-
1. 匿名 2019/08/02(金) 08:49:54
皆さんは卵焼きに何か混ぜる場合何を入れますか?
我が家は定番のひじきを入れたり、またはしらすを入れたり、ニラやネギ、鰹節や椎茸を小さく切ったものなど色々入れます。
こんなの美味しいよと言うのがあれば教えてください!+25
-4
-
2. 匿名 2019/08/02(金) 08:50:47
明太子チーズ
海苔チーズ
+8
-1
-
3. 匿名 2019/08/02(金) 08:51:17
しらすチーズもいいな
チーズ好き+10
-1
-
4. 匿名 2019/08/02(金) 08:51:18
トリュフ塩かけて食べる
美味しい…+3
-1
-
5. 匿名 2019/08/02(金) 08:51:24
カニカマ
+6
-0
-
6. 匿名 2019/08/02(金) 08:51:36
のりを巻き込んで渦巻き模様にする。
+17
-0
-
7. 匿名 2019/08/02(金) 08:51:46
炊き込みご飯の具+0
-1
-
8. 匿名 2019/08/02(金) 08:51:54
私も好きです+7
-0
-
9. 匿名 2019/08/02(金) 08:51:54
ハムかベーコンを刻んだものと、青ネギを混ぜた卵焼き。大好き+7
-0
-
10. 匿名 2019/08/02(金) 08:51:55
ネギ+14
-1
-
11. 匿名 2019/08/02(金) 08:52:00
紅生姜入れるとお好み焼きみたいな味になって美味しいよ!+20
-0
-
12. 匿名 2019/08/02(金) 08:52:01
焼肉のタレちょっと入れて焼くの好き
焦げやすくなるけど+1
-2
-
13. 匿名 2019/08/02(金) 08:52:14
トマトとチーズ入れて焼きます+6
-2
-
14. 匿名 2019/08/02(金) 08:52:31
板チョコ
お弁当にデザートみたいな感じで入れてる+1
-16
-
15. 匿名 2019/08/02(金) 08:52:42
納豆オムレツも好き+9
-0
-
16. 匿名 2019/08/02(金) 08:52:58
ネギ&ベーコン(^O^)+1
-0
-
17. 匿名 2019/08/02(金) 08:52:59
つわりの時に唯一食べられたのがケチャップかけたシンプルな卵焼きだった+4
-6
-
18. 匿名 2019/08/02(金) 08:53:25
チーズとの相性が良すぎて太るw+8
-1
-
19. 匿名 2019/08/02(金) 08:53:35
甘い奴以外なら何でも好き+3
-5
-
20. 匿名 2019/08/02(金) 08:54:21
ウインナーを輪切りにして、混ぜて焼いてます。+7
-0
-
21. 匿名 2019/08/02(金) 08:54:57
トピずれごめんなさい。でも美味しい玉子サンドが食べたい!+39
-1
-
22. 匿名 2019/08/02(金) 08:55:12
シンプルに白だしだけが好き
あーだし巻き玉子とご飯とお味噌汁食べたい
+48
-2
-
23. 匿名 2019/08/02(金) 08:56:27
この前小エビ入れたらめっちゃ美味しかったよーー+4
-0
-
24. 匿名 2019/08/02(金) 08:58:47
小ネギ大量の出汁巻きが好き。卵4個くらいで。+2
-0
-
25. 匿名 2019/08/02(金) 08:59:16
卵焼き?玉子焼き?+4
-0
-
26. 匿名 2019/08/02(金) 08:59:24
瓶のなめ茸
ちょっと緩くなるけどホントにホントに美味しいよ!
味付けはなめ茸だけでOKなので✨
卵焼きと言うより炒り卵のがやりやすいかな+7
-0
-
27. 匿名 2019/08/02(金) 08:59:46
マヨ入れるとふわふわで味も美味しいよ+12
-0
-
28. 匿名 2019/08/02(金) 09:00:14
ねぎを細かく切って一寸だけ焦げ目がつく程度に焼く
しらすも煎ってカリカリにする
砂糖と出汁でといた玉子に混ぜて二巻目にスライスチーズを巻き込んで焼いてます+4
-0
-
29. 匿名 2019/08/02(金) 09:02:25
明太子かたらこたっぷり
一人だとこれだけでおかずいいくらい+16
-1
-
30. 匿名 2019/08/02(金) 09:02:26
Mの卵3個にめんつゆ小さじ3で小ねぎ適量入れて焼けば美味しいだし巻き卵になる+1
-0
-
31. 匿名 2019/08/02(金) 09:04:15
挽き肉と鶏ガラスープの元+1
-1
-
32. 匿名 2019/08/02(金) 09:05:34
スペイン風オムレツ
じゃがいもやツナを入れる+4
-0
-
33. 匿名 2019/08/02(金) 09:05:46
よく、めんつゆと刻みネギ入れてます。
+1
-0
-
34. 匿名 2019/08/02(金) 09:07:00
味付けは何ですか?
私の実家は砂糖で甘かったのですが旦那の実家は白だしです。+5
-0
-
35. 匿名 2019/08/02(金) 09:07:02
メキシカンなスパニッシュ風にする
タコスチリのもとと玉ねぎ人参ひき肉+1
-0
-
36. 匿名 2019/08/02(金) 09:07:30
卵と塩のみ
美味しい+4
-3
-
37. 匿名 2019/08/02(金) 09:08:26
トマト。ごま油で焼き上げて。+1
-1
-
38. 匿名 2019/08/02(金) 09:10:14
みんなの今日の料理の片岡さんのだし巻き卵よく作ります。+0
-0
-
39. 匿名 2019/08/02(金) 09:10:56
>>25
調理済みなら玉子+5
-0
-
40. 匿名 2019/08/02(金) 09:10:57
だし巻き卵にネギ
お母さんの卵焼きめっちゃ美味しい+2
-0
-
41. 匿名 2019/08/02(金) 09:11:18
梅干し!
+3
-1
-
42. 匿名 2019/08/02(金) 09:15:18
うちの玉子焼きは甘くてごはんのおかずって感じではなかったなぁ+3
-0
-
43. 匿名 2019/08/02(金) 09:16:08
よく甘い派か、しょっぱい派か、出汁巻か…みたいな派閥争い(?)あるけどどれも好き。
その日の気分でいろいろ。+7
-0
-
44. 匿名 2019/08/02(金) 09:16:20
醤油と味の素+3
-3
-
45. 匿名 2019/08/02(金) 09:17:53
少し塩入れてバターで焼いたシンプルなオムレツをご飯に乗せて醤油と刻み海苔かけたの、めっちゃ美味しいのでみんなやって+4
-0
-
46. 匿名 2019/08/02(金) 09:18:40
余った肉じゃがを細かくして入れると美味しい
厚焼きも好きだしだし巻きも好き、玉子って万能食材だなぁ+3
-0
-
47. 匿名 2019/08/02(金) 09:24:14
紅生姜美味しいよ+3
-0
-
48. 匿名 2019/08/02(金) 09:26:55
紅生姜美味しいよね!
高菜もおすすめです+2
-0
-
49. 匿名 2019/08/02(金) 09:28:06
とろけるピザ用チーズとベーコン+1
-0
-
50. 匿名 2019/08/02(金) 09:28:34
納豆も好き+3
-0
-
51. 匿名 2019/08/02(金) 09:31:26
ピーマン入れたら美味しい+8
-2
-
52. 匿名 2019/08/02(金) 09:41:05
>>44
うちのおかんの玉子焼きだ
なんだかんだ味の素は上手いんだよなー+2
-1
-
53. 匿名 2019/08/02(金) 09:49:01
私はほうれん草!
彩りもきれいだからお弁当によく入れます+2
-0
-
54. 匿名 2019/08/02(金) 09:50:58
赤しそふりかけ(ゆかり)+2
-0
-
55. 匿名 2019/08/02(金) 09:51:57
>>14
玉子焼きの生地自体が甘い味付けならチョコプリンみたいな感じなのかもね+0
-0
-
56. 匿名 2019/08/02(金) 09:52:05
甘い卵焼きが一番好きだけど、中に何か入れるならカニかま 塩焼きで味付け
断面が美味しそうになるのが良い+2
-0
-
57. 匿名 2019/08/02(金) 09:53:30
今の時期だと刻んだ大葉と梅!+1
-0
-
58. 匿名 2019/08/02(金) 09:53:33
>>17
なんでマイナスなんだろ?w
私いつも厚焼き玉子サンドってケチャップで味付けするし喫茶店とかも多いよ?
オムレツ感覚だよね+4
-0
-
59. 匿名 2019/08/02(金) 09:55:04
>>58
マイナス付けてないけど、たぶん誰もつわりの時の話なんて聞いてないからだと思う。+9
-0
-
60. 匿名 2019/08/02(金) 09:55:26
卵焼きすきなんだけどだんながすきでなくていつも目玉焼き·····+0
-0
-
61. 匿名 2019/08/02(金) 09:55:55
>>36
以前テレビで和食のプロが「卵自体に旨味があるからだしはいらない」って言ってた。
プレバトで、わけとく山?の料理人さんだった気がする…+0
-0
-
62. 匿名 2019/08/02(金) 09:57:51
>>59
ああ、なるほど!ありがとう!
厚焼き玉子にケチャップ合うのにー、ばっかり気になって気づかなかったw+1
-0
-
63. 匿名 2019/08/02(金) 10:01:04
甘さ控えめ、出汁がきいたのが好き。
あと、天かすを少し加えるといいよ。
加熱した時、香りがいいし、油が出てきてまとまりやすい。+2
-0
-
64. 匿名 2019/08/02(金) 10:04:33
>>58
ケチャップうまいよね(^o^)/+2
-0
-
65. 匿名 2019/08/02(金) 10:05:54
味付けしないで、水を少し入れて焼くと上手いって料理人が言ってた気がする。+0
-1
-
66. 匿名 2019/08/02(金) 10:42:50
>>65
味付けしない方が上手に焼けるってこと?+0
-0
-
67. 匿名 2019/08/02(金) 11:18:33
「創味のつゆ」と水のみ
ゆるめのシンプルが好き+0
-0
-
68. 匿名 2019/08/02(金) 16:41:01
シャケフレーク+0
-0
-
69. 匿名 2019/08/02(金) 18:13:48
ニラをたっぷり入れたニラ玉好きです♪+0
-0
-
70. 匿名 2019/08/02(金) 20:59:42
長ネギのみじん切りと、小さく切ったハムを混ぜて。
中華だしで味つけて焼くと美味しいよ。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する