ガールズちゃんねる

加工肉を食べる頻度

77コメント2019/10/08(火) 12:35

  • 1. 匿名 2019/10/07(月) 15:14:49 


    ウインナーやハム等
    加工肉を食べる頻度はどれくらいですか?

    私はお弁当の隙間埋めのために
    チキンナゲットやシューマイ等を1.2個入れたり
    最近はたまに肉まんを食べるので
    加工肉はほぼ毎日食べていることになります😦

    皆さんはどれくらいの頻度で食べますか?



    +90

    -3

  • 2. 匿名 2019/10/07(月) 15:15:35 

    私もほぼ毎日…

    +236

    -4

  • 3. 匿名 2019/10/07(月) 15:15:39 

    毎日かも

    +146

    -3

  • 4. 匿名 2019/10/07(月) 15:15:51 

    1週間に8回くらい

    +48

    -2

  • 5. 匿名 2019/10/07(月) 15:16:01 

    毎日たべる

    +83

    -3

  • 6. 匿名 2019/10/07(月) 15:16:06 

    加工肉を食べる頻度

    +39

    -3

  • 7. 匿名 2019/10/07(月) 15:16:14 

    一人暮らし
    1〜2週間に1回

    +29

    -3

  • 8. 匿名 2019/10/07(月) 15:16:31 

    毎朝パンと一緒に薄切りハム食べるよ

    +64

    -3

  • 9. 匿名 2019/10/07(月) 15:17:10 

    お弁当に毎日入れるから、無塩せきのやつに変えたよ。

    +47

    -2

  • 10. 匿名 2019/10/07(月) 15:17:13 

    1ヶ月に2回くらい
    あまり使わない

    +30

    -0

  • 11. 匿名 2019/10/07(月) 15:17:22 

    そう言えはそんなに食べてないかも
    美味しいけど私以外あんまり食べないから買わなくなった

    +20

    -0

  • 12. 匿名 2019/10/07(月) 15:18:33 

    週一かな。
    抑えてるつもりだけど、あると便利だから買っちゃうし、買えば食べるからこんな感じ(笑)

    +37

    -4

  • 13. 匿名 2019/10/07(月) 15:18:38 

    朝はハムかソーセージなので毎日食べてる。

    +43

    -6

  • 14. 匿名 2019/10/07(月) 15:18:47 

    週に2~3回
    ハムはサラダに、ソーセージはスープに入れることが多い。

    +9

    -2

  • 15. 匿名 2019/10/07(月) 15:19:01 

    弁当には欠かせない

    +36

    -4

  • 16. 匿名 2019/10/07(月) 15:19:16 

    月に1.2回かな

    +4

    -3

  • 17. 匿名 2019/10/07(月) 15:19:38 

    >>6

    下ネタやめろよ

    +0

    -20

  • 18. 匿名 2019/10/07(月) 15:20:19 

    弁当を作る時に入れるくらいかな
    弁当も年に4〜5回作る程度だからほとんど食べない

    +6

    -0

  • 19. 匿名 2019/10/07(月) 15:20:19 

    >>6
    ガル民になってから、
    ポークビッツを純粋な気持ちで見られなくなったんだけど(笑)

    +64

    -1

  • 20. 匿名 2019/10/07(月) 15:21:06 

    その辺に売ってるウインナーやベーコンなどの加工肉は大腸ガンの原因の1つにもなってるから
    ほとんど食べないようにしてる。食べても2ヶ月に1度くらい。だから辻ちゃんの子供たちはかわいそうだといつも思ってる、、。

    +20

    -14

  • 21. 匿名 2019/10/07(月) 15:21:09 

    実家が毎朝ウインナーを食べてるので、帰省した時だけ。
    私はコスパ的に、普通の肉や魚を買っちゃう。
    健康にどうこうとか言われてるけど加工肉っておいしいよね。
    けど高い。

    +68

    -2

  • 22. 匿名 2019/10/07(月) 15:21:36 

    買えば週2とかになるけど、買わなければ何ヵ月も食べない時もある。

    +12

    -0

  • 23. 匿名 2019/10/07(月) 15:22:05 

    ハムやベーコンは食べないんだけど、ウィンナーを朝ご飯の時たまに出してる。美味しいしおかずにもなるし、チャーハンやオムライスにも使えて便利なんですよね。

    +42

    -1

  • 24. 匿名 2019/10/07(月) 15:22:09 

    サラダチキンとかたまに買います あまり豚牛の加工品は買わないなあ

    +8

    -0

  • 25. 匿名 2019/10/07(月) 15:22:22 

    独身の時は休日ランチの定番だった。
    ウインナーの袋を少しだけ開けて、そのまま袋ごとチンして、袋を開けて、そこにケチャップとマスタードを豪快にかけて、ご飯と一緒に食べてたよー。

    +6

    -3

  • 26. 匿名 2019/10/07(月) 15:22:42 

    健康に特別気を遣ってるわけじゃないけど、なんかちょっと高い気がして、ほとんど買わない

    +22

    -0

  • 27. 匿名 2019/10/07(月) 15:23:31 

    お中元とお歳暮のシーズン後くらい。健康志向とかじゃなく高いのと弁当つくらないから笑

    +3

    -1

  • 28. 匿名 2019/10/07(月) 15:23:37 

    >>6
    やっとトピに相応しい使い方されてるw

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2019/10/07(月) 15:24:25 

    >>17

    過剰反応やめろよ

    +11

    -1

  • 30. 匿名 2019/10/07(月) 15:25:07 

    2.3日に一回くらいかな?

    +2

    -1

  • 31. 匿名 2019/10/07(月) 15:25:10 

    >>19

    取り敢えず、深呼吸して落ち着いてから再度見ようよ。

    +12

    -0

  • 32. 匿名 2019/10/07(月) 15:25:52 

    ほんとは毎日でも食べたいくらい好きだけど
    ガルちゃんで健康に良くないと知って控えてる。
    月に1~2回。

    +17

    -0

  • 33. 匿名 2019/10/07(月) 15:27:16 

    ウインナー大好きで毎週のように食べてたけど妊娠して旦那に止められてほぼ食べてない
    たまに外食やお惣菜に入ってて食べるとめっちゃ美味しい…

    +10

    -1

  • 34. 匿名 2019/10/07(月) 15:33:19 

    2週間に1回くらいかな
    外食とかは仕方ないけど、家ではなるべく買わなくなったよ

    +5

    -1

  • 35. 匿名 2019/10/07(月) 15:36:11 

    加工肉好きじゃないからほぼ食べない
    家族は好きだからシャウエッセンを常に常備してます

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2019/10/07(月) 15:36:36 

    昨日か一昨日の画像トピで食べ合わせが悪い組み合わせ一覧の画像に「バター+加工肉」って載ってて更に自分で調べたら「加工肉+ほうれん草」もあった。この組み合わせは発がん性物質を作る組み合わせだそう。
    ソーセージとほうれん草のバターソテーとかたまに食べてたからこれ知ったときショックだった。。

    +35

    -1

  • 37. 匿名 2019/10/07(月) 15:36:51 

    基本的には食べないよ。
    なくても、何とかなる。

    たまに、外食したり、生協で添加物のないソーセージ買うくらいかな。

    慣れると、全く問題なく生活できます。

    +8

    -1

  • 38. 匿名 2019/10/07(月) 15:40:32 

    塩味が年々きつくなってきて今はほとんどたべない

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2019/10/07(月) 15:41:16 

    夫がウィンナーが大好物なのでほぼ毎日何かしら食べてます。夫は小さい頃からウィンナーで育ったと言っていて、辻ちゃんみたいな大皿にウィンナードーーーン!な家庭だったようで、ウィンナーがない人生が考えられないそうです。こういうのって治らないんですかね、、、
    私は逆に母が若い時に乳癌になり加工肉反対派?の家に育ったので、ウィンナーを食べたことが殆どありませんでした。

    結婚してから私もウィンナー大好物になってしまいました、、、健康の為には控えた方がいいんですよね?

    +12

    -3

  • 40. 匿名 2019/10/07(月) 15:42:40 

    >>33
    最近は普通のスーパーでも無塩せきの加工肉売ってるからそれを食べたら?旦那さんは発色剤気にしてるんだよね?

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2019/10/07(月) 15:43:54 

    普通に毎日食ってる
    なんか問題なのかな

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2019/10/07(月) 15:45:18 

    子供が大学進学で家を離れてからは、かなり回数が減った月に1〜2回程度かな
    ポトフや野菜スープにベーコン入れるとか、ジャガイモとウインナーを炒めるぐらい

    +6

    -2

  • 43. 匿名 2019/10/07(月) 15:53:41 

    無塩せきのハムとウインナーを週に1回くらい食べてます。

    +5

    -1

  • 44. 匿名 2019/10/07(月) 15:56:40 

    無塩せきの商品買えるのはいいなー
    近所の普通のスーパーだとあまり見かけない…。

    以前は加工食品食べないよう気を配っていたけど
    最近は市販のギョーザとか食べてしまうわ。週に1回くらい。

    +5

    -1

  • 45. 匿名 2019/10/07(月) 15:58:47 

    ハム、ベーコン、ウインナー使わない人って意外と多いんだ
    ベーコンとか料理でかなり使うな

    +9

    -2

  • 46. 匿名 2019/10/07(月) 15:59:19 

    加工肉は塩分と香辛料も大量に使うからそれも問題だと聞いたことがあるような…。

    +4

    -1

  • 47. 匿名 2019/10/07(月) 16:01:52 

    私は週一回くらい食べてるけど、ウインナーとかハムとか加工肉を摂取すると大腸ガンになりやすいって言っても日本人が食べる量ではあんまり関係無いってどっかの記事で見たことあるんだけど。加工肉を大量に摂取するドイツとかとは比べ物にもならない

    +15

    -1

  • 48. 匿名 2019/10/07(月) 16:05:34 

    リン酸塩を使ってない物を食べてる

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2019/10/07(月) 16:11:04 

    >>44
    生協おすすめ

    +4

    -1

  • 50. 匿名 2019/10/07(月) 16:19:43 

    発色剤として使われる亜硝酸ナトリウムや、結着材は発ガン性が高いから、食べ過ぎない方が良いよ
    週2〜3回くらいなら、すぐに影響が出るわけではないけどさ

    +6

    -2

  • 51. 匿名 2019/10/07(月) 16:22:58 

    これを週に10本ほどつまむ程度。
    加工肉を食べる頻度

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2019/10/07(月) 16:31:52 

    ほとんど買わない
    1ヶ月2回あるかないか
    買うとしても無塩せき

    +1

    -1

  • 53. 匿名 2019/10/07(月) 16:32:08 

    シャウエッセンおいしい
    けど高い

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2019/10/07(月) 16:34:56 

    自炊では週に1回食べるか食べないかだけど、お昼にハムサンドやホットドッグ、ベーコンの入ったお惣菜パンとか大好きだからよく買っちゃう

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2019/10/07(月) 16:43:03 

    >>51
    うちの子供達脂っこいからとウィンナーやベーコン嫌いなくせにこれは好きな謎w

    お弁当にカルパス入れるわけにいかないしな…
    ウィンナーやベーコンは使えたら夕飯のパッと一品増やすのにも便利だよね

    +7

    -1

  • 56. 匿名 2019/10/07(月) 17:01:07 

    ウインナー好きが家族にいるから毎日

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2019/10/07(月) 17:05:16 

    主に土日に食べます

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2019/10/07(月) 17:26:08 

    ちょっとトピずれかもだけど、子どもが卵アレルギーと魚アレルギーがあるため朝ごはんが本当悩む。加工肉、だめだと思いつつも結構使っちゃいます

    +2

    -1

  • 59. 匿名 2019/10/07(月) 17:30:38 

    >>1
    加工肉って普通はハム、ベーコン、ソーセージ、缶詰、乾燥肉等のことで、肉まんやシューマイは調理した肉じゃないか?

    +1

    -1

  • 60. 匿名 2019/10/07(月) 17:36:20 

    >>39
    相模ハムとかの無塩せきシリーズ買えば?

    まぁ、きっとご主人はシャウエッセンじゃなきゃ!とかいいそうだけど…

    +1

    -1

  • 61. 匿名 2019/10/07(月) 17:36:20 

    ハムベーコンウインナーは3ヶ月に一度ぐらいだけどさつま揚げはほぼ毎日食べてる。これも加工肉だよね...

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2019/10/07(月) 18:01:02 

    ほとんど食べない。
    1ヶ月に1度あるかないか

    +0

    -1

  • 63. 匿名 2019/10/07(月) 18:03:41 

    ウインナーとハムは常備して毎日のように食べてる。
    朝がパン食だからハムトーストにしたりウインナー添えたり。
    大量に食べるわけじゃないし、普通だと思ってたけどダメなの?

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2019/10/07(月) 18:29:17 

    たまに無性に食べたくなって、毎日続けて食べるけどそのうち飽きて何ヶ月か全く食べなくなる周期もある

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2019/10/07(月) 18:43:02 

    毎日でも食べたいほどに大好きです!
    ファミチキみたいな油注入した肉も、形成肉も、ウインナーも、マックナゲットも大好き!
    でも週1に抑えてます

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2019/10/07(月) 20:34:27 

    ハム、ベーコン、ウィンナーソーセージ、便利だから買いたくなるけど、亜硝酸Naが気になるんだよね。無塩せきのウィンナーやハムはたまに見かけるから、お金に余裕がある時は買うけど、もうめんどくさいからいっか!って時は亜硝酸Na入ってるやつでも買っちゃう。無塩せきがもっと世に流通してもう少し安くなってくれると嬉しい。バジルとかレモン系のソーセージは亜硝酸Na入ってないのもあったりするね。

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2019/10/07(月) 20:43:24 


    食べるのは3日に1回食べるか食べないか
    ぐらい。
    加工品は怖いと聞いてから
    サラダチキンやミートボールなど
    作れるものは作るようにしてる。
    ウィンナーは作るのめんどくさいから
    買ってる。

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2019/10/07(月) 20:51:17 

    >>20
    ハム売り場でハムを探してたら
    横からウィンナーの袋を何パックも
    まとめて手にとってカゴに投げ入れてる人いたから
    ビックリして見たら辻ちゃんだった。
    あまり見ちゃ悪いから
    目線をまたハムの方に戻したら
    また次々にウィンナー、ミートボール、ハムを
    何パックもカゴに投げ入れてた。
    数を数えてないけど、うちと同じような
    家族構成なのに
    ウィンナーあんなに賞味期限内に食べれるのかな??と思ったよ。
    誰か辻ちゃんの周りの人で加工品取り過ぎてちゃ
    ダメだと教えてあげる人は
    いないのかな?
    教えてあげてほしい。

    +5

    -1

  • 69. 匿名 2019/10/07(月) 21:12:24 

    ウィンナー1本でご飯食べれる🍚

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2019/10/07(月) 21:18:25 

    ウィンナーやベーコン大好きだけど高いから月に2回くらいしか食べてない
    安いウィンナーを何回も買うよりちょっといいウィンナーを楽しみに買う感じ

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2019/10/07(月) 21:28:20 

    >>20
    辻一家の将来の健康状態がどうなるか気になる
    壮大な実験だと思う

    +6

    -1

  • 72. 匿名 2019/10/07(月) 22:35:37 

    子供が好物だから、鉄板焼きの時や鍋の時に入れる。
    お弁当にも必ず入れる。
    なので気にはなるけど結局結構食べてる。

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2019/10/07(月) 23:46:01 

    食べると三、四時間後に確定で鼻の下に吹き出物が出来るのよ…
    でも無性に食べたくなるから三ヶ月に一回くらい、金曜の夜にドカ食いする

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2019/10/08(火) 00:01:33 

    加工肉ってかなりの添加物が使われていて、すぐには体には影響ないけれど日々体に蓄積していきます。
    体のキャパが超えたとき病気となる。
    それを分かってても食べるのはただ美味しくて手軽だからですか?
    誰しも病気になりたくないと思うけど、添加物入りの加工肉を毎日食べ続けている限り病気になりますよ。

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2019/10/08(火) 03:41:46 

    >>19

    じゃー ジャンボフランクは純粋な気持ちで見れるのかよ?

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2019/10/08(火) 09:33:58 

    週1か2ですね。
    毎週、オーガニック系の宅配が届き、そこで注文した無添加+遺伝子組み換えエサなし+国産豚原料のウィンナーを頼んでる。たまにハムも追加で頼む。

    一般にスーパーで売られている添加物の塊みたいな加工肉は口入れないようにしてます。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2019/10/08(火) 12:35:20 

    土日以外毎朝ベーコン1枚食べてるけど、
    これも年間にしたらかなりだよね?!
    怖くなった。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード