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1. 匿名 2019/06/20(木) 10:54:38
ピクルスを作るのが好きです。
でもいつも同じ食材で、マンネリ化してきてます。
きゅうり、にんじん、せろり、レンコン、ごぼう、プチトマト、
ピーマン、玉ねぎ、カリフラワー、ブロッコリーの芯、ゆで卵
あたりが私の定番です。
このほかにオススメの食材ってありますか?+17
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2. 匿名 2019/06/20(木) 10:55:10 ID:VM2oautMPT
和風ピクルス好き+7
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3. 匿名 2019/06/20(木) 10:55:26
醤油入れてみたら+4
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4. 匿名 2019/06/20(木) 10:55:45
めんつゆを隠し味に+5
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5. 匿名 2019/06/20(木) 10:56:16
さっきテレビでサクランボのピクルスありましたよ〜!+7
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6. 匿名 2019/06/20(木) 10:56:20
>>1
大根+24
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7. 匿名 2019/06/20(木) 10:56:28
ミョウガ!是非やってみてください。刻んで食べてもそのまま食べても美味しいよ。+67
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8. 匿名 2019/06/20(木) 10:56:43
蕪とか長芋ってどうなんやろ
長芋ねばねばするかな?+13
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9. 匿名 2019/06/20(木) 10:57:24
パプリカ+25
-2
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10. 匿名 2019/06/20(木) 10:57:41
主のピクルスおいしそう!
ピクルス液の作り方を教えてもらいたい!+46
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11. 匿名 2019/06/20(木) 10:59:03
カブ美味しかったよ
昆布とか入れると味が少し変わるよ!+26
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12. 匿名 2019/06/20(木) 10:59:39
だいこん+4
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13. 匿名 2019/06/20(木) 10:59:48
ズッキーニ+20
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14. 匿名 2019/06/20(木) 10:59:48
>>7
ミョウガ、美味しいですよね!!
皆さんの参考にしてピクルス作りたいから後でまたみにきます。+15
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15. 匿名 2019/06/20(木) 11:00:01
しょうが+5
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16. 匿名 2019/06/20(木) 11:00:53
きのこ美味しいですよー+6
-1
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17. 匿名 2019/06/20(木) 11:02:35
お給料日後は、玉ねぎではなくペコロスを入れてセレブ気分に浸るw+7
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18. 匿名 2019/06/20(木) 11:02:42
スイカ🍉+3
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19. 匿名 2019/06/20(木) 11:03:04
辛いの好きならハラペーニョおすすめ。
ピザとかタコスとかにのせて食べると美味しいよ。+7
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20. 匿名 2019/06/20(木) 11:03:16
サッと茹でたエリンギを入れると、
他の野菜と口当たりが変わっていいです。+6
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21. 匿名 2019/06/20(木) 11:03:19
>>8美味しいですよ!
しゃきしゃきネバネバ!+9
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22. 匿名 2019/06/20(木) 11:03:41
そら豆+3
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23. 匿名 2019/06/20(木) 11:04:01
食用サボテン🌵+2
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24. 匿名 2019/06/20(木) 11:04:15
ししとう+4
-0
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25. 匿名 2019/06/20(木) 11:05:07
小さいとうもろこし+24
-1
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26. 匿名 2019/06/20(木) 11:05:12
オクラ。美容にもとってもいいし美味しいですよー!+11
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27. 匿名 2019/06/20(木) 11:05:32
アーモンド+2
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28. 匿名 2019/06/20(木) 11:05:47
チーズ+2
-1
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29. 匿名 2019/06/20(木) 11:06:14
アガヴェ+1
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30. 匿名 2019/06/20(木) 11:07:28
オクラ、アスパラ、ししとう、美味しいですよー(^q^)+9
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31. 匿名 2019/06/20(木) 11:08:00
つるむらさき+2
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32. 匿名 2019/06/20(木) 11:08:47
とんぶり+1
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33. 匿名 2019/06/20(木) 11:10:18
やったことないけど、鶏胸肉とかも聞いたことある。+2
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34. 匿名 2019/06/20(木) 11:10:44
>>25
この書き方がめっちゃ可愛い!!!!
ツボにはいった!!!
ベビーコーンっていわないあたり、すごくいいね、可愛い!+16
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35. 匿名 2019/06/20(木) 11:11:38
>>19
あ!
カルディとかに売ってたり、サブウェイとかに挟んであるのって、
あれはハラペーニョのピクルスだったのか!!!
初めて知った。
そういえば酸っぱいもん。+5
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36. 匿名 2019/06/20(木) 11:12:37
漬物用の小さいメロンも美味しいよ🍈+15
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37. 匿名 2019/06/20(木) 11:24:01
ナスもオススメですよ!+3
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38. 匿名 2019/06/20(木) 11:27:32
皆さんどんな液に漬けていますか?
うちはこれです。笑+60
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39. 匿名 2019/06/20(木) 11:28:11
ナスは普通のピクルスよりワインビネガーのオイル漬けが好き
+9
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40. 匿名 2019/06/20(木) 11:30:56
>>38
市販のものだと、ギャバンのやつ。
カルディで売ってるよ。
でも適当に最初から自作するときもあるよ。
もう使わないなって思ったのは、「らっきょう漬けのもと」。
甘すぎた……+4
-0
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41. 匿名 2019/06/20(木) 11:34:49
>>8 私は最近かんたん酢のレモンで長芋を漬けるのにはまってます。ねばねばは残ってて美味しいよ。+15
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42. 匿名 2019/06/20(木) 11:36:32
>>1
ゆで卵❗️
知らなかったよ〜
美味しいですか?
新生姜
山椒の実
なども味のアクセントにどうですか?
+9
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43. 匿名 2019/06/20(木) 11:36:47
しょうが。5㎜ぐらいの厚さが一番好きだけど好みがあるので色々試してください+4
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44. 匿名 2019/06/20(木) 11:54:11
キャベツのピクルスが美味しい
いつもカレーの前の日に仕込む♡+15
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45. 匿名 2019/06/20(木) 11:56:50
すげぇ……
ここの皆のピクルス食べてみたい……+33
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46. 匿名 2019/06/20(木) 11:58:35
金沢のお土産で椎茸のピクルスをいただいた事があります。ジューシーで美味しかったです。
よく作るのは大根とレモン。
ピクルス好きなので、みなさんの変わり種を参考にします。+9
-0
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47. 匿名 2019/06/20(木) 11:59:38
やってみたくなりました(初心者🔰)
日持ちはどれくらいするんですか?
何日くらいでたべきりますか?+19
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48. 匿名 2019/06/20(木) 12:03:29
>>47
漬け込む野菜などの量によるけど、自分が2〜4日で食べきれる量を
漬ければいいと思う。
それ以上に持たせようとすると、瓶を煮沸消毒したりなんだりで面倒。
でもほんの数日分なら、スーパーの袋(ペラペラのやつ)でもいいしね。
あと私は、タッパーに入れて作ったりもするよ。でもだいたいペラペラに
入れてる笑
市販のつけ込みダレみたいなのを使ったとしても、そこにアレンジ(昆布とか
鷹の爪とか)を加えていくのもいいよ。
そうやって作ってるうちに、自分の好みの味とかがわかってくるから、楽しんで
作ってみてね。+27
-2
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49. 匿名 2019/06/20(木) 12:10:50
らっきょう+4
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50. 匿名 2019/06/20(木) 12:17:46
>>49
そういえばらっきょもピクルスかな?
毎年漬けるけど、途中で忘れてしまいがちです(^^)+7
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51. 匿名 2019/06/20(木) 12:24:02
ラディッシュ
綺麗だし+8
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52. 匿名 2019/06/20(木) 12:28:45
これからの季節だとオクラとかどうですか?
あと定番ピクルスに柑橘系を混ぜると美味しいです。ピンクグレープフルーツがおススメです。
+9
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53. 匿名 2019/06/20(木) 12:29:21
ちょうど私もピクルス作りにどはまりしています!あるイタリアンで食べたピクルスが酸っぱすぎず美味しくてそれに近づけられるように試行錯誤しています。
大根ときゅうりが好きです。
ちなみに今夜8度目の挑戦します。+9
-0
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54. 匿名 2019/06/20(木) 12:29:50
筍+7
-0
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55. 匿名 2019/06/20(木) 12:41:16
これからジメジメ暑くなるからピクルスはいいね!
ここ参考に作ります。
ピクルスとは違うのかなとは思うけどきのこ類をざっとオリーブオイルで炒めてピクルス液に漬けてつまみにしてます。+6
-0
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56. 匿名 2019/06/20(木) 13:05:16
生で食べられるトウモロコシ
短く切って縦に四等分するの
美味しいよ+4
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57. 匿名 2019/06/20(木) 13:06:23
>>34
落ち着いて+0
-0
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58. 匿名 2019/06/20(木) 13:08:28
>>57
ふぅ〜+1
-0
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59. 匿名 2019/06/20(木) 13:14:37
>>38
かんたん酢は塩分が多いらしいですよ。
我が家ではそれを知って
辞めました。+4
-0
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60. 匿名 2019/06/20(木) 13:17:45
オクラは?+0
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61. 匿名 2019/06/20(木) 13:38:33
この間お洒落な八百屋で買ったピクルスにはイチゴ入ってた+4
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62. 匿名 2019/06/20(木) 13:49:12
ゴーヤ パプリカ 玉ねぎ おいしいよ+5
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63. 匿名 2019/06/20(木) 13:52:19
きゅうり&ディルのピクルスを漬けたところに
合わせてエリンギを時間差で漬けたら美味しかったです+2
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64. 匿名 2019/06/20(木) 14:19:05
ヤングコーン ウズラの玉子+6
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65. 匿名 2019/06/20(木) 14:34:46
ゆでたまご(うずら)+3
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66. 匿名 2019/06/20(木) 16:11:29
山芋も美味しいよ。
粘りがあるから別の容器に入れた方がいいけど。
泉州だから水茄子もピクルスにするよ。
私はミョウガが好き。+2
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67. 匿名 2019/06/20(木) 18:46:11
自家製ピクルスにはまって、色んな料理研究家のレシピを見て作ったけど、マロンちゃんのがお勧め!
ミックスピクルス レシピ マロンさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jpマロンさんのにんじんを使った「ミックスピクルス」のレシピページです。カラフルなピクルスは彩りもよく栄養も抜群!たっぷりつくっておけば、ちょっと野菜が足りないというときも安心ですよ。 材料: にんじん、セロリ、きゅうり、パプリカ、パプリカ、ピクルス液、...
+4
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68. 匿名 2019/06/20(木) 19:46:09
興味はあるけど作った事ないです。
漬け込んだ液は捨てるんですか?
再利用するんですか?
一度で捨てると考えるともったいない気がして。
ぬか床みたいにずっとは無理かもしれないけど、何回かは使いたい…+2
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69. 匿名 2019/06/20(木) 19:48:20
玉ねぎのピクルスって辛くないんですかね?
それとも何かしら下ごしらえして漬けるの?+1
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70. 匿名 2019/06/20(木) 20:58:28
>>68
私は一度漬けた液は、捨ててます。
2度は使いません。
野菜の水分がでてるし、薄くなってる感じがして。
もしかしたら、野菜のドレッシングに活用さレてる人もいるかもしれないですね。+11
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71. 匿名 2019/06/20(木) 21:00:35
>>69
からいと思ったことはないですが、ざく切りした玉ねぎをそのまま漬ける人と、
いちどさっとでも熱湯にくぐらせてから漬ける人に別れると思います。
私は切ったものをすぐに漬けますが、からいと思ったことがないなぁ。
もともと、刺激あるものがすきだからかも?
漬けてすぐだとからいだろうけど、1日とかおいておくと大丈夫だとおもうよ。
味見しながら、やってみて。+2
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72. 匿名 2019/06/20(木) 21:18:17
>>70
あ、なるほど。
確かに水分出ちゃいますね…+0
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73. 匿名 2019/06/20(木) 21:42:46
白ネギをちょっとあぶって漬けるとすごく美味しいよ
鷹の爪も入れてね。+0
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74. 匿名 2019/06/20(木) 22:35:23
>>71
ありがとう!やってみる!+0
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75. 匿名 2019/06/20(木) 22:54:06
>>72
私は調味料を少し足してもう一度煮立てて使うよ。
でも2回までかな。+0
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76. 匿名 2019/06/20(木) 22:59:25
かんたん酢つかってますが、もっと酸っぱさがほしい~皆さんの漬けてるお酢知りたいですo(*^▽^*)o+1
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77. 匿名 2019/06/20(木) 23:16:43
>>76
ミツカンの純米酢。
たぶん「かんたん酢」が甘くてパンチがないんだろうなとおもう。
使ったことあるから、わかるけど。
私はそれで、自作するようになったよ。簡単。
お酢、塩、砂糖(あと鷹の爪とか、昆布とかいれるときもある)。
そのほうがお酢ががつんとくる。
そのぶん、汁を吸いやすいナスとかは、ちょっとキツくなるかも。
+2
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78. 匿名 2019/06/21(金) 01:57:09
ズッキーニ!!
パリッパリで美味しいよー!!!+1
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79. 匿名 2019/06/21(金) 09:51:39
>>76
普段から使ってるから富士酢。
調味料は砂糖、塩、ローリエ、白ワイン(なかったら日本酒)、ニンニク
ホテルオークラのレシピがネットにあったからそれをもとにしてるよ。+1
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80. 匿名 2019/06/21(金) 16:52:31
わたしも米酢がすきなんだよね。
一人暮らしだから色々は買えないから米酢でやってる。+2
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81. 匿名 2019/06/22(土) 21:43:34
>>76
かんたん酢にレモン汁を追加してる+0
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