ガールズちゃんねる

食べたことのない料理!味教えて下さい!

300コメント2019/09/22(日) 13:54

  • 1. 匿名 2019/09/15(日) 14:19:31 

    私はへしこが、未経験です。
    へしこの味を教えて下さい。

    +71

    -1

  • 2. 匿名 2019/09/15(日) 14:20:33 

    ブイヤベース

    +40

    -7

  • 3. 匿名 2019/09/15(日) 14:20:34 

    アミタイツ

    +2

    -34

  • 4. 匿名 2019/09/15(日) 14:21:10 

    チーズフォンデュを食べたことがない。

    +51

    -10

  • 5. 匿名 2019/09/15(日) 14:21:11 

    卵かけご飯

    +12

    -19

  • 6. 匿名 2019/09/15(日) 14:21:33 

    北京ダック

    +47

    -9

  • 7. 匿名 2019/09/15(日) 14:21:45 

    バーニャカウダ

    +47

    -8

  • 8. 匿名 2019/09/15(日) 14:21:54 

    いぶりがっこ
    名前からしていかつい。

    +56

    -8

  • 9. 匿名 2019/09/15(日) 14:21:58 

    鮒寿司

    +60

    -2

  • 10. 匿名 2019/09/15(日) 14:22:03 

    みんな主スルーだね

    +23

    -3

  • 11. 匿名 2019/09/15(日) 14:22:07 

    からすみ

    +34

    -3

  • 12. 匿名 2019/09/15(日) 14:22:10 

    食べたことのない料理!味教えて下さい!

    +9

    -14

  • 13. 匿名 2019/09/15(日) 14:22:13 

    チーズタッカルビ

    +81

    -16

  • 14. 匿名 2019/09/15(日) 14:22:33 

    ピータン!!!

    +43

    -2

  • 15. 匿名 2019/09/15(日) 14:22:41 

    >>4
    美味しいよ〜〜!!

    +18

    -3

  • 16. 匿名 2019/09/15(日) 14:22:44 

    >>10
    だって食べたことないんだもん

    +47

    -1

  • 17. 匿名 2019/09/15(日) 14:22:54 

    ユムシ。見た目はグロいけど美味しいの?

    +10

    -1

  • 18. 匿名 2019/09/15(日) 14:23:03 

    バターのアメリカンドッグとチーズハットグ?とかいうやつ

    前者は溶けないの?って思うし後者は砂糖つけるってどんな味になるの?って思ってたから教えてほしい

    +52

    -2

  • 19. 匿名 2019/09/15(日) 14:23:20 

    鹿の生レバー

    +22

    -5

  • 20. 匿名 2019/09/15(日) 14:23:22 

    イナゴの佃煮

    +34

    -2

  • 21. 匿名 2019/09/15(日) 14:23:28 

    トリュフ
    チョコならあるけど

    +28

    -0

  • 22. 匿名 2019/09/15(日) 14:23:32 

    あんかけスパ

    +58

    -1

  • 23. 匿名 2019/09/15(日) 14:23:43 

    >>1
    口が曲がるほどしょっぱい

    +26

    -2

  • 24. 匿名 2019/09/15(日) 14:23:46 

    キャビア

    +17

    -1

  • 25. 匿名 2019/09/15(日) 14:23:55 

    ワニ肉

    +27

    -0

  • 26. 匿名 2019/09/15(日) 14:24:00 

    猫の丸焼き
    本場のベトナムで食べたい

    +5

    -48

  • 27. 匿名 2019/09/15(日) 14:24:23 

    ツバメの巣。美味しいのかな?

    +40

    -1

  • 28. 匿名 2019/09/15(日) 14:24:36 

    >>1
    へシコは塩辛い鮭フレークみたいな感じ?
    めちゃくちゃ美味しいよ(これは個人の感想です)

    +39

    -1

  • 29. 匿名 2019/09/15(日) 14:24:36 

    熊の肉とか鹿の肉
    まずそう

    +13

    -5

  • 30. 匿名 2019/09/15(日) 14:25:04 

    ミミズバーガー

    +2

    -9

  • 31. 匿名 2019/09/15(日) 14:25:06 

    タピオカ

    +11

    -1

  • 32. 匿名 2019/09/15(日) 14:25:25 

    カヌレ
    買ってみたいけど高いので迷ってます。

    +30

    -2

  • 33. 匿名 2019/09/15(日) 14:25:44 

    ホヤ

    +21

    -0

  • 34. 匿名 2019/09/15(日) 14:26:22 

    >>11
    濃厚。チーズみたいだけど魚卵の味。しょっぱいけど大好き!

    +22

    -1

  • 35. 匿名 2019/09/15(日) 14:26:39 

    くさや

    +19

    -0

  • 36. 匿名 2019/09/15(日) 14:26:49 

    韓国で食べられる犬鍋。美味しいのかな

    +4

    -31

  • 37. 匿名 2019/09/15(日) 14:27:22 

    >>14
    ピータン大好きだけど説明難しい!
    白身がゼラチン質になって黄身がとろとろしてて美味しい〜
    匂いは強いけど味にはクセないよ

    +14

    -2

  • 38. 匿名 2019/09/15(日) 14:27:37 

    フォー

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2019/09/15(日) 14:27:58 

    ドラゴンフルーツ

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2019/09/15(日) 14:28:27 

    >>4
    めっちゃ美味しいよ

    +11

    -1

  • 41. 匿名 2019/09/15(日) 14:28:42 

    >>24
    黒いとびっこ的な……でもとびっこより若干粒大きめ

    +9

    -1

  • 42. 匿名 2019/09/15(日) 14:28:43 

    柳川鍋!

    +8

    -0

  • 43. 匿名 2019/09/15(日) 14:29:36 

    >>8
    スモークたくわんだと思って。ポリポリして美味しいよ。

    +55

    -1

  • 44. 匿名 2019/09/15(日) 14:29:37 

    鯉の刺身

    +4

    -2

  • 45. 匿名 2019/09/15(日) 14:30:06 

    >>1
    意外とクリームチーズに合う。

    +16

    -1

  • 46. 匿名 2019/09/15(日) 14:30:27 

    ツバメの巣
    中華料理の高級食材らしいけど、全然わからない
    フカヒレのように味は無くて、食感を楽しむのかな

    +12

    -1

  • 47. 匿名 2019/09/15(日) 14:31:02 

    >>31
    タピオカそのものに味はないよ
    くにゅくにゅした食感を楽しむ

    +10

    -1

  • 48. 匿名 2019/09/15(日) 14:31:46 

    >>46
    そうです。
    主に甘いデザートにします

    +2

    -1

  • 49. 匿名 2019/09/15(日) 14:32:07 

    ビーフストロガノフ

    +9

    -0

  • 50. 匿名 2019/09/15(日) 14:32:18 

    バロット!
    ベトナム料理で孵化直前のアヒルの卵を茹でたやつ。

    +4

    -9

  • 51. 匿名 2019/09/15(日) 14:32:32 

    >>29
    まあ…特に美味いものではない
    脂肪を旨味と感じる現代人は特に口に合わない人多いと思う

    +1

    -5

  • 52. 匿名 2019/09/15(日) 14:32:32 

    エッグベネディクト

    上にかかってるトロ〜としたのは何?
    チーズとか入ってるの?
    トロ〜とした物の下には中には何が入ってるの?
    味付けは何?塩?マヨネーズ?
    飲み物は何が合うの?
    もう、全部何ーーーーー???

    +10

    -0

  • 53. 匿名 2019/09/15(日) 14:32:47 

    >>8
    美味しい!
    名前の通り燻られたタクアンだね
    スモークチーズとか燻製が好きなら好きだと思う

    +21

    -1

  • 54. 匿名 2019/09/15(日) 14:33:02 

    >>1
    旦那が出張先で食べてあまりにも美味しくて覚えておこうと思ったらしく、酔っ払って手帳のすみっこに小さな字で「へしこ」と書いてきた。なんかかわいい。
    というわけでなんだか美味しいおつまみらしいです。私も食べたい!

    +45

    -2

  • 55. 匿名 2019/09/15(日) 14:33:19 

    >>36
    釣りだろうけどマジレスしてあげる。私食べた事あるよ、料理名はポシンタン。
    味はチゲの味。肉は牛に近いけど赤身の硬め。不味くもなく普通。女性はあんまり食べないし、現代の韓国人も全然食べないよ。どう?満足した?

    +38

    -6

  • 56. 匿名 2019/09/15(日) 14:33:54 

    >>44
    写真の左下だよ
    白身魚だから、淡白だけど、独特の歯ごたえと旨味があって美味しいよ
    たまに泥臭いのもあるみたい
    東京の赤羽に、まるます家っていう鯛の刺身で有名なお店があって、そこで食べられるよ
    食べたことのない料理!味教えて下さい!

    +9

    -0

  • 57. 匿名 2019/09/15(日) 14:34:16 

    >>4
    スイスの家庭料理で食べたよ。ワインのようにクセがあるけど、あっさりしてる。日本のチーズが好きだから、イメージと違ったよ。

    +12

    -0

  • 58. 匿名 2019/09/15(日) 14:35:20 

    チーズドック
    食べたいのに近くにない!

    +2

    -2

  • 59. 匿名 2019/09/15(日) 14:35:41 

    海ぶどう!

    +3

    -1

  • 60. 匿名 2019/09/15(日) 14:35:53 

    >>2
    色々な魚介類の鍋煮込み料理
    澄んだスープが美味しいです

    +16

    -0

  • 61. 匿名 2019/09/15(日) 14:36:11 

    >>13
    簡単に言えば、鶏肉の野菜炒め韓国風って感じ。
    私は好きだけど、辛いものが苦手な人はちょっとキツいかも😅
    私はカムジャタンを食べたことないので、食べてみたい。

    +10

    -2

  • 62. 匿名 2019/09/15(日) 14:36:17 

    >>22
    店によるかもだけど、酸っぱ辛い感じ。
    名古屋人だけど私はあんまり好きじゃないから滅多に食べない。
    人生で3回くらいしか食べたことないかも?
    周りの友達も普通のパスタのが好き。
    ただあんかけスパ大好きって人も多い。
    特におじさんとか年齢層高めの人は好きな人が多い。

    +10

    -2

  • 63. 匿名 2019/09/15(日) 14:36:17 

    ちくわぶ

    竹輪の味なのか?
    麩が出汁を吸ったおでん出汁の味なのか?
    食べてみたいが売ってない。。。

    +6

    -1

  • 64. 匿名 2019/09/15(日) 14:36:28 

    >>20
    味は小女子の佃煮と同じ。食感は小女子よりサクサクした感じ。イナゴ自体は味ないかも?

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2019/09/15(日) 14:37:37 

    >>63
    ちくわの味はしないよ。形だけ。デッカイすいとんかな。関東の人以外は食べないよねー

    +24

    -0

  • 66. 匿名 2019/09/15(日) 14:37:45 

    >>33
    大好き
    カキ酢のように酢で食べると美味しいよ
    コリコリして海の味がする
    生のままでお刺身で食べたこともあるけど生だと苦味があるよ

    +9

    -0

  • 67. 匿名 2019/09/15(日) 14:37:45 

    >>50
    鶏肉と卵の中間の味で、良いスープが出て美味しいですよ

    ちなみにベトナムではホビロンといいます
    バロットはフィリピンの呼び方ですね

    +10

    -4

  • 68. 匿名 2019/09/15(日) 14:37:46 

    >>31
    モチモチ、

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2019/09/15(日) 14:37:51 

    >>17
    釣り餌でしか使ったこと無いや

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2019/09/15(日) 14:38:06 

    >>63
    すいとんをちくわの形にした感じ。モチモチしてて太いうどんみたいな味だよ。

    +14

    -1

  • 71. 匿名 2019/09/15(日) 14:38:22 

    >>44
    淡白
    独特のザラついたような舌触り

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2019/09/15(日) 14:40:29 

    >>49
    大好きです!ホワイトソースの牛肉煮込み。マッシュポテト添えて食べます。ロシアに行った時に何度も食べた。

    +8

    -1

  • 73. 匿名 2019/09/15(日) 14:41:38 

    >>52
    上にかかってるのはオランデーズソース。酸味のあるマヨネーズに近いかな
    中身はほうれん草とかスモークサーモンとかベーコンとか色々
    色んなところで食べたけどお店によってかなり違う

    +7

    -0

  • 74. 匿名 2019/09/15(日) 14:42:03 

    >>59
    プチプチしてる
    それ以外の表現が難しいよ
    海藻の一種だから、塩味が付いてて
    それを上手く抜かないとしょっぱい
    だいたいのは、既に塩を抜かれた状態で売ってるかな

    +7

    -0

  • 75. 匿名 2019/09/15(日) 14:42:44 

    >>58
    サクっとした歯ごたえで味はホットドックにチーズ足したよ、っていうね。かけるソースはハチミツ入れたような甘いケチャップ。

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2019/09/15(日) 14:43:13 

    >>37
    後味とか苦味とかはないんですか??!

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2019/09/15(日) 14:43:26 

    >>61
    横ですがカムジャタンは韓国人の知り合いのお家でいただきました
    大雑把に言うと韓国の肉じゃが
    美味しかったけどとにかく辛いのであとでお腹ピーピーになりました…

    +10

    -0

  • 78. 匿名 2019/09/15(日) 14:43:28 

    >>5
    生卵と醤油とご飯の味だよ。

    +8

    -0

  • 79. 匿名 2019/09/15(日) 14:43:50 

    >>1
    鯖に糠が付いた感じの味です。そのまま食べるとかなり塩辛いので、酒のつまみに向いてます。スライスしたものを炊きたてごはんの上に乗せて熱いお茶をかけてお茶漬けにしても最高です。

    +28

    -0

  • 80. 匿名 2019/09/15(日) 14:45:29 

    >>31
    タピオカの味ってあんまり感じない。
    ミルクティーの味。

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2019/09/15(日) 14:45:47 

    >>38
    めっちゃつるつるした麺で南国っぽい味

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2019/09/15(日) 14:46:43 

    >>14
    薄めた漂白剤に1日浸けた卵

    +5

    -8

  • 83. 匿名 2019/09/15(日) 14:46:55 

    >>61
    簡単と言いつつも詳細にありがとうございます!

    +8

    -0

  • 84. 匿名 2019/09/15(日) 14:47:55 

    >>29
    鹿の肉はアッサリしていて美味しいよ。
    牛、豚、鶏や魚、色んな肉と比べて鹿肉は一番高タンパク低カロリーで健康にも良いんだよー。

    +23

    -1

  • 85. 匿名 2019/09/15(日) 14:48:20 

    ノドクロ

    +7

    -0

  • 86. 匿名 2019/09/15(日) 14:49:01 

    >>85
    白身のトロ

    +12

    -0

  • 87. 匿名 2019/09/15(日) 14:49:09 

    カエルの活き作り

    +0

    -6

  • 88. 匿名 2019/09/15(日) 14:49:17 

    バタークリームのケーキ

    +4

    -1

  • 89. 匿名 2019/09/15(日) 14:49:48 

    >>78
    卵アレルギーなのかも。

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2019/09/15(日) 14:50:22 

    もんじゃ焼き
    テレビで見てても、どの状態になったら食べれるのか?それすらも謎

    +7

    -0

  • 91. 匿名 2019/09/15(日) 14:51:47 

    >>88
    昭和の子供時代に食べたけど、脂っぽさが口に残ってあんまり好きじゃなかったな
    今のは別物でかなり美味しいらしいけどね

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2019/09/15(日) 14:52:18 

    シュールストレミング

    +7

    -3

  • 93. 匿名 2019/09/15(日) 14:54:52 

    >>90
    店の人が出来ましたよと言ったら

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2019/09/15(日) 14:56:18 

    ビシソワーズ

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2019/09/15(日) 14:57:46 

    >>25
    業務スーパーに冷凍で売っているよ
    見た目がグロいけどただの鶏肉の味です

    +13

    -0

  • 96. 匿名 2019/09/15(日) 14:58:38 

    しもつかれ
    味が想像できない

    +7

    -0

  • 97. 匿名 2019/09/15(日) 14:58:48 

    >>9
    発酵させてあるので、酸味があります。淡水魚ですが、生臭くはないです。

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2019/09/15(日) 14:59:54 

    >>77
    横だなんて…ありがとうございます(*^^*)
    自分で作ってみたいけど、カムジャタンの素って売ってないんですよね😢
    本場のを食べたことがあるなんてうらやましいです。そんなに辛いんだ…休みの前の日に食べよう(笑)

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2019/09/15(日) 15:00:18 

    >>7
    バーニャカウダソース(マヨネーズ+ガーリック風味+魚介エキスが入ったみたいな味)を
    茹でた野菜につけていただきます

    +10

    -0

  • 100. 匿名 2019/09/15(日) 15:00:46 

    >>39
    ほぼ水分
    ほのかに甘い

    +10

    -0

  • 101. 匿名 2019/09/15(日) 15:01:02 

    飲み物だけどタピオカミルクティー
    味の無い食べ物が苦手なんですが、飲んでも大丈夫でしょうか?ミルクティーは大好きです

    +1

    -3

  • 102. 匿名 2019/09/15(日) 15:01:33 

    >>24
    塩辛いけど、粒は柔らかくてまろやかなコクがあってすごく美味しい‼️

    +8

    -0

  • 103. 匿名 2019/09/15(日) 15:02:50 

    >>101
    大丈夫って何?
    味のない物を食べるとアレルギー症状でも出るの?

    +2

    -1

  • 104. 匿名 2019/09/15(日) 15:03:52 

    ナシゴレン
    食べてみたいけど、アジアン料理はたまに読めないクセがあるから食べる勇気がない

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2019/09/15(日) 15:03:58 

    クラムチャウダー

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2019/09/15(日) 15:04:20 

    >>101
    味あるよw何を心配してんの

    +3

    -4

  • 107. 匿名 2019/09/15(日) 15:04:32 

    >>6
    突き合わせの味噌が濃いから、味噌と包む生地の粉の味

    +9

    -1

  • 108. 匿名 2019/09/15(日) 15:04:36 

    >>103
    アレルギーはないんだけどちょっとオエッてなります…

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2019/09/15(日) 15:05:21 

    >>105
    シチューの海鮮版の味!

    +7

    -0

  • 110. 匿名 2019/09/15(日) 15:05:39 

    >>104
    いや、普通にチャーハンチャーハン。ナシゴレン味のチャーハン。クセないし辛くない。

    +6

    -0

  • 111. 匿名 2019/09/15(日) 15:05:39 

    >>6
    脂がのった大きめの鶏をオーブンで丸焼きにしたもの
    表面は飴がコーティングされているのか皮がパリパリしていて
    皮をそぎ切った肉を甘味噌をつけて白髪ねぎとサラダ菜で巻いていただきます

    +4

    -11

  • 112. 匿名 2019/09/15(日) 15:05:45 

    >>73
    あのトロ〜は酸味が強めのマヨネーズなんですね
    マヨネーズは卵が入っているので
    エッグベネディクトなんですね

    写真で見ると滑らかな丸い形なので
    まぁるいパンの上にチーズと卵のソースがかかっているだけと思っていました
    中身も具沢山で、バランスの取れたものなんですね

    教えてくださり、ありがとうございました!
    一度食べてみようと思います

    +2

    -2

  • 113. 匿名 2019/09/15(日) 15:05:51 

    チーズハットク。

    +6

    -2

  • 114. 匿名 2019/09/15(日) 15:06:27 

    >>59
    海の味を凝縮した感じ!

    +7

    -1

  • 115. 匿名 2019/09/15(日) 15:06:35 

    >>105
    ただあさりが入っているだけの濃いスープもしくはうすい具少なめシチュー

    +5

    -2

  • 116. 匿名 2019/09/15(日) 15:07:09 

    >>13
    エバラ黄金の味で牛肉と野菜を炒めてピザ用チーズを絡めた
    まったりした炒め物

    +9

    -10

  • 117. 匿名 2019/09/15(日) 15:07:24 

    >>16
    主だけど、笑った!笑

    そっか笑

    +12

    -1

  • 118. 匿名 2019/09/15(日) 15:07:27 

    >>111
    鶏ちゃうし、肉じゃなくてパリッと焼いた皮の方を食べるんだよ。そしてサラダ菜じゃなくてトルティーヤみたいな北京ダックの皮だよ。

    +20

    -1

  • 119. 匿名 2019/09/15(日) 15:07:56 

    フランスの郷土料理牛肉のタルタル

    +4

    -1

  • 120. 匿名 2019/09/15(日) 15:08:41 

    >>76
    苦味はないです。後味は、黄身のまったりとした感じ。
    酢醤油をつけて食べると美味しい

    +3

    -1

  • 121. 匿名 2019/09/15(日) 15:09:26 

    >>22
    好き嫌いが分かれるけど、ハイカロリーだからか美味しい
    ソースは胡椒が効いててピリッとしている
    麺はもったりとしていてクセになる

    +10

    -1

  • 122. 匿名 2019/09/15(日) 15:10:42 

    >>112
    説明するまでもないと思ったから省いたけど半熟卵は必ずのってるよ、だからエッグベネディクト
    チーズは普通入ってない
    とにかく食べてみて。笑

    +8

    -1

  • 123. 匿名 2019/09/15(日) 15:11:23 

    トッポギ

    +1

    -3

  • 124. 匿名 2019/09/15(日) 15:11:28 

    >>94
    ジャガイモのポタージュスープです。冷たいやつ。

    +5

    -1

  • 125. 匿名 2019/09/15(日) 15:11:43 

    いぶりがっこ

    +2

    -1

  • 126. 匿名 2019/09/15(日) 15:12:05 

    >>94
    ジャガイモの冷やしたスープ

    +3

    -1

  • 127. 匿名 2019/09/15(日) 15:13:03 

    冷麺

    +2

    -1

  • 128. 匿名 2019/09/15(日) 15:14:13 

    トムヤムクン

    +2

    -2

  • 129. 匿名 2019/09/15(日) 15:14:45 

    あの、イギリスのマメ
    赤いやつ
    コストコに売ってるやつ

    +3

    -1

  • 130. 匿名 2019/09/15(日) 15:14:59 

    >>127
    噛み切るタイミングがわからない麺に、さっぱりとした出汁をかけて頂きます。

    +4

    -2

  • 131. 匿名 2019/09/15(日) 15:15:08 

    >>116
    それは、プルコギのことかと…
    タッは韓国語で鶏肉のことです。

    +7

    -1

  • 132. 匿名 2019/09/15(日) 15:15:43 

    >>128
    辛くて、酸っぱいよ!
    海鮮が入ってるから、海鮮のだしもきいてる。

    +3

    -1

  • 133. 匿名 2019/09/15(日) 15:16:19 

    >>88
    本物のバターを使って作る本格的なバタークリームなら、まったりとしていて美味しい
    ピンクの薔薇と銀色の粒々などがデコレーションされていて目にも美しくて
    上品なケーキです
    美味しいからと食べ過ぎてはダメです

    +6

    -1

  • 134. 匿名 2019/09/15(日) 15:16:38 

    >>128
    辛くて酸っぱく温かいのに、なぜか柑橘系のアクセントを効かせたスープ。海老の出汁が効いてる。

    +5

    -1

  • 135. 匿名 2019/09/15(日) 15:16:54 

    >>122
    おー!!半熟卵が丸い形の正体なのですね!

    上から順に
    酸味の強いマヨネーズソース
    半熟卵
    ほうれん草やベーコンの具材

    絶対美味しいやつです!そりゃ流行る訳ですね
    詳しくありがとうございました😋

    +6

    -1

  • 136. 匿名 2019/09/15(日) 15:17:35 

    魯肉飯

    +2

    -1

  • 137. 匿名 2019/09/15(日) 15:19:54 

    ドリヤン?
    ドリアン?

    +2

    -1

  • 138. 匿名 2019/09/15(日) 15:20:04 

    >>39
    キウイから全ての味や甘さを抜いた味

    +13

    -1

  • 139. 匿名 2019/09/15(日) 15:20:59 

    ハリボーのタイヤグミ…まずい食べ物トピで常連だから

    +2

    -1

  • 140. 匿名 2019/09/15(日) 15:21:17 

    >>136
    豚の角煮のかけらを煮汁とともにご飯にかけたつゆだく飯。そぼろではない(気がする)。店によっては大きな角煮も乗っている。八角の味がする物もある。

    +5

    -1

  • 141. 匿名 2019/09/15(日) 15:21:22 

    酸辣湯麺

    +2

    -1

  • 142. 匿名 2019/09/15(日) 15:21:48 

    >>136
    五香粉の効いた豚そぼろごはん
    脂が多めでこってり

    +5

    -1

  • 143. 匿名 2019/09/15(日) 15:22:13 

    カンジャンケジャン

    +2

    -1

  • 144. 匿名 2019/09/15(日) 15:22:43 

    >>137
    私も食べたことないんだけど、ドリアンとビールを一緒に食べたら死ぬらしいから気をつけてね。

    +4

    -1

  • 145. 匿名 2019/09/15(日) 15:22:45 

    >>137
    カスタードクリーム

    +1

    -1

  • 146. 匿名 2019/09/15(日) 15:22:55 

    よく話題になるトンスル。

    +0

    -3

  • 147. 匿名 2019/09/15(日) 15:23:23 

    >>137
    甘い、柔らかい、とても臭い

    +2

    -1

  • 148. 匿名 2019/09/15(日) 15:23:28 

    胡椒餅

    +2

    -1

  • 149. 匿名 2019/09/15(日) 15:23:32 

    イルカ
    クジラは食べた事がある

    +3

    -1

  • 150. 匿名 2019/09/15(日) 15:23:43 

    >>138
    笑った。あんな見た目なのに味ないよね。

    +10

    -1

  • 151. 匿名 2019/09/15(日) 15:25:08 

    サンマー麺

    +2

    -0

  • 152. 匿名 2019/09/15(日) 15:26:22 

    >>139
    あれ?なんか食べ物じゃないもの口に入れた?ってかんじ
    婆さんのセンブリ茶みたいな味で
    食感は硬いグミ

    +4

    -0

  • 153. 匿名 2019/09/15(日) 15:26:53 

    >>8
    スモーキーなたくあん
    歯応えしっかりでポリポリしてる
    クリームチーズ乗せると美味い

    +13

    -0

  • 154. 匿名 2019/09/15(日) 15:27:27 

    >>141
    麺ものは食べたこと無いけど酸辣湯は食べる

    字そのもので酸っぱくて辛い、でもあと引く感じ

    +4

    -0

  • 155. 匿名 2019/09/15(日) 15:28:49 

    タンドリーチキン

    +2

    -1

  • 156. 匿名 2019/09/15(日) 15:28:54 

    >>129
    缶に入ったやつしか食べたこと無いけど
    缶の味がする気がするw特に美味しくないけどなんかたまに食べたくなる

    +2

    -2

  • 157. 匿名 2019/09/15(日) 15:28:59 

    >>151
    野菜たっぷり塩ラーメン。

    +2

    -4

  • 158. 匿名 2019/09/15(日) 15:29:29 

    >>123
    長い白玉風な餅、で味付けはコチュジャンが入ったピリ辛味 私には辛かったです。

    子どもの給食のスープに入ってます。辛くは無いみたいです。

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2019/09/15(日) 15:30:40 

    >>155
    カレー味の焼いたチキン 美味しいです。家でも簡単に作れます。

    +4

    -0

  • 160. 匿名 2019/09/15(日) 15:30:52 

    >>22
    イタリアンだと思って食べちゃ駄目な味。
    B級グルメ的な感じだね

    +9

    -0

  • 161. 匿名 2019/09/15(日) 15:32:40 

    ザザムシ ゴカイ ゲジゲジ🐛 これからも食べない。

    虫系はイナゴしか食べたことない。

    +4

    -0

  • 162. 匿名 2019/09/15(日) 15:34:44 

    キユーピーのCMでやってるマヨソテーってあれ本当にマヨで炒めるだけで美味しいの?
    それとも塩コショウとかで味整えてるの?

    +2

    -0

  • 163. 匿名 2019/09/15(日) 15:35:16 

    >>158
    それ、トックやないの?

    +4

    -0

  • 164. 匿名 2019/09/15(日) 15:35:42 

    >>32
    昔流行ったなぁ
    外はカリカリしてて中はもっちりしてて重い感じ
    蜜蝋が塗ってある(ついてる)んだけどそれが苦手だった

    +6

    -0

  • 165. 匿名 2019/09/15(日) 15:38:00 

    鹿肉と熊肉はまだ、、、

    ワニもカンガルーも亀もまだ。

    +2

    -0

  • 166. 匿名 2019/09/15(日) 15:40:13 

    >>31
    Twitterで見た吸い込み小餅って表現が頭から離れない

    +5

    -0

  • 167. 匿名 2019/09/15(日) 15:41:40 

    >>163
    トックに入ってるうどんみたいな餠がトッポギではなかったか?

    +0

    -3

  • 168. 匿名 2019/09/15(日) 15:42:45 

    >>111
    所々間違えていて、所々正解だから面白い。
    まず肉は鶏じゃなくてアヒルだね。飴でコーティングされてるというのは正しい。今は高温の油を掛けたりしてパリパリにする事も多い。ネギを巻くのは合ってるけど、サラダ菜ではなくてキュウリの千切りや薄切りを甜麺醤ベースの味噌と共に、薄餅という皮に乗せて巻いて食べる。

    +8

    -0

  • 169. 匿名 2019/09/15(日) 15:43:34 

    揚げバター食べたことある人いますか?

    +4

    -0

  • 170. 匿名 2019/09/15(日) 15:43:56 

    >>85
    白身なのにこの甘み!と感動する

    +10

    -0

  • 171. 匿名 2019/09/15(日) 15:45:25 

    >>44
    鯉の刺身ってアライの事ね!
    気の利いた鰻屋には置いてあるよ。とても美味しい!

    +6

    -0

  • 172. 匿名 2019/09/15(日) 15:45:28 

    >>104
    ナシゴレン味のチャーハンwww
    答え方が斬新www

    +15

    -0

  • 173. 匿名 2019/09/15(日) 15:46:16 

    ドリアンは、
    絶対に食べられないほどのクソまずさではないけど、また食べたいとは思わない。

    +2

    -1

  • 174. 匿名 2019/09/15(日) 15:46:19 

    >>48
    えっ?スープにしない?デザートになるのは白キクラゲだと思うけど

    +4

    -0

  • 175. 匿名 2019/09/15(日) 15:47:34 

    >>132
    >>134
    酸っぱいんだ!?意外…!

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2019/09/15(日) 15:48:20 

    >>72
    日本のビーフストロガノフはハヤシライスみたいな感じで、色もビーフシチューみたいな色よ。
    72さんのいうビーフストロガノフはサワークリームを使った白いビーフストロガノフで、とても美味しいよね。

    +9

    -0

  • 177. 匿名 2019/09/15(日) 15:48:46 

    ジンギスカン

    臭いだろ、臭くないとか言いながら絶対臭いだろ?と、勘ぐり過ぎてしまう

    +3

    -1

  • 178. 匿名 2019/09/15(日) 15:49:14 

    >>88
    今のちゃんとしたバタークリームはふわっとして口のなかでサラッと溶ける感じ。乳脂肪なのは同じなので生クリームと全然味が違うというわけではないです。クリーミーさは減るかな?おいしいよ。

    +4

    -0

  • 179. 匿名 2019/09/15(日) 15:49:39 

    ゲテモノ  特にキムチ

    +0

    -4

  • 180. 匿名 2019/09/15(日) 15:49:50 

    >>168
    もしかしたらだけど、>>111さんは、中華料理店じゃなくて創作料理屋とかでオリジナリティーある創作北京ダックを食べたのかもね?本物も良いよね〜。皮が油っぽいからたくさんは食べられないけどね。

    +6

    -0

  • 181. 匿名 2019/09/15(日) 15:50:04 

    >>129
    キドニービーンズ?
    チリビーンズにすると美味しい

    +4

    -0

  • 182. 匿名 2019/09/15(日) 15:50:29 

    >>175

    正確には
    酸っぱ辛い+海鮮のうまみ

    +4

    -0

  • 183. 匿名 2019/09/15(日) 15:51:45 

    >>4
    レシピによってすりおろしたチーズを白ワインで撹拌するのと牛乳で撹拌するのがあるけど、白ワインはお酒苦手とか子供はやめておいた方がいいかも。
    レンチンだけで食べられるチーズフォンデュもあるよ(^^)
    一口サイズに切ったフランスパンをつけて食べたら美味しいよ♪

    +5

    -0

  • 184. 匿名 2019/09/15(日) 15:52:24 

    >>57
    マジで言ってる?
    スイス本場のフォンデュは、観光客相手の専門店のドア開けた途端に気絶しそうなくらい凄い匂いだよ。ワインみたいにクセあるって、専用のチーズを白ワインで煮溶かすんだからそりゃあね…。日本人向けのフォンデュセットを買って食べた方が良いと思う。

    +5

    -4

  • 185. 匿名 2019/09/15(日) 15:53:12 

    >>167
    トックがお餅って意味だったと思う

    +5

    -0

  • 186. 匿名 2019/09/15(日) 15:55:38 

    >>11
    以前たっかーいカラスミを食べる機会があったんだけど、物凄く美味しかった。しっとりして魚卵の塩漬けの味が深かった。
    又食べたいけど高すぎて買えない、、、
    安いのは食感よりも、すりおろして香りを楽しむのかなあ?硬い。

    +14

    -0

  • 187. 匿名 2019/09/15(日) 15:55:41 

    >>177

    ジンギスカン
    きちんと処理された新鮮なお肉は、美味しいですよ。
    豚とも牛とも違うクセはありますが臭くもないの。

    +4

    -1

  • 188. 匿名 2019/09/15(日) 15:57:04 

    >>175
    ごめんディスりではないんだけど素朴な感想。トムヤムクンを食べたことないって今どき結構珍しいね。日本ではかなり先駆けて市民権を得たエスニック料理の代表格ってイメージだった。
    美味しいしタイ料理屋には必ずあるからぜひチャレンジしてみてほしいです。

    +9

    -0

  • 189. 匿名 2019/09/15(日) 15:57:53 

    チーズフォンデュ食べるくらいなら、溶けるチーズをかけて食べたほうが美味しいと
    日本人のわたしは思うなあ

    +6

    -1

  • 190. 匿名 2019/09/15(日) 16:00:15 

    くさや

    食べた事ないからどんな味か気になる!

    +5

    -0

  • 191. 匿名 2019/09/15(日) 16:00:36 

    業スーの冷凍中国野菜

    +1

    -0

  • 192. 匿名 2019/09/15(日) 16:01:31 

    >>167
    左がトッポギで、右がトックよ?

    +1

    -0

  • 193. 匿名 2019/09/15(日) 16:02:25 

    世界一貴重なそして高級と言う、アラミド珈琲(ジャコウネコの糞から取り出した珈琲豆)てフルーツの香りとは聞くけど実際どんなですか?

    +4

    -0

  • 194. 匿名 2019/09/15(日) 16:02:41 

    >>167
    画像載せ忘れた。
    左がトッポギで右がトック。
    食べたことのない料理!味教えて下さい!

    +7

    -1

  • 195. 匿名 2019/09/15(日) 16:06:25 

    >>108
    モスのタピオカドリンクはタピオカ自体に黒蜜みたいな甘さがついてるからオススメ

    一般的なタピオカはタピオカ自体に味つけしてない場合が多い気がする

    +5

    -0

  • 196. 匿名 2019/09/15(日) 16:09:33 

    >>186
    イタリアとかの海外のカラスミの方が好き。
    薄切りにして、スライス大根で挟んで食べる。

    +6

    -0

  • 197. 匿名 2019/09/15(日) 16:11:52 

    >>195
    タイ料理のデザートに出てくる白くて小さめのタピオカは味ないけど、台湾ミルクティーの中に入ってる黒くて大きなタピオカは黒糖みたいな味あると思う。甘いよ。

    +7

    -0

  • 198. 匿名 2019/09/15(日) 16:15:18 

    モヒンガー。現地行ったけど体調悪くて食べられなかった。ナマズの出汁ってどんなん!?気になるー

    +1

    -0

  • 199. 匿名 2019/09/15(日) 16:23:17 

    バター餅‼︎
    こってりしてるの?

    +2

    -0

  • 200. 匿名 2019/09/15(日) 16:23:37 

    台湾料理のルーウェイとかに入ってる豚の血を固めたやつ。かまぼこみたいなイメージなんだけど、どうしてもイメージ先行で食べられないんです。レバーが苦手なんですが、だとするとやっぱり無理かな?

    +1

    -0

  • 201. 匿名 2019/09/15(日) 16:23:40 

    >>198
    説明難しいけど香草OKなら好きだと思う!
    ナマズ自体くせのない白身魚だし、いいダシが出てて美味しいよー

    +4

    -0

  • 202. 匿名 2019/09/15(日) 16:25:22 

    >>199
    秋田のバター餅なら、案外こってりしてないーー甘いミルク味の求肥?みたいな感じ!ハワイのは食べたことないです。

    +8

    -0

  • 203. 匿名 2019/09/15(日) 16:28:20 

    >>201
    ありがとうございます!香草系なんですね。ナマズ自体が生臭くない系スープならイケそう。またミャンマー行きたいので次回は必ず食べます!

    +4

    -0

  • 204. 匿名 2019/09/15(日) 16:30:18 

    >>17

    釣り餌「ユムシ」を刺身で食べるってホント?!気になる味や食べ方をご紹介! | 暮らし~の[クラシーノ]
    釣り餌「ユムシ」を刺身で食べるってホント?!気になる味や食べ方をご紹介! | 暮らし~の[クラシーノ]kurashi-no.jp

    ユムシは釣り餌として知られる非常に特徴的な形の生き物です。ユムシは釣り餌としてだけでなく、食べることも可能で味も美味しいと評判です。ユムシの代表的な食べ方である刺身や、その他の料理方法などを紹介します。また飼育方法や生態など、ユムシの愛らしい魅力...

    +4

    -0

  • 205. 匿名 2019/09/15(日) 16:31:58 

    >>33
    日本酒が食べたくなる味
    生は特に好き嫌いが分かれる
    天ぷらで食べると美味しいとネットで見てやってみたら味付け何もしてなくてもしっかり味するし食感はイカの天ぷらみたいで美味しかったけどそれでもやっぱり後味に独特のクセがあって苦手な人は無理だろうなと思った

    +10

    -0

  • 206. 匿名 2019/09/15(日) 16:34:02 

    >>162
    CMだと美味しそうに見えたからやってみたけど全然美味しくなかったよ!
    普通に塩コショウか生で食べる方がうまい!

    +4

    -0

  • 207. 匿名 2019/09/15(日) 16:35:26 

    味教えてっていう質問に
    「おいしいよ!」って
    よくわからなくてわろた

    +9

    -0

  • 208. 匿名 2019/09/15(日) 16:39:29 

    >>75
    ありがとうございます!
    チーズドック近くにないのは残念ですが、チーズドック巡りの旅に出てみようと思います。

    +2

    -0

  • 209. 匿名 2019/09/15(日) 16:48:08 

    高野豆腐
    栄養豊富らしいから料理してみたいと思ってるんだけど食べたことがないので躊躇してます。
    味噌汁用のは一度使ったことありますが、元から小さくカットされてて高野豆腐自体の味がどんなものなのかは全く分かりませんでした。

    +5

    -0

  • 210. 匿名 2019/09/15(日) 16:51:49 

    >>101
    タピオカの原料のキャッサバ自体に味はないよ
    いろいろ味付けされているだけ
    小学校一年生のお道具箱に入っていた指で塗るのりは子供がなめていいようにキャッサバのデンプンが入っているものもあるよ

    +3

    -0

  • 211. 匿名 2019/09/15(日) 16:52:24 

    >>209
    だいたい出汁の味や煮物の味で食べるもんね

    高野豆腐の味ってボソボソした味のない過発酵パンみたいな感じ

    +3

    -2

  • 212. 匿名 2019/09/15(日) 16:53:40 

    エッグベネディクト

    +2

    -0

  • 213. 匿名 2019/09/15(日) 16:57:36 

    >>212
    序盤で回答が出てたかも。やりとりが結構面白いからぜひ読んでみてください。

    +5

    -0

  • 214. 匿名 2019/09/15(日) 17:11:17 

    ナシゴレン

    +3

    -0

  • 215. 匿名 2019/09/15(日) 17:13:25 

    ボルシチ

    +2

    -0

  • 216. 匿名 2019/09/15(日) 17:16:10 

    >>206
    ですよね!
    マヨネーズを油代わりに引いて、更に味付けもマヨネーズってどんだけ~と思ってました

    +2

    -0

  • 217. 匿名 2019/09/15(日) 17:37:45 

    >>211
    高野豆腐自体は全然味しない上にボソボソで過発酵パンみたいなんですね〜(T-T)
    普通の豆腐はいいものならそのまま食べても美味しいのに。。
    少し迷いますが一度は煮物にも挑戦してみようかなと思います。ありがとうございました!

    +3

    -0

  • 218. 匿名 2019/09/15(日) 17:44:41 

    >>27
    なーーんの味もしないよん

    +4

    -0

  • 219. 匿名 2019/09/15(日) 17:49:55 

    >>217
    常温保存可能なので便利だと思うよ

    +2

    -0

  • 220. 匿名 2019/09/15(日) 18:00:16 

    >>57

    現地行ったときに、「すごい量のアルコールいれるから」
    みたいなこと言われたことあって、
    結局、食べるのをやめました。

    +4

    -0

  • 221. 匿名 2019/09/15(日) 18:09:05 

    >>217

    ぼそぼそなんてしないですよ。一度おいしい高野豆腐食べてみてください。
    というか、食べたことないんですね。
    我が家は子供のころからメニューに困ると

    「高野豆腐でも炊こうか」とか言って高頻度で食卓にでますよ。

    +4

    -0

  • 222. 匿名 2019/09/15(日) 18:30:38 

    >>21
    トリュフは松茸以上に薫りを楽しむもの
    味も食感もほとんどない
    匂いは海苔の佃煮がそれっぽい

    キャビア、フォアグラ、トリュフを使った…なんて豪華料理があるけど
    しょっぱい、脂っこい、独特な匂いの組み合わせだからネームバリューほどのものじゃないなって思う

    +9

    -0

  • 223. 匿名 2019/09/15(日) 19:00:49 

    >>38
    米の麺で、ツルツル食感がおいしいです。
    ベースは牛骨スープで、八角、クローブなどのスパイスが効いてる独特な味。ベトナム料理です。
    具は鶏だったり牛肉だったり。もやしとパクチーをどっさり乗せて食べると美味しいです!

    +7

    -0

  • 224. 匿名 2019/09/15(日) 19:09:15 

    >>151
    横浜発祥のラーメンです。
    普通のあっさり醤油ラーメンの上に具はチャーシューや野菜(もやしなど)を細切りしたのをとろみがついたあんにからめたのが乗ってます。冬食べるとあったまりますよ〜

    +3

    -0

  • 225. 匿名 2019/09/15(日) 19:22:27 

    >>29
    鹿の肉は脂が無くて臭みも無くて、好みがすごくわかれそうだけど私は好き。牛肉はヒレ肉が好きで脂身は残します、みたいな人なら多分好きだと思う。個体差もあるんだろうけど、柔らかいことが多いです。

    熊の肉は獣臭いw薄く切らないと噛み切れないし。猟師がいる地域で、頂き物で身近にあるから食べるけど、お金出して買いはしないなぁ。プロが料理したら美味しくなるんだと思うけど。
    熊のレバーは、100%鉄分なの?って思うくらい鉄の味で、ただ焼いただけとかだと飲み込むのも大変な位すごいお味wしっかり下処理して、臭い消せるような調理法にして食べればいける。貧血にすっごく良さそうw

    +7

    -0

  • 226. 匿名 2019/09/15(日) 19:36:41 

    >>22
    ピリ辛で美味しいですね。もちもちの太麺とソースが絡んでて美味しいです。酸味はそこまで感じません。

    +3

    -0

  • 227. 匿名 2019/09/15(日) 20:23:00 

    料理じゃなくて味付けだけど、バタぽん。

    +0

    -0

  • 228. 匿名 2019/09/15(日) 20:47:37 

    >>32
    食べるなら、ぜひぜひ出来てから時間の経ちすぎてない物を。

    外側はカリッと香ばしく、中はもっちり柔らかいのがカヌレの真骨頂。
    時間がたちすぎると外側がふにゃっとしてしまって魅力が8割減になります。

    +4

    -0

  • 229. 匿名 2019/09/15(日) 20:50:05 

    ふかひれ

    +1

    -0

  • 230. 匿名 2019/09/15(日) 20:53:55 

    >>24
    魚卵界の帝王。
    イクラもタラコもカラスミも美味しいけど、ちょっと違う感じの美味しさ。

    +2

    -0

  • 231. 匿名 2019/09/15(日) 20:57:35 

    >>20
    甘じょっぱいカリカリしたもの

    +0

    -0

  • 232. 匿名 2019/09/15(日) 21:12:06 

    >>20
    佃煮だなぁと言う感じです。
    歯ざわりは海老っぽいです。足がなければ虫という感じはほぼないです。

    +1

    -0

  • 233. 匿名 2019/09/15(日) 21:21:52 

    >>213

    ありがとうございます!

    +0

    -0

  • 234. 匿名 2019/09/15(日) 21:22:01 

    奈良漬

    +1

    -0

  • 235. 匿名 2019/09/15(日) 21:39:20 

    浜っ子名物サンマーメン
    猫舌なので

    +0

    -0

  • 236. 匿名 2019/09/15(日) 21:46:00 

    >>21
    たぶん安いやつだからかもだけど、干し椎茸みたいな匂いと味で、ボソボソの触感。美味しくはなかったな。

    +0

    -0

  • 237. 匿名 2019/09/15(日) 21:47:35 

    >>41
    とびっこほどプチプチしてなくて、イクラのドロっとした感じを足したような感じ。だった気がする。

    +1

    -0

  • 238. 匿名 2019/09/15(日) 21:50:40 

    >>32
    カヌレってなかなか売ってないけど、300円しないくらいじゃないですか?
    私はその値段出せるくらい好きです!
    プリン味の、ねっとりしたパンみたいな食感w
    ちなみにプリン嫌いだけど、カヌレ好き。

    +8

    -0

  • 239. 匿名 2019/09/15(日) 21:56:46 

    >>74
    味は、添付のポン酢タレの味ですよねw

    私は大好きでお土産でよく買ってきて貰うけど、一度、高いランクのを頂いたら、更に美味しくてびっくりしました!

    +3

    -0

  • 240. 匿名 2019/09/15(日) 22:03:59 

    >>137
    姉がよく海外旅行で食べるらしく、ガソリンの匂いするとか言ってた。それが衝撃的で、味の感想は忘れた…。
    ドリアンチョコお土産に貰ったけど、普通のチョコだった…

    +0

    -0

  • 241. 匿名 2019/09/15(日) 22:25:32 

    マカロン

    +0

    -0

  • 242. 匿名 2019/09/15(日) 22:42:26 

    フォワグラ

    +0

    -0

  • 243. 匿名 2019/09/15(日) 23:02:50 

    >>149
    塩ゆでや刺身はおいしいです。

    +1

    -0

  • 244. 匿名 2019/09/15(日) 23:04:55 

    ビリヤニの味を教えてください

    +2

    -0

  • 245. 匿名 2019/09/15(日) 23:10:45 

    >>91
    >>133
    >>178
    返信ありがとうございます😊ますます食べてみたくなりました。昔から営業してる街のケーキ屋さん探してくと作ってるところあるかもしれないですね。昭和のバタークリームケーキも食べてみたかったー

    +0

    -0

  • 246. 匿名 2019/09/15(日) 23:14:24 

    >>58
    コープに冷凍で売ってるよ。
    コープもない?
    食べたことのない料理!味教えて下さい!

    +1

    -1

  • 247. 匿名 2019/09/15(日) 23:23:04 

    東京たくわん
    色水みたいなのが身体に悪そうで食べたことない。
    べったら漬け
    ゲ●っぽいから無理っぽい。

    +0

    -0

  • 248. 匿名 2019/09/15(日) 23:29:25 

    納豆に砂糖や納豆汁は関東にない食べ方だから一度やってみたいけど勇気がなくて未挑戦。

    +0

    -0

  • 249. 匿名 2019/09/15(日) 23:36:56 

    ビーフストロガノフ

    +0

    -0

  • 250. 匿名 2019/09/16(月) 01:14:26 

    ビーツのピンクのスープ

    +0

    -0

  • 251. 匿名 2019/09/16(月) 01:29:22 

    >>4
    現地のしか食べたことないけど、あれはほぼワインとチーズだけじゃないかな?
    私アルコール弱いから、あまりのアルコール味で少量しか食べられなかったし、想像してたのと違ってて軽くショック受けたよ。
    日本では食べたことないけど、多分万人が食べやす異様にアレンジされてるよね…

    +5

    -0

  • 252. 匿名 2019/09/16(月) 01:31:40 

    >>14
    一度しか食べたことないけど、白身の部分はゆで卵よりも固くないというかでもプリッとしてる感じで、黄身がまろやかな感じだった。
    そのお店で出してたのがたまたまなのか、臭いがほとんどなくてクセが全然なくて拍子抜けしたからすごく記憶にある。
    見た目からしてクセの塊だと思ってたから。

    +3

    -0

  • 253. 匿名 2019/09/16(月) 01:40:26 

    里芋のコロッケ

    +1

    -0

  • 254. 匿名 2019/09/16(月) 01:40:57 

    >>35
    伊豆大島で食べたけど、うんこを最大限にくさくしたような臭いなんだけど、味はサイッコーに旨い。
    干物好きな人はハマるかも。

    +4

    -0

  • 255. 匿名 2019/09/16(月) 01:45:48 

    ドラゴンフルーツ

    +1

    -0

  • 256. 匿名 2019/09/16(月) 02:13:03 

    >>4
    私は最初はいいけどしばらくすると飽きる。ワインの味がなんとも

    +4

    -0

  • 257. 匿名 2019/09/16(月) 02:13:31 

    >>104
    ちょい辛めのスパイシーなチャーハン全然癖ないと思うよ〜

    +2

    -0

  • 258. 匿名 2019/09/16(月) 02:19:39 

    >>141
    かき玉が入った辛酸っぱいラーメン。
    私はラーメンの麺より春雨の方が好きかな食べやすいから。酢の物とかお酢が苦手な人は食べない方が良いかも

    +5

    -0

  • 259. 匿名 2019/09/16(月) 02:26:34 

    ソーキそば

    +2

    -0

  • 260. 匿名 2019/09/16(月) 02:28:48 

    タピオカ

    +2

    -0

  • 261. 匿名 2019/09/16(月) 02:33:40 

    ドリアン

    +2

    -0

  • 262. 匿名 2019/09/16(月) 02:35:11 

    仔羊のワイン蒸し

    +3

    -0

  • 263. 匿名 2019/09/16(月) 02:37:28 

    シニガン!

    +2

    -0

  • 264. 匿名 2019/09/16(月) 02:41:33 

    >>18チーズハットグはあんまりおいしくない

    +3

    -0

  • 265. 匿名 2019/09/16(月) 02:46:38 

    >>244
    バスマティライスのカレー風味炊き込みご飯
    日本のカレーにはない独特のスパイスが入ってて香りがすごい

    +2

    -0

  • 266. 匿名 2019/09/16(月) 04:21:06 

    >>4
    スイスで食べるやつは、よっぱらうよ!

    +3

    -0

  • 267. 匿名 2019/09/16(月) 05:25:55 

    >>244
    具はチキンやマトン、エビだったり野菜のみだったりいろいろあります。
    付け合わせのライタ(ヨーグルトときゅうり、玉ねぎのサラダ)と合う。
    たまに日本米で作ってるお店があるから、バスマティライス(絶対こちらが美味しい)か確認してから食べたほうがいいですよ!

    +2

    -0

  • 268. 匿名 2019/09/16(月) 05:49:23 

    >>63
    関西人だけど好き!おでんに入れる
    グルテン!て感じでもちっとしてる

    +4

    -0

  • 269. 匿名 2019/09/16(月) 05:50:59 

    >>244
    パラっとしてるけど炊き込みご飯らしい
    こないだ初めて食べたけどカレーより辛かった

    +0

    -0

  • 270. 匿名 2019/09/16(月) 06:03:55 

    くさや

    +1

    -0

  • 271. 匿名 2019/09/16(月) 07:27:23 

    >>8
    スモーク苦手なので受け付けない。

    +2

    -0

  • 272. 匿名 2019/09/16(月) 07:37:42 

    豚足

    +0

    -1

  • 273. 匿名 2019/09/16(月) 08:29:48 

    >>20
    炒めて甘辛く煮る。。

    で、口の中が違和感。。

    +1

    -0

  • 274. 匿名 2019/09/16(月) 09:00:51 

    >>242
    全然違うけど日本でゆう味噌みたいな。
    味があるから、肉に合う感じ!

    +1

    -0

  • 275. 匿名 2019/09/16(月) 09:03:49 

    >>259
    ソーキそばは、味のなくて歯ごたえのある麺を、
    お出汁と豚の角煮といただく。
    上にのってる豚の角煮の味付けが大概普通より濃いめだからその味がする。

    +2

    -2

  • 276. 匿名 2019/09/16(月) 10:35:16 

    ほや

    +0

    -0

  • 277. 匿名 2019/09/16(月) 10:35:25 

    ざくろ

    +1

    -0

  • 278. 匿名 2019/09/16(月) 11:14:04 

    >>94
    味は普通のジャガイモポタージュと然程変わらないと思う
    ただ冷たいせいか温かいスープに比べてほんのりとザラ付きを感じる気がする

    +0

    -0

  • 279. 匿名 2019/09/16(月) 11:15:30 

    >>9
    市街地に行ったときに、鮒寿司がどんな味なのかわからないけど買いたかった旦那が、しつこくお店の人にどんな味なのか聞いてて引かれてたのみて私も引いてしまいました
    で発酵食だから若干のチーズ風味と酸味で、生臭くもなく美味しくいただきました 卵がある方が美味しかったです

    +0

    -0

  • 280. 匿名 2019/09/16(月) 11:40:19 

    ヨイトマケ

    +1

    -0

  • 281. 匿名 2019/09/16(月) 11:45:17 

    ピータン
    腐った卵って聞いて怖くて手が出せないけど、お酒を飲む人には最高の肴ってのも聞いて。

    +1

    -0

  • 282. 匿名 2019/09/16(月) 11:54:21 

    >>22
    名古屋だけど、食べないほうがいいよー

    +0

    -1

  • 283. 匿名 2019/09/16(月) 11:55:00 

    >>259
    ソーキそばの定義ってソーキが乗ってることだと思うのでこれといって決まった味はないかもしれない?油たっぷりの三枚肉やスペアリブが王道だと思うけど赤味で作る人とか色々なので…

    ソーキってのは上にのってる豚肉のこと、肉の味は角煮風とダシに使った肉を乗せてるだけタイプでざっくり分けて2パターン
    スープの味付けは醤油ベースの豚ダシと鰹ダシの混合で澄ましがデフォだと思う(豚のスープだけどいわゆる豚骨ラーメン風ではない)、豚の脂が溶けて透明に浮いてるため食感はややギットリ感あるものの、味としてはアッサリめ

    ソーキ汁なるものもあるんだけど、汁が油っぽい所は一緒だけどこちらは鰹の風味が強く昆布ダシも入ってて風味が違う、ソーキ汁と比べればソーキそばはやや甘めのスープ

    麺は店(地域)によって大分まちまち、太麺ラーメンみたいな黄色い麺だったり、細麺うどんみたいな白麺だったり、柔らかめ硬めも店で違ってどれがオリジナルと言えるものなのか私はしらない、個人的に私が想像するものは黄色の太麺で柔めかな

    個人的には島の豚と本土の豚では味が違っているように思う、島豚は野性味(悪い言い方をすれば臭み)がある感じで味が濃く肉肉しい、本土の豚は臭みは無いが味がアッサリしている、豚肉の肉肉しい味わいもソーキそばの特徴かなと思う

    +2

    -0

  • 284. 匿名 2019/09/16(月) 12:53:30 

    >>18
    チーズハットクはカロリー食べてんな〜って感じ
    カリカリの衣とトロトロチーズの食感が楽しくて
    味はほぼケチャップや砂糖とかの調味料の味
    一回食べたら満足
    あんなに流行ってたのが私的には謎
    さけるチーズで作れるみたいだから作ってみるといいよ

    +1

    -0

  • 285. 匿名 2019/09/16(月) 12:56:59 

    ジャンバラヤ
    名前は聞いたことがあるけど…

    +0

    -0

  • 286. 匿名 2019/09/16(月) 13:03:07 

    グリーンカレー食べれなかったら勿体なくて食べれない

    +0

    -0

  • 287. 匿名 2019/09/16(月) 13:10:15 

    >>22 私も名古屋人ですが、あんかけスパ好きではなくて
    好みが別れる味ですよね……
    好きな人は好きだけど。

    +0

    -0

  • 288. 匿名 2019/09/16(月) 13:11:25 

    >>25 普通にあっさりした肉で美味しいです!
    前の人も書いてたけど鶏肉みたい。

    +0

    -0

  • 289. 匿名 2019/09/16(月) 13:39:10 

    >>209
    高野豆腐大好きですよ!煮物にしてダシでしみしみなのが美味しい感じ。

    +0

    -0

  • 290. 匿名 2019/09/16(月) 13:42:50 

    >>286
    辛いの得意で、ココナッツミルクの味も好きならいいかも。

    +0

    -0

  • 291. 匿名 2019/09/16(月) 13:44:05 

    カヌレ

    +0

    -0

  • 292. 匿名 2019/09/16(月) 13:49:27 

    >>4
    うちはグリルパンで作りますよ
    にんにくの切り口を鍋にこすりつけて香りをつけたら、シュレッドチーズと白ワインに小麦粉を少々入れて溶かすだけ
    お好みでナツメグを少々
    茹でた野菜やフランスパンをつけて食べます
    お子さんが食べるときは白ワインを牛乳に変えてもOK
    ウインナーやチキンナゲットも人気です

    +1

    -0

  • 293. 匿名 2019/09/16(月) 13:57:32 

    タピオカ系。
    見た目とかあまり美味しそうでないし、ミルクティーも苦手なのでチャレンジできてません。美味しいですか?

    +0

    -0

  • 294. 匿名 2019/09/16(月) 14:03:04 

    >>260
    こんにゃく

    +0

    -0

  • 295. 匿名 2019/09/16(月) 14:09:03 

    >>39
    白より赤の方が甘くて美味しいけど
    トータル的にはそんな美味しくないよ!

    +0

    -0

  • 296. 匿名 2019/09/16(月) 15:04:18 

    豆腐餻

    +0

    -0

  • 297. 匿名 2019/09/16(月) 19:34:59 

    私は、フグを食べたことがありません。
    どんな感じでしょうか?

    +0

    -0

  • 298. 匿名 2019/09/17(火) 23:17:39 

    >>255です。
    ドラゴンフルーツ食べてみましたが
    ヨーグルトに混ぜて食べたら美味しかったです。

    +0

    -0

  • 299. 匿名 2019/09/22(日) 13:50:45 

    >>260
    小さくしてちょっと固くしたわらび餅だよ

    +0

    -0

  • 300. 匿名 2019/09/22(日) 13:54:25 

    >>229
    極細の春雨の食感、舌触り。焼き魚の尻尾を食べた後の後味。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード