-
1. 匿名 2019/10/10(木) 11:11:48
キノコとベーコンのクリームパスタが食べたいです。+127
-1
-
2. 匿名 2019/10/10(木) 11:12:45
きのこたっぷりスープ
今日は肌寒い+33
-0
-
3. 匿名 2019/10/10(木) 11:12:58
友達みんなキノコ嫌いって言うけど
キノコおいしいよね
キノコご飯食べたい+145
-0
-
4. 匿名 2019/10/10(木) 11:13:03
きのこたっぷりの豚汁が食べたいです
10月なのに肌寒い+31
-0
-
5. 匿名 2019/10/10(木) 11:13:03
エリンギのバター焼き+26
-0
-
6. 匿名 2019/10/10(木) 11:13:18
まいたけたっぷりのきのこ鍋かなぁ+16
-0
-
7. 匿名 2019/10/10(木) 11:13:21
きのこだけ3種類くらいバターと塩で炒めただけでも美味しい+59
-0
-
8. 匿名 2019/10/10(木) 11:13:32
舞茸の天ぷら+54
-0
-
9. 匿名 2019/10/10(木) 11:13:55
松茸ごはん+16
-0
-
10. 匿名 2019/10/10(木) 11:14:10
下ネタ・・・?+1
-14
-
11. 匿名 2019/10/10(木) 11:14:34
きのこの炊き込みご飯
きのこ3種類くらい入れる!+40
-0
-
12. 匿名 2019/10/10(木) 11:15:03
松茸の土瓶蒸し+13
-0
-
13. 匿名 2019/10/10(木) 11:15:12
舞茸の天ぷら+26
-0
-
14. 匿名 2019/10/10(木) 11:15:13
椎茸のチーズ焼き+14
-1
-
15. 匿名 2019/10/10(木) 11:15:16
焼き椎茸+16
-0
-
16. 匿名 2019/10/10(木) 11:15:45
たっぷりきのこのキッシュかな
秋だねえ・・・+48
-1
-
17. 匿名 2019/10/10(木) 11:16:23
ヒラタケがいっぱい入った寄せ鍋
ツルツルして美味しい+6
-1
-
18. 匿名 2019/10/10(木) 11:16:24
まいたけの天ぷらが食べたい
キノコの炊き込みご飯も+29
-0
-
19. 匿名 2019/10/10(木) 11:16:25
キノコと鮭のバター醤油焼き+20
-0
-
20. 匿名 2019/10/10(木) 11:16:29
シイタケの網焼き、バター醤油タレ+5
-0
-
21. 匿名 2019/10/10(木) 11:16:54
舞茸とかぼちゃの味噌汁!
今晩の味噌汁はこれにします。出典:msp.c.yimg.jp+21
-3
-
22. 匿名 2019/10/10(木) 11:17:18
きのこたっぷりのクリームスープ+12
-0
-
23. 匿名 2019/10/10(木) 11:17:31
>>10
ガル男なら狩って焼いてあげるよ+6
-0
-
24. 匿名 2019/10/10(木) 11:17:49
キノコは体にもいいよね
便秘解消とか免疫力高めたり+10
-0
-
25. 匿名 2019/10/10(木) 11:18:04
キノコシチュー+12
-0
-
26. 匿名 2019/10/10(木) 11:19:12
セブンの新商品できのこのクリームスープがめちゃくちゃ美味しい。
昨日も食べたけど、今日のお昼も食べる。+16
-0
-
27. 匿名 2019/10/10(木) 11:19:25
エリンギとベーコンのバター炒め+10
-0
-
28. 匿名 2019/10/10(木) 11:19:47
アヒージョ+7
-1
-
29. 匿名 2019/10/10(木) 11:20:17
松茸ご飯+3
-0
-
30. 匿名 2019/10/10(木) 11:21:21
ボスカイオーラ!+1
-1
-
31. 匿名 2019/10/10(木) 11:21:47
セブンイレブンのきのこのクリームスープ、めっちゃ美味しかった!+8
-1
-
32. 匿名 2019/10/10(木) 11:22:09
鮭のホイル蒸し
鮭の上にたっぷりきのこ乗せてホイル蒸しして食べるのが最近の献立。+9
-0
-
33. 匿名 2019/10/10(木) 11:22:11
今晩はきのこの炊き込みご飯にする+5
-0
-
34. 匿名 2019/10/10(木) 11:22:35
わたしは、和風きのこのバター醤油パスタ!+7
-0
-
35. 匿名 2019/10/10(木) 11:22:45
キューピー3分クッキングのベーコンときのこのマヨソテー+7
-0
-
36. 匿名 2019/10/10(木) 11:25:01
きのこのホットサラダ
何種類かをレンチンして、ドレッシングかけるだけ+9
-1
-
37. 匿名 2019/10/10(木) 11:31:12
北海道の愛別という町で、きのこのフルコースを出す温泉があります。
(今もやっているかはわかりません)
一人5000円だったはず。
一度だけ行った事がありますが、人生最後の日にはこれを食べたい、と思いました。+16
-0
-
38. 匿名 2019/10/10(木) 11:32:10
>>1
美味しそう!!!+10
-1
-
39. 匿名 2019/10/10(木) 11:33:07
きのこと鳥もも肉のホイル焼き
バター醤油で食べたい+11
-0
-
40. 匿名 2019/10/10(木) 11:33:23
何度も出てるが
舞茸の天ぷら 大好き+6
-1
-
41. 匿名 2019/10/10(木) 11:34:32
きりたんぽ鍋
通販で具材が全部揃ったセットを買ってみたんだけど
舞茸の風味とゴボウが合いすぎて
とてつもなく美味しかった+18
-1
-
42. 匿名 2019/10/10(木) 11:38:40
きのこたっぷりのシチュー食べたい+26
-0
-
43. 匿名 2019/10/10(木) 11:43:30
落葉きのこ わかる方いますか?
落葉きのこのお味噌汁が大好きです!+4
-1
-
44. 匿名 2019/10/10(木) 11:47:30
+14
-0
-
45. 匿名 2019/10/10(木) 11:50:25
>>44
ああ、でも中野坂上の「華𠮷」のスペシャル料理なのかも…w
そこの美味しかった+1
-0
-
46. 匿名 2019/10/10(木) 11:53:41
>>39
こりゃあ〜うまそうや〜+2
-0
-
47. 匿名 2019/10/10(木) 11:53:54
エリンギと豚トロと玉ねぎをソテーして塩胡椒でシンプルに味付け
+1
-1
-
48. 匿名 2019/10/10(木) 11:59:20
今日の夕食はシイタケの肉詰め+3
-0
-
49. 匿名 2019/10/10(木) 12:04:24
しいたけそのまま焼いて塩ダレで食べた。
お味噌汁はなめこ汁。
秋はキノコがうまいのお~+5
-0
-
50. 匿名 2019/10/10(木) 12:06:10
エリンギがあるんだけどどうやって食べるのがいいと思う?
最近キノコ食べられるようになったから使ったことなくて…トピズレごめんなさい+2
-0
-
51. 匿名 2019/10/10(木) 12:33:23
舞茸と山芋とベーコンをニンニク醤油バターで炒めたの美味しかったよ(*^◯^*)
+2
-0
-
52. 匿名 2019/10/10(木) 12:40:11
フレッシュネスバーガーの巨大マッシュルームバーガーをたまに思い出しては食べたいなと思う
定番で食べたいってほどではないんだけど、あの肉厚のマッシュルームの食感をまた味わいたい
画像だとちょっと不気味で良さが伝わらず残念だ+11
-0
-
53. 匿名 2019/10/10(木) 12:46:20
しいたけを焼いて塩で食うが結構好き
あと、バターで炒めたら全部美味いw+5
-0
-
54. 匿名 2019/10/10(木) 12:50:45
抹茶塩で焼きキノコ+6
-0
-
55. 匿名 2019/10/10(木) 13:38:08
アヒージョまで行かなくてもオリーブオイルで弱火でじっくり焼くだけで美味しいんだよね
マッシュルームもポルチーニ茸もしいたけも舞茸もエリンギもしめじも全部好き
オリーブオイルとかバターとの相性良すぎる
私の中でキノコは肉とかと同じくメインになる食材+10
-0
-
56. 匿名 2019/10/10(木) 13:42:54
この時期に出てくるちょっと大きめの、なめこを
サッと茹でて、冷やして、醤油糀、蜂蜜、お酢かレモン汁で
味を整えて自家製のなめたけ瓶詰め作ります。
あまり日持ちしないけれど、とにかくおいしい。
+3
-0
-
57. 匿名 2019/10/10(木) 15:35:42
ちょうど今きのこチャウダー作った
きのこ美味しいよね+4
-0
-
58. 匿名 2019/10/10(木) 16:29:47
えのき
しめじ
しいたけ
エリンギ
舞茸
色んなキノコとエビをガーリックバター醤油で炒めただけのやつをモリモリ食べたい+6
-0
-
59. 匿名 2019/10/10(木) 16:45:29
焼きまったけ!!
カボスと醤油で山ほど食べたい!+8
-0
-
60. 匿名 2019/10/10(木) 19:41:14
ホイル焼き+5
-0
-
61. 匿名 2019/10/10(木) 20:59:21
えのき茸を焼いて、焼き肉のタレかけて食べたい+2
-0
-
62. 匿名 2019/10/10(木) 22:21:09
先日、近所にあるご飯屋さんでお通しで出て来たのが
シイタケ・シメジ・エノキを醤油ベースの出汁で煮詰めて
仕上げにごま油・一味唐辛子をサ~っとかけた奴。
凄く美味しくて良く行く店だから
「お金払うからお通しおかわり下さい・・・。」って言ってしまいました。
食べたいなぁ~。♪
+2
-0
-
63. 匿名 2019/10/10(木) 22:27:21
ハンバーグ焼いた後
フライパンに残った油でキノコ炒める
味付けは創味のつゆのみ
肉から出た油の旨みと合わさってめっちゃウマイ+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する