-
1. 匿名 2019/08/09(金) 19:39:54
夏ですね
スタミナをつけましょう!
そこで、大好きなホルモン
おいしく食べたいです
でも、火加減や焼き方が難しくないですか?
焼きが足りないとかたくて噛み切れない
焼き過ぎるとバリバリの歯ごたえでおいしくない
みなさん、どうしてますか?+38
-1
-
2. 匿名 2019/08/09(金) 19:40:34
魚焼きグリルでやきます
フライパンだとうまくいかない+2
-5
-
3. 匿名 2019/08/09(金) 19:40:42
丸腸とかプルプルのホルモンが好き。+129
-1
-
4. 匿名 2019/08/09(金) 19:40:46
ホルモンは飲み込むタイミングがイマイチ分からない+55
-6
-
5. 匿名 2019/08/09(金) 19:40:52
出先なら店員に聞いた方が早い
お家ならしっかり焼いて食べない
+2
-1
-
6. 匿名 2019/08/09(金) 19:41:15
+14
-6
-
7. 匿名 2019/08/09(金) 19:41:28
ホルモンって肛門のこと?
焼き加減がわからなくて食べたことないけど美味しいの?+0
-51
-
8. 匿名 2019/08/09(金) 19:41:45
ホルモン大好き!マルチョウがとくに!!!
ただどのくらい焼くのかわからないからいつもかなり小さくなる😅+92
-0
-
9. 匿名 2019/08/09(金) 19:42:09
ローソンの冷凍コーナーにあるアルミに入ってるホルモンが好き!
コンロで火通すだけでおいしい!ネギたっぷりかけて食べるのがおすすめ♡+33
-4
-
10. 匿名 2019/08/09(金) 19:42:10
炭火で網焼きしたホルモン以上に
美味い食べ方はないと思うんだけど
家庭では無理だよね
だから焼肉屋に行くしかない+69
-2
-
11. 匿名 2019/08/09(金) 19:42:12
華金の今夜何食べようか迷ってたけど今決まりました。
牛角行く!!!+73
-4
-
12. 匿名 2019/08/09(金) 19:42:13
思いきって味噌煮込み!
今の季節だと暑いかもだけど(笑)臭いも味噌で感じなくなるしコリコリして美味しいよ~!+9
-1
-
13. 匿名 2019/08/09(金) 19:42:30
+13
-0
-
14. 匿名 2019/08/09(金) 19:42:33
+4
-68
-
15. 匿名 2019/08/09(金) 19:42:43
ホルモン大好きなんだけど家庭じゃ難しいよね。
尋常じゃない量の油が出るから、後処理が大変。
焼肉屋で食べるに限る。+15
-2
-
16. 匿名 2019/08/09(金) 19:43:29
+16
-2
-
17. 匿名 2019/08/09(金) 19:45:20
暑いときこそお肉!だよねー( ^ω^ )+36
-0
-
18. 匿名 2019/08/09(金) 19:46:38
焼き上がりと飲み込むタイミングがわからない。+2
-1
-
19. 匿名 2019/08/09(金) 19:47:19
地元旭川、炭やの塩ホルモンが大好き。
これにガーリックパウダーかけて食べます。
薄くて食べやすいのが好きです。+36
-0
-
20. 匿名 2019/08/09(金) 19:50:00
特売のこてっちゃんをキャベツと共に炒めた
ごはん進みすぎた+10
-1
-
21. 匿名 2019/08/09(金) 19:50:40
昔は捨てていた部位だからホルモン。
ほる(関西弁で捨てる)もの。+7
-1
-
22. 匿名 2019/08/09(金) 19:51:23
ちょうど今晩、ホルモン!今日は運河亭だけど私も炭やの方が好き+28
-0
-
23. 匿名 2019/08/09(金) 19:52:58
コウネのネギ塩は本当に美味しい+2
-1
-
24. 匿名 2019/08/09(金) 19:53:36
今は季節的にやれない人が多いと思うけど
下処理してスジ肉のようにおでんに入れるととても美味しい。
なので出汁系も合うと思います。+6
-0
-
25. 匿名 2019/08/09(金) 20:05:13
内臓系は苦手でほぼ食べる機会ないんだけど、叙々苑のミノ?上ミノだけはおいしかった
店舗はあまり無いけど苦手な人もぜひ食べてみてーー+5
-0
-
26. 匿名 2019/08/09(金) 20:08:38
>>7
放るもん(捨てるもの)でホルモンなんだよね〜
私的には捨てるなんてもったいない!+17
-0
-
27. 匿名 2019/08/09(金) 20:08:45
鉄のフライパンを熱々にして溶けた油で焼いて
ニンニクと粒胡椒と塩、レモン汁です。
これだと米を炊かなくても大丈夫な感じで満足なので
楽です。+8
-0
-
28. 匿名 2019/08/09(金) 20:10:29
でもまあ安いだけあってそんなにおいしいものでもないよね+0
-14
-
29. 匿名 2019/08/09(金) 20:15:22
小腸は15分はじっくり焼かないと菌がいるってテレビで観た
でもぷりぷり感なくなるよね+7
-2
-
30. 匿名 2019/08/09(金) 20:16:35
上ミノはそれほど火加減気にしない
でも、ホルモン、おいしい油のカタマリがのっているのの焼き加減、難しいよね+2
-2
-
31. 匿名 2019/08/09(金) 20:17:17
主さん、ホルモン好きなら
福岡の久留米市ってとこの名物ダルム食べて欲しいです~!
豚の腸ですがめちゃくちゃ美味しいです!
福岡に来たときはぜひ!+7
-2
-
32. 匿名 2019/08/09(金) 20:20:40
>>31
主じゃないですが、博多でプリプリなホルモンのもつ鍋
を食べて、美味しかったのを思い出して書き込んでしまった。
また博多、行きたいです!+12
-0
-
33. 匿名 2019/08/09(金) 20:20:43
マキシマムザホルモンなんか
大っ嫌い。
+1
-3
-
34. 匿名 2019/08/09(金) 20:22:18
あ~好き
+41
-0
-
35. 匿名 2019/08/09(金) 20:23:47
豚ホルモンが好き+4
-3
-
36. 匿名 2019/08/09(金) 20:25:11
肉屋で買ってきて大根と蒟蒻で白だしで炊いて食べる。
( ゚д゚)ウマー+3
-0
-
37. 匿名 2019/08/09(金) 20:30:36
>>14
悪意があるな(笑)生殖器じゃダメなのか?これ作ったやつ、まじキモい+46
-0
-
38. 匿名 2019/08/09(金) 20:33:18
今宵はビールとともに
+25
-0
-
39. 匿名 2019/08/09(金) 20:36:41
ご飯と食べてもおいしいね
+28
-0
-
40. 匿名 2019/08/09(金) 20:37:49
>>32
31です!
ありがとうございます!
めちゃくちゃ美味しいですよね~!
博多以外にも沢山ホルモン美味しいとこあるのでまたぜひ福岡来てください♪+4
-0
-
41. 匿名 2019/08/09(金) 20:43:13
>>31
なにそれ朝鮮料理?.....やだよ+1
-8
-
42. 匿名 2019/08/09(金) 20:44:47
>>14
これ本当ですか?
ありえなさすぎてビックリなんですけど。。+32
-0
-
43. 匿名 2019/08/09(金) 20:46:15
ホルモンとビール永遠いける+4
-1
-
44. 匿名 2019/08/09(金) 20:48:53
油のかたまりだから
カロリーは高いんだろうな
だからおいしいんだよね+4
-1
-
45. 匿名 2019/08/09(金) 20:53:09
ホルモンを食べるのは日本の焼肉だけ?
韓国に行ったけどなかったような…+0
-1
-
46. 匿名 2019/08/09(金) 20:54:55
>>6
ハラスメントバカにしてる奴らと結託してるバンドはお呼びじゃないです。+6
-0
-
47. 匿名 2019/08/09(金) 20:56:16
>>14
これ業務用スーパーみらべるじゃない?+6
-0
-
48. 匿名 2019/08/09(金) 21:00:42
味の時計台ってラーメン屋さんの
もつラーメン美味しかった+3
-0
-
49. 匿名 2019/08/09(金) 21:05:44
安ホルモンしか食べたことないせいかもしれないけど、マルチョウはすごくもたれるからシマチョウが好き。+3
-0
-
50. 匿名 2019/08/09(金) 21:07:22
ホルモンは肉の中でも、基本的に内蔵系になるから、鮮度に左右される
臭みが出やすいし、熟成を必要としにくいから
だから、専門店に食べに行くのが良いよ
東京なら、亀戸ホルモンとか渋谷のゆうじとか、専門店で質の良いホルモンを食べるのがオススメ+4
-0
-
51. 匿名 2019/08/09(金) 21:08:51
センマイが好きです
+11
-2
-
52. 匿名 2019/08/09(金) 21:12:07
そうだ!亀戸に行こう!+3
-0
-
53. 匿名 2019/08/09(金) 21:27:31
ちょうど今日亀戸ホルモンに行ってきました!!
こんなに美味しいホルモン食べたの初めて…+3
-0
-
54. 匿名 2019/08/09(金) 21:31:10
ウルテ、ハツモト、ノドブエみたいな軟骨パリパリ系のホルモンに最近ハマってる。
もちろんマルチョウ、シマチョウあたりも大好き!+4
-0
-
55. 匿名 2019/08/09(金) 21:33:41
養老ミートのホルモンが美味しい
ホットプレートで野菜と一緒に炒めます+2
-0
-
56. 匿名 2019/08/09(金) 21:39:54
腸の部分は、皮側を先にカリっとするまで焼くと良いよ。そのあと脂身側をさっと焼けばOK。
プリプリジューシーで美味しいよ!+4
-0
-
57. 匿名 2019/08/09(金) 22:01:13
拘りが強い店だと「新鮮なんで!サッと炙って食べて下さい!」と1皿ごとに言ってきたりするけど、よく焼き派なのでガッツリ火を通した自分好みの焼き加減で食べたいし、そうしてる。+6
-0
-
58. 匿名 2019/08/09(金) 22:01:21
食べたくなってきてしまった…
空心菜、またの名は朝顔菜という中華でよくでる
青菜を、一緒に炒めると美味しいよ。
唐辛子とニンニクとゴマで野菜炒め風でヘルシー。+3
-0
-
59. 匿名 2019/08/09(金) 22:05:10
今まで得意じゃなかったけど、お肉が美味しい焼肉屋さんで挑戦したらめちゃくちゃ美味しかった!!
けどそのあと人生初の胸焼け?になってめちゃくちゃ気持ち悪くなってしまった。ホルモン好きのみなさんなにか対策はありますか??また食べたいけどあの苦しみを思うと食べるのがこわい。+4
-0
-
60. 匿名 2019/08/09(金) 22:11:27
>>59
たまにあります。疲れてる時がそうなりやすいので
体力がある程度、整うまで待つ(笑)
あと、私はカツカレーで同じ症状が出ました。
胸やけに良い胃腸薬を飲めばいいだけかな?
+1
-0
-
61. 匿名 2019/08/09(金) 23:05:27
ホルモンと言えば夏にビールと一緒に食べるモツ鍋も美味+2
-0
-
62. 匿名 2019/08/09(金) 23:17:18
>>60
身体のことを考えると本当は熱いお茶を飲みながら
食べれば胸焼けしませんよ。
要するに胃腸の中で分離し難いほうが身体には良いです。
でも合う合わないの問題もあるので、難しいところです。
胸焼けし難い順だと
熱いお茶>日本酒の熱燗>冷たいウーロン茶>日本酒>ビール
になります。(一応専門知識はもっています)+6
-0
-
63. 匿名 2019/08/10(土) 02:35:52
>>62
温かい飲み物のほうがいいのですね
もっぱらビールでしたが、
お茶で食べてみようと思いました
+0
-0
-
64. 匿名 2019/08/10(土) 02:43:18
ハチノス大好き!!
スーパーではあんまり見かけないし
焼肉屋行った時はしこたま頼みます。食べたいな〜+2
-0
-
65. 匿名 2019/08/10(土) 03:17:16
ホルモンとワードを聞いただけで
食べたくなる!
ホルモン煮・ホルモン炒め・ホルモンの天ぷら
お腹グ~!+3
-0
-
66. 匿名 2019/08/10(土) 03:24:47
脂身多めのシマチョウが大好きです!
高級店ほど、脂身を洗い落としちゃうと聞きます。
意外にみんなやってないなぁ…と思ってしまうんですが、脂身の方ではなく、かたい方から焼いて、しっかり焼けたら、脂身の方を炙って、ちょっと焦げ目ついたくらいが美味しいです!
友達と行くと、脂身の方から焼いちゃう子も結構いて、脂身が溶けちゃってプリプリじゃなくなってしまうよ!って注意します笑。+2
-0
-
67. 匿名 2019/08/10(土) 03:43:21
レバ刺しが一番好きでした
衛生管理しっかりして何とか復活してほしい+2
-0
-
68. 匿名 2019/08/10(土) 17:25:14
最近のお気に入りは「酢ガツ」です!!!
豚ガツを茹でてネギかけてポン酢で食べます!
画像は拾い画です+1
-0
-
69. 匿名 2019/08/11(日) 19:46:11
あー野毛のペラペラ焼き食べたい。
どこのホルモン屋よりも一番大好き!!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する