ガールズちゃんねる

熊田曜子の手料理にファン衝撃 「寿司屋で修業したの…?」

184コメント2019/03/29(金) 13:38

  • 1. 匿名 2019/03/27(水) 23:47:56 


    熊田曜子の手料理にファン衝撃 「寿司屋で修業したの…?」 (2019年3月27日) - エキサイトニュース
    熊田曜子の手料理にファン衝撃 「寿司屋で修業したの…?」 (2019年3月27日) - エキサイトニュースwww.excite.co.jp

    タレントの熊田曜子がインスタグラムを更新して、手料理の写真をアップ。そのクオリティーの高さに、ファンから絶賛の声が上がっている。


    熊田は「おうちごはん」の書き出しでインスタグラムを更新。華やかな手料理の写真をアップした。その品数はなんと…
    ・肉じゃが ・いくらのせ冷奴 ・ワカメ ・赤魚の粕漬け焼き ・枝豆 ・納豆 ・アオサと花麩の赤出汁 ・スパムおにぎり ・蕎麦 と計9品。

    熊田のハイクオリティーな手料理には、ファンから絶賛の声が続出。投稿には、「尊敬します」「旦那さんが羨ましい」などのコメントが寄せられている。(略)また、コメントの中には、「寿司屋で修業したんですか?」というものも見られる。献立に寿司らしきものはないが、美しく彩られた和食を作る腕前をそのように例えたのだろうか。

    +46

    -299

  • 2. 匿名 2019/03/27(水) 23:48:43 

    寿司屋要素はどこから…?

    +2144

    -5

  • 3. 匿名 2019/03/27(水) 23:48:56 

    は?寿司屋??はぁ???

    +1232

    -4

  • 4. 匿名 2019/03/27(水) 23:49:09 

    何故その献立でスパムおにぎり

    +1242

    -9

  • 5. 匿名 2019/03/27(水) 23:49:11 

    修行したのかと言うほどでもない

    +477

    -2

  • 6. 匿名 2019/03/27(水) 23:49:16 

    洒落た和食店のメニューにありそう

    +137

    -32

  • 7. 匿名 2019/03/27(水) 23:49:23 

    バカいってんじゃないよ

    +293

    -5

  • 8. 匿名 2019/03/27(水) 23:49:36 

    主はなぜトピをたてたのか謎

    +238

    -1

  • 9. 匿名 2019/03/27(水) 23:49:38 

    お腹すいた

    +11

    -5

  • 10. 匿名 2019/03/27(水) 23:49:39 

    スパムおにぎらずいらーーーーん

    +360

    -2

  • 11. 匿名 2019/03/27(水) 23:49:43 

    やっこの下にひいてるのは、ほうれん草かな?

    +9

    -23

  • 12. 匿名 2019/03/27(水) 23:49:49 

    寿司じゃないんかーい

    +341

    -1

  • 13. 匿名 2019/03/27(水) 23:49:56 

    えっ、寿司屋ってなんでや?

    +342

    -2

  • 14. 匿名 2019/03/27(水) 23:50:20 

    少なくとも私より料理うまいわw
    負けた

    +19

    -38

  • 15. 匿名 2019/03/27(水) 23:50:22 

    寿司屋で修行したんですか?


    返事が欲しいだけのコメントね。

    +176

    -0

  • 16. 匿名 2019/03/27(水) 23:50:28 

    白ごはん無いのに納豆か…

    +533

    -5

  • 17. 匿名 2019/03/27(水) 23:50:30 

    コメントしたフォロワーがバカでした、って話?

    +95

    -1

  • 18. 匿名 2019/03/27(水) 23:50:35 

    こういうの洗い物が多くなるのに偉いね〜。

    +225

    -0

  • 19. 匿名 2019/03/27(水) 23:50:36 

    >献立に寿司らしきものはないが、美しく彩られた和食を作る腕前をそのように例えたのだろうか

    なぞの寿司屋イメージ

    +202

    -1

  • 20. 匿名 2019/03/27(水) 23:50:38 

    まぁ普通に美味そうだけど、寿司屋感は3%位しかない

    +58

    -0

  • 21. 匿名 2019/03/27(水) 23:50:42 

    なんか色々合ってなくない?
    蕎麦とおにぎり?納豆はそのまま?

    +316

    -1

  • 22. 匿名 2019/03/27(水) 23:50:53 

    寿司ってどこらへん?

    +53

    -0

  • 23. 匿名 2019/03/27(水) 23:50:55 

    納豆があるなら、おにぎりでなく白ご飯が欲しいところ

    +253

    -0

  • 24. 匿名 2019/03/27(水) 23:51:01 

    普通だよね
    食器効果

    +89

    -3

  • 25. 匿名 2019/03/27(水) 23:51:08 

    蕎麦とスパムおにぎりて

    +112

    -0

  • 26. 匿名 2019/03/27(水) 23:51:11 

    昔はこれだったから>>1はかなり良くなった方なんだね

    +266

    -2

  • 27. 匿名 2019/03/27(水) 23:51:11 

    寿司を探したぜ。

    +101

    -1

  • 28. 匿名 2019/03/27(水) 23:51:12 

    よく見たらそんなに手がかかる料理ではないし、このメニューでスパムおにぎりは意味がわからない

    +210

    -4

  • 29. 匿名 2019/03/27(水) 23:51:14 

    話題になるため必死に作ってるのが目に浮かぶw
    でも純粋に美味しそうと思った。。

    +26

    -5

  • 30. 匿名 2019/03/27(水) 23:51:31 

    熊田曜子の手料理にファン衝撃 「寿司屋で修業したの…?」

    +42

    -5

  • 31. 匿名 2019/03/27(水) 23:51:33 

    トピ画が蘭ねーちゃんみたい

    +10

    -2

  • 32. 匿名 2019/03/27(水) 23:51:48 

    塩分多いな

    +32

    -3

  • 33. 匿名 2019/03/27(水) 23:51:53 

    場所の配置が食べにくそう。
    そばとめんつゆがわかるまで少しかかった

    +54

    -0

  • 34. 匿名 2019/03/27(水) 23:51:58 

    取り合わせがぐちゃぐちゃじゃない?
    そばに納豆にスパムおにぎり?

    +183

    -2

  • 35. 匿名 2019/03/27(水) 23:52:12 

    もはや寿司屋要素へのツッコミしかないじゃん笑
    割烹とか、和食屋とかならわかるけど、確かに寿司屋っぽさは皆無だね。

    +9

    -0

  • 36. 匿名 2019/03/27(水) 23:52:25 

    >>1
    ツノ生えてるのかと思った

    +10

    -1

  • 37. 匿名 2019/03/27(水) 23:52:29 

    寿司を握ってるのかと思った・・

    +15

    -1

  • 38. 匿名 2019/03/27(水) 23:52:32 

    まだまだよね〜

    熊田曜子の手料理にファン衝撃 「寿司屋で修業したの…?」

    +116

    -6

  • 39. 匿名 2019/03/27(水) 23:52:34 

    切るだけ茹でるだけ焼くだけばかりだよね?
    家で料理してる世間一般の人たちのほうがよほど手の込んだ食事作ってると思う。

    +118

    -10

  • 40. 匿名 2019/03/27(水) 23:52:36 

    うん、工藤静香よりはおいしそうだよ

    +74

    -4

  • 41. 匿名 2019/03/27(水) 23:53:01 

    >>26
    病院食みたい

    +20

    -3

  • 42. 匿名 2019/03/27(水) 23:53:09 

    全然美味しそうじゃない。
    センスが悪いんだろうね。

    押切もえとか、滝沢眞規子とか、苦手だけど美味しそうに見せるセンスは良いなと思う
    熊田曜子の手料理にファン衝撃 「寿司屋で修業したの…?」

    +11

    -66

  • 43. 匿名 2019/03/27(水) 23:53:09 

    魚の粕漬焼きなら白飯欲しい
    納豆あるなら白飯欲しい

    品数あるけどかみ合ってない気がする
    そうめんも食べるの?

    +136

    -0

  • 44. 匿名 2019/03/27(水) 23:53:11 

    >>1
    肉じゃが 普通の家庭で作る
    いくらのせ冷奴 なんもしてない乗せただけ
    赤魚の粕漬け焼き これは味付け魚を買った
    枝豆 ・納豆  なんもしてない
    アオサと花麩の赤出汁 鍋に入れただけ
    スパムおにぎり  スパム乗せただけ
    蕎麦  茹でただけ

    +120

    -12

  • 45. 匿名 2019/03/27(水) 23:54:13 

    ワカメ??
    冷奴の下に敷いてるのがワカメなの?
    何故単体で「ワカメ」(笑)

    +145

    -0

  • 46. 匿名 2019/03/27(水) 23:54:27 

    品数多いなー。こんなに食べるの?

    +9

    -2

  • 47. 匿名 2019/03/27(水) 23:54:29 

    >>42
    これは離乳食じゃないの·····?

    +29

    -0

  • 48. 匿名 2019/03/27(水) 23:54:54 

    蕎麦がパスタかもやしに見える。

    +31

    -0

  • 49. 匿名 2019/03/27(水) 23:54:54 

    ワカメで1品なの?www でも普通に美味しそう。

    +45

    -2

  • 50. 匿名 2019/03/27(水) 23:55:05 

    >>42
    離乳食をおいしそうにみせるセンスとは?

    +13

    -0

  • 51. 匿名 2019/03/27(水) 23:55:08 

    にぎり寿司が出てくるかと思ったら全くで唖然。

    +26

    -0

  • 52. 匿名 2019/03/27(水) 23:55:13 

    >>26
    1つ1つのおかずのクオリティ(色とか)が上がれば
    そのメニューの方が好き

    トピのメニュー塩分も糖質も高そうで・・・

    +13

    -0

  • 53. 匿名 2019/03/27(水) 23:55:20 

    味噌汁なのかお吸い物なのか
    画質変えすぎてわからないけど
    花形の人参みせるためなのか汁の量少なくない...?

    +12

    -1

  • 54. 匿名 2019/03/27(水) 23:55:26 

    >>42
    え、何これ…

    +6

    -1

  • 55. 匿名 2019/03/27(水) 23:55:43 

    そんなにクオリティ高い?
    品数が多いだけじゃなくて?

    +32

    -1

  • 56. 匿名 2019/03/27(水) 23:55:58 

    >>44
    ここまで性格悪いなって思わせるコメントってすごい

    +14

    -13

  • 57. 匿名 2019/03/27(水) 23:56:15 

    ひとつひとつはおいしそうだけど並ぶと見るだけで疲れるメニュー

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2019/03/27(水) 23:56:26 

    映えるために作った感がすごい。

    +25

    -0

  • 59. 匿名 2019/03/27(水) 23:56:35 

    綺麗だし美味しそうだけど
    寿司屋で修行?
    別に和食店で修行でもよくない?

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2019/03/27(水) 23:57:06 

    赤魚の粕漬けや納豆あるのにスパム?
    普通にご飯ください。

    +44

    -0

  • 61. 匿名 2019/03/27(水) 23:57:43 

    インスタ用に手当り次第に栄養と名の付くもの作りました!

    +8

    -0

  • 62. 匿名 2019/03/27(水) 23:57:43 

    お腹すいた
    サッポロ一番の塩味たべる‼

    +11

    -3

  • 63. 匿名 2019/03/27(水) 23:58:15 

    娘さんが何歳か知らないけど「娘が初めて作った料理です💕私も手伝いましたー」って感じにしか見えないです。

    +11

    -1

  • 64. 匿名 2019/03/27(水) 23:58:19 

    超美形

    +0

    -12

  • 65. 匿名 2019/03/27(水) 23:58:31 

    >>42
    どう見ても離乳食なんだけど
    ドヤ顔で貼ってて恥ずかしい

    +8

    -1

  • 66. 匿名 2019/03/27(水) 23:59:02 

    一見手が込んでるようで実は簡単なものばかりだね。
    独身の私でももっとまともな料理作れるけど。
    子供が何人もいるとこんなもんなのかな?

    +24

    -1

  • 67. 匿名 2019/03/27(水) 23:59:21 

    まともに自分で味付けして料理したの肉じゃがだけやん
    豆腐やら納豆やら枝豆やら、豆が好きなのはわかったよ

    +33

    -2

  • 68. 匿名 2019/03/27(水) 23:59:26 

    寿司の画像期待して開いたらただの和食だったw

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2019/03/27(水) 23:59:34 

    >>44
    別に熊田曜子好きでもないけど…

    あなたみたいな人怖すぎw
    お姑さんみたい

    +14

    -9

  • 70. 匿名 2019/03/27(水) 23:59:34 

    >>44
    流石に難癖が過ぎるわー。
    嫁の料理にけちつける料理したことない旦那って感じ。

    +10

    -13

  • 71. 匿名 2019/03/28(木) 00:00:10 

    顔!

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2019/03/28(木) 00:00:18 

    >>44
    あなたは見た目も素晴らしいとても美味しい料理を作っているのね!

    +6

    -12

  • 73. 匿名 2019/03/28(木) 00:00:40 

    普通に美味しそうだし頑張ってると思うけど、納豆はそのまま食うの?おにぎりあるのに何故蕎麦もあるの?とは思った。でも工藤静香の料理よりはずっと食欲がそそると思う

    +21

    -2

  • 74. 匿名 2019/03/28(木) 00:00:51 

    蕎麦?そうめんに見えるけど。

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2019/03/28(木) 00:01:42 

    >>44
    辻の料理トピにも同じように書いた事あるでしょ?w

    +6

    -3

  • 76. 匿名 2019/03/28(木) 00:01:56 

    いくら、あんなちょびっとだけのせて、残りは冷蔵庫に保存してチマチマ飾り要員に使うのかな?
    いくらがあったら白ご飯にのっけてかきこみたい。納豆も白ご飯にのせてかきこみたいわ

    +27

    -0

  • 77. 匿名 2019/03/28(木) 00:02:52 

    >>18
    食洗機くらいあるでしょう。

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2019/03/28(木) 00:03:17 

    これは色合いとかは綺麗なんだけど手前の豚丼の長い豚肉が気になった
    熊田曜子の手料理にファン衝撃 「寿司屋で修業したの…?」

    +29

    -1

  • 79. 匿名 2019/03/28(木) 00:04:17 

    器とかで凝ってるように見えるだけの気がする…

    普通じゃない?
    あ、スパムが普通じゃないけど。

    +9

    -1

  • 80. 匿名 2019/03/28(木) 00:04:21 

    >>26
    工藤静香の料理を見てきたばかりだからかもしれないけど、この時点で既にアレより遥かに美味しそうだわ。

    +8

    -2

  • 81. 匿名 2019/03/28(木) 00:05:16 

    寿司屋ってあるから手毬寿司の画像とかかなと思ったら全然違った

    +22

    -0

  • 82. 匿名 2019/03/28(木) 00:06:04 

    >>11
    うんにゃ
    わかめだと思う。
    これだけで1品カウントされている。

    +9

    -0

  • 83. 匿名 2019/03/28(木) 00:06:05 

    ビックリするほど寿司要素がない

    +14

    -0

  • 84. 匿名 2019/03/28(木) 00:06:12 

    品数は多いけど基本簡単な物ばっかだよね。

    +14

    -2

  • 85. 匿名 2019/03/28(木) 00:07:01 

    別にこれくらい特に手の込んだものもないし、普通じゃない?わざわざ写真に撮って公開するほどではないと思うけど。スパムにぎりはお子さんが好きなのかしらって感じ。

    +11

    -1

  • 86. 匿名 2019/03/28(木) 00:07:29 

    >>1
    いくら乗せ冷奴はいくら触って整えたんだろうな
    まず豆腐にいくらって合うんかな

    +22

    -0

  • 87. 匿名 2019/03/28(木) 00:09:18 

    大豆多いな

    +7

    -0

  • 88. 匿名 2019/03/28(木) 00:09:45 

    >>56
    横だけど手抜きたいと思ったことある人ならピンときてると思うw

    +9

    -1

  • 89. 匿名 2019/03/28(木) 00:10:34 

    >>78
    パックに入ったスライスをそのまま投入かな・・・

    +14

    -0

  • 90. 匿名 2019/03/28(木) 00:15:51 

    寿司でも握ったのかと思った

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2019/03/28(木) 00:16:09 

    こんな量を毎日食べてたら太らないの?

    +3

    -3

  • 92. 匿名 2019/03/28(木) 00:17:47 

    品数は多いけど、おにぎり以外はどれも2口くらいで終わりそう

    +11

    -0

  • 93. 匿名 2019/03/28(木) 00:20:32 

    >>78
    箸置きが人間の顔かと思ってしまったw
    ひっくり返して見たら犬?なのかな?
    犬の耳が目で、目が鼻で、鼻が口に見える

    +11

    -0

  • 94. 匿名 2019/03/28(木) 00:21:26 

    全然、用意できる‼️

    +8

    -1

  • 95. 匿名 2019/03/28(木) 00:24:36 

    角生えてる

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2019/03/28(木) 00:27:34 

    三人子供いるんだっけ?素直にすごい!

    +2

    -9

  • 97. 匿名 2019/03/28(木) 00:27:39 

    ファンの頭の中ヤバい

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2019/03/28(木) 00:32:05 

    ぱっと見で分かる料理が納豆とおすまし。あとはなんの料理か分からぬ。
    寿司屋って?

    +11

    -1

  • 99. 匿名 2019/03/28(木) 00:33:55 

    料理たくさん作る芸能人ってなんで太らないんだろう?
    不思議…
    私のほうが量少ないのに痩せない(´・ω・`)

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2019/03/28(木) 00:34:14 

    寿司屋で修行て!w

    スパムおにぎりやないかい!w

    コメントした人欧米人なの?w

    +8

    -0

  • 101. 匿名 2019/03/28(木) 00:40:49 

    美味しそうじゃん。
    お皿とか盛り付けのセンスも料理を美味しそうにみせるには大事な事だと思う。
    たまに、オシャレだと思ってるのかわからないけど、品数多くても、食器がすべて白の人いるけど、美味しくなさそう。

    +2

    -16

  • 102. 匿名 2019/03/28(木) 00:44:03 

    品数あるはあるけど、時間かけて作ってる物って肉じゃがとスパムおにぎりだけじゃ…?

    +14

    -1

  • 103. 匿名 2019/03/28(木) 00:46:47 

    このおかずなら白米がいいなー。

    +18

    -0

  • 104. 匿名 2019/03/28(木) 00:47:41 

    美味しそうだけど蕎麦とスパムおにぎりがよく分からない...
    納豆まであるしメニュー的に白米が絶対美味しい

    +17

    -0

  • 105. 匿名 2019/03/28(木) 00:49:50 

    数粒乗せたイクラの残りはどうしてるんだろう?

    +7

    -0

  • 106. 匿名 2019/03/28(木) 00:49:56 

    納豆、混ぜてパックからだす
    ワカメ、水で戻す
    冷奴、出してすすいで切る、ワカメにのせる
    いくら、ワカメの上にのせた冷奴の上にのせる
    枝豆、きっと冷凍
    そば、茹でる

    、、、

    +26

    -1

  • 107. 匿名 2019/03/28(木) 01:01:54 

    >>78 も、そうだけど、
    この人、ご飯ものと麺類を一緒に出すの好きね。

    +19

    -0

  • 108. 匿名 2019/03/28(木) 01:11:54 

    組み合わせも栄養バランスもイマイチ

    +5

    -1

  • 109. 匿名 2019/03/28(木) 01:14:13 

    ごめんよー!このレベルなら私でも作れるよ

    +19

    -1

  • 110. 匿名 2019/03/28(木) 01:14:55 

    量少ないけど、足りるの?
    私は足りないよ

    +4

    -1

  • 111. 匿名 2019/03/28(木) 01:22:25 

    僕はガルちゃんにお邪魔している男です。
    叱ってください。
    罵ってください。
    感じます。

    +1

    -8

  • 112. 匿名 2019/03/28(木) 01:27:21 

    昔、誰かに全身整形って暴露されてたけどトピ画見ると確かに整形っぽい顔つき

    +7

    -0

  • 113. 匿名 2019/03/28(木) 01:31:26 

    >>93

    私も人に見えた
    中国のお面みたいな感じ

    そして犬を探そうとしたらカエルにも見えてきた

    +6

    -0

  • 114. 匿名 2019/03/28(木) 01:36:51 

    >>111
    とっとと出ていけ!この豚野郎が!

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2019/03/28(木) 01:40:48 

    普通に美味しそうだけど普通だよ。

    +6

    -1

  • 116. 匿名 2019/03/28(木) 01:44:36 

    品数は多いけれど、納豆とか豆腐とか枝豆とか盛るだけじゃん。
    赤魚も焼くだけだし蕎麦も茹でるだけ。
    そこまで手が込んでる訳でもないよね。

    +18

    -1

  • 117. 匿名 2019/03/28(木) 01:44:42 

    いくらのせ冷奴…。あんな5粒程度のいくらをのせる意味が分からん。

    +14

    -0

  • 118. 匿名 2019/03/28(木) 01:47:21 

    パッと見すごい!って思うけど、よくよく見ると組み合わせが変
    肉じゃがや魚や納豆は白いご飯と共に食べたい料理なのに、おにぎりと蕎麦…

    +11

    -0

  • 119. 匿名 2019/03/28(木) 01:52:33 

    「寿司屋で修行されたのですか?」と言うコメントを誉められてる!と喜ぶか嫌味と解釈するか。私なら「あ!嫌味言われた」と思ってしまう。熊田さんはどうなんだろう…。

    +11

    -1

  • 120. 匿名 2019/03/28(木) 01:53:42 

    肉と豆類多くない?
    野菜とか果物は?
    結婚して所帯もったらその辺意識しない?

    +7

    -3

  • 121. 匿名 2019/03/28(木) 02:10:48 

    どこがハイクオリティなんだよ!
    魚焼いただけだし、納豆豆腐…
    芸能人て何でこんなに神経図太いんだろう??

    +12

    -2

  • 122. 匿名 2019/03/28(木) 02:17:03 

    和食屋さんで修行した?とか割烹料理の店で修行した?なら分かるけど、何故綺麗に盛り付けられた和食=寿司屋なの?
    コメントした人が意味わかんないこと言った事で熊田巻き込まれてるよね笑

    +8

    -1

  • 123. 匿名 2019/03/28(木) 02:30:25 

    納豆をちゃんと器に出すの偉いと思う
    うちはパックのままだわ

    +9

    -1

  • 124. 匿名 2019/03/28(木) 02:30:34 

    配膳が変じゃない?
    何故、蕎麦と蕎麦つゆが奥にあんの?

    +14

    -1

  • 125. 匿名 2019/03/28(木) 02:31:21 

    赤魚の粕漬け焼き大好き〜
    よくスーパーで買ってくるわ

    +6

    -0

  • 126. 匿名 2019/03/28(木) 02:32:04 

    みんな細かいなぁ
    うちのご飯見たらみんな卒倒しちゃうよ

    +4

    -8

  • 127. 匿名 2019/03/28(木) 02:38:27 

    >>18
    ここ子ども3人だよね。
    ただでさえ洗い物凄いのにこんな皿使ったら皿洗い大変そう。

    +7

    -0

  • 128. 匿名 2019/03/28(木) 02:45:47 

    >>26
    静香の真似?なのかw 不味そう

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2019/03/28(木) 02:46:14 

    >>1
    見栄張って馬鹿みたいw

    +7

    -1

  • 130. 匿名 2019/03/28(木) 02:46:37 

    スパム、、、意味不明w

    +8

    -1

  • 131. 匿名 2019/03/28(木) 03:21:30 

    いつも思うけど芸能人の料理トピってさ、量多いよね。絶対全部食べてないよね。

    +2

    -3

  • 132. 匿名 2019/03/28(木) 03:23:41 

    ごめん
    全体的に普通

    +12

    -1

  • 133. 匿名 2019/03/28(木) 03:44:29 

    これくらいで修行が必要とは思えない。トピ主の勘違い。

    +5

    -2

  • 134. 匿名 2019/03/28(木) 03:50:33 

    素麺にオニギリ?
    ボディーに命かけてる割には結構ガッツリだね!

    +9

    -1

  • 135. 匿名 2019/03/28(木) 05:06:20 

    こんなに食べられなーーーい。笑笑

    +0

    -1

  • 136. 匿名 2019/03/28(木) 05:13:39 

    写真に料理載せる時って果物もあると彩り的にきれいだよね🍓

    でも私は、ギリギリまで冷蔵庫に入れて冷やしておいて、食後のデザートとして出したいなー
    皆さんは果物も料理も一度に出してしまうんですか?

    +2

    -2

  • 137. 匿名 2019/03/28(木) 05:46:56 

    3人子供がいて ちゃんと料理して偉いと思うけど
    寿司屋で修行は かなり適当な言い方だな〜

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2019/03/28(木) 05:59:03 

    もし平愛梨だったら「三瓶が作ったんだろ」で終了

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2019/03/28(木) 07:04:16 

    スパムおにぎりなのに納豆があるし、
    正直、めちゃくちゃな献立だと思います

    +12

    -0

  • 140. 匿名 2019/03/28(木) 07:05:27 

    寿司屋で修行のコメントした人、どんな寿司屋に行ってるの??(笑)

    +7

    -0

  • 141. 匿名 2019/03/28(木) 08:20:09 

    蕎麦がくそ不味そう。パサパサ~

    +4

    -0

  • 142. 匿名 2019/03/28(木) 08:45:34 

    えっ?簡単なメニューじゃん

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2019/03/28(木) 08:48:56 

    >>136
    子供には見せた方がしっかりご飯食べてくれるから敢えて食事と一緒に出してるよ。元々果物は冷やさないから気にならないけど、冷えてるのがいいなら食事のあとで出してもおかしくないと思うよ。

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2019/03/28(木) 09:09:10 

    小姑みたいなコメントばっかり

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2019/03/28(木) 09:09:44 

    寿司握ったんかと思った

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2019/03/28(木) 09:12:00 

    寿司??は?

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2019/03/28(木) 09:42:28 

    おにぎりに しかもスパム そば…
    納豆はどう食べれば?

    +4

    -0

  • 148. 匿名 2019/03/28(木) 09:49:01 

    こんな品数毎日出せないー。上手だし偉いー

    +1

    -1

  • 149. 匿名 2019/03/28(木) 09:49:35 

    普通じゃない?
    品数多いけど作るの難しい物がある訳でもないし
    そこまで料理上手!って持ち上げるのが謎

    +2

    -1

  • 150. 匿名 2019/03/28(木) 10:35:24 

    蕎麦、スパムおにぎり、納豆がどうしたらよいのか。
    ごはんでいいよ。

    +4

    -1

  • 151. 匿名 2019/03/28(木) 11:01:10 

    おかず何品も出してるんだね。自分は2~3品しか出さないぞ

    +5

    -0

  • 152. 匿名 2019/03/28(木) 11:17:56 

    スパムおにぎり好きだけどな。
    このメニューならお肉欲しいから、スパムおにぎり程度でうれしい。

    +4

    -3

  • 153. 匿名 2019/03/28(木) 11:22:10 

    一見上手と見せかけて、よく見ると微妙

    +5

    -0

  • 154. 匿名 2019/03/28(木) 13:11:36 

    ムダトピだった

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2019/03/28(木) 13:16:07 

    手作り感ないよね
    お惣菜特有のアレが映ってる

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2019/03/28(木) 14:05:38 

    納豆あって蕎麦あってスパム握り?
    納豆あるなら白米欲しい。蕎麦もスパムも要らないなぁ。
    で、ワカメはどこかしら?私の目が悪いのかな?

    +2

    -0

  • 157. 匿名 2019/03/28(木) 14:32:12 

    寿司屋云々はさておき美味しそう

    +2

    -0

  • 158. 匿名 2019/03/28(木) 14:32:23 

    自己顕示欲の怪物。

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2019/03/28(木) 14:33:11 

    いやそれ、寿司屋に失礼過ぎやろう

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2019/03/28(木) 14:33:40 

    こんなもん、正直私でも作れるわ。

    +2

    -3

  • 161. 匿名 2019/03/28(木) 14:42:58 

    これ見よがしにお料理見せられたって、水着いっちょの姿しか思い浮かばないし。
    全裸にエプロンつけて男に笑いかける”熊田曜子”しか浮かびません。

    男のオナニーのための小道具であるお料理、見せられてもねえ・・・
    こういうイメージもって、なんか悪い訳?

    +0

    -6

  • 162. 匿名 2019/03/28(木) 14:43:45 

    岡村にくわせてやれ。

    +1

    -1

  • 163. 匿名 2019/03/28(木) 14:46:34 

    スパムより白米じゃないか?

    +3

    -0

  • 164. 匿名 2019/03/28(木) 15:18:27 

    これでハイクオリティーって賞賛の人は、普段カップラーメンがメインかな?
    って思うメニューだった。

    +2

    -4

  • 165. 匿名 2019/03/28(木) 16:19:10 

    料理下手、盛り付け下手の私からしたら超美味しそう食べたい。

    +4

    -2

  • 166. 匿名 2019/03/28(木) 16:25:17 

    普通に仕事から帰ってきて、これ出されたら嬉しい。

    逆にこれ作って『白飯が良かった』とか旦那にケチつけられたら二度と作らないでしょ。

    +6

    -3

  • 167. 匿名 2019/03/28(木) 16:48:35 

    子供メインなのかな?という料理だよね
    人参細切りとか

    +1

    -1

  • 168. 匿名 2019/03/28(木) 18:27:42 

    この写真…なんかふけちゃったね。

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2019/03/28(木) 18:41:57 

    量が多いなぁ!

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2019/03/28(木) 19:24:57 

    家庭料理っていうより、インスタ向けの小道具やろうこれは!

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2019/03/28(木) 19:26:33 

    ほうれい線がすごい。首の筋がハンパない。
    普通の40代より老けてんで。

    +1

    -0

  • 172. 匿名 2019/03/28(木) 19:27:26 

    寿司屋でナニ握るねん。

    +2

    -0

  • 173. 匿名 2019/03/28(木) 19:29:29 

    詐欺虐待。ペニー。ほんとこいつ嫌い。
    こんなありきたりの寄せ集めの料理、アップするなんて基地外。
    こいつの50代、楽しみ。

    +3

    -0

  • 174. 匿名 2019/03/28(木) 19:31:36 

    どこのおばあちゃんかと思った!
    ほうれい線が二重になってるなんて、かわいそう!
    すごっこんなの初めて見た!

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2019/03/28(木) 20:37:45 

    スパムおにぎりに違和感だけどお子さんいるからそういうの欲しいんじゃない?

    +0

    -1

  • 176. 匿名 2019/03/28(木) 22:28:10 

    私は、小鉢にちょこちょこおかずあるより、
    どーん、どーんって大皿に3品4品ぐらいあれば
    どんぶりご飯で食べられる。

    こーゆうご飯は、大食いの私にとっては美味しく見えないな。
    しかも熊田でしょ。露出狂の熊田。
    さらに嫌だわ。

    +2

    -0

  • 177. 匿名 2019/03/28(木) 22:58:07 

    脱ぐ→詐欺→出産シーン撮影→料理→児童館→脱ぐ。
    こんな女のたわいもない”手料理”が絶賛、評価されるのなら、
    平野レミさんも脱いでみたらいいんじゃないでしょうか?

    +0

    -0

  • 178. 匿名 2019/03/28(木) 23:07:11 

    ちょっとさ、スパムおにぎりで突っ込んでる人多いけど何がダメなの?子供が好きなんだろうし良くない?美味しそうでいいじゃん。人の家のご飯にそこまでケチつけるここの人が理解できない。私には美味しそうに見えるけど
    みんなどんな料理作ってんの?

    +0

    -2

  • 179. 匿名 2019/03/28(木) 23:08:20 

    なんかどうやって食べたらいいかわからない取り合わせだし、一つ一つは全然手が凝ってないよね??
    納豆なんて混ぜるだけだし…
    修行しなくても誰でも作れるよ…

    +2

    -0

  • 180. 匿名 2019/03/28(木) 23:09:17 

    ん?どこが?

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2019/03/28(木) 23:17:19 

    いたって普通

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2019/03/29(金) 00:11:13 

    ペニーが何作っても嘘臭いわ

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2019/03/29(金) 12:10:24 

    >>195
    子どもには、どう見ても多いでしょ。
    うちも夜納豆出すけど、白米率高いよ。
    なんで、そばとスパムなのか謎なだけ。
    ざるそばだからつけ汁スープ替わり?
    魚あるなら白米にして、蕎麦なくても良くないかな?とか思ったけど。
    バランスの問題じゃないか。

    +1

    -0

  • 184. 匿名 2019/03/29(金) 13:38:43 

    寿司屋で修行って誰が言うねん。それ書いた人って寿司屋知らんのチャウ?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。