-
1. 匿名 2019/03/08(金) 15:34:44
ありますか?
私はわかめと海苔です+30
-3
-
2. 匿名 2019/03/08(金) 15:35:12
玉ねぎ+64
-4
-
3. 匿名 2019/03/08(金) 15:35:27
かじめ+6
-2
-
4. 匿名 2019/03/08(金) 15:35:35
ねぎ+86
-2
-
5. 匿名 2019/03/08(金) 15:35:38
ネギと生姜+10
-0
-
6. 匿名 2019/03/08(金) 15:35:42
わかめ+36
-1
-
7. 匿名 2019/03/08(金) 15:35:43
大根+29
-1
-
8. 匿名 2019/03/08(金) 15:35:50
豆腐+83
-0
-
9. 匿名 2019/03/08(金) 15:35:51
あげです。+83
-0
-
10. 匿名 2019/03/08(金) 15:36:00
とうふ+22
-0
-
11. 匿名 2019/03/08(金) 15:36:08 ID:KsFF7lXRoy
ワカメは分かるけど海苔?
美味しいのかなあ?+29
-3
-
12. 匿名 2019/03/08(金) 15:36:21
必ず?
えのき茸を入れる頻度は高いけど、必ずじゃないなー。+27
-1
-
13. 匿名 2019/03/08(金) 15:36:21
とうふ、油揚げ
絶対に外せないし、
これだけでも十分+51
-3
-
14. 匿名 2019/03/08(金) 15:36:26
油揚げ+18
-1
-
15. 匿名 2019/03/08(金) 15:36:38
+8
-0
-
16. 匿名 2019/03/08(金) 15:36:39
+14
-0
-
17. 匿名 2019/03/08(金) 15:36:50
私も海苔+9
-0
-
18. 匿名 2019/03/08(金) 15:37:12
>>11
海苔美味しいよ
普通の海苔でもいいけど
岩海苔なら最高+31
-0
-
19. 匿名 2019/03/08(金) 15:38:11
毎日作るから具は変えちゃう。だから必ず入れるってのはないけど、ネギとか三つ葉は常備してる。+27
-0
-
20. 匿名 2019/03/08(金) 15:38:16
実家が鶏卵やってるので
卵を入れています。
美味しいですよ。+56
-0
-
21. 匿名 2019/03/08(金) 15:38:17
うちはさつまいも。+10
-4
-
22. 匿名 2019/03/08(金) 15:38:17
ねぎ+10
-0
-
23. 匿名 2019/03/08(金) 15:38:18
最近は大根毎日入れてる
大根めっちゃ貰ったから消費するために+19
-0
-
24. 匿名 2019/03/08(金) 15:38:57
できるだけ毎日変えてるからなぁ。
でも切ってあるうす揚げを冷凍してるから
それは頻度高い。
+47
-0
-
25. 匿名 2019/03/08(金) 15:38:59
ネギだね。
そういや、話変わるけど、
堺雅人は味噌汁にバナナを入れるって言ってた。
バナナで飽きて、唐揚げを入れるって。+2
-22
-
26. 匿名 2019/03/08(金) 15:39:15
なめことネギ+14
-1
-
27. 匿名 2019/03/08(金) 15:39:26
私の最近の流行りは、青のり(*^-^*)
磯のかおりが最高+11
-0
-
28. 匿名 2019/03/08(金) 15:40:11
毎日作るしそのときにある材料使うから必ず入れるってものはない
毎回絶対なのは味噌くらい+18
-1
-
29. 匿名 2019/03/08(金) 15:40:19
麩がすきです+14
-0
-
30. 匿名 2019/03/08(金) 15:40:38
冷蔵庫にある残り物+12
-0
-
31. 匿名 2019/03/08(金) 15:40:56
+3
-28
-
32. 匿名 2019/03/08(金) 15:41:00
冷蔵庫の中の残りもの+豆腐+11
-0
-
33. 匿名 2019/03/08(金) 15:41:08
もち+2
-3
-
34. 匿名 2019/03/08(金) 15:41:32
温泉卵+7
-0
-
35. 匿名 2019/03/08(金) 15:41:38
>>31
私は2種類が好きかなー
普通のと、白みそ混ぜるのが好き+7
-4
-
36. 匿名 2019/03/08(金) 15:41:51
いまの季節なら新玉ねぎと新じゃが+12
-0
-
37. 匿名 2019/03/08(金) 15:41:53
ポーチドエッグ+5
-0
-
38. 匿名 2019/03/08(金) 15:42:33
生姜の千切り+6
-0
-
39. 匿名 2019/03/08(金) 15:43:02
>>31
うるせー+33
-0
-
40. 匿名 2019/03/08(金) 15:45:11
>>31
作ってもらって何たる言い草+37
-0
-
41. 匿名 2019/03/08(金) 15:45:48
>>31
楽っちゃ楽だか面倒くせー旦那だ+29
-0
-
42. 匿名 2019/03/08(金) 15:45:58
メインの具は毎回違う
必ず入れるのはネギ
+6
-0
-
43. 匿名 2019/03/08(金) 15:46:29
にらたま+5
-0
-
44. 匿名 2019/03/08(金) 15:47:00
玉ねぎ。
本当に美味しい+14
-0
-
45. 匿名 2019/03/08(金) 15:47:11
春キャベツいれたら
美味しそう!+18
-0
-
46. 匿名 2019/03/08(金) 15:47:53
あおさ
+7
-0
-
47. 匿名 2019/03/08(金) 15:47:57
わかめ腸に詰まるからよく噛んでね+6
-0
-
48. 匿名 2019/03/08(金) 15:48:52
油揚げ
野菜だけよりコクが出て美味しくなるから。+19
-0
-
49. 匿名 2019/03/08(金) 15:50:15
ときたまご!+2
-0
-
50. 匿名 2019/03/08(金) 15:55:25
こうや豆腐+2
-0
-
51. 匿名 2019/03/08(金) 15:57:48
食べる前に、だけど、納豆。
意外といけます。+5
-1
-
52. 匿名 2019/03/08(金) 16:00:44
毎日ちょっとずつ変えてる。
常備してるのは豆腐、わかめ、油揚げ、なめこ、たまねぎ。
前はネギも入れてたけど、わかめと食べ合わせが悪いってテレビで知ってから入れなくなりました。+4
-0
-
53. 匿名 2019/03/08(金) 16:01:01
モロヘイヤ
+1
-0
-
54. 匿名 2019/03/08(金) 16:02:09
ミニサイズの高野豆腐
いれるだけのやつ+1
-0
-
55. 匿名 2019/03/08(金) 16:04:46
お麩
とろろ昆布 王道か?笑
ちなみに皆さんは赤味噌と白味噌どっち派ですか?
+0
-0
-
56. 匿名 2019/03/08(金) 16:04:47
必ずっていうのはないなー
野菜が主だけどそれに合う合わない物があるし
例えば大根なら油揚げか豆腐
大根にワカメは合わないって感じかな+4
-2
-
57. 匿名 2019/03/08(金) 16:05:05
豆腐とワカメと大根人参+1
-1
-
58. 匿名 2019/03/08(金) 16:06:26
豚肉、豆腐+0
-0
-
59. 匿名 2019/03/08(金) 16:09:29
>>51
食べる前にってどういうこと?+1
-0
-
60. 匿名 2019/03/08(金) 16:10:07
鰹節かしょうが
絶対どっちか入れて作る+1
-0
-
61. 匿名 2019/03/08(金) 16:12:43
コロコロ変えてるけど、冷蔵庫にブロッコリーがあるときはブロッコリーの茎を入れています。
意外とほくほくになって美味しいです。+2
-0
-
62. 匿名 2019/03/08(金) 16:13:26
テレビで、ネギとワカメは相性が良くないと聞いてから、一緒には入れなくなった。美味しいんだけどね。
定番は、大根と油揚げとわかめ。+4
-0
-
63. 匿名 2019/03/08(金) 16:14:21
必ずじゃないけど頻繁なのはトマト。トマトの味噌汁にその都度玉葱とか、かぼちゃとか冷蔵庫にある半端な野菜入れる。+2
-0
-
64. 匿名 2019/03/08(金) 16:19:49
ねぎとワカメは一番入れるかな。+2
-0
-
65. 匿名 2019/03/08(金) 16:21:31
豚バラか豚ひき肉!豚汁が大好きだ!!+1
-1
-
66. 匿名 2019/03/08(金) 16:21:58
じゃがいも+3
-1
-
67. 匿名 2019/03/08(金) 16:35:45
白菜、しめじ、油あげ、にんじん
このカルテットが好き+2
-1
-
68. 匿名 2019/03/08(金) 16:39:44
豆腐、わかめ、ネギ+5
-0
-
69. 匿名 2019/03/08(金) 16:58:51
すみません、ネギとワカメの相性が悪いって何ですか?
消化が悪いとか、栄養が吸収されにくくなるとかですか?
味としては悪くないですよね。+4
-0
-
70. 匿名 2019/03/08(金) 17:06:39
今度はじめて味噌汁つくるんですが白菜ってありですか??+13
-0
-
71. 匿名 2019/03/08(金) 17:09:02
>>69
ネギもワカメも入れると美味しいですよね
相性が悪いとおっしゃっているのは
ネギの栄養をワカメの持つ栄養がが吸収を妨げるから
といわれているからだと思います+3
-0
-
72. 匿名 2019/03/08(金) 17:10:31
>>59
臭みが出てくるとか?+0
-0
-
73. 匿名 2019/03/08(金) 17:20:03
>>71
>>69です。そうなんですね。勉強になりました。ありがとうございました。
+6
-0
-
74. 匿名 2019/03/08(金) 17:21:43
最近は大根おろし入れるのが好き+3
-0
-
75. 匿名 2019/03/08(金) 17:52:37
必ずは無いけど油揚げと豆腐のどちらかは必ず入れます
ワカメなら豆腐・玉ねぎなら油揚げといった感じです
キノコのお味噌汁美味しいですよね
何故か我が家では不評です+4
-0
-
76. 匿名 2019/03/08(金) 17:54:24
>>3
かじめ?初めて聞いた。
+5
-0
-
77. 匿名 2019/03/08(金) 18:01:38
長ネギです。
+2
-0
-
78. 匿名 2019/03/08(金) 18:08:49
甘いのが好きだから玉葱は必ず!+1
-0
-
79. 匿名 2019/03/08(金) 18:15:23
最近は納豆+0
-0
-
80. 匿名 2019/03/08(金) 18:16:45
毎回は豆腐。えのきか舞茸を入れてたけど、舞茸が値段が上がったのでたまに。舞茸入れるとちょっと出汁が黒ずむけど身体に良さそうなので。+0
-0
-
81. 匿名 2019/03/08(金) 20:26:32
なめこの時は決まって赤だしの味噌。+2
-0
-
82. 匿名 2019/03/08(金) 20:37:36
わかめ 豆腐+2
-0
-
83. 匿名 2019/03/08(金) 20:58:17
とろろ昆布ひとつまみ+1
-0
-
84. 匿名 2019/03/08(金) 21:13:46
さつま芋
子供達が喜ぶので+4
-0
-
85. 匿名 2019/03/08(金) 21:33:50
トッピング?というのかな。細ねぎのかわりに、青しその千切りでもおいしいよ+1
-0
-
86. 匿名 2019/03/08(金) 22:23:56
>>70
普通に有り。
白菜ならウチでは人参も入れる。+0
-0
-
87. 匿名 2019/03/08(金) 22:24:25
じゃがいもと玉ねぎ+0
-0
-
88. 匿名 2019/03/08(金) 22:27:20
>>56
好みの問題だろうけど、大根とワカメは合うよー。
油揚げは合うけど、豆腐は合わないと思う。
あと、人参が合う。+1
-0
-
89. 匿名 2019/03/09(土) 00:23:32
油揚げ&玉ねぎ
出汁の旨味+玉ねぎの甘味+味噌と油揚げのコク
美味い味全てが出揃った感じが堪らない!+0
-0
-
90. 匿名 2019/03/09(土) 03:27:41
美味しそうってのはあったけど
以外
キャベツがなくて
一番よく入れる
玉ねぎ系統的甘くて美味しい
きのこ数種類入れるのも、きのこの出汁が出て美味しい
食べる味噌汁
納豆,ひき肉,ニラ,キャベツ,玉ねぎ,舞茸,豆腐など、お好みでザクザク入れるのめちゃくちゃ美味しい
My万能タレが隠し味+0
-0
-
91. 匿名 2019/03/09(土) 08:28:58
私がバリエーション少なくて、うちも毎日具に困ってる。
キャベツと油あげに卵 小松菜 なすなど美味しいですよね。大根もなめこの組み合わせも好き。+1
-0
-
92. 匿名 2019/03/09(土) 16:58:38
具材ではないですが、味噌汁に豆乳と酒粕を必ずいれて食べてます。+0
-0
-
93. 匿名 2019/03/09(土) 16:59:22
必ず入れるのは、ひきわり納豆です。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する