-
1. 匿名 2019/10/22(火) 15:12:15
再就職をして約半年の共働きです。
就業後幼稚園へお迎え、家事育児と
毎日バタバタ…。
そんな生活にだいぶ慣れてきましたが
パパッ!とできるメニューがなかなか思い
つかないのが悩みです。
市販の○○の素も見ますが色々ありすぎて
何がいいかいつも迷って選べません…。
ぜひオススメがあれば教えて下さい!+41
-2
-
2. 匿名 2019/10/22(火) 15:12:59
麻婆春雨+100
-0
-
3. 匿名 2019/10/22(火) 15:13:25
クックドゥの回鍋肉は、旨い。+175
-6
-
5. 匿名 2019/10/22(火) 15:13:49
これ好き出典:52.193.131.7+111
-7
-
6. 匿名 2019/10/22(火) 15:14:01
クックドゥ全シリーズコンプリート+40
-3
-
7. 匿名 2019/10/22(火) 15:14:13
大林+2
-1
-
8. 匿名 2019/10/22(火) 15:14:50
和食好きならめんつゆは万能です+25
-13
-
9. 匿名 2019/10/22(火) 15:16:05
味の素を覚せい剤に混ぜる場合は少しにしないと駄目ですよ+0
-37
-
10. 匿名 2019/10/22(火) 15:16:43
たいてい全部美味しい+59
-1
-
11. 匿名 2019/10/22(火) 15:17:16
これ使うとファミレスやカフェの味になるw
+93
-3
-
12. 匿名 2019/10/22(火) 15:18:22
酢豚美味しかった+4
-2
-
13. 匿名 2019/10/22(火) 15:18:24
うちのごはん、キャベツのごま味噌炒めの素。キャベツが甘くなる。+49
-1
-
14. 匿名 2019/10/22(火) 15:19:29
やっぱりだしの素+16
-1
-
15. 匿名 2019/10/22(火) 15:19:41
麻婆豆腐よく作ります
豆腐一丁とある野菜沢山入れてます
一人だからそれのみ+39
-1
-
17. 匿名 2019/10/22(火) 15:20:32
お勤めご苦労様です。
私はヒガシマルのうどんスープをオススメします!
こないだ大根と厚揚げをたきました!
大根きって、スープで炊くだけ!ほっといたらできます!凄く美味しかったよ!
あとは、おでんにも代用できたり、親子丼もいける。
忙しい朝でもこれなら、夕飯一品作れて出れます+97
-7
-
18. 匿名 2019/10/22(火) 15:22:07
>>16
え…
これ本人?!凄い顔…だな、
漫画に出てきそうな+4
-0
-
19. 匿名 2019/10/22(火) 15:22:36
コショウやわさびなんかの売り場に最近増えてるシーズニングが結構使えるよ。具の用意は必要だけど本格的で美味しい。+19
-1
-
20. 匿名 2019/10/22(火) 15:22:53
そりゃなんと言っても丸美屋麻婆豆腐の素!
他メーカーのも試して結局コレに戻ってきた+86
-2
-
21. 匿名 2019/10/22(火) 15:23:41
クックドゥの青椒肉絲の素もおいしいよ+45
-0
-
22. 匿名 2019/10/22(火) 15:23:45
>>7
素子ね+6
-1
-
23. 匿名 2019/10/22(火) 15:24:10
ラザニエッティ
ひき肉とチーズがあれば簡単にラザニアができる
うまし+11
-0
-
24. 匿名 2019/10/22(火) 15:24:26
○○の素じゃないけど、パスタ用のレトルトのミートソースをご飯にかけてドリア作ると簡単だし美味しい+12
-0
-
25. 匿名 2019/10/22(火) 15:24:38
たたききゅうりのたれ!
きゅうりにかけるだけだし、美味しいです
+30
-0
-
26. 匿名 2019/10/22(火) 15:25:25
おかずじゃないけどこれいいよ
朝ごはんにもおすすめ+44
-0
-
27. 匿名 2019/10/22(火) 15:26:34
豚肉とカット野菜炒めて、最後にこれを回しかけたら完成!これはまってます。+60
-0
-
28. 匿名 2019/10/22(火) 15:27:29
>>16
米津玄師って、自分の顔にコンプレックスあるから髪で顔隠してるよね+1
-11
-
29. 匿名 2019/10/22(火) 15:27:44
これ大好き
子どもに愛される味+56
-6
-
30. 匿名 2019/10/22(火) 15:28:59
最近出たと思われる
S&Bの きざみねぎ塩
にんにくやしょうが等の、チューブ薬味シリーズのやつです。
豚肉とざく切りにしたねぎ炒めて、これで味付けるだけ!
息子に大好評過ぎて、頻繁に出しても飽きない味です。+18
-0
-
31. 匿名 2019/10/22(火) 15:30:03
素とは違うけどセブンイレブンのバターチキンカレー+4
-0
-
32. 匿名 2019/10/22(火) 15:32:26
これ!
トマト缶と鶏肉だけですぐ出来るよー
バターチキンカレーの素って珍しいよね+49
-0
-
33. 匿名 2019/10/22(火) 15:35:15
うちのごはん シリーズは
美味しくない
CookDoはうまい!+70
-4
-
34. 匿名 2019/10/22(火) 15:36:04
>>17
炊くって、鍋で煮るってことだよね?
炊飯器調理かと思ってしまう。+8
-18
-
35. 匿名 2019/10/22(火) 15:36:05
このシリーズ最強+106
-3
-
36. 匿名 2019/10/22(火) 15:36:40
たいていの素は私が作るより断然美味い。+63
-0
-
37. 匿名 2019/10/22(火) 15:37:16
丸美屋の麻婆豆腐の素もいいけど、
最近は同じ丸美屋の贅を味わう麻婆豆腐の素が好き
ちょっとお高めだけどコクがあって断然美味しい
花椒の小袋が付いてるから辛いもの好きのもそうで無い人にもおすすめ+21
-0
-
38. 匿名 2019/10/22(火) 15:40:15
プチっと鍋シリーズ。
4人家族だけど小分けになっているのが使い勝手が良くて(瓶に少しだけ余る、等がないので。)味も美味しいから気にいってます。鍋、うどん、雑炊に。
+66
-0
-
39. 匿名 2019/10/22(火) 15:41:43
>>35
ジャーマンポテトと
キュウリのやつ
かなり使ってる!
最強だよね!+10
-0
-
40. 匿名 2019/10/22(火) 15:44:20
>>11
美味しいよね!ビーフシチューの時は、これのデミグラスソース缶使っています。缶のレシピ通りに赤ワインも入れて。めっちゃ美味しい!+33
-1
-
41. 匿名 2019/10/22(火) 15:51:44
>>34
とくに大根を煮ることを、炊くって言います。
調べたら、西日本での方言になるみたいです!
知らなかった。+35
-5
-
42. 匿名 2019/10/22(火) 15:54:43
>>41
えー!方言なの?
ヒジキ炊いた、厚揚げ炊いた、って大根以外でも使ってて標準語だと思ってたー。
勉強になるね、がるちゃん。+41
-7
-
43. 匿名 2019/10/22(火) 15:57:26
+45
-0
-
44. 匿名 2019/10/22(火) 15:59:09
カレーチャーハンで何度使ったか分かりません。鶏肉や豚肉のカレー焼き、イワシ等魚のカレー焼き(開いてあるのを買って、こちらと小麦粉つけて焼く。)にも使えます。
ちなみに、もう少し甘口のバーモントカレー味のパウダーも揃えています。+14
-0
-
45. 匿名 2019/10/22(火) 16:04:15
元気の素+14
-1
-
46. 匿名 2019/10/22(火) 16:04:36
シンガポールチキンライスの素で鶏肉とご飯を炊いてサラダでも添えればワンプレートで済むよ!+6
-1
-
47. 匿名 2019/10/22(火) 16:14:27
>>35 ブロッコリーのアーリオオーリオも美味しい。
+1
-0
-
48. 匿名 2019/10/22(火) 16:16:50
>>42
関東民です。
炊くってどんな調理法なんだろうと思って読んでた。
けどいまいちわかってないかも。さっと煮るの?煮込むの?+18
-2
-
49. 匿名 2019/10/22(火) 16:27:15
クノールのってなんでも美味しい+36
-0
-
50. 匿名 2019/10/22(火) 16:34:02
>>42
へ〜初めて聞いたー。
炊くってご飯以外で使わないから。(東京です。)+29
-2
-
51. 匿名 2019/10/22(火) 16:47:54
>>45
アル中カラカラ〜の人の動画見て以来、最強なのはおばあちゃんの味、味の素だと思った。
私は使わないけどね笑+0
-0
-
52. 匿名 2019/10/22(火) 16:54:50
>>48
42です。
炊くは煮るというよりは、煮物を作る、という方がニュアンスが近いです。
なんで炊くって言うんでしょうねー。
+8
-0
-
53. 匿名 2019/10/22(火) 17:05:16
むかーし無印良品でブルスケッタの素が売ってて美味しかったなあ。
誰か知ってる方いませんか?+2
-0
-
54. 匿名 2019/10/22(火) 17:08:48
>>5
まさに今日ネットスーパーで買ったところだったー!楽しみになった!+4
-0
-
55. 匿名 2019/10/22(火) 17:08:50
>>52
48です。
ありがとう。煮物を作るってニュアンスなのか。
私は炊くって表現はご飯だけなもんで、ご飯を炊くみたいに火加減変えてじっくり…みたいなイメージでね。+10
-0
-
56. 匿名 2019/10/22(火) 17:13:57
ラザニエッテだったかな?
お肉を炒めて、麺を加えてお皿に移してちょっと焼く
おいしいよ!アレンジも色々できる。きのこやブロッコリー入れたり+5
-0
-
57. 匿名 2019/10/22(火) 17:15:33
>>26
お弁当にも良さげだね!買ってみる♫+4
-0
-
58. 匿名 2019/10/22(火) 17:26:44
クックドゥの四川式麻婆豆腐の素
少し辛めだけど美味しかった+11
-0
-
59. 匿名 2019/10/22(火) 17:27:38
こういう良トピだいすき
旦那に手抜してるのバレずに
頑張って作ったフリできて、かつ、おいし〜+23
-0
-
60. 匿名 2019/10/22(火) 17:42:16
全部試してみます!+5
-0
-
61. 匿名 2019/10/22(火) 17:43:02
>>5
このシリーズ、具材変えても美味しいから好き+7
-0
-
62. 匿名 2019/10/22(火) 17:47:40
バターも入れると美味しい+18
-0
-
63. 匿名 2019/10/22(火) 17:58:27
私はクックドゥの酢豚を何回もリピしています
酢豚は一から作ると面倒だから本当に便利
玉ねぎ、ピーマンを入れて作っています
肉だけ取り出して、おろしにんにくをまぶしておくと更に美味しい+4
-0
-
64. 匿名 2019/10/22(火) 18:09:19
ズレててごめんだけど、「お豆の炊いたん」とかの言い方がかわいくて好き笑+11
-6
-
65. 匿名 2019/10/22(火) 18:35:45
なすの肉味噌炒めとかあったよね?
あれ美味しかった+1
-0
-
66. 匿名 2019/10/22(火) 19:10:23
こういうのって結局割高なのよね
でも楽よね
麻婆豆腐は肉の入ってないの選んでる+8
-0
-
67. 匿名 2019/10/22(火) 19:28:52
このシリーズ美味しい
特にこれ!
出汁がきいてるから野菜でかさまししても味が薄くならなくて良い+5
-0
-
68. 匿名 2019/10/22(火) 21:12:49
S&Bのシーズニングは本当に便利!香草焼きと、ジャーマンポテトは子供達にも好評です。味は間違いないし、おすすめですよ♪+5
-0
-
69. 匿名 2019/10/22(火) 21:26:27
>>37
美味しいよね
香りがいいし辛くて旨い+1
-0
-
70. 匿名 2019/10/22(火) 23:15:30
既に出てますが…KIKKOMAN「デルモンテ 洋ごはんつくろ 洋風まぜごはんの素」シリーズはコスパもいいし、リピートしてる。でも中々売ってなくて三軒回ったわ。
さらにレンチンしたとき卵をスクランブルエッグ風に乗せ、サニーレタスなど野菜添えれば、混ぜただけとは思えない!
和風の混ぜるだけシリーズもあるのでこれからトライします。+1
-0
-
71. 匿名 2019/10/23(水) 07:40:46
>>29
好き!旦那が、私が作る料理で一番美味いって言った💬悲しかった。+3
-1
-
72. 匿名 2019/10/23(水) 07:47:12
これが本当に大好きで買いだめしてる!!!
意外と売り切れてて買えないこともあり。
卵とトマトだけだけどニンニクが効いてて美味しいのでおすすめですー!!+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する