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1. 匿名 2019/08/17(土) 12:23:19
ネットで仕入れたレシピに改良を重ねて、自分好みの作り方に辿り着いて以来、週に一度はローストビーフを作ります
サラダにすれば野菜もたくさん食べられるし、家で作れば安上がりで助かります
ローストビーフについて語りたいです
オススメの食べ方も教えてください!+92
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2. 匿名 2019/08/17(土) 12:24:49
おうちで低温でじっくりと焼いたのが1番美味しい!+22
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4. 匿名 2019/08/17(土) 12:24:59
手作りの方が断然安上がりで美味しいことに気づいた+96
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5. 匿名 2019/08/17(土) 12:25:09
シャンピニオンだっけ?
それで食べるのが好き(´・ω・`)+6
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6. 匿名 2019/08/17(土) 12:25:13
>>1
主さん本格的だね!是非ご馳走して欲しい!!+68
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7. 匿名 2019/08/17(土) 12:25:59
最近気づいた。ローストビーフが好きなんじゃなく、レアステーキが好きなんだと。+106
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8. 匿名 2019/08/17(土) 12:26:27
オーブンがないのでフライパンでやってますね。
ホイルと布で包んで、余熱で中まで通るようにしてます。
加減が難しいけど、案外簡単で重宝しますよね。+53
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9. 匿名 2019/08/17(土) 12:26:30
かいわれ大根を沢山巻いて食べるのが好きー+16
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10. 匿名 2019/08/17(土) 12:26:39
以外と高いローストビーフ。
私もネットの情報で「簡単」を
キーワード検索し作りますが..
トホホな ローストビーフ。
主さんから作り方を教わりたい+44
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11. 匿名 2019/08/17(土) 12:27:08
ローストビーフ丼美味しいよね+29
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12. 匿名 2019/08/17(土) 12:27:22
>>5
5だけど調べたら
全然違うものだった!
洋風わさびの間違い+5
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13. 匿名 2019/08/17(土) 12:27:41
ローストビーフうんまいよね。
肉料理で一番好きだわ。+64
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14. 匿名 2019/08/17(土) 12:27:43
+96
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15. 匿名 2019/08/17(土) 12:27:54
+85
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16. 匿名 2019/08/17(土) 12:28:22
オーブンで作れたり炊飯器で作れたりするよね。+13
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17. 匿名 2019/08/17(土) 12:28:25
+20
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18. 匿名 2019/08/17(土) 12:28:27
天然物がいいけど、中々手に入らないからチューブのやつ、ホースラディッシュは欠かせません。+71
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19. 匿名 2019/08/17(土) 12:28:51
>>12
ホースラディッシュかな?
+13
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20. 匿名 2019/08/17(土) 12:29:06
オリーブオイル+醤油+わさびで食べるのが好き+26
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21. 匿名 2019/08/17(土) 12:29:06
かたまり肉高いから、値引きシールの時間帯狙って買いに行く!安けりゃなおうまし!+63
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22. 匿名 2019/08/17(土) 12:29:12
>>1
いいな~料理嫌いだから私にはできない😥
主さん凄いね!+14
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23. 匿名 2019/08/17(土) 12:29:51
ローストビーフ用のお肉が割引になってるとテンション上がるよね+82
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24. 匿名 2019/08/17(土) 12:30:03
パンに挟んであるより
ご飯と一緒に食べる方がローストビーフは好き+46
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25. 匿名 2019/08/17(土) 12:30:22
大好きです!
でも近所のスーパーではオージーのモモブロックしか売ってないんだよね。たまに国産で作るとおいしさが全然違う。+18
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26. 匿名 2019/08/17(土) 12:30:26
>>3
最近見たコメントの中で1番アホや+44
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27. 匿名 2019/08/17(土) 12:30:27
手作りするんですが、
同じく手作りするガル子達はタレはどうしてますか?
スーパーにローストビーフのタレも売ってるけど、私はワサビ醤油も好きです。
美味しいタレレシピありますか?+20
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28. 匿名 2019/08/17(土) 12:30:56
めちゃ好きなんだけど作れない。買うと結構お高いよねー誰か作ったの届けて笑+14
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29. 匿名 2019/08/17(土) 12:31:22
>>23
多分、そこそこ値段もするし売れ残るんだよね。
半額率が高い!+15
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30. 匿名 2019/08/17(土) 12:32:36
>>27
酢+焼肉のタレ少し+オリーブオイル+すりおろしニンニク
おいしいよー+5
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31. 匿名 2019/08/17(土) 12:33:47
こういう、ステーキみたいに盛られたローストビーフが好きです!高いけど…
柔らかくてソースが美味しいしステーキとはまた違った風味+59
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32. 匿名 2019/08/17(土) 12:35:07
サーロインのローストビーフ買ったけど、やっぱり赤身が好き+7
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33. 匿名 2019/08/17(土) 12:35:20
何食べた?の佳代子さんのローストしないローストビーフを今度やってみよかなと思ってる
+10
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34. 匿名 2019/08/17(土) 12:36:17
>>27
細かく刻んだ山芋、卵黄、刻み海苔、とろみをつけた砂糖醤油
でユッケやつくねみたいに食べるのもオススメ。+10
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35. 匿名 2019/08/17(土) 12:37:10
>>4
本当に。スーパーの既製のローストビーフはどうやっても美味しくない。+11
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36. 匿名 2019/08/17(土) 12:37:15
私もローストビーフ大好き!
色んな作り方してみたけど、クックパッドの
一番人気のレシピが一番おいしく簡単でした!
+8
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37. 匿名 2019/08/17(土) 12:38:42
美味しいけど、牛肉高いよね
スーパーでたまに買うけど、量が少ないから、妥協してローストポーク買う事がある
+4
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38. 匿名 2019/08/17(土) 12:38:52
ローストビーフを上手く作るコツとは、肉との対話だと思う
その時によってお肉の量や厚さも違うから、火加減とか火を通す時間も違ってくる
ローストビーフを作ってるときの私はいつもより真剣に料理してると思うw+24
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39. 匿名 2019/08/17(土) 12:39:39
>>27
ポン酢も美味しいですよ。
醤油+ニンニク+出た肉汁とかでサッと作ったりもします。+19
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40. 匿名 2019/08/17(土) 12:40:06
決めた。今夜は肉だ!+3
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41. 匿名 2019/08/17(土) 12:40:20
好きだけど自分で作るとうまくできないや。
あとタレも作るの難しい。+3
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42. 匿名 2019/08/17(土) 12:40:59
横だけど、ローストビーフって男性に不人気じゃない??
我が家は夫にも父にも息子にも不人気なもので。
私と娘だけ大好物。+24
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43. 匿名 2019/08/17(土) 12:43:52
家で作ってみたいなぁ。自分で調理した赤い肉って心配でいつも店で買っちゃうw+20
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44. 匿名 2019/08/17(土) 12:46:33
>>42食欲旺盛な弟はいまいちな反応する。
「ペラペラよりもっとガッツリ食べたい」らしい。
だからローストビーフやしゃぶしゃぶはあんまり好きじゃないとのこと。+8
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45. 匿名 2019/08/17(土) 12:47:10
>>5
シャンピニオンはマッシュルームのフランス語呼びだよ〜+3
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46. 匿名 2019/08/17(土) 12:47:31
>>39
>>34
>>30
どれもやった事の無い想像つかないです!
ありがとう!
是非、レシピ真似してみます!+3
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47. 匿名 2019/08/17(土) 12:50:17
>>42
うちも!
夫はいい歳してるくせに、肉には脂が必要だ!と言い張るよ+8
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48. 匿名 2019/08/17(土) 12:50:18
彼氏がよく作ってくれます+7
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49. 匿名 2019/08/17(土) 12:51:41
>>42
確かに。焼いてある香ばしさがほしいのかな?
ニンニクダレとか、匂いで訴える料理でもないし、男はストレートなわかりやすいものが好きな人が多い
うちの父は、ローストビーフの赤いところが多いのがどうしても苦手だそうです。それがご飯についたりするともう食べられないんだって。
肉はウェルダン派。変わり種な理由かと思いますが。+6
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50. 匿名 2019/08/17(土) 12:53:20
>>3
行儀悪いから座って食べな+6
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51. 匿名 2019/08/17(土) 12:59:38
>>11
熱々ごはんにオニオンスライスのせて
玉ねぎが見えなくなるくらいローストビーフのせるのが好き+5
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52. 匿名 2019/08/17(土) 13:02:48
主さんのレシピ教えて+15
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53. 匿名 2019/08/17(土) 13:05:11
お肉買う時も角材みたいな綺麗な長方形のお肉より
こんもり盛り上がってる塊の形のほうが美味しくて
ローストビーフに合うってテレビで言ってた+18
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54. 匿名 2019/08/17(土) 13:25:43
王道はグレービーソースとホースラディッシュ♪
外食ならではだけどさ。
+6
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55. 匿名 2019/08/17(土) 13:26:24
一度で良いから南極料理人みたいな作り方してみたい+2
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56. 匿名 2019/08/17(土) 13:42:11
>>3
ローストビーフの事で何でSEXが出てくるんだよ❗アホかよ❗+3
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57. 匿名 2019/08/17(土) 13:45:31
>>42
ホテルでローストビーフを担当してましたが
若い男性が何皿食べることが出来るか競うぐらいで
確かに不人気でした+1
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58. 匿名 2019/08/17(土) 14:03:23
>>33さん
私、先月作りました!本当に簡単すぎて「大丈夫?」って心配でしたが、前夜に仕込んで冷蔵庫で寝かせて晩ご飯に出したら、めっちゃ美味しかった!彼氏も喜んで食べてくれました\( ˆoˆ )/♡
+9
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59. 匿名 2019/08/17(土) 14:06:07
美味しいローストビーフ食べたことない人が嫌いなんじゃないかな?
うちの旦那さんがそうだったから。
あるホテルで出されたものはすごく美味しくて、それから好きになったよ。
必ずしも高いお肉が美味しいわけではないのがローストビーフだよね+6
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60. 匿名 2019/08/17(土) 14:18:14
>>1
レシピ教えてくださーい+8
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61. 匿名 2019/08/17(土) 14:40:21
ワサビマヨも美味しいよ
ローストビーフ作るときいつもマッシュポテトも作ってる+3
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62. 匿名 2019/08/17(土) 14:45:31
牛肉って表面に火が通っていれば大丈夫ですよね?
ちゃんと殺菌されてるか毎回心配になっちゃう
+8
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63. 匿名 2019/08/17(土) 14:54:23
ローストビーフはタタキとは違うのでまわりだけ焼いてもダメなのよね…
うちはオーブンで焼くレシピでやる
ピンク色のいい感じに焼けると嬉しい+7
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64. 匿名 2019/08/17(土) 16:01:03
>>63
そうなんですよね~
表面だけ焼いて中が生なのはタタキで、中がピンク(ロゼ)なのがローストビーフですよね
ローストビーフ切る瞬間、ドキドキします
綺麗な薄ピンクに出来てると嬉しい(*^_^*)+10
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65. 匿名 2019/08/17(土) 16:09:32
主さんのレシピを教えて
私は塩コショウしてフライパンで表面焼いてあとオーブンでゆっくり加熱する
ネットで調べると炊飯器とか出てくるからよくわからなくなってきた+3
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66. 匿名 2019/08/17(土) 16:43:58
自炊のローストビーフを薄切りにしたいけど、なかなか難しい
タレは万城食品のローストビーフ・ローストポーク・ステーキソースが甘めで好き
近所にはないのでAmazonで買ってる+2
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67. 匿名 2019/08/17(土) 16:44:51
>>1
レシピ知りたいです〜!+2
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68. 匿名 2019/08/17(土) 16:45:21
肉に砂糖と塩揉み込んで、今冷蔵庫で熟成させているところ。あと一週間くらいしたら焼こうと思ってる。この、待ってる時間があると、仕事してても何しててもフフってなって楽しいんだ。+6
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69. 匿名 2019/08/17(土) 16:45:59
妊娠中なので我慢してます…
食べたい…!+9
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70. 匿名 2019/08/17(土) 16:58:08
いつもオーブンでやってるけど、ストウブで作るレシピが気になってる+1
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71. 匿名 2019/08/17(土) 17:37:03
>>27
バルサミコソース!試してみて!+3
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72. 匿名 2019/08/17(土) 19:09:57
噛みきれないんだけど…+1
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73. 匿名 2019/08/17(土) 19:29:10
チェーン店だとわさびソースがよくあるけどバルサミコソースが好き。+3
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74. 匿名 2019/08/17(土) 20:20:43
私はいつもローストビーフ用の塊肉に塩胡椒を塗りつけてフライパンで表面全面を焼き付ける。
ハーブを効かせたい時は肉の周りにハーブをタコ糸でぐるぐる巻きに巻きつけて焼く。
粗熱が取れたらジップロックにピチっと入れる。
炊飯器に熱湯を半分位入れてジップロックのままのお肉を浮かべて蓋をして保温で30分。
肉の重さが変わってもだいたい30分でいい感じ。
取り出してお肉が冷めて落ち着いたら出来上がり。
簡単だし失敗した事無いです。+8
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75. 匿名 2019/08/17(土) 20:42:59
私も最近、手作りのローストビーフにはまってます。
グリルで片面5分ずつ焼いたら、ホイルに包んで火を消したグリルに戻して10分。
簡単で毎回これで作ってます。+4
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76. 匿名 2019/08/17(土) 22:16:10
ネットのレシピはほとんど
ただの牛肉のタタキ
+7
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77. 匿名 2019/08/17(土) 23:06:49
フライパンで作るジューシーなの食べたい!
ピンクのパサついたのは、違う!+2
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78. 匿名 2019/08/17(土) 23:44:09
手作りに限るよね 大量に食べることできる!+6
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79. 匿名 2019/08/17(土) 23:58:10
柚子胡椒&ポン酢で食べるのも美味しいですよー!+5
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80. 匿名 2019/08/18(日) 00:07:14
ぜひ鎌倉山のローストビーフを食べてください!!
本当に美味しくて、ローストビーフの概念が変わります。
本店は鎌倉にありますが、都内や横浜にもお店があります。
ディナーだとお高いので、ランチがおすすめです。+5
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