ガールズちゃんねる

ジェノベーゼ好きな人!アレンジやオススメのパスタソースを話しましょう!

90コメント2019/03/05(火) 12:06

画像

  • 1. 匿名 2019/03/04(月) 13:37:02 

    私はキューピーのジェノベーゼソースに、
    ホールトマト入れて、
    ジェノベーゼトマトにして食べます!
    オススメです!

    +109

    -0

  • 2. 匿名 2019/03/04(月) 13:37:40 

    >>1
    ありがとう

    +41

    -0

  • 3. 匿名 2019/03/04(月) 13:37:54 

    蒸したジャガイモにからめる

    +113

    -0

  • 4. 匿名 2019/03/04(月) 13:38:25 

    粉チーズぶしゃー

    +25

    -2

  • 5. 匿名 2019/03/04(月) 13:38:43 

    たまに 何の香りもしないジェノベーゼパスタがあるけど、ガッカリ感がハンパない。

    +178

    -0

  • 6. 匿名 2019/03/04(月) 13:38:55 

    クラッカーにトマト、チーズ、ジェノベソース少々
    おつまみにする

    +9

    -0

  • 7. 匿名 2019/03/04(月) 13:41:06 

    ジェノベーゼ好きな人!アレンジやオススメのパスタソースを話しましょう!

    +69

    -7

  • 8. 匿名 2019/03/04(月) 13:41:08 

    コストコのこれ、
    美味しいんだけど量がありすぎて使い切れない!
    どなたか使い切り方教えてください
    ジェノベーゼ好きな人!アレンジやオススメのパスタソースを話しましょう!

    +84

    -0

  • 9. 匿名 2019/03/04(月) 13:42:03 

    サーモン?
    ジェノベーゼ好きな人!アレンジやオススメのパスタソースを話しましょう!

    +84

    -1

  • 10. 匿名 2019/03/04(月) 13:42:46 

    自分で作ってる
    松の実は高いのでピーナッツ
    ミックスナッツも良さそう

    +50

    -2

  • 11. 匿名 2019/03/04(月) 13:42:46 

    >>9
    美味しそう

    +8

    -1

  • 12. 匿名 2019/03/04(月) 13:43:14 

    S&Bの予約でいっぱいの~のジェノベーゼソース買ったら、すごい胸やけした。

    +30

    -0

  • 13. 匿名 2019/03/04(月) 13:43:44 

    今年こそバジルを上手に育てて、わっさわっさなったバジルを思いきり使ったパスタを作りたい。去年は失敗したので。

    +55

    -1

  • 14. 匿名 2019/03/04(月) 13:44:10 

    追加するなら冷凍のシーフードミックスかなぁ

    +6

    -0

  • 15. 匿名 2019/03/04(月) 13:45:58 

    フレッシュトマトの乱切りを散らす

    +7

    -1

  • 16. 匿名 2019/03/04(月) 13:50:00 

    スーパーでバジルを見つけたら、ミキサーでソース作ってます。葉っぱと、にんにくと、塩とオリーブオイルと何かナッツ(アーモンドとかカシューナッツとか)と、パルミジャーノチーズと、オリーブオイルを適当に。
    パスタを茹でる時に薄切りジャガイモやアスパラを時間差で一緒に茹でて、ソースにからめて食べます。
    青じそで作っても美味しかったです!

    +60

    -2

  • 17. 匿名 2019/03/04(月) 13:52:34 

    >>12
    わたしも市販のは胸焼けしてしまう。輸入のちょっとよさげな瓶づめでもだめだった。
    なんだろうねあれ。
    お店に行った時だけのたのしみになってる。色がキレイでテンション上がる。
    わたしはシーフード系より、ジャガイモといんげんの具が好きです。
    実家ではバジルを育ててるから、母は作ってみてるみたい。

    +43

    -2

  • 18. 匿名 2019/03/04(月) 13:53:27 

    鮭とか白身魚のムニエルにジェノベーゼ掛けてソース代わり

    +12

    -0

  • 19. 匿名 2019/03/04(月) 13:54:57 

    貧乏生活でパスタさえ買えなかった時、どーしても大好きなジェノベーゼパスタが食べたくて安売りしていたえのきを炒めて、それに絡めて食べていました
    周りに言うと微妙な反応されるけど…美味しいのよ〜

    +52

    -2

  • 20. 匿名 2019/03/04(月) 13:55:33 

    道の駅で大葉のジェノベーゼソースの瓶見付けて買ってみたら、大葉の良い香りしてソースも美味しかった
    パスタやピザや魚のソテーとかに使ったよ

    +25

    -1

  • 21. 匿名 2019/03/04(月) 13:56:16 

    私もジェノベーゼ大好きです!
    アレンジといえば、バジルの代わりに小松菜をペーストにするとなんちゃってジェノベーゼ風にできると、以前小松菜を販売なさってる方に聞きました。それ以来試したくて仕方ないのですが、いかんせん私は料理が下手すぎて、いつか作りたいといつも夢想するだけで…

    料理上手&ジェノベーゼ好きな皆さんは他の具材で作られたことがありますか?
    >>16さんの青じそジェノベーゼもめっちゃ美味しそう~

    +26

    -1

  • 22. 匿名 2019/03/04(月) 13:56:17 

    ジェノベーゼのピザも好き
    生地にチーズとペーストをのせるだけだから簡単

    +20

    -1

  • 23. 匿名 2019/03/04(月) 13:56:50 

    ナポリのジェノベーゼは豚肉の煮込みソースなんだけど、こっちのジェノベーゼもめっちゃおいしいよ!ぜひ!
    玉ねぎと豚肉のパスタ(パッケリ アッラ ジェノベーゼ) 牧島 昭成シェフのレシピ | シェフごはん
    玉ねぎと豚肉のパスタ(パッケリ アッラ ジェノベーゼ) 牧島 昭成シェフのレシピ | シェフごはんchefgohan.gnavi.co.jp

    玉ねぎと豚肉のパスタ(パッケリ アッラ ジェノベーゼ) - 牧島 昭成シェフのレシピ。ナポリ地方で玉ねぎと肉のソースを「ジェノベーゼ」と呼びます。玉ねぎに肉や魚をプラスしたプリモとセコンドを兼ねた一皿。 豚肉と玉ねぎをしっかり焼き色がつくまで炒める事で、...

    +11

    -1

  • 24. 匿名 2019/03/04(月) 13:57:10 

    一時期ジェノベーゼにめちゃくちゃハマって、外食でもジェノベーゼ食べてた
    パスタに絡める以外にも使えるよね

    +22

    -1

  • 25. 匿名 2019/03/04(月) 13:57:15 

    生が好き。
    瓶やレトルトは風味が嫌い

    +7

    -1

  • 26. 匿名 2019/03/04(月) 13:59:34 

    エビとアボカド入れる

    +43

    -1

  • 27. 匿名 2019/03/04(月) 14:00:10 

    生にんにくが苦手だから抜けば食べられるのかもしれないけど
    美味しくないよね
    にんにくオイルを作ってから作れば美味しくなるかな

    +8

    -0

  • 28. 匿名 2019/03/04(月) 14:00:13 

    ジェノベーゼピザとか美味しい
    生地から作る面倒な時はシンプルなトマトピザの上にソートとしてかける

    +17

    -0

  • 29. 匿名 2019/03/04(月) 14:01:38 

    イタリアの風香るジェノベーゼw
    ジェノベーゼ好きな人!アレンジやオススメのパスタソースを話しましょう!

    +38

    -0

  • 30. 匿名 2019/03/04(月) 14:03:04 

    海老といんげんのジェノベーゼ
    ジェノベーゼ好きな人!アレンジやオススメのパスタソースを話しましょう!

    +66

    -0

  • 31. 匿名 2019/03/04(月) 14:03:29 

    >>8それ美味しいですよね。
    パスタはもちろん、じゃがいも、チキン、バゲット…

    +6

    -0

  • 32. 匿名 2019/03/04(月) 14:03:39 

    市販の瓶のやつ使ってたんだけど、私は好きなんだけど主人がしょっぱいとか言って全然食べないので残ってしまってます。
    なのでのこトピすごい嬉しい!!
    皆さんのアレンジなど参考にします!

    +9

    -1

  • 33. 匿名 2019/03/04(月) 14:07:13 

    トマトと木綿豆腐をおなじくらいの厚さに切って、上からジェノベーゼソースをかければ、カプレーゼもどきの出来上がり。

    モッツァレラチーズがなくても、木綿豆腐でも十分代用可能。お安いしね。

    +26

    -2

  • 34. 匿名 2019/03/04(月) 14:09:12 

    ん~どれもおいしそう!
    こんど自分の誕生日につくってみようかな。すり鉢で笑

    +17

    -0

  • 35. 匿名 2019/03/04(月) 14:09:44 

    炒めたタコとかイカに絡めるとおいしいよ。

    フライパンで一緒に炒めちゃうと、バジルがはねてはねて汚れるわ熱いわで大変だから、後で絡めた方がいいかも

    +24

    -0

  • 36. 匿名 2019/03/04(月) 14:10:13 

    生ハムと合う!

    +9

    -1

  • 37. 匿名 2019/03/04(月) 14:11:18 

    >>8
    ジップロックに1回分ずつ小分けにして、冷凍しておくといいですよー

    +13

    -2

  • 38. 匿名 2019/03/04(月) 14:11:43 

    私も大好きで畑で育てたバジルで作るよ!
    松の実じゃなくてもOKなの教えてくれてありがとう♪
    この時期は育たないから早く夏になってほしい。
    プランターじゃなくて地植えだとどんどん増えるし強いからオススメです。
    パスタや肉、魚、野菜、ピザ、パンにつけて…と万能ソースだと思う。

    +9

    -1

  • 39. 匿名 2019/03/04(月) 14:12:11 

    魚介類にジェノベーゼソース合う!
    海老や魚やアサリどれも絡めたら美味しい

    +15

    -0

  • 40. 匿名 2019/03/04(月) 14:13:06 

    セブンイレブンのタコとブロッコリーとジャガイモを和えたやつはよく買います!

    +16

    -0

  • 41. 匿名 2019/03/04(月) 14:14:39 

    ピッコロさん
    ガチャピン
    ジェノベーゼ

    世界三大緑らしい

    +7

    -2

  • 42. 匿名 2019/03/04(月) 14:16:41 

    ジェノベーゼのパスタの具は
    えび+アボカド
    カキ+春菊
    厚切りベーコン+玉ねぎ+アボカド
    生ハムのせるだけのかいろいろと美味しい

    +6

    -1

  • 43. 匿名 2019/03/04(月) 14:20:41 

    バターと水少しを
    火にかけて

    ジェノベーゼソースを入れる。
    (塩っ気や味の濃さはお好みで)

    そこにアサリの剥き身と茹でたイカを
    さっと茹でて

    茹でたパスタも絡めると

    アサリとイカのバジリコスパゲティーの
    出来上がり〰️✨

    そこに適当にちぎった
    カマンベールチーズ(よく売ってるやつ)
    を乗せても
    いいですよー

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2019/03/04(月) 14:29:27 

    ベーコン、ピーマン、なすをオリーブオイルで炒めてパスタ入れてジェノベーゼソース混ぜる。
    仕上げに粉チーズもかけると美味しい!

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2019/03/04(月) 14:30:52 

    えびやイカ、たこの魚介とじゃがいもを混ぜます。
    ジェノベーゼ大好きだけど、まずい店は本当まずいのではじめての店では勇気がいる。

    +7

    -0

  • 46. 匿名 2019/03/04(月) 14:33:55 

    >>20
    美味しそう!今度大葉入れて作ってみようかな。

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2019/03/04(月) 14:35:21 

    バジル私も去年鉢で育てた。1個の種からすごいワサワサ生えてきて、摘んでも摘んでも生えてきてお裾分けしても生えてきた(笑)秋には枯れるから使いきれなかった分勿体なかった。

    +6

    -1

  • 48. 匿名 2019/03/04(月) 14:36:56 

    何でも使えるよね。アスパラベーコンの味付けとかジェノバマヨにしてポテトサラダやエビやアボカド和えたり、レモン汁足してサーモンとトマトと和えたり。サンドイッチにしても好評だし、チャーハンも美味しいし、魚のホイル焼きや、お肉のソースにも使えるし万能すぎるわー

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2019/03/04(月) 14:47:00 

    >>21さん
    >>16です。ありがとうございます😊
    大葉ジェノベーゼ、是非試してみて下さい!

    私、小松菜でもチャレンジしてみたことあったのですが、なんだか水っぽくて、もともと香りのない葉っぱだからあまり上手く作れなかったです。小松菜でも美味しく作る方法が知りたいです!

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2019/03/04(月) 14:51:45 

    自分で作ると格段に旨い!!

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2019/03/04(月) 14:55:51 

    夏場に道の駅とか行くと、どさっと山盛りで100円とかでバジル売ってるよね。
    あれ見つけたら絶対買ってバジルソース作るよ〜
    去年の夏は松の実買えなくてカシューナッツ使ったけど美味しかった!

    +12

    -0

  • 52. 匿名 2019/03/04(月) 14:56:33 

    青のりみたいに前歯についてることあるから、
    食後気をつける。笑

    +6

    -1

  • 53. 匿名 2019/03/04(月) 14:59:48 

    テレビで、バジルの代わりにネギで
    ネギベーゼって、やってたんだけど美味しいのかなー
    ジェノベーゼ好きな人!アレンジやオススメのパスタソースを話しましょう!

    +3

    -1

  • 54. 匿名 2019/03/04(月) 15:01:25 

    >>8
    鶏肉と九条ネギのジェノベーゼパスタ

    鶏肉炒めてネギ入れて茹でたパスタ入れてジェノベーゼソースで和える
    結構使うので一瓶すぐ無くなります

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2019/03/04(月) 15:02:21 

    魚のサワラをオリーブオイルでソテーして市販のジェノベーゼオイルソースをかけたら好評でした。マッシュポテトともよく合いました。塩焼きだとあっさりしすぎるのでまた作ろうと思います(^^)

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2019/03/04(月) 15:05:07 

    モッツァレラチーズとトマトのジェノバパスタがお気に入り。オリーブオイルをたっぷりめに使うのがポイントだよ。家でも簡単にできるからぜひ!

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2019/03/04(月) 15:17:01 

    ジェノベーゼはジェノバ風って意味だからだから、煮込み料理のジェノベーゼは全然バジル使われてないから注意な

    +4

    -1

  • 58. 匿名 2019/03/04(月) 15:41:37 

    ジェノベーゼ好きです。
    近所にジョ○ーパスタがオープンしたので行ってみたら、香りもなくしょっぱすぎてショックだった

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2019/03/04(月) 15:52:49 

    この前お店で食べて家で真似したんだけど、タルタルソース作ってバジルペースト混ぜたら美味しかったよ😆

    魚や野菜のフリッターにつけたりトーストに塗って焼いて食べたら最高でした❗️
    余ってるバジルペーストあったらやってみて♫

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2019/03/04(月) 16:01:19 

    ジェノベーゼソースに少々の酢とすりおろしニンニク、塩胡椒でプチトマトやキュウリ、タコなんかと和えてサラダにしてます。

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2019/03/04(月) 16:10:30 

    山椒の葉で作るの美味しいって聞いたことある。毎年山椒の葉が売られる季節に思い出すけど試したことない。

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2019/03/04(月) 16:17:49 

    >>16

    オリーブオイルは、2回に分けて加えるの?
    もしかして、もこみち降臨なの?

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2019/03/04(月) 16:18:52 

    タコのカルパッチョに少し添えると華やぐ

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2019/03/04(月) 16:29:49 

    納豆に混ぜる 目玉焼きにかける 食パンに乗せてトースト 
    カマンベールチーズに添える ジェノベーゼを混ぜて卵焼き

    美味しいっ♥

    +4

    -2

  • 65. 匿名 2019/03/04(月) 16:34:13 

    大葉をジェノベーゼ風にソースにして
    市販のピザ生地に塗って上からチーズを乗せたら焼いて
    焼きあがったら釜揚げしらすをたっぷりふりかけて
    しらすのピザの出来上がり

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2019/03/04(月) 16:43:19 

    ジェノベーゼはシーフードが合うし、すごく美味しくなると思うんだ。
    サワラとかソテーにしてソースにコストコのジェノベーゼソースかけるのも美味しいよ

    +9

    -0

  • 67. 匿名 2019/03/04(月) 16:57:58 

    勉強になりました
    入手しやすいナッツ類、大葉、小松菜
    アレンジしていいんですね
    がるちゃんはこう言う知恵トピがあるからやめられない

    +11

    -0

  • 68. 匿名 2019/03/04(月) 17:05:43 

    バリラ?だったかな、この前初めて買ってみたけど普通に美味しかったよ

    +2

    -1

  • 69. 匿名 2019/03/04(月) 17:07:00 

    >>51
    バジルソースの作り方教えてもらいたいです

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2019/03/04(月) 17:07:28 

    生協のこれ好き。
    あると絶対買っちゃう。
    ジェノベーゼ好きな人!アレンジやオススメのパスタソースを話しましょう!

    +18

    -1

  • 71. 匿名 2019/03/04(月) 17:43:21 

    >>49
    >>21です。お返事ありがとうございます!
    というか、他の方のレスを読んでてハッとしたのですが、小松菜ではなく春菊を売ってる方だったことに気付きました…!
    >>49さん皆さん、完全な記憶違いを本当にすみません。
    ですが小松菜でもお試しになったことがあるとは、本当にすごいです。ご感想をありがとうございます!

    満足できるジェノベーゼソースをずっと探していましたが、何より皆さんの大葉ジェノベーゼがめちゃくちゃ美味しそうなので、近々がんばって作ってみようと思います!

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2019/03/04(月) 17:50:16 

    ジェノベーゼソースをカレーにちょいのせ‼️

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2019/03/04(月) 18:50:00 

    パルシステムのが一番!!!

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2019/03/04(月) 19:03:02 

    瓶詰めのだけど、成城石井のバジルペーストをリピートしてます。
    パスタもいいけど、我が家では
    鶏肉をペーストにつけてバジル焼きにしてます。
    冷めても美味しいので、子供のお弁当の定番おかずです。

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2019/03/04(月) 19:33:14 

    松の実が手に入らなかったらアーモンドで作っても美味しいよ!

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2019/03/04(月) 19:40:34 

    >>8
    ジェノベーゼ大好きで、これ買った事がありますが、ものすごく油っこくて気持ち悪くなってしまいました。
    私は使いきれなかったです…
    買うことはもう無いですが、
    一回分ずつにして、小分けして冷凍したらダメですかね?

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2019/03/04(月) 19:59:13 

    >>16
    間違えてマイナス押してしまったよ。ごめんね。
    美味しそうなレシピだから今度作ってみるよ!教えてくれてありがとう。

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2019/03/04(月) 20:20:25 

    ずっと以前コープ生協に加入していた時に、時々カタログに載っていたジェノベーゼソースがすごく好きだったんだけど、どこのメーカーのかがわからない。

    1食分ずつ、小さめのホッカイロみたいなパックになって冷凍されていて。
    冷凍だからか、フレッシュでバジルの味も濃くて美味しかった気がするんだけどなあ。どこで売ってるんだろう。

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2019/03/04(月) 20:22:46 

    >>78です。
    書き込んだ途端、>>70さんが載せてくださっていたのを見ました。気づかず書き込んでしまってごめんなさい

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2019/03/04(月) 20:29:10 

    チューブになってるやつが好き 最近見かけない
    それと大葉を和えて
    オムレツとか目玉焼きトーストで食べるのが好き

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2019/03/04(月) 21:19:00 

    >>8
    コストコの美味しいですよね!
    ささみをじっくり焼いて上にこのソースかけたら美味しかった!白身魚とかでもいいかも!

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2019/03/04(月) 21:51:05 

    本場、ジェノバのジェノベーゼにはジャガイモとインゲンを入れます。
    パスタはスパゲティではなくトロフィエ!

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2019/03/04(月) 21:53:29 

    >>69
    バジル、パルメジャーノ・レッジャーノ、松の実、ニンニク、たっぷりのオリーブオイル
    これをミキサーにかけて、塩こしょうで味を調えるだけ。
    オリーブオイルが防腐剤になるので作り置きしておけば冷蔵庫で1~2週間大丈夫ですよ。

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2019/03/04(月) 22:07:11 

    めっちゃタイムリー!最近めちゃハマってます!!!私も知りたいです♡

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2019/03/04(月) 22:54:06 

    お店で食べたジェノベーゼのとりこになってうちで作ろうとバジルを育て材料揃えて作ってみたんだけどレシピどおりに作ってもクリーミィにならない、オリーブオイル3倍にしてもソースがクリーミィにならずこれ以上油増やすの怖くてボソボソしたのを食べた思い出。
    ジェノベーゼ目当てで通っていたお店がジェノベーゼをやめちゃってあの味を求めてお店回ってるんだけどなかなか見つからない。

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2019/03/05(火) 00:54:22 

    今日ちょうど作った
    パスタがフェットチーネしかなかったからそれでやってみたけど結構良かった
    具材は冷蔵庫にあったしめじとサラダ菜
    初めて作ったけど意外に合う

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2019/03/05(火) 05:59:33 

    市販のって、なんか水っぽいっていうか、イメージと違う。
    五右衛門のエビとアボカドのジェノバが大好きなんだけど、家で食べられないかな…

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2019/03/05(火) 06:37:01 

    金子貴俊のブログに昔あったハニーチキンバジルソース、あれが作ってみたら美味しくてハマった。
    ココスにも前は鶏肉にバジルソースかけたやつあったんだけど美味しかったなぁ。
    うち子供達が食べれないから作れない。。悲しい。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2019/03/05(火) 11:05:15 

    みじん切りにしたニンニク
    ミニトマト
    ベーコン
    柚子を使いますー

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2019/03/05(火) 12:06:47 

    トピズレだけどプリッツの新商品、バジルオリーブ仕立てだって!
    美味しそーー!!
    ジェノベーゼ好きな人!アレンジやオススメのパスタソースを話しましょう!

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック