-
1. 匿名 2019/09/07(土) 19:41:05
主は麻婆豆腐です。
もちろん本格派の中華には全く及びませんが…
自分の作る料理(市販のルーなどに頼らず)で1番美味しいと思う料理は何ですか?
※複数挙げるのは無しでお願いします+66
-1
-
2. 匿名 2019/09/07(土) 19:41:54
+96
-2
-
3. 匿名 2019/09/07(土) 19:41:59
エビマヨ+11
-1
-
4. 匿名 2019/09/07(土) 19:42:15
餃子!白菜使用+53
-0
-
5. 匿名 2019/09/07(土) 19:42:20
なんだろ…
シンプルに炊いた白ご飯+99
-3
-
6. 匿名 2019/09/07(土) 19:42:26
生姜焼き
簡単美味しい+59
-0
-
7. 匿名 2019/09/07(土) 19:42:36
ホットケーキ+14
-0
-
8. 匿名 2019/09/07(土) 19:42:46
肉豆腐かな+13
-1
-
9. 匿名 2019/09/07(土) 19:42:46
ハンバーグか餃子どっちか+46
-1
-
10. 匿名 2019/09/07(土) 19:42:47
生姜焼き+6
-0
-
11. 匿名 2019/09/07(土) 19:42:48
味噌汁!
自信ある!+35
-1
-
12. 匿名 2019/09/07(土) 19:42:56
ビーフストロガノフ+6
-0
-
13. 匿名 2019/09/07(土) 19:42:57
ナポリタン+19
-0
-
14. 匿名 2019/09/07(土) 19:43:02
ミネストローネ+5
-0
-
15. 匿名 2019/09/07(土) 19:43:07
キノコのスープ+9
-0
-
16. 匿名 2019/09/07(土) 19:43:10
>>2
少し笑ってしまった。
どっちだ…(笑)+78
-0
-
17. 匿名 2019/09/07(土) 19:43:14
からあげ。+32
-0
-
18. 匿名 2019/09/07(土) 19:43:19
スペアリブ
随分前に西川ヘレンさんが新聞に連載してたレシピなんだけど、どこで食べるより美味しいよ。+20
-0
-
19. 匿名 2019/09/07(土) 19:43:31
>>11
真剣に教えて欲しい。
私いつも不味いんだけど…+19
-0
-
20. 匿名 2019/09/07(土) 19:43:38
手羽元の野菜ジュース煮+8
-0
-
21. 匿名 2019/09/07(土) 19:43:38
冷凍チャハーン+1
-8
-
22. 匿名 2019/09/07(土) 19:43:39
スープ+5
-0
-
23. 匿名 2019/09/07(土) 19:43:59
唐揚げ。+26
-0
-
24. 匿名 2019/09/07(土) 19:44:00
チキンのトマト煮込み+27
-0
-
25. 匿名 2019/09/07(土) 19:44:04
スペアリブの煮物
オレンジジュースと醤油で煮るだけ+9
-0
-
26. 匿名 2019/09/07(土) 19:44:04
きのこの炊き込みご飯+9
-0
-
27. 匿名 2019/09/07(土) 19:44:05
餃子!
ニラキャベツ白菜ネギを沢山刻んで入れるよー
1人20個は食べられる。+17
-0
-
28. 匿名 2019/09/07(土) 19:44:12
ユッケジャンスープです!
牛肉とコチュジャン、野菜を入れたら出来ます。
コクを出すにはみそ、醤油、砂糖がポイントです。
いつか移動販売車でスープ屋さんをしたいです。+26
-2
-
29. 匿名 2019/09/07(土) 19:44:38
料理と言えるか、わからないけど
半熟煮玉子は、結構上手く作れるよ+84
-4
-
30. 匿名 2019/09/07(土) 19:44:53
パスタ!+6
-0
-
31. 匿名 2019/09/07(土) 19:45:05
このレシピで作るスパニッシュオムレツ!+12
-0
-
32. 匿名 2019/09/07(土) 19:45:18
レシピ変えたら大絶賛だったのが豚しょうが焼き
ガルちゃんで平野レミさんの豚しょうが焼きレシピ教えてくださった方ありがとうございます!+21
-0
-
33. 匿名 2019/09/07(土) 19:45:20
豚の角煮+12
-0
-
34. 匿名 2019/09/07(土) 19:45:24
チャーハン+2
-0
-
35. 匿名 2019/09/07(土) 19:45:27
キーマカレーかな。カレー粉で作るよ。+3
-0
-
36. 匿名 2019/09/07(土) 19:45:45
塩焼きそば!+3
-0
-
37. 匿名 2019/09/07(土) 19:46:02
>>9
分かる。家で作るハンバーグとか餃子って本当に美味しいよね!余計なものは入れない!+31
-0
-
38. 匿名 2019/09/07(土) 19:46:18
サッポロ一番。+5
-0
-
39. 匿名 2019/09/07(土) 19:46:33
トマトベースのハヤシライス+5
-0
-
40. 匿名 2019/09/07(土) 19:46:41
じゃことピーマンのうどん+3
-0
-
41. 匿名 2019/09/07(土) 19:46:45
ミートスパゲティ+11
-0
-
42. 匿名 2019/09/07(土) 19:46:51
餃子
学生時代ラーメン屋でバイトしてたので餃子は上手です。
特に巻くのは誰よりも上手い自信があります。+17
-0
-
43. 匿名 2019/09/07(土) 19:46:59
チャーハン!
しかし、今ダイエット中です
アラフォー、人生かけた最後のダイエット
悲しいけどもう2度とチャーハンは食べられないのかなぁ、って思ってる
+8
-1
-
44. 匿名 2019/09/07(土) 19:47:22
チャーハン
鉄の重いフライパンを振ることができる腕力が自慢です+14
-0
-
45. 匿名 2019/09/07(土) 19:47:30
鶏こぼう飯
+11
-0
-
46. 匿名 2019/09/07(土) 19:48:09
>>2
もしやこの下にチャーハン+30
-2
-
47. 匿名 2019/09/07(土) 19:48:10
カツ丼。
旦那と子供に
「お母さんのカツ丼食べたら他では食べられない」と言われて嬉しかったです。+43
-0
-
48. 匿名 2019/09/07(土) 19:48:15
卵焼きとお味噌汁
婆ちゃんに教えて貰った
好みの問題だけど家の卵焼きは昆布出汁
お味噌汁は鰹節といりこ
食べ慣れてるから1番美味しく感じる+12
-0
-
49. 匿名 2019/09/07(土) 19:48:35
麻婆豆腐
筍を刻んで入れたら美味しいよ+7
-2
-
50. 匿名 2019/09/07(土) 19:49:04
チキン南蛮
宮崎県民です+11
-0
-
51. 匿名 2019/09/07(土) 19:49:06
>>27
20個で自慢か?!
こっちは40は食べれるからね??+6
-2
-
52. 匿名 2019/09/07(土) 19:49:27
だし巻き玉子かな!+6
-0
-
53. 匿名 2019/09/07(土) 19:49:45
カルビクッパ!
+3
-0
-
54. 匿名 2019/09/07(土) 19:49:58
たこ焼き焼くのが得意よん+5
-0
-
55. 匿名 2019/09/07(土) 19:50:09
水炊き☆+4
-0
-
56. 匿名 2019/09/07(土) 19:50:50
親子丼+7
-0
-
57. 匿名 2019/09/07(土) 19:50:51
肉じゃが!+8
-0
-
58. 匿名 2019/09/07(土) 19:50:55
親子丼
卵がとろとろで美味しい!+6
-0
-
59. 匿名 2019/09/07(土) 19:51:49
太っちょ海老フライ
昨日も作りました(^^)
+47
-2
-
60. 匿名 2019/09/07(土) 19:52:14
塩あんかけ焼きそば!!+6
-0
-
61. 匿名 2019/09/07(土) 19:52:30
インドカレー屋さん風のチキンカレー
前日からヨーグルトに鶏肉漬け込むから急には作れない+13
-0
-
62. 匿名 2019/09/07(土) 19:53:00
ポテトサラダ!+8
-0
-
63. 匿名 2019/09/07(土) 19:53:03
焼豚+8
-0
-
64. 匿名 2019/09/07(土) 19:53:18
かぼちゃの煮物。+14
-0
-
65. 匿名 2019/09/07(土) 19:54:10
マカロニグラタン。
どんな店のよりも美味しい+8
-0
-
66. 匿名 2019/09/07(土) 19:54:59
>>59
美味しそう。どうやって太っちょにするの?+24
-0
-
67. 匿名 2019/09/07(土) 19:56:00
コロッケの衣を油揚げにした
コンコンコロッケ😊
+5
-0
-
68. 匿名 2019/09/07(土) 19:56:07
春巻!自分好みに作るから店より美味しく感じる。+9
-0
-
69. 匿名 2019/09/07(土) 19:56:52
だし巻きがわりと得意
板前さんから教わったっていう母から教わった+8
-0
-
70. 匿名 2019/09/07(土) 19:56:59
から揚げ
一時期毎日作って研究してた
結果美味しい唐揚げをあみ出しとても太りました+13
-0
-
71. 匿名 2019/09/07(土) 19:57:04
>>5
土鍋?
まさか炊飯器+5
-0
-
72. 匿名 2019/09/07(土) 19:57:41
>>70
レシピ教えてください!なんか美味しくできません+4
-1
-
73. 匿名 2019/09/07(土) 19:58:21
味噌汁+3
-0
-
74. 匿名 2019/09/07(土) 19:59:05
>>70
私も教えてほしいです!
明日唐揚げ作りたい!+3
-1
-
75. 匿名 2019/09/07(土) 19:59:42
>>5
そうかもねw
+4
-0
-
76. 匿名 2019/09/07(土) 20:01:06
>>21
だよねw
レンジによっては温め時間違うしね…www+0
-0
-
77. 匿名 2019/09/07(土) 20:01:40
玉子焼き+0
-0
-
78. 匿名 2019/09/07(土) 20:02:23
>>2
これって、、
これをSNS画像に使ってる人を知ってる、、
と思ったけれど有名な画像なんですか?
その友人が自分で撮ったものかと思っていたので
びっくりです+2
-0
-
79. 匿名 2019/09/07(土) 20:02:24
カニのトマトクリームパスタ
今作って食べた+2
-1
-
80. 匿名 2019/09/07(土) 20:03:09
パスタは、店で食べるより美味しいかもと感じるな+3
-0
-
81. 匿名 2019/09/07(土) 20:05:27
胸にくの塩唐揚げ
もも肉より美味しい自信ある!+2
-0
-
82. 匿名 2019/09/07(土) 20:05:33
エビチリ!
プリプリのエビが美味しいだけだけど笑+2
-1
-
83. 匿名 2019/09/07(土) 20:06:44
肉じゃが( ・∀・)
これだけは失敗したことないです。+2
-0
-
84. 匿名 2019/09/07(土) 20:07:06
はぁ全部食べたくなっちゃった🤤+2
-0
-
85. 匿名 2019/09/07(土) 20:07:11
唐揚げです!!
ニンニク、しょうがたっっっっっぷり入れて醤油で味付けして片栗粉で揚げています!!
ニンニクしょうがたっぷり最高ですよ!+7
-0
-
86. 匿名 2019/09/07(土) 20:07:40
トマトパスタ
なかなか思う味が出せなかったのですが、YouTubeでパスタ王の作り方を真似て作ったら納得いく味になりました。+4
-0
-
87. 匿名 2019/09/07(土) 20:08:49
タンドリーキチン+3
-0
-
88. 匿名 2019/09/07(土) 20:08:51
肉うどん+0
-1
-
89. 匿名 2019/09/07(土) 20:09:12
山芋いれた卵焼き!
めっちゃ美味しい!+3
-0
-
90. 匿名 2019/09/07(土) 20:09:14
ハンバーグ。+2
-0
-
91. 匿名 2019/09/07(土) 20:09:53
鷹の爪とか玉子とかキムチとか入れて辛く作ったサッポロ味噌ラーメン!
めちゃくちゃうまい+0
-0
-
92. 匿名 2019/09/07(土) 20:12:14
ドリア、グラタン系+0
-0
-
93. 匿名 2019/09/07(土) 20:13:07
カルボナーラ+0
-0
-
94. 匿名 2019/09/07(土) 20:14:47
>>51
本当はもっと食べられるけどね。うちは5人家族で100個つくるのが限界だから…+6
-0
-
95. 匿名 2019/09/07(土) 20:16:25
目玉焼き!半熟にして周りはカリッとさせるの得意+7
-0
-
96. 匿名 2019/09/07(土) 20:17:28
モツ煮かな!+2
-0
-
97. 匿名 2019/09/07(土) 20:17:40
ママの焼きそばは世界一‼️と言われます。
マルちゃんの粉ソースが優秀なだけです。+12
-1
-
98. 匿名 2019/09/07(土) 20:20:04
トリハツとニンニクのバター醤油焼き!+0
-0
-
99. 匿名 2019/09/07(土) 20:20:31
天ぷら。衣の分量のコツをやっとつかんで、今はゴーヤの天ぷらがヘビロテ中~!+1
-0
-
100. 匿名 2019/09/07(土) 20:20:35
手羽と大根の煮物
手羽元安いし献立思いつかないとすぐ作っちゃう+8
-0
-
101. 匿名 2019/09/07(土) 20:21:02
ロールキャベツ+1
-0
-
102. 匿名 2019/09/07(土) 20:21:25
ツナおにぎり+0
-0
-
103. 匿名 2019/09/07(土) 20:21:47
ピザ🍕生地から作ります。+4
-0
-
104. 匿名 2019/09/07(土) 20:22:48
ゴーヤチャンプル+0
-0
-
105. 匿名 2019/09/07(土) 20:23:50
酢の物+0
-0
-
106. 匿名 2019/09/07(土) 20:24:22
最近クリームパンを(カスタードクリームも)手作りしたらめちゃくちゃ美味しくてビックリして、歴代1位になってしまったw
それまでなら揚げ浸しが一番得意でした。+4
-0
-
107. 匿名 2019/09/07(土) 20:24:57
>>31
おいしそう 作ってみよう♪
私は栄養士のれしぴさんのラタトゥイユがすごくおいしくできて感激しました
+1
-1
-
108. 匿名 2019/09/07(土) 20:26:03
>>97
この粉ソースを持ってもやきそばうまく作れないんですけど
どうやって調理してますか?
+2
-0
-
109. 匿名 2019/09/07(土) 20:26:13
アマトリチャーナ
グアンチャーレから作ります ベーコンの時もあり+5
-1
-
110. 匿名 2019/09/07(土) 20:28:23
おでん
大鍋いっぱいに作るんだけどすぐ無くなる。
作り甲斐あるわー。
昆布と鰹節で出汁とって、自家栽培の大根を大量投入。
隠し包丁入れ、昆布結び、蒟蒻の筋入れなど、細かい作業が楽しい。
祖母と私がおでん好きなので、通年で食べてます。+6
-0
-
111. 匿名 2019/09/07(土) 20:28:42
ローストビーフは割と上手く作れる
簡単だけど、見栄えのいいおもてなし料理になって便利+7
-0
-
112. 匿名 2019/09/07(土) 20:28:53
豚汁 具は10種類
タンドリーチキン 自家漬けだれ
ねぎ焼き+2
-0
-
113. 匿名 2019/09/07(土) 20:31:26
>>107
ラタトゥイユ上手くできません!
レシピ教えてください!!+0
-0
-
114. 匿名 2019/09/07(土) 20:34:08
餃子
いつも自画自賛しながら食べてる。+3
-0
-
115. 匿名 2019/09/07(土) 20:34:44
ここまで読んで、豚の角煮が
一番得意っていうのが私的には
格好いいな!と思いました。
圧力鍋なのかな?
私はゴボウの甘辛唐揚げです。
がっつり一品にはなれないけど+3
-2
-
116. 匿名 2019/09/07(土) 20:37:33
一人暮らし。
ハンバーグかなー。
麻婆豆腐も好きだからわりと作るけど、自分好みにしちゃうから美味しいものの、万人受けかは微妙。
お店のも店により山椒きつすぎて微妙とか、辛すぎて微妙とかかなり変わる品だから、
麻婆豆腐が得意!って言える人は本当に凄いと思う。
+2
-0
-
117. 匿名 2019/09/07(土) 20:39:49
ハンバーグ
パン粉は入れずに作るけど割れません+3
-0
-
118. 匿名 2019/09/07(土) 20:40:20
>>113
☆ラタトゥイユ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが315万品cookpad.com「☆ラタトゥイユ☆」の作り方。★★★つくれぽ500件 話題入りレシピ★★★材料をトマトで煮込むだけ♪素材の旨味がギュッと詰まって濃厚作り置きにも 材料:ズッキーニ、玉ねぎ、なす..
+1
-0
-
119. 匿名 2019/09/07(土) 20:44:41
>>115
角煮なんて圧力鍋なかろうが切って浸けて上げる唐揚げ、色々野菜切って温度など大切な野菜炒めとかより簡単だよ。
圧力鍋あれば尚更だけど、フライパンや鍋でも、肉焼いたまま焦げ目付いたら水と酒。
沸騰5分~くらいで調味料入れて再度煮込めば柔らかいの出来るから。
その間別な料理な洗い物出来るし+4
-1
-
120. 匿名 2019/09/07(土) 20:46:37
豚汁+5
-1
-
121. 匿名 2019/09/07(土) 20:48:20
>>5
お米の品種とか水加減とか、自分の好みがあるからそれはあるかも+2
-1
-
122. 匿名 2019/09/07(土) 20:55:46
ゴーヤチャンプルー。沖縄料理好きすぎて極めてる。調味料もアンテナショップで調達します+3
-1
-
123. 匿名 2019/09/07(土) 20:56:20
ガパオライス
タイの屋台をひたすら食べ歩いて習得したので、味に自信あり。+3
-0
-
124. 匿名 2019/09/07(土) 20:59:05
豚カツ
家族からも友達からも「お店出せるよ」と言われる
がる民、食べに来て+6
-1
-
125. 匿名 2019/09/07(土) 21:00:23
>>66
エビをぶつ切りにし
はんぺんと一緒に混ぜる
それに取ってた海老の尻尾を
差し込み揚げるだけです(^^)
簡単で家族にも好評です!+16
-0
-
126. 匿名 2019/09/07(土) 21:05:15
かんぱちのあらだき
まるごと新じゃがのにんにくバター炒め煮
豚バラカレー
圧力鍋さまさま+3
-1
-
127. 匿名 2019/09/07(土) 21:05:29
>>18
スペアリブの、何?+2
-3
-
128. 匿名 2019/09/07(土) 21:06:06
バーモントカレー。
子供に、お母さんのカレーは世界一おいしい!って褒めてくれるよ。+0
-1
-
129. 匿名 2019/09/07(土) 21:13:28
ナポリタン。
他はクックパッド見てやっとレベルだけど、ナポリタンだけは目分量で周囲大絶賛の作れるよ。+5
-0
-
130. 匿名 2019/09/07(土) 21:13:38
みんな美味しそうだな~
レシピ載せてくれた人ありがとう!作ってみよう
私は餃子かな~。たまに皮から作るけど、ものすごく力が必要で疲れる笑
でも手作りの皮すんごく美味しいよ!+5
-0
-
131. 匿名 2019/09/07(土) 21:16:42
>>118
すみません!ありがとうございます!
ローリエと、白ワインなしでも
美味しくできますかね…
パプリカ以外は家にあるので
明日パプリカ買ってやってみます+0
-0
-
132. 匿名 2019/09/07(土) 21:22:16
カツ丼!+5
-4
-
133. 匿名 2019/09/07(土) 21:24:02
春巻き。
5人家族、20本作っても売り切れる。+2
-0
-
134. 匿名 2019/09/07(土) 21:24:18
牛すじ煮込み
美味しくお酒を飲む為に今日も作りました+5
-0
-
135. 匿名 2019/09/07(土) 21:28:39
お好み焼き
+2
-0
-
136. 匿名 2019/09/07(土) 21:29:18
ポテトサラダ+2
-0
-
137. 匿名 2019/09/07(土) 21:30:51
>>97
肉を炒める時にニンニクも少し使う
下味とか面倒な事はしない
野菜を炒めた時に出る水分だけで作る。袋に書いてある水分を足すとベチャベチャになるから入れない。
麺を入れる前に少しだけレンジでチンする
使う野菜はもやしキャベツニラ人参
こんな感じでいつも作ってます^_^
参考になりますように。+2
-0
-
138. 匿名 2019/09/07(土) 21:32:37
娘にはオムライスが神!と言われてる。
自分の口に合うのは、ぬか漬け…←ババア+4
-1
-
139. 匿名 2019/09/07(土) 21:44:47
>>137
ありがとうございます。
やってみます。
今まで何でわたしのやきそばってこんなにおいしくないんだろうって思ってました。
やっぱりいろいろコツがあるんですね!
+0
-0
-
140. 匿名 2019/09/07(土) 21:44:51
ポテトサラダ!!
何パターンかあるけど
私が一番うまいと思うのは、ジャガイモとサツマイモ、両方入れるヤツ。+5
-0
-
141. 匿名 2019/09/07(土) 21:54:34
唐揚げ+3
-0
-
142. 匿名 2019/09/07(土) 22:09:23
餃子の皮で作るミニピザ+1
-1
-
143. 匿名 2019/09/07(土) 22:22:52
カレーライス
母と弟に、「隠し味なに入れたの?凄く美味しかった」と長年言われています。+6
-1
-
144. 匿名 2019/09/07(土) 22:37:57
どて焼き(牛すじ煮込み)+4
-0
-
145. 匿名 2019/09/07(土) 22:41:55
麻婆豆腐+0
-0
-
146. 匿名 2019/09/07(土) 22:42:43
チキン南蛮!
タルタルたっぷりがけで😋+0
-0
-
147. 匿名 2019/09/07(土) 22:43:18
>>2
いやいや、意外と千切りキャベツ?
+1
-0
-
148. 匿名 2019/09/07(土) 22:43:34
酢豚+0
-0
-
149. 匿名 2019/09/07(土) 22:48:42
>>29
この表面だけでも美味そうなのに、その上半熟だなんて…
食べたいです!!+7
-2
-
150. 匿名 2019/09/07(土) 22:48:43
餃子
一度に100個くらい作って冷凍しておきます。手抜きしたい時に焼くだけでいいので便利。手作りするようになってから、子ども達が市販の餃子を食べなくなりました。+5
-0
-
151. 匿名 2019/09/07(土) 22:50:17
キーマカレー。+3
-0
-
152. 匿名 2019/09/07(土) 22:50:39
たらこスパゲティ。+2
-1
-
153. 匿名 2019/09/07(土) 22:59:18
きのこあんかけ焼きそば
麺は、フライパンに押し付けて軽く焦げ目をつける
あんは、醤油とソースベース
舞茸、しめじ、エリンギ、えのきとたっぷり
今度は、木耳も入れてみる+5
-0
-
154. 匿名 2019/09/07(土) 23:02:28
だし巻きたまご
かやのやだしのおかげだけど・・・+4
-0
-
155. 匿名 2019/09/07(土) 23:35:17
空芯菜の中華炒め
中華料理屋に匹敵するレベルだと思うw
何だったら台湾で食べたのより美味しかった+4
-1
-
156. 匿名 2019/09/07(土) 23:42:43
茅乃舎の野菜だしを使って作ったナポリタン+3
-0
-
157. 匿名 2019/09/08(日) 00:03:18
>>19
出汁をしっかり取ることと、
味噌を溶かすタイミングが大事。
野菜などの具材を入れて、
クツクツと沸騰してきて泡が立ったところで弱火にして、
それから溶き入れて沸騰させずに火を止めることがポイント。
難しかったら最初は一旦火を止めてから溶き入れても良い。
味噌は加熱しすぎで風味が飛んでしまうので。
で、豆腐やわかめ、ネギはその後に入れて軽く火を入れる程度にする。
出汁は今は市販でも良い出汁パックいっぱいあるから、
その中のものを使うのももちろんあり。
ただし、ちゃんと使用方法守って使うこと。
これきちんと出来ないと良い出汁パックつかってもまずくなる。+5
-4
-
158. 匿名 2019/09/08(日) 01:27:08
スモークサーモンのクリームパスタ
ほぼサーモンの塩気と生クリームだけの味付けなので美味しくできる+2
-0
-
159. 匿名 2019/09/08(日) 01:29:24
ひじきの煮物と酢豚は得意です+1
-0
-
160. 匿名 2019/09/08(日) 01:40:43
豆腐ハンバーグ+1
-0
-
161. 匿名 2019/09/08(日) 02:06:19
味噌カツ~(๑´ㅂ`๑)♬*゜
+2
-0
-
162. 匿名 2019/09/08(日) 02:07:49
>>59
カニ爪フライみたいだね!可愛い+4
-1
-
163. 匿名 2019/09/08(日) 02:09:13
鶏胸肉叩きまくって餃子作ります
豚が一番だけど鶏胸肉もかなり美味しいく出来ます🥟✨+3
-0
-
164. 匿名 2019/09/08(日) 02:23:14
しょうが焼き+1
-0
-
165. 匿名 2019/09/08(日) 03:47:02
魚の煮付け、特に鯛のアラ煮
甘過ぎる味付けが苦手だからTVで見たレシピが自分好みだった
万人受けするかは別+2
-0
-
166. 匿名 2019/09/08(日) 06:31:07
ロールキャベツなら+2
-0
-
167. 匿名 2019/09/08(日) 07:27:16
そう言われると、そんなに美味しいもの作れないかもしれない…+0
-0
-
168. 匿名 2019/09/08(日) 07:55:35
オムライスは結構上手…なつもり!
ふわとろが好きなのよ~+0
-0
-
169. 匿名 2019/09/08(日) 08:42:12
からあげ+0
-0
-
170. 匿名 2019/09/08(日) 09:43:41
自分で作った方が美味しいと思うのはミートソース。シンプルにひき肉とトマトソースで作ってる。市販で凝ってるのは味が濃いので、自分はこんぐらいでいいかな。+2
-0
-
171. 匿名 2019/09/08(日) 10:44:12
前にガッテン!でやってた卵焼き
箸で巻くのが困難なほどとろとろした卵液で作るから、時間が経ってもじゅわっとジューシー+2
-0
-
172. 匿名 2019/09/08(日) 11:16:21
油淋鶏。+0
-0
-
173. 匿名 2019/09/08(日) 12:06:39
家族がテンションあげてくれるのがいくつかあるけど、適当辛味豚肉ご飯が1番かな。
豚肉、出来ればバラ肉どっさり、家は4人家族で男3人なのでいつも1キロ近く。
タレはめんつゆを素麺とか食べる位に水で薄めたやつを300ml位の中にケチャップ、桃やのキムチのもと、ソースを同量位ずつ混ぜる(大体大さじ2ずつ位)辛いのが好きな人はキムチのもと多目で混ぜておく。あと玉ねぎを多目にスライスしておく。親子丼とか作るみたいにしておく。なるべく薄目に。
で、肉を塩コショウして焼く、焦げ目がついたら玉ねぎ、タレを入れてしんなりさせる、カレーライスみたくご飯をお皿に盛って半分の所にかける、で黄色い沢庵を2切れのせる。
もう本当に適当な分量で、めんつゆなければ醤油薄めて本だし入れてもいいし、照りを出すために少し砂糖入れてもいい。
沢庵は必須。
炊飯器のご飯が綺麗になくなります。+3
-0
-
174. 匿名 2019/09/08(日) 12:48:29
>>19
味噌も出汁も物によって全然味違うから、いろいろ試して自分の好きなものを探してみては
+2
-0
-
175. 匿名 2019/09/08(日) 14:06:24
>>11私もお味噌汁。レパートリーもたくさんないとちょっと困る。
けどここ見てたら料理勉強しようと思った。生姜焼きもキンピラも人には出せない。。料理のコツって何だろう?カレーオムライスとかはだせるけど。+1
-1
-
176. 匿名 2019/09/08(日) 14:35:32
ポテサラ+0
-0
-
177. 匿名 2019/09/08(日) 14:49:46
>>38
おいしいよね。モヤシたくさんのっけるよ。+0
-0
-
178. 匿名 2019/09/08(日) 14:51:17
>>47
それはステキ。嬉しいですね。
+0
-0
-
179. 匿名 2019/09/08(日) 16:59:16
まぁ家族や好きな人、泊まりに来た人にしか作らないけど。+0
-2
-
180. 匿名 2019/09/08(日) 17:51:20
>>69
コツは何ですか?+0
-0
-
181. 匿名 2019/09/08(日) 17:53:05
>>173
とっても美味しそうですね。チャレンジしたい!+1
-0
-
182. 匿名 2019/09/08(日) 17:55:07
>>155
レシピ教えてください+0
-0
-
183. 匿名 2019/09/08(日) 18:12:50
>>31
私もこれ参考にして定番料理になりました!
7のところで湯通ししたほうれん草をいつも入れます!+1
-0
-
184. 匿名 2019/09/08(日) 18:40:45
チキンのトマト煮込み
今日はトマト煮込みだよって子供に言うとすごく喜ばれる
トマト嫌いな夫も、美味しいこれなら食べられると言って完食してくれる
作り過ぎたら飽きられちゃうから月1にしてるけど+1
-0
-
185. 匿名 2019/09/08(日) 19:30:16
煮込みハンバーグ!+1
-0
-
186. 匿名 2019/09/09(月) 00:52:54
>>28
テールは使わないの??笑
+1
-0
-
187. 匿名 2019/09/15(日) 09:53:08
カレー
自分の好きな味、辛さに調整して作るから。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「スペイン人に教わったスパニッシュオムレツ」の作り方。簡単で経済的♪大勢で切り分けにもOK!お好みでケチャップをつけても✩19cmのフライパンでの量になっています。 材料:卵、ジャガイモ、玉ねぎ..