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1. 匿名 2019/06/29(土) 09:46:06
おススメメニューやお店など書いていきましょー。
薬味系野菜は、ニンニク、ニラ、ネギ、玉ねぎ、ミョウガ!などです!
ちなみに、私はこんなに薬味が好きなのにパクチーは苦手です。+181
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2. 匿名 2019/06/29(土) 09:46:52
大葉が好き+197
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3. 匿名 2019/06/29(土) 09:48:19
子どもの頃は薬味草嫌いだったのに。。。
大人になるってこーゆーことかしら〜?+88
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4. 匿名 2019/06/29(土) 09:48:22
ミョウガが大好き!漬物にして食べると美味しいー!+149
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5. 匿名 2019/06/29(土) 09:48:51
春菊もはいる?
すき焼きの具で一番すき!+102
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6. 匿名 2019/06/29(土) 09:49:11
ネギが好き。
丸亀とか行くとネギ多めで食べる+113
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7. 匿名 2019/06/29(土) 09:49:13
高知県民です。
カツオのたたきには絶対ニンニクが不可欠です。
ミョウガも玉ねぎも沢山入れます!!+84
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8. 匿名 2019/06/29(土) 09:49:15
玉ねぎサラダが好きなんだけど、胃が負けてしまうみたいで翌日の胸焼けに悩まされている。
+26
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9. 匿名 2019/06/29(土) 09:49:19
ミョウガ美味しい!+181
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10. 匿名 2019/06/29(土) 09:50:17
魚のタタキが大好きで、みょうが、玉ねぎ、ネギをのせて食べる!
カツオのタタキよりスズキが好き+37
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11. 匿名 2019/06/29(土) 09:51:00
ミョウガが好き。
薬味としても、浅漬けでも。
ミョウガを食べると、忘れっぽくなるっていう俗説があるけど、化学的な根拠は無いらしいよ!+71
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12. 匿名 2019/06/29(土) 09:51:03
5ですが、
香味系の野菜と勘違いしてしまいました。
春菊は入らないね囧
すいませんw
+9
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13. 匿名 2019/06/29(土) 09:51:25
ミョウガ大好きです。
かんたん酢に半日漬けて食べます。
ピンク色が食欲をそそって何個でもいけちゃう。+35
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14. 匿名 2019/06/29(土) 09:51:39
ミョウガ、お味噌汁によく合うよ。
お刺身には、わさびとタップリのシソも添えて食べると本当に美味しいです。+59
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15. 匿名 2019/06/29(土) 09:51:47
ミョウガ好きなんだけど、素麺に入れるくらいしか思いつかない+22
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16. 匿名 2019/06/29(土) 09:52:40
大葉の天ぷらを延々と食べていたい+42
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17. 匿名 2019/06/29(土) 09:52:41
そうめんの薬味でたっぷり❗️冷奴にのせるのも美味しいよね+76
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18. 匿名 2019/06/29(土) 09:52:43
大葉と茗荷谷と生姜を千切りにしてきゅうりと大根で浅漬け作る+21
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19. 匿名 2019/06/29(土) 09:52:47
しょうが、かいわれ大根も好き+14
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20. 匿名 2019/06/29(土) 09:53:13
みんなミョウガ好きだね!+33
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21. 匿名 2019/06/29(土) 09:53:23
にんにくが好きです
生は腸の細菌を殺してしまうそうなので
加熱して食べてます+13
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22. 匿名 2019/06/29(土) 09:54:02
30過ぎたら大葉が好きになった
天ぷらも好き!+71
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23. 匿名 2019/06/29(土) 09:54:59
>>15
茄子と茗荷谷の味噌汁、冷奴、天ぷら、かつおのたたき、そうめん、ツナと茗荷谷と醤油で和えもの、茗荷谷とオクラと鰹節と醤油をあえてご飯の上にのせて食べるのおいしいよ+10
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24. 匿名 2019/06/29(土) 09:55:15
三つ葉も混ぜて。
親子丼や茶碗蒸しにあると嬉しい。あと、雑煮と年越し蕎麦は必ず三つ葉を入れる。
おひたしも美味しいよ。+70
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25. 匿名 2019/06/29(土) 09:55:24
嫌いな人が気の毒になる
そして大したこと無い物も美味しくなるから
料理上手に思われて特ww+12
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26. 匿名 2019/06/29(土) 09:56:07
ネギチャーシュー
+24
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27. 匿名 2019/06/29(土) 09:58:37
ねぎさえあればなにもいらない+9
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28. 匿名 2019/06/29(土) 09:58:38
+32
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29. 匿名 2019/06/29(土) 10:00:11
素麺には
ミョウガ、紫蘇、ネギ、生姜をたっぷり入れるよ。
素麺ではなく薬味を食べるかんじ。
それが最高においしい!!+37
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30. 匿名 2019/06/29(土) 10:00:14
大葉の天ぷら、お母さんがよく作ってくれていて大好きだったなぁ。自分で作るとべちゃべちゃで美味しく出来ないんだよね。
みょうが、にらも大好き〜‼️+9
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31. 匿名 2019/06/29(土) 10:00:15
薬味鍋オススメ!
成宮くんが紹介してたのをアレンジしてよくやってる。
具は豚ばら肉と豆腐くらいでOK
薬味のみじんぎりを大きいボールにたっぷり用意して、取り皿によそってポン酢とまぜたものを、お肉で巻いて食べる。
薬味はニラ、ネギ、生姜、かいわれ、夏場は大葉ミョウガも足したりしてます。+18
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32. 匿名 2019/06/29(土) 10:01:33
ミョウガ好きなんだけどどうやって生えてくるのか見たことない
+13
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33. 匿名 2019/06/29(土) 10:03:06
3月のライオンに出てくるそうめんが美味しいかったよ!
大葉をたっぷり入れて食べるの!+5
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34. 匿名 2019/06/29(土) 10:05:44
>>33ごちゃごちゃしてて読みにくい漫画だね+28
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35. 匿名 2019/06/29(土) 10:06:46
家の裏に茗荷が沢山生えます。
取れたら土を洗いとって味噌付けてかじります。
ウマー+7
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36. 匿名 2019/06/29(土) 10:14:46
みょうがを豚肉で巻いて焼くとおいしいです
焼き鳥屋さんで感動しておかわりした+11
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37. 匿名 2019/06/29(土) 10:19:30
生姜、茗荷、ネギ、ニラ、大葉、三つ葉をみじん切りにしてポン酢とごま油で和えるのよく作る。
そうめんにかけたり、茹でた豚肉で巻いたり、豆腐やレンチンした茄子に乗せたり、トマトとモッツァレラにかけても美味しい!
ポン酢→めんつゆ、ごま油→ラー油にしても美味しい!+5
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38. 匿名 2019/06/29(土) 10:20:40
茗荷谷になってる人がいるよw+22
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39. 匿名 2019/06/29(土) 10:23:09
>>35
いいなぁ〜
そこに引っ越したい!+2
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40. 匿名 2019/06/29(土) 10:28:45
パクチー、パセリ、セロリ、白身魚やタコを食べやすい大きさに切って、塩とオリーブオイルとレモン汁で和える。
辛いの好きな人はタバスコも。
冷蔵庫で少し寝かせてから食べると味が染みてめちゃくちゃ美味しい!
ボール一杯に作って一人で食べるのが幸せ!+8
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41. 匿名 2019/06/29(土) 10:32:52
>>22 大葉の天ぷら大好き過ぎて自分で揚げてバカ食いしたら、夜中にリバースした(笑) でも好き!!+7
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42. 匿名 2019/06/29(土) 10:36:25
春菊のおひたしや天ぷら大好きです+10
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43. 匿名 2019/06/29(土) 10:38:16
冷やした茄子の揚げ浸しに、大葉とミョウガをたっぷり乗せて食べるのがこれからの時期の贅沢。+20
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44. 匿名 2019/06/29(土) 10:47:25
ミョウガ、大葉(青紫蘇)、生姜が特に好き!
+ポン酢、何にでも合わせちゃう
最近はアジフライにこんもり薬味ポン酢が激ハマり+5
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45. 匿名 2019/06/29(土) 10:50:41
>>32
土に生えるんだよね
イメージでは蕾みたいに枝の上にできると思ってたからびっくりした初心者向け!ミョウガの栽培方法・育て方のコツ|特集|読みもの|サカタのタネ 家庭菜園・園芸情報サイト 園芸通信sakata-tsushin.com独特の風味と食感がクセになる香辛野菜「ミョウガ」。病害虫被害がないので、家庭菜園初心者でもあまり手をかけなくても栽培できます。今回はミョウガの栽培方法・育て方のコツをお伝えします。
+7
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46. 匿名 2019/06/29(土) 11:05:25
2歳の息子が薬味大好き
しょうが、みょうが、にら、ねぎ…
今更だけど、あげても大丈夫かな?笑+5
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47. 匿名 2019/06/29(土) 12:03:11
好き嫌い分かれるけど、パクチーが好きです。パクチーをトッピング(出来たら少々ナンプラーも)しただけで作った料理が一気に東南アジア風になるの、すごいと思います(笑)。+8
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48. 匿名 2019/06/29(土) 12:33:11
三つ葉、しそ、しょうが、セロリ大好き。
パクチーとみょうがだけは食べられない。+5
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49. 匿名 2019/06/29(土) 12:33:24
>>32
つぼみ
+2
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50. 匿名 2019/06/29(土) 12:43:24
シソ育ててます。
昨日、鶏胸肉があったので
塩麹、生姜、コショウにつけて
細かめに切ったシソをたっぷりまぶし、から揚げにしました。
安い胸肉ですがおいしくなります。+7
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51. 匿名 2019/06/29(土) 12:46:52
ミョウガ実家にいっぱいあった。
ミョウガの葉っぱは丸茄子のおやきに巻いて
蒸すのに使います。
巻くだけで食べられません。+3
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52. 匿名 2019/06/29(土) 13:05:00
ミョウガ、大葉が大好き!夏になるととにかく食べたくなります。
いま海外に転勤になっちゃって、何が悲しいって大葉らミョウガがないことです…
そうめんとかも持ってったけど、薬味がないから物足りない…+6
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53. 匿名 2019/06/29(土) 13:38:53
みょうがを刻んで鰹節と醤油で味付けする。これがごはんのおかずになる。これだけで白いご飯食べられる。みょうが大好き+3
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54. 匿名 2019/06/29(土) 13:42:50
みょうが寿司大好き
検索するといっぱいでてくるよー
夏はさっぱりみょうが寿司!+3
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55. 匿名 2019/06/29(土) 14:20:25
ミョウガのぬか漬けしたら美味しかった!薬味系野菜はほぼ全て好き!+4
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56. 匿名 2019/06/29(土) 14:28:00
ネギが大好きで家でラーメン作ったらネギ3本使う笑+5
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57. 匿名 2019/06/29(土) 15:00:26
今日、ネギとミョウガと大葉沢山買ってきた。
夕飯はナスと厚揚げの生姜焼きもどき作るよ、上に買ってきた薬味たくさん乗せて食べる。
明日は素麺茹でて今日のナス&厚揚げ生姜焼きを麺つゆに入れて、そしてまた薬味たくさん入れて食べる。
あと残りのミョウガは酢漬けにしておく予定。
+3
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58. 匿名 2019/06/29(土) 15:11:20
茗荷谷???丸ノ内線かよ!+0
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59. 匿名 2019/06/29(土) 15:30:15
素麺は薬味を食べる料理だと思ってる+4
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60. 匿名 2019/06/29(土) 19:23:07
珍しい薬味だと韓国焼肉に出てくるエゴマの葉が好きです。+1
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61. 匿名 2019/06/29(土) 19:47:25
ネギが好きすぎる!!!!
二番目は大葉
納豆ご飯はネギ大葉たっぷり入れて食べます
チューブの薬味は柚子胡椒が一番好き、ちなみに主と同じくパクチーは苦手です笑+1
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62. 匿名 2019/06/29(土) 20:23:38
みょうがを千切りにしてめんつゆにつけておく。
これだけでご飯2杯いけます🤣
納豆にいれたり、冷奴にのせたり、卵焼きに入れることもできるのでこの時期常備します( •̀ᴗ•́ )و+1
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63. 匿名 2019/06/29(土) 20:37:01
ネギニンニク生姜大葉ミョウガたっぷりと刺身を叩いて薬味たっぷりなめろうをよく自作します。ビールと相性抜群!!!+0
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64. 匿名 2019/06/29(土) 20:59:18
ネギラーメンは、ラーメンが見えないくらいたっぷりめ。+3
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65. 匿名 2019/06/29(土) 21:03:05
Twitterとかで話題になってた、「合法ハーブSHISO」すごくおいしい!
青じその間ににんにくスライス挟んで何層にも重ねて、上から醤油とごま油をかけてしばらく置くだけ。
私は青じそはちぎって作りますが、そのままで作って、炊きたてご飯巻いて食べたりしても美味しい!+0
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66. 匿名 2019/07/03(水) 18:35:23
>>48
私とまったく同じ!!
こないだ初めてミョウガ食べたら独特な風味で箸が進まなかった、、、+0
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