-
1. 匿名 2019/09/26(木) 18:44:54
本格中華の焼きそばから昔ながらのソース、塩、海鮮、しょうゆ、富士宮などのB級グルメまでたくさんありますよね。
私は昔ながらの喫茶店ででてくる焼きそば(刻み海苔が乗ってる)が一番好きで理想です。
焼きそばは手抜きだのなんだのというトピを読んでから食べたくて仕方ないので土曜の昼は焼きそばにしようと思います。
皆さんはどんな焼きそばが好きですか?
+105
-0
-
2. 匿名 2019/09/26(木) 18:45:54
出典:cdn-ak.f.st-hatena.com
+201
-2
-
3. 匿名 2019/09/26(木) 18:46:19
お好み焼きソースの焼きそば好きです!
マルちゃんから出てるやつ。
キャベツ、ちくわ、豚肉に目玉焼き乗せて完成!+93
-2
-
4. 匿名 2019/09/26(木) 18:46:54
上海風焼きそば好きです。
もちろんソースも。+53
-1
-
5. 匿名 2019/09/26(木) 18:46:59
キャベツ、たまねぎ、人参、豚肉、青のり、紅しょうがは必須!
マヨネーズもかけてしまう+46
-3
-
6. 匿名 2019/09/26(木) 18:47:01
塩焼きそばが好きです+93
-0
-
7. 匿名 2019/09/26(木) 18:47:03
野菜と豚肉入ったソース焼きそば好きです!
焼きそばちょっとだけオイスターソースいれたら
おいしさ増すよ+53
-0
-
8. 匿名 2019/09/26(木) 18:47:36
スーパーで買えるマルちゃん焼きそばが美味しい。
付属のタレを全部使うと味が濃いので、少なめに入れてます。+116
-2
-
9. 匿名 2019/09/26(木) 18:47:43
札幌の人いるかな?
長崎屋の地下にあった焼そば屋さん覚えてる?
好きだったよー!
地下街にもあるみたいだから帰省したら食べたい!+63
-0
-
10. 匿名 2019/09/26(木) 18:47:48
あんかけ焼きそばが好きです(^ ^)+43
-0
-
11. 匿名 2019/09/26(木) 18:47:57
紹興酒
オイスターソース
海老+8
-0
-
12. 匿名 2019/09/26(木) 18:47:57
寒い時期はあんかけ焼きそばが食べたくなる
あんかけは塩でもしょうゆでも美味しい+18
-0
-
13. 匿名 2019/09/26(木) 18:48:00
焼きそばって豚バラみたいなちょっと脂身多い肉のほうが美味しくありません?
そしてキャベツと一緒にこってりソースが大好きです。
ま、王道が好きってことです。+206
-1
-
14. 匿名 2019/09/26(木) 18:48:08
マルちゃんの塩焼きそば。キャベツと冷凍シーフードミックスで作ります。+12
-3
-
15. 匿名 2019/09/26(木) 18:48:50
レモン焼きそば。「えっ!?」って思うかもしれないけど本当に美味しいですよ。
キャベツや人参やもやし等の野菜とイカを炒めて、焼きそばの麺をいれて、本だしと醤油で味付けして、最後にレモンを絞ります。
さっぱり好きな人はぜひ試してほしい!+82
-0
-
16. 匿名 2019/09/26(木) 18:49:04
一平ちゃんが好きです‼+19
-0
-
17. 匿名 2019/09/26(木) 18:49:05
沖縄の焼きそば、美味しい。麺が沖縄そばと同じで味付けがソース。沖縄そばがアッサリ軽めに食べられるのに対して焼きそばはけっこうガッツリ。+7
-3
-
18. 匿名 2019/09/26(木) 18:49:05
これ美味しかった
また食べたい+44
-1
-
19. 匿名 2019/09/26(木) 18:49:29
>>8です。
マルちゃん焼きそばの中華風ソース味も期間限定物だけどおいしい。+9
-0
-
20. 匿名 2019/09/26(木) 18:49:35
スーパーの惣菜コーナーの焼きそばが一番好き。+9
-4
-
21. 匿名 2019/09/26(木) 18:49:41
やっば
今日焼きそばにしよう
開いてはならんやつだった+57
-0
-
22. 匿名 2019/09/26(木) 18:49:46
焼きそばの粉末ソースの風味が好き。
液体ソースより好き。+72
-0
-
23. 匿名 2019/09/26(木) 18:50:12
北海道から離れたとこに住んでますが、たまたま売られてるの見つけてお気に入りです+45
-3
-
24. 匿名 2019/09/26(木) 18:50:35
既に有名なのかな?でも知らない人も多そう。
私は基本良いことを人に教えたくないタイプだけど、こればかりは個人的に本当に美味しいと思うし私の他にも好きな人多そうだから教える。本当に教えたくないけどガルちゃん民の喜ぶ顔見たいから教える。
麺を解す時に水の代わりにビール使うと香ばしさがでて美味しいよ。
ちょっとでいいからね。
+11
-12
-
25. 匿名 2019/09/26(木) 18:50:37
屋台の焼きそばが好き
キャベツは芯が多いし、肉も少ないのになぜか食べたくなる+60
-0
-
26. 匿名 2019/09/26(木) 18:50:51
ソース焼きそば目玉焼き乗っけが好きです!
みなさんどのタイミングで目玉を崩しますか?
私は最後の方です。+19
-0
-
27. 匿名 2019/09/26(木) 18:50:58
イカ焼そばが好きです。
ソース焼そばを作るとき必ずイカを入れますが、最近高くて困ってます。+23
-0
-
28. 匿名 2019/09/26(木) 18:51:13
塩麹焼きそばが好き
+4
-0
-
29. 匿名 2019/09/26(木) 18:51:19
最近は面倒でもやしだけしか入れてない…けどその食感がクセになる+13
-0
-
30. 匿名 2019/09/26(木) 18:51:31
梅蘭の焼きそばの、麺がカリッと焼き付けてあるの美味しい!+69
-4
-
31. 匿名 2019/09/26(木) 18:51:39
普通の焼きそばか塩焼きそばに大葉刻んだやつたっぷり乗せる+3
-0
-
32. 匿名 2019/09/26(木) 18:52:05
少しガーリックを効かせたシーフードが好き
出来れば太麺+9
-0
-
33. 匿名 2019/09/26(木) 18:52:10
あんかけやきそば好きです!
+16
-0
-
34. 匿名 2019/09/26(木) 18:52:26
>>3
我が家もだよ!おいしいよね。+5
-0
-
35. 匿名 2019/09/26(木) 18:52:38
カレー風味は、美味いよ。
たまにするけど+3
-0
-
36. 匿名 2019/09/26(木) 18:52:45
我が家の具材は
キャベツ、もやし、にんじん、豚肉、ピーマンです。
たまに豚肉の代わりにウインナーを入れるのも好き+22
-1
-
37. 匿名 2019/09/26(木) 18:53:19
近所のイベントで富士宮市にある有名店っていうのが焼きそばの屋台を出してたから食べてみたけど、ソースをケチっているのか全然味がなくてほんとガッカリした。+6
-1
-
38. 匿名 2019/09/26(木) 18:54:00
>>1
焼きそば大好き!
素敵なトピをありがとう+24
-0
-
39. 匿名 2019/09/26(木) 18:54:17
>>26
わたしも最後の方!
オムそばも好き
焼きそばとタマゴって合うよね+15
-0
-
40. 匿名 2019/09/26(木) 18:54:49
これ、太麺でソースも濃くてすごい美味しいよ+50
-0
-
41. 匿名 2019/09/26(木) 18:55:09
麺をごま油で炒めて鷹の爪生姜少々オイスターソースのお湯割り入れてネギ散らす+5
-0
-
42. 匿名 2019/09/26(木) 18:55:39
>>1
いいね。土曜の昼は焼きそばの日+22
-0
-
43. 匿名 2019/09/26(木) 18:55:49
私は焼きそば麺で作るより太めのチャンポン麺で作るのが好きです+9
-0
-
44. 匿名 2019/09/26(木) 18:57:09
>>14
マイナス間違ってつけまった、気にしないで😣+5
-1
-
45. 匿名 2019/09/26(木) 18:58:08
豚バラ、キャベツ、ピーマン
私が具だくさんで作るとべちゃべちゃになるから最精鋭の具材のみ+4
-0
-
46. 匿名 2019/09/26(木) 18:58:48
ちゃんぽん麺で作る焼きそばが好き!+7
-0
-
47. 匿名 2019/09/26(木) 18:58:55
>>9
そのお店知ってる!
自分で卓上にあるソースとか使って味付けするんだよね。+14
-0
-
48. 匿名 2019/09/26(木) 18:58:56
ニンニク入り塩やきそばにお酢かけて食べるの好き+6
-1
-
49. 匿名 2019/09/26(木) 19:00:11
ソース焼きそば!おたふくソースにカレー粉を隠し味にするのが我が家流。
最初に麺だけを軽く焦げ目がつくまで炒めて取り出してから具を炒め、麺を戻して味付けします。麺に香ばしさが出て美味しいよ。+6
-0
-
50. 匿名 2019/09/26(木) 19:01:00
太めの麺が好きで、リンガーハットの太麺皿うどんが気に入ってます
名前は太麺皿うどんだけど、実質的にはあんかけ焼そばなんだよね+29
-2
-
51. 匿名 2019/09/26(木) 19:02:10
上海焼きそばのレシピ教えて下さい。+2
-0
-
52. 匿名 2019/09/26(木) 19:02:44
日田焼きそば。
お店で食べるのが一番美味しいんだ。
+4
-0
-
53. 匿名 2019/09/26(木) 19:03:19
麺はレンジでチンするとほぐれるよ〜+18
-0
-
54. 匿名 2019/09/26(木) 19:04:15
ソース焼きそば好きです!
炒める段階で大さじ2くらいのお酢を入れて作ります。中華風になって美味しいです!+3
-0
-
55. 匿名 2019/09/26(木) 19:04:50
>>9
この下にこれでもくらえ、死んでも知らねぇ、信じられねぇまであるよね+9
-0
-
56. 匿名 2019/09/26(木) 19:06:36
>>55+13
-0
-
57. 匿名 2019/09/26(木) 19:07:47
>>53
うちいつも水入れてベチョベチョになってしまうから今度レンチンやってみる!+4
-0
-
58. 匿名 2019/09/26(木) 19:10:12
>>9
凄い!ミラクル半端ないなー!
私は大盛り食べたいわ~+10
-1
-
59. 匿名 2019/09/26(木) 19:11:04
焼きそばWithお好み焼き+8
-0
-
60. 匿名 2019/09/26(木) 19:11:39
塩焼きそば!あんかけ風が美味しい。+1
-0
-
61. 匿名 2019/09/26(木) 19:13:20
めっちゃ焼そば食べたくなってきたのは私だけじゃないはずw+30
-0
-
62. 匿名 2019/09/26(木) 19:16:10
エビたっぷり上海焼きそば、で検索+4
-0
-
63. 匿名 2019/09/26(木) 19:18:08
梅蘭やきそば
近所の梅蘭、閉店しちゃって悲しい+6
-0
-
64. 匿名 2019/09/26(木) 19:19:27
ソース焼きそばをつくるときに焼肉のたれを入れると美味しいとがるちゃんで知って試してみたんだけど、本当に美味しい!味にすっごい深みがでる!+9
-0
-
65. 匿名 2019/09/26(木) 19:19:34
昔、大阪の鶴橋に二軒並んでた焼きそば屋。
玉ねぎと牛肉だけの具で、スパイシーだけどソースは薄めで、おいしかったな〜
知ってる、覚えてる人いるかなあ?
今はまがいものの、今里焼きそばなるものがあるけど、違うのよね〜+2
-0
-
66. 匿名 2019/09/26(木) 19:24:41
キャベツじゃなく白菜使ってる+8
-0
-
67. 匿名 2019/09/26(木) 19:25:53
焼そば作ると水分が出ます
野菜の水分なのか麺を蒸す水が
多いのかな
皆さんどうしてますか+3
-0
-
68. 匿名 2019/09/26(木) 19:26:56
>>1
普通のソース焼きそばに、いかの姿あげ(おつまみ?おかし?)を割り入れると美味しいよ+6
-0
-
69. 匿名 2019/09/26(木) 19:27:18
宇都宮
石田屋
焼きそばよりおばちゃんがイカツイ+5
-0
-
70. 匿名 2019/09/26(木) 19:30:59
じゃがいも入れる!+0
-0
-
71. 匿名 2019/09/26(木) 19:31:22
>>67
蒸すというか、ほぐす為に水少し入れていたんだけどガルちゃんの料理トピで麺をレンジで1分くらいチンするとほぐしやすくなるって知ってベチャっとしなくなったよー!!+10
-0
-
72. 匿名 2019/09/26(木) 19:31:23
おたふく焼きそばソースに書いてあるレシピ通りに作る焼きそばが好き。
青海苔は高いやつにすると更に美味しい。海苔の底力を感じるので、お試しあれ。+1
-0
-
73. 匿名 2019/09/26(木) 19:34:41
>>2
美味しそう
食べたーい!+5
-0
-
74. 匿名 2019/09/26(木) 19:34:59
ごく普通につくるけど、茅乃舎とかのだしを袋破ってかけると旨味が出ておいしい!+3
-0
-
75. 匿名 2019/09/26(木) 19:36:39
ソースはカゴメ ウスターソースたっぷり、具はお肉、キャベツ、もやしに天かす、仕上げにかつお節を乗せて、はい完成!+2
-0
-
76. 匿名 2019/09/26(木) 19:39:29
晩ごはん焼きそばだった
キャベツと人参と大根は蒸してから、肉・ピーマン・麺と合わせて炒めました。
キャベツの芯が甘くておいしい。+4
-0
-
77. 匿名 2019/09/26(木) 19:43:29
>>76
大根ですか?!+6
-0
-
78. 匿名 2019/09/26(木) 19:46:24
ソース焼きそばの具が少なくて麺多目が好き!+4
-0
-
79. 匿名 2019/09/26(木) 19:49:54
>>52
日田焼きそばって書きにきたらもう出てた!+3
-0
-
80. 匿名 2019/09/26(木) 19:53:27
マルちゃんの焼きそばを北斗晶さんの作り方で作ったら美味しかった。+4
-0
-
81. 匿名 2019/09/26(木) 19:56:25
>>2
完食する心意気で箸をつけたい。+5
-0
-
82. 匿名 2019/09/26(木) 19:57:58
粉のソース美味しいよね。
それがないときは、和風だし、ウスターソース、お好み焼きソースを混ぜると美味しい+6
-0
-
83. 匿名 2019/09/26(木) 20:01:11
海老塩焼きそば!
胡椒多目がおいしい+6
-0
-
84. 匿名 2019/09/26(木) 20:04:22
>>72
それ大事!青さ粉じゃなくて、ちゃんとした青のりを使うと風味が全然違うよね!+0
-0
-
85. 匿名 2019/09/26(木) 20:09:10
>>9
昔行ったわ!
学生には嬉しい安さで、ソースかけて食べるのが新鮮だったなぁ(^-^)+3
-0
-
86. 匿名 2019/09/26(木) 20:10:23
焼きそばはこのタレで作るとめっちゃ私好み♡
まあ焼きそばに限らず何でもこれで美味いけど+5
-0
-
87. 匿名 2019/09/26(木) 20:10:26
豚バラ・ネギ・紫蘇の塩焼きそば
+1
-0
-
88. 匿名 2019/09/26(木) 20:20:16
ソース焼きそばにケチャップをフライパンにひとまわしくらい入れたら美味しい!+0
-0
-
89. 匿名 2019/09/26(木) 20:22:51
ソース焼きそばにカレー粉を入れても美味しいし、桜エビを入れても美味しいです。
若い頃、働いてたスナックでよく食べていました。+0
-0
-
90. 匿名 2019/09/26(木) 20:25:52
ホクホクのじゃがいもを入れる+2
-0
-
91. 匿名 2019/09/26(木) 20:27:44
味の素の香味ペーストとニラ、モヤシ、豚バラかシーフードミックスだけの塩焼きそばがめちゃ好き+1
-0
-
92. 匿名 2019/09/26(木) 20:33:38
関係者ではありません。
我が家の焼きそばは、ナゼか名城食品のって決まってる。
たまに、他のメーカーを作ると子供たちがすぐに気付いていつものが良いと言います。+14
-0
-
93. 匿名 2019/09/26(木) 20:35:25
石川県の、小松の焼きそばがめちゃくちゃウマイ!
知ってる人いるかな?+0
-0
-
94. 匿名 2019/09/26(木) 20:38:59
>>52
想夫恋の焼きそば食べたいなあ。
厚みのある豚バラと長ネギ。キャベツはなし。パリパリに焦げ目を付けた麺がサイコー。+1
-0
-
95. 匿名 2019/09/26(木) 20:45:06
安いの買ったらまずかった。
水分、書いてある通りにしたのにべちょべちょ。
それからマルちゃんしか買えない。+2
-0
-
96. 匿名 2019/09/26(木) 20:50:48
豚肉・キャベツ・もやし、ソースはちょっとスパイシーな味が好きです。そして半熟の目玉焼き。
食べるときにマヨネーズをかけます。
でも中華屋で食べる焼きそばも好きなので、その日の気分で中華味にする時もあります。
+1
-0
-
97. 匿名 2019/09/26(木) 20:51:43
>>92
うちもこれです!付属の粉ソースが美味しい!+4
-0
-
98. 匿名 2019/09/26(木) 20:55:54
>>51
オイスターソースにしょうゆ、少し砂糖、鶏ガラスープの素いれます。
合わせるのがちょっと面倒ですがめちゃうまです。
お肉はしょうがやガーリックで下味つける。これも面倒だけどするのとしないのでは全然違う。お試しあーれ
+6
-0
-
99. 匿名 2019/09/26(木) 20:57:24
焼きそばなら焼きそばってだけでなんでも美味しく感じる😋
こういうバイキングの焼きそばも好き!!+8
-3
-
100. 匿名 2019/09/26(木) 21:06:03
ネギ塩焼きそば
熱したフライパンに油を入れて、うすーく斜め切りにしたネギを1/2と鷹の爪半分位を輪切りにしてフライパンに投入
その上にチンした焼きそばの麺を入れて、ほぐしつつ炒める
味付けは塩のみ
シンプルだけど美味しいよー!+0
-0
-
101. 匿名 2019/09/26(木) 21:07:56
連投ごめんなさい!
ネギは1/2本です
ネギ多目が美味しいです+0
-0
-
102. 匿名 2019/09/26(木) 21:12:23
やっぱり伊賀野カバ丸のまんぷく堂のばあちゃんの作る20人前くらいのジュージュー焼きそばが食べたい。
長ネギどっさり入っている感じ。+3
-0
-
103. 匿名 2019/09/26(木) 21:27:08
カップ麺で申し訳ないですが…俺の塩が昔から大好きです。
最近見かけなくなって悲しい+4
-0
-
104. 匿名 2019/09/26(木) 21:27:55
もやしの焼きそば
オイスターソース味
すごく美味しいです+1
-0
-
105. 匿名 2019/09/26(木) 21:34:30
俺の塩シリーズが大好き!
たらこ味のが出ると、すぐに買う!
あまりに好き過ぎた様子を見た旦那が、
箱で買ってきてくれた(笑)
幸せだったなぁ。+2
-0
-
106. 匿名 2019/09/26(木) 21:35:17
マルちゃんの焼きそば、粉末ソースを全部入れると味が濃いので、冷やご飯が余っていたらレンチンして一緒に炒めてそば飯にすることあります。
我が家の子供達は「普通の焼きそばよりそば飯の方が好き!」と大喜びして食べます。+1
-1
-
107. 匿名 2019/09/26(木) 21:40:37
鉄板で焼きそば作って隣で目玉焼き作ってのせて食べるのが好き♪+4
-0
-
108. 匿名 2019/09/26(木) 21:43:19
焼きそば大好きでよく作るのですが、どうしてもべちゃっとした仕上がりになってしまいます。どうしたらべちゃっとせず作れますか?+0
-0
-
109. 匿名 2019/09/26(木) 21:57:23
クレヨンしんちゃんの映画
B級グルメサバイバルをみると
100%焼きそば食べたくなる
めっちゃ美味しそうなんだよね+6
-0
-
110. 匿名 2019/09/26(木) 22:01:23
表面がカリカリになるまで炒めて
あんかけの野菜炒めをかけて食べるのが好きです+0
-0
-
111. 匿名 2019/09/26(木) 22:01:42
>>108
もう終わってしまった番組ですが
得する人損する人で、鉄板焼のプロが
家庭で水っぽくならない焼きそばを特集していました😊
本当に美味しくできましたよ!!
得する人損する人 焼きそば
で検索するとでてきます🔍+1
-0
-
112. 匿名 2019/09/26(木) 22:03:37
>>9
懐かしい!友達が高校生の頃バイトしてたからよく行ったなぁ。自分で味付けできて面白いよね。大通りの地下のお店はまだあるかな?また行きたい+4
-0
-
113. 匿名 2019/09/26(木) 22:04:41
市販ならマルちゃんの焼きそば美味しい
だけど具材入れすぎたりすると
味がかなり薄くなっちゃうから
そこらへんは気をつけて作ってる+1
-0
-
114. 匿名 2019/09/26(木) 22:10:54
小さい頃、休みの日に父やおじいちゃんが作ってくれる焼きそばが、いわゆる男の焼きそば!的な具がドーンと入ってて味付け濃いめですごく好きだったな。もちろんお母さんが作ってくれる焼きそばもだいすき。自分一人だとシンプルだけどカット野菜と納豆とキムチ入れた焼きそばが簡単美味しくて好き+0
-1
-
115. 匿名 2019/09/26(木) 22:22:07
輪ゴムのような焼きそばが好きで…😌
ピーマン人参の千切り、ソーセージを炒め倒、水分を放出し、焼きそばを投入。さらに炒め倒す。
目指すはカサカサ!
出来上がった輪ゴムの様な焼きそばに、紅生姜と青のりをこれでもかと乗せて食べるのが好きです。+5
-0
-
116. 匿名 2019/09/26(木) 23:27:06
ソースみりん酒で少し甘めのソースで作ってくれる母の我が家の焼きそば
具材はキャベツとピーマンと玉ねぎと豚肉
焼きそばが大好きなのでおいしい焼きそばが盛りだくさんのこのトピにワクワクしてます
主さん、みなさんありがとうございます^_^+1
-1
-
117. 匿名 2019/09/26(木) 23:30:44
何で焼きそばが本格中華になるの?
こんなところでもおぞましい寄生(帰化)支那人だか性犯罪者半島の奇形生物が
「日本の物の全ての起源と原産地はウリ達アル(`Δ´)」って捏造してんの?+0
-1
-
118. 匿名 2019/09/26(木) 23:49:53
あまり賛同されないけど、具を全くいれない麺だけの焼きそばが好きです笑
それを口いっぱいに頬張りビールで流し込むのが最高
一人暮らしの時よくやってました
もちろん肉と野菜入りも大好きですが!
でも具なし焼きそばの方が更に好きです!笑+6
-0
-
119. 匿名 2019/09/27(金) 00:16:27
>>8
野菜とお肉入れたら丁度良くない??+6
-0
-
120. 匿名 2019/09/27(金) 00:19:49
>>9
お腹はいっぱいになるけど
美味しくはない
好みの問題かな+0
-3
-
121. 匿名 2019/09/27(金) 00:23:57
ホンコンやきそば
ご存じの方いますか??+3
-0
-
122. 匿名 2019/09/27(金) 02:11:40
うちもまるちゃんの焼きそばです
塩ソース味が大好き
具は肉、たっぷりキャベツ、にんじん、玉ねぎが定番
にんじん玉ねぎは先に炒めて、肉を加えてさらに炒めたら少し酒と水を足し、弱火で蓋をしてしばし蒸らす
にんじんが柔らかくなったらキャベツをたっぷり投入、ある程度しんなりしたら粉末ソースを半分加えて野菜に味をつける
麺投入、野菜の蒸気でほぐす
炒めながら麺と野菜が混ざったら残りの粉末ソースを混ぜ合わせて完成
キャベツはたっぷり、にんじんが好きなので必ず入れてます
他にもしいたけ、しめじ、えび、かまぼこ、ちくわ等々、あればいろいろ足して楽しんでます!+1
-0
-
123. 匿名 2019/09/27(金) 03:27:32
袋麺の日清 焼きそば たまに無性に食べたくなる味
少しサラダオイルを垂らして仕上げるとより美味+3
-0
-
124. 匿名 2019/09/27(金) 11:04:21
一時期、百田夏菜子さんのアー写だった+1
-0
-
125. 匿名 2019/09/27(金) 11:50:03
>>24
屋台は結構やってるよね+0
-0
-
126. 匿名 2019/09/27(金) 15:29:00
焼きそばと目玉焼きと福神漬け最高。
地元人じゃないけど家で食べる時はいつもこの組み合わせ。+2
-0
-
127. 匿名 2019/09/27(金) 15:42:10
>>118
黒木瞳が焼きそば作る時具を全く入れないって言ってたな。
「それがいいんじゃないですか」って言ってた。
+1
-0
-
128. 匿名 2019/09/27(金) 15:44:57
九州だから五木(麺メーカー)の日田焼きそばが好きで良く買う
でもこの数年でかなり値上がりした+0
-0
-
129. 匿名 2019/09/27(金) 17:51:34
>>127
そうなんだ!
まさか黒木瞳に親近感をもつ日がこようとは笑+0
-0
-
130. 匿名 2019/09/27(金) 18:37:58
グリーンカレー焼きそば(オリジナル)
yamyamのグリーンカレーラーメンを硬めに茹で
少しお湯が残る程度に適当に湯切り。
麺にオリーブオイルを少し回しかけ、炒めたニンジンとピーマンを入れ
粉末スープを半分~8割ほど入れ 全て合わせるように炒めたら出来上がり。
※私は辛すぎるのが苦手で、辛くてスパイスの効いた付属の「オイル」は入れませんが、
粉末スープだけでもとても美味しいです。
辛くてスパイシーなのがお好きな方はオイルも適宜入れるとよいかも。
よかったらお試しください
+3
-0
-
131. 匿名 2019/09/28(土) 16:34:48
浪江焼きそばが好きだった
焼きそばって何人前でも行けそうなところがある+0
-0
-
132. 匿名 2019/10/01(火) 13:24:31
>>67
野菜、肉は先に炒めてお皿に取り出す。
フライパンに麺をそのまま入れて両面焼く。
少しパリッとする頃に自然と麺がほぐれる。
野菜と肉をフライパンに戻して混ぜ、ソースで調味する。
中華料理の焼きそばも麺をしっかり焼くって何かでみたよ。
袋の裏に書いてある水の量を入れるとぶよんぶよんになりがちだけど、水入れずに麺を良く焼くととても美味しい!
水入れなくても硬くはないよ。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する