな笑+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する