-
1. 匿名 2019/04/28(日) 14:27:14
主はスーパーで買ったこの焼きそばを作りましたが、すごくおいしかったです
+31
-24
-
2. 匿名 2019/04/28(日) 14:27:42
マルちゃんのやつ+160
-3
-
3. 匿名 2019/04/28(日) 14:27:57
焼きそば味+28
-2
-
4. 匿名 2019/04/28(日) 14:28:07
ソース味。粉がソースになるやつ。+160
-0
-
5. 匿名 2019/04/28(日) 14:28:16
マルちゃんの普通のソース味が一番好き+166
-5
-
6. 匿名 2019/04/28(日) 14:28:22
ソース
塩
+10
-1
-
7. 匿名 2019/04/28(日) 14:28:28
オイスターソース+醤油+塩コショウ+26
-3
-
8. 匿名 2019/04/28(日) 14:28:36
いつもマルちゃん+49
-1
-
9. 匿名 2019/04/28(日) 14:28:44
>>1
ステーキソース味!?
めっちゃおいしそう!
今度見つけたら買うわー!+100
-10
-
10. 匿名 2019/04/28(日) 14:28:48
ニンニクと鶏がらスープの素と塩と黒コショウで、塩焼きそばにするのが好きです+51
-0
-
11. 匿名 2019/04/28(日) 14:29:38
マルちゃんの粉ソースのちょっとチープな感じの味が一番好き。+75
-1
-
12. 匿名 2019/04/28(日) 14:29:38
名城も捨てがたい出典:img1.esimg.jp+95
-5
-
13. 匿名 2019/04/28(日) 14:30:49
ばらソースの焼きそば用で作るよ+3
-1
-
14. 匿名 2019/04/28(日) 14:30:54
太麺以外
太麺は許せない+10
-19
-
15. 匿名 2019/04/28(日) 14:30:58
この前、この塩味のやつでカニとかツブ貝たくさん入れて作ったら美味しかった!+98
-1
-
16. 匿名 2019/04/28(日) 14:31:02
ケチャップ少し入れる。+17
-2
-
17. 匿名 2019/04/28(日) 14:31:53
ステーキソース味、気になる。
私は、シマダヤの塩焼きそばが好きです。+11
-2
-
18. 匿名 2019/04/28(日) 14:31:54
浪江やきそばっていうの
スーパーで買ってきてつくったらおいしかった
麺が太めで焼きうどん食べてるみたいだったけど
太麺好きなのでよかった+9
-4
-
19. 匿名 2019/04/28(日) 14:31:59
たまにホタテだしで塩味焼きそばを作る。新鮮❗
キャベツじゃなくてニラや青ネギで。+4
-1
-
20. 匿名 2019/04/28(日) 14:32:21
イカゲソのやつ。+1
-1
-
21. 匿名 2019/04/28(日) 14:32:21
マルちゃんの焼きそばの粉末だけ欲しい+71
-2
-
22. 匿名 2019/04/28(日) 14:32:27
マルちゃんってそんな種類あるんだー
うちはお好みソースで作るよ+10
-2
-
23. 匿名 2019/04/28(日) 14:32:30
おこげの味が好きだから、わざと焦がし気味につくる+16
-1
-
24. 匿名 2019/04/28(日) 14:32:53
オタフク焼きそばソースで+30
-5
-
25. 匿名 2019/04/28(日) 14:33:28
隠し味で
少しだけ醤油を入れてる。
+6
-4
-
26. 匿名 2019/04/28(日) 14:35:23
ソース焼きそばにキムチの素入れると美味しい+5
-10
-
27. 匿名 2019/04/28(日) 14:35:37
塩コショウして、ソースは
ウスターソースとお好み焼きソースで味付けしてる+5
-1
-
28. 匿名 2019/04/28(日) 14:37:40
マルちゃんの粉ソースが好きです。
ない時は、おたふくソースとコーミソースを混ぜて作ります。おたふく多めだと甘くなって美味しい。+3
-2
-
29. 匿名 2019/04/28(日) 14:38:03
隠し味にオイスターソース少し入れる+14
-3
-
30. 匿名 2019/04/28(日) 14:38:47
塩焼きそば派
コショウをきかせて作るのが好き+9
-1
-
31. 匿名 2019/04/28(日) 14:39:15
>>21
うちの地元のスーパーにはあるよ!+66
-2
-
32. 匿名 2019/04/28(日) 14:39:23
タイムリー!
マルちゃんの焼きそば作って食べました。
トッピングに青のりじゃなくて焼き海苔を乗せるのが好きです。+7
-3
-
33. 匿名 2019/04/28(日) 14:40:12
エバラ黄金の味+4
-2
-
34. 匿名 2019/04/28(日) 14:40:19
そばをフライパンに入れたら麺をほぐさずにパリッと焼いてからほぐしてソース入れるのが好きです。+6
-1
-
35. 匿名 2019/04/28(日) 14:40:39
基本 マルちゃんって決めてるけど
液体ソース付きより粉末ソース付きを買う様にしてる。+18
-1
-
36. 匿名 2019/04/28(日) 14:42:25
脱だけどさっきこれ食べたら美味しかった+13
-6
-
37. 匿名 2019/04/28(日) 14:42:42
ニンニク効かせた塩焼きそばも好き。魚介が合う。+8
-1
-
38. 匿名 2019/04/28(日) 14:43:37
今まで粉とお好みソースの味付けしてたけど、最近義親に中濃ソースでやると美味しいよと言われて、それからは中濃ソースになった。野菜を少し焦げ目つけたりするのも美味しくてハマってる+2
-0
-
39. 匿名 2019/04/28(日) 14:45:51
ごつ盛りソース焼きそば。
量があってすごく安いのに、もの凄く美味しい。
その辺りの鉄板屋で出る焼きそばよりずっと美味しいですよ。+8
-1
-
40. 匿名 2019/04/28(日) 14:46:16
普通のソース味+0
-0
-
41. 匿名 2019/04/28(日) 14:46:22
キャベツをたっぷり入れるんだけど
添付の粉ソースは主に麺に掛けてキャベツには味塩コショウを掛ける
+5
-0
-
42. 匿名 2019/04/28(日) 14:46:28
隠し味はガーリックパウダー+4
-1
-
43. 匿名 2019/04/28(日) 14:47:08
>>1
ステーキソース?!
そんなんあるの??+7
-0
-
44. 匿名 2019/04/28(日) 14:52:15
どんな味かと聞かれたら「焼きそばの味です」としか…+3
-3
-
45. 匿名 2019/04/28(日) 14:52:39
これが好き。液体のソースがいい。+32
-0
-
46. 匿名 2019/04/28(日) 14:55:19
>>45
私もこれ大好き。甘辛くてクセになる味+5
-0
-
47. 匿名 2019/04/28(日) 14:58:40
小1女と夫婦で5玉位ないと足りない。
3玉じゃ足りないから2袋買わないと!
味は付属のソース2袋分をお湯溶いた味覇足して、オタフクソース!+7
-1
-
48. 匿名 2019/04/28(日) 15:02:36
パパヤソースがおいしいよ!
パパヤソースの「焼きそばとお好み焼きのソース」
化学調味料とか添加物ほぼ無しでオタフクソースよりも自分は美味しいと思う。+3
-0
-
49. 匿名 2019/04/28(日) 15:03:18
今日のお昼につくったばっかりだわw
先にウスターソースをかけてしっかり水分飛ばして、仕上げにとんかつソースからめる
トッピングに青のり、カツオ、天かす(揚げ玉)
もっちり太麺が好きです+4
-1
-
50. 匿名 2019/04/28(日) 15:05:37
本場中国の焼きそばってしょうゆ味だよね。
あんかけ焼きそばは別として、私はやっぱり日本独自のソース焼きそばが一番好きだ。+7
-0
-
51. 匿名 2019/04/28(日) 15:08:52
マヨネーズみたいな入れ物に入った塩焼きそば用のソース?使ってるよ+2
-1
-
52. 匿名 2019/04/28(日) 15:14:03
>>50
ジャンルが違うと思う。名前は焼きそばだけど、あれとソース焼きそばは別物だと思う。そして醤油というよりオイスターソースの味。+2
-0
-
53. 匿名 2019/04/28(日) 15:14:30
マルちゃんの3食入りのやつ、この前
塩、バーベキュー、とか6,7種類あった。
中華っての買ったけど、やっぱ普通のが美味しいわと思った。+6
-0
-
54. 匿名 2019/04/28(日) 15:19:18
目玉焼きのせたら美味しい
溶き卵でオムしても美味しい+9
-0
-
55. 匿名 2019/04/28(日) 15:36:21
お値段高めだけど半額とかの時に買う!麺が細めめオイスターソースが美味しい。これに細切れかウインナー切ってキャベツと玉ねぎ、ピーマン入れて目玉焼きを乗せて食べる+9
-0
-
56. 匿名 2019/04/28(日) 15:38:31
付属のソースは使わず創味シャンタンで味付けて水溶き片栗粉でとろみをつける。
ひとり暮らしだからフライパンのままで熱々を食べてるよw+8
-8
-
57. 匿名 2019/04/28(日) 15:38:42
>>48
私もパパヤのソース好き!
近所では売ってないのでわざわざ遠くのデパートまで行ってまとめ買いしてるw+2
-0
-
58. 匿名 2019/04/28(日) 15:40:45
よく作るのはマルちゃんのソース味の焼きそば。
もやし(時々キャベツ)と豚バラ(あればにんじんも)で作っています。
いつも2人分作ってるので、3袋だと若干使いづらい。
+14
-1
-
59. 匿名 2019/04/28(日) 16:13:00
3食入り焼きそばの麺はマルちゃんが一番美味しい+6
-0
-
60. 匿名 2019/04/28(日) 16:15:26
時々、無性に塩味の焼きそばが食べたくなる
野菜の他には肉ではなくシーフードミックスを入れる+6
-0
-
61. 匿名 2019/04/28(日) 16:16:58
これ使ってる
これの裏に書いてある作り方で使ってる
個人的には一番美味しいと思ってる+1
-0
-
62. 匿名 2019/04/28(日) 16:17:04
>>54
オムそば好きだわ+3
-0
-
63. 匿名 2019/04/28(日) 16:19:42
いつも使うのは地元で作られている国産小麦の太麺の蒸しやきそば使う。
具材はキャベツ、ニンジン、もやし、豚肉。
味付けはウスターソースとオタフクソースに塩コショウ。
+0
-0
-
64. 匿名 2019/04/28(日) 16:26:41
焼きそばって究極の食べ物だよね。簡単に作れて美味しくて+3
-1
-
65. 匿名 2019/04/28(日) 16:27:31
ほぼマルちゃん。
安いし。+4
-0
-
66. 匿名 2019/04/28(日) 16:30:52
+0
-0
-
67. 匿名 2019/04/28(日) 16:35:37
>>15
私もキャベツとシーフードミックスで作ったら美味しかった。
+0
-0
-
68. 匿名 2019/04/28(日) 16:37:18
焼きそばならどんだけでも食べられる気がする
3人前くらいなら普通に食べられる+6
-0
-
69. 匿名 2019/04/28(日) 16:40:50
かつおダシを隠し味にしてウスターソースで味付け+3
-0
-
70. 匿名 2019/04/28(日) 17:07:07
ソース味に飽きたらウェイパー入れて中華風焼きそばにしても美味しい+3
-0
-
71. 匿名 2019/04/28(日) 17:07:31
実家で祖母が作る焼きそばは朝ごはんの残りの卵焼きがたまに入ってておいしかったなー+2
-0
-
72. 匿名 2019/04/28(日) 17:13:35
市販のソース焼きそばに、埼玉は東松山の名物焼きとりでお馴染みの、味噌だれを合わせて作ります。
ニンニクと辛みがあって、あとを引く旨さです!+0
-0
-
73. 匿名 2019/04/28(日) 17:14:12
旦那は中濃ソースのみの味付けが好きらしいけど、すっぱくて苦手。私はお好み焼きソースに少し中濃ソース足したのが好き。あとツナたっぷりでウエイパーの塩味にレモン搾って食べるのも好きだなー+0
-0
-
74. 匿名 2019/04/28(日) 17:33:30
昔から軽く塩胡椒して醤油味だったんだけどメジャーではないのかな?友達に言ったらびっくりされたことがある💦+0
-0
-
75. 匿名 2019/04/28(日) 17:43:32
ステーキソース味!?
今度買おう
ちなみに私はマルちゃんのソース+ウスターソースとごま油かけて炒めます。ちょっぴり酸味と香ばしさがプラスされておいしい+2
-0
-
76. 匿名 2019/04/28(日) 17:44:42
粉タイプのソースだと 麺がベチャッってしませんか? どんだけ水夫飛ばしても ベチャッっぽいなってしまう+4
-2
-
77. 匿名 2019/04/28(日) 17:51:04
塩麹焼きそば好き+3
-1
-
78. 匿名 2019/04/28(日) 17:52:16
スーパーで売ってる味付けされたホルモンを買って焼きそばに入れる
我が家ではなんちゃてホルモン焼きそばと呼ばれる+5
-0
-
79. 匿名 2019/04/28(日) 18:22:11
チャンポン麺で作ります。太麺で美味しい。+4
-0
-
80. 匿名 2019/04/28(日) 18:25:14
富士宮やきそば+6
-1
-
81. 匿名 2019/04/28(日) 18:40:22
我が家はオタフクの関西限定。+1
-0
-
82. 匿名 2019/04/28(日) 19:10:01
うどんとそばのミックス焼きをよく作る
ピーマンにんじんキノコにちくわを入れる
味付けは塩コショウと薄口醤油を色付く程度に+2
-0
-
83. 匿名 2019/04/28(日) 19:12:09
キムチ焼きそばも美味しい‼️
あと、かやのやの出しで塩焼きそば。+3
-1
-
84. 匿名 2019/04/28(日) 19:30:51
主のマルちゃんのシリーズでこの間たらこ味食べたけど凄い美味しかったよ!
でもたらこパスタみたいだった 笑
ステーキ味も一緒に買ったから食べるのが楽しみ♪
うちは普段は粉ソースがついてない普通の中華麺に野菜と豚肉入れて炒めてオタフクの焼きそばソースで味付けて食べる+4
-0
-
85. 匿名 2019/04/28(日) 19:51:29
ケチャップ味のナポリタン風焼きそば
タッパーに入れて、お昼のお弁当に+3
-0
-
86. 匿名 2019/04/28(日) 19:57:58
家売るオンナのこころちゃんじゃないけど、焼そばを作るとなぜかいつもベチャッとする。
麺がブヨッとするというか…。
パラッと仕上げたいのに(泣)+2
-0
-
87. 匿名 2019/04/28(日) 20:34:50
マルちゃんの粉末ソースのやつ
あれが一番好き。+2
-0
-
88. 匿名 2019/04/28(日) 20:42:12
マルちゃんのやつ、
母とか妹が作るとおいしくできるのに
私が作ると何故か麺が短くポロポロ千切れて
上手くできない。私にだけ意地悪してるの?( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )+3
-2
-
89. 匿名 2019/04/28(日) 21:17:35
オタフクのお好みソースとウスターソース
この組み合わせが我が家では定番です。+1
-0
-
90. 匿名 2019/04/28(日) 21:18:23
マルモの焼きそば!by富士宮人+3
-0
-
91. 匿名 2019/04/28(日) 21:29:31
ラーメンの生麺を茹でて焼きそばにすると美味しい。+0
-0
-
92. 匿名 2019/04/28(日) 22:18:29
まさに今日ホットプレートで焼きそばしました!
これ美味しくて最近はこれしか買ってません。面がパリパリに焼ける粉末が入ってて、所々パリパリになって美味しいです。+1
-0
-
93. 匿名 2019/04/28(日) 23:24:27
>>88
麺の表面を湿らせてレンチンするか
フライパン投入する前に麺を水で解くだけでも楽できれいに仕上がりますよ+0
-0
-
94. 匿名 2019/04/29(月) 00:16:51
私もマルちゃん!3玉を2人で食べる...+1
-0
-
95. 匿名 2019/04/29(月) 00:49:18
シマダヤの鉄板麺のお好みソース‼️
太麺で美味しい(^^)+1
-0
-
96. 匿名 2019/04/29(月) 03:42:55
おたふくの焼きそばソース一択!
鰹節粉入れるとぐっと旨味が増すよ☺️+1
-0
-
97. 匿名 2019/04/29(月) 03:44:22
ちゃんぽん麺とおたふくのソース+目玉焼き。
鰹節粉も入れるよ~+1
-0
-
98. 匿名 2019/04/29(月) 06:10:26
ケチャップマニス(インドネシアの調味料)入れて少し甘めに作ってる+0
-0
-
99. 匿名 2019/04/29(月) 12:20:08
今、パパが子供と焼きそばつくってます。
味付けは、オイスター、醤油、塩胡椒です!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する