-
1. 匿名 2019/03/20(水) 19:49:50
普通のスーパーでは見掛けない、一般客向けには販売していない、そんな業務用商品を見てみましょう(^^)
先ずトピ画は業務用のボイルエッグです。作り方が気になる方は是非調べてみて下さい♪+548
-22
-
2. 匿名 2019/03/20(水) 19:50:26
>>1
それヤダね+549
-30
-
3. 匿名 2019/03/20(水) 19:50:41
+286
-1
-
4. 匿名 2019/03/20(水) 19:51:09
>>1便利だけど業務用なだけあって、こんなに多くは食べられないわね+339
-10
-
5. 匿名 2019/03/20(水) 19:51:18
+596
-8
-
6. 匿名 2019/03/20(水) 19:51:18
どうなってんの!?
なんか怖い!+467
-7
-
8. 匿名 2019/03/20(水) 19:52:17
+802
-6
-
9. 匿名 2019/03/20(水) 19:52:31
>>3
これの上に乗ってるやつ+636
-7
-
10. 匿名 2019/03/20(水) 19:53:48
>>4
誰が一人で食べろと言った+522
-7
-
11. 匿名 2019/03/20(水) 19:54:11
>>1
知らずに食べてるのかもしれないけど、なんか気持ち悪いw カマボコ的な食感なのかなぁ…?+466
-11
-
12. 匿名 2019/03/20(水) 19:55:03
業務用って面白い見てるだけでワクワクする+431
-8
-
13. 匿名 2019/03/20(水) 19:55:05
こういうのいろんな料理に使えて便利+443
-14
-
14. 匿名 2019/03/20(水) 19:55:32
>>8
わぁ⤴︎コレ、私3日あれば余裕で完食出来るわ w w+288
-2
-
15. 匿名 2019/03/20(水) 19:56:39
>>1コンビニの卵サラダとかに乗ってるゆで卵?
+512
-5
-
16. 匿名 2019/03/20(水) 19:57:06
何このトピ超面白い
もっと伸びないかな+294
-4
-
17. 匿名 2019/03/20(水) 20:00:09
>>5
独りなのでこれ買う勇気がない。美味しいの?+89
-6
-
18. 匿名 2019/03/20(水) 20:00:33
+193
-3
-
19. 匿名 2019/03/20(水) 20:00:55
>>13
家にあるんですが汁物以外にどう食べれるんですか?+86
-2
-
20. 匿名 2019/03/20(水) 20:01:10
灯油並w+486
-3
-
21. 匿名 2019/03/20(水) 20:02:10
これ通販でたまに買ってる
なかなか美味しいよ+269
-4
-
22. 匿名 2019/03/20(水) 20:03:12
>>19 炊き込みごはんや、パスタの味付けなど+171
-2
-
23. 匿名 2019/03/20(水) 20:03:29
なんと100個いり!+472
-9
-
24. 匿名 2019/03/20(水) 20:03:59
二重の金属チューブの内側と外側の間に卵白液を充填して加熱・凝固させる。次いで内側のチューブを引き抜いて筒状の卵白の中に卵黄を充填、再び加熱・凝固し、真空包装・加熱殺菌ののち冷却する。卵白・卵黄の比率は62%:38%で、全卵中の卵白・卵黄の比率とほぼ同じである。
ボイルエッグの作り方+313
-4
-
25. 匿名 2019/03/20(水) 20:04:15
こんなん乗っけて、800円くらいとられるのかー🥗+406
-2
-
26. 匿名 2019/03/20(水) 20:04:38
ハナマサとか楽しいよね!+78
-4
-
27. 匿名 2019/03/20(水) 20:04:42
>>1
え!すごい
単純に気になるんだけど、黄味も白味もどうやって固めてるんだろう+34
-11
-
28. 匿名 2019/03/20(水) 20:05:55
>>19
パスタとかチャーハンの味付けとしても便利だよー。パスタ茹でてバター少々とコレを和えるだけで、和風パスタ。
あとは、卵焼きに入れたりもしてる。
+173
-5
-
29. 匿名 2019/03/20(水) 20:06:06
+232
-2
-
30. 匿名 2019/03/20(水) 20:06:28
ドリンクバーの中だよ+655
-11
-
31. 匿名 2019/03/20(水) 20:09:45
>>1
調べる気までは出ないな
簡単でいいから作り方も書いてくれたら嬉しかった+9
-59
-
32. 匿名 2019/03/20(水) 20:10:04
出典:msp.c.yimg.jp+127
-2
-
33. 匿名 2019/03/20(水) 20:10:22
いつだったか忘れたけどバケツ一杯の石鹸を見て驚いたことがある
子供の頃だったかなー
+221
-2
-
34. 匿名 2019/03/20(水) 20:10:53
>>23
卵じゃない!ニセモノ。食べたくないな…。+309
-5
-
35. 匿名 2019/03/20(水) 20:11:23
>>30
直結なら衛生的だね+331
-0
-
36. 匿名 2019/03/20(水) 20:12:08
+237
-1
-
37. 匿名 2019/03/20(水) 20:12:35
>>23
これって加工品なんだね!!
すごいね!+247
-4
-
38. 匿名 2019/03/20(水) 20:13:59
+507
-2
-
39. 匿名 2019/03/20(水) 20:15:02
>>1
なにこれ!?一気食いしてみたい!+22
-22
-
40. 匿名 2019/03/20(水) 20:15:41
>>1
ディズニーのレストランの料理にある、黄身がミッキーの形してるやつもこれかー!+381
-1
-
41. 匿名 2019/03/20(水) 20:16:10
>>5
オレンジゼリーの左隣一列空いてるとこ、チョコババロアだよね?
一回食べて、リピしてハマりそうになってやばかった。2日でワンパックの勢いだった…
売れすぎでなかなか入ってこないらしい。+209
-6
-
42. 匿名 2019/03/20(水) 20:17:13
横なんだけど卵の加工品つながりで、ディズニーランドのゆで卵がミッキー型になってるのがずっとどうやってるのかなって不思議だった。
トゥーンタウンのニワトリが産んだ卵は全部黄身がミッキーになるそうだけど(笑)
>>1みたいに白身液と黄身液を型に入れてつくるのかな?+526
-3
-
43. 匿名 2019/03/20(水) 20:19:44
知らないこといっぱいで楽しい!
見てると業務用なのに欲しくなる不思議
今ご飯食べたばかりでお腹いっぱいなはずなのに笑+167
-4
-
44. 匿名 2019/03/20(水) 20:20:06
粉チーズ+216
-2
-
45. 匿名 2019/03/20(水) 20:21:12
>>23
これ、私も載せようと思ってた笑
焼いてもとろーり笑+85
-1
-
46. 匿名 2019/03/20(水) 20:23:52
コンビニのサンドイッチに入っている卵は本物?ボイルドエッグ?+155
-2
-
47. 匿名 2019/03/20(水) 20:23:58
>>13
これ生協の宅配で買って常備してる。
一般家庭用と、お麩が違うのがちょっと残念だけど、
お吸い物のほかに、お茶漬け、パスタ、炊き込みご飯、にゅうめんとか。
1番のお気に入りは、これを使った和風ペペロンチーノ。美味しい。
+71
-5
-
48. 匿名 2019/03/20(水) 20:25:35
>>42
原理は>>24と同じだろうね
自作してる人がクックパッドに上げてたよバレンタインに♡ミッキーシェイプのゆで卵 by ゆっちゃん*♡* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが306万品cookpad.com「バレンタインに♡ミッキーシェイプのゆで卵」夢の国はミッキーが魔法で作っているそう♥家族みんなを笑顔にする魔法のレシピ♪お家でディズニー気分♪ 材料:たまご..
+126
-4
-
49. 匿名 2019/03/20(水) 20:27:16
>>47です。
そういえばだいぶ前に、これ使って茶碗蒸し作ったわ。美味しかったよ。+9
-0
-
50. 匿名 2019/03/20(水) 20:29:32
これ美味しかったよ+211
-14
-
51. 匿名 2019/03/20(水) 20:30:50
カナヅチ付きみたい+216
-2
-
52. 匿名 2019/03/20(水) 20:30:53
昔業務用スーパーで働いてたから懐かしいものばかり!
1キロのポテサラ、スパサラとかカレー粉とか最初見たときはびっくりしたなぁ+147
-3
-
53. 匿名 2019/03/20(水) 20:31:17
前に姑が業務用の色んな商品をくれて、こんなのあるんだー!とわくわくしていたら、よく見たら全て中国産で‥申し訳ないけど廃棄しました+211
-20
-
54. 匿名 2019/03/20(水) 20:31:41
>>50
色が…w赤すぎるw+200
-0
-
55. 匿名 2019/03/20(水) 20:31:48
お寿司のガリ。+252
-2
-
56. 匿名 2019/03/20(水) 20:32:34
>>24
案外安心な作り方だった
もっと卵以外の何かなのかと思った+290
-5
-
57. 匿名 2019/03/20(水) 20:32:43
>>51
金槌いらない…+66
-5
-
58. 匿名 2019/03/20(水) 20:33:46
>>50
生クリームみたいにチューって絞るのか・・・+74
-3
-
59. 匿名 2019/03/20(水) 20:34:35
+203
-2
-
60. 匿名 2019/03/20(水) 20:36:23
+211
-1
-
61. 匿名 2019/03/20(水) 20:41:18
瓶だけだけど
ファンタ3.785L+204
-3
-
62. 匿名 2019/03/20(水) 20:43:09
>>48
すごい手が込んでるね。
初めて知ったよ。+29
-3
-
63. 匿名 2019/03/20(水) 20:45:04
>>23
メッチャ添加物入ってるんだね
まぁそういうトピじゃないんだろうけど+146
-4
-
64. 匿名 2019/03/20(水) 20:48:11
>>63本当だ💦 知ると躊躇うね。でも知らないで食べれば美味しいよね(^^;)+128
-2
-
65. 匿名 2019/03/20(水) 20:52:55
添加物厨どこでも現れるな+38
-30
-
66. 匿名 2019/03/20(水) 20:54:54
+375
-4
-
67. 匿名 2019/03/20(水) 20:56:25
>>10
なんていう返し!笑った!+115
-6
-
68. 匿名 2019/03/20(水) 20:59:26
明太子おにぎりや明太子パスタが好きでコンビニで買いまくってるけど
>>50を買えばうちで食べれるの?
+165
-4
-
69. 匿名 2019/03/20(水) 21:02:46
>>33
懐かしい!父の職場に置いてあって使ったことある。+35
-1
-
70. 匿名 2019/03/20(水) 21:03:56
プロ用てなんだろ?+249
-2
-
71. 匿名 2019/03/20(水) 21:04:08
アップルパイ食べた方いない?
書道セット並みに重いの。
味が知りたいわ。+83
-3
-
72. 匿名 2019/03/20(水) 21:04:41
>>63
どんな餌食べて育った鳥さんなのかも重要だよ。+41
-2
-
73. 匿名 2019/03/20(水) 21:05:22
>>56この卵確か昔、「買ってはいけない」っていう本に載ってたからそんなに安心な食べ物じゃないと思うよ。+104
-17
-
74. 匿名 2019/03/20(水) 21:05:32
>>46
昔パン屋で働いてた時は、タマゴサンドの中身が、すでに出来上がった状態で、デカイ袋に入ってたのを使ってたよ。加工品だった。原材料に卵が使われてたかな?
自分でタマゴサンド作ってお昼用に持っていくと、食べる時凄いタマゴのにおいするよね。買ったタマゴサンドってタマゴのにおいしないよね。+306
-2
-
75. 匿名 2019/03/20(水) 21:10:48
>>74
それに近い話でコンビニのポテトサラダ
なんか正直気持ち悪い。
CSかなんかで見たんだけどー。
マヨネーズなんか全く使われていない。
確か入っている卵も。
まるで実験の様に色々混ぜて
ポテトサラダ作っているの見て
Σ(゚∀゚)。怖い。+140
-2
-
76. 匿名 2019/03/20(水) 21:11:32
+122
-4
-
77. 匿名 2019/03/20(水) 21:13:19
これ子供が喜ぶと思って買ったら中国製造で捨てた+199
-11
-
78. 匿名 2019/03/20(水) 21:15:24
こういうのも怖いね+253
-2
-
79. 匿名 2019/03/20(水) 21:26:57
>>55
ガリ大好き!!
なんか幸せな気分、ありがとう~+54
-2
-
80. 匿名 2019/03/20(水) 21:27:31
>>1こんなのもあるよ
「マレーシアで本物そっくりの卵ご出回り注意を呼びかけ」
はっ???+196
-1
-
81. 匿名 2019/03/20(水) 21:31:30
昔友達があるハンバーガーショップでバイトしてて、卵の入ったハンバーガーを、どっからどう見ても、味も卵なのにこれ卵じゃないんだよねって言ってた謎がやっと解けたわ。+203
-4
-
82. 匿名 2019/03/20(水) 21:32:30
>>74
私が昔パートしてたパン屋も、カレーパンの具が業務用だったよ。
そのパン屋店名がフランス語で、地元でも高くて評判の店だっただけに、できあいの具なのか!って驚愕した。+180
-1
-
83. 匿名 2019/03/20(水) 21:33:35
マヨネーズ+76
-3
-
84. 匿名 2019/03/20(水) 21:36:30
調理場が見えるケーキ屋さんでこれ見た時はビックリした
溶いた卵黄が入ってた!+204
-4
-
85. 匿名 2019/03/20(水) 21:38:23
>>17
私もレアチーズを買おうかいつも迷うけど、大きすぎて不味かった場合を考えると買えない。
安いから味か薄そう。+62
-0
-
86. 匿名 2019/03/20(水) 21:40:25
これも一気食いしたい+198
-1
-
87. 匿名 2019/03/20(水) 21:44:52
>>1
私ズボラだからソーセージみたいに切らずにそのまま食べそう+39
-2
-
88. 匿名 2019/03/20(水) 21:51:43
>>84
パティシエだけど、これの卵白のやつもあるよーw+190
-3
-
89. 匿名 2019/03/20(水) 22:01:19
今なんでも揃ってるよね
私の職場もパン屋だけど、今後表示が厳しくなるから、添加物不使用の物とか色々試行錯誤してる+63
-2
-
90. 匿名 2019/03/20(水) 22:03:10
日本は豊かなんだから本物を使えよ!+83
-6
-
91. 匿名 2019/03/20(水) 22:03:22
杏露酒 2.7L
+113
-1
-
92. 匿名 2019/03/20(水) 22:03:50
>>33 >>69
これって、粉っぽいですよね?!
実家の工場にあってよく使っていました!
懐かしいな+8
-1
-
93. 匿名 2019/03/20(水) 22:05:20
>>30
マジか!笑
安いからな~そうだよね~。+11
-3
-
94. 匿名 2019/03/20(水) 22:05:21
こっちはお米並+148
-1
-
95. 匿名 2019/03/20(水) 22:06:41
ピンク石鹸ガソリンスタンドのバイトで使ったわ。+79
-2
-
96. 匿名 2019/03/20(水) 22:19:52
このトピ面白いw
業務用スーパー行ってみようかと思ったけど中国産が多いのか。+88
-2
-
97. 匿名 2019/03/20(水) 22:23:34
業務スーパーの牛乳パックレアチーズケーキは
一口サイズにカットして少し凍らせてから食べるとフローズンヨーグルト風でさっぱり食べられるよ。
そのままでも美味しいけどちょっと甘くて重いんだよね
+67
-4
-
98. 匿名 2019/03/20(水) 22:35:04
練乳。
かき氷屋さんとかが使うのかな?+121
-3
-
99. 匿名 2019/03/20(水) 22:35:40
>>66
関東ではマロニーちゃん、関西ではマロニー。
地域で商品名を変えてるそうです。
昔CMで「マロニーちゃん」と中村玉緒さんが歌い、関東でも有名になったので、関東はちゃん付けにしたそうです。+119
-2
-
100. 匿名 2019/03/20(水) 22:36:57
>>86
ポテチの業務用ってどんな所が使うんだろ⋯⋯?
+74
-3
-
101. 匿名 2019/03/20(水) 23:06:04
>>100
どっかの県でポテトチップスとキャベツを大量に使って混ぜた具を、パンに挟んだやつがソウルフードで、そのパンを作るパン屋さんが調理してる時使ってたよ。昨日テレビでみた。+107
-1
-
102. 匿名 2019/03/20(水) 23:20:01
>>101
ゴメン確かそのポテトチップスがガーリック味だったら県じゃなくて北朝鮮だわ。
ハンバーガーがアメリカの象徴で禁止されていたころの話だったと思う。+11
-11
-
103. 匿名 2019/03/20(水) 23:23:17
>>100
うちの地元のローカルな遊園地の軽食セットにポテチ数枚ついてるからそういう所かな?
あとはカラオケボックス、スナックみたいな飲み屋とか?+150
-2
-
104. 匿名 2019/03/20(水) 23:31:15
>>84
元パティシエですがコレ使ってましたよー
殺菌されてる状態だから熱を通さないケーキ等には衛生状こっちの方が良いんです🤗+182
-6
-
105. 匿名 2019/03/20(水) 23:38:31
焼き鳥の缶詰
普通の20倍+184
-5
-
106. 匿名 2019/03/20(水) 23:42:25
>>82です
思い出したんだけど、カレーパンの具だけでなく
サンドイッチ用のポテトサラダとツナマヨも業務用でした。他にもあったかも。
高い値段つけておしゃれパン屋気取って、酷い話だわ。
+119
-6
-
107. 匿名 2019/03/20(水) 23:42:42
>>100
カラオケボックスとかかな+59
-2
-
108. 匿名 2019/03/20(水) 23:44:32
>>105
わー、どでかい笑
こういう比較画像あると楽しいな
+88
-3
-
109. 匿名 2019/03/20(水) 23:44:42
>>21
宅配ピザのサイドメニュー‼
2個で¥350位するけど美味しいんですよねぇ✨+23
-1
-
110. 匿名 2019/03/20(水) 23:47:53
現役で働いているけど見たことない商品たくさんある!
常温部門に所属だからかな。
調味料とか基本的に1.8リットルの世界です。+33
-2
-
111. 匿名 2019/03/21(木) 00:03:59
>>100
カラオケや居酒屋、スナックとか?
+21
-1
-
112. 匿名 2019/03/21(木) 00:06:31
パスタ 5キロ
日持ちするから個人でも消費出来るかも+134
-0
-
113. 匿名 2019/03/21(木) 00:27:05
>>102
横須賀だよ!北朝鮮じゃないよ。+62
-2
-
114. 匿名 2019/03/21(木) 00:28:14
はちみつ 25キロ!+88
-1
-
115. 匿名 2019/03/21(木) 01:09:28
飲んでるサプリなんだけど、
一体何の業務用なのか。+103
-5
-
116. 匿名 2019/03/21(木) 01:24:22
>>100だけど教えてくれてありがとう!+7
-1
-
117. 名無しの権兵衛 2019/03/21(木) 01:30:50
>>97 私はそのシリーズはまだ食べたことがないのですが、業務スーパーの冷凍ケーキ(たしか500gで300円しなかったような・・・)が好きです。
+60
-5
-
118. 匿名 2019/03/21(木) 01:33:33
+4
-0
-
119. 匿名 2019/03/21(木) 02:02:20
>>30
え、なにこれ気持ち悪い+2
-18
-
120. 匿名 2019/03/21(木) 02:03:39
>>23
卵風なんだ
食べたくないな気持ち悪い+28
-4
-
121. 匿名 2019/03/21(木) 02:15:07
>>112
バリラのスパゲッティーおいしいよね。
麺がしっかりしてて歯ざわりがいいというか。
打ってたら食べたくなってきたから明日食べよう。+49
-1
-
122. 匿名 2019/03/21(木) 02:19:58
>>69です
>>92
コメントありがとう
ピンク色のしっとりした粉でした!泡立たない不思議な使い心地だったのを覚えてます。+7
-1
-
123. 匿名 2019/03/21(木) 02:24:24
>>104
殺菌された食材で作ったケーキが売ってるって事ですね。衛生上良くても身体に良いかは別ですね。+6
-29
-
124. 匿名 2019/03/21(木) 02:25:00
フルーチェも業務用があるのね
1キロ+94
-1
-
125. 匿名 2019/03/21(木) 02:29:22
創味シャンタン
大きいのは20キロ缶
自分で買ったら中華料理めっちゃ作れるねw+89
-1
-
126. 匿名 2019/03/21(木) 02:50:57
マーガリン 5キロ
缶が可愛い!+148
-4
-
127. 匿名 2019/03/21(木) 04:12:24
業務用もなかの皮
これ買って色々挟んで食べたい
あんこは勿論、アイスクリーム、クリームチーズ
焼きそばやポテトサラダとかも合いそうw+103
-4
-
128. 匿名 2019/03/21(木) 04:26:34
>>104
熱を通さないケーキって…?!+5
-30
-
129. 匿名 2019/03/21(木) 04:59:50
これ、業務用オムレツの冷凍食品なんだけど
解凍して熱を通しても中は半熟トロトロのまま
お惣菜コーナーやコンビニ弁当、ファミレスなどに良くある
トロトロオムレツの謎が、これで解けたよ
ちゃんとした洋食屋さんとかではシェフの手作りなんだろうけど
+72
-2
-
130. 匿名 2019/03/21(木) 06:16:56
>>104
生卵をどうやって殺菌するんだろう?+4
-8
-
131. 匿名 2019/03/21(木) 07:08:38
昔バイト先で使ってたパスタソース
片手で使えて便利
業務用だと思ってたけど、調べたらAmazonとかでも普通に売ってた+52
-0
-
132. 匿名 2019/03/21(木) 07:27:37
卵系の業務用見てると外食って身体に悪いと実感する+80
-1
-
133. 匿名 2019/03/21(木) 08:05:06
>>129
ファミレスでもふわとろオムライスを作れるような
腕のいい人が常時いるのかなあって不思議に思ってたんです。
熱を通しても中は半熟ってこわい。
ファミレスで食べるのこわくなってきた。
+72
-1
-
134. 匿名 2019/03/21(木) 08:13:31
>>18のカレーフレーク
リンゴアレルギーがいる我が家では重宝してます。
学校の給食カレーもダメなので、これで作って持たせてる。+8
-1
-
135. 匿名 2019/03/21(木) 08:47:16
>>130
まさか火を通せば何でも殺菌されると思ってるの?+8
-1
-
136. 匿名 2019/03/21(木) 09:30:31
>>60
軍手の数え方初めて知った+42
-3
-
137. 匿名 2019/03/21(木) 11:30:15
>>101
神奈川県の横須賀にあるパン屋さんだよ
+5
-0
-
138. 匿名 2019/03/21(木) 11:32:04
>>136
確か屏風(びょうぶ)も「双」って数えたりする+20
-0
-
139. 匿名 2019/03/21(木) 11:36:53
>>130
新鮮な鶏卵を原料とし、衛生的に割卵・セパレートした後、
砂糖を20%加え、殺菌・凍結した製品です。
20%加糖した凍結卵黄で新鮮な卵黄の持つ風味や色調、
乳化力をそのまま残しております。
加熱殺菌してありますので、
サルモネラ、黄色ブドウ球菌の心配がなく、安心してご使用いただけます。
だそうです+29
-1
-
140. 匿名 2019/03/21(木) 11:39:12
>>132
スペインの友人いるんだけど
スペインのレストランで使われる卵はだいたい液体のものだって言ってた
卵の生食が怖いんだそう
彼は平気で親子丼食べるけど、
一緒に日本に遊びに来た友人は親子丼を怖がってた+32
-0
-
141. 匿名 2019/03/21(木) 11:43:50
>>130
もう少し調べてみたら
20%加糖卵黄: 65.0°C 3.5分間の加熱で殺菌できるんだって
固まらないのー?って思ったけど
卵黄は65~70°C ×時間で固まるんだって
ギリギリのところで加熱してるんだね+32
-0
-
142. 匿名 2019/03/21(木) 13:04:43
>>66
関西はマロニーで売られてます。
関東はマロニーちゃん。+6
-1
-
143. 匿名 2019/03/21(木) 13:38:37
食べ物はもやは図工の作品ですか?+9
-0
-
144. 匿名 2019/03/21(木) 13:48:51
>>143
図工と言うより科学(化学)かな+25
-0
-
145. 匿名 2019/03/21(木) 13:51:23
>>133
ガストのオムライスはちゃんと卵使ってるよ
うちの旦那が前に働いていて「俺働いていた時、一生分の卵を割った」って言ってたし家でもオムライス作ってくれるけどガストと代わり映えしてない
しかし、一生分の卵って幾つさ~?!って思うけどw+58
-3
-
146. 匿名 2019/03/21(木) 13:58:12
私は食べ物が食べたい!た、べ、も、の!!
アルミやプラスチック、変な液体、科学物質はい!や!だ!+7
-21
-
147. 匿名 2019/03/21(木) 14:27:38
カラオケ屋とか?+7
-0
-
148. 匿名 2019/03/21(木) 14:30:07
>>126
マーガリン5キロ缶!
近所のパン屋さんにあるよ。
コッペパンやメロンパン買って、+50円で、この缶からマーガリンすくってパンの中にベットリ塗ってくれる。
このメロンパンを食べると、めちゃめちゃ太る💧+20
-0
-
149. 匿名 2019/03/21(木) 14:38:22
>>145
ガスト値段恐ろしいくらい安いのにちゃんと卵で作ってるんだね+55
-0
-
150. 匿名 2019/03/21(木) 15:50:29
>>146
業務用でも食べ物のなかにアルミもプラスチックも入ってないわ
勝手に好きなもの食べな+17
-2
-
151. 匿名 2019/03/21(木) 15:59:05
>>126
テキ屋(夜店)のじゃがバタも、このマーガリン使ってそう。
+28
-1
-
152. 匿名 2019/03/21(木) 16:10:19
>>141
おまけに加糖すると卵のタンパク質が固まりにくくなるらしい+5
-1
-
153. 匿名 2019/03/21(木) 16:13:44
マクドナルドのバーガー(月見バーガーとか)に使われてる卵は、卵を1つずつ割って型焼きしてます。
熱々の鉄板の表面にカン!てあてて割らないといけないから怖かった(笑)
だからファミレスチェーン店のハンバーグの上とかにある目玉焼きも1つずつ焼いてるんだと思っていたよ…
まさか偽目玉焼きだったなんて…+35
-1
-
154. 匿名 2019/03/21(木) 16:44:30
>>19ごはん炊く時に一緒に入れると、松茸風味ごはんになるよ!エリンギいれて、なんちゃって松茸ごはん作ってるw+11
-0
-
155. 匿名 2019/03/21(木) 17:01:13
卵黄、コンビニの卵かけご飯風?おにぎりもこういうの使ってるんだろうね
卵黄風ソースってなってる
一時期再現レシピみたいなの問題になったよね?+3
-0
-
156. 匿名 2019/03/21(木) 17:36:17
>>153
ファミレスの目玉焼きハンバーグやモーニングタイムのスクランブルエッグも生卵から作ってたよ。+8
-0
-
157. 匿名 2019/03/21(木) 21:07:01
飲食店や道の駅にあるソフトクリームは大抵日世コーンのソフトクリーム用の液体を機械に入れて凍らせてから提供してるよ+18
-1
-
158. 匿名 2019/03/22(金) 00:28:50
ファミレスのビッグボーイで働いてたけど、卵はちゃんとした卵だったよ!
リングの中に入れて目玉焼き作ってました!+8
-0
-
159. 匿名 2019/03/22(金) 02:36:26
業務用のバスクリンはどこで使うのだろう?
温泉施設やホテルではないし、、+7
-0
-
160. 匿名 2019/03/22(金) 03:39:14
>>159
介護施設とか?ちがうか+10
-0
-
161. 匿名 2019/03/22(金) 07:04:36
>>159
お風呂屋さんとかかなぁ 謎だねぇ
今度業務用スーパー言ったときに聞いてみよw+4
-0
-
162. 匿名 2019/03/22(金) 11:30:01
ローソンのカルボナーラが好きでよく買うんだけど、電子レンジで温めても上に乗っかってるタマゴが半熟のままでどういう仕組みなんだろう…ってずっと疑問だった
>>23みたいなの使ってるんだね やっと納得したよ+6
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する