-
1. 匿名 2019/06/25(火) 11:54:57
ニンニク好きの人が多い中、私は昔から生姜が好きでたまりません。
最近は手作りジンジャーシロップにはまり、ジンジャーエールにしたり色んなアルコールと割ってみたりチャイにしたりしてます。
生姜好きの皆様、お好きな食べ方など教えてください!+78
-1
-
2. 匿名 2019/06/25(火) 11:55:37
生姜好きな人もかなり多いと思うよ+104
-2
-
3. 匿名 2019/06/25(火) 11:55:43
なすの味噌汁に生姜が意外とあった+83
-0
-
4. 匿名 2019/06/25(火) 11:56:22
生姜大好き!
新生姜がいまでてるから、ガリを作ってます。+72
-0
-
5. 匿名 2019/06/25(火) 11:56:26
生姜の天ぷら美味しいよ+53
-1
-
6. 匿名 2019/06/25(火) 11:56:42
大好きすぎて家庭菜園で作っています!新生姜で作る「生姜ごはん」家族にも好評です♪+23
-0
-
7. 匿名 2019/06/25(火) 11:56:49
美味しいよね
細かく刻んで味噌に漬けてます
新生姜の漬物高い😭+10
-1
-
8. 匿名 2019/06/25(火) 11:57:17
チューブは便利だけど、やはり自分ですりおろした生姜の旨さは別格!!!+131
-0
-
9. 匿名 2019/06/25(火) 11:57:28
甘酒に入れて飲んでる+20
-2
-
10. 匿名 2019/06/25(火) 11:57:44
私、これが好き。スープ、チャーハン、とかに入れます。+54
-5
-
11. 匿名 2019/06/25(火) 11:58:01
生姜すりおろして黒砂糖混ぜてシート状に冷凍したものを少しずつ割って、毎日紅茶に入れて飲んでた。
気づいたら生理不順が治って肌が綺麗になって痩せた。
おろすのが面倒になってもうやってないけど、生理は今も順調です。
今はドライジンジャー食べてる。+32
-1
-
12. 匿名 2019/06/25(火) 11:58:02
昔は苦手だったけど最近好きになった!+4
-0
-
13. 匿名 2019/06/25(火) 11:58:08
ジンジャーエールが好き+25
-1
-
14. 匿名 2019/06/25(火) 11:58:30
うどんには生姜がマスト!+46
-0
-
15. 匿名 2019/06/25(火) 11:59:03
+8
-19
-
16. 匿名 2019/06/25(火) 11:59:07
生姜好きにはたまらない金沢銘菓の柴舟+37
-1
-
17. 匿名 2019/06/25(火) 11:59:15
しょうが紅茶が、食物繊維プラス代謝を上げるからダイエットに良いらしいんだけど、私には刺激が強いらしく下痢をしてしまう。
冷奴やカツオの薬味にショウガ大好きです。
+15
-0
-
18. 匿名 2019/06/25(火) 11:59:48
生姜大好き〜
生姜焼きとか、冷奴にのせるとかいろいろ
めんどくさくてチューブ使ってること多いけど
自分ですりおろすとやっぱうまい+45
-0
-
19. 匿名 2019/06/25(火) 12:00:58
味噌ラーメンにしょうが入れると香りが引き立って美味しい!+29
-1
-
20. 匿名 2019/06/25(火) 12:01:01
カレーを作る時にすりおろした生姜を入れて煮込んでます。スパイシー感が増すのでおススメです。+28
-0
-
21. 匿名 2019/06/25(火) 12:01:27
すりおろしてこういう小さい氷が作れる製氷皿に入れて凍らせてます。
冷凍だから悪くならないし、料理はもちろん紅茶や味噌汁にもポイっと入れてすぐ楽しめるのでめっちゃ便利です!+36
-0
-
22. 匿名 2019/06/25(火) 12:01:36
いろんな土地の生姜糖をお取り寄せするの好きです。
お伊勢さんのカラフルな生姜糖
島根の板状の生姜糖
沖縄の黒糖使った落雁みたいな生姜糖
スライスした生姜に砂糖をまぶしたタイプの生姜糖とか昔ながらって感じで好きですよ。+7
-0
-
23. 匿名 2019/06/25(火) 12:01:49
好きだけど口臭気になるからガッツリいくなら休み前だね+1
-28
-
24. 匿名 2019/06/25(火) 12:02:25
新生姜に豚バラを巻いてフライにするの大好き。
揚げ物なのに生姜のおかげで罪悪感減少+12
-0
-
25. 匿名 2019/06/25(火) 12:03:16
これからの時期、
一層おいしくなりますね!
香味野菜の中でも好きな生姜は最高!+21
-0
-
26. 匿名 2019/06/25(火) 12:03:29
豚肉や鶏肉料理をする時には必ず、おろし生姜と料理酒に漬けて調理してます。臭みも取れちゃうから万能です。+7
-0
-
27. 匿名 2019/06/25(火) 12:03:41
味噌汁にすりおろした生姜またはチューブ生姜を入れてもおいしい+11
-1
-
28. 匿名 2019/06/25(火) 12:04:45
大好き。紅ショウガも大好き。
あれ、がるちゃん、何か変わったね。
ページの項目とか…+25
-1
-
29. 匿名 2019/06/25(火) 12:04:58
普通に中華スープに生姜すりおろすのおすすめ!+12
-0
-
30. 匿名 2019/06/25(火) 12:05:00
>>15
こんなモード感ある
和田アッコはじめて見たわ+4
-2
-
31. 匿名 2019/06/25(火) 12:05:22
これからの時期、素麺の薬味はおろし生姜たっぷりが最高。+34
-1
-
32. 匿名 2019/06/25(火) 12:05:48
買ってきたらフードプロセッサーで丸々1個全部すりおろす。
平べったくして冷凍。
今夜は冷し素麺、好きなだけポキポキ折って自然解凍。
これをするまでは、すりおろすのが面倒でチューブの生姜を使ったりしてた。
風味が全然違う。+43
-1
-
33. 匿名 2019/06/25(火) 12:05:50
生姜の刻んだのと白だしか顆粒だしで炊き込んで簡単生姜ご飯+7
-0
-
34. 匿名 2019/06/25(火) 12:05:57
生姜好き!でも、紅しょうがだけはダメなんだよね。+5
-4
-
35. 匿名 2019/06/25(火) 12:06:01
スタバのジンジャーブレッドラテ美味しかったー!
みんなにはめちゃくちゃ不評だったけどw
辛みが好きよー!+6
-0
-
36. 匿名 2019/06/25(火) 12:06:03
生姜効茶を毎朝飲んでます!+4
-0
-
37. 匿名 2019/06/25(火) 12:06:49
最近のお気に入りおつまみ+35
-0
-
38. 匿名 2019/06/25(火) 12:07:16
>>20
私はカレーには必ず生姜のみじん切りを入れます。
+7
-0
-
39. 匿名 2019/06/25(火) 12:07:37
+15
-3
-
40. 匿名 2019/06/25(火) 12:07:38
餃子にこれでもかって入れる
あとレンコンの鶏だんごも
お鍋も生姜まみれ+12
-0
-
41. 匿名 2019/06/25(火) 12:07:54
豚肉のショウガ焼、ソーメンにショウガ、チクワと紅ショウガの天ぷら、美味しいよね+7
-0
-
42. 匿名 2019/06/25(火) 12:08:15
私ががるみんの中で、一番ショウガが好きだという自信がある。+18
-3
-
43. 匿名 2019/06/25(火) 12:08:51
梅干し作るとできる梅酢につけると
紅しょうがができる。
焼きそばやラーメンには欠かせない+7
-0
-
44. 匿名 2019/06/25(火) 12:09:00
>>8チューブのなんて美味しいと思ったことない
全然違うもの+30
-2
-
45. 匿名 2019/06/25(火) 12:09:12
餃子に刻んでいれる+7
-0
-
46. 匿名 2019/06/25(火) 12:09:51
自家製ジンジャーエール作るの好きです。
スライスした生姜と炭酸水。
好みでハチミツ入れるだけ。+5
-0
-
47. 匿名 2019/06/25(火) 12:11:30
>>1
主さんのジンジャーシロップのレシピ
よかったらおしえてくださーい!+17
-0
-
48. 匿名 2019/06/25(火) 12:11:31
昨日の晩ごはん生姜焼きでした!
私も旦那も生姜が大好きで、冷や奴とかにもチューブ生姜山盛りかけます 笑+6
-0
-
49. 匿名 2019/06/25(火) 12:11:35
>>23
ショウガの辛み成分には口臭を消す力があった | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイトwww.newsweekjapan.jp最新記事ニューズウィーク日本版オフィシャルサイトはNewsweekの米国版と国際版からの翻訳記事と日本オリジナル記事編集されるニューズウィーク日本版本誌の内容とサイトオリジナルのコンテンツを毎週お届けしています。
+6
-0
-
50. 匿名 2019/06/25(火) 12:11:46
生姜の炊き込みご飯めちゃくちゃ好き!+18
-0
-
51. 匿名 2019/06/25(火) 12:14:18
新潟のソウルフードのイタリアンには生姜がついている
このイタリアンと生姜の組み合わせがこれ以外は考えられないくらい素晴らしい+7
-0
-
52. 匿名 2019/06/25(火) 12:14:46
生姜大好き😆💕
そうめんのつゆにこれでもか!ってくらい超いれる!
生姜チューブとかの消費量がやばい。買いだめしてる。
私スーパーの青果でバイトしてて、今日生姜のパック詰めしてて、端の方とか切り落とすんだけど、その部分捨てるみたいで、貰ってきちゃったー🎵
生姜の香りがむっちゃ好き。+8
-1
-
53. 匿名 2019/06/25(火) 12:14:47
千切りにしたショウガと一口大にカットしたトマトを醤油とごま油で和えて食べると美味しい。+15
-0
-
54. 匿名 2019/06/25(火) 12:15:18
高知の黄金生姜がすごく辛いけど好き。スーパーで見つけたら買ってねー。+11
-0
-
55. 匿名 2019/06/25(火) 12:16:25
チューブしょうが。無しでは、物足りない。独身38です。+4
-0
-
56. 匿名 2019/06/25(火) 12:17:59
角切りのガリが大好きです+10
-0
-
57. 匿名 2019/06/25(火) 12:20:09
小籠包に これでもかー‼️ってくらい生姜をのせるて食べるのが好き+12
-1
-
58. 匿名 2019/06/25(火) 12:20:13
自家製でガリとジンジャーシロップ作ってる。ガリは国産はなかなか売ってないし、チラシ寿司や押し寿司などの酢飯に刻んで混ぜ込んでも、フライにしても、ガリ酎ハイにしても美味しいのでぜひ作ってみて欲しい+6
-0
-
59. 匿名 2019/06/25(火) 12:23:55
がりと紅しょうがは癖になる+12
-0
-
60. 匿名 2019/06/25(火) 12:25:04
生姜って美味しく体にも良くてサイコー!
今の時期は谷中生姜だね!味噌をつけてバリバリかじる。
これからの季節も生姜はクーラー冷えから体(特にお腹)を守ってくれるから、色々な料理に使いたいね。+8
-0
-
61. 匿名 2019/06/25(火) 12:26:17
生姜大好きです!
冷凍生姜と生の生姜を冷蔵庫に入れてます!
色んなレシピ聞きたいです(*^^*)+5
-0
-
62. 匿名 2019/06/25(火) 12:28:49
ガルちゃんなんか変わった?
マイナスボタン無くなったの?
矢印とプラスになった?+8
-2
-
63. 匿名 2019/06/25(火) 12:35:37
ここの生姜糖美味しいよ+12
-0
-
64. 匿名 2019/06/25(火) 12:40:16
刺身はワサビに生姜を+。+5
-0
-
65. 匿名 2019/06/25(火) 12:40:47
蜂蜜たっぷりの生姜湯が好き+4
-0
-
66. 匿名 2019/06/25(火) 12:42:44
寿司屋のガリ
残りわずかになると黙ってても追加してくれるとこは、わかってるね~ってその店好きになる。
寿司は寿司よりも、のりとガリの充実のほうが大事。
+4
-2
-
67. 匿名 2019/06/25(火) 12:48:35
>>47
大量に生姜を消費するので、大きめの生姜が安く売ってる時に買います!
皮付きの生姜、クローブ、シナモン、水、きび砂糖、はちみつをコトコト煮詰めるだけです。
普通すぎてレシピと言えるほどの物ではないですが、、
冷蔵で長持ちするので作り置きしておくとサッと使えて楽ですよ!+8
-0
-
68. 匿名 2019/06/25(火) 12:55:41
炊き込みご飯が大好きです!+4
-0
-
69. 匿名 2019/06/25(火) 13:11:44
お風呂あがりにキンキンに冷えた ひやしあめを飲むのが楽しみ♨
生姜がきいていて美味しい+6
-0
-
70. 匿名 2019/06/25(火) 13:13:40
新生姜の季節になると薄めにスライスして味噌を少しつけて食べる!
谷中生姜より爽やかで辛味がさっぱりしてて美味しい。+8
-0
-
71. 匿名 2019/06/25(火) 13:16:37
ラジオショッピングで良く聞いたこのジンジャーシロップ気になってる。美味しいのかな?+2
-2
-
72. 匿名 2019/06/25(火) 13:30:51
カレーにたっぷり生姜!!!+4
-0
-
73. 匿名 2019/06/25(火) 13:32:47
餃子の時タレにおろし生姜入れて食べます!
さっぱりで美味しい!+3
-0
-
74. 匿名 2019/06/25(火) 13:51:01
お料理に使うのは好きだけど、お菓子に使われているのはそんなに好きではないかな。+9
-0
-
75. 匿名 2019/06/25(火) 13:59:19
中華スープには生姜多めで作る+4
-0
-
76. 匿名 2019/06/25(火) 14:06:52
新生姜で一年分のガリ漬けました。淡いピンクでキレイです。
フープロでみじん切りにして、ごま油、サラダ油にそれぞれ漬けたものを作っておくと炒め物の時に重宝します。+4
-0
-
77. 匿名 2019/06/25(火) 14:22:23
納豆におろした生姜いれるの大好きです。
+3
-0
-
78. 匿名 2019/06/25(火) 14:34:44
牛肉と生姜痛めたやつお昼に持ってきた
うまい+3
-1
-
79. 匿名 2019/06/25(火) 14:37:03
>>71
それ誇張広告で何度も行政指導受けてる会社だから胡散臭い+7
-0
-
80. 匿名 2019/06/25(火) 14:55:06
ジンジャーシロップ、姜葱醤、ガリ、醤油漬けを作ってます。
生姜が好きでこの時期は生姜をたくさん買ってます!+2
-0
-
81. 匿名 2019/06/25(火) 15:03:22
ジンゲロールとショウガオール、身体を冷やすか温めるかの正反対の性質なんだよね。
あんまり冷やしたくはないんだけど…+2
-0
-
82. 匿名 2019/06/25(火) 15:11:33
>>15
思わず歌ったじゃん!+5
-0
-
83. 匿名 2019/06/25(火) 15:56:17
生姜チューブをそのまま食べてしまう私はもはや異常であろう。
生姜チューブだけを食べちゃう。生姜だけを食べちゃう。
+2
-1
-
84. 匿名 2019/06/25(火) 16:15:19
大好きです!
悪阻でキツイ時も、生姜の香りに何度も助けてもらいました 笑
生姜の佃煮をよく作っています(^^)+3
-0
-
85. 匿名 2019/06/25(火) 16:24:26
寒い夜はチューブ生姜に柚子、はちみつを入れたお湯割りを飲む+4
-2
-
86. 匿名 2019/06/25(火) 17:10:24
とりあえずすりおろした生姜を入れたら大体のものは美味しくなる。
これからの季節は食欲がなくても、すりおろし生姜で乗り切れる。+4
-0
-
87. 匿名 2019/06/25(火) 17:24:37
ニンニクは刺激が強すぎて吹き出物が出るけど、生姜は大丈夫だから大好き。
豚肉の生姜焼き美味しいし、紅茶に入れたり、甘酒に入れたり。生姜入りの飴も買う。+1
-0
-
88. 匿名 2019/06/25(火) 17:57:52
生姜はつわり中お世話になりました+2
-0
-
89. 匿名 2019/06/25(火) 18:02:50
昨日エブリイで池袋のジンジャー
生姜ランチ紹介してましたよ。+2
-0
-
90. 匿名 2019/06/25(火) 18:08:53
しょうがせんべい
美味しい+2
-0
-
91. 匿名 2019/06/25(火) 18:43:56
>>21
ナイスアイディア!
使わせてもらいます!+2
-0
-
92. 匿名 2019/06/25(火) 22:57:20
生姜の炊き込みご飯好きーー+1
-0
-
93. 匿名 2019/06/26(水) 01:27:06
主は、結局ジンジャーシロップの作り方を教えてくれなかったのである。+2
-4
-
94. 匿名 2019/06/26(水) 09:49:12
ここを見て早速新生姜を買いに行って、ガリを漬けてみた!
ありがとう(о´∀`о)+1
-0
-
95. 匿名 2019/06/26(水) 10:00:39
自分で漬けたガリは美味しいですよね!
刻んで、酢の物や酢飯に混ぜたりと夏にぴったりだと思います✨+1
-0
-
96. 匿名 2019/06/26(水) 17:04:54
素麺には生姜+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する