-
1. 匿名 2014/11/20(木) 00:56:29
どんどんあげていきまっしょ~い!
定番から、いろいろと。
レシピ付きだとますます喜びます♪
焼酎には漬け盛りがスキー\(^o^)/+41
-7
-
2. 匿名 2014/11/20(木) 00:57:22
山芋の漬物!+236
-4
-
3. 匿名 2014/11/20(木) 00:57:51
ぬか漬け!!最高!+125
-2
-
4. 匿名 2014/11/20(木) 00:58:05
高菜+103
-2
-
5. 匿名 2014/11/20(木) 00:58:13
奈良漬け
べったら漬け
きゅうりのQちゃん
らっきょ+62
-6
-
6. 匿名 2014/11/20(木) 00:58:25
いぶりがっこ
大好きです+105
-10
-
7. 匿名 2014/11/20(木) 00:58:29
この間、漬物屋さんで長芋のワサビ漬けを発見!珍しいし大好きな組み合わせ!
とっても美味しかったです\(^o^)/+130
-4
-
8. 匿名 2014/11/20(木) 00:58:48
守口漬が好き!+29
-5
-
9. 匿名 2014/11/20(木) 00:58:56
しばづけ+90
-4
-
10. 匿名 2014/11/20(木) 00:59:20
手作りのキュウリのキューちゃん!
市販のは中国産キュウリが多いので美味しくて安全な手作りが一番です
作り方はクックパッドにありますよ+67
-6
-
11. 匿名 2014/11/20(木) 00:59:38
セロリの漬物美味しい‼︎+161
-5
-
12. 匿名 2014/11/20(木) 00:59:45
おばあちゃんの作る、白菜、人参、唐辛子、こんぶ、ごま、煮干の入った漬け物が本当にうまい!唐辛子と煮干はそのままで後は細かいです。+62
-2
-
13. 匿名 2014/11/20(木) 00:59:59
京都穂野出のきらら漬け+18
-3
-
14. 匿名 2014/11/20(木) 01:00:02
おばあちゃんお手製の松前漬けにはイカ入ってて好きだったな〜〜+61
-1
-
15. 匿名 2014/11/20(木) 01:00:12
+154
-6
-
16. 匿名 2014/11/20(木) 01:00:20
梅干しが好きです
+159
-7
-
17. 匿名 2014/11/20(木) 01:00:37
京都でよく売っている、すぐきが好きです。
すっぱくて美味しい!+107
-7
-
18. 匿名 2014/11/20(木) 01:00:47
大根のビール漬け。うまい。+24
-4
-
19. 匿名 2014/11/20(木) 01:00:51
セロリの漬け物‼️
おいしすぎ(≧∇≦)+82
-7
-
20. 匿名 2014/11/20(木) 01:00:51
かぶのゆず風味漬けが好き+90
-4
-
21. 匿名 2014/11/20(木) 01:00:56
飛騨高山の、めしどろぼっていう漬物が昔から好き+39
-2
-
22. 匿名 2014/11/20(木) 01:01:41
きゅうりのピリ辛和え
おつまみにピッタリ出典:umashoku.up.n.seesaa.net+127
-3
-
23. 匿名 2014/11/20(木) 01:01:56
べったら漬けすき+68
-2
-
24. 匿名 2014/11/20(木) 01:04:26
大分の吉四六漬大好き+25
-0
-
25. 匿名 2014/11/20(木) 01:04:52
千枚漬け
買うと高いから手作りします。+97
-3
-
26. 匿名 2014/11/20(木) 01:06:38
静岡のわさび漬けが好きです
野沢菜漬け・めしどろぼう・赤かぶ漬け・志ば漬けも大好き
+35
-2
-
27. 匿名 2014/11/20(木) 01:08:03
15
なんだこの贅沢+46
-0
-
28. 匿名 2014/11/20(木) 01:08:11
ココイチの福神漬け!
おいしい+26
-5
-
29. 匿名 2014/11/20(木) 01:09:56
京都に叔母がいるので色んなお漬け物たべましたか、山芋やタケノコ美味しい‼️
スグキは大好きだったけど飽きた(ーー;)+31
-2
-
30. 匿名 2014/11/20(木) 01:10:07
お腹すいたぁ
お米持って皆の漬物食べたい+70
-0
-
31. 匿名 2014/11/20(木) 01:10:22
ゆで卵のぬか漬け+12
-1
-
32. 匿名 2014/11/20(木) 01:11:17
キムチ+31
-9
-
33. 匿名 2014/11/20(木) 01:11:27
白菜の浅漬けと炊き立てごはんの組み合わせは最高+79
-0
-
34. 匿名 2014/11/20(木) 01:13:50
野沢菜漬け、白菜、たくあん、二十日大根の漬物、らっきょう大好きです。
最近漬物の本を買って、自分で漬けてみようって思ったんだけど、なかなか行動に移せないでいる(T_T)+22
-1
-
35. 匿名 2014/11/20(木) 01:14:13
京都に行ったときに大根の千枚漬けを食べました。
あれからハマって毎年お取り寄せしてます。+43
-3
-
36. 匿名 2014/11/20(木) 01:15:16
柚子大根のお漬物+55
-0
-
37. 匿名 2014/11/20(木) 01:16:10
北海道出身です
鮭のはさみ漬?っていうのかな?
子供の頃はいつも食卓に出ていたけど
東京に来てからはなかなかなくて
北海道限定なのかな?と驚きました
白菜と鮭と昆布のミルフィーユ!
おやすみにも
もちろん白米にもgood(^^)dです+54
-3
-
38. 匿名 2014/11/20(木) 01:16:31
たくあんのカボチャ漬け!
ほんのり甘くておやつにも良し(*^_^*)+7
-0
-
39. 匿名 2014/11/20(木) 01:16:42
お茶漬け食べたくなるー+16
-0
-
40. 匿名 2014/11/20(木) 01:17:16
奈良漬け、野沢菜漬け、ピリ辛キュウリが好き+18
-1
-
41. 匿名 2014/11/20(木) 01:19:22
北海道のオホーツク漬ってご存知ですか?
鮭が白菜にはさまり、ミルフィーユ上になっているお漬物です(*^^*)
美味しいですよ♪+103
-6
-
42. 匿名 2014/11/20(木) 01:20:18
ピクルス+34
-2
-
43. 匿名 2014/11/20(木) 01:21:41
ごぼうの漬物+27
-4
-
44. 匿名 2014/11/20(木) 01:22:48
ぬか漬け好きで糠床あります。ミョウガ、ピーマン、オクラ、キャベツの糠漬けがあったらゴハン3杯はイケます。+15
-1
-
45. 匿名 2014/11/20(木) 01:22:55
オクラ大好きなので初めて食べた時からすっかり虜+71
-1
-
46. 匿名 2014/11/20(木) 01:23:03
完熟する前の若いりんごの実をまるごと塩漬けにして作った『りんご漬け』というものが青森にはあります!(笑)+39
-9
-
47. 匿名 2014/11/20(木) 01:27:25
秋田には【ごはんの漬物】があります!
もち米を蒸したものに、梅干しに入れた赤シソを細かく切って混ぜたものです( ´ ▽ ` )ノ
+33
-3
-
48. 匿名 2014/11/20(木) 01:28:36
21さん!
私も大好きです。こういう所で地元の名前出ると嬉しいな〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ご飯(めし)を泥棒してでも食べたい漬物、めしどろぼ。程よい酸味がいいよね。+28
-1
-
49. 匿名 2014/11/20(木) 01:31:15
生まれも育ちも神奈川です。
ひょうたん漬が大好きです。+20
-9
-
50. 匿名 2014/11/20(木) 01:34:08
あ~
見てたら白ご飯食べたくなってきた。+23
-0
-
51. 匿名 2014/11/20(木) 01:35:49
京都のトマト漬けが美味しかったです
デザート感覚で味わえました+25
-2
-
52. 匿名 2014/11/20(木) 01:40:02
大阪の柿キムチ!+17
-6
-
53. 匿名 2014/11/20(木) 01:43:16
沖縄のパパイヤの漬物も美味しいですよ(๑´ㅂ`๑)+30
-1
-
54. 匿名 2014/11/20(木) 01:43:24
お腹すいた(つд`)よだれが…!!!+8
-0
-
55. 匿名 2014/11/20(木) 01:43:33
瓜の粕漬け。
大好き。+12
-0
-
56. 匿名 2014/11/20(木) 01:44:46
みずの漬物!+6
-0
-
57. 匿名 2014/11/20(木) 01:45:06
どうぞ+40
-1
-
58. 匿名 2014/11/20(木) 01:46:17
メロンの漬物!
成長途中のメロンにめんつゆなどで軽く漬けて食べる。
きゅうりみたいな食感でこれまた美味いのよ〜+19
-0
-
59. 匿名 2014/11/20(木) 01:46:35
鹿児島の桜島へ旅行行った時にお土産屋で売っていた
桜島大根のお漬物。
後は、野沢菜や広島菜も大好き♡
+11
-0
-
60. 匿名 2014/11/20(木) 01:47:49
ばーちゃんの漬けた漬物食べたい。・゜・(ノД`)・゜・。いまは叶わないが。
カブの漬物美味しかったです。+20
-1
-
61. 匿名 2014/11/20(木) 01:48:49
子メロンの漬物(^ ^)!
浅漬けにするとおいしー!
静岡です。+13
-0
-
62. 匿名 2014/11/20(木) 01:50:34
56さん
美味しいですよねー!我が家ではにんにくと醤油で漬けたものを冷凍して一年中食べれるようにしてます(笑)+5
-0
-
63. 匿名 2014/11/20(木) 01:52:28
日野菜漬け(^-^)+9
-0
-
64. 匿名 2014/11/20(木) 01:53:09
ちょろぎ
形が独特で可愛らしいけど、味噌漬けのやつなんて巻き○○にしか見えません(´・ω・`)+14
-2
-
65. 匿名 2014/11/20(木) 01:54:35
今年初挑戦したけどメロンやスイカの皮の漬物も凄く美味しくてビックリ+12
-0
-
66. 匿名 2014/11/20(木) 01:56:20
・きゅうり 3本 300g
・塩 小さじ1.5
・ヨーグルト(無糖) 100g
・塩昆布 10g
で、ぬか漬け風の漬物が出来ますよ!
ぬか床のにおいや管理を気にせず気軽にいつでも作れます♪+13
-0
-
67. 匿名 2014/11/20(木) 02:02:57
47さん、秋田だけど初耳です。
私はいぶりがっこしか知らないです。
シンプルにきゅうりの塩漬けがすきです!+5
-0
-
68. 匿名 2014/11/20(木) 02:03:31
マルタケという漬物屋さんの島らっきょう、長芋、セロリが好きです!
おすすめ出来る位に美味しいですよ!+12
-0
-
69. 匿名 2014/11/20(木) 02:05:18
白菜の漬物の美味しさは異常+49
-1
-
70. 匿名 2014/11/20(木) 02:07:27
これが一番+15
-1
-
71. 匿名 2014/11/20(木) 02:08:34
実家の漬け物が食べたい(´;ω;`)+15
-0
-
72. 匿名 2014/11/20(木) 02:09:37
梅干し作った汁で生姜を漬けたやつがまた堪らんのよ+9
-1
-
73. 匿名 2014/11/20(木) 02:10:29
京都の阿古屋茶屋さんのお茶漬けバイキングに行きたくなってきた
+41
-1
-
74. 匿名 2014/11/20(木) 02:10:49
漬物美味しいよね
毎日ばくばく食べてるよ
ばくばくばくばく食べてるよ+8
-1
-
75. 匿名 2014/11/20(木) 02:10:59
すももの塩漬け
おじいちゃんとおばあちゃんが家になってるすももでつくってくれた
すっぱしょっぱくておいしかった+5
-0
-
76. 匿名 2014/11/20(木) 02:11:47
どうしても食べたくなる時あるw+11
-0
-
77. 匿名 2014/11/20(木) 02:14:36
松前漬+48
-1
-
78. 匿名 2014/11/20(木) 02:16:36
山形のおみづけ!+21
-0
-
79. 匿名 2014/11/20(木) 02:16:44
しそかつおにんにく
+32
-2
-
80. 匿名 2014/11/20(木) 02:17:40
奈良漬け大好きです。
断面が透き通ってるのも綺麗で好き+29
-2
-
81. 匿名 2014/11/20(木) 02:19:12
ゆず大根はペロリといけちゃいます。+21
-0
-
82. 匿名 2014/11/20(木) 02:19:25
飛騨名物、漬物ステーキ。+18
-1
-
83. 匿名 2014/11/20(木) 02:20:40
子供の頃は漬物大嫌いだったけど、今は白い御飯に漬物と味噌汁があればそれだけで十分
千枚漬けや白菜漬け、キュウリののきゅうちゃん風なお漬物があれば御飯が進む
これからの時期は手作りのお漬物を作る時は、ゆずを入れます。+13
-0
-
84. 匿名 2014/11/20(木) 02:23:04
カレーに福神漬けを考えた人は天才だと思う。
沢庵細切りも違うし、野沢菜も、柴漬けも違う。+42
-1
-
85. 匿名 2014/11/20(木) 02:24:26
水かけ菜の苦味がたまらねぇ+7
-1
-
86. 匿名 2014/11/20(木) 02:26:04
塩分ヤバイから気をつけてね!+25
-4
-
87. 匿名 2014/11/20(木) 02:27:24
泉州の水茄子!+25
-0
-
88. 匿名 2014/11/20(木) 02:28:30
紅大根
+5
-0
-
89. 匿名 2014/11/20(木) 02:29:07
62さん56です
みずって本当に素晴らしい!油炒めでも煮物でも、茹でて塩昆布と和えても。そしてお漬物も!うちは昆布と塩で漬けていたので、お醤油とにんにくやってみます。ご飯がすすむ情報ありがとうございます♪+6
-0
-
90. 匿名 2014/11/20(木) 02:29:30
茄子の味噌漬けと白米の組み合わせだけは、悪阻が酷い日でもバクバクいける(〃∇〃)+8
-2
-
91. 匿名 2014/11/20(木) 02:32:45
塩らっきょ+8
-0
-
92. 匿名 2014/11/20(木) 02:34:15
長芋のわさび漬け+14
-0
-
93. 匿名 2014/11/20(木) 02:39:53
にんにくの醤油漬け♡+22
-1
-
94. 匿名 2014/11/20(木) 02:44:10
煮物とか焼き魚とか漬物食べたいよおおおお+8
-1
-
95. 匿名 2014/11/20(木) 02:46:17
暇だから漬物つけてこよ+8
-2
-
96. 匿名 2014/11/20(木) 02:47:17
ニシン大根。麹でつけて酸っぱいのがたまらなくうまい。うちのは全く甘くなくて、ニシンを焼いて大根とニシンで食べるご飯。。ヨダレが。。+7
-1
-
97. 匿名 2014/11/20(木) 02:47:27
生の卵黄の味噌漬け
子供の頃、近所のおばさんが作ってくれた。
1日ぐらいで卵黄がいい感じに半固形になって、ごはんのお供に最適だった♡
今ならお酒とちびちびやりたいわ+8
-2
-
98. 匿名 2014/11/20(木) 02:50:39
トピと関係ないけど、この漬物屋さんの広告のセンスすごいw+40
-2
-
99. 匿名 2014/11/20(木) 02:58:10
|・ω・`)メ、メンマ...+23
-2
-
100. 匿名 2014/11/20(木) 03:09:49
長なす漬け+24
-1
-
101. 匿名 2014/11/20(木) 03:17:35
パパイヤ漬け!
ちょっとマイナーな漬物ですが、
熟する前の青いものをつけてあるんだけど、
コリコリとした食感が凄く美味しいです♪
個人的には、薄くスライスされたものが好きですが、
厚みのあるものも、また、美味しいです。+11
-3
-
102. 匿名 2014/11/20(木) 03:21:28
パパイヤ漬け!
ちょっとマイナーな漬物ですが、
熟する前の青いものをつけてあるんだけど、
コリコリとした食感が凄く美味しいです♪
個人的には、薄くスライスされたものが好きですが、
厚みのあるものも、また、美味しいです。+6
-5
-
103. 匿名 2014/11/20(木) 03:56:54
ゆで卵のピクルス‼︎+7
-2
-
104. 匿名 2014/11/20(木) 04:34:49
セロリ‼︎
浅漬けの素を使っても美味しく作れます。
辛子や塩昆布を入れてアレンジしても美味しい!+13
-1
-
105. 匿名 2014/11/20(木) 04:45:07
宮崎の空港に売ってた、がんこばあちゃんって漬け物!
お取り寄せしようか迷ってる!+4
-2
-
106. 匿名 2014/11/20(木) 04:45:45
しょうがの味噌漬け+8
-2
-
107. 匿名 2014/11/20(木) 05:58:59
高菜漬けの油炒めも大好きだけど、新高菜漬けをたっぷりのゴマを和えて炊きたてのご飯に混ぜて食べるはそれだけでおいしいです!! 福岡県民としては、豚骨ラーメンに高菜もベストマッチです!+11
-2
-
108. 匿名 2014/11/20(木) 06:22:24
すぐき、壬生菜漬け、日野菜漬け
ご飯がすすむ!+11
-2
-
109. 匿名 2014/11/20(木) 07:04:10
+10
-6
-
110. 匿名 2014/11/20(木) 07:13:42
甘くないたくあんをお取り寄せしてます。スーパーに売ってるやつは、甘みが強いのがほとんどなので。+12
-2
-
111. 匿名 2014/11/20(木) 07:39:36
玉ねぎの漬物。川越に行った時にいつも買います。+13
-2
-
112. 匿名 2014/11/20(木) 07:51:00
家でつける野沢菜がだいすき。真冬、味噌部屋に野沢菜を取りに行くと、樽の中で野沢菜が凍っていて、しゃきしゃきしているんだよなぁ。味がしみて茶色くなってきてからも美味しい。買った野沢菜、なめてんの?とおもう。+10
-1
-
113. 匿名 2014/11/20(木) 07:51:10
野沢菜、キムチ
だいすきです。+4
-2
-
114. 匿名 2014/11/20(木) 07:51:22
漬物っていって良いのか微妙なんですが、紅生姜が大好き。
休日がお好み焼きとか焼きそばだったりしたときの余ったものを平日一人だけの時にご飯と食べたり。+7
-1
-
115. 匿名 2014/11/20(木) 07:52:26
卵黄の味噌漬け+3
-1
-
116. 匿名 2014/11/20(木) 07:53:25
奈良漬け+7
-1
-
117. 匿名 2014/11/20(木) 08:08:29
おばあちゃんがよく作ってくれた、スイカ(緑の部分)のぬか漬けとサツマイモのツルのぬか漬けが好きです!+9
-1
-
118. 匿名 2014/11/20(木) 08:32:04
オランダ漬け!
関東在住だけど、最近どこにも売ってない( TДT)+2
-1
-
119. 匿名 2014/11/20(木) 08:32:21
広島菜漬
お好み焼、もみじ饅頭にならぶ
広島名物です。+9
-1
-
120. 匿名 2014/11/20(木) 08:37:26
小茄子の芥子味噌漬けが大好きです!+6
-0
-
121. 匿名 2014/11/20(木) 08:59:22
大根のつぼ漬け。
九州のお土産で貰ってからハマりました。+8
-0
-
122. 匿名 2014/11/20(木) 09:23:43
秩父のお土産で頂く、しゃくし菜というのが好きです。マイナーかな?知ってる方いるかな?+8
-0
-
123. 匿名 2014/11/20(木) 09:34:09
軽井沢で買った
ピリ辛味噌大根
好きすぎてネットでかってる!+6
-0
-
124. 匿名 2014/11/20(木) 09:38:00
定番の沢庵
+19
-0
-
125. 匿名 2014/11/20(木) 09:56:48
千枚漬け+9
-0
-
126. 匿名 2014/11/20(木) 10:00:39
漬け物、子供の頃から大好きで粕漬け系いがいはなんでもすきなんですが、みなさんのみたら知らないのいっぱいある!
うめぼし、しばづけ、浅漬け、ぬか漬け、たくわんなんでもすきだから全部食べたいなー!+7
-0
-
127. 匿名 2014/11/20(木) 11:10:48
前にケンミンショーでやってた、秋田のご飯の漬物食べたことある方いますか??
すごい気になります!+6
-0
-
128. 匿名 2014/11/20(木) 11:26:04
+7
-0
-
129. 匿名 2014/11/20(木) 11:31:01
長野なんだけど、近所のスーパーで売ってる松前漬けが半分ばかり人参の千切り
北海道の友達に聞いたらびっくりされたけど、サラダ感覚でいいねと言われた
自分で作ったので美味しかったのは生姜千切りにして、酢とレモン果汁半々にした生姜漬け
あと畑で大量に採れたミニトマトの青いヤツをピクルスにしたのかな+4
-0
-
130. 匿名 2014/11/20(木) 11:43:22
日光のつぼ漬けw
+5
-1
-
131. 匿名 2014/11/20(木) 11:58:30
鉄砲漬けが出てないなーおいしいよ!
あとこういうトピで塩分が・・・とか言わないで
漬け物大好き!!!+9
-1
-
132. 匿名 2014/11/20(木) 12:47:40
漬け物かどうかわからないけど
みそにんにく
ごんじり+4
-0
-
133. 匿名 2014/11/20(木) 13:46:52
三重県 伊賀の養肝漬け。
しみじみ美味しいです。+3
-0
-
134. 匿名 2014/11/20(木) 13:53:03
スーパーに売ってるキムチが、甘すぎて、キムチ難民中。
美味しいのないかしら…。+4
-1
-
135. 匿名 2014/11/20(木) 14:02:19
ウドの甘酢漬け
関東のどこだったか忘れてしまいましたが甘酢漬けのウドをお土産に買ってきたことがあります。+6
-0
-
136. 匿名 2014/11/20(木) 14:05:10
ハヤトウリ の糠漬け甘酢漬け味噌漬け
こんな瓜です。サッパリ系。+7
-0
-
137. 匿名 2014/11/20(木) 14:07:53
柚子入りの白菜の浅漬‼︎七味をかけて食べるのが、大好きです‼︎
あと、千枚漬け‼︎ご飯何杯でもいけちゃう+6
-0
-
138. 匿名 2014/11/20(木) 14:18:53
朝鮮漬け これを包丁で薄切りして、砂糖、しょうゆ 酢 にんにくで和えます。
なぜ朝鮮漬けという名前かは不明。とてもおいしいです+1
-5
-
139. 匿名 2014/11/20(木) 14:41:18
相馬きゅうり
食べやすくて、美味しい!+3
-0
-
140. 匿名 2014/11/20(木) 14:50:32
山形のおみづけ、書いていらっしゃる方がいましたが、それに納豆を混ぜて麺つゆを少々、炊き立てご飯に乗っけて食べるととっても美味しいです。
ご飯、何杯も食べれちゃいます。+9
-0
-
141. 匿名 2014/11/20(木) 15:35:08
秋田のしその実の漬け物、まずうめよ〜(笑)
お茶漬けにしてもいける!+6
-0
-
142. 匿名 2014/11/20(木) 15:43:23
奈良漬け+2
-0
-
143. 匿名 2014/11/20(木) 15:46:04
あんずで漬けた紅梅漬け+2
-0
-
144. 匿名 2014/11/20(木) 17:04:44
山形のせいさい漬けが好き‼︎
あったかいご飯に巻いて食べたい‼︎+6
-0
-
145. 匿名 2014/11/20(木) 17:28:18
信州木曽の「すんき漬け」
赤カブの茎と葉を、塩を使わず乳酸菌発酵させた漬物です。
熱々のソバやウドンに入れると独特の風味があり美味しいです。
先日、漬け込んだので今食べています。
すんき漬けの基礎知識/木曽農業改良普及センターwww.pref.nagano.lg.jpすんき漬けの基礎知識/木曽農業改良普及センターこのサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。本文へスキップします。暮らし・環境 健康・福祉 教育・子育て 仕事・産業・観光 社会基盤 県政...
+5
-0
-
146. 匿名 2014/11/20(木) 18:36:05
川越で買ったエリンギの漬物が美味しかった!+3
-0
-
147. 匿名 2014/11/20(木) 19:51:25
きゅうりの奈良漬け!
普通の奈良漬けより、味がマイルド(濃くなく)
でハマりました!!+3
-0
-
148. 匿名 2014/11/20(木) 19:54:48
147です+3
-0
-
149. 匿名 2014/11/20(木) 20:27:40
大根の味噌漬け、キュウリの味噌漬け
味噌漬けが好きだー!+3
-0
-
150. 匿名 2014/11/20(木) 21:23:41
スイカの皮の漬け物!
外側の固い皮と赤い実の間の黄緑色の部分の漬け物で、よく母が漬けてくれました。
珍しいのかな??
ウリの漬け物と似ています!+4
-0
-
151. 匿名 2014/11/20(木) 21:59:39
ブロッコリーの茎のぬか漬け
オリジナルなのですが、ブロッコリーが大好きで茎の部分をうまく活用できないかと考え、ぬか漬けに辿り着きました
茎の皮を厚めに切って、生のまま1日ほど漬け込みます
他の野菜では感じたことのないカリポリ感が堪らなく美味しいですよ〜
ご飯はもちろん酒のつまみにもうってつけです
お試しあれ‼︎+5
-0
-
152. 匿名 2014/11/20(木) 22:36:03
茗荷(ミョウガ)の糠漬け
くせになります。+4
-0
-
153. 匿名 2014/11/20(木) 22:46:48
金沢のお漬物専門店 四十萬谷本舗のお漬物
味噌漬けやかぶら寿司どれもオイシイですよ+2
-0
-
154. 匿名 2014/11/20(木) 22:56:38
味醂漬け…奈良漬けに似てるけど奈良漬けよりマイルドで食べやすい。+2
-0
-
155. 匿名 2014/11/20(木) 23:06:38
まだ、人参のぬか漬け出てきてないですね。
大好きです(^o^)/+4
-0
-
156. 匿名 2014/11/21(金) 00:08:25
実家の大根のハリハリ漬け!
ご飯進むしお酒も進む!
でも絶対自分では作らないめんどくさい+4
-0
-
157. 匿名 2014/11/21(金) 00:25:36
フグの卵巣のぬか漬け!
石川旅行で食べた珍味、美味しかった+2
-0
-
158. 匿名 2014/11/21(金) 00:44:04
浅漬けの類かな~、ひたし豆!
青大豆をあっさり塩味でさっぱりしていておいしい。
酒のつまみにいい。ヘルシー。+1
-0
-
159. 匿名 2014/11/21(金) 00:46:04
トンスル+0
-3
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する