-
1. 匿名 2019/08/09(金) 21:54:30
オススメ具材なんですか?変わり種などあったら聞きたいです。因みにうちはお好み焼きは冷蔵庫の残り物を何でも入れる何でも焼きです。+54
-3
-
2. 匿名 2019/08/09(金) 21:54:57
久しぶりにお好み焼き食べたいなー+67
-2
-
3. 匿名 2019/08/09(金) 21:55:08
チーズ入ってるやつはどれも美味い+121
-1
-
4. 匿名 2019/08/09(金) 21:55:14
もちとチーズ+80
-2
-
5. 匿名 2019/08/09(金) 21:55:22
チーズと餅
カロリーは気にしてはいけない+101
-3
-
6. 匿名 2019/08/09(金) 21:55:38
紅生姜は具材に混ぜる派です!+84
-6
-
7. 匿名 2019/08/09(金) 21:55:39
明太子とチーズ+65
-1
-
8. 匿名 2019/08/09(金) 21:55:41
お餅とチーズ、明太子
の組み合わせが好きです。
+57
-2
-
9. 匿名 2019/08/09(金) 21:55:47
+55
-0
-
10. 匿名 2019/08/09(金) 21:55:53
長芋!+56
-0
-
11. 匿名 2019/08/09(金) 21:56:03
ウチのお好み焼きの隠し味は細かく刻んだチクワです!+71
-4
-
12. 匿名 2019/08/09(金) 21:56:13
豚バラ×キムチ×チーズ
めっちゃ好き+45
-4
-
13. 匿名 2019/08/09(金) 21:56:19
牛すじを甘く煮たやつ+49
-2
-
14. 匿名 2019/08/09(金) 21:56:24
すじコンいれるのが好きです。でも家ですじコン作るのが手間なのでお店に食べにいくときに注文してます!+39
-0
-
15. 匿名 2019/08/09(金) 21:56:34
+26
-0
-
16. 匿名 2019/08/09(金) 21:56:34
キムチ
+8
-6
-
17. 匿名 2019/08/09(金) 21:56:51
さっき食べた
桜えびちゃんタップリいれたよ(^^)+30
-2
-
18. 匿名 2019/08/09(金) 21:57:01
絶対チーズ入れる。牡蛎入れても美味しい。+27
-3
-
19. 匿名 2019/08/09(金) 21:57:18
絶対 チーズと餅+15
-3
-
20. 匿名 2019/08/09(金) 21:57:44
キムチ、コーン、ニラ、いか、餅、えび、ベビーホタテ、ゆでたじゃがいも、ゆでたさつまいも、白菜、納豆、ちくわ、ウインナー、ツナ+8
-1
-
21. 匿名 2019/08/09(金) 21:58:03
牛筋たっぷり!+7
-0
-
22. 匿名 2019/08/09(金) 21:58:05
めんどいけどキャベツを可能な限り薄い千切りにして天かす入れたタネだと店の味になる。
モチ、チーズが好き〜!+28
-2
-
23. 匿名 2019/08/09(金) 21:58:13
お好み焼き冷凍しとくと便利+16
-0
-
24. 匿名 2019/08/09(金) 21:58:35
粟とか稗とか、十穀入れると、食感が変わって良いよ
入れ過ぎると、火が入らないから、ちょっとで良いけどね+5
-0
-
25. 匿名 2019/08/09(金) 21:58:40
キャベツ ツナ コーン ウィンナー チーズ+8
-0
-
26. 匿名 2019/08/09(金) 21:58:54
イカソーメン、ソース、マヨ多め😍+8
-1
-
27. 匿名 2019/08/09(金) 21:59:27
イカチーズしそ!
豚はいらない!
ちょうど今日食べたいと思ってたー+6
-1
-
28. 匿名 2019/08/09(金) 21:59:47
チーズは焼かれてるからカロリー焼失して0だから+28
-2
-
29. 匿名 2019/08/09(金) 22:00:09
キャベツの代わりに細切り大葉を大量に入れる➡豚バラで焼く
滅茶苦茶美味いよ。やってみて。+18
-0
-
30. 匿名 2019/08/09(金) 22:00:30
連投になっちゃう。さっき書きそびれたんだけど。
うちの近所のお好み焼き屋さん、生クリーム(ホイップも砂糖も無い素の状態)が出てくるんだけど 美味しいよ
ホント美味しいんだよ
騙されたと思ってやってほしい+9
-0
-
31. 匿名 2019/08/09(金) 22:00:31
餅と、チーズ、やまいも!+7
-1
-
32. 匿名 2019/08/09(金) 22:00:44
関西風と広島風どちらがすきですか?
関西風→+
広島風→-
私は関西風の方が好きです+72
-50
-
33. 匿名 2019/08/09(金) 22:03:00
ちくわ+12
-2
-
34. 匿名 2019/08/09(金) 22:03:25
魚肉ソーセージ+5
-3
-
35. 匿名 2019/08/09(金) 22:03:32
>>32
なんかこの質問って色々とマズくないの?+24
-0
-
36. 匿名 2019/08/09(金) 22:04:02
食べたくなったー+7
-0
-
37. 匿名 2019/08/09(金) 22:04:20
具じゃなくてごめんだけど、ファーストキッチンのソースレジで買えるのみんな知ってるかな?
私はこの明太マヨ買って家で作るポテトとかたこ焼きにかけまくってる!一本400円、美味しくて大好きだ〜。+26
-0
-
38. 匿名 2019/08/09(金) 22:04:27
お好み焼きもたこ焼きも
ソースなしでマヨネーズだけで食べる異端児
これ誰にもわかって貰えない...+9
-1
-
39. 匿名 2019/08/09(金) 22:05:54
前にお好み焼き屋さんでトマトって具材がメニューにあって「トマト??え〜無いわ〜」とか言ってたら店のおばちゃんに騙されたと思って食べてみな、皆んな美味しいっていうからと言われて食べたらホントに美味かった。
遠く離れてしまったけど、また食べたいな〜+15
-0
-
40. 匿名 2019/08/09(金) 22:06:02
関東ですが、子供の頃からお好み焼きにもブルドックソースでした。
大阪でお好み焼きを食べてオタフクソースというのを初めて知り、以来2か月に1本消費するオタフク×お好み焼き好きになりました。+31
-0
-
41. 匿名 2019/08/09(金) 22:06:53
>>37
何これ!美味しそう!!
近くに無いから難しいけど、見つけたら買ってみたいです。+14
-0
-
42. 匿名 2019/08/09(金) 22:07:12
アンチョビとチーズ
あと、バジル乗せる+3
-1
-
43. 匿名 2019/08/09(金) 22:07:27
昔実家で昼に食べてたお好み焼きが
フチはカリカリで
生地はクリーミーなコクがあっておいしかったんだけど再現できない
山芋入れてたの覚えてるから
入れてやってみるけど
あのクリーミーさは出なくて途方にくれてる+12
-0
-
44. 匿名 2019/08/09(金) 22:08:12
>>38
いや、自分もそうです。
ソースかけるとソースの味になっちゃうじゃん!とか言いつつマヨはかけて食べてますw
シンプルでも焼き物の味がして美味いよね。+5
-0
-
45. 匿名 2019/08/09(金) 22:08:16
辛麺+0
-0
-
46. 匿名 2019/08/09(金) 22:10:57
たくあん
山芋がないときは
蓮根おろし
大根おろし+4
-1
-
47. 匿名 2019/08/09(金) 22:12:32
一味唐辛子かけて食べるの好き+3
-0
-
48. 匿名 2019/08/09(金) 22:12:54
ちくわ 美味しいよ+6
-1
-
49. 匿名 2019/08/09(金) 22:14:14
切りいか
入れたことがなければ是非。スーパーで探してみてください。スルメを細く細く切ったもので、焼く前に生地に混ぜ込んでみて。中で固まらないようにしっかりほぐすのを忘れずに…+18
-0
-
50. 匿名 2019/08/09(金) 22:14:32
余りご飯も入れると男の子向きでボリューミーになるよ
ちょっともちっとしてて+1
-0
-
51. 匿名 2019/08/09(金) 22:14:55
>>30
お好み焼きに、泡立てたやつをのせて食べるってこと?+1
-3
-
52. 匿名 2019/08/09(金) 22:15:14
>>49
見たことない...+2
-0
-
53. 匿名 2019/08/09(金) 22:15:42
豚肉最強+11
-0
-
54. 匿名 2019/08/09(金) 22:16:12
とんかつソース ケチャップ マヨネーズ
を混ぜるとまろやかで美味しいよ
レモン醤油かけてマヨネーズも美味しい+4
-0
-
55. 匿名 2019/08/09(金) 22:16:40
あかん、お腹空いてきた+12
-0
-
56. 匿名 2019/08/09(金) 22:21:09
天かすはスーパーの天ぷらのかすにしています。
油っこいけど、美味しい。味噌汁にも飲む直前にいれると、美味しい。+4
-0
-
57. 匿名 2019/08/09(金) 22:22:30
生いかたっぷり。2~3杯分。冷凍シーフードとかじゃ意味ない。うちはイカが売ってなかったらお好み焼きしようと思っててもメニュー変更する。あと豚バラは基本混ぜ込み派。カリカリさせたい人は個人的に敷く。+2
-0
-
58. 匿名 2019/08/09(金) 22:22:45
アブラカスというのが肉屋に売っています。結構いい値段です。
とてもおいしいですよー
広島風に焼いて細かく刻んだカスを乗せてこんがり焼きます。メタクソ美味しいよ
関西人です。+4
-0
-
59. 匿名 2019/08/09(金) 22:22:55
生地に潰したお豆腐を混ぜ込むとふんわりします。+0
-0
-
60. 匿名 2019/08/09(金) 22:24:36
ソース&マヨの定番もいいけど
ポン酢&柚子胡椒で食べるのも美味しいよ+2
-0
-
61. 匿名 2019/08/09(金) 22:26:01
チーズは外側にカリっと焼くのが好き+2
-0
-
62. 匿名 2019/08/09(金) 22:27:25
豚こまを細かく刻みごま油で焼いて塩胡椒で軽く味付け。
これを生地に混ぜ込んで焼いてます。
うちは子が小さいのでこっちの方が食べやすい。+4
-0
-
63. 匿名 2019/08/09(金) 22:30:12
おたふくのお好み焼き使いなはれ
味がとてもおいしい。
関西人です。これに出会ってからいつもこればかりです。+13
-0
-
64. 匿名 2019/08/09(金) 22:30:24
もちを小さくして混ぜて焼いたらおいしかった+2
-1
-
65. 匿名 2019/08/09(金) 22:32:18
もち!
外にむきだしてたらカリッとなってなかにあるともちもちで腹持ちもよくなるしオススメ!
もともと入れてなかったけど、初めて入れたときは感動したw
うすいもちじゃなくて、四角いもちを8当分!+4
-1
-
66. 匿名 2019/08/09(金) 22:35:39
>>40
私も関東人です。
ウチは
お好み焼き以外にも使用しています。
美味しいですよね
+6
-0
-
67. 匿名 2019/08/09(金) 22:35:40
関西風の時、ネギとスジコン。
広島風の時、キャベツ、豚、卵、ソバ。+3
-0
-
68. 匿名 2019/08/09(金) 22:35:53
>>63
お好み焼き(おたふく)
美味しいね
+4
-0
-
69. 匿名 2019/08/09(金) 22:36:16
>>63
あぶらかすって天かすのことかと思ってたので衝撃を受けました( ゚д゚)+8
-0
-
70. 匿名 2019/08/09(金) 22:37:27
お財布に余裕ある時は桜えびたっぷり、イカ、シジミでポン酢が好き!+1
-0
-
71. 匿名 2019/08/09(金) 22:38:14
きょうは青じそ入れた+6
-0
-
72. 匿名 2019/08/09(金) 22:41:52
亡くなった母が好きだったのが
たくあんのみじん切りと、とろろ昆布を入れたのが好きだった
子供だった私は「そんなのヤだ~」って言ってたけど
大人になったら美味しさが分かるようになった+10
-0
-
73. 匿名 2019/08/09(金) 22:43:47
うちは木綿豆腐を液状になるまでかき混ぜて生地に足してる。けっこう沢山。生地に厚みができてクリーミーになって美味しいよ。+7
-0
-
74. 匿名 2019/08/09(金) 22:44:31
お菓子コーナーかおつまみコーナーにある
これ入れるよ~❤️
粉々にして一人前に1枚の割合で。
良い味でるよ❤️+21
-0
-
75. 匿名 2019/08/09(金) 22:44:41
こんにゃくを小さいサイコロ状に切って入れると美味しいよ。+7
-0
-
76. 匿名 2019/08/09(金) 22:49:53
この間 子供にお好み焼きが食べたい、と言われた時に ちょうど豚肉も明太子とかも ほとんど何も無くて、一か八か鶏もも肉を入れてみたら(あとキャベツだけ…)思いのほか美味しかったです。+6
-0
-
77. 匿名 2019/08/09(金) 22:55:48
紅しょうがの他に、いぶりがっこっていうのも合うよ。
秋田県の名産だけど最近は、あちこちのスーパーで売ってる。+0
-0
-
78. 匿名 2019/08/09(金) 23:02:09
>>49
うちも入れます!
生地に旨味が出ますよね。+2
-0
-
79. 匿名 2019/08/09(金) 23:10:21
キャベツ、刻みネギ、すりおろした長芋、玉子一個、豚コマ、シーフードミックスのエビとイカ。あと天カス。+0
-0
-
80. 匿名 2019/08/09(金) 23:10:55
明太もちチーズってどうやって作りますか?+0
-0
-
81. 匿名 2019/08/09(金) 23:11:31
1cm角に切ったナスを入れるのがオススメです
+1
-0
-
82. 匿名 2019/08/09(金) 23:13:27
いやーお好み焼きより
たこ焼きでしょう+0
-5
-
83. 匿名 2019/08/09(金) 23:33:50
片面焼いてひっくり返す前にカマンベールチーズ!
豚玉の時におススメです。
あと賞味期限1週間迫ったオリーブの実塩漬けを刻んでチーズ、ウィンナー、刻みトマトで作ったら美味しかったです。+0
-0
-
84. 匿名 2019/08/09(金) 23:35:36
天かす 山芋 紅生姜 キャベツなどと、隠し味でコンビニのイカくんをいれてます。味がでて美味しいです。+4
-0
-
85. 匿名 2019/08/09(金) 23:35:50
最近はたこ焼き派だったけど、お好み焼き食べたくなってきた!
+2
-0
-
86. 匿名 2019/08/09(金) 23:36:31
余ったたくわんをきざんで入れた。
紅生姜とは違うけど、紅生姜の代わりになるよ。+1
-0
-
87. 匿名 2019/08/09(金) 23:43:06
明太子ぶつ切りとチーズで!
ソースじゃなくてだし醤油とマヨトッピングはカイワレ+0
-0
-
88. 匿名 2019/08/09(金) 23:43:18
オタフクで出してるお好み焼き粉おいしい。
1回分ずつセットになってるやつ。+0
-0
-
89. 匿名 2019/08/09(金) 23:51:12
>>30
ちょっと何言ってるかわからない+0
-0
-
90. 匿名 2019/08/10(土) 00:04:13
すじコンを甘辛にしたものを、小さく刻んで入れる。+3
-0
-
91. 匿名 2019/08/10(土) 00:13:59
>>30
わかるよ
物凄く軽いバター感覚だよね
おしゃれなビストロで料理に添えてあったよ+0
-0
-
92. 匿名 2019/08/10(土) 00:30:26
>>32
どっちも好きだし、
どっちも作る+2
-0
-
93. 匿名 2019/08/10(土) 00:38:36
モチと、チーズ、明太子は定番だけど
うどん入れると美味しい。
昔、小栗旬の行きつけのお好み焼き屋に
行った時に小栗旬スペシャルっていうやつ
食べたらうどん入ってて、腹持ち半端ないし
もちもちして美味しかった。+1
-0
-
94. 匿名 2019/08/10(土) 00:39:09
たたき梅。
もしくはたくあんを刻んだもの。+0
-0
-
95. 匿名 2019/08/10(土) 01:05:20
もやし入れるとシャキシャキ感が出て美味しい‼️
+2
-0
-
96. 匿名 2019/08/10(土) 01:30:52
海鮮お好み焼大好き!
+4
-0
-
97. 匿名 2019/08/10(土) 01:45:55
山芋いれてふわふわとろとろが好き
+4
-0
-
98. 匿名 2019/08/10(土) 01:49:22
あぶらかすは同和地区の食べ物だよ!えった?+0
-5
-
99. 匿名 2019/08/10(土) 01:50:00
生地に牛乳を少し入れてみて!めっちゃ美味しくなるよ+1
-0
-
100. 匿名 2019/08/10(土) 01:59:45
>>40
関東住みだけど、お好み焼きは昔から
オタフクソースでした!+2
-0
-
101. 匿名 2019/08/10(土) 02:01:43
>>49
このメーカー?の揚げ玉使っています。
揚げ玉はここのがイチバン!!+1
-0
-
102. 匿名 2019/08/10(土) 02:06:59
粉に豆腐と納豆を入れて
「納豆腐入りお好み焼き」を作ります(笑)+0
-0
-
103. 匿名 2019/08/10(土) 02:08:10
お好み焼きの生地に豆腐を入れるとフワッフワなお好み焼きができあがりまーす✩.*˚+3
-0
-
104. 匿名 2019/08/10(土) 02:17:02
キャベツたっぷり粉は少なめで豆腐を入れてカロリー抑えてるつもり
ジャガイモをすり下ろして入れても美味しいよ
タコと青ネギとちくわも好きなので入れる
あと、ホットプレートより鉄板とかフライパンで焼く方が美味しい
+0
-0
-
105. 匿名 2019/08/10(土) 02:33:18
シーフードMIXと長ネギ、ホンコンやきそばを砕いて入れます。
ホンコンやきそばのシナモンの香りがアクセントになりますよ。+2
-0
-
106. 匿名 2019/08/10(土) 03:05:24
じゃがいもと明太子とチーズ入れたら
おいしかった!+1
-1
-
107. 匿名 2019/08/10(土) 05:33:00
うちの主人のお好み焼き大好評で、よく人招いて食べんるだけど、山芋の代わりみたいに、めちゃみじん切りにしたキャベツたっぷり入れてる。フードプロセッサーで細かくしたのね。そうすると水分と甘みが出て山芋みたいになるんだと思う。下手な店より美味い!と言われてた、たしかに美味しい
あと、ソースも様々あるので好みのソースを見つけるのも大事+2
-0
-
108. 匿名 2019/08/10(土) 05:44:10
カロリー気にしておからパウダーで作ったらゲロマズかった+2
-0
-
109. 匿名 2019/08/10(土) 07:27:15
夏は納豆と刻み昆布とモロヘイヤを入れたのが好き。お通じもよくなるので試してみて。
(モロヘイヤがない時期はキャベツでするけれど)+0
-0
-
110. 匿名 2019/08/10(土) 13:27:42
山盛りのキャベツとすりおろした
山芋とあげ玉と紅しょうがと
豚肉とネギを入れて作る
オタフクソースとマヨネーズと
かつおぶしをかけて食べてる+0
-0
-
111. 匿名 2019/08/10(土) 14:35:29
トマトと薄切りの玉ねぎ。キャベツはフープロで粉々。
チーズは溶けるものでも、プロセスでもいい。
トマトの酸味はソースに合うよ。ダルい夏場でもしっかり食べられる。+0
-0
-
112. 匿名 2019/08/10(土) 17:40:15
山芋がない時、刻んで軽く水を絞った白菜を入れるとなぜか生地にトロみが出ます(^^)v
あとは納豆&とろけるチーズ!
焼くと納豆の臭みが消えて香ばしさとチーズのとろみだけが残っていい感じになります
チーズ苦手なら納豆だけでもぜひ!+0
-0
-
113. 匿名 2019/08/10(土) 19:57:18
>>88
超おいしいよね~~
+0
-0
-
114. 匿名 2019/08/10(土) 19:59:03
>>98
おいおい違うよ。
今高給肉屋に置いてるよ。小さい塊で600円位だよ
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する