-
1. 匿名 2019/06/26(水) 18:01:46
「おかわかめ」という野菜?をいただきました!
生わかめのようにコリコリ食感でクセもなく、ポン酢で食べました!美味しかったです!+204
-1
-
2. 匿名 2019/06/26(水) 18:04:54
紅さやかっていうサクランボ🍒
実物はもっと色が濃くて、説明がないと小粒なアメリカンチェリーのような見た目
この品種は初めて食べました+115
-1
-
3. 匿名 2019/06/26(水) 18:04:57
タコの踊り食い
GWだから最近じゃないかも?
四国の居酒屋さんで初めて食べた
すごく美味しかったよ
+73
-3
-
4. 匿名 2019/06/26(水) 18:05:09
札幌のホテルで鹿肉カレーを食べた
癖は無く食べやすかった
食感はとても赤身で噛んでも呑んでも赤身でした
+63
-5
-
5. 匿名 2019/06/26(水) 18:05:36
私としては珍しい、ウド食べました。
くせが強くて苦手だったけど、大人になるとおいしく食べられました(^^)+57
-3
-
6. 匿名 2019/06/26(水) 18:05:49
へぇー
今がシーズンなのかな?
面白そうな野菜だね+65
-0
-
7. 匿名 2019/06/26(水) 18:06:54
ハナッコリー+25
-0
-
8. 匿名 2019/06/26(水) 18:09:13
仙台に行ってホヤ食べました。
初めてです。植物かと思ったら生き物だったのでびっくり+52
-7
-
9. 匿名 2019/06/26(水) 18:10:39
金沢にいって居酒屋さんでのどくろの焼き物
高かったけどおいしかった+44
-6
-
10. 匿名 2019/06/26(水) 18:12:54
鹿肉コロッケ
岡山と兵庫と鳥取の境目あたりのサービスエリアでほぼ芋だからよくわかんなかったけどめっちゃ美味しかった+34
-1
-
11. 匿名 2019/06/26(水) 18:13:14
ブラックベリー
家で収穫したもの。
種が微妙に硬くてら歯に挟まりますが
サラダの彩りに使います。
品種によって、食べやすいものもあります。
+32
-2
-
12. 匿名 2019/06/26(水) 18:14:03
バッファローウィング
都会の人は知ってるのかな?
アメリカ料理でありそうでなさそうな味
美味しかった+24
-0
-
13. 匿名 2019/06/26(水) 18:14:20
函館の大沼に宿泊した時に『じゅん菜(さい)』と言うものを食べました。
大沼湖の湖底に生る物でヌルヌルしていて、酢の物みたいにして頂きました。
美味しいとかいう物でもないですが、食感がプツプツしてて幾らでも食べられる感じ。
KARAだに良いのか悪いのかも知りませんが、とにかくプツプツした食感がクセになりました。+64
-15
-
14. 匿名 2019/06/26(水) 18:14:25
>>11
無味じゃない?+0
-2
-
15. 匿名 2019/06/26(水) 18:14:48
ねりくり
あくまき+4
-0
-
16. 匿名 2019/06/26(水) 18:17:16
まだ食べてないんだけど、いちじくをもらいました。
食べ方がわからない+5
-16
-
17. 匿名 2019/06/26(水) 18:17:57
山椒の実の醤油漬け
去年作って冷蔵庫に入れっぱなしで忘れていたのを救出
めちゃめちゃ美味しかった。+28
-0
-
18. 匿名 2019/06/26(水) 18:18:11
>>13KARAじゃなくて、体の間違いです。
変換予測間違えました。
恥ずかしい!+64
-3
-
19. 匿名 2019/06/26(水) 18:20:06
>>13
わたしも金沢で初めて食べた。
クセになりますよね。
+9
-1
-
20. 匿名 2019/06/26(水) 18:21:33
最近スーパーで見かけるアイスプラント
見た目も綺麗だしぷちぷち不思議!そのままでも塩味がありました+59
-2
-
21. 匿名 2019/06/26(水) 18:24:45
道民には珍しくはないと思うけど、ギョウジャニンニクの麺つゆ漬け。
それと山わさびの醤油漬け。
どっちもご飯の最高のお供!!+36
-2
-
22. 匿名 2019/06/26(水) 18:26:59
熊肉!
臭みなく、とっても柔らかくてトロトロでした!+11
-3
-
23. 匿名 2019/06/26(水) 18:27:00
赤いサイロ
北海道へ里帰りした同僚が並んで買ってきてくれた
美味しかったな~+25
-3
-
24. 匿名 2019/06/26(水) 18:28:31
>>23
これってローソンのバスチーみたいな感じ?+5
-8
-
25. 匿名 2019/06/26(水) 18:29:10
そういやトド肉の缶詰あるわ。
まだ食べてないけど。+8
-1
-
26. 匿名 2019/06/26(水) 18:30:21
>>1
おかヒジキなら食べたことあります!
これもこりこりした食感で美味しかった。
おかわかめもあるんですね。
+42
-0
-
27. 匿名 2019/06/26(水) 18:30:34
>>8
あれを植物と思うあたりやばい+18
-1
-
28. 匿名 2019/06/26(水) 18:30:36
>>2
今、食べてるよ!凄い奇遇w+6
-0
-
29. 匿名 2019/06/26(水) 18:36:11
上海でザリガニ食べた!!海老みたいな感じを想像してたけど身が少なくて美味しくなかった...+15
-1
-
30. 匿名 2019/06/26(水) 18:37:02
ロイヤルホストで食べたケールサラダ。
ケールはキャベツの祖先のような野菜だけど、緑色と味が濃くておいしい!
でも出回っていなくて残念。もっと身近になってほしい。+16
-2
-
31. 匿名 2019/06/26(水) 18:38:36
先週行ってきたベトナムで食べたジャックフルーツ。
ドリアンかと思ったら違ってた。
いかにも南国って感じの味でした。+35
-0
-
32. 匿名 2019/06/26(水) 18:39:51
>>1
大好きです~~~
最近売ってなくてまだ1回しか
食べてないけど、美味しくて探してます😢+7
-0
-
33. 匿名 2019/06/26(水) 18:41:09
+14
-0
-
34. 匿名 2019/06/26(水) 18:43:05
ロマネスコ。美しい…+29
-0
-
35. 匿名 2019/06/26(水) 18:44:27
>>33
なるほど!青汁の材料ということは体にすごくいいのね。
+9
-0
-
36. 匿名 2019/06/26(水) 18:46:46
イノシシの肉。
独特な獣のニオイはあったけど、くせになる。私は好き。これは生姜で臭みを消してるみたい。+17
-1
-
37. 匿名 2019/06/26(水) 18:57:40
この前、富山行った時にホタルイカの沖漬け初めて食べました
イカを肝ごと丸ごと味わうのはホタルイカならではで美味しかった+28
-0
-
38. 匿名 2019/06/26(水) 19:00:57
よく判らない長細いインゲン?母に聞いたら奈良産のドイツ豆じゃないかと言われたのでゴマ和えにしました。
インゲンより甘くて美味しいです。+30
-1
-
39. 匿名 2019/06/26(水) 19:07:44
名前は分かんないけど、白あんのお饅頭の中に梅干しが入ってた
種もそのまま+4
-0
-
40. 匿名 2019/06/26(水) 19:10:42
>>23
全然関係なくてごめんけどそのお土産のパッケージそんなイラストなんだね
私だけかな、やばいものに見えてしまう
そのイラストは確信犯だね+1
-23
-
41. 匿名 2019/06/26(水) 19:13:30
>>1
東海地方ですが、みなさん畑で作ってますよ。コリコリぬめぬめが癖になりますね。うちは醤油マヨで食べます!
>>16
生ハムとモッツァレラチーズのサラダなどいかがでしょうか
+18
-0
-
42. 匿名 2019/06/26(水) 19:15:30
最近じゃないけど去年ピーナッツカボチャをもらってネットで作り方探してスープにしました
味はほのかにピーナッツ味でカボチャの甘味はあまりなかったかな+7
-0
-
43. 匿名 2019/06/26(水) 19:18:02
ところてん
今まで実家でも出なかったし自分でも買わなかったから食べたことがなかった
入ってたカラシとしょうゆ?つゆ?と混ぜて食べたらツルツルッとしてて美味しくてこれからハマりそう(笑)+13
-1
-
44. 匿名 2019/06/26(水) 19:42:11
>>40+22
-2
-
45. 匿名 2019/06/26(水) 20:25:26
ピラルクーっていう大きい淡水魚のハンバーガー食べたよ!
白身魚で味は淡白でまんまフィレオフィッシュでした+13
-2
-
46. 匿名 2019/06/26(水) 20:40:54
食用ほおずき食べました。
ミニトマトのような食感でしたがもう少し甘めです。
ほおずき見ると夏だなー🎐って思う。+29
-1
-
47. 匿名 2019/06/26(水) 21:01:49
>>38
モロッコインゲンかなー??+19
-0
-
48. 匿名 2019/06/26(水) 21:39:13
よーかんぱん+2
-0
-
49. 匿名 2019/06/26(水) 21:39:17
珍しくないけど、今日市場で1袋100円の人参を買いました。
袋から出したらネットでしか見たことのない形が入ってて、楽しくなりました。+22
-2
-
50. 匿名 2019/06/26(水) 22:01:06
>>49
イヤン♡+8
-1
-
51. 匿名 2019/06/26(水) 22:06:00
知らない名前ばっかり+1
-1
-
52. 匿名 2019/06/26(水) 22:10:29
パンダ豆
煮物にして食べました+21
-0
-
53. 匿名 2019/06/26(水) 22:20:05
かにみそ〜+5
-0
-
54. 匿名 2019/06/26(水) 23:14:22
近所の猟師さんが仕留めたという鹿肉。赤身のお肉であまり癖がない味です。
飼っている柴犬姉弟にもあげたらガツガツと食べてました。+5
-1
-
55. 匿名 2019/06/27(木) 00:24:46
ゆり園でユリ根の天ぷら+4
-1
-
56. 匿名 2019/06/27(木) 00:44:19
サメの天ぷら
まんま白魚の天ぷらだった
あんなに怖いのにやっぱりサメって魚類なんだなと実感した+6
-1
-
57. 匿名 2019/06/27(木) 01:11:51
>>46
美味しいよね。
トロピカルな味で好き。+3
-0
-
58. 匿名 2019/06/27(木) 01:16:49
アカモク
歯ごたえあって美味しかった。
三杯酢で食べた。
ヤーコン
見た目は芋だけど、中身は梨みたいな食感で甘い
コールラビ
カブみたいな形でエイリアンっぽい。食感はキャベツの芯。甘みがある。
生のベビーコーン
甘みと香ばしさがある。歯ごたえがいい。
マンゴスチン
柔らかい果肉でトロピカルな味。+1
-0
-
59. 匿名 2019/06/27(木) 06:11:51
豚のハツで家焼き肉 業務用スーパーで1kgパック390円! 焼肉屋で食べるよりもすごく安上がり 煮込み料理や炒め物色んな使い方ができて安い優れ物です+1
-0
-
60. 匿名 2019/06/27(木) 09:24:02
>>52
可愛い~パンダ豆っていうんだ!
道の駅で、カリフローレ?っていう
茎まで柔らかいカリフラワー食べました。
味は、普通にカリフラワーでした笑+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する