-
1. 匿名 2019/09/03(火) 10:49:00
昨晩かぼちゃの煮物を作ったのですが、調味料を申し訳程度にしか入れませんでした
でも甘くてホクホクでとても美味しく、お醤油もお砂糖もあまり入れなくて正解だったなと思いました
変に味付けしない方が美味しい食べ物、他にあったら教えてください!+107
-0
-
2. 匿名 2019/09/03(火) 10:49:49
卵かけご飯
シンプルが一番美味しい+87
-0
-
3. 匿名 2019/09/03(火) 10:49:58
市販のカレー
裏の説明どおりに作るのが一番+158
-5
-
4. 匿名 2019/09/03(火) 10:50:10
ちくわ+28
-0
-
5. 匿名 2019/09/03(火) 10:50:13
和牛+60
-0
-
6. 匿名 2019/09/03(火) 10:50:27
さつまいも+47
-2
-
7. 匿名 2019/09/03(火) 10:50:33
和牛のステーキ
塩を少しだけ+126
-0
-
8. 匿名 2019/09/03(火) 10:50:41
フライとか揚げ物
意外に衣の味だけでサクサク美味しい+51
-0
-
9. 匿名 2019/09/03(火) 10:50:51
>>5
私はわさびで食べるのが好きだな+52
-0
-
10. 匿名 2019/09/03(火) 10:51:11
メロン
生ハム
酢豚
パイナップル
すいか
単体で良いし調味料とかいらないから+17
-4
-
11. 匿名 2019/09/03(火) 10:51:16
ナス+3
-1
-
12. 匿名 2019/09/03(火) 10:51:43
>>10
酢豚にかける調味料って何?+28
-0
-
13. 匿名 2019/09/03(火) 10:52:41
お惣菜のコロッケとかの揚げ物
なんにもいらない〜+17
-3
-
14. 匿名 2019/09/03(火) 10:52:43
味付けして売ってる肉や魚
甘ったるかったりしょっぱかったり美味しくない+26
-0
-
15. 匿名 2019/09/03(火) 10:52:49
アボカド
お醤油ちょっとつけて食べるのが一番美味しい
カッコつけてディップなんか作ってみたけどもったいなかった+66
-2
-
16. 匿名 2019/09/03(火) 10:52:50
しらす
お醤油をかけるよりも、あのほんのりとした塩気で食べるのが美味しいと気づいた
+87
-0
-
17. 匿名 2019/09/03(火) 10:52:53
コンビーフ+12
-2
-
18. 匿名 2019/09/03(火) 10:53:33
買いの酒蒸し+6
-2
-
19. 匿名 2019/09/03(火) 10:53:37
パン。
ジャムとかいろいろ乗っけて焼いたのより、オリーブオイル+塩とかバターだけとかのほうが好き+21
-0
-
20. 匿名 2019/09/03(火) 10:53:39
トーストはバター塗って食べるのが一番好き。
ジャムとか塗るのは、あんまり好きじゃない。+36
-1
-
21. 匿名 2019/09/03(火) 10:53:46
>>1
カボチャは当たり外れが大きい
甘いカボチャなら蒸しただけで美味しいけど、食べるまで分からない
甘いのを見分ける方法が知りたい+88
-0
-
22. 匿名 2019/09/03(火) 10:53:59
クレソン+1
-0
-
23. 匿名 2019/09/03(火) 10:53:59
新米
白米のみでいただきたい
新米で炊き込みとかなんでやー!と思ふ+54
-4
-
24. 匿名 2019/09/03(火) 10:54:36
新鮮な野菜や肉はだいたいそうだよね。
野菜と肉を塩コショウで味付けして、ダッチオーブンで調理したのが美味しすぎて感動したよ。
+18
-0
-
25. 匿名 2019/09/03(火) 10:55:07
旬の物+7
-0
-
26. 匿名 2019/09/03(火) 10:55:36
>>5
義理の実家にいったら、岩塩のみで食べてて。
「ほほぅ、美味しいお肉はあまり味付けしないのがいいのか!確かに肉の味!」雄知った。+9
-1
-
27. 匿名 2019/09/03(火) 10:55:57
和食は、素材の味を引き出す料理が多いから
そういう料理が多そう+5
-0
-
28. 匿名 2019/09/03(火) 10:55:59
茹でたブロッコリーが大好き+19
-0
-
29. 匿名 2019/09/03(火) 10:56:41
これはウインナー
味ついてるやつにもマヨやらケチャップやらマスタードつける人いるけど余計+29
-3
-
30. 匿名 2019/09/03(火) 10:56:41
ゴーヤーは、そのままが苦くて、美味しいよ+3
-0
-
31. 匿名 2019/09/03(火) 10:56:43
>>18
貝だねw
じゃあ今日は貝買おうかな!+7
-0
-
32. 匿名 2019/09/03(火) 10:57:15
トマト、胡瓜、スイカ+4
-0
-
33. 匿名 2019/09/03(火) 10:57:31
出典:www.nikufujiya.co.jp+21
-2
-
34. 匿名 2019/09/03(火) 10:57:34
>>10
そもそもフルーツは味付けするものではないし、酢豚に関しては薄味の酢豚って事?
+5
-0
-
35. 匿名 2019/09/03(火) 10:58:06
市販のシチューやカレールウ!いろいろ隠し味とかやってみた経験あるけど素人じゃもはや隠れてない
やっぱりプロ様が研究を重ねて開発されたものはそのままが最強+30
-1
-
36. 匿名 2019/09/03(火) 10:58:30
チキンラーメン
栄養的には問題あるだろうけど、私は卵もネギものせない方が好き+16
-0
-
37. 匿名 2019/09/03(火) 10:59:26
魚肉ソーセージはそのまま食べるのが一番好き+15
-0
-
38. 匿名 2019/09/03(火) 10:59:37
義実家で初めてご飯お呼ばれした時、義母の作る全ての料理が薄味でびっくりした
毎日こんな料理食べてて人生楽しい?ってくらい
素材の味とかそういい次元じゃないのw+3
-8
-
39. 匿名 2019/09/03(火) 11:02:39
>>1
たまたまカボチャがよかったのかも+2
-1
-
40. 匿名 2019/09/03(火) 11:03:30
>>38
そこまでいうかと思うけど昔からなのか年取ってからなのか+0
-0
-
41. 匿名 2019/09/03(火) 11:03:33
>>33
和牛ってさ
脂があるから薄切りのほうが美味しいと最近思ったよ+6
-0
-
42. 匿名 2019/09/03(火) 11:05:28
ラーメン+5
-0
-
43. 匿名 2019/09/03(火) 11:09:38
>>38
それ、うちの母かな。
わが家にお嫁さん居ないけど。
料理は好きだけど、味はない。
素材には芯があったり、加熱しすぎてバサバサだったり。片面焦げてたり。
それをわざわざ持って来たりする。+3
-0
-
44. 匿名 2019/09/03(火) 11:14:13
お好み焼きの種に卵は必ず入れるものだと思っていたけど、ある時入れ忘れたのを食べたら、サッパリして素材の味もわかるというかこっちのほうがおいしいと思った。
その後俳優の石倉三郎が「卵は子供の味になるから入れるなよ」と書いていたのを見て膝を打った。
+2
-0
-
45. 匿名 2019/09/03(火) 11:16:50
コロッケかな
手作りじゃなくて惣菜やコンビニでも
ソース不要+13
-0
-
46. 匿名 2019/09/03(火) 11:27:19
二等分した玉ねぎ
鍋に水入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮るだけ。
玉ねぎの甘みが優しくて美味しいです。
あらびきコショウかけると尚更美味しい〜+1
-0
-
47. 匿名 2019/09/03(火) 11:28:49
鶏肉とか豚肉とか塩胡椒だけが好き+5
-0
-
48. 匿名 2019/09/03(火) 11:31:20
>>21
調べてみました!+26
-0
-
49. 匿名 2019/09/03(火) 11:36:27
>>3
前にカレールーそのまま作ると言ったら同僚に「え!何も入れないの?普通何かしら入れるよね」と驚かれたから研究心のないダメな自分と反省してたよw
そのままで美味しいよね
+23
-0
-
50. 匿名 2019/09/03(火) 11:56:25
カニカマ
そのまんま食べるのすき+9
-0
-
51. 匿名 2019/09/03(火) 11:57:16
サラダ。
オリーブオイルと塩で食べるのが1番+1
-0
-
52. 匿名 2019/09/03(火) 12:06:12
新鮮な野菜とか高額な食材って調理しすぎるともったいないよね
そのまま、もしくは焼く蒸す煮るくらいが一番おいしい気がする
ソースとか調味料もほとんどいらない+3
-0
-
53. 匿名 2019/09/03(火) 12:13:43
>>38
うちの夫の実家も薄味。(ん?38さんとこは薄味ですらないのかな?)
年々健康を考えて、味無しにしていっていると言ってた。「若い人はこれじゃ物足りないと思うけど。」って気に掛けてはくれてる。+0
-0
-
54. 匿名 2019/09/03(火) 12:22:43
塩だけで十分
煮物は醤油みりん砂糖のせいで食材本来の味を殺してる+3
-1
-
55. 匿名 2019/09/03(火) 12:35:58
サッポロ一番みそラーメン
具は何もなしで素ラーメン状態で食べるのが一番美味しいと思う。+7
-1
-
56. 匿名 2019/09/03(火) 12:38:11
餃子。
肉のあまさとか脂の旨味を生かすようにして味わいたい。
タレはちょっとでいいしラー油もつかわないで食べる。+3
-0
-
57. 匿名 2019/09/03(火) 12:42:38
>>49
何も追加しない前提でバランス考えてあるから
充分美味しいと思う。
+4
-0
-
58. 匿名 2019/09/03(火) 13:28:44
大葉+1
-0
-
59. 匿名 2019/09/03(火) 14:00:09
>>10
ためしてガッテンでやってたスイカにレモン汁掛けるシチリアの食べ方真似したら美味しかった。
スイカには酸味が無いからバランスが良くなるんだって。
+3
-0
-
60. 匿名 2019/09/03(火) 14:02:24
>>44
旦那が書いてある通りじゃないと嫌と言うけど、まさにそう!
卵を使うなら、目玉焼きを目玉潰して合体させたい+2
-0
-
61. 匿名 2019/09/03(火) 14:05:49
>>20
何も塗らなくてもいいくらい
たまに、砂糖なしのジャムやメープルかけて食べるけど+0
-1
-
62. 匿名 2019/09/03(火) 14:09:13
>>54
煮物には、顆粒だしだけ(アミノ酸抜き)
昆布を入れたり入れなかったり
鰤あらも、塩と酒
活かしすぎ+0
-0
-
63. 匿名 2019/09/03(火) 14:18:28
ハンバーグと餃子、そのまま食べるのが好き。+2
-0
-
64. 匿名 2019/09/03(火) 14:32:37
素材が新鮮でいいものほど
味付けはシンプルな方が美味しい
A5ランクのブランド牛を食べた時そう思った
肉はお歳暮でもらったもの
自分では買えない😞+1
-0
-
65. 匿名 2019/09/03(火) 14:41:42
肉類全般
牛、豚、鶏色んな料理法があるけどシンプルに塩胡椒で焼くのが1番+2
-0
-
66. 匿名 2019/09/03(火) 15:15:35
>>48
なんて優しいの⁈
ナイス👍ありがとう!+2
-0
-
67. 匿名 2019/09/03(火) 15:45:25
わぜうまかよ+0
-0
-
68. 匿名 2019/09/03(火) 15:49:31
フライドポテト🍟
ケチャップとかチーズとか要らない。
シンプルに塩だけでいい。+4
-0
-
69. 匿名 2019/09/03(火) 16:34:18
秋刀魚
塩だけでいい+2
-0
-
70. 匿名 2019/09/03(火) 16:52:17
ゆでたまご
塩をつけずにそのまま食べるのが一番美味しい+1
-0
-
71. 匿名 2019/09/03(火) 16:58:45
>>54
おでんの汁も醤油を入れると野暮ったい味になるよね+0
-0
-
72. 匿名 2019/09/04(水) 09:23:46
>>5
以前、どこかのお店で食べた和牛の握り寿司。
何も付けなくても美味しかったよ。
+0
-0
-
73. 匿名 2019/09/04(水) 09:46:43
じゃがいも。と言うかコロッケかな。揚げたてそのまま。ソースとかいらない。+1
-0
-
74. 匿名 2019/09/04(水) 09:51:58
>>10
あなたの言いたいことと、トピ主さんの言いたいことは違うと思う。
酢豚にパイナップルを入れるなじゃなくて、豚肉を酢豚にしないで塩だけで食べた方がいい、とかなら合っているけど。+2
-0
-
75. 匿名 2019/09/04(水) 10:06:59
>>2
同じ!!
卵かけご飯レシピなんて本も出回ってるけど、邪道だよね?
+0
-0
-
76. 匿名 2019/09/04(水) 10:09:39
>>10
子供の頃「甘いスイカにお塩なんて…」
と思ってたけど、熱中症が問題視されてる中、スイカにお塩は、塩分も補給出来るし理にかなってるので、糖分補給と塩分補給で、一石二鳥。
+0
-0
-
77. 匿名 2019/09/04(水) 10:23:04
>>1
良かったらレシピを教えてください。+1
-0
-
78. 匿名 2019/09/04(水) 16:31:52
明太子スパゲッティ。ネギやキノコを入れるのは邪道だと思ってる…+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する