-
1. 匿名 2019/06/21(金) 18:20:43
ニンニク大好きです。
私が一番好きなのは、ニンニクのアヒージョ。
と言えば聞こえはいいですがすごく簡単で、ごま油とお塩をふって、
レンジでチンです。
お手軽なニンニクのおつまみレシピ、教えてください!
すっごく簡単なのがいいです!
面倒な時は、生のまま食べちゃうぐらいズボラです。+47
-1
-
2. 匿名 2019/06/21(金) 18:21:37
丸揚げで、お塩+82
-1
-
3. 匿名 2019/06/21(金) 18:22:01
にんにくのホイル焼き
美味しいけど臭すぎて休み前にしか無理+86
-0
-
4. 匿名 2019/06/21(金) 18:22:02
生でポリポリやる+3
-23
-
5. 匿名 2019/06/21(金) 18:22:19
枝豆をオリーブオイルとニンニクと塩で炒めるのめっちゃ美味しいよ!+82
-3
-
6. 匿名 2019/06/21(金) 18:22:40
すりおろして醤油マヨと一緒にアボカドに和える+9
-1
-
7. 匿名 2019/06/21(金) 18:23:12
ガーリックライスが好きです。+25
-0
-
8. 匿名 2019/06/21(金) 18:23:18
やっぱり皮ごと素揚げ+16
-0
-
9. 匿名 2019/06/21(金) 18:23:22
素揚げ+82
-1
-
10. 匿名 2019/06/21(金) 18:23:33
生で食べるの??
茹でた枝豆をみじん切りのにんにくと炒めて塩コショウする+10
-3
-
11. 匿名 2019/06/21(金) 18:24:01
>>1
アヒージョってオリーブオイルのイメージだった。ごま油もおいしそう!+94
-1
-
12. 匿名 2019/06/21(金) 18:24:02
揚げニンニク好きだけど手間だからペペロンチーノかな?+5
-1
-
13. 匿名 2019/06/21(金) 18:24:40
同じくホイル焼きだけど、皮も剥かずにほんとにそのままホイルに包んで焼く。
一番簡単。しかも美味しい。+18
-0
-
14. 匿名 2019/06/21(金) 18:24:59
薄くスライスしたバゲットでガーリックトースト+15
-0
-
15. 匿名 2019/06/21(金) 18:25:07
みじん切りにしてオイルで炒めて、鷹の爪と茹でパスタを投入+11
-0
-
16. 匿名 2019/06/21(金) 18:25:23
臭いけど食欲そそる!!
素揚げが一番好き+39
-0
-
17. 匿名 2019/06/21(金) 18:25:28
アヒージョってレンジで作れるの??(o_o)+10
-2
-
18. 匿名 2019/06/21(金) 18:25:35
皮むいたニンニクとくし切りにしたじゃが芋とソーセージを一緒に耐熱容器に入れてクレイジーソルトとオリーブオイルをふってレンチン。
じゃが芋がやわらかくなったら好みでブラックペッパーやマヨネーズを少々。
+23
-0
-
19. 匿名 2019/06/21(金) 18:25:43
にんにくとジャガイモをすりおろして焼く。
モチモチしてて美味しいけど、匂いも凄いので注意。+16
-1
-
20. 匿名 2019/06/21(金) 18:27:48
以前居酒屋で食べたタコとブロッコリーをオリーブ油と粗みじんのニンニクで炒めたの美味しかったので時々やってる。+30
-0
-
21. 匿名 2019/06/21(金) 18:28:13
アヒージョお洒落ですね!
今、家で飲んでるので参考にさせてもらいます!+10
-0
-
22. 匿名 2019/06/21(金) 18:28:37
ニンニクをレンチンして塩をかける+8
-0
-
23. 匿名 2019/06/21(金) 18:29:02
薄く切ってトーストしたバゲットに擦り込んでオリーブオイルかけて食べるのスキ+3
-0
-
24. 匿名 2019/06/21(金) 18:29:10
生でいける人すごいね。私胃がやられるわ。+89
-1
-
25. 匿名 2019/06/21(金) 18:29:26
鼻かと思った👃+1
-1
-
26. 匿名 2019/06/21(金) 18:29:36
>>19
今まで聞いたことないです。美味しそう!
片栗粉とか入れないのですか?+5
-0
-
27. 匿名 2019/06/21(金) 18:32:25
>>1
美味しそう✨
作り方知りたいです+8
-0
-
28. 匿名 2019/06/21(金) 18:32:44
明日は休みだ
思う存分、ニンニクを食べたい!+8
-0
-
29. 匿名 2019/06/21(金) 18:34:08
茹でブロッコリーをオリーブオイルとにんにくで炒める(お好みで鷹の爪も)
塩コショウで味を調整。+26
-1
-
30. 匿名 2019/06/21(金) 18:35:01
焼きニンニク
生は中毒になるからあまり食べない+2
-0
-
31. 匿名 2019/06/21(金) 18:38:16
皮をむいたニンニク、一口大に切った鶏肉、一口大より少し小さめに切って茹でたジャガイモ(皮つきだと美味しい)をオリーブオイルで炒める。ジャガイモの表面がカリカリになるくらいまで。
塩、こしょう、ローズマリーで味付け。
イタリア料理のお店で食べたものを真似したんですが美味しかったです。+14
-0
-
32. 匿名 2019/06/21(金) 18:38:43
>>27
主です
レシピとも言えないほど簡単です。
ニンニクをむいて、小さい耐熱皿に食べる分だけいれて、そこにごま油と塩を入れて、
ラップしてレンジでチンです。
にんにく10粒に対して、まずは1分半ぐらいチンします。
で、様子みて、もうちょっとやったほうがよければ20秒追加とか。
あまりチンするとニンニクがしょぼしょぼになるので注意。
いまもう結構たべちゃって、あとひとつしかない状態ですが、写真を添付します。
大きい耐熱皿の中に、小さい小鉢みたいなのを入れてます。
こうの状態で、大きなお皿に合わせてラップすると、油が飛び散らない。
…………ほんとズボラなんです。
しかも全然美味しそうに見えないけど、まあ、なんとなくで見てください。+117
-0
-
33. 匿名 2019/06/21(金) 18:39:54
レンジでチンして塩こしょう!
シンプル+5
-0
-
34. 匿名 2019/06/21(金) 18:45:05
ニンニクまるごと揚げたやつ+6
-0
-
35. 匿名 2019/06/21(金) 18:47:10
志摩さんがやってたレシピ!
耐熱ボウルに上少し切ったニンニクまるごといれて
コショウとオリーブ油かけてラップふわっとして4分チンだけ!
驚くほどホックホクで甘くなる!+16
-1
-
36. 匿名 2019/06/21(金) 18:48:39
素焼きおいしすぎるー。+1
-0
-
37. 匿名 2019/06/21(金) 18:49:11
キャベツベペロン
アンチョビの代わりについて酒盗使う
キャベツはちぎる、にんにくも芽取りだけ、唐辛子は輪切りのやつ+3
-0
-
38. 匿名 2019/06/21(金) 18:51:06
>>32
ニンニクもごま油も大好きだから
今度やってみます!!+10
-0
-
39. 匿名 2019/06/21(金) 18:55:04
素揚げって、買ってきたニンニクをそのまま揚げるだけですか?+3
-0
-
40. 匿名 2019/06/21(金) 18:56:06
二人ともかわいいよね+2
-3
-
41. 匿名 2019/06/21(金) 18:57:10
素揚げ。シンプルで美味しい+1
-0
-
42. 匿名 2019/06/21(金) 18:59:25
ごま油でもアヒージョできるの?オリーブオイルではなくて?どんな味なのか気になる!
砂肝をニンニク醤油で炒めると美味しいよ+6
-0
-
43. 匿名 2019/06/21(金) 19:00:08
食べ過ぎの貧血には気をつけてね
特に女性はもうすでに貧血の人も多いから+2
-0
-
44. 匿名 2019/06/21(金) 19:03:37
めっちゃニンニク食べたくなってきた・・+25
-0
-
45. 匿名 2019/06/21(金) 19:04:13
一個以上一度に食べてしまって、胃の激痛で搬送された人いたよね+3
-1
-
46. 匿名 2019/06/21(金) 19:10:13
ニンニクってそのまま冷凍できるの?
この前テレビで見たんだけど+5
-1
-
47. 匿名 2019/06/21(金) 19:11:34
生のニンニクって強すぎて体に良くないって
美味しんぼの山岡が言ってた気がする
お味噌汁に入れるのが好き+9
-0
-
48. 匿名 2019/06/21(金) 19:12:02
>>47
味噌汁!?
どういう形で?
初耳だ。きょうみある+16
-1
-
49. 匿名 2019/06/21(金) 19:17:51
>>32
27です
ありがとうございます❗
是非やってみます+3
-0
-
50. 匿名 2019/06/21(金) 19:32:39
めっちゃ早い
+7
-0
-
51. 匿名 2019/06/21(金) 19:40:32
>>50
ほんと、すごくはやい!+2
-0
-
52. 匿名 2019/06/21(金) 19:42:31
>>48
スライスすると強すぎるので薄皮剥いてお鍋に一粒入れるだけ
お味噌+ニンニクだから濃厚なダシが出るよー
美味しい+14
-1
-
53. 匿名 2019/06/21(金) 19:48:22
>>52
教えてくれてありがとう!
絶対やる、近々やる!
おいしそう!+7
-0
-
54. 匿名 2019/06/21(金) 20:47:21
スライスしたニンニクを揚げて塩ふって食べる+3
-0
-
55. 匿名 2019/06/21(金) 21:07:09
ニンニク醤油を作ってる
一粒、又は半分にしたものを醤油につけるだけ
醤油は、野菜炒めなどに
ニンニクも刻んで、色んなものに使えると思う
刻むのが面倒で、そのままチビチビかじる
味噌漬けも作ってみたい
+2
-1
-
56. 匿名 2019/06/21(金) 21:19:31
ニンニク好きです。
ただ、食べた後数日トイレでも臭いが気になってしまうので、日常的に食べられないのが残念です( ; ; )
+7
-0
-
57. 匿名 2019/06/21(金) 21:41:44
にんにく大好き!参考にします
パスタに使うのが定番
たっぷりのオイルとニンニク!!
牛乳を飲んでおくといいとききますね+5
-2
-
58. 匿名 2019/06/21(金) 22:04:41
3時間前にニンニクたべたけど、いまオナラがまさにニンニク。
はやいなーガス!+9
-0
-
59. 匿名 2019/06/21(金) 22:36:32
ニンニク味噌作って野菜スティックで食べてます
+5
-0
-
60. 匿名 2019/06/21(金) 23:22:13
主さんが教えてくれた
32のにんにく料理めっちゃ
美味しそうなので
明日買い物に行って作ってみます
楽しみ+4
-0
-
61. 匿名 2019/06/21(金) 23:23:49
ガルちゃんにしては珍しく柏木さんネタのコメが無いな、、+0
-4
-
62. 匿名 2019/06/21(金) 23:35:07
>>60
ありがとー
本当に簡単だから、やってみて
お塩は、最初にチンする前にあまりふりすぎないようにね
少なめにしといて、足りなかったら食べる時にふればいいし+4
-1
-
63. 匿名 2019/06/21(金) 23:37:29
10 分 · 人数: 4人分
簡単美味♪
材料
鶏むね肉 1枚
黒にんにく 2個
ピクルス 1本
人参 3㎝
おから 80g
黒にんにくとおからのテリーヌまぢうまい+2
-3
-
64. 匿名 2019/06/22(土) 00:45:38
生で食べるってすごく辛くない?
唐辛子並みの辛さだったよ?+6
-0
-
65. 匿名 2019/06/22(土) 01:45:48
生はニオイも消えなくて自分で気持ち悪くなってくる+7
-0
-
66. 匿名 2019/06/22(土) 02:11:02
わたしもかなりニンニク好きで、レシピに1カケって書いてあったら3カケくらい入れちゃうけど、生で食べちゃう主には負けるわ。
生ニンニク辛くないの?+8
-0
-
67. 匿名 2019/06/22(土) 02:15:55
>>32
残った油はどうするの?+2
-0
-
68. 匿名 2019/06/22(土) 06:28:51
>>67
野菜炒めとかに使う場合もあるよ。
この油と、ナンプラーと、オイスターソースで青菜をいためると
簡単にアジア料理っぽくなって美味しい。+4
-0
-
69. 匿名 2019/06/22(土) 06:29:43
>>66
からいよー。
私も最初は生で食べなかったけど、台湾の屋台に行ったときに、ソーセージの
付け合わせとして生のニンニクがでてきてさ。
それで、「生でもツマミになる!」って知ったんだよね。
そこからです。+6
-0
-
70. 匿名 2019/06/22(土) 08:10:55
まるごとバターとホイルにくるんで焼く
かなりいける+0
-0
-
71. 匿名 2019/06/22(土) 08:11:47
ニンニク醤油作ってる
つけといたニンニクの旨味が醤油に溶け出していて
たいていのものなら合う+3
-0
-
72. 匿名 2019/06/22(土) 08:13:35
にんにくの芽と豚肉を塩コショウで炒めたのが
お手軽安上がり
酒のつまみに最強
皮剥いたにんにくを胡麻油で素揚げして
ほくほくになったやつを少々の醤油で食べるのもいい+0
-0
-
73. 匿名 2019/06/22(土) 08:14:09
フライパンにバターとニンニク大量にぶっ込んで
火にかけてしばらく待ってると
バターが溶けて汁状の物が出来る
その汁状の物にベーコン入れて食うとマジうめぇ
+1
-1
-
74. 匿名 2019/06/22(土) 08:15:28
ケチャップにおろしにんにく混ぜたのをウインナーにかけてチンするとうめぇ+0
-0
-
75. 匿名 2019/06/22(土) 11:57:23
椎茸かマッシュルームの内側を上にしてニンニクのみじん切り、バターかオリーブオイル、パン粉を載せて魚焼きグリルかオーブンで焼く 椎茸のジューシーさとパン粉のサクサク感が美味しい+2
-0
-
76. 匿名 2019/06/22(土) 12:17:36
豚の生姜焼きもいいけど豚のにんにく焼きが好き
。豚肉ににんにくすりおろし、酒、醤油、みりんを揉んでおいて玉ねぎと一緒に炒める。おつまみにもいけます。+0
-0
-
77. 匿名 2019/06/22(土) 18:36:44
ニンニクの芽をチンして、マヨネーズつけるの好き+1
-0
-
78. 匿名 2019/06/22(土) 23:08:22
>>62
詳しくありがとう
作ったよめっちゃ美味しい
お酒にも良く合うね
+2
-0
-
79. 匿名 2019/06/26(水) 17:50:33
単体ではないですが、カツオの叩きに薄切りしたにんにくを大量に!あれば大葉とネギも。たまりません。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
ネット民も大はしゃぎなんです。ニンニクの皮むきってちょっと面倒くさい。1個や2個ならまだしも、大量だったら大変。だから、ネット上にはいろんな「ニンニク皮むきハック」があるんです。私も色々やってみました。というのも、どれをみてもかなり簡単そうに見えるん...