-
1. 匿名 2019/04/06(土) 22:29:05
節約と健康の為に、主食を豆腐にしています
おすすめの節約レシピがあったら教えてください+33
-0
-
2. 匿名 2019/04/06(土) 22:29:37
麻婆豆腐+91
-1
-
3. 匿名 2019/04/06(土) 22:29:44
湯豆腐+85
-0
-
4. 匿名 2019/04/06(土) 22:29:53
豆腐ステーキ+53
-1
-
5. 匿名 2019/04/06(土) 22:30:08
冷奴+53
-0
-
6. 匿名 2019/04/06(土) 22:30:21
湯豆腐
絞った柚子に醤油を混ぜて食べる。+33
-1
-
7. 匿名 2019/04/06(土) 22:30:22
出典:up.gc-img.net
+34
-2
-
8. 匿名 2019/04/06(土) 22:30:30
にら豆腐+10
-0
-
9. 匿名 2019/04/06(土) 22:30:32
揚げ出し豆腐 大好き+104
-0
-
10. 匿名 2019/04/06(土) 22:30:39
揚げ出し豆腐+31
-0
-
11. 匿名 2019/04/06(土) 22:30:46
鍋とかは?
味噌とかキムチとかいろいろスープ売ってるし
豆腐と野菜たっぷり入れたら健康的+60
-0
-
12. 匿名 2019/04/06(土) 22:30:46
豆腐丼
ご飯に崩した豆腐と納豆を乗せて混ぜて食べる+70
-0
-
13. 匿名 2019/04/06(土) 22:30:49
揚げ出し豆腐+13
-2
-
14. 匿名 2019/04/06(土) 22:30:57
お豆腐に刻んだきゅうりのキューちゃん、青ネギをかけて、ごまドレッシングで食べる。
めっちゃくちゃ美味しいよ、
ご飯にも合う!+49
-2
-
15. 匿名 2019/04/06(土) 22:30:58
女性はお豆腐食べ過ぎもよくないよ。ホルモンの関係で。
適量を食べてね。+79
-2
-
16. 匿名 2019/04/06(土) 22:31:01
豆腐って意外に太るよね。
納豆もだけど大豆系は太る。+59
-5
-
17. 匿名 2019/04/06(土) 22:31:04
+18
-0
-
18. 匿名 2019/04/06(土) 22:31:10
豆腐サラダにしてゴマドレかけると美味しい+52
-0
-
19. 匿名 2019/04/06(土) 22:31:26
肉どうふ すき焼き風+37
-0
-
20. 匿名 2019/04/06(土) 22:31:46
お好み焼きにまぜるとフワフワに
+13
-1
-
21. 匿名 2019/04/06(土) 22:32:00
小盛りご飯に乗せて醤油かけ+4
-1
-
22. 匿名 2019/04/06(土) 22:32:04
豆腐グラタン!大好き+16
-0
-
23. 匿名 2019/04/06(土) 22:32:22
豆腐ハンバーグ+29
-0
-
24. 匿名 2019/04/06(土) 22:32:25
肉豆腐
+19
-1
-
25. 匿名 2019/04/06(土) 22:32:29
>>20ハンバーグもね+7
-1
-
26. 匿名 2019/04/06(土) 22:32:49
ダイエットしてる時は豆腐にキムチのせて食べてたよ
朝から口臭くなるけど健康には良かった+30
-1
-
27. 匿名 2019/04/06(土) 22:32:54
そぼろあんかけ豆腐
ちょっと甘めに作るとご飯がすすむ+18
-0
-
28. 匿名 2019/04/06(土) 22:33:03
うるせぇ豆腐ぶつけんぞ!
_____
/ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| | |
|_____|/
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU
ま こ と に
/ ̄ ̄ヽ ̄ ̄\
∠ レ | ⌒ヽ
\__ノ丶 )|
(_と__ノ⊂ニノ
す み ま せ ん で し た+22
-8
-
29. 匿名 2019/04/06(土) 22:33:08
やっぱり杏仁豆腐がおいしいよね+31
-23
-
30. 匿名 2019/04/06(土) 22:33:09
とうふグラタン
+52
-0
-
31. 匿名 2019/04/06(土) 22:33:28
白和えって美味しいですか?
+80
-1
-
32. 匿名 2019/04/06(土) 22:33:41
ホットケーキmixと豆腐を混ぜてパウンドケーキ
もちもちだよ+14
-1
-
33. 匿名 2019/04/06(土) 22:34:09
>>16
たんぱく質だからね+6
-0
-
34. 匿名 2019/04/06(土) 22:34:13
冷奴もいいけど、温奴が好きだなあ
暖かい豆腐に色々のせて食べるの
あとすき屋かなんかで昔(?)売ってた牛丼の肉をのせてたべる豆腐とかもなかなか悪くなかった気が+12
-0
-
35. 匿名 2019/04/06(土) 22:34:42
>>31
美味しいよ!食べたくなってきた><+25
-1
-
36. 匿名 2019/04/06(土) 22:35:39
暑くなれば、冷や汁を作る。
豆腐は必需品❗️
暑くても、美味しくてサラサラ食べられます。+21
-0
-
37. 匿名 2019/04/06(土) 22:35:40
電子レンジで作る麻婆豆腐。
電子レンジで、豆腐を水切りして、出た水を流したら、片栗粉と青ネギか白髪ネギ以外の材料を投入して、レンチン。
最後に、水溶き片栗粉入れて、混ぜて、青ネギか白髪ネギを乗せれば、完成。+4
-0
-
38. 匿名 2019/04/06(土) 22:35:49
キャベツと豚肉と適当な野菜と水切りした豆腐をめんつゆで炒める
最後にかつおぶしをまぶす
節約かどうかはわからないけど、簡単でおいしいよ+9
-0
-
39. 匿名 2019/04/06(土) 22:35:53
豆腐茶漬け。
豆腐ちょいチンしてお茶漬けの素でお茶漬けにするだけ。
手軽だし呑んだ後とか小腹が空いた時の間食にいい。+19
-1
-
40. 匿名 2019/04/06(土) 22:36:28
サバ缶と豆腐のオイル煮。お子さんがいなければニンニクと唐辛子をきかせると美味いと思います。+10
-1
-
41. 匿名 2019/04/06(土) 22:37:53
友達に教えてもらったんだけど、冷奴に細かく刻んだザーサイを乗せて、青じそドレッシングをかけて食べるととても美味しいよ+19
-0
-
42. 匿名 2019/04/06(土) 22:38:27
ラーメンの麺代わりに+2
-5
-
43. 匿名 2019/04/06(土) 22:38:49
クックパッドにオタフクがのせてるお豆腐入りのお好み焼きがおいしかったよ。小麦粉は大さじ1しかいらないからヘルシーだし。
ただ、生地が柔らかすぎてひっくり返すのが難しいから小さめに作るか小麦粉を多めに入れた方がいいかも!+12
-0
-
44. 匿名 2019/04/06(土) 22:38:55
豆腐と白ネギの醤油あんかけ煮込み。麻婆に似てるけど肉なしだとあっさりで美味しい。
あと、アボカドと豆腐の炒め物(塩味)が好き。+2
-0
-
45. 匿名 2019/04/06(土) 22:39:56
豆腐を塩で水切りしてチーズ風にして
なんちゃってモッツァレラに代用したり
サラダに入れたりしてる+41
-2
-
46. 匿名 2019/04/06(土) 22:39:59
新玉ねぎをスライス、絹豆腐を少し崩してあえて、すりゴマ、カツオ節を混ぜて、旭ポン酢をかけて食べる
好みでスライストマトや、増えるわかめちゃん、たたいた梅干しを添えても。+13
-0
-
47. 匿名 2019/04/06(土) 22:40:39
豆腐にとろけるチーズ乗っけて1、2分チンする
ごま油と塩かけて食べると激ウマ+33
-1
-
48. 匿名 2019/04/06(土) 22:41:21
もやし餡掛けをする+5
-0
-
49. 匿名 2019/04/06(土) 22:42:40
豆腐グラタン+4
-0
-
50. 匿名 2019/04/06(土) 22:43:43
豆腐サラダ
レタスとトマトが合う
あればベーコンチップを少し入れる+7
-0
-
51. 匿名 2019/04/06(土) 22:44:06
湯豆腐かな。昆布だしで煮て、ポン酢かける。+6
-0
-
52. 匿名 2019/04/06(土) 22:44:08
風邪引いたときは豆腐と生姜と大根おろし入れて
薄目のあんかけスープにするのがおすすめ。+9
-0
-
53. 匿名 2019/04/06(土) 22:47:26
豆腐は豆腐だけど高野豆腐の炊いたの+7
-0
-
54. 匿名 2019/04/06(土) 22:48:41
豆腐ように泡盛+0
-0
-
55. 匿名 2019/04/06(土) 22:51:01
メニューというか冷奴に「山形だし」をかけて食べるの好きです。
これから夏になるとサッパリして美味しい!
給料日前は、揚げだし豆腐が必ずメニューに入ります!+12
-0
-
56. 匿名 2019/04/06(土) 22:53:41
豆腐サラダ
最近は色々な野菜のっけて冷やし中華のタレかけて食べるのにハマってる
+7
-0
-
57. 匿名 2019/04/06(土) 23:00:06
豆腐・トマト・アボカド・バジルドレッシングでイタリアンサラダ+2
-0
-
58. 匿名 2019/04/06(土) 23:04:40
豆腐に納豆かけて食べる
腹持ちいいし安いし健康的+9
-0
-
59. 匿名 2019/04/06(土) 23:10:00
私は絹ごし豆腐が大好きですが旦那が木綿じゃないと食べられない。やわらかすぎる食感が嫌いって。絹ごしの柚子胡椒風味麻婆豆腐とご飯を食べたいけどいつも木綿で作ってます。+4
-0
-
60. 匿名 2019/04/06(土) 23:10:24
豆腐を焼き肉のタレで焼く。わざと、ちょっと焦がす。肉食べてる気分だけでも味わえる。+7
-0
-
61. 匿名 2019/04/06(土) 23:10:46
冷奴は飽きてしまうので、私は炒り豆腐が好きです。ツナや天かす、玉ねぎかネギ色々入れて甘辛くしたのはいくらでも食べられます。白和えも好きです。+7
-0
-
62. 匿名 2019/04/06(土) 23:11:45
も少し暑くなったらめんつゆや薬味でそのまんまいけるなって+8
-0
-
63. 匿名 2019/04/06(土) 23:19:22
今からの季節、やっぱり冷奴!
毎日食べても飽きない!+6
-0
-
64. 匿名 2019/04/06(土) 23:20:38
夏はゴーヤチャンプルをよく作ります。一年中ゴーヤ売ってるけど、食べたくなるのは暑い季節。+8
-1
-
65. 匿名 2019/04/06(土) 23:22:42
白和え美味しいよー
ほうれん草、人参、すりごま、豆腐。+6
-0
-
66. 匿名 2019/04/06(土) 23:35:21
牛丼、米を豆腐に代えて。
以外に美味しかったよ。+4
-0
-
67. 匿名 2019/04/06(土) 23:46:09
節約というならやっぱりもやしと炒める!玉ねぎやネギと炒めても。味付けは鰹節かめんつゆで。+2
-1
-
68. 匿名 2019/04/06(土) 23:48:52
意外とカロリー高いよ+2
-1
-
69. 匿名 2019/04/07(日) 00:10:28
こんな風に豆腐を小さく切って
色んな具材を乗せるといいかも+20
-0
-
70. 匿名 2019/04/07(日) 00:39:13
みんな美味しそうだなぁ~~+15
-0
-
71. 匿名 2019/04/07(日) 01:03:46
豆腐のフライ
お醤油かけて食べると美味しいよ。+8
-0
-
72. 匿名 2019/04/07(日) 01:05:40
私は茶わん蒸しに入れている。茶わん蒸しは土鍋で作る。+4
-0
-
73. 匿名 2019/04/07(日) 01:06:32
ぐちゃぐちゃにして山芋を混ぜ色んな野菜を刻んで入れ揚げる。
特製自家製ガンモドキの出来上がり。+4
-0
-
74. 匿名 2019/04/07(日) 01:10:22
揚出し豆腐の出汁はかけずにポン酢をかけて食べる
生の豆腐に胡麻ドレッシングを少量かけて食べる+0
-0
-
75. 匿名 2019/04/07(日) 01:34:22
絹豆腐限定だけど
お茶碗にちょっとご飯よそって
上にお豆腐ドーン
スプーンで混ぜて、鰹節かけてお醤油たらして食べる
+11
-0
-
76. 匿名 2019/04/07(日) 01:47:18
湯豆腐も冷奴も大好きで、鍋なんかやると一人で2丁くらい軽く食べちゃうんだよなぁ。。
あんま良くないって聞いて、ちょっとショック。+0
-1
-
77. 匿名 2019/04/07(日) 05:58:00
しっかり水切りした豆腐だと
「豆腐感」がせず飽きずに食べ続けられるので
肉や他の食材に混ぜて
豆腐とはんぺんとカニカマ等で
エビマヨか海老チリ風(旦那に好評)
オムレツ
肉味噌風(旦那に大好評)
ハンバーグ
肉まんの具
揚げ出し豆腐
豆腐のカニカマあんかけ
豆腐入りソーセージ(旦那に大好評)
パンケーキ
豆腐と粉チーズとホットケーキミックスで
チーズケーキ風
料理に豆腐を使うと
カロリーも食費も自然と下がるのが気に入ってます。+2
-0
-
78. 匿名 2019/04/07(日) 06:03:54
他にミートソースを作る時も
しっかり水切りした豆腐を混ぜて作り、
ジッパー袋に入れ縦横に何ヵ所か筋を入れ冷凍保存しパキパキ折って使ってます。
豆腐入りミートソースはパスタにかける他に
オムレツやグラタンにも使えます。+2
-1
-
79. 匿名 2019/04/07(日) 09:08:27
全く料理じゃなくてごめん
一人暮らしの実家の父にこの牡蠣醤油をあげて色々レシピを教えたんだけど、一番美味しいのは冷奴だと言ってた
普通のお醤油に飽きた時に試してみて+9
-0
-
80. 匿名 2019/04/07(日) 09:21:46
鶏ミンチか鶏胸をフードプロセッサーにかけたものを豆腐と小麦粉と混ぜて揚げ焼きナゲット!
ふわふわで美味しいよ
時間はかかるけどフープロ胸肉の方がなめらかで美味しいし安上がりです+3
-0
-
81. 匿名 2019/04/07(日) 13:52:28
>>71
作り方を教えて下さい+0
-0
-
82. 匿名 2019/04/07(日) 16:38:06
お酢と味醂と醤油を混ぜて軽く沸騰させたら豆板醤にショウガと胡椒を入れて冷やす
豆腐に刻みネギかけてそれつけて食べるとオイシイよ+1
-0
-
83. 匿名 2019/04/07(日) 16:50:18
豆腐作りキットみたい持ってる方いますか?ネットで5000円くらいで買えるみたいけど簡単に作れるかな?+2
-0
-
84. 匿名 2019/04/08(月) 18:47:14
今日お弁当に鶏そぼろ作ったら、明日残りを冷奴にかけて食べる!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する