-
1. 匿名 2019/10/05(土) 08:41:07
レバ刺しが禁止されてもう7年になります
レバ刺し好きだった方、レバ刺しが食べられない今どうされていますか?
代替品なども出ていますが、レバ刺しのあの味には及ばないというか…
今はもう食べられないレバ刺しについて語りましょう
+155
-0
-
2. 匿名 2019/10/05(土) 08:42:00
大好き。ごま油ぬって食べてたー。
口がとろけたわ+306
-4
-
3. 匿名 2019/10/05(土) 08:42:04
ゴマ油とニンニクで食べるの最高〜!+225
-2
-
4. 匿名 2019/10/05(土) 08:42:17
ユッケがあるじゃない。+4
-38
-
5. 匿名 2019/10/05(土) 08:42:37
変な業者のせいで😔😔😔😔😔😔😔😔😢😢😢😢😩😩😩😩😩😡😡😡😡😡😡😡😡😡+243
-7
-
6. 匿名 2019/10/05(土) 08:42:48
食べたこと無いうちに食べられなくなった+78
-0
-
7. 匿名 2019/10/05(土) 08:42:58
レバー嫌いだからなくなって天国+4
-33
-
8. 匿名 2019/10/05(土) 08:43:09
あー、、、食べたいす+125
-0
-
9. 匿名 2019/10/05(土) 08:43:39
大好きだったなー!!こんにゃくの馬刺風があるみたいだけど、味はどうなんだろう?+1
-18
-
10. 匿名 2019/10/05(土) 08:44:36
インスタでも道端でも時々「生炙りレバー」みたいな書き方して出してあるのを見かける。+63
-1
-
11. 匿名 2019/10/05(土) 08:44:37
ごま油に塩、無敵。+207
-1
-
12. 匿名 2019/10/05(土) 08:44:46
個人経営の焼肉屋で裏メニューで出してるよ
いつか告白してやる+13
-33
-
13. 匿名 2019/10/05(土) 08:45:43
内臓を生で食べるなんて野蛮人+11
-43
-
14. 匿名 2019/10/05(土) 08:46:02
>>10
食感はまぁまぁだけど味はかなり微妙だよ!+6
-7
-
15. 匿名 2019/10/05(土) 08:46:49
>>12
告白?+27
-0
-
16. 匿名 2019/10/05(土) 08:47:05
レバ刺し食べたいなぁ…+109
-2
-
17. 匿名 2019/10/05(土) 08:47:21
>>15
告発じゃない?+27
-0
-
18. 匿名 2019/10/05(土) 08:47:32
>>4
ダメよ!別物なのよ!レバ刺しは!+65
-0
-
19. 匿名 2019/10/05(土) 08:47:46
大好きで、よく食べてた。
一度、疲れて体調良くないときに食べたら、
数時間後蕁麻疹がブワ~ってでてビックリした。
信頼できるお店だから、ちゃんとトリミングしてたと思う。
体調万全の時じゃないと危ないのかなぁ。
たまたまかもしれいないけど。
+59
-1
-
20. 匿名 2019/10/05(土) 08:48:09
>>9
だめよー!全然美味しくないわよー!+15
-1
-
21. 匿名 2019/10/05(土) 08:48:22
スーパーですごく新鮮なレバーを見つけると、厚めに切って塩とごま油で焼き、仕上げに更にごま油をかける。
レバ刺しには及ばないけど、ブリッブリで火は通ってるのに芯はとろりと柔らかく、香りが良くて最高に美味しい。+35
-3
-
22. 匿名 2019/10/05(土) 08:48:32
さっきテレビ見てたら熊本で馬のレバー食べられるってあったから行こうかな。+38
-0
-
23. 匿名 2019/10/05(土) 08:49:02
大阪のコリアンタウン、鶴橋の個人店で裏メニューとして生レバー提供しているお店、わりとあります。+40
-3
-
24. 匿名 2019/10/05(土) 08:49:16
馬肉のレバ刺し食べられるじゃん。
美味しいよ。+58
-0
-
25. 匿名 2019/10/05(土) 08:49:38
私は薄切りも角切りもどっちも好きだったけど、みんなはどっち派だった?
ちなみに、にんにく醤油で食べるのが一番好きでした!+9
-0
-
26. 匿名 2019/10/05(土) 08:49:45
>>12
「裏メニューありがとう、
好きだよ、いつか告白するね」
かと思ったわ。
お店の人に忠告したら?
前、逮捕されてる人いたよね。
+44
-3
-
27. 匿名 2019/10/05(土) 08:50:04
鶏のレバ刺しなら近くの店で食べられる
美味しい!+15
-2
-
28. 匿名 2019/10/05(土) 08:50:52
食べられる時には特に何とも思わなかったけど
食べられなくなった途端に無性に
食べたくなってしまった+22
-0
-
29. 匿名 2019/10/05(土) 08:51:46
>>21
ん?それは芯は火とおってんの?半ナマ?+8
-0
-
30. 匿名 2019/10/05(土) 08:53:00
ここの人達はライオンにうまれかわっても大丈夫ね+11
-2
-
31. 匿名 2019/10/05(土) 08:54:14
>>27
白レバー食べたい+4
-0
-
32. 匿名 2019/10/05(土) 08:55:51
熊本だからレバー刺といえば馬だし、今も食べてる。美味しいよ、食べに来てね~🐴+47
-0
-
33. 匿名 2019/10/05(土) 08:55:53
>>9
ただのコンニャクだった+13
-0
-
34. 匿名 2019/10/05(土) 08:56:47
>>31
脂肪肝w+2
-1
-
35. 匿名 2019/10/05(土) 08:57:57
>>30
間違ってマイナス押してしまった。 ごま油がないと厳しいです 笑+3
-0
-
36. 匿名 2019/10/05(土) 09:00:02
胡麻油と塩ー!
+28
-0
-
37. 匿名 2019/10/05(土) 09:01:55
ごま油に少しの塩、美味しかった😂+22
-0
-
38. 匿名 2019/10/05(土) 09:02:11
最後の日に友達と焼肉行って3枚ぐらいレバ刺し食べた思い出(笑)
もうレバ刺しは見たくねぇ!ってその日は思ったけど1ヶ月もしないうちにまた食べたくなる+24
-1
-
39. 匿名 2019/10/05(土) 09:02:32
普通に置いてる店あるよ〜
裏メニューだから本当は出しちゃダメだけど常連さんはみんな注文してる+27
-0
-
40. 匿名 2019/10/05(土) 09:04:18
肝臓を生で…+10
-0
-
41. 匿名 2019/10/05(土) 09:04:51
東京でもあるよ。ごま油で味付けした生レバーや白レバーをカセットコンロと一緒に出てくるところ。カセットコンロは使わない人が多い。焼いてくださいと張り紙してあるけど、焼き時間は10秒でも0秒でも自己責任。+39
-0
-
42. 匿名 2019/10/05(土) 09:06:31
ごめんなさい、こういう話にものすごく疎くて
どういう経緯で禁止されたのか教えてくれませんか?+2
-2
-
43. 匿名 2019/10/05(土) 09:08:27
レバー苦手って言うと生なら臭みなくて美味しいよ!って力説されることがあるんだけど生じゃ余計食べれないよ…+6
-3
-
44. 匿名 2019/10/05(土) 09:08:36
もうかの星をレバー刺しふうにだしてる店がある+1
-0
-
45. 匿名 2019/10/05(土) 09:08:56
食べたくなった。+7
-0
-
46. 匿名 2019/10/05(土) 09:12:01
>>29
しっかり火は通っています。
厚切りにするので、芯がパザパサにならず、蒸し焼きみたいに柔らかく仕上がるんだと思います。+19
-0
-
47. 匿名 2019/10/05(土) 09:12:20
店も悪いけどガキは生物食べるなよって思ってる+23
-2
-
48. 匿名 2019/10/05(土) 09:12:37
馬肉だったらレバ刺し普通に売っている+5
-0
-
49. 匿名 2019/10/05(土) 09:13:41
給料やボーナスが出たら昔からある近所の精肉店に行って、自家製味付けホルモンとレバ刺し買って一人お疲れ様会やってたわ。
+5
-0
-
50. 匿名 2019/10/05(土) 09:14:20
馬のレバ刺しはまだ大丈夫とされてます
でも、牛が良いんですよねぇ
鶏もダメになったしねぇ…+5
-2
-
51. 匿名 2019/10/05(土) 09:17:45
今でもたまに、この記事読んじゃう+5
-0
-
52. 匿名 2019/10/05(土) 09:19:12
鶏のレバーなら食べれる+3
-2
-
53. 匿名 2019/10/05(土) 09:21:26
レバ刺し、凄い好きだったな~!
皆、言ってるけどごま油に凄い合うし!
無くなったの凄い悲しい。
トピ見てたら食べたくなってきちゃったよ。+18
-1
-
54. 匿名 2019/10/05(土) 09:24:05
ばくばく食べるんじゃなくて、ちびちび食べるのが大人の食べ方w+10
-0
-
55. 匿名 2019/10/05(土) 09:28:17
>>50
馬レバ刺し食べたことある⁉️
全くクセも無くて牛レバーより食べやすいんだよ
ただ今は高価になったし食べれるところも少なくなったけど+14
-1
-
56. 匿名 2019/10/05(土) 09:44:51
海外の日系焼肉屋さんで食べられるよ。
私はバンコクで食べました。+0
-0
-
57. 匿名 2019/10/05(土) 09:47:09
あーーー食べたい!
私は焼肉屋に生レバを食べに行っていたんだよ!
それがもう食べれないなんて
えびすやだっけ訴えてやりたい!+18
-1
-
58. 匿名 2019/10/05(土) 09:48:50
関東はレバ刺し?
こちら中国地方は生レバが主流かと+0
-0
-
59. 匿名 2019/10/05(土) 09:52:58
細菌とか学んだ人なら生の内臓なんて食べないよ
理系の人は禁止される前から食べてなかった+11
-0
-
60. 匿名 2019/10/05(土) 09:55:03
>>42
ググって+1
-1
-
61. 匿名 2019/10/05(土) 09:55:27
>>5
いや、業者のせいだけじゃない。
元々牛レバーの生食は危険なんだよ。
O157が内部まで浸透してるから、加熱処理するしか安全に食べられないんだよ。+44
-1
-
62. 匿名 2019/10/05(土) 09:55:45
もうレバ刺としては売ってないけど、レバー出てきて生で食べる人多いよね。
私の近所にもレバ焼きとして出してるけどほとんどの人が焼かないで生で食べてる。
自己責任でいいと思うけどなー。+6
-0
-
63. 匿名 2019/10/05(土) 10:05:36
>>56
バンコクって水道水飲んだだけでお腹壊すって聞いた事あるから
恐ろしいわ…
+4
-0
-
64. 匿名 2019/10/05(土) 10:09:51
近くの肉屋で「新鮮レバー」と称して不定期で販売している。やっぱり旨い。+6
-0
-
65. 匿名 2019/10/05(土) 10:12:19
>>44
正しい日本語で出直して+0
-4
-
66. 匿名 2019/10/05(土) 10:12:57
豚の生レバ食べたいって言ってる人はさすがに馬鹿だと思う+12
-0
-
67. 匿名 2019/10/05(土) 10:16:49
昔はバクバク食べてたなー!
2皿食べて、ビール飲んで、贅沢な時代だったわ!+7
-0
-
68. 匿名 2019/10/05(土) 10:18:30
>>12
生レバー大好きだー!って告白?+1
-0
-
69. 匿名 2019/10/05(土) 10:18:39
レバ刺しは昔はトリミングすれば大丈夫って言われてたけど
最近の研究で
内部にも微量だけどO157がいることが判明したから
どんなにトリミングしても生食したらO157も摂取することが分かったなら
絶対に復活はしないだろうなぁ…
闇で出してるところあるみたいだけど、食べるのはやめた方が良いよ+18
-0
-
70. 匿名 2019/10/05(土) 10:19:18
食べた事ないけど死んでもいいほどおいしいのかねぇ
死のリスクを冒してまで食べたいとは思わないけどな+4
-0
-
71. 匿名 2019/10/05(土) 10:19:19
>>13
火を通して食べるなら文化人なの?+0
-1
-
72. 匿名 2019/10/05(土) 10:19:48
懐かしい!大好きだった。
ごま油と塩の組み合わせが好きだったのに。残念です。+6
-1
-
73. 匿名 2019/10/05(土) 10:33:10
>>44
サメかエイの肝かなにかだっけ?+1
-0
-
74. 匿名 2019/10/05(土) 10:34:04
自分のお腹でサナダムシを飼っていたあの藤田紘一郎博士でさえ生レバーは食べないとおっしゃっていた。
相当危険なんだと思う。+13
-0
-
75. 匿名 2019/10/05(土) 10:37:42
以前レバ刺しが恋しくなってレバ刺し風刺身こんにゃく買ったら刺身こんにゃくだった😢+1
-0
-
76. 匿名 2019/10/05(土) 10:41:03
近所のスーパーで買ったクジラの刺身が、レバ刺しみたいで美味しかった!
あんまりクジラ自体見かけないけど、値段も安かったしおすすめ+1
-1
-
77. 匿名 2019/10/05(土) 10:46:34
当店のは生でも食べられる新鮮なレバーです
って書いてるとこはそういうことだよね
お客様が自分でやってるだけですって言い逃れ出来る+3
-0
-
78. 匿名 2019/10/05(土) 10:49:41
鶏のレバ刺しならたべれますよ!
めっちゃ美味しい!
鹿児島です🤤+16
-3
-
79. 匿名 2019/10/05(土) 10:54:08
大阪で近所の焼肉屋知ってるだけで5件は出してるなあ 焼きレバーって書いてあるけどみんな焼かないね+3
-0
-
80. 匿名 2019/10/05(土) 11:08:31
仕事帰りに、一人でレバ刺し食べて軽く飲むのが至福だったなぁ
+3
-0
-
81. 匿名 2019/10/05(土) 11:12:26
>>44
サメの心臓+1
-0
-
82. 匿名 2019/10/05(土) 11:31:40
ユッケも食べられなくなったなー…+4
-0
-
83. 匿名 2019/10/05(土) 11:40:45
>>9
普通に美味しかったよ+0
-0
-
84. 匿名 2019/10/05(土) 11:56:41
牛のレバーは
「銅」の栄養価が、世界のどの食材よりも高い。
銅の栄養効果って見過ごせないよ
特にアラフォーにもなるとね。
+0
-0
-
85. 匿名 2019/10/05(土) 12:54:26
ケニチってYouTuberがレバ刺し食べに韓国に行ってたよ
日本と違ってサイコロみたいに分厚く切ってあって
しかも新鮮だから角が立ってる
塩も岩塩みたいなので物凄く美味しいって言ってたから
食べたい人は韓国に行ってみれば?+4
-1
-
86. 匿名 2019/10/05(土) 12:56:10
がるちゃんじゃ叩かれそうだけど韓国に行けばレバ刺しもユッケもいくらでも食べられるよん。年一回は食べてるが今のところは大丈夫。+2
-1
-
87. 匿名 2019/10/05(土) 14:43:32
レバー嫌いだったけど、レバ刺しは美味しかった。禁止になってかなりショックだよ。でも馬のレバ刺し食べられるとこ知って、来年は食べに行く予定!+1
-0
-
88. 匿名 2019/10/05(土) 14:50:58
>>85
韓国で生肉食べるくらいなら
日本のスーパーとかで買ったやつの方がマシじゃね+8
-1
-
89. 匿名 2019/10/05(土) 15:14:20
>>44
うちの近所のスーパーにたまに売ってる!
もうかざめの心臓だよね。
ごま油と塩とニンニクで食べてます+2
-0
-
90. 匿名 2019/10/05(土) 15:23:15
関西の焼き鳥屋だったら食べれるとこ多いよ。とりの、刺しだけどうまい。+0
-0
-
91. 匿名 2019/10/05(土) 15:55:50
大阪の子が好きで今でもよく食べてるだけど
大阪では食べられるのかな?
+0
-0
-
92. 匿名 2019/10/05(土) 18:07:59
ちょうど7年前白レバーでカンピロバクターにあたった。1か月ぐらいお腹痛かったよ
少し茹でてあったのに+1
-0
-
93. 匿名 2019/10/05(土) 20:08:09
>>23
違法じゃないの?大丈夫?+0
-0
-
94. 匿名 2019/10/05(土) 20:09:47
トピ画が超有名どころのレバ刺しなのが。。
大好きすぎて懐かしのmixiでレバ刺し関連コミュに入りまくってました(笑)+1
-0
-
95. 匿名 2019/10/05(土) 20:21:28
>>24
ちょーーーーっとクセあるんだよねぇ...
やっぱり牛のが食べたいです!!!+0
-0
-
96. 匿名 2019/10/05(土) 23:28:43
私の近所にもこっそり提供してる店ある
店内では出さないで、持ち帰りのパックに「加熱用」って表記して常連に渡す徹底ぶり+0
-0
-
97. 匿名 2019/10/06(日) 17:39:28
>>78
いや、鶏も規制されてますよ?
お店で出してるとしたら保健所に通報案件です
※私も鹿児島です+0
-0
-
98. 匿名 2019/10/10(木) 19:31:45
>>65
>>44
正しい日本語?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
デイリーポータルZ:気になるレバ刺しを、レバ刺し好きと食べ歩くこのサイトについて このページはJavascriptを使用しています。 はっけんの水曜日 こんなプルプルした赤色ばかり出てきますレバ刺しは、人によって好き嫌いの分かれる食べ物のひとつだと思う。私は...