ガールズちゃんねる

自分で作ったらおいしかったオリジナル料理を晒すトピ

67コメント2019/06/06(木) 18:11

  • 1. 匿名 2019/06/05(水) 11:12:02 

    鶏肉の梅マヨネーズソースです。
    片栗粉をまぶしてカリっと焼いた鶏もも肉に、叩いた梅干しとマヨネーズを練ったソースを塗って食べます。
    ソースは梅干し1個に対してマヨネーズ大さじ2が良いでしょう。
    梅干しははちみつ漬けではないもので。

    +121

    -5

  • 2. 匿名 2019/06/05(水) 11:13:47 

    カップラーメン食べて残ったスープに
    卵を入れて混ぜて
    そのままレンジで200分くらい温めたら
    茶碗蒸しみたいなのができる
    美味しいよ
    はい、デブです

    +29

    -35

  • 3. 匿名 2019/06/05(水) 11:13:47 

    鶏肉を塩コショウで

    +33

    -1

  • 4. 匿名 2019/06/05(水) 11:14:06 

    お肉と野菜を炒めて小麦粉をまぶす
    カレー粉とブイヨンと水を入れて20分煮込む
    スパイシーな煮込み料理ができるよ

    +19

    -1

  • 5. 匿名 2019/06/05(水) 11:14:17 

    自分で作ったらおいしかったオリジナル料理を晒すトピ

    +1

    -3

  • 6. 匿名 2019/06/05(水) 11:14:23 

    +0

    -28

  • 7. 匿名 2019/06/05(水) 11:14:40 

    >>2
    200分は爆発どころじゃ済まない

    +231

    -1

  • 8. 匿名 2019/06/05(水) 11:15:14 

    オリジナルかと思ってても
    似たようなのクックパッドにあった。ww

    +29

    -2

  • 9. 匿名 2019/06/05(水) 11:15:29 

    >>1
    文読んでるだけでうまそう

    +75

    -3

  • 10. 匿名 2019/06/05(水) 11:15:52 

    >>2
    レンジはどうなる?

    +62

    -1

  • 11. 匿名 2019/06/05(水) 11:16:55 

    晒すとか
    良いでしょうとか
    主の言葉のチョイス笑

    +57

    -7

  • 12. 匿名 2019/06/05(水) 11:17:05 

    >>3指が太くて途中で投稿されちゃった
    鶏肉を塩コショウをまぶし片栗粉をまぶす
    それを熱したフライパンに胡麻油を敷き焼きます
    焼いた鶏肉をマヨネーズ+刻んだキムチを混ぜた中にほうり込みまぶします。
    酒が進みます。これを夜な夜な作り飲んでいるので太りました

    +50

    -3

  • 13. 匿名 2019/06/05(水) 11:17:06 

    >>2
    200ふん?3時間20分だよ?秒の間違いか?

    +48

    -5

  • 14. 匿名 2019/06/05(水) 11:17:17 

    鶏肉を醤油に漬けて素揚げ

    +5

    -0

  • 15. 匿名 2019/06/05(水) 11:17:37 

    カツカレーのルー
    カツが肉だからルーは玉ねぎのみじん切りとニンジンのみじん切りだけにした。
    自分で作ったらおいしかったオリジナル料理を晒すトピ

    +99

    -1

  • 16. 匿名 2019/06/05(水) 11:18:07 

    >>12
    指太いってw そうめんトピにもいなかった?

    +25

    -1

  • 17. 匿名 2019/06/05(水) 11:18:10 

    カップラーメンのスープで茶碗蒸しはテレビでやってた

    +7

    -0

  • 18. 匿名 2019/06/05(水) 11:19:11 

    フライパンにマーガリンを多めに入れ火にかけます
    マーガリンが溶けたら一玉20円のゆでうどんを投入し酒をかけてほぐします(水でもいいけど酒の方がうどん同士がくっつかないからおすすめ)
    うどんに火が通ったら?醤油をかけ塩胡椒で味を整えてめちゃくちゃうまい貧乏焼きうどんの完成〜
    ベーコンと玉ねぎ追加してもおいしいよ!

    +48

    -4

  • 19. 匿名 2019/06/05(水) 11:19:36 

    >>2
    200分!!!

    +15

    -7

  • 20. 匿名 2019/06/05(水) 11:19:52 

    切り干し大根を戻してザクザク切る
    ツナ缶、ネギ合わせる
    マヨネーズ、ポン酢、ゴマ油、ゴマ合わせる

    終わり
    テキトーにボウルに放り込んで混ぜ合わせたら美味しく出来て、今じゃ定番の小鉢

    +48

    -1

  • 21. 匿名 2019/06/05(水) 11:21:28 

    >>16そうめん興味ないので別人かと。

    +11

    -3

  • 22. 匿名 2019/06/05(水) 11:22:32 

    きのこ類を好きなだけガーリックとバターで炒めます。
    しんなりしたら海苔を好きなだけちぎって入れて、最後にぽん酢で味整えてできあがり。
    海苔で味がしまってお酒のおつまみにもなるし、ご飯にも合う。

    +32

    -1

  • 23. 匿名 2019/06/05(水) 11:23:06 

    食パンにちりめんじゃこ、青じそ、オリーブオイル、チーズたっぷり、マヨネーズをピャッと

    焼く

    かぼす(すだちでも)汁掛けて食べる
    旨い!テーテッテレー♪

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2019/06/05(水) 11:24:22 

    お皿の上に
    もやし

    他、きのこ類やネギなどお好み

    ラップしてチンしてポン酢

    洗い物無し
    ヘルシー

    +3

    -5

  • 25. 匿名 2019/06/05(水) 11:26:52 

    マグロオクラ納豆丼

    おくらは塩もみして毛を取り、さっとゆでておきます。
    マグロの赤身は角切り、オクラは5ミリくらいの輪切りにして納豆と混ぜます。
    納豆についているタレや醤油で味付けし、ご飯に乗せればできあがり!

    +5

    -1

  • 26. 匿名 2019/06/05(水) 11:26:55 

    カレー味のひき肉そぼろ
    キーマカレーみたいなのじゃなくて、普通のそぼろのお醤油を少し減らしてカレー粉入れる
    和洋折衷のふりかけみたいな感じ

    +8

    -0

  • 27. 匿名 2019/06/05(水) 11:27:51 

    サバ缶のサバの身に青じそとスライスチーズを巻く
    衣を付ける→油で揚げる

    サバ缶コロッケ出来上がり

    +21

    -0

  • 28. 匿名 2019/06/05(水) 11:28:13 

    貧乏な時にキャベツ一玉まるまる千切りにして
    カレーにした
    具はそれだけ
    お通じ良くなってビックリだったよ

    +23

    -1

  • 29. 匿名 2019/06/05(水) 11:29:02 

    お肉と野菜を炒めて小麦粉をまぶす
    カレー粉とブイヨンと水を入れて20分煮込む
    スパイシーな煮込み料理ができるよ

    +1

    -5

  • 30. 匿名 2019/06/05(水) 11:31:42 

    >>29
    だろうね

    +11

    -3

  • 31. 匿名 2019/06/05(水) 11:33:17 

    セロリの葉っぱの天ぷら

    +7

    -2

  • 32. 匿名 2019/06/05(水) 11:34:14 

    オリジナルというか味噌汁やスープに牛蒡、舞茸、もやし、いれるだけでコクが出る

    +5

    -0

  • 33. 匿名 2019/06/05(水) 11:36:00 

    市販のカレールウ使う時にホールトマトを一缶いれると味が良くなる
    本当は水を使わないでトマトジュースで煮込むといいらしい

    +11

    -2

  • 34. 匿名 2019/06/05(水) 11:37:37 

    >>1
    ちょうど材料ある
    おいしそうー!
    今日のメニュー迷ってたから決まったわ
    ありがとう!

    +9

    -0

  • 35. 匿名 2019/06/05(水) 11:37:38 

    コロッケの衣にゴボウの千切り
    カリカリ、サクサクで美味しいよ
    でも、既にいろんな人作ってそう笑

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2019/06/05(水) 11:38:12 

    細切りピーマンとしめじをくたくたになるまで蒸す。
    粉末のダシで味付けする。
    小さく切ったカニカマ入れる。
    梅肉で和える。
    お好みであら塩パッパ。

    なんでピーマンとしめじとカニカマなのか、たまたまあったから。

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2019/06/05(水) 11:39:33 

    塩もみしたゴーヤーをさっと湯通しして
    ツナとマヨネーズで合わせてカレー粉入れる
    絶品でした!

    +6

    -0

  • 38. 匿名 2019/06/05(水) 11:41:14 

    みなさんオリジナルとか出来てすごい。
    私はCOOKPADや料理番組を頼りにしか作れ無い。参考にします!

    +31

    -0

  • 39. 匿名 2019/06/05(水) 11:42:21 

    ほぐしたカニカマとわかめをマヨネーズであえる

    +2

    -3

  • 40. 匿名 2019/06/05(水) 11:45:27 

    残ったチャーハンでライスコロッケ
    チャーハンの真ん中にチーズ入れたら、とろーり出てきて美味しかった

    +6

    -1

  • 41. 匿名 2019/06/05(水) 11:46:45 

    ピーマン、茄子、豚バラを切ってごま油で炒めて、白だし投入。ある程度炒まったらお皿に持って鰹節かけて完成!子供にも好評です。

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2019/06/05(水) 11:47:46 

    >>36さんや他の人のやってる「たまたま合ったものを組み合わせてさっと」作るのが料理出来ない人には難しいらしいね。ここのみんなは料理うまそうだ。

    +10

    -0

  • 43. 匿名 2019/06/05(水) 11:48:14 

    >>29
    それって「カレー」ではなかろうか?

    +38

    -0

  • 44. 匿名 2019/06/05(水) 11:52:46 

    鯖缶✕野菜ざく切りにフタして蒸し炒めるとなんでも美味しくなると思う

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2019/06/05(水) 12:14:03 

    卵と鮭フレークとチーズと牛乳を
    かき混ぜて、フライパンで焼いて
    程よくできたらご飯にかけて
    ケチャップとマヨネーズで食べる!

    最高に美味しいです!

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2019/06/05(水) 12:15:16 

    人参とピーマンを千切りにしてオリーブオイルで炒めてツナ缶汁ごといれて、カレー粉と塩胡椒で味付けして最後に溶き卵を入れ混ぜて完成。
    人参嫌いな私でもこれなら食べられます。

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2019/06/05(水) 12:32:22 

    山芋を薄くスライスしてガーリックオリーブオイルで炒めてペペロンチーノ風

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2019/06/05(水) 12:38:04 

    節約でも栄養価が少しでも高いチキンナゲットを多めに作り冷凍保存し、食べる時は解凍してからオーブントースターで軽く温めると出来立ての美味しさが味わえる。

    主な材料
    鶏胸挽肉(イミダペプチド補給)
    水切り豆腐、片栗粉、粉寒天、卵白
    天ぷら粉(牛乳で溶く)

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2019/06/05(水) 12:51:20 

    余り野菜のフライパン蒸し〜。野菜の上に薄切り肉のせて蒸して味ぽんかけて食べる‼️簡単、ヘルシー、美味しい

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2019/06/05(水) 13:10:03 

    茹でたスパゲティの上に、納豆、キムチ、イカソーメン、刻み青じそ乗っけて、醤油とごま油かけて混ぜて食べたらめちゃくちゃ美味しいよ!

    +3

    -1

  • 51. 匿名 2019/06/05(水) 13:15:11 

    パスタ茹でて、ツナ缶油ごとと大根おろしとかいわれ入れて味ぽんで味付け。ツナ缶はひと缶でパスタ2人前くらいかなー。

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2019/06/05(水) 13:21:42 

    ゆでたワカメに青じそドレッシング、すりごま、ネギなど合わせると美味しい
    ほぼ青じそドレッシングのおかげ笑

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2019/06/05(水) 13:41:20 

    高野豆腐を水で戻して、水気を切ったら、オリーブ油とニンニクと塩で炒める

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2019/06/05(水) 13:52:32 

    ズッキーニをスティック状に切って、チーズと豚バラ巻いてフライに。ケチャップ、ソース、味醂を混ぜて一煮立ちさせたの付けて食べると美味しいです。

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2019/06/05(水) 14:21:27 

    >>1
    主みたいな人憧れるわ

    冷蔵庫のありもんでちゃっちゃと作れたり、美味しいお店の味再現できたり絶対味覚(絶対音感的な)持ってるんだろうなー

    パートナーやお子さんは幸せやわ

    +5

    -1

  • 56. 匿名 2019/06/05(水) 14:22:47 

    さっとゆでたツルムラサキと豚肉にゴマドレかけて食べる。ツルムラサキ苦手でも食べられるよ。

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2019/06/05(水) 14:31:04 

    うどんをマヨネーズで炒める

    牛乳とタラコ、もしくは明太子入れる

    めんつゆで味付け

    のりを散らせばまいうー


    +2

    -0

  • 58. 匿名 2019/06/05(水) 15:00:18 

    >>20
    美味しそう!!!
    今日早速真似させてもらいます!!

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2019/06/05(水) 15:30:42 

    料理じゃないけど旦那も子供もご飯いらない日やひとりランチで味噌汁飲みたくなったら味噌と増えるワカメ茶碗に入れてお湯注ぐ
    濃い日もあれば薄い日もあるけど即席味噌汁買いおきしてないから飲みたくなったらこれ

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2019/06/05(水) 15:44:54 

    鶏肉と野菜の甘酢かけ
    味付けし片栗粉で揚げ焼きにした鶏肉に、
    甘酢につけておいた玉ねぎやパプリカを大量に乗せる。
    鶏肉はアツアツ野菜はシャキシャキ~

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2019/06/05(水) 16:41:06 

    最近何かのトピに紹介されていた「シーチキンご飯」
    ご飯にシーチキンを混ぜるだけ。

    +2

    -1

  • 62. 匿名 2019/06/05(水) 20:47:29 

    シーチキンもうまいけど、余ったお刺身チンして、おしょうゆとマヨネーズで和えて、ゴハンにのせても美味しい。子供の頃よくやってたなぁ。懐かしい。

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2019/06/05(水) 20:53:04 

    200分と
    指太い
    ってコメが可愛らしいのと
    皆さんのツッコミがキレキレww
    幸せな気持ちになりました。
    ありがとうございます

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2019/06/05(水) 21:47:11 

    >>38
    がるちゃんCOOKもなかなかいいよ👌

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2019/06/06(木) 06:42:20 

    オリジナルかわからないけど、
    玉ねぎ、人参、ひき肉でミートソースを作ってパスタじゃなくてご飯にかける^_^
    カレーでもシチューでもないけど、美味しいです^_^

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2019/06/06(木) 09:42:21 

    レトルト粥1袋と少し水を入れ鶏ガラ粉末、キムチ、卵、ゴマ、わかめをいれてぐつぐつするまで加熱
    卵に火が通ったらチーズをかけ入れ溶けたら完成!
    最近の仕事終わりはこればかりですがアレンジきくので飽きず美味しいですよ

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2019/06/06(木) 18:11:17 

    大葉千切りにして塩、醤油、ごま油で和えたナムル。
    大量に作って保存してる。
    冷や奴にのっけて食べるのがお気に入り。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。