-
1. 匿名 2019/02/25(月) 10:36:01
ミンチのセールで3キロ購入してしまいました。
オススメのレシピ教えてください!+13
-5
-
2. 匿名 2019/02/25(月) 10:36:27
de
と来たか+203
-1
-
3. 匿名 2019/02/25(月) 10:36:32
ハンバーグはめんどくさい。
麻婆豆腐!+71
-2
-
4. 匿名 2019/02/25(月) 10:36:38
ハンバーグ+19
-0
-
5. 匿名 2019/02/25(月) 10:36:48
豚あらびきがあるのを忘れてた
主さんありがとう+16
-3
-
6. 匿名 2019/02/25(月) 10:36:57
卵が中に入ってるハンバーグみたいなやつ+21
-0
-
7. 匿名 2019/02/25(月) 10:37:14
団子+7
-0
-
8. 匿名 2019/02/25(月) 10:37:23
ハンバーグ+14
-0
-
9. 匿名 2019/02/25(月) 10:37:29
>>3
そっちのほうが面倒臭い+31
-24
-
10. 匿名 2019/02/25(月) 10:37:46
あんかけみたいなやつに入れる+13
-2
-
11. 匿名 2019/02/25(月) 10:37:47
肉じゃが、ドライカレー、ミートソース、豆腐のあんかけ、かぼちゃとそぼろ煮、ハンバーグ、スコッチエッグ、ミートローフ、コロッケ、メンチカツ+27
-5
-
12. 匿名 2019/02/25(月) 10:37:57
肉巻きハンバーグはお弁当にも使えるし冷凍できるし大好評だったよー+11
-66
-
13. 匿名 2019/02/25(月) 10:38:00
タコライス!+48
-1
-
14. 匿名 2019/02/25(月) 10:38:11
カレー+28
-0
-
15. 匿名 2019/02/25(月) 10:38:26
挽肉のあんかけ好き。
チャーハンにも
豆腐にも
炒め物にも。
ただ合挽より豚onlyのが合うかもだけど;
(貧乏なので合挽買うことがほどとんどない)+30
-1
-
16. 匿名 2019/02/25(月) 10:38:31
ハンバーグ
+11
-0
-
17. 匿名 2019/02/25(月) 10:38:34
ピーマン(あればたけのこも)細切りして、合いびき肉と炒める。
チンジャオロース風の味付けをする。+41
-0
-
18. 匿名 2019/02/25(月) 10:39:04
>>12
ハンバーグだけでも手間なのに、さらに肉巻きとは…!
食べたい。+90
-1
-
19. 匿名 2019/02/25(月) 10:39:07
そぼろご飯
ピーマンの肉詰め
椎茸の肉詰め
チャーハン
ハンバーグ
+19
-1
-
20. 匿名 2019/02/25(月) 10:39:12
ミートソース作って冷凍+35
-2
-
21. 匿名 2019/02/25(月) 10:39:14
そぼろ大根!+101
-1
-
22. 匿名 2019/02/25(月) 10:39:20
肉味噌
麻婆豆腐
ハンバーグ
メンチカツ
スコッチエッグ
ミートボール
ミートソース
肉まん+9
-1
-
23. 匿名 2019/02/25(月) 10:39:21
ウエイパーと胡麻油でほうれん草と炒めて丼にして好みでマヨをオン。この丼を看板メニューにして人気になり梅田にビルを建てたくりやんという店がある。太るけどおいしいよ+7
-0
-
24. 匿名 2019/02/25(月) 10:39:22
ハンバーグ メンチカツ、コロッケ、麻婆豆腐。+3
-0
-
25. 匿名 2019/02/25(月) 10:39:39
ロールキャベツ
昨日作った。
+8
-1
-
26. 匿名 2019/02/25(月) 10:39:46
ミートソース作って冷凍
あとはみんなと同じようにハンバーグ、煮込みハンバーグ、ピーマンや蓮根の肉詰め+14
-1
-
27. 匿名 2019/02/25(月) 10:39:53
ポークビーンズ
ミートソースに豆入れただけなんだけどね+8
-0
-
28. 匿名 2019/02/25(月) 10:40:14
>>1
ミンチ3キロ!コストコですか+1
-0
-
29. 匿名 2019/02/25(月) 10:41:17
ひき肉と豆腐を混ぜて、塩コショウ、クミンパウダーふってねりねり。
小麦粉か片栗粉、または米粉を少しまぶして丸く成形。
油で揚げる、もしくは揚げ焼きして
チキンナゲット👌
美味しいよ+14
-11
-
30. 匿名 2019/02/25(月) 10:41:19
>>23
美味しそう
ウェイパー、実はすごくカロリー高いらしい
中国人の知り合いが言ってた+3
-1
-
31. 匿名 2019/02/25(月) 10:41:22
キーマカレー
豆類が嫌いじゃなければミックスビーンズも入れて+11
-0
-
32. 匿名 2019/02/25(月) 10:41:41
何のミンチだろうか?🤔
牛でもとりでもそぼろオススメですー
+37
-3
-
33. 匿名 2019/02/25(月) 10:41:58
うちはカレーやシチューも基本ミンチなので
めちゃ使う。
あとはミートオムレツ、坦々鍋、坦々麺等々+4
-0
-
34. 匿名 2019/02/25(月) 10:42:11
>>12
ハンバーグを作って更にそれに肉を足す。
まるで辻ちゃんの料理のようだ。
あ、辻ちゃんのお母さんの料理のようだ、の間違い。+4
-1
-
35. 匿名 2019/02/25(月) 10:42:15
>>1
3キロ (⊙⊙)‼?
業務用ハンバーグ
でも作っか? (一一")/+28
-0
-
36. 匿名 2019/02/25(月) 10:42:16
少数派だろうけどオムライスに挽き肉入れるの大好きなんだよねえ
冷凍のハンバーグあまってたらほぐしてオムライスにしちゃう+43
-0
-
37. 匿名 2019/02/25(月) 10:42:41
とりあえず、玉ねぎのみじん切りと合い挽きを塩コショウで炒めて、小分けに冷凍かな。
オムレツに入れてもいいし、カレールウでキーマ風にしてもいいし、トマト缶でミートソースも(^-^)+7
-0
-
38. 匿名 2019/02/25(月) 10:43:03
甘辛く味付けをしたそぼろご飯が食べたくなった
+68
-1
-
39. 匿名 2019/02/25(月) 10:43:28
ビビンバ丼
ひき肉炒めて焼肉のたれで味付け
もやしと人参とほうれん草は各々の下ゆでしてごま油、塩、にんにくで味付け
全部乗っけて温玉乗せて焼肉のたれかけて食べる+11
-0
-
40. 匿名 2019/02/25(月) 10:43:40
タコライス
冷凍の合い挽き肉のままフライパン(弱火)で放置してたら肉出来るから楽だよ。+4
-0
-
41. 匿名 2019/02/25(月) 10:43:43
もやしと挽肉のワンタンスープ ワンタンは浮かべるだけ 給食でよく食べてたよ+1
-1
-
42. 匿名 2019/02/25(月) 10:44:15
ひたすらハンバーグを作って冷凍保存しておくのがベストかな+24
-0
-
43. 匿名 2019/02/25(月) 10:44:23
チャプチェっていうのかな?
春雨と残り野菜にひき肉まぜて焼肉タレ入れる。+5
-1
-
44. 匿名 2019/02/25(月) 10:44:27
ハンバーグってめんどくさいよね+28
-1
-
45. 匿名 2019/02/25(月) 10:45:41
ひき肉炒める牛乳入り溶き卵加えてミートオムレツって我が家ではしてる。
そこにミックスベジタブル入れたら見た目は良い+0
-0
-
46. 匿名 2019/02/25(月) 10:45:43
書き方が地雷クックパッドレシピっぽい+3
-0
-
47. 匿名 2019/02/25(月) 10:46:12
うち、カレーや肉じゃがは豚派なんだけど、隠し味(?)に合い挽き肉少し入れると甘味というか旨味が増して美味しいよ
見た目悪くなるけど+1
-0
-
48. 匿名 2019/02/25(月) 10:46:38
ミートローフ+17
-0
-
49. 匿名 2019/02/25(月) 10:47:26
ぎょ・う・ざ❤+10
-0
-
50. 匿名 2019/02/25(月) 10:48:59
ひき肉オムレツ+26
-0
-
51. 匿名 2019/02/25(月) 10:50:30
ラーメンにドバドバ入れる+0
-0
-
52. 匿名 2019/02/25(月) 10:50:54
今まさに煮込みハンバーグ作ってます。
ドサッとつくって一人分づつ冷凍しておくと、何かと楽ですよ+4
-0
-
53. 匿名 2019/02/25(月) 10:51:16
>>12
すごい肉肉しい
+2
-0
-
54. 匿名 2019/02/25(月) 10:52:05
玉ねぎと炒めてミートソース作りに半分使って、
残りは冷凍ストック
主にオムレツにいれてる。+0
-0
-
55. 匿名 2019/02/25(月) 10:52:43
白菜と煮てとろみつけるのもおいしいですよ、醤油、みりん入れてね。+1
-0
-
56. 匿名 2019/02/25(月) 10:53:28
ミートボールぐらい小さなハンバーグ
甘酢餡かけやミニハンバーグ、スパゲティミートソースに入れたり、ほぐしてそぼろ丼やキーマカレー等など、アレンジしやすい+4
-0
-
57. 匿名 2019/02/25(月) 10:53:31
三キロ一気にそぼろ+1
-0
-
58. 匿名 2019/02/25(月) 10:55:07
メンチカツにします。
残りは 肉味噌を作って冷凍→プチっと鍋で胡麻坦々鍋
そぼろ作って冷凍→三色そぼろ丼などに+1
-0
-
59. 匿名 2019/02/25(月) 10:55:41
>>58
それでも余れば ピーマンの肉詰めにしています+1
-0
-
60. 匿名 2019/02/25(月) 10:56:38
みんな!
よく考えて。
3キロだよ!
3キロ!!!
これの倍くらいの量
だよ、きっと (*ノωノ)+21
-0
-
61. 匿名 2019/02/25(月) 10:57:27
キーマカレーにして冷凍しておく+6
-0
-
62. 匿名 2019/02/25(月) 10:57:36
キーマカレー+4
-0
-
63. 匿名 2019/02/25(月) 10:59:37
好みに味付けして、レタスとか他の具も一緒にラップサンドにする+4
-0
-
64. 匿名 2019/02/25(月) 10:59:44
300gの挽肉よく買うけどその10倍か~
・マーボー豆腐
・マーボー春雨
・もやし炒め(あんかけ風)
・ドライカレー
・春雨ピーマン
これを2週かなぁw+4
-0
-
65. 匿名 2019/02/25(月) 11:00:02
肉味噌 レタスに巻いて食べる+3
-0
-
66. 匿名 2019/02/25(月) 11:00:57
みじんぎり野菜とカレールーでキーマカレー風+1
-0
-
67. 匿名 2019/02/25(月) 11:01:42
とりあえず小分けにして冷凍だな
ハンバーグ種作って→ロールキャベツ、ミートソース、ピーマン肉詰めに派生
その他、ごぼうとそぼろ煮、生姜と煮てそぼろ丼、チリコンカン等々+6
-0
-
68. 匿名 2019/02/25(月) 11:04:05
300gだけ麻婆豆腐を作って、
後は面倒見切れんから
マックッドナルドに持ち込み
赤字覚悟で売りつけてやろう!
お尻マークが逆だし.... (@_@)☟+1
-5
-
69. 匿名 2019/02/25(月) 11:05:26
キーマカレー
ミートソース
大量に作って冷凍
後はハンバーグとかベタなひき肉料理作りつつ
チャーハンやら野菜炒めやら普通にお肉の代わりに使う
肉があんまり好きじゃないんだけどミンチだと食べやすいというか抵抗ないから、うちでは大活躍だよ
ミンチの肉じゃがオススメ+4
-0
-
70. 匿名 2019/02/25(月) 11:07:13
きゅうりと炒めるの美味しい
オイスターソースが好き+3
-0
-
71. 匿名 2019/02/25(月) 11:13:00
今回のバアイ、
冷凍するって
のは反則だよ。+0
-3
-
72. 匿名 2019/02/25(月) 11:17:17
>>69
ミンチの肉じゃがか!主さんじゃないけど今度作ってみよう。ありがとう!+4
-0
-
73. 匿名 2019/02/25(月) 11:21:18
>>44
柔らかくて崩れやすいし、なによりその柔らかい形成したものを焼く前に置いておく場所に困ってイライラしちゃう笑
+4
-0
-
74. 匿名 2019/02/25(月) 11:21:25
イケア風ミートボール、キーマカレー、そぼろ、ハンバーグ、ミートローフ、麻婆豆腐
スコッチエッグ、ミートパイ、ミートソース、、、、+1
-0
-
75. 匿名 2019/02/25(月) 11:26:34
BBQできる所でBBQパーティー開催+7
-0
-
76. 匿名 2019/02/25(月) 11:29:21
ハンバーグすら面倒な時は、ある程度のかたまりをそのままフライパンに投入
トレーのお肉を形のまま投入するイメージ
片面焼いたら、フライ返しで返しやすいサイズにしてひっくり返す
適当に味付けして終了
ケチャップ+ソースで煮込みハンバーグ風
おろし醤油でステーキ風
ミックスべジタブルやもやし・きのことこかも一緒に投入すれば時短でいい感じ+4
-5
-
77. 匿名 2019/02/25(月) 11:31:50
麻婆豆腐+1
-0
-
78. 匿名 2019/02/25(月) 11:39:37
余ってたらチャーハンに入れちゃいます!+2
-0
-
79. 匿名 2019/02/25(月) 11:47:26
クックパッドにも時々いるけど、何で"de"にするの?笑
昔はよく見たかもしれないけど…
レシピは私もキーマカレーとかそぼろ丼かな。+2
-1
-
80. 匿名 2019/02/25(月) 12:29:25
>>76
やんちゃだねえ+5
-0
-
81. 匿名 2019/02/25(月) 12:29:38
カレー
そぼろ
肉味噌
人参、しいたけ、ネギ、などをみじん切りで卵混ぜて肉団子や白菜の重ね蒸し
+1
-0
-
82. 匿名 2019/02/25(月) 12:32:34
タイムリー!
今日の夕飯に椎茸の肉詰めフライと、ピーマンの肉詰めフライを作るよ~!
大好き!!
私は焼いて甘く照り焼きが好きだけど、
フライじゃないとなぜか旦那が嫌がる⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎+1
-3
-
83. 匿名 2019/02/25(月) 13:46:07
最近、ミンチ肉が臭いと感じる様になってしまった。ミンチ肉の臭みってどうすれば気にならなくなるのかな。+2
-0
-
84. 匿名 2019/02/25(月) 14:12:41
挽肉好きです!普通の肉の代わりになんにでも入れます~
お好み焼きや青椒肉絲に入れても美味しいです+2
-0
-
85. 匿名 2019/02/25(月) 14:35:08
>>83
使う前に軽く料理酒かけてみたり
生姜、葱、こしょうなど香辛料多めに使った料理にしてみるのはどうかな?+2
-0
-
86. 匿名 2019/02/25(月) 14:47:39
厚揚げにミンチはさんで、含め煮みたいにしてトロミつけたの好き。+10
-0
-
87. 匿名 2019/02/25(月) 14:55:13
餃子!
牛でも豚でも鳥でも美味しい!+0
-0
-
88. 匿名 2019/02/25(月) 15:21:50
>>72
めっちゃ簡単で美味しいよ
実は浜田の嫁の菜摘さんの本で昔読んだ「浜田家の肉じゃが」ってレシピをアレンジしてます
具材を炒めずにそのまま煮込む感じ
レシピ通りだと恐ろしく調味料が多くて濃そうだったので半分くらいの味付けにしてる+2
-0
-
89. 匿名 2019/02/25(月) 15:23:53
>>37
主さんじゃないけど、
使う時に好きな味を付ける感じですか?+0
-0
-
90. 匿名 2019/02/25(月) 15:26:50
>>82
男って揚げ物好きだよねー
うちの旦那も息子もロールキャベツは嫌いでメンチカツ大好物
ロールキャベツヘルシーで美味しいのになあ+2
-0
-
91. 匿名 2019/02/25(月) 15:27:57
千切りキャベツの重ね焼き
ミルフィーユ仕立て+0
-0
-
92. 匿名 2019/02/25(月) 17:24:00
>>85
ありがとうございます。試してみます。+1
-0
-
93. 匿名 2019/02/25(月) 18:20:13
ナスのミンチのはさみ揚げ+5
-0
-
94. 匿名 2019/02/25(月) 18:56:42
いなり寿司用の味付け油揚げに合挽きを詰めて、フライパンに油を引いてこんがり焼く。
油揚げに味が付いてるから合挽きに味付けの必要ないし、ただ詰めるだけ。
友達に教えてもらった。めっちゃ美味しいよ❗
後は浅い鍋に合挽き→チンしたキャベツ→合挽きチンしたキャベツを何回か重ねて、市販のミートソースの素を上からかけてじっくり火にかける。
手抜きロールキャベツ(笑)簡単で美味しいよ❗+2
-0
-
95. 匿名 2019/02/25(月) 19:31:54
ミートボールシチュー
簡単で美味しい⤴+1
-0
-
96. 匿名 2019/02/25(月) 19:54:24
チリコンカルネ+2
-1
-
97. 匿名 2019/02/26(火) 10:18:45
松風焼き+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する