ガールズちゃんねる

ベーグル好きな人集合!

108コメント2019/12/02(月) 07:31

  • 1. 匿名 2019/11/29(金) 00:32:17 

    テレビを見てたら食べたくてたまらなくなり、お取り寄せをポチリとしてしまいました。
    届いたらたっぷりサーモンとクリームチーズ挟んで食べまーす!

    +136

    -1

  • 2. 匿名 2019/11/29(金) 00:32:38 

    愛してる!

    +15

    -1

  • 3. 匿名 2019/11/29(金) 00:32:48 

    ベーグル好きな人集合!

    +72

    -11

  • 4. 匿名 2019/11/29(金) 00:32:52 

    オラにも分けてくれぇ!

    +12

    -3

  • 5. 匿名 2019/11/29(金) 00:33:02 

    クソデブ乙
    痩せろ

    +4

    -51

  • 6. 匿名 2019/11/29(金) 00:33:14 

    ハーイ!大好きです!
    私も今日のテレビ見ました(笑)

    +97

    -1

  • 7. 匿名 2019/11/29(金) 00:34:04 

    ハード系が好みです?

    +20

    -0

  • 8. 匿名 2019/11/29(金) 00:34:07 

    よく行ってたベーグル屋さんが
    タピオカ店に変わってしまった…。

    +67

    -2

  • 9. 匿名 2019/11/29(金) 00:34:40 

    ベーグル好きな人集合!

    +12

    -6

  • 10. 匿名 2019/11/29(金) 00:34:42 

    茹でるんだよね
    ベーグル好きな人集合!

    +120

    -1

  • 11. 匿名 2019/11/29(金) 00:35:10 

    せかほし観たな?

    +74

    -2

  • 12. 匿名 2019/11/29(金) 00:36:00 

    コストコのベーグルが昔から食べてたやつと同じで懐かしくてよく買う。
    人に基本合わないからガーリッククリームチーズとハムか卵かベーコン挟んだりして食べるのが最近のお気に入り。
    本当はオニオンガーリックチーズが欲しいけど近場にない…。

    +56

    -3

  • 13. 匿名 2019/11/29(金) 00:36:02 

    ベーグル好きな人集合!

    +8

    -29

  • 14. 匿名 2019/11/29(金) 00:36:05 

    レタストマト

    +3

    -0

  • 15. 匿名 2019/11/29(金) 00:36:23 

    近所のパン屋さんのベーグルが本当に美味しい
    もっちもちの生地に酸味を抑えたクリームチーズとブルーベリーソースが練り込まれてるのが一番好き

    +70

    -0

  • 16. 匿名 2019/11/29(金) 00:37:00 

    クリチとジャムで食べたい

    +8

    -8

  • 17. 匿名 2019/11/29(金) 00:37:04 

    見た目はめっちゃ可愛い
    ベーグル好きな人集合!

    +10

    -64

  • 18. 匿名 2019/11/29(金) 00:37:42 

    一時期ハマりすぎて作ってた
    買うより作る方が安いじゃんって

    +75

    -0

  • 19. 匿名 2019/11/29(金) 00:38:51 

    >>1
    いいね〜!
    サーモン&クリームチーズ!!
    私も明日(もう今日だ)食べようっと。

    +29

    -0

  • 20. 匿名 2019/11/29(金) 00:39:03 

    ビーグルにグーグルに、バーバラなんて発音感しか似てねぇよ!

    +60

    -1

  • 21. 匿名 2019/11/29(金) 00:39:59 

    >>18
    作ってみたいと思いつつ、作った事ない。
    簡単に上手くできる?

    +38

    -0

  • 23. 匿名 2019/11/29(金) 00:43:41 

    マルイチベーグルが大好き
    サンド半分でお腹いっぱいになるんだけど美味しいからそのまま食べきっちゃう

    +25

    -0

  • 24. 匿名 2019/11/29(金) 00:43:42 

    プレーンなやつをなにも挟まず何も付けず、そのままトースターで焼いて食べるのが好き~!

    +66

    -0

  • 25. 匿名 2019/11/29(金) 00:46:35 

    >>20
    バーバルだよ!POW!

    +22

    -2

  • 26. 匿名 2019/11/29(金) 00:47:01 

    >>13
    それはバーバルや

    +21

    -0

  • 27. 匿名 2019/11/29(金) 00:47:08 

    >>13
    それVARBAL

    +13

    -1

  • 28. 匿名 2019/11/29(金) 00:47:36 

    マスカルポーネとハチミツ
    ベーグル好きな人集合!

    +116

    -1

  • 29. 匿名 2019/11/29(金) 00:48:01 

    >>20
    バーバラって何
    出てきてないしww

    +15

    -3

  • 30. 匿名 2019/11/29(金) 00:49:15 

    >>18
    作り方教えて~

    +15

    -0

  • 31. 匿名 2019/11/29(金) 00:50:30 

    >>23
    昔代々木上原にあった頃はしょっちゅう通っていましたが白金に移転してからはタマにしか行けなくて寂しい思いをしています。とにかくあのボリュームは他にないですよね。

    +18

    -0

  • 32. 匿名 2019/11/29(金) 00:50:37 

    明日ベーグル買いに行こうと思った!🥯

    +19

    -0

  • 33. 匿名 2019/11/29(金) 00:52:36 

    >>29
    >>13の人
    バーバルだがまぁ細かいことはいいだろ(笑)

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2019/11/29(金) 00:52:48 

    この漫画好きだった
    ベーグル好きな人集合!

    +24

    -0

  • 35. 匿名 2019/11/29(金) 00:54:01 

    >>17
    New New Yorkのレインボーですか?
    美味しいのに。知らない人が多いんだね。

    +9

    -3

  • 36. 匿名 2019/11/29(金) 00:56:04 

    冷凍のはフライパンで美味しくできますよね?
    トースター家にありません
    オーブンレンジのグリル機能では冷凍食パンでも30分かかかると書いてあったので…

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2019/11/29(金) 01:01:00 

    >>21
    >>31
    最初は初めてのくせに自家製天然酵母とかでやったからデロンデロンになったけど
    ドライイースト使ったら上手くできたよ
    使ったのはこれ

    レシピは富澤商店やcuocaを参考にしたらいいと思う
    茹でる工程が楽しめればそんなに面倒臭くさくない
    私だってベーグル以外のパンは作れないしw

    +37

    -0

  • 38. 匿名 2019/11/29(金) 01:01:42 

    >>35
    まさか、こんなにマイナスくらうとは思ってなくてびっくりしましたw

    +4

    -9

  • 39. 匿名 2019/11/29(金) 01:02:52  ID:cqdAato9WI 

    ベーグルはPASCOからでてるやつしか近場には売ってないから通販


    +8

    -0

  • 40. 匿名 2019/11/29(金) 01:03:01 

    人参を短冊状にスライスしたら食感が良かった

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2019/11/29(金) 01:04:11 

    こんばんは、主です。
    お察しの通り、世界は欲しいものであふれているを見てました笑
    手作りベーグルに挑戦したいと思いつつ二の足を踏む日々です。おいしく作ってみたいなぁ。
    もしよろしければ、お取り寄せできるベーグルでおすすめの品を教えて頂きたいです。
    引き続きベーグル愛を語りましょう!

    +56

    -0

  • 42. 匿名 2019/11/29(金) 01:05:03 

    昔昔、杉並区の南阿佐ヶ谷にあったBAGELって店のベーグルが美味しかったな。知ってる人いますか?

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2019/11/29(金) 01:11:05 

    >>31
    マルイチベーグル好きな人水天宮のozo ベーグルも絶対好きだと思う!めちゃくちゃ美味しいから行ってみて!!

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2019/11/29(金) 01:11:59 

    ドトールのサンド、復活して欲しい〜

    +25

    -0

  • 45. 匿名 2019/11/29(金) 01:13:09 

    なんだかんだプレーンが一番好き
    でもマーマレードとチョコチップで作ったのも変わり種としては美味しかった
    分厚く切ったバターを挟んでw

    +9

    -0

  • 46. 匿名 2019/11/29(金) 01:17:28 

    >>31
    私も代々木上原時代から通っています
    ちょっと遠いけど行く価値ありますね
    オーナーさんも素敵ですし
    今はサンドの種類も大分増えて選ぶのに迷うw
    ベーグルは買いだめして冷凍してます

    +7

    -0

  • 47. 匿名 2019/11/29(金) 01:17:46 

    >>8
    うちの地元のベーグル屋さんもタピオカ屋さんになってた!

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2019/11/29(金) 01:18:40 

    >>42
    昔ばなしの入り方w

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2019/11/29(金) 01:20:07 

    >>20
    バーバルだったにせよ、合ってないからw

    +8

    -0

  • 50. 匿名 2019/11/29(金) 01:21:08 

    >>10
    なんでべちゃべちゃにならないんだろう
    すいとんになりそう

    +21

    -0

  • 51. 匿名 2019/11/29(金) 01:24:05 

    業務スーパーで買ってこよう

    +9

    -0

  • 52. 匿名 2019/11/29(金) 01:24:46 

    昔朝マックにベーグルあって美味しくて好きだった
    ベーコンと月見バーガーのような玉子挟まってた

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2019/11/29(金) 01:24:59 

    ベーグル好きな人集合!

    +31

    -3

  • 54. 匿名 2019/11/29(金) 01:27:24 

    >>50
    すいとんもべちゃべちゃにはならないじゃん?

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2019/11/29(金) 01:28:37 

    >>43
    情報ありがとうございます。
    ozo bagel今調べてみたら、なるほどマルイチと同じエッサ系統なんですね。行ってみます!

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2019/11/29(金) 01:28:39 

    >>42
    行った事ありますよ
    今は新高円寺のジージョベーカリーですよね?
    ベーグルにチョコクリームとクリームチーズを挟んだサンドが好きでした

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2019/11/29(金) 01:31:03 

    荻窪にある本格的なベーグル屋さん美味しかったけど名前わすれたー

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2019/11/29(金) 01:32:34 

    ベーグル&ベーグル有名ですよね
    表参道でよく買います
    BAGEL&BAGEL | ベーグル アンド ベーグル
    BAGEL&BAGEL | ベーグル アンド ベーグルbagelbagel.jp

    BAGEL&BAGEL | ベーグル アンド ベーグル

    +36

    -1

  • 59. 匿名 2019/11/29(金) 01:33:03 

    >>43
    ozo行ってみかったー
    オススメありますか?

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2019/11/29(金) 01:34:26 

    >>57
    ポムドテール?

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2019/11/29(金) 01:36:15 

    >>30
    COOKPADのレシピID
    1111680
    560242で検索すると
    人気1位2位のレシピ出てきます!

    大体で言うと
    材料捏ねて、形作って一回発酵させてから
    砂糖か蜂蜜が入ったお湯(沸騰したらNG)で
    両面30秒ずつ茹でて
    すぐに加熱したオーブンで焼く感じです!

    普通のパンより発酵にかける時間が短いので
    すぐ作れます(*・ω・)

    +15

    -1

  • 62. 匿名 2019/11/29(金) 01:37:30 

    >>60
    それかも!フランス語っぽい名前だった!!
    ありがとう!!!

    +0

    -1

  • 63. 匿名 2019/11/29(金) 01:41:41 

    >>50
    茹でるっていっても
    片面1分ぐらいで
    ドロドロになるほどお湯につかって
    ないからかも。

    +14

    -0

  • 64. 匿名 2019/11/29(金) 01:51:35 

    >>59
    サンド系ならアボカドメープルサーモンが美味しかった!メープルシロップに浸った生地にたっぷりのアボカドサーモンとクリームチーズで至極の口になります。並んでる間に試食もくれるのですが、焼きたてのベーグルにチーズ乗せてくれてそれも美味しい!

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2019/11/29(金) 01:57:41 

    ブルーベリーベーグルにクリームチーズの組み合わせ最高!

    +24

    -1

  • 66. 匿名 2019/11/29(金) 01:58:59 

    >>64
    ありがとう
    今年中に行けるといいな

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2019/11/29(金) 02:17:37 

    >>61
    >>18じゃないなら、「横からだけど」とか入れた方がいいと思う
    あなたが>>18としてコメントしたみたいになっちゃってる

    +1

    -9

  • 68. 匿名 2019/11/29(金) 02:41:21 

    >>21
    パンの中で一番失敗が少なく作りやすいと思う。

    +24

    -0

  • 69. 匿名 2019/11/29(金) 03:19:07 

    +22

    -0

  • 70. 匿名 2019/11/29(金) 04:45:29 

    >>5
    貼り付いてるクズ 哀れー

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2019/11/29(金) 05:00:09 

    昔、製菓学校に通ってた友達が学校で作ったっていうベーグルを食べさせてくれて衝撃受けたんだけど、未だにそれを越えるベーグル食べたことない。きめ細かくてフワフワでムッチムチのやつ。

    +19

    -0

  • 72. 匿名 2019/11/29(金) 05:13:30 

    京都の人いる?フリップアップのベーグルおいしいよね!

    +8

    -0

  • 73. 匿名 2019/11/29(金) 05:43:59 

    パンみたいなベーグルだとがっかりする。ずっしり系が好き。

    +50

    -0

  • 74. 匿名 2019/11/29(金) 06:14:53 

    >>17
    マイナーだけど、Hoopってお店にもレインボーベーグルあるよ!
    私は買わないけど、インスタ映えで、出始めは常に売りきれの人気商品だったよ。

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2019/11/29(金) 06:16:13 

    >>35
    いかにも着色だからじゃない?

    +11

    -0

  • 76. 匿名 2019/11/29(金) 06:17:17 

    ホノルルコーヒー行くと、いつもベーグルサンド頼んじゃう!

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2019/11/29(金) 06:21:50 

    >>53
    繋ぐんじゃなくて、丸めて真ん中を指で開けていく感じで作れば、上手く出来るよ!

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2019/11/29(金) 06:23:32 

    >>77
    って言おうとしたら、ワンコじゃない‼(笑)

    +8

    -0

  • 79. 匿名 2019/11/29(金) 07:05:04 

    大好きです。
    ブルーベリーベーグルがお気に入り。
    クリームチーズや生ハム挟んでもいいし、真ん中切れ目を入れてお気に入りの苺ジャムを挟んで食べたりします。

    コストコの商品は大きくて大味かなと思ったけど、なかなか美味しかったよ。
    冷凍庫にあると安心。

    +17

    -0

  • 80. 匿名 2019/11/29(金) 07:08:25 

    >>1
    その組み合わせが一番好き〜^^!

    +11

    -0

  • 81. 匿名 2019/11/29(金) 07:18:21 

    東京駅に入ってるお店で作り置きのベーグルサンドを買って食べたら冷えてて生地がパサパサで一口で止めるくらい美味しくなかったんだけど
    あれは冷えたベーグルのせい?それとも買ったお店のベーグルがハズレだったの?
    あれからベーグルサンドに苦手意識がついちゃって悲しい
    本当は違うならモチモチの美味しいベーグルサンド食べてみたい

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2019/11/29(金) 07:22:37 

    >>47
    うちの近所も変わりました!
    まさか3人ご近所さん…⁉︎
    ベーグル時代はよく行ってたのに、タピオカなんてそんなにしょっちゅう行く所でもないのでショックです。

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2019/11/29(金) 07:30:22 

    私も、買うと高くなるので自作派です。こね時間も短くて、思ったより簡単にできて楽しい。
    粉で食感が違うのもおもしろい。国産小麦だとモチモチ、ゴールデンヨットだと少しフワっとして万人ウケする感じ、リスドォルだと歯切れ良い感じになる。
    全粒粉とミックスしたり、クランベリー、キューブチョコ入れたりしてもおいしい。上に出てる赤サフ使ったらいつもよりおいしかった。ベーグル大好き!

    +11

    -0

  • 84. 匿名 2019/11/29(金) 07:35:16 

    ハマってから半年です。まだ初心者。おいしくて満足感あるから、他の菓子パンは食べなくなった。
    油脂は使わないけど、粉たくさんだからカロリーはそれなりだよね。
    でも噛むからお腹いっぱいになるし、ダイエットにつながるって信じてる笑

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2019/11/29(金) 07:35:39 

    東京ならブーランジェリーケン、マルイチべーグル、
    テコナべーグルワークスが好きです

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2019/11/29(金) 07:35:50 

    >>1
    結局、その定番の組み合わせが一番おいしいと思う。生ハムもおいしいけど。

    +6

    -1

  • 87. 匿名 2019/11/29(金) 07:37:09 

    >>82
    私は静岡県在住です
    本当ベーグルはよく食べてもタピオカはあまり飲まない
    むしろ今回のブームで一度も飲んでないら

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2019/11/29(金) 07:47:23 

    ベーグル&ベーグルが近所にあるのでセール品を買って冷凍しておきます。
    6個で650円なのでマメにチェックする笑
    私は朝に甘いベーグルをコーヒーと一緒に頂くのが楽しみ!笑

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2019/11/29(金) 08:04:57 

    ジュノエスクが好き!
    プレーンだと小麦、酵母、塩くらいしか使ってないからシンプルにおいしい
    今日買いに行く予定です♡

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2019/11/29(金) 08:05:22 

    ベーグルと言えば昔ドトールでターキーのベーグルサンドがあったんだけど、凄く美味しかった。
    スライスしたターキーとスライスしたゆで玉子とレタスとマヨネーズがサンドしてあるベーグル。
    ベーグルって腹持ちいいから、ランチであれ一個食べて夕方までお腹持った思い出。
    もう売ってないからターキーの代わりにサラダチキンのスライスを代用してベーグル買ってきて作ろうかな。このトピ見てたら食べたくなってきた!

    +7

    -0

  • 91. 匿名 2019/11/29(金) 08:15:07 

    >>20
    ゴーグルは?

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2019/11/29(金) 08:24:25 

    番組観て食べたくなったから昼はベーグルサンドにします!
    サーモンとクリームチーズをサンドしてるのが好き

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2019/11/29(金) 08:24:43 

    >>61
    みんなどうして発酵できるの!?
    クックパッド見てドライイーストちゃんと入れても発酵して膨らまない
    パン作ってみたくて何回もチャレンジしたけど発酵ができない
    レンジに発酵モードもないし、200wまで下げられないし
    ベーキングパウダーで作れる物に逃げてしまう

    +3

    -1

  • 94. 匿名 2019/11/29(金) 08:26:18 

    >>10
    ベーグル画像からの
    ぱいおつ広告に、オヨヨとなった

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2019/11/29(金) 08:36:08 

    >>73
    あるある
    ただドーナツ形でベーグルと謳って欲しくない

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2019/11/29(金) 08:37:08 

    10年くらい前まで、コンビニでたまに売ってたブルーベリーベーグルが美味しかったな‥

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2019/11/29(金) 08:53:28 

    >>60
    この店で巻き込み系ベーグルにはまった!

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2019/11/29(金) 10:14:13 

    コンビニのサンドイッチでもサーモンとクリームチーズの組み合わせ好きだからベーグルに挟んで食べてみたい!

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2019/11/29(金) 10:21:38 

    >>94
    オヨヨ!!懐かしい~。しあわせさんだっけ?トピズレ失礼しました。m(_ _)m

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2019/11/29(金) 10:29:15 

    妊娠中でベーグルにハマり、毎週他の市まで買いに行ってます。
    トースターでカリカリに焼くのが本当に美味しい!腹持ちもいいし、最高ですよね。
    近くに美味しいお店できてほしいな〜。

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2019/11/29(金) 11:05:03 

    ベーグルベーグル、お手軽に買えて便利だったのに最近店舗減ってない?わたしの行動範囲だけかな。
    東京駅から撤退したのが一番残念。
    ベーグル好きな人集合!

    +8

    -1

  • 102. 匿名 2019/11/29(金) 12:38:12 

    >>93
    大きめのボウルかフライパンにぬるま湯(40℃くらい)入れて、パン生地入れたボウルを入れればいいんじゃないですか?ボウルにはラップして上からタオルかけたらいけそうな気がします。寒い地域なら、発泡スチロールに入れておくのもいいかもしれないですね。

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2019/11/29(金) 17:35:07 

    昨日のせかほし見ましたー!
    早速お昼にドンクに行ってベーグル買ってきてクリームチーズにネギを混ぜて塗って、サーモンはさんで食べました(^ ^)
    超美味しかったです!!日本にもNYみたいなベーグル屋さんが普通にあったらいいのに〜

    +8

    -0

  • 104. 匿名 2019/11/29(金) 22:14:10 

    >>11
    昨日観て近所のパン屋に買いに行ったら並んでる列の前3人がベーグル買ってたw
    以前より売ってる店少なくなったけど美味しいよね。もっと店増えて欲しいな。

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2019/11/29(金) 22:15:03 

    コストコのベーグル有名だけどそんなに美味しくないよね?

    +4

    -2

  • 106. 匿名 2019/11/30(土) 00:50:59 

    >>105
    大雑把な味しない?
    ざっくりアメリカンみたいな

    私はむっちりキメ細やか派

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2019/12/02(月) 07:22:48 

    >>5
    通報しといた
    ありがたく思え

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2019/12/02(月) 07:31:17 

    >>101
    都内ならJRだったら品数は少ないけどニューデイズに置いてあるよ
    たまに限定とかある
    あとは成城石井とかも置いてる

    東京駅や神保町の路面店が無くなったのは残念だよね
    表参道駅構内の店舗はまだあるのかな

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード