-
1. 匿名 2019/08/01(木) 19:23:24
この投稿にファンから餃子の上手な焼き方についての情報が寄せられると、吉高さんは次の投稿で、
「みんなの返信参考にしてみたんだけれども、、これあってる?」
とコメントし、今度はハネ付き餃子の写真を披露。おいしそうに見えるものの、焦げている部分も多くあったことから自信がなかったようで、
「ちょっと着地点がわからない笑笑」
と困惑も。
+35
-35
-
2. 匿名 2019/08/01(木) 19:24:33
ググれ+19
-22
-
3. 匿名 2019/08/01(木) 19:24:39
羽つけようとして、みずときの小麦粉か片栗粉か入れすぎ?
+161
-6
-
4. 匿名 2019/08/01(木) 19:24:40
最大のコツは、蒸し焼きの時に水ではなく熱湯を注ぐ+227
-3
-
5. 匿名 2019/08/01(木) 19:24:43
吉高さんが作ったものならどんなものでも美味そう+14
-25
-
6. 匿名 2019/08/01(木) 19:24:43
なんか粉っぽそう(笑)+105
-2
-
7. 匿名 2019/08/01(木) 19:24:53
親近感わく焦げ方+165
-2
-
8. 匿名 2019/08/01(木) 19:24:54
ナンみたい+28
-2
-
9. 匿名 2019/08/01(木) 19:24:55
王将行けや+3
-13
-
10. 匿名 2019/08/01(木) 19:24:58
王将の冷食。失敗しない。+28
-7
-
11. 匿名 2019/08/01(木) 19:24:58
火加減が均一じゃないのかな
なんで焼き目がバラバラになるんだ?+49
-0
-
12. 匿名 2019/08/01(木) 19:25:28
春菜の一件やSNSの痛さ...、この人勿体無いよね。静かにしてたらもう少し好印象だったと思う+73
-16
-
13. 匿名 2019/08/01(木) 19:25:29
ツィッターでファンとの交流してるだけやん。
ほほえましいやん。
+175
-5
-
14. 匿名 2019/08/01(木) 19:25:39
若干トライポフォビアw+6
-1
-
15. 匿名 2019/08/01(木) 19:26:07
水少ないと思う+1
-4
-
16. 匿名 2019/08/01(木) 19:26:10
よくこれ乗せたな+8
-6
-
17. 匿名 2019/08/01(木) 19:26:15
むしろどうやったらこうなるのか
教えて欲しいレベル…+26
-12
-
18. 匿名 2019/08/01(木) 19:26:24
火加減、油の量の問題+12
-1
-
19. 匿名 2019/08/01(木) 19:26:24
油多めで焼き色をしっかりつけてから水を入れる。火は強すぎない+21
-0
-
20. 匿名 2019/08/01(木) 19:26:39
パエリアは美味しそう
餃子はなかったことにしててちょっと面白いw
+26
-5
-
21. 匿名 2019/08/01(木) 19:26:47
男だけどコメントさせて
こんな不味そうな餃子食べたくない+6
-49
-
22. 匿名 2019/08/01(木) 19:27:09
水ではなく、熱湯を入れる+2
-0
-
23. 匿名 2019/08/01(木) 19:27:14
>>21
一生食べられることねーから安心しろ+91
-2
-
24. 匿名 2019/08/01(木) 19:28:38
>>23
俺には嫁がいるのでご心配無用です(^^;+4
-50
-
25. 匿名 2019/08/01(木) 19:28:53
ホットプレートで焼くと失敗しない。+8
-2
-
26. 匿名 2019/08/01(木) 19:29:05
IHではなくガスで焼く+1
-0
-
27. 匿名 2019/08/01(木) 19:29:09
油分なさすぎ??+25
-0
-
28. 匿名 2019/08/01(木) 19:29:34
どうでもいいこの人もう見たくない+11
-15
-
29. 匿名 2019/08/01(木) 19:29:36
31歳にびっくりした、そら私はババアになるはずだわ+6
-1
-
30. 匿名 2019/08/01(木) 19:29:57
フライパンは難しいよ。
ホットプレートの方がキレイにたくさん焼けるよ+5
-1
-
31. 匿名 2019/08/01(木) 19:30:14
>>24
ひっ
きも+47
-3
-
32. 匿名 2019/08/01(木) 19:30:20
>>28見なきゃいいじゃん
いちいち見に来て見たくないって
馬鹿じゃねーの+14
-3
-
33. 匿名 2019/08/01(木) 19:30:34
上の画像は家庭の餃子感。下のは羽に溶いた片栗粉が濃すぎ。でも食べれない程じゃないのかもしれない。火は入ってそう。嫌なら羽をおとせば問題ないんじゃ。
+0
-0
-
34. 匿名 2019/08/01(木) 19:30:55
なんかグロイなw
+34
-3
-
35. 匿名 2019/08/01(木) 19:31:14
>>24あんたの嫁さん不倫してるよ
占いで調べました
残念だったね+48
-0
-
36. 匿名 2019/08/01(木) 19:31:28
これ片栗粉でやってない?+4
-0
-
37. 匿名 2019/08/01(木) 19:31:50
自虐と見せかけて料理してますアピールかな
結婚したくて必死なんだね+7
-11
-
38. 匿名 2019/08/01(木) 19:31:52
>>35
なんかめっちゃ笑ったw+32
-3
-
39. 匿名 2019/08/01(木) 19:31:53
外食した方がいいと思う+2
-1
-
40. 匿名 2019/08/01(木) 19:31:56
>>20
パッと見、すき焼きかと思った+5
-0
-
41. 匿名 2019/08/01(木) 19:31:57
餃子が食べたくなった+8
-0
-
42. 匿名 2019/08/01(木) 19:32:22
タネを包んだら、1時間ほど冷蔵庫で寝かす
これで水気を飛ばす+3
-0
-
43. 匿名 2019/08/01(木) 19:32:27
大きな釣り針仕掛けたな+0
-0
-
44. 匿名 2019/08/01(木) 19:32:28
>>34
フツフツ空いた穴が気持ち悪い+21
-2
-
45. 匿名 2019/08/01(木) 19:32:31
うまくなりたくてみんなに聞いて自分で作ってるんだから外食しろとか言うの違くない?+20
-0
-
46. 匿名 2019/08/01(木) 19:32:51
餃子は音で感じとれ!
火力と音の違いをマスターすれば完璧+2
-1
-
47. 匿名 2019/08/01(木) 19:33:08
浜松餃子はフライパンに円を描くようにまーるく配置するよ。で、真ん中空きスペースにもやし。
まーるく置いて焼くと皿に乗せた時に美しい+4
-0
-
48. 匿名 2019/08/01(木) 19:33:18
柴咲コウに聞きなさい+2
-1
-
49. 匿名 2019/08/01(木) 19:33:24
>>37
捻くれすぎて笑った+6
-0
-
50. 匿名 2019/08/01(木) 19:33:54
気取らず素直に聞くとこ好感持てるわ+24
-4
-
51. 匿名 2019/08/01(木) 19:34:58
中丸に焼いてもらえばいいよ
+9
-0
-
52. 匿名 2019/08/01(木) 19:35:13
餃子はホットプレートに限る!
IHは火のコントロールが難しい+0
-0
-
53. 匿名 2019/08/01(木) 19:36:16
蒸し焼きの時、水を注ぐか熱湯を注ぐかで仕上がりに雲泥の差が出ます+1
-0
-
54. 匿名 2019/08/01(木) 19:36:25
女優さんだから油控えてるんかな?
中華は油ギットギトがおいしいよね~+10
-1
-
55. 匿名 2019/08/01(木) 19:37:33
餃子も作れないの?なんか恥ずかしい+4
-7
-
56. 匿名 2019/08/01(木) 19:37:51
この写真見る限り、油が少ないんだと思う
少ないと温度にムラができやすいんだよね。+9
-0
-
57. 匿名 2019/08/01(木) 19:39:21
羽根つきのやつ、パリパリってより
バリッバリw+1
-0
-
58. 匿名 2019/08/01(木) 19:40:53
状態の良いフライパンを使う
手入れのいい鉄のフライパン以外は、テフロンなどは劣化したらすぐに買い替えた方がいい+3
-0
-
59. 匿名 2019/08/01(木) 19:41:22
熱湯を餃子半分隠れるくらいに入れて蓋をする。
最後、蓋取って水分飛ばしてごま油大目に入れる。
+2
-0
-
60. 匿名 2019/08/01(木) 19:43:59 ID:RwvHsx3HLc
>>4
そうなんだ!
旦那が餃子は焼くの得意らしくて焼いてくれるんだけどいつもお湯でやってたけど、まさかあっていたとは!
私は焼くの苦手だから助かるけど。褒めておこう!
上から目線笑+28
-4
-
61. 匿名 2019/08/01(木) 19:44:05
松重豊に聞きなさい。+0
-0
-
62. 匿名 2019/08/01(木) 19:52:57
私もこんな感じの仕上がりになっちゃう+0
-1
-
63. 匿名 2019/08/01(木) 19:57:50
くっつかないフライパンを使う
火をつけないで油を入れて、うっすら焼き色がついたら小麦粉をといた水を入れて蒸し焼きにする。
最後は蓋を外して水分を飛ばしてごま油をかけてカリッと焼く。
我が家はいつもこの焼き方でお店みたいに焼けてるよ!+3
-0
-
64. 匿名 2019/08/01(木) 20:02:17
油が少ないんだと思うw
カロリー気にして少ししか使ってないのかな+1
-0
-
65. 匿名 2019/08/01(木) 20:02:48
油っけが足りないかも?+1
-0
-
66. 匿名 2019/08/01(木) 20:04:46
割と美味しそうなんだけど!笑笑
餃子食べたくなったー!+0
-0
-
67. 匿名 2019/08/01(木) 20:07:26
>>34
なんかパサパサで油をあまり使ってないように見えるね
正直マズそう…+6
-1
-
68. 匿名 2019/08/01(木) 20:07:38
>>55
作れないというか作ったことないです。
ごめんなさい+0
-0
-
69. 匿名 2019/08/01(木) 20:08:15
>>67
普通に美味しそうって思っちゃった
私って‥笑+5
-0
-
70. 匿名 2019/08/01(木) 20:11:19
餃子半分つかるくらいお湯入れて強火で蒸し焼き+1
-0
-
71. 匿名 2019/08/01(木) 20:13:22
>>55
最初からつくれる人なんていないでしょ
+0
-0
-
72. 匿名 2019/08/01(木) 20:13:32
お湯強気で入れて蓋して強火焼いた方がいい。
最後は蓋とってごま油回しいれなはれ。+1
-0
-
73. 匿名 2019/08/01(木) 20:15:04
>>41
え、私は不味そうで食欲失せたよ+1
-4
-
74. 匿名 2019/08/01(木) 20:15:23
>>69
大丈夫
皮がパッサパサのギョーザが好き!って言う人もいるからね😄+2
-0
-
75. 匿名 2019/08/01(木) 20:22:47
油抜きで焼いてるんじゃない?
適度の油がないとキツネ色で焼けないよ+3
-0
-
76. 匿名 2019/08/01(木) 20:23:21
皆さんのコメントで、熱湯が良いと初めて知りました。
今度やってみよう〜。+5
-0
-
77. 匿名 2019/08/01(木) 20:25:41
>>55
うん、恥ずかしいよね
ごめん+0
-0
-
78. 匿名 2019/08/01(木) 20:26:53
>>74
そっか!
たしかに人それぞれ好みはあるもんね!+2
-0
-
79. 匿名 2019/08/01(木) 20:29:40
水気が無くなったら最後に蓋をとってごま油を回し入れて焼き目がつくまで焼くとうまくいくよ
今日ちょうど餃子つくったw+0
-0
-
80. 匿名 2019/08/01(木) 20:33:10
中丸に聞いて!+3
-0
-
81. 匿名 2019/08/01(木) 20:39:03
羽なんかなくても上手いよ!お湯で蒸して最後は蓋無しごま油。+1
-0
-
82. 匿名 2019/08/01(木) 20:49:23
柴咲コウの餃子+21
-1
-
83. 匿名 2019/08/01(木) 20:50:52
パリパリの餃子食べたいなぁ+1
-0
-
84. 匿名 2019/08/01(木) 20:53:42
米粉の皮で作る!+0
-0
-
85. 匿名 2019/08/01(木) 21:14:54
わが家のギョーザ美味いから、食べに来てほしい。
一緒にハイボール飲みたい。+2
-0
-
86. 匿名 2019/08/01(木) 21:24:51
油が足りない気がする。女優さんだから取りたくないかも知れないが…+1
-0
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87. 匿名 2019/08/01(木) 21:26:35
〆のごま油一回しをしてないね。+0
-0
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88. 匿名 2019/08/01(木) 21:28:42
少ない油で最初っからものすごい強火で焼き目をつけようとした感のある餃子って感じ+0
-0
-
89. 匿名 2019/08/01(木) 21:45:00
確実に酒太りしてきてるよね+4
-1
-
90. 匿名 2019/08/01(木) 22:28:37
ヘルシーに仕上げたいから、油めっちゃちょっとしか引いてないんじゃない?あと、フライパンが結構薄いやつとか。それなりに油敷いてテフロンのフライパンで焼いたら均一にきつね色になるはず+0
-0
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91. 匿名 2019/08/01(木) 22:30:18
鉄のフライパンを使って焼く+0
-0
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92. 匿名 2019/08/01(木) 22:38:51
>>82
柴咲コウってほんとに料理上手だよね。
どの手料理見ても丁寧に作ってるのが分かるし美味しそうだなといつも思う。+8
-1
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93. 匿名 2019/08/01(木) 22:58:33
>>32
キモいわお前消えな+1
-2
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94. 匿名 2019/08/01(木) 22:58:45
>>32
お前もいらねんだよ+1
-2
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95. 匿名 2019/08/01(木) 22:59:48
>>28
ほらこいつのファンてこういうクズが多そう+0
-0
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96. 匿名 2019/08/02(金) 00:00:52
味◯素の冷凍ギョーザって「水も油もいらない」が売りだよね、そのノリで手作りギョーザも水なし油なしで作ってるとかいう事はないよね?+2
-0
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97. 匿名 2019/08/02(金) 00:06:10
文章の書き方がなんか嫌い+2
-1
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98. 匿名 2019/08/02(金) 01:30:31
>>20
左っ側の蟹?
手みたいだよなんかリアル+0
-0
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99. 匿名 2019/08/02(金) 14:06:47
汚ったない餃子
こいつは綺麗じゃないがいくら美人でも
こんな餃子出されたら
いっぺんで冷めるな。
頭も悪いんだろうな
わたし、高校生の時誰にも教わらなくても
まともに餃子くらい焼けたわ🥟+2
-2
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100. 匿名 2019/08/02(金) 14:08:42
油ひけや+2
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101. 匿名 2019/08/03(土) 01:00:01
味の素の冷凍餃子を焼けば良い
美味しい 安い 簡単+0
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102. 匿名 2019/08/22(木) 09:47:32
雪松の買うしかないな【創業昭和15年】知る人ぞ知る餃子の名店「雪松」の急成長がすごい! - NAVER まとめmatome.naver.jp「雪松」の餃子を食べたことはありますか?約80年の間、門外不出で受け継がれた秘伝のレシピから作られる餃子が、最近「餃子テイクアウト専門店」としてものすごい勢いで...
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女優の吉高由里子さん(31)が、自身が焼いた餃子の写真を披露した。「難しいもんは難しいもんね」ツイッターを通じて頻繁に手料理写真を披露している吉高さんだが、2019年7月31日にもツイッターを更新し、「簡単においしく焼く方法教えてほしいぃぃ」「ハネとか難し...