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1. 匿名 2019/03/30(土) 22:33:24
カレー、シチュー、トンカツ、唐揚げ(次の日はカツ丼、親子丼)は2日間食べられますよね。
他にも2日間は食べられるおかずありますか?
レパートリーが少ないのでアイディアくださいm(_ _)m+43
-5
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2. 匿名 2019/03/30(土) 22:35:02
2日なら刺身とか生物以外だいたいいける+155
-1
-
3. 匿名 2019/03/30(土) 22:35:09
うちは、おでんです🍢大きなお鍋にたくさんの具を入れて煮込みます。+169
-0
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4. 匿名 2019/03/30(土) 22:35:16
おでん+59
-3
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5. 匿名 2019/03/30(土) 22:35:18
肉じゃが、ポテトサラダ → コロッケ+87
-2
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6. 匿名 2019/03/30(土) 22:35:20
決めつけが酷い+14
-11
-
7. 匿名 2019/03/30(土) 22:35:33
おでん
次の日は やっぱりおでん+99
-0
-
8. 匿名 2019/03/30(土) 22:35:42
煮物全般。+93
-1
-
9. 匿名 2019/03/30(土) 22:35:45
ミートソーススパゲティ
2日目はドリアかグラタン
オムライスでチキンライス多めに作る
2日目はチキンライスでドリア+80
-3
-
10. 匿名 2019/03/30(土) 22:36:04
きんぴら+35
-0
-
11. 匿名 2019/03/30(土) 22:36:17
トン汁+57
-0
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12. 匿名 2019/03/30(土) 22:36:33
トンカツの次の日、卵と玉ねぎでカツ丼+30
-1
-
13. 匿名 2019/03/30(土) 22:36:36
うちはカレーの次の日はカレーうどんにしてる。+119
-0
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14. 匿名 2019/03/30(土) 22:36:38
豚汁+30
-0
-
15. 匿名 2019/03/30(土) 22:36:38
肉じゃが+24
-1
-
16. 匿名 2019/03/30(土) 22:36:44
おでん美味しくて大好きだけどご飯のおかずとして食べられない+63
-13
-
17. 匿名 2019/03/30(土) 22:36:51
むしろ煮物とかカレーは二日目の方が味が染みてて美味しい笑+48
-0
-
18. 匿名 2019/03/30(土) 22:36:52
山菜煮物
山菜チャーハン+3
-2
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19. 匿名 2019/03/30(土) 22:36:54
日持ちするやつって意味?
大量に作れるって意味?
飽きないって意味?
煮物でもOK?+37
-1
-
20. 匿名 2019/03/30(土) 22:36:56
肉じゃがは翌日カレールー入れてカレーにしてる(以前それを友達に言ったら「カレーに糸こんにゃくもいれるの?」と言われた事があるのですが、糸こんにゃくは肉じゃがの時に食べ切ります)+30
-2
-
21. 匿名 2019/03/30(土) 22:37:02
高野豆腐と椎茸、蒟蒻、筍等が入った煮物が食べたくて大量に作って今四日目。来週頭にはなくなる予定、さすがに作りすぎた。+31
-0
-
22. 匿名 2019/03/30(土) 22:37:14
もつ煮込み+10
-0
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23. 匿名 2019/03/30(土) 22:37:15
肉じゃがを次の日にコロッケ
やったことない。+84
-2
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24. 匿名 2019/03/30(土) 22:37:19
ひじきの煮付け
たっぷり作って2日ぐらい山盛り食べる+42
-0
-
25. 匿名 2019/03/30(土) 22:37:26
天ぷらの次の日、余ったやつ全部めんつゆでくたくたにしてご飯にのせる。+14
-0
-
26. 匿名 2019/03/30(土) 22:38:01
ポトフ→トマト缶入れてミネストローネ+28
-1
-
27. 匿名 2019/03/30(土) 22:38:10
唐揚げは2日置く?
置けなくはないけど+4
-6
-
28. 匿名 2019/03/30(土) 22:38:15
miso soup+9
-3
-
29. 匿名 2019/03/30(土) 22:38:21
残った物は冷蔵庫に入れちゃえば2日目なんて大抵食べるよ。+81
-2
-
30. 匿名 2019/03/30(土) 22:38:23
クリームシチューを次の日 🍚にかけてドリア。+8
-2
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31. 匿名 2019/03/30(土) 22:38:27
野菜のマリネ+3
-1
-
32. 匿名 2019/03/30(土) 22:38:33
鶏のスープ作った次の日はそのスープでおかゆにする。+16
-0
-
33. 匿名 2019/03/30(土) 22:38:38
豚汁、次の日に酒粕いれて粕汁にするの好き。粕汁飲みたくて豚汁作る+4
-1
-
34. 匿名 2019/03/30(土) 22:39:30
すき焼きが残ったら 煮詰めて牛丼+9
-1
-
35. 匿名 2019/03/30(土) 22:40:17
まぁ、スープ系は
初日→あっさりめ
2日目→ワンタン入れたり
3日目→カレー+6
-3
-
36. 匿名 2019/03/30(土) 22:40:33
ひじきとか切り干し大根、2日分くらい取っておいてあとは一食分ずつ冷凍してる。
おかず少ないとかチンしてだして便利。+15
-0
-
37. 匿名 2019/03/30(土) 22:41:00
カレーからカレーうどん
+6
-0
-
38. 匿名 2019/03/30(土) 22:41:06
>>20
甘すぎになりませんか?+5
-0
-
39. 匿名 2019/03/30(土) 22:41:36
酢ばす
牛肉しぐれ煮
+1
-1
-
40. 匿名 2019/03/30(土) 22:41:37
肉じゃがとかミネストローネ、次の日はカレールー入れてアレンジってレシピ見たけど味濃くならないのかな??
ルウだけでもう味濃いからしょっぱくなりそうで勇気が出ない。+20
-1
-
41. 匿名 2019/03/30(土) 22:41:51
カレーを次の日チーズをかけてオーブントースターで焼く
焼きチーズカレー。+24
-0
-
42. 匿名 2019/03/30(土) 22:42:14
うちは餃子大好きだから2日続いても喜んでる。
+8
-1
-
43. 匿名 2019/03/30(土) 22:45:57
すき焼きで残った汁で肉じゃがつくるよ。+9
-0
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44. 匿名 2019/03/30(土) 22:46:07
ブリ大根。大量に作った方が美味しい+7
-0
-
45. 匿名 2019/03/30(土) 22:48:10
うちは、カレーは少ししか残らないから、二日目カレーピラフにして卵のせてオムライス。+7
-1
-
46. 匿名 2019/03/30(土) 22:50:00
メインじゃないけど高野豆腐や高野豆腐の煮物
+6
-1
-
47. 匿名 2019/03/30(土) 22:50:04
おでーん+2
-1
-
48. 匿名 2019/03/30(土) 22:51:28
エンゲル係数ってのを低くするために、
明太子は1本の半分だけを食べて、残り
を次の日に。シャケの切り身しかり (◞‸◟)+8
-2
-
49. 匿名 2019/03/30(土) 22:51:59
切り干し大根の煮物とか、ひじきの煮物とか、治部煮とか、煮物系はメインじゃなくて副菜のひとつになるからそんなに食べなくて、だいたい次の日にも持ち越してる。+9
-0
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50. 匿名 2019/03/30(土) 22:53:04
チキンかつを沢山作り冷凍
カツ丼やパスタ、カレーにも合う+1
-1
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51. 匿名 2019/03/30(土) 22:54:26
おからの炊いたやつ!人参ゴボウ蒟蒻イワシ入れたら中華鍋いっぱいに出来ちゃう+3
-0
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52. 匿名 2019/03/30(土) 22:57:01
きんぴら。
大目に作って次の日も食べたりお弁当に入れたり!+7
-0
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53. 匿名 2019/03/30(土) 22:58:33
おでんは具材足しながら1週間続く+2
-4
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54. 匿名 2019/03/30(土) 23:02:22
アクアパッツァ作って次の日にパスタを投入する+2
-1
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55. 匿名 2019/03/30(土) 23:06:18
我が家の手作り餃子は
3日くらいはタネをつかい続ける。
1日目に大量に具を作って使わない分は冷凍。2日目、使う分だけ解凍してまた餃子。
3日目は、残りの具に豆腐をたくさん混ぜて、和風豆腐ハンバーグ作ります。
ちなみに我が家の餃子の具は、7割が野菜で残りは豚ミンチと鶏ムネミンチ半々で作ります。+3
-1
-
56. 匿名 2019/03/30(土) 23:07:38
ひじきの煮物。
次の日必ずチャーハンにする!
多めに作ってお弁当にも♪
栄養たっぷりだし、家計にも助かる!+8
-0
-
57. 匿名 2019/03/30(土) 23:08:23
ビーフシチュー→ハンバーグorオムライスのソース+1
-0
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58. 匿名 2019/03/30(土) 23:09:04
切り干し大根の煮物
翌朝に冷蔵庫で冷えたのを食べるのも好き+8
-1
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59. 匿名 2019/03/30(土) 23:13:22
ミートソーススパゲッティー!
翌日は、バターライスにミートソースとチーズを乗せてトースターでチン!
カタカナ多いけど、家族は皆翌日が好きみたい♪+1
-0
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60. 匿名 2019/03/30(土) 23:18:13
共働きなのでなんでも2、3日食べれる量を作る。
カレー、豚汁、煮物。
これからの時期は冷蔵庫にしまうので面倒くさい。+8
-0
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61. 匿名 2019/03/30(土) 23:25:17
今日トマトスープのロールキャベツ作ったので、明日はそのスープでマカロニ茹でて、チーズを乗せてグラタンにしようと思ってる。+2
-0
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62. 匿名 2019/03/30(土) 23:37:18
アジの南蛮漬け
好みもあるけど、2日目の方が美味しい。
野菜多めに入れて3日は持つよ。+5
-0
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63. 匿名 2019/03/30(土) 23:56:21
酢の物や煮物+0
-0
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64. 匿名 2019/03/31(日) 00:02:14
おでん カレー 水炊き2日目はおじやで キムチ鍋+0
-1
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65. 匿名 2019/03/31(日) 00:03:54
じゃがいも、肉、魚の料理の2日目の味が苦手。
カレーくらい味が濃いと大丈夫だけど、煮物とか炒めものとかだめ。
臭みが出るというか…
わかる人いるかな?
作り置き流行ってるけど、私は絶対無理だなぁって悲しくなる+0
-0
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66. 匿名 2019/03/31(日) 00:39:10
ハヤシライス→煮込みハンバーグ+0
-0
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67. 匿名 2019/03/31(日) 00:55:51
おでん→残りを切ってお好み焼き
切り干し大根煮物→卵とじにする
きゅうりの酢の物→春雨と卵を足して、春雨の酢の物
味噌汁→豚肉を炒めて、生姜を入れて豚汁
きんぴらごぼう→鶏肉を足して混ぜ御飯
筍煮物→汁気を取って天ぷらにする
同じく刻んで筍ごはん
イカそうめん→イカ納豆
あ〜考えたら、頭の体操になったわ(^^)
+1
-2
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68. 匿名 2019/03/31(日) 00:56:07
すき焼き+0
-0
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69. 匿名 2019/03/31(日) 03:30:10
ご飯と味噌汁だけは次の日ののは絶対無理。ご飯はまだいいけど味噌汁だけは無理。濁ってマズイ+3
-0
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70. 匿名 2019/03/31(日) 03:50:45
便秘だから腸活してます。山芋トロロに納豆ともずく酢入れて食べます。オクラを入れるときもありますが、ほぼ毎日食べるかな?
お通じは、本当に良くなりました。+0
-0
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71. 匿名 2019/03/31(日) 04:39:15
おからは色々ちょこちょこ入れていると、いつもちょっと多くなってしまう。ひき肉と一緒にこねて…ピーマンの肉詰めに甘辛いたれ絡めて和風にしてる。こんにゃくや、たまにヒジキとか入れちゃってるからハンバーグなんかの洋風より、和食寄りのおかずの方がいいと思って。
豆や野菜の具沢山スープ→最後はカレーに。ポトフ肉じゃがもしかり。よってカレーの頻発する我が家。+0
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72. 匿名 2019/03/31(日) 04:44:00
>>40
ミキサーかけて元ネタをポタージュ状に。それをとろみにして追加の具材と一緒に出汁やスープで煮込み、カレー粉使うとかしてる。もし味が足りなければフレーク状のカレー粉など少々。+0
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73. 匿名 2019/03/31(日) 08:17:55
豚汁
次の日、プチっと鍋?のキムチ味入れると美味しいよー+3
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74. 匿名 2019/03/31(日) 11:20:52
煮物系かな
頑張って二日目までが最後
三日目になると、贅沢だけど痛んでなくてもうんざりして食べたくなくなる+0
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75. 匿名 2019/03/31(日) 12:51:49
精進揚げ(野菜の天ぷら)が好きですが、いろんな材料を揚げると量が多くなってしまいます。初日はそのまま塩、醤油、ソース等でおかずに。翌日は天丼、三日目にはサッポロ一番の塩ラーメンの具にして食べきります。+0
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76. 匿名 2019/03/31(日) 23:58:59
麻婆茄子の残ったソースにミニ豆腐入れて麻婆丼に
これで2日分+0
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