ガールズちゃんねる

20分以内でできる献立

121コメント2019/09/13(金) 13:49

  • 1. 匿名 2019/09/10(火) 15:03:02 

    今3人でルームシェアしてるのですが(私が夕飯係)
    いかに時短で作れるかに個人的にハマっています。
    コンロが3口あるのでいろいろ活用方法があると思いますが
    ガルちゃんのみなさんのお知恵もお借りしたいです。

    一汁三菜とか細かいことではなく、みなさんだったら
    20分かけるならどういう献立構成にしますか?
    ちなみに昨日は
    ツナ缶とタマネギとマイタケを炒めて煮込んだカレー
    ジャガイモをチンしてキュウリとハムでポテトサラダ+レタス数枚
    ハムの残りとタマネギでコンソメスープ
    作り置きしてるキュウリのカラシ漬け
    でした

    +93

    -2

  • 2. 匿名 2019/09/10(火) 15:04:29 

    素を使った麻婆豆腐
    チルドの餃子
    中華スープ

    +161

    -5

  • 3. 匿名 2019/09/10(火) 15:04:48 

    時間ないときはいつも麻婆豆腐

    +71

    -2

  • 4. 匿名 2019/09/10(火) 15:05:06 

    豚肉とタマネギ炒めながらケチャップつけて焼く
    これとご飯でOK

    +37

    -1

  • 5. 匿名 2019/09/10(火) 15:05:14 

    >>2
    これよくやるわ

    +50

    -2

  • 6. 匿名 2019/09/10(火) 15:05:16 

    炊き込みご飯。
    にんじん、あげ、ツナ、しめじ、とか適当に米と炊飯器に入れてスイッチおすだけ。

    +27

    -0

  • 7. 匿名 2019/09/10(火) 15:05:28 

    チャーハンとか焼きそばですね。

    +34

    -0

  • 8. 匿名 2019/09/10(火) 15:05:41 

    パスタ茹でる

    皿にパスタドーン

    上にツナとコーンをドーン

    青じそドレッシングバーン


    10分かからないよ。

    +22

    -24

  • 9. 匿名 2019/09/10(火) 15:05:45 

    パスタ
    冷やご飯があるならオムライス

    それにサラダとスープかな

    +14

    -1

  • 10. 匿名 2019/09/10(火) 15:05:51 

    たたききゅうりと長芋と梅肉和え
    だし巻き卵焼く
    魚焼く
    お味噌汁作る(ワカメだと早い)
    ご飯よそう

    +22

    -9

  • 11. 匿名 2019/09/10(火) 15:05:54 

    素を使った生姜焼き
    インスタント味噌汁
    冷奴
    きゅうりの酢の物

    +15

    -2

  • 12. 匿名 2019/09/10(火) 15:06:12 

    チャーハンよ
    困ったらとりあえずチャーハンよ

    +75

    -1

  • 13. 匿名 2019/09/10(火) 15:06:17 

    時短と言えば主も言ってるようにカレー、シチュー、ハヤシライスか丼物。
    とりあえずドーンとメインがあれば、あとはあるもので味噌汁とサラダか和え物作ればオッケー!

    +27

    -1

  • 14. 匿名 2019/09/10(火) 15:06:40 

    カレーと思ったけど煮込むのとかいれたら一時間かかるよね

    今日はうどんとピーマンの煮物にする

    +17

    -0

  • 15. 匿名 2019/09/10(火) 15:06:53 

    肉があるなら水炊きするかなぁ

    +5

    -1

  • 16. 匿名 2019/09/10(火) 15:06:58 

    シュガートースト

    +1

    -1

  • 17. 匿名 2019/09/10(火) 15:07:26 

    ビーフストロガノフ
    カレーのように長時間煮込む必要ない上、コーヒーフレッシュとか垂らせば何か豪華に見える

    +27

    -1

  • 18. 匿名 2019/09/10(火) 15:07:27 

    フライパンで肉を先に焼き、端に寄せて野菜を炒める。
    生姜(汁でも擦ったものでも)・醤油・みりん・酒を合わせた調味料を作っておき、頃合いをみて肉と野菜に混ぜる。
    野菜を切る時間を入れても20分はかからない。

    +8

    -0

  • 19. 匿名 2019/09/10(火) 15:08:08 

    肉野菜炒めに焼き肉のタレをかける。
    豆腐とわかめの味噌汁。
    もやしを茹でて塩とごま油で簡単ナムル又はミニトマトあらうだけ

    +30

    -1

  • 20. 匿名 2019/09/10(火) 15:08:16 

    鍋だよ!!!

    +11

    -0

  • 21. 匿名 2019/09/10(火) 15:08:17 

    親子丼

    +17

    -0

  • 22. 匿名 2019/09/10(火) 15:08:20 

    主さんとルームシェアしてるお友達は幸せだね~😆
    人が作ってくれたものなら何でも美味しいしさ、羨ましい😍

    +115

    -1

  • 23. 匿名 2019/09/10(火) 15:08:35 

    >>10
    ちゃんと出汁とるだけで20分以上かからない?

    +4

    -8

  • 24. 匿名 2019/09/10(火) 15:08:53 

    これですな
    これぞ伝説! 「20分で晩ごはん」 | スペシャル | 料理 | NHKらいふ
    これぞ伝説! 「20分で晩ごはん」 | スペシャル | 料理 | NHKらいふwww.nhk.or.jp

    「らいふ」は、動画満載のくらしの情報まとめページです。料理、園芸・ガーデニング、住まい、美容、健康、ファッションなどのテーマで、NHKで放送した生活に役立つ情報を、動画と特集記事でお届けします。毎日がちょっと上質になる、くらしのヒントが見つかります。

    +10

    -0

  • 25. 匿名 2019/09/10(火) 15:08:56 

    パスタとか15分ぐらいでできるわ

    +4

    -0

  • 26. 匿名 2019/09/10(火) 15:09:39 

    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。
    ほったらかしで15分くらいかな。
    ポン酢やゴマだれでも美味しい。

    +28

    -0

  • 27. 匿名 2019/09/10(火) 15:09:54 

    ナスと豚肉の暖かいつゆのそうめん

    +8

    -2

  • 28. 匿名 2019/09/10(火) 15:10:00 

    ハヤシライスは牛肉&玉ねぎだけで煮込み時間も少なくて楽
    あとは袋に入ってるサラダにお刺身でもあればちょちょっとカルパッチョ風サラダでわりと豪華

    牛肉&お刺身はもちろん割引されてるのを狙うよ(笑)

    +21

    -1

  • 29. 匿名 2019/09/10(火) 15:10:05 

    フライパンで玉ねぎ、人参、ベーコン(ハムやソーセージでも)炒めて、それを3当分にして、一つは鍋に入れてコンソメスープ、もう一つはポテトサラダに、そしてもう一つはそのままのフライパンでチキンライス作ってオムライス!
    これをテレビで見てから、ポテトサラダのときはコンソメスープを一緒に作るようになった。
    とってもラク!

    +4

    -0

  • 30. 匿名 2019/09/10(火) 15:10:38 

    >>23
    茅乃舎のダシ使ってます。2分くらいです

    +7

    -0

  • 31. 匿名 2019/09/10(火) 15:10:38 

    具沢山味噌汁
    土佐酢トマト
    トンテキ
    ごはん

    +4

    -1

  • 32. 匿名 2019/09/10(火) 15:11:38 

    >>14
    ジャガイモと人参がなきゃそこまで煮込まなくてもOKな気がする

    +14

    -0

  • 33. 匿名 2019/09/10(火) 15:11:39 

    よだれ鶏

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2019/09/10(火) 15:11:42 

    フリーズドライのもずくスープに、溶き卵とカイワレを入れる。


    +5

    -0

  • 35. 匿名 2019/09/10(火) 15:12:40 

    野菜と肉を切ってシリコン蒸し器にぶち込んで
    レンジでチン。
    ポン酢をかけたら立派な蒸し料理の完成だ。

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2019/09/10(火) 15:12:47 

    >>30
    お湯を沸かす時間も考えないとね。

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2019/09/10(火) 15:13:07 

    刺身は料理に含まれますか?

    +29

    -0

  • 38. 匿名 2019/09/10(火) 15:13:28 

    肉を焼き肉のタレで味付けする。小松菜、ニンジン、もやしなどの適当な野菜をレンチンしてゴマ油と塩でナムルに。丼によそってキムチと温泉卵でビビンバ丼

    +9

    -0

  • 39. 匿名 2019/09/10(火) 15:13:46 

    >>14
    本当に時間ないときは、野菜類はあらかじめレンジで柔らかくしてるよ。
    そしたら20分は余裕。

    +10

    -0

  • 40. 匿名 2019/09/10(火) 15:13:50 

    丼物どーん!味噌汁ばーん!でOK!

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2019/09/10(火) 15:15:06 

    鶏肉(カット済みのやつ)を塩胡椒して焼く。
    レタスを下に敷いて肉のせてポン酢で食べる。
    トマトときゅうり切って食べる。

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2019/09/10(火) 15:15:21 

    生姜焼き
    サラダ
    冷奴
    味噌汁

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2019/09/10(火) 15:15:53 

    良トピ!
    参考にさせてもらいます!

    +19

    -0

  • 44. 匿名 2019/09/10(火) 15:16:02 

    木綿豆腐、玉ねぎ薄切り、豚肉、揚げ玉にめんつゆをかけてレンジで5~6分。あと一品って時に作ってます。

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2019/09/10(火) 15:16:09 

    カップ麺だったら3分〜5分で出来るでぇ

    +2

    -5

  • 46. 匿名 2019/09/10(火) 15:18:21 

    >>10
    >>30
    だし巻き卵って出汁冷まさないと使えなくない?

    主さんが求めてることより
    自分の料理自慢したいだけに感じる

    +5

    -25

  • 47. 匿名 2019/09/10(火) 15:18:34 

    鶏肉をビニール袋にいれて
    小麦粉みりん醤油酒砂糖豆板醤ニンニク等々いれて全力で振ったあと焼くだけで、ピリ辛でおいしい鶏肉料理ができる。

    +16

    -0

  • 48. 匿名 2019/09/10(火) 15:20:00 

    焼きそば
    目玉焼きのせたら豪華~

    +12

    -1

  • 49. 匿名 2019/09/10(火) 15:20:47 

    >>46
    白だし使えばあっというま

    +27

    -2

  • 50. 匿名 2019/09/10(火) 15:22:08 

    残りのカレーでカレーうどん、カニカマワカメきゅうり酢の物、冷や奴

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2019/09/10(火) 15:22:30 

    焼き魚
    冷や奴か湯豆腐
    余り野菜の具沢山味噌汁

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2019/09/10(火) 15:22:39 

    >>46
    だし巻き卵は、めんつゆを水で割って作っています。面倒な日の献立を書きました。

    +33

    -0

  • 53. 匿名 2019/09/10(火) 15:22:43 

    今日はイオンの火曜市だから
    安くなってる味付け肉を炒めて
    トマト多めのサラダ
    豆腐と油揚げとワカメの味噌汁

    の予定!今から買い物行ってきま~す

    +22

    -0

  • 54. 匿名 2019/09/10(火) 15:26:59 

    牛丼、味噌汁、サラダ
    牛丼は玉ねぎと牛肉炒めて、牛丼のもとで味付けすれば煮込まなくてもソッコーでできるし美味しい。
    私はそれに青ネギと卵をトッピングして七味と紅生姜をそえて食べます!
    ネギ玉牛丼ですね♪

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2019/09/10(火) 15:27:11 

    >>4
    ポークチャップうちも良くやる。
    鶏ももでもおいしいしね。

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2019/09/10(火) 15:28:00 

    和風で美味しくてこれハマってる。

    ①鶏もも肉を軽く塩こしょうして焼く舞茸とかのキノコも一緒に焼いて器に盛り付ける。
    ② ①のフライパンにだし250ccみりん、しょうゆ大さじ1塩小さじ3分の1を火にかける。千切りした長ネギに片栗粉をまぶしてだしの中へ入れてとろみをつけ鶏肉にかける。

    時短で長ネギに片栗粉をまぶして入れると水とき片栗粉じゃなくてもとろみが上手くつくよ。

    +11

    -0

  • 57. 匿名 2019/09/10(火) 15:29:05 

    やばい
    文だけなのにどれも美味しそう
    しかも時短だからズボラな私でも挑戦できそうです!w
    ありがとうございます!

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2019/09/10(火) 15:32:35 

    豆腐となすを刻んで麻婆豆腐の素を耐熱ボウルにいれてレンジ500wで5分
    今夜のうちの晩御飯ですw

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2019/09/10(火) 15:33:45 

    ナポリタンかボロネーゼとポテサラ

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2019/09/10(火) 15:37:49 

    >>1
    私は結婚して7年の27歳ですけど
    20分料理なんて作った事ないです
    いつも3時間は台所に立っていますよ
    品数も7品以上は作ります
    旦那もいつも大喜びです
    ちょっと太ってきちゃったかな?
    それも可愛いんですけどね

    +1

    -31

  • 61. 匿名 2019/09/10(火) 15:40:58 

    タッパーに好きな野菜ざく切りにして入れて、上に豚こまか豚バラ重ならないように乗せて、蓋をずらしてレンチン3分
    ゆずぽんゴマダレお好きなのをかけてどうぞ

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2019/09/10(火) 15:41:12 

    >>60
    で?

    +24

    -0

  • 63. 匿名 2019/09/10(火) 15:43:43 

    >>60
    7品で3時間って遅いね

    +34

    -1

  • 64. 匿名 2019/09/10(火) 15:45:47 

    親子丼と味噌汁とサラダ

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2019/09/10(火) 15:46:19 

    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする
    オリーブオイルで炒める
    鯖の水煮缶とトマト缶を入れて煮込む
    簡単イタリアンの完成

    パスタにかけてもいいし、パンと一緒に食べてもいい。平野レミさんのレシピです。

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2019/09/10(火) 15:47:14 

    生姜焼きと味噌汁と豆腐の醤油かけ

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2019/09/10(火) 15:47:43 

    冷しゃぶは簡単。
    昨日しました!

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2019/09/10(火) 15:48:12 

    チルドコーナーにある白菜かキャベツ入れるだけの八宝菜とか卵と混ぜて焼くかに玉とか、中華手軽でいいよ。クックドゥもあるし。

    +3

    -1

  • 69. 匿名 2019/09/10(火) 15:48:12 

    ゴーヤチャンプルーと冷奴

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2019/09/10(火) 15:48:53 

    白米が炊飯器で炊いてある状況で

    電子レンジでレンチンしたジャガイモ
    沸騰した調味液でしゃぶしゃぶした豚肉→取り出しておく
    肉をしゃぶしゃぶした調味液で玉ねぎ・人参・レンチン芋を煮る
    10分くらい煮たら、肉を戻しいれて少々煮たら肉じゃが

    煮てる間に、もずく酢に薄切りきゅうり、すりおろしショウガ・カニカマを割いて入れる
    味噌汁とサラダをつくる ※酢の物とサラダはラップして冷蔵庫で保管

    肉じゃが 酢の物 サラダ 味噌汁 白米の完成

    +2

    -3

  • 71. 匿名 2019/09/10(火) 15:49:13 

    ミートソーススパゲッティ
    もちろんミートソースから作る

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2019/09/10(火) 15:49:35 

    >>60
    自宅でビュッフェですかね?うちにもケータリングでお願いしたい

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2019/09/10(火) 15:49:55 

    昨日お茶漬けパスタを作りました。

    パスタ茹でて、お茶漬けの素1袋にバター10g入れるだけで味付け終了!
    昨日は冷凍ほうれん草とベーコンも入れました。
    包丁使わずだから楽チンでおすすめ!

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2019/09/10(火) 15:50:03 

    炊き込みご飯(材料入れて押すだけ)だけ予め作っとく。
    千切りしたキャベツと生姜焼き、トマトの砂糖酢漬け、お味噌汁、だし巻き卵くらいかな。
    料理上手じゃないから本当に簡単なものしか作れないけど…。トマトの砂糖酢漬けはすぐできるし美味しいからよく作る!

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2019/09/10(火) 15:57:16 

    >>60
    暇人

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2019/09/10(火) 16:02:54 

    20分もあればほとんど作れそうだけど

    +2

    -4

  • 77. 匿名 2019/09/10(火) 16:04:42 

    ・野菜とエビの天ぷら
    ・ソーメンかざるうどんかざる蕎麦
    ・適当なサラダ

    夏はよく作る

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2019/09/10(火) 16:06:31 

    困った時は焼肉

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2019/09/10(火) 16:06:42 

    レタス千切り、合挽き肉を胡麻油で炒めて焼き肉のタレをからめる。どんぶりご飯にレタスと合挽き肉を乗せて、お好みで焼き肉のタレをかける。簡単ジャージャー丼♪

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2019/09/10(火) 16:09:38 

    >>46
    時短なんだからだしの素系や冷凍下だしとかを使うことを予想しようぜ

    +13

    -0

  • 81. 匿名 2019/09/10(火) 16:09:59 

    >>63
    はい
    なんせ一品一品しっかり作っていますからね
    3時間なんて早いものです
    冷凍食品やお惣菜なんて買ったことありません

    +0

    -9

  • 82. 匿名 2019/09/10(火) 16:10:58 

    >>72
    わぁぁぁぁ嬉しいです!
    基本作るときは相手の好みの味や食材
    リクエストがあれば全て受け入れ作っています!
    行きたいです(*≧∀≦*)!(笑)

    +0

    -11

  • 83. 匿名 2019/09/10(火) 16:12:06 

    >>14
    時短どれかのカレー 例 ナス キノコ 玉葱 シーフード ホタテエビイカなど(冷凍でも刺し身様でもどちらでも可)

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2019/09/10(火) 16:12:08 

    >>75
    日中は仕事しています
    子供も大きくなってきたので
    家事もなにもかも全てやっています
    旦那はただ働いてくれればいいですね
    毎日感謝しています

    +1

    -8

  • 85. 匿名 2019/09/10(火) 16:12:39 

    >>81 ただ単に一品ずつしか作れないだけでは?

    +10

    -0

  • 86. 匿名 2019/09/10(火) 16:16:09 

    ピーマンシーチキンの無げんピーマン
    シラタキとたら子の炒めもの
    焼肉のたれで豚肉炒め
    ワカメの、(乾燥) みそ汁
    カット野菜のコンソメか中華スープ

    それらを組合せるどれも時短

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2019/09/10(火) 16:29:47 

    今日の晩御飯のメニューはコレ

    ●えのきの豚バラ巻き → 焼き肉のタレで味付け
    ●きゅうり カニカマ わかめの 酢の物
    ●じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
    ご飯は冷凍ストックのをチンするから、
    20分くらいで出来るかも



    +9

    -1

  • 88. 匿名 2019/09/10(火) 16:31:22 

    全然思いつかない

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2019/09/10(火) 16:37:19 

    半額よ冷凍パスタにカット野菜のサラダに
    インスタントスープ。
    食材揃えて作るより、安上がり😋

    +0

    -2

  • 90. 匿名 2019/09/10(火) 16:53:09 

    ・冷しゃぶ
    レタスの上に豆腐切って乗せて、その上に茹でた豚しゃぶ肉
    ネギとか刻み海苔乗っける

    ・お湯で溶くタイプの味噌汁

    10分もかからないし、お腹いっぱいになる

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2019/09/10(火) 16:56:50 

    ・お肉かお魚に小麦粉付けて卵にくぐらせて焼くだけのピカタ
    ・冷凍ほうれん草があればチンして胡麻和え
    ・冷凍ブロッコリがあればチンしてマヨかお塩
    ・生野菜があれば洗って切ってオリーブオイルとお塩をかける
    ・冷ややっこ
    ・納豆

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2019/09/10(火) 16:58:01 

    >>81
    何を作ってるの??
    わたしも休みの前の日はそれぐらい作るけど大体1時間ぐらいで出来るよ。

    +8

    -0

  • 93. 匿名 2019/09/10(火) 17:02:37 

    私は料理は好きなんだけど、片付けながら作るせいもあるのか、時間ぎかかる。手の込んだのじゃなくても。NHKのきょうの料理とかでレミさんや他の料理研究家さんとかが20分で何品とか作ってるの見ると尊敬する。テレビで下準備してる場合もあるけど、そうじゃないのに早いのとか見ると神かよと思う。
    この間の「ニノさん」でも、3人で天野チームは30分で何品も美味しそうなの作ってて、ニノチームはオムライスのみで、料理ってほんと、段取りとか、頭も良くないと早く作れないよなーと思った。
    私は毎日夕食手抜きでも1時間はかかっちゃう。

    +4

    -1

  • 94. 匿名 2019/09/10(火) 17:11:55 

    常備菜があると時短に良いですよね。

    私も手際が悪いので、いつも常備菜を作っておくのに、大食漢の旦那に1日で平らげられる。
    一昨日も1日で終わらないように鍋いっぱいにきんぴら作ったのに、旦那が空になったどんぶりで(その日は親子丼)きんぴら何度もお代わりして、親子丼大盛りでお代わりしてナムルもお代わりして、きんぴらが小鉢一皿分しか残らなかった…。全然常備菜にならない。

    +8

    -1

  • 95. 匿名 2019/09/10(火) 17:13:09 

    >>87
    なんでマイナスなの?美味しそうじゃんねえ

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2019/09/10(火) 17:15:19 

    マグロかハマチの漬け丼。これめちゃ簡単。

    +7

    -0

  • 97. 匿名 2019/09/10(火) 17:18:06 

    >>82
    釣りなのか嫌味がわからない人なのか
    わからなくなった

    +18

    -1

  • 98. 匿名 2019/09/10(火) 17:25:22 

    ここ見てたらお腹すいてきた。今日の献立の参考にします

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2019/09/10(火) 17:39:59 

    丼物、味噌汁、サラダだとすぐ出来る!

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2019/09/10(火) 17:43:41 

    レンチン蒸し鶏楽ちんでいいよ~
    中華たれに花椒とラー油入れてよだれ鶏風

    うちはコンロ二口しかないから1品はレンジで調理する

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2019/09/10(火) 17:45:38 

    じゃがいも洗って皮付きのままオリーブオイル塗ったくってオーブンに放り込む 1時間くらいかな
    焼きあがったら真っ二つに割ってツナマヨを乗せる
    イギリスの家庭料理、ジャケットポテト
    時間はかかるけどほったらかしで楽だよ

    +2

    -3

  • 102. 匿名 2019/09/10(火) 17:47:23 

    毎日夕飯作り15分目標です。
    今日の予定は、
    豚の生姜焼き(豚バラと玉ねぎとシシトウに生姜と醤油とみりんかけて焼くだけ)
    ナスの生姜煮(乱切りにしたナスと丸のままのシシトウをジップロックコンテナに入れてレンチンしたあと鰹節と生姜と醤油かけて蓋をしてふるだけ)
    玉ねぎとミニトマトのサラダ(オリーブオイルと塩かけるだけ)
    冷奴(出すだけ)

    +3

    -1

  • 103. 匿名 2019/09/10(火) 18:13:54 

    スーパーのとんかつ買って来て玉ねぎと卵とじしてごはんにのっけてカツ丼。千切りキャベツとツナ缶のサラダ。あと味噌汁。

    +2

    -1

  • 104. 匿名 2019/09/10(火) 18:24:38 

    昨日のヒルナンデスで、業務スーパーやってたの。業務スーパーの達人が紹介してくれた時短で安上がりレシピめっちゃ参考になりました!

    業務スーパーに売ってた甘酢あんかけと冷凍のミートボールで酢豚作ったりしてたよ!

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2019/09/10(火) 18:33:32 

    >>46
    意地悪だなぁ
    そんなにあれこれ突っ込まなくてもいいじゃん!

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2019/09/10(火) 18:34:51 

    >>60
    あはははは!

    +2

    -1

  • 107. 匿名 2019/09/10(火) 18:56:18 

    >>95
    そらすらも、めんどくさいからだと思う。

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2019/09/10(火) 19:20:54 

    >>93
    簡単な物で1時間って何をつくってるんだろう?
    工程の多いものとか新しいレシピで作ることが多いの?

    +0

    -1

  • 109. 匿名 2019/09/10(火) 19:30:59 

    >>93
    108です。ごめんなさい💦良く考えるとわたしも簡単な物でもそれぐらいかかるわ。
    パっと聞くと長いような気がしてしまって(*_ _)

    +1

    -1

  • 110. 匿名 2019/09/10(火) 20:39:19 

    ピーマンとちくわをごま油
    めんつゆで炒めて、白ごまかける。
    ちぎったレタスにきゅうり切ってキムチと混ぜて
    ごま油、ちぎった海苔もまぜるサラダ。
    ほうれん草をちぎって、フライパンに
    厚揚げ切ったのとめんつゆで煮て
    たまごでとじる。
    キャベツ千切りチンしておかかと混ぜて
    卵でつつむ⇦お好み焼きのソースかけて食べます。など
    どれも簡単に出来ますよ!
    クックパッドとかで作ってみたものです!

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2019/09/10(火) 20:51:44 

    ブリの照り焼き
    ひじきの煮物
    ほうれん草のおひたし
    味噌汁

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2019/09/10(火) 21:40:20 

    焼きうどん!!!

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2019/09/10(火) 22:00:21 

    >>60
    どんだけ〜

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2019/09/10(火) 22:07:36 

    >>94
    わかるー!
    なんで残してくれないの?って思う。
    一人でガツガツ食べてしまって常備菜で明日使えると思っていたのに、予定が狂うよね。
    一所懸命作ったんだから
    大事に食べてくれーと思ったり。

    +8

    -0

  • 115. 匿名 2019/09/10(火) 22:22:46 

    AJINOMOTO冷凍餃子を焼く。

    袋ラーメンを野菜たっぷりで作る。

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2019/09/10(火) 23:22:21 

    >>114
    うちの旦那は、家族4人の2日分カレー作るのに、1日目で具を全部食べてしまう。後の人のこと考えないのか、鍋からルー1人前に対して具を4人前くらいよそう。だから元々具を少なめに作って(半分避けておいて)翌日具を足さなきゃならない。

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2019/09/11(水) 03:06:42 

    youtubeのtasty japanにそんな動画が最近上がってたっけ

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2019/09/11(水) 07:33:55 

    楽なのに手間暇かけた感じするのがうどんグラタンだよね
    うどん麺、ヨーグルト、めんつゆ、チーズだけでしかも鍋とか使わないの。
    これにすごいはまったしかもヨーグルトだから健康にも良さそう。
    混ぜてオーブンとかで焼くだけだけど私は魚焼きグリルで焼いてる。
    あとは高野豆腐の煮物かな。高野豆腐戻してカットしてニンジンとかと煮るだけだし。
    焼き魚とかはフライパン調理がおすすめ。魚焼きグリル使うと掃除が大変だからね。
    うちはスープとかはまとめて作って3日間位持たせてる。勿論冷蔵庫で保存前提だけどね。

    +0

    -1

  • 119. 匿名 2019/09/11(水) 14:04:28 

    鶏胸を薄めの一口大。フライパンで炒める。火通ってなくていいから、上に豆苗ともやしを一袋ずつどっさり乗せて、塩降ってお酒を回しかけて弱火で蓋。
    5分後ぐらいにポン酢と胡麻油かけてできあがり。

    用意スタートの時点でご飯早炊き、別鍋に豆腐と増えるワカメ、味噌入れて弱火にしとけば、お味噌汁とご飯とおかずになるよ!

    3口コンロなら、待ってる5分間で、冷凍庫に眠ってる冷凍餃子とか揚げ焼きにすればもう一品。

    お味噌汁面倒だわ…って時は、お椀に、増えるワカメひとつまみ、味覇ティースプーン半分、胡麻油数滴、白ゴマ入れてお湯入れたら、焼き肉屋さんのわかめスープのできあがり。
    適当過ぎて参考にならなかったらごめんなさい。

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2019/09/11(水) 18:39:32 

    >>95
    自分はマイナスは押してないけど、えのきの豚肉巻って噛み切りにくい気がする
    ベーコン巻きの方が簡単でいい

    +1

    -1

  • 121. 匿名 2019/09/13(金) 13:49:42 

    >>120
    人それぞれよ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード