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かくし味に何を使っていますか?

64コメント2014/11/25(火) 01:51

  • 1. 匿名 2014/11/24(月) 10:34:45 

    これに何をちょっとくわえたら美味しくなるというものを教えてください。
    かくし味に何を使っていますか?

    +5

    -3

  • 2. 匿名 2014/11/24(月) 10:36:05 

    色々あるけど…

    +5

    -12

  • 3. 匿名 2014/11/24(月) 10:36:52 

    ポテトサラダを作るとき、マヨネーズだけじゃなくて練乳を入れる
    甘味が増してまろやかおいしい!

    +15

    -4

  • 4. 匿名 2014/11/24(月) 10:37:06 

    トピ画www

    +40

    -2

  • 5. 匿名 2014/11/24(月) 10:37:41 

    せみの抜け殻

    +2

    -24

  • 6. 匿名 2014/11/24(月) 10:38:44 

    コロッケに生クリーム
    ポテトサラダに卵黄
    ご飯炊くときにハチミツ

    +24

    -0

  • 8. 匿名 2014/11/24(月) 10:40:11 

    トピ画が気になって検索してしまった^^

    +18

    -2

  • 9. 匿名 2014/11/24(月) 10:40:19 

    私はチキンライスの隠し味に
    ほんの少しだけ醤油を入れてます

    +25

    -1

  • 10. 匿名 2014/11/24(月) 10:40:30 

    うすしお味

    +0

    -7

  • 11. 匿名 2014/11/24(月) 10:40:44 

    シチューに味噌
    カレーにチョコ、インスタントコーヒー

    +31

    -1

  • 12. 匿名 2014/11/24(月) 10:40:53 

    こんぶ茶は色々使えるよね

    +50

    -2

  • 13. 匿名 2014/11/24(月) 10:41:46 

    カレーにチョコレート

    +15

    -2

  • 14. 匿名 2014/11/24(月) 10:42:01 

    母はマカロニサラダに桃缶の汁を入れてました

    +5

    -0

  • 15. 匿名 2014/11/24(月) 10:42:09 

    カレーには焼肉のタレ!
    ちょっと入れただけで複雑な風味になりますよ。

    +16

    -2

  • 16. 匿名 2014/11/24(月) 10:42:22 

    当たり前かもしれませんが、
    ナポリタンやチキンライスには
    中濃ソースやバターを入れます。
    北海道なので、醤油のかわりに少しめんみをいれます。

    +10

    -1

  • 17. 匿名 2014/11/24(月) 10:44:52 

    ハンバーグに味噌とマヨネーズ
    びっくりドンキーみたいなハンバーグになります

    お味噌に最初に酒入れてアルコール飛ばして仕上げに醤油数滴

    +22

    -0

  • 18. 匿名 2014/11/24(月) 10:46:47 

    お味噌汁や煮物を作る時、日本酒を入れます。
    具が柔らかく、味がまろやかになります。ただし「料理酒」じゃなく、安い物でいいので日本酒を。

    +12

    -1

  • 19. 匿名 2014/11/24(月) 10:49:29 

    塩麹や醤油麹を隠し味としてプラスします。

    +8

    -1

  • 20. 匿名 2014/11/24(月) 10:51:03 

    味噌汁にヨーグルト少量

    +2

    -0

  • 21. 匿名 2014/11/24(月) 10:51:26 

    カニに昆布

    +2

    -1

  • 22. 匿名 2014/11/24(月) 10:52:30 

    ポテトサラダやマカロニサラダに醤油、ナポリタンにも醤油、あとバターとカレー粉、砂糖をほんの少し。マヨネーズ使うものには基本醤油をちょっと足します。ナポリタンやチキンライスはこのかくし味で一気においしくなります!!プロに教えてもらいましたがぜひためしてください。

    +4

    -0

  • 23. 匿名 2014/11/24(月) 10:54:21 

    5・7

    抜け作さん!!

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2014/11/24(月) 10:55:01 

    隠し味はなにも入れない ただ愛情だけ入れてますO(≧∇≦)O

    +5

    -17

  • 25. 匿名 2014/11/24(月) 10:55:49 

    ポテトサラダにヨーグルト
    カロリー気にしている時などマヨネーズの量少なめにしてヨーグルト(無糖)をいれています

    +12

    -1

  • 26. 匿名 2014/11/24(月) 10:56:59 

    シチュー作るとき少しだけお醤油と味噌をいれます。
    普通に作るよりもごはんに合うシチューになります

    +8

    -1

  • 27. 匿名 2014/11/24(月) 10:57:31 

    ケチャップご飯にオイスターソース。
    酸味が和らぎ子供が食べる

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2014/11/24(月) 10:58:44 

    基本ごま油。

    +9

    -4

  • 29. 匿名 2014/11/24(月) 11:02:14 

    カレーの材料(じゃがいも人参玉ねぎ)は醤油で炒める。

    +4

    -2

  • 30. 匿名 2014/11/24(月) 11:06:41 

    カレーににんにくすりおろし

    +20

    -0

  • 32. 匿名 2014/11/24(月) 11:12:54 

    お好み焼きにマヨネーズを隠し味に入れて焼く。

    +4

    -1

  • 33. 匿名 2014/11/24(月) 11:13:35 

    31

    (笑)きたねーな。

    +8

    -6

  • 35. 匿名 2014/11/24(月) 11:16:13 

    惚れ薬

    +3

    -15

  • 37. 匿名 2014/11/24(月) 11:17:24 

    テレビでとあるお店のシェフが、
    ケチャップライスに隠し味で粗挽きマスタード入れてたので真似してる。

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2014/11/24(月) 11:19:47 

    野菜炒めにめんつゆ。
    韓国土産のダシダもお勧め!

    +4

    -9

  • 40. 匿名 2014/11/24(月) 11:20:16 

    味噌汁に酒粕。
    ほんの少し甘みが出ておいしい。

    +11

    -0

  • 42. 匿名 2014/11/24(月) 11:31:53 

    34 36
    冗談でもほどがある!
    削除決定!

    +11

    -2

  • 43. 匿名 2014/11/24(月) 11:36:34 

    砂糖の代わりにメープルシロップを使っています。
    特にソースやシチュー、煮込みものには相性いいかと。まろやかでじっくり煮込んだような、奥深い味になる…と思っています。

    +5

    -1

  • 44. 匿名 2014/11/24(月) 11:38:46 

    家の料理は隠し味が隠れてないよw ここにいるよってめっちゃ主張してる時あるもんw

    +3

    -3

  • 45. 匿名 2014/11/24(月) 11:48:21 

    オイシクナール

    +4

    -2

  • 46. 匿名 2014/11/24(月) 12:01:05 

    味噌汁に砂糖ひとつまみ

    +2

    -1

  • 47. 匿名 2014/11/24(月) 12:33:29 

    カレーにチョコって聞いて、一箱入れたらチョコ味のカレーができてしまった。隠れてないし...

    +2

    -11

  • 48. 匿名 2014/11/24(月) 13:04:08 

    煮込む料理だったらわりと何にでもはちみつ入れちゃうかな
    カレーにも入れる

    +2

    -1

  • 49. 匿名 2014/11/24(月) 13:08:18 

    今まさに夕食準備中。トマトソースを煮込むときにバルサミコ酢、セミドライトマト(サンドライトマトよりしっとりしています)と薄口醤油。バルサミコ酢とセミドライトマトで酸味と甘味、薄口醤油で塩味の微妙な加減がつきます。

    +2

    -2

  • 50. 匿名 2014/11/24(月) 13:26:09 

    カレーにオイスターソース

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2014/11/24(月) 13:35:18 

    ポテトサラダにお酢と砂糖!
    マヨネーズだけではとんがった味だけどまろやかで美味しいよ!

    +12

    -0

  • 52. 匿名 2014/11/24(月) 13:47:35 

    味噌汁に醤油

    +1

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  • 53. 匿名 2014/11/24(月) 13:55:08 

    31
    34
    38
    41同一? 通報。

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2014/11/24(月) 15:09:09 

    砂糖を使う料理には蜂蜜を代用します。
    ふんわり柔らかく、爽やかな甘さになる。

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2014/11/24(月) 15:15:44 

    干しエビの粉をたこ焼きに。

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2014/11/24(月) 16:42:59 

    煮物にほんの少しの柚子胡椒。
    ピリッとして、七味唐辛子とかよりいい。香りもいいしね。

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2014/11/24(月) 16:45:39 

    51さん
    私もポテサラにお酢入れますが、すし酢使ってます。甘くて昆布ダシはいってるので砂糖使わなくてもまろやかになりますよ。
    あと牛乳を少し。生クリームないから牛乳で代用したらまったりになった。

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2014/11/24(月) 16:51:33 

    煮物の隠し味にオイスターソース

    チキンライスの隠し味にお好み焼き用のソース

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2014/11/24(月) 18:47:14 

    お好み焼きにマヨネーズと牛乳を入れると、サックリふんわりしておいしいです。

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2014/11/24(月) 19:38:56 

    トマト煮やケチャップを使う料理にはカレー粉をほんの少しだけ入れます
    入れすぎるとカレー味になっちゃうので注意ですけど

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2014/11/24(月) 22:49:39 

    めんつゆは、水ではなく緑茶で割る

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2014/11/24(月) 22:51:13 

    醤油と赤ワイン(甘口)を1:1で混ぜると美味

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2014/11/24(月) 23:48:01 

    ハヤシライスに粉チーズを入れる
    コクが出ておいしい

    +2

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  • 64. 匿名 2014/11/25(火) 01:51:24 

    白だし

    +0

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