ガールズちゃんねる

昨日の夕飯を高級に発表するトピ🍷

129コメント2019/10/20(日) 12:24

  • 1. 匿名 2019/10/19(土) 10:22:16 

    皆さまおはようございます。
    私の昨晩のディナーは

    ホワイトライス、香り高く温かなソイスープに海藻をそっと浮かべて。
    柔らかなチキーンに緑豊かなお野菜を添えて。
    mugiteaと共に。

    をいただきました。とても美味しかったです。

    (白飯とワカメ味噌汁、焼いた鶏肉にサラダ、麦茶)

    +226

    -1

  • 2. 匿名 2019/10/19(土) 10:23:38 

    シュフのきまぐれカレー~福神漬けを添えて~

    +168

    -1

  • 3. 匿名 2019/10/19(土) 10:24:26 

    +28

    -5

  • 4. 匿名 2019/10/19(土) 10:25:16 

    たらこパスタソースうどん〜ラーメンを添えて〜

    +53

    -3

  • 5. 匿名 2019/10/19(土) 10:25:36 

    茄子と挽肉のミルフィーユ、鯖のムニエル

    「なすとひき肉のはさみ揚げ、さばの塩焼き」

    +55

    -1

  • 6. 匿名 2019/10/19(土) 10:26:28 

    サーモンライスボール~ヌードルを添えて~

    +63

    -0

  • 7. 匿名 2019/10/19(土) 10:26:30 

    >>1
    盛大に笑った

    +140

    -3

  • 8. 匿名 2019/10/19(土) 10:26:39 

    ピィッツァーラ🍕でしたわよ。

    +34

    -1

  • 9. 匿名 2019/10/19(土) 10:26:51 

    牛挽肉と馬鈴薯のコロッケ~新鮮なお野菜を添え~て

    +29

    -0

  • 10. 匿名 2019/10/19(土) 10:27:22 

    香り高い香燻ウインナーと各種彩り野菜を入れた、
    もやし炒め。

    水晶のごとき透明感の冬瓜を入れた味噌スープ。

    三陸産のしっかりした食感の塩蔵ワカメときゅうりを
    刻み、生姜の甘酢漬けを刻んで乗せた酢の物。

    むいたグレープフルーツにシュガーをかけた水菓子で
    ございます。

    +41

    -3

  • 11. 匿名 2019/10/19(土) 10:27:33 

    コトコト煮込んだソイスープの
    純白うどん添え森の妖精が集めた
    キノコの森…ムリだ_| ̄|〇味噌煮込みうどん

    +97

    -1

  • 12. 匿名 2019/10/19(土) 10:27:46 

    スーパーで買ったhachiカレー 78円
    Amazonでは298円で売ってるから実は高級なカレーだと思って食べました

    昨日の夕飯を高級に発表するトピ🍷

    +9

    -14

  • 13. 匿名 2019/10/19(土) 10:27:49 

    芳しい香り豊かなポークボーン・ソイソースヌードルと発酵豆のビネガー風味にございます。

    (インスタントの豚骨醤油ラーメンと納豆に酢をかけたやつにございます)

    +26

    -0

  • 14. 匿名 2019/10/19(土) 10:29:47 

    herb spiceのポークソテー彩り野菜添え

    +1

    -1

  • 15. 匿名 2019/10/19(土) 10:30:23 

    キャベツとセセリの藻塩仕立て
    茄子の麻婆餡掛け
    根菜の白味噌汁

    +1

    -2

  • 16. 匿名 2019/10/19(土) 10:30:32 

    スパゲッティ・コン・ヴェルデ

    具がキャベツのみの焼きそば食べました

    +41

    -0

  • 17. 匿名 2019/10/19(土) 10:30:42 

    ~NAKAU~

    +86

    -0

  • 18. 匿名 2019/10/19(土) 10:30:46 

    問われる語彙力w

    +113

    -0

  • 19. 匿名 2019/10/19(土) 10:30:54 

    大地の恵みをふんだんに使った 国産豚と国産白菜のスタミナあったか鍋、あご出汁仕立て 爽やかな香り立つミツカンゆずポンを添えて

    +19

    -2

  • 20. 匿名 2019/10/19(土) 10:31:51 

    salmon roe(いくら)丼のWASABI添え
    あらスープ
    出汁巻egg

    でしたわ。ホホホ

    +7

    -1

  • 21. 匿名 2019/10/19(土) 10:31:55 

    伝統的な日本食とドイツ料理の夢のコラボレーション。

    おでんにシャウエッセン入れました。

    +68

    -1

  • 22. 匿名 2019/10/19(土) 10:32:08 

    キャベツとオニオンのmisoスープ、お揚げとともに。簡易拉麺あっさりとそのままで。竹輪と新鮮胡瓜のスライス。
    お米がなくて袋ラーメン。変なメニューでした。

    +7

    -1

  • 23. 匿名 2019/10/19(土) 10:32:11 

    皆んなwww
    お上手www

    +49

    -1

  • 24. 匿名 2019/10/19(土) 10:33:01 

    あっさり鳥胸肉のフライデリシャスソース添え(胸肉のカツー)

    旬野菜のエッグソテー(小松菜、卵の炒め物)

    熟成煮込みビーフシチュー(昨日の残り)

    +7

    -1

  • 25. 匿名 2019/10/19(土) 10:33:05 

    ・レンチンライスのフレッシュエッグキッコウマンソイソース仕立て

    +31

    -2

  • 26. 匿名 2019/10/19(土) 10:33:23 

    中華の巨匠のシェフが 地元で取れた新鮮野菜とともに炒め麺ソース和え
    高級魚のすり身をカラッと衣で揚げて さっぱり
    クリーミーソースを添えて
    (焼きそばとすり身揚げとマヨネーズですけど)

    +3

    -1

  • 27. 匿名 2019/10/19(土) 10:34:04 

    そこかしこに庶民がにじみ出る

    +21

    -0

  • 28. 匿名 2019/10/19(土) 10:34:10 

    粗くひいた牛肉と豚肉に甘いオニオンを合わせた
    タネを丁寧に混ぜ合わせてソテーしたステーキを和風ソースでいただきました。
    グリーンのアクセントを添えて。

    和風ハンバーグにほうれん草のソテーだったよ。

    +2

    -0

  • 29. 匿名 2019/10/19(土) 10:34:38 

    ジャパニーズヌードルのアルデンテでございます

    (日清のカップ麺
    お腹空いてたから3分待てませんでした)

    +41

    -0

  • 30. 匿名 2019/10/19(土) 10:35:34 

    今んとこ>>1を超えられない

    +46

    -0

  • 31. 匿名 2019/10/19(土) 10:35:51 

    poulet pané
    Curry et riz
    チキンカツカレー

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2019/10/19(土) 10:36:06 

    大海老フライ
    とろけるチーズと香りたかいふんわり牛ハンバーグ
    高リコピントマト使用のふんわり卵のオムライス

    難しい〜。

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2019/10/19(土) 10:36:38 

    香り高い生風味のたらこを使用し、アルデンテを越えるほど優しい食感のパスタ
    刻んだ海苔を添えて☆
    昨日の夕飯を高級に発表するトピ🍷

    +9

    -0

  • 34. 匿名 2019/10/19(土) 10:36:58 

    太陽の恵みをいっぱい浴びた国産のホカホカご飯と国産地鶏と北海道産の玉ねぎ、コーンがたっぷり入ったシチューをいただきました。

    +3

    -1

  • 35. 匿名 2019/10/19(土) 10:37:34 

    >>1
    チキーンだけちょっと雑(笑)

    +42

    -0

  • 36. 匿名 2019/10/19(土) 10:38:01 

    日本人の誰もが知る老舗の食材を使った心躍るディナー
    一品目は、インドカレーを日本人のお口に合わせてアレンジされた超伝統のあるカレー。長年亡有名俳優が広告塔であった
    二品目はシャキシャキのレタスに、コーンをトッピングし、その味を最大限に引きだせる老舗のドレッシングを準備。
    そして蛇口から注ぎ出る安全な水。

    バーモントカレー、レタスと缶コーン、キューピードレッシング。水

    +16

    -0

  • 37. 匿名 2019/10/19(土) 10:38:23 

    ポークフィレのフライオンライス
    ~黄金を纏わせて~
    by katsuya

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2019/10/19(土) 10:39:44 

    >>1
    表現力すげーな!

    +26

    -0

  • 39. 匿名 2019/10/19(土) 10:40:43 

    >>25
    レンチンライス(笑)

    +12

    -0

  • 40. 匿名 2019/10/19(土) 10:40:47 

    >>15
    藻塩仕立て以外にそれっぽい箇所がないw

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2019/10/19(土) 10:41:24 

    ポークとポテトのジャパニーズラグー 〜ポテトの消失〜
    サバのソルトソテー 〜薫り高い香ばしさ〜
    煮込みポークソイシチュー 〜3日煮込んで〜

    肉じゃがなのにじゃが見当たらなくなった

    +15

    -0

  • 42. 匿名 2019/10/19(土) 10:44:31 

    明石蛸の酢の物

    地鶏唐揚げ 柚子塩とカレー塩

    地鶏の軟骨入りつくねと吉野葛のキムチ鍋

    〆に中華麺をお入れします

    香の物

    ご飯もご用意いたします

    カヌレ堂より、カヌレとほうじ茶


    +3

    -0

  • 43. 匿名 2019/10/19(土) 10:44:56 

    ソイステーキ~ダンシングマッシュルームを添えて~
    (焼き豆腐にめんつゆ味の汁舞茸入り)

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2019/10/19(土) 10:45:17 

    セブンで調達しました昆布と鰹の効いたお出汁の豚ともやしのお鍋に、秘蔵のうどん玉をさりげなくあしらいました。柚子胡椒の風味がアクセントになって、大変美味しゅうございました。

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2019/10/19(土) 10:45:34 

    >>30
    みんなの努力は伝わるんだけど最初のインパクトが強めだったね笑

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2019/10/19(土) 10:46:01 

    焦がしポテトのミート煮込み
    スチームホワイトライス
    スイートサケフィッシュ
    ミソスープ

    (肉じゃが焦げた・飯・みりん干し・味噌汁)

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2019/10/19(土) 10:46:45 

    >>43
    ダンシングマッシュルームいいね!笑

    +9

    -0

  • 48. 匿名 2019/10/19(土) 10:46:57 

    カキフライ定食ご飯大盛
    食欲の秋満喫しました

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2019/10/19(土) 10:47:31 

    添えすぎw

    +8

    -0

  • 50. 匿名 2019/10/19(土) 10:48:07 

    >>41
    ポテトの消失に笑ったw

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2019/10/19(土) 10:48:41 

    豚の角煮〜ホロホロ煮〜
    3日煮込んだホワイトシチュ〜

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2019/10/19(土) 10:48:41 

    ・霜焼けホッケのグリル
     ー干からび大根のおろし添えー
    ・グリーンサラダに熟成ドレッシングをかけて
    ・産地直送野菜のかぼちゃスープ

    ホッケとドレッシングは冷蔵庫の眠りもの
    カボチャは実家から宅配で届いたもの

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2019/10/19(土) 10:49:17 

    旬の根菜とポークのソイソース煮込み
    海藻と季節野菜の彩りサラダ 〜マヨネーズソース仕立て〜
    国産肉と香味野菜の包み焼き
    キノコのスープ

    (豚バラ大根、ひじきと人参ごぼうコーン大豆のゴママヨサラダ、餃子、なめこ味噌汁)

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2019/10/19(土) 10:49:36 

    シェフが作った旬の食材を使ったデリ数種類


    100g100円の惣菜並べました

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2019/10/19(土) 10:49:56 

    夏の名残を惜しむかのやうに
    温かいお汁にお素麺を浸してお葱も散らせてみました。
    メインのおハムにはマヨのネーズを添えました。
    3つ連なっておテープで止めてありました内の1つを頂いたわけでございます。

    残り物の素麺をにゅうめんに、3連パックのハムを皿に移さず直接マヨネーズをハムにつけて食べた。

    +2

    -2

  • 56. 匿名 2019/10/19(土) 10:51:28 

    シェフの気まぐれ鶏肉竜田揚げ
    大阪風球体小麦粉ボール〜ソースをかけて〜
    (スーパーの竜田揚げとたこ焼き)

    +5

    -1

  • 57. 匿名 2019/10/19(土) 10:52:15 

    シェイクシェイクエッグにブラックソースを上品に添えて。
    夢のような生まれたて純白ライスにオン。
    皆んなの幸せと共に~。

    卵かけご飯!

    +4

    -2

  • 58. 匿名 2019/10/19(土) 10:53:59 

    昨晩のお夕食は、国産鶏の砂肝スライスと北海道からの贈り物極上メークイーン&緑豊かなブロッコーリーのアヒージョ、バゲットを添えて。優しいスパーシーな香りの中に独特なタンニンが印象的な赤ワインと一緒にいただきました。

    砂肝1パック198円
    メークイーン5個入り99円(1個だけ使った)
    ブロッコリー1房188円(半分くらい使用)
    バケット冷凍庫にあった
    コンビニワイン ボトル570円(半分くらい飲んだ)

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2019/10/19(土) 10:54:01 

    小粒のJapanese Early life orangesを10個ほどと、
    Japanese mineral ciderをいただきましたわ。

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2019/10/19(土) 10:54:28 

    「添え」と付ければ高級と感じてる
    皆さんが可愛いw

    まあ、私もそう思ってるけどw

    +16

    -0

  • 61. 匿名 2019/10/19(土) 10:55:34 

    アペリティフ ミネラルウォーター on Syotyu
    前菜 季節野菜の天使のサラダ
    ヘルシーな五穀米 ハニー梅干しを添えて
    主菜 チキン胸肉と旬野菜のガーリックグリル スパイシー
    ソースを楽しんで
    デザート チュチュゼリー マンゴー味
    おみかん
    アフターディナー カマンベールチーズ 白ワイン

    実際はフライパンでチューブにんにく入れて炒めたものに、焼肉のタレ辛口をかけた。あり合わせの野菜をカットサラダにした。 汁ものはなしだったな。


    +4

    -0

  • 62. 匿名 2019/10/19(土) 10:55:53 

    サクサクに上がった衣を纏った豚肉にソースとご飯とキャベツが下にあって一緒に食べると素敵なハーモニーを奏でている(*´˘`*)
    ソースカツ丼です笑

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2019/10/19(土) 10:56:12 

    デパ地下でお刺身買って参りましたの。いつもの事ですわ。

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2019/10/19(土) 10:56:36 

    ミートオムレツにオーガニック野菜盛り合わせ

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2019/10/19(土) 10:57:05 

    海の恵みと大地の恵みのワルツ

    答え:鯖缶納豆

    +21

    -0

  • 66. 匿名 2019/10/19(土) 10:57:55 

    サツマイモ1本でした
    もう離婚したい
    夫が毎月毎月、給料日に全額下ろしてパチンコしてボロ負け。

    +7

    -2

  • 67. 匿名 2019/10/19(土) 11:00:10 

    ポーク&ビーフのパテ〜グリーンペッパー包み焼き
    とシトラスビネガーのマリアージュ

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2019/10/19(土) 11:00:56 

    サンマのグリル、塩であっさりと
    鰹節に出会った茹でたトウミョウ
    ポテトとオニオンのmisosoup
    芳醇な香りの発酵大豆を炊きたてのホワイトライスとともに、ネギの小口切りを添えて

    お飲み物は金麦でございます

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2019/10/19(土) 11:02:30 

    鳥が命がけで生んでくれた卵〜茹でver.〜 に
    マヨネーズを添えて

    +4

    -2

  • 70. 匿名 2019/10/19(土) 11:03:05 

    特選牛丼 ~お新香、厚焼き玉子を添えて~ (20% low cost)
    20種野菜とキヌアのサラダ セサミドレッスィングをまとわせて (20% low cost)
    カラリと揚がったポテイトチップス

    全部スーパーで買った値引品。
    主さんのセンスに嫉妬。

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2019/10/19(土) 11:03:28 

    ロールドオーツのソイミルクとコンソメのリゾット仕立て〜ナッツ添え〜

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2019/10/19(土) 11:04:20 

    地元の新鮮お野菜とツナの和風パスタ
    〜ソイソースマヨ和え〜

    国産揚げ鶏のブラックペッパー風

    (玉ねぎとツナのパスタ、マヨ醤油和え、市販のフライドチキン)

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2019/10/19(土) 11:04:39 

    ローストポークのシノワーズ風
    茄子のグリル 海の香りのペースト添え

    +0

    -1

  • 74. 匿名 2019/10/19(土) 11:07:03 

    >>30
    レベル高いよね

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2019/10/19(土) 11:09:44 

    シェフの気まぐれ味噌スープ
    新鮮エッグライス
    越後の味噌漬け

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2019/10/19(土) 11:10:26 

    >>30
    >>1がレベル高すぎて参加する勇気でないw

    +16

    -0

  • 77. 匿名 2019/10/19(土) 11:10:36 

    仕立て、〜添えて、しか浮かんでこない(笑)

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2019/10/19(土) 11:12:49 

    >>17
    声出して笑ったw

    +8

    -0

  • 79. 匿名 2019/10/19(土) 11:13:35 

    くだらんトピ。
    でも爆笑ww

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2019/10/19(土) 11:15:29 

    昨晩のディナー

    黄金に輝く薩摩芋の炊き込みごはん
    秋刀魚のグリル〜爽やかな薫りを添えて〜
    スーパーベジタブル(スーパーで買った野菜)の味噌味のスープ

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2019/10/19(土) 11:16:43 

    森の恵み4種の木の実 ひとつまみの岩塩と
    (スーパーで買った徳用ミックスナッツ)

    家にまともな物無かったからこれ食べて寝た

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2019/10/19(土) 11:16:45 

    【お朝食】
    グリルドエッグブレッド
    〜グツグツのマヨで囲んで〜
    太平洋と恵みを詰め込んだ海藻ソイスープ
    ホットバーレーティー


    食パン目玉焼き乗せマヨネーズ囲み
    ワカメの味噌汁
    温かい麦茶

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2019/10/19(土) 11:17:46 

    springroll(春巻き)とシェフの気まぐれサラダ

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2019/10/19(土) 11:19:22 

    ポーグソテー ソルト&ペッパーで味に深みと香りをたてて オニオンドレッシングと共に

    フライドスイートポテト あまじょっぱい蜜に纏わせて

    もやしに香り高いごま油を和え仕上げにはブラックペッパーを

    ポパイと柔らかき卵のMisoスープ

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2019/10/19(土) 11:19:39 

    皆んなの面白くてプラス押しまくりなんだけどプラスボタンが反応しないよー😭
    管理人さんどうにかしてー💦

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2019/10/19(土) 11:21:03 

    香り高いデュラムセモリナを繊細な匠の技で練り上げ、檜香る蔵で一定期間熟成、1ミリの妥協を許さないカッティングを施したnouilles。スープはハプスブルク家でも使わなかったbonite-bushiをふんだんに使った黄金色のスープ。素材の味を最大限に楽しむために、あえて具材はpoireauのみ。


    世界の美食家もうなる
    【神業】冷凍うどん【真髄】

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2019/10/19(土) 11:25:42 

    ポークスープのリゾット


    豚汁ぶっかけご飯

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2019/10/19(土) 11:34:04 

    割引の鶏肉で焼き肉パーティー

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2019/10/19(土) 11:34:54 

    (おそらく)スイス産の高級(そうに見える)チーズを
    ふんだんに使ったデミグラスチーズハンバーグ

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2019/10/19(土) 11:38:40 

    メイン
    インド洋近海産シュリンプフライ〜無農薬自家製野菜を添えて
    ライス
    ソイスープ イン オニオンアンドポティト オン ネギ
    3種のジャパニーズピクルス

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2019/10/19(土) 11:42:13 

    >>4
    それ、どんな食べ物なの?
    パスタ?うどん?ラーメン?

    +8

    -1

  • 92. 匿名 2019/10/19(土) 11:42:23 

    香り醤油仕立ての白豚スープ、ポーチドエッグのせ

    (醤油豚骨ラーメン)

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2019/10/19(土) 11:42:34 

    ジャパニーズインスタント麺〜hot waterをかけて〜
    rice bowl in salmon

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2019/10/19(土) 11:44:24 

    豚と刻み野菜の中華風パイをビネガー&ブラックペッパーソースと柑橘香るソイソース、2種のソースにて頂きました。大変美味しゅうこまざいました。

    餃子をお酢コショウとポン酢で食べた。うまかった。

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2019/10/19(土) 11:46:50 

    本日のランチは艶めくライスに成熟ビーンズのエスプーマをそっと乗せて。

    まぜまぜした納豆かけごはん

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2019/10/19(土) 11:49:49 

    料理長特製エイジングビーフとオーガニック風玉ねぎの煮込み、皇室献上風米を添えて〜秋風の調べ〜

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2019/10/19(土) 11:52:17 

    秋の高原野菜とポークの羽衣切り
    旬菜彩りポットロースト 関取のレシピで

    豚バラちゃんこ鍋です

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2019/10/19(土) 11:55:59 

    Mが燦然と輝く世界的にも有名な店の人気メニュー

    BigMac

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2019/10/19(土) 11:57:36 

    前菜は水菜とオニオンのサラダ〜カトゥオフレークを添えて〜
    メインにバター醤油で炒めたティキンをご用意しました。
    スープはよく煮込んだキャロットとポティトゥが体を温めてくれるポトフです。
    お飲み物はほうじティでどうぞ。

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2019/10/19(土) 11:59:22 

    ローリングローリングスウィートエッグ🥚
    純白ライスには漆黒の美しい粒たちが躍る〜。

    卵焼きとごまかけた白飯

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2019/10/19(土) 12:00:13 

    >>99
    カツオフレークw

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2019/10/19(土) 12:00:28 

    皆んなすご〜い!W

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2019/10/19(土) 12:15:58 

    2種のキノコと季節の野菜とサーモンの包み焼き〜潮風を添えて〜

    鮭のちゃんちゃん焼きを初めて作ったら鮭の臭みがとれてなかった

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2019/10/19(土) 12:33:03 

    芳醇なかほりのmisosoupに湯気が際立つ純白riceを添えて...
    猫まんまで~す

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2019/10/19(土) 12:34:28 

    本日のシェフおまかせランチ

    ローストリーフ香るティーライス
    イエローラディッシュとプラムのピクルス添え

    (番茶かけご飯・沢庵と梅干し)

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2019/10/19(土) 12:35:09 

    >>1
    味噌汁はミソスープですよ。

    +7

    -2

  • 107. 匿名 2019/10/19(土) 12:38:07 

    豚肉を軽く炒めて白菜、ネギなどのお野菜と一緒に味噌で煮てみました。
    松前漬けのおむすびなどと共にいただきました。

    (豚汁と、それだけだと「おかずないじゃん!!」と文句言われそうだったのでコンビニで売ってるおにぎり買って帰った)

    +0

    -1

  • 108. 匿名 2019/10/19(土) 12:45:58 

    若鶏の柔らか煮 〜低温調理〜
    口直し セロリの甘酢
    有機野菜たっぷりの酸辣湯スープ

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2019/10/19(土) 13:03:29 

    >>1
    ムギティーwww

    +10

    -0

  • 110. 匿名 2019/10/19(土) 13:03:54 

    前菜のもずくスープ
    メインディッシュはフローズンフードのロールキャベツ
    デザートは豆腐でございます

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2019/10/19(土) 13:04:38 

    入手困難なオクラを卵黄にディップして、ソイソースにからめて、つやつやライスとコラボレーション。



    旬を過ぎたオクラと卵の黄身だけのたまごかけごはん。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2019/10/19(土) 13:18:08 

    地元の朝採り枝豆のボイル~夏の思い出に寄せて
    料理長が厳選した魚介の薄造り 香り高いワサビと生姜、ソイソース添え
    熟成した鰹のスープの香りたつ卵のミルフィーユ
    豚肉と野菜のクレープ包み北京風 スパイスビネガー添え
    蒸し牡蠣 レモン添え~深い潮の香り
    やわらかい鶏胸肉の揚げ物~小麦とソイソースの香りをまとわせて
    ~歓びに満ちた乾杯の声に乗せて~

    (安い居酒屋で楽しく飲みました
    枝豆、お造り(本当に薄かった)、だし巻き玉子、餃子(薄い皮がパリッと焼けて美味しかった!)、蒸し牡蠣、鶏唐揚げ、ほかにもあったけど忘れちゃった
    2時間飲み放題付で3200円也)

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2019/10/19(土) 13:23:23 

    芳醇な香りのOKAME ナットゥー 色鮮やかなカラシを添えて

    超ブランド新潟産コシヒカリ 炊きたてふっくらごはん

    MOYASHI MORIMORI ミソスープwith和風ハーブ

    (納豆ごはん、もやし盛り盛りねぎの味噌汁)

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2019/10/19(土) 13:25:56 

    タレライス 甘辛仕立てのビーフ&オニオンのせ
    グリーンベジタブルとスパイシータラエッグ添え

    ライクハウスのデリバリーでした。

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2019/10/19(土) 13:27:52 

    >>114
    すき家の高菜明太マヨ牛丼をお持ち帰りしました。

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2019/10/19(土) 14:10:12 

    桃やのキムチの素で浸けたキャベツ(昨日キュウリをつけて残ったスープ)に炊きたてライスを添えて。

    +0

    -1

  • 117. 匿名 2019/10/19(土) 15:42:17 

    国産牛のMinced meatのソテー、チーズとフライドエッグのせ~ ホワイトライスを添えて…

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2019/10/19(土) 15:45:36 

    >>70
    20% low costが何かヘルシーな物かのように感じるw

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2019/10/19(土) 15:47:54 

    このトピ、時々ルー大柴が通り過ぎる気がするw

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2019/10/19(土) 15:50:12 

    >>25
    レンチンライス笑笑笑笑

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2019/10/19(土) 15:56:54 

    >>66
    秋の大地の恵み、旬の国産sweet potato〜人生の苦味を添えて〜

    +5

    -0

  • 122. 匿名 2019/10/19(土) 16:28:03 

    淡路島産、高級竹つき竹輪の素焼き
    実家産、旬の満願寺とうがらしとピーマンの豚バラ巻き、じっくりソテーウスターソースかけ
    実家産、旬のいんげんと茄子の胡麻オイル和え中華風
    新潟産、新米白ご飯
    高級緑茶

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2019/10/19(土) 17:58:57 

    ワルツとシェイクシェイクに笑った

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2019/10/19(土) 18:01:46 

    >>95
    秀逸〜

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2019/10/19(土) 20:33:04 

    国産ポークと多種類野菜をじっくりと煮込んだミソスープ
    パッケージ野菜の炊き込みブラウンライス シメジ・マッシュルームを加えて
    脂分の少ない場所を使ったこんがりチキンフライ
    でした


    豚汁、ぶなしめじとレトルト具材の炊き込みご飯、ささみの唐揚げ
    寒くなってくると豚汁がうまい

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2019/10/19(土) 21:29:30 

    >>1
    いやーなかなかの表現力。笑いました!

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2019/10/19(土) 21:31:04 

    >>25
    笑い止まらない!

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2019/10/20(日) 11:16:28 

    ツインバーグと香り豊かなとろとろチーズのバンズサンド ~ 甘酸っぱいトマトソースとわがままピクルス添え

    たっぷりじゃがいものスティックフライ~畑の恵みに魔法をかけて


    ダブチとポテト

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2019/10/20(日) 12:24:11 

    >>121
    1本のさつまいも🍠もちょっと素敵に感じる!

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード