-
1. 匿名 2019/03/05(火) 20:45:33
あの溢れ出るスープが大好きです。
自宅では中々食べれないのも相まって、出かける度に小籠包のお店に行きます。
小籠包好きさん、語りましょ〜!+77
-0
-
2. 匿名 2019/03/05(火) 20:46:16
+93
-0
-
3. 匿名 2019/03/05(火) 20:46:24
99パーセントの確率で口の中火傷する+87
-2
-
4. 匿名 2019/03/05(火) 20:46:27
鼎泰豊美味しかった+140
-3
-
5. 匿名 2019/03/05(火) 20:46:33
生姜と一緒に食べたら美味しい
食べたことないわ+69
-1
-
6. 匿名 2019/03/05(火) 20:46:38
>>2
早っ!+26
-0
-
7. 匿名 2019/03/05(火) 20:46:56
餃子より断然小籠包が好きでーす+82
-3
-
8. 匿名 2019/03/05(火) 20:47:07
皮から作れるよ。プチ自慢。
しかし面倒なので滅多に作らない。+39
-4
-
9. 匿名 2019/03/05(火) 20:47:16
小籠包ってなんかエロいよね+4
-29
-
10. 匿名 2019/03/05(火) 20:47:42
冷食の小籠包でも十分おいしい+31
-3
-
11. 匿名 2019/03/05(火) 20:47:47
+15
-21
-
12. 匿名 2019/03/05(火) 20:49:01
焼き小龍包は認めない+23
-20
-
13. 匿名 2019/03/05(火) 20:49:06
台湾で食べたのがやっぱり美味しかったなぁ~+98
-0
-
14. 匿名 2019/03/05(火) 20:49:07
セブンに売ってる冷凍のやつが好きだ+51
-2
-
15. 匿名 2019/03/05(火) 20:49:12
梅田にある
鼎泰豊はうまい。
本店は台湾+55
-1
-
16. 匿名 2019/03/05(火) 20:49:45
アツアツを期待してたのに、冷めたのをだされるとテーブルひっくり返したくなる+60
-0
-
17. 匿名 2019/03/05(火) 20:49:49
明日からデパートで中華街展があるので買ってくる予定です♪+4
-0
-
18. 匿名 2019/03/05(火) 20:50:37
焼き小龍包も美味しいよ
横浜中華街の王府井(ワンフーチン)の焼き小龍包大好き
+49
-4
-
19. 匿名 2019/03/05(火) 20:50:41
小籠包ってテンション上がる食べ物!+18
-1
-
20. 匿名 2019/03/05(火) 20:51:09
>>4
これだけの為にまた台湾に行きたいくらい美味しい。
日本で食べても美味しいけど、なんか違う感じかするのは気のせいかもしれないけど。+33
-0
-
21. 匿名 2019/03/05(火) 20:51:41
中国の人が作る焼き小籠包が好き+4
-0
-
22. 匿名 2019/03/05(火) 20:52:24
食パンで作るとうまいよね。+0
-2
-
23. 匿名 2019/03/05(火) 20:52:32
>>14
これフライパンにお湯張ったりしてちょっと手間掛がかるけど、市販の小籠包の中ではダントツで美味しいよね!+11
-0
-
24. 匿名 2019/03/05(火) 20:53:52
一時期
冷凍の小籠包にハマって
食べまくりました
肉汁かジュワッとして
冷凍でも美味しいよ
+6
-2
-
25. 匿名 2019/03/05(火) 20:54:26
焼き小籠包でヤケドするのが趣味です+17
-0
-
26. 匿名 2019/03/05(火) 20:55:29
中華屋で食べて、肉汁がなかったり持ち上げた時に皮が破けると凹む( .. )
あぁ…食べたくなってきた(´・・`)+10
-0
-
27. 匿名 2019/03/05(火) 20:55:40
>>4
>>15
去年台湾旅行で鼎泰豊の本店行きました!
美味しいですよね♪+47
-1
-
28. 匿名 2019/03/05(火) 20:57:03
自宅で食べる時に汁が飛び出して悲惨な事に。+4
-0
-
29. 匿名 2019/03/05(火) 20:57:27
台湾に住んでたことがあって、有名店も安いんだけど、近所の朝から営業してる屋台のも安くて美味しいから一時的毎朝食べてた。一籠200円しないんだよ。
あれは人間をダメにする。ブクブク太った(笑)+43
-1
-
30. 匿名 2019/03/05(火) 20:57:30
>>2
性格が顔に出てるよね+3
-1
-
31. 匿名 2019/03/05(火) 20:57:46
出かける度に小籠包食べるってなかなか好きなんだねぇ。
私はそういうものないなあ。
小籠包は冷凍のでも美味しいよね。+2
-1
-
32. 匿名 2019/03/05(火) 20:58:09
+42
-1
-
33. 匿名 2019/03/05(火) 20:58:21
台湾で色んなお店のを食べ比べするのが大好きです
透けそうなくらい皮が薄いのが好き+66
-0
-
34. 匿名 2019/03/05(火) 20:58:47
針生姜を載せるとまた旨さもひとしおだよね+75
-0
-
35. 匿名 2019/03/05(火) 20:59:35
中華街で食べた小籠包が美味しかったからその後市販の買ったりお店で食べたりしてるんだけどなんかいまいちなんだよな・・・
というかお店によっては恐らく市販のやつ蒸しただけってのがあって残念+5
-0
-
36. 匿名 2019/03/05(火) 21:00:17
>>2
笑いのセンスがありすぎ!
この画像は卑怯www+16
-2
-
37. 匿名 2019/03/05(火) 21:00:24
小籠包と一緒に頂く
空芯菜もまた美味!+28
-2
-
38. 匿名 2019/03/05(火) 21:01:28
恵比寿の京鼎樓の小籠包が大好きです
小籠包と餃子の種類がたくさんあるけど普通の小籠包が1番美味しいです
高くてなかなか行けません+8
-2
-
39. 匿名 2019/03/05(火) 21:01:49
横浜中華街の世界チャンピオンのお店のお土産小籠包を家で焼いたらおいしかったです。
また、イートインなら四五六菜館のもおいしかったです。
おうちですぐ食べられる冷凍の美味しい小籠包知りたいです。
+2
-0
-
40. 匿名 2019/03/05(火) 21:03:23
>>2
2さん、本当は城ヶ崎説+0
-5
-
41. 匿名 2019/03/05(火) 21:05:26
>>37
台湾行った時、まさにその組み合わせで注文したよ。本当に美味しかった!+8
-0
-
42. 匿名 2019/03/05(火) 21:07:16
小籠包家で作るよ。市販の餃子の皮を使えば意外と簡単。
肉汁は、中華スープをゼラチンで固めて餡に混ぜるとそれっぽくなる。蒸篭は通販でも買える。+8
-1
-
43. 匿名 2019/03/05(火) 21:08:19
>>9
あのびゅって勢い良く飛び出す感じが似てる+2
-6
-
44. 匿名 2019/03/05(火) 21:09:36
>>2
仕事でクタクタに疲れたけど、
永沢くんの画像で爆笑して疲れがとれた
ありがとう!+8
-2
-
45. 匿名 2019/03/05(火) 21:10:55
鼎泰豊の小籠包が一番好き。美味しすぎる。+18
-1
-
46. 匿名 2019/03/05(火) 21:12:15
ほんと、小籠包好きな人、セブンイレブンの冷凍小籠包食べてほしい!!むちゃくちゃ本格的!!フライパンで蒸すの手間だけど、安さ考えると最高ですわよ。+40
-2
-
47. 匿名 2019/03/05(火) 21:12:44
台湾で食べて美味しかった。いろんな種類食べまくり😋一番のお気に入りは、かに味噌が入ったもの。また、台湾に食べに活きたいな。+19
-0
-
48. 匿名 2019/03/05(火) 21:14:39
蒸しも好きだけどやっぱりカリッと噛んでジュワ〜とスープが出てくる焼きが好き!黒酢かけて・・・あぁワンフーチン食べたくなってきた!+6
-0
-
49. 匿名 2019/03/05(火) 21:19:46
小籠包大好き!台湾で本場の食べてみたいなぁ。でも、とりあえずコメントにあったセブンの冷凍小籠包明日買ってみます!+7
-1
-
50. 匿名 2019/03/05(火) 21:20:43
港区の新亜飯店が美味しい!!+3
-0
-
51. 匿名 2019/03/05(火) 21:22:04
お店で食べた時、先に生姜の千切り出されて、漬物、、、?お通し、、?と、そのまま食べたことあります。辛かったです(笑)
そのあと小籠包と一緒に食べるものと知りました。
美味しかったです!+10
-0
-
52. 匿名 2019/03/05(火) 21:22:47
セブンの美味しいけど量が少ないよー!たくさん入ってたらいいのに+5
-1
-
53. 匿名 2019/03/05(火) 21:23:44
台湾で食べた鼎泰豊の小籠包も美味しかったけど上海の小籠包も美味しかった。
南翔饅頭店だったかな?
+6
-0
-
54. 匿名 2019/03/05(火) 21:24:39
王府井、私はそんなに美味しいと思えなかった
もちろん中身は美味しいけど、揚げ焼きみたいな感じだから回りの皮がすんごい硬くて箸でうまく持てないしなかなかかぶりつけないし何か思ったのと違った
やっぱ普通の小籠包のがいいな+0
-0
-
55. 匿名 2019/03/05(火) 21:26:25
トピ画草+0
-0
-
56. 匿名 2019/03/05(火) 21:26:59
誰かが好きと言ってるものを下げるのはやめとこ!+9
-0
-
57. 匿名 2019/03/05(火) 21:30:10
新宿高島屋のティンダイフォンいつも激混みでやめる+5
-0
-
58. 匿名 2019/03/05(火) 21:31:32
コストコの冷凍のを買ってきて、蒸して食べたけれども、ジューシーでとても美味しかった+1
-0
-
59. 匿名 2019/03/05(火) 21:34:10
台湾の鼎泰豊はやっぱり黒酢?
どうしても苦手で、日本のしか行ったことない。+4
-1
-
60. 匿名 2019/03/05(火) 21:37:36
こないだ横浜市中華街で始めて焼小籠包食べた!王府井の!美味しかったー!また食べたい!+1
-2
-
61. 匿名 2019/03/05(火) 21:40:18
言っとくけど永沢君はたまねぎだから。+7
-0
-
62. 匿名 2019/03/05(火) 21:42:58
台北にある鼎泰豊に行った!
めっちゃ美味しかった。
私が行った時は運良く30分程で入れたけど、いつもなら1時間以上並ぶらしい。+7
-1
-
63. 匿名 2019/03/05(火) 21:43:55
台湾の焼き包子
包包亭
名古屋の大須観音のお参りの
後でいただきます。+4
-0
-
64. 匿名 2019/03/05(火) 21:44:13
>>2
トピ画職人のレベル高い+7
-0
-
65. 匿名 2019/03/05(火) 21:44:39
台湾の鼎泰豊本店の小籠包です♪+20
-0
-
66. 匿名 2019/03/05(火) 21:51:03
汁が飛び出て前にいる人にかかる!
横浜中華街の食べ歩きは要注意!!笑+1
-0
-
67. 匿名 2019/03/05(火) 21:55:16
レンゲにのせて、
箸でつついて中のスープを先に飲む
って食べ方、
誰が広めたか知らないが
絶対間違ってると思う
少したれをつけて
熱々のまま全部一口で口に入れて
口の中でスープが爆発!じゅわっ!
っていうのが美味しいのに!!!+2
-12
-
68. 匿名 2019/03/05(火) 21:57:16
頭の部分をかじってスープを吸って!って台湾の鼎泰豊行った時言われたことがあるw+3
-1
-
69. 匿名 2019/03/05(火) 21:58:31
セブンの小籠包、お皿に並べて水を入れてラップしてレンジで蒸してます。
フライパン面倒なんでw
本当に美味しいですよね!+6
-1
-
70. 匿名 2019/03/05(火) 21:59:36
チェーン店では浜木綿の小籠包好き
たまに安い時があるし
鼎泰豊は美味しいと聞いたから行ったら普通でガッカリだった
しかも高いわりに冷めてて味以前の問題だった+4
-0
-
71. 匿名 2019/03/05(火) 22:01:39
>>67
火傷する人はこの食べ方なんだろうな
美味しいのは分かるけど危険だw+5
-0
-
72. 匿名 2019/03/05(火) 22:04:14
敷き野菜から剥がす時破れてスープが出た時の敗北感…
刻み生姜と酢醤油を垂らして食べると幸せだー
20個位軽く食べられると思うけど中々バイキングでもありつけない+4
-0
-
73. 匿名 2019/03/05(火) 22:23:42
冷凍食品の小籠包も意外と美味しい+2
-1
-
74. 匿名 2019/03/05(火) 22:25:24
>>46
わたしは肉の臭みか気になってダメでした
梅田阪急の鼎泰豊美味しい+3
-3
-
75. 匿名 2019/03/05(火) 22:32:26
>>29
ほんと、鼎泰豊も美味しいけど街角のお店でアツアツ食べるのも美味しいですよね(*´ω`*)
上海の豫園も美味しかったです。
来月台湾に行ってきます!楽しみすぎです!
+7
-0
-
76. 匿名 2019/03/05(火) 22:41:08
この前小籠包の食べ放題に行ってみた。多分30個くらい食べた。南翔饅頭店。私の最後の晩餐は小籠包ってくらい大好き。+7
-0
-
77. 匿名 2019/03/05(火) 22:41:57
主です!身近に好きな人があまりいないのでトピたって嬉しいです( ^ω^ )
皆さんおススメの鼎泰豊、田舎住みなのでまだ食べた事ありません。。
あとセブンイレブンの小籠包も(笑)
明日さっそく買いに行きます!+4
-0
-
78. 匿名 2019/03/05(火) 22:43:53
はあーこの時間に見てしまった…明日、近所の中華屋いって食べよ!
レンゲにのせて破いてスープすって…だよね
レンゲから溢れそうな時もあって、もったいない!とあせるんだわ+2
-0
-
79. 匿名 2019/03/05(火) 22:46:37
>>76
南翔饅頭店ってヒルズにある店かなあ?
そこでひたすら小籠包だけ食べてきたことある
欲しいのはそう、小籠包なの!
2人で確か4種いったかな、満足いたしました( ´艸`)+1
-0
-
80. 匿名 2019/03/05(火) 22:54:56
関係ないけど
ながさわの髪型はどうかと思う+1
-0
-
81. 匿名 2019/03/05(火) 22:56:19
台湾は庶民的な店だと小籠包の皮も厚いし作りが雑だけど、鼎泰豊は安いしカジュアルな雰囲気で良かった!日本の鼎泰豊って何であんな高いし上品ぶった客層なんだろ?+14
-0
-
82. 匿名 2019/03/05(火) 22:56:56
上海のテキトーな土産屋の隅の小籠包が日本のより美味しかった+0
-0
-
83. 匿名 2019/03/05(火) 22:58:35
先端を齧って⁈穴開けてちゅーっと吸うのが本式らしいね
やったことある?+1
-1
-
84. 匿名 2019/03/05(火) 23:01:53
台湾、2回行っているのに鼎泰豊は混んでいて一度も行ったことがないんです。美味しいですか?
5年前ですが、杭州小篭湯包が安くて美味しかったです!地元の人が多いお店でした。+6
-0
-
85. 匿名 2019/03/05(火) 23:03:20
>>81
上海の鼎泰豊もそんな感じよ。駐在の外国人ばかりで物価の割には高かった。美味しいけどね!+2
-1
-
86. 匿名 2019/03/05(火) 23:22:47
台湾の鼎泰豊で食べたけど、日本の鼎泰豊とは比べ物にならないくらい皮が薄くてびっくりした!透けるほど薄いのにモチモチで、スープたっぷりで本当に美味しかった!!あれを食べたら日本の小籠包には戻れないぜ。+6
-0
-
87. 匿名 2019/03/05(火) 23:25:09
横浜中華街よく行くけど、焼き小籠包食べるのは戸越銀座の龍輝に行くよ。店主が早く帰りたいから半額にして販売してたと話題になってたw
横浜中華街も高かったから焼き小籠包って高いものだと思ってたけど、龍輝はお値段も1個100円。1個から買えるのが嬉しい!+8
-0
-
88. 匿名 2019/03/06(水) 00:03:37
>>2
ずっと玉ねぎかと思ってたけど実は小籠包だった?+2
-0
-
89. 匿名 2019/03/06(水) 00:09:21
>>79
76です。
福岡ですので、キャナルのグランドハイアットにあるんです。ひたすら食べました。
>>83
中国人の友達にその食べ方を教わりました。かじって中をフーフーして、汁をチューチュー吸うように飲む。レンゲをいかに汚さず食べるかが楽しみです。+2
-0
-
90. 匿名 2019/03/06(水) 01:13:48
>>89
南翔饅頭店って食べ放題やってるんですか?
ランチ?ディナー?+0
-0
-
91. 匿名 2019/03/06(水) 03:02:59
台湾に鼎泰豊の支店沢山あるけど絶対に本店行ったほうがいい101の下にもあるけど味が違う。
あと自由が丘にある焼き小籠包オススメ‼️+3
-0
-
92. 匿名 2019/03/06(水) 04:05:08
台湾人の友達によると鼎泰豊は高いし、もっといいお店あるよ!って言われた
たしかに他のお店行ったらすごく安かった
でも台湾に行くと言ってしまう+2
-0
-
93. 匿名 2019/03/06(水) 04:28:13
サンマルク系列の台湾小籠包ってお店で平日1980円+税で小籠包食べ放題があるんだけど、みなさんならチャレンジしますか??
(メイン一品を食べたあとに時間無制限で点心食べ放題)
1000円ちょいのランチで小籠包5つ付くからそちらを頼んでしまったんですが。。味は普通に美味しかったです。+3
-0
-
94. 匿名 2019/03/06(水) 12:04:40
>>69
レンチンだと何分くらい?+0
-1
-
95. 匿名 2019/03/06(水) 16:09:00
>>93
自分が食べられる「絶対量」に依るんじゃない?
メイン後にいくらでも入る学生時代だったら、元とれるから(笑)前者を頼むけど
今は後者の1000円ちょいランチで満腹だわ+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する