-
1. 匿名 2019/02/24(日) 08:27:59
最近、薬味や香味の良さに気付きました!
バジルから始まり山椒、シソ、ミョウガ、木の芽など平気→好き!になりました!
同じがるちゃん民、存分に語りあったりオススメの色々教えてください!+52
-0
-
2. 匿名 2019/02/24(日) 08:30:47
+25
-1
-
3. 匿名 2019/02/24(日) 08:30:50
+67
-1
-
4. 匿名 2019/02/24(日) 08:31:18
出典:img5.blogs.yahoo.co.jp+14
-2
-
5. 匿名 2019/02/24(日) 08:32:27
エスニック料理好きなんでスパイス好き
タイ料理、インド料理に使うスパイスが特に好き
あげるときりがないw+20
-1
-
6. 匿名 2019/02/24(日) 08:33:17
夏場、そうめんはみょうが、ねぎ、しょうががないと食べたくない。+85
-1
-
7. 匿名 2019/02/24(日) 08:33:48
ミョウガが好き。スライスして、玉ねぎとかきゅうりとか薄くしたのとごま油に塩で食べるのが好き+55
-0
-
8. 匿名 2019/02/24(日) 08:34:40
ショウガ、青じそ、みょうが、、
薬味が大好きです!
でもやっぱりネギが一番好き!
種類によって使い方を変えるから
冷蔵庫に2~3種類のネギを
常備してます。
+48
-0
-
9. 匿名 2019/02/24(日) 08:35:14
ねぎ、生姜、ミョウガ大好き+9
-0
-
10. 匿名 2019/02/24(日) 08:35:14
。+3
-6
-
11. 匿名 2019/02/24(日) 08:35:56
三ツ葉 青じそ バジル ネギ ミョウガ 生姜
自分で育ててます+10
-0
-
12. 匿名 2019/02/24(日) 08:36:06
お刺身を角切りにして
ネギ、みょうが、ゴマ、わさびを
存分にまぶして食べるのが好き!+12
-0
-
13. 匿名 2019/02/24(日) 08:36:14
。+7
-5
-
14. 匿名 2019/02/24(日) 08:36:33
みょうがが好きで冷凍してる。
+3
-0
-
15. 匿名 2019/02/24(日) 08:38:25
みょうがしそ大好き+8
-0
-
16. 匿名 2019/02/24(日) 08:39:12
夏は
大葉
みょうが、
ねぎ、
生姜
三つ葉
をみじん切りにして合わせたものを常備して
冷ややっこにたっぷりかけます。+5
-0
-
17. 匿名 2019/02/24(日) 08:41:11
なめろうを作る時はシソ、みょうが、ねぎ、生姜、にんにくをたっぷりいれる+4
-0
-
18. 匿名 2019/02/24(日) 08:43:33
白髪ネギを大量に食うのが好き!+6
-0
-
19. 匿名 2019/02/24(日) 08:43:34
パクチー!+9
-2
-
20. 匿名 2019/02/24(日) 08:44:38
すき焼きやネギまのネギは苦手なんだけど薬味ネギは大好き!何が違うのかは自分でもよくわからないw+7
-0
-
21. 匿名 2019/02/24(日) 08:46:29
セリも好きー!
お味噌汁にすごく合う!+15
-0
-
22. 匿名 2019/02/24(日) 08:50:50
香りを想像しただけでお腹が空いてくる+4
-0
-
23. 匿名 2019/02/24(日) 08:52:16
生のままの青ネギの刻んだのが好き。海苔とか細かくして和えて醤油かけて食べる。+1
-0
-
24. 匿名 2019/02/24(日) 08:53:10
>>10
>>13
ダジャレ好きなおじさんかな?+3
-0
-
25. 匿名 2019/02/24(日) 08:55:44
山椒の葉を生で醤油かけて食べるの好きなんだけどお店で売ってたためしがない。5枚位ずつ売ってたことがあるけどせめて小さいボウル一杯くらいは欲しい。
+2
-0
-
26. 匿名 2019/02/24(日) 09:08:32
茗荷を糠漬けにして食べるのが好き。
刻んだ茗荷と針生姜を叩き胡瓜と一緒に粗塩で揉んで浅漬けにするのも好き。+5
-0
-
27. 匿名 2019/02/24(日) 09:29:33
マニアックかもだけど刻みネギを凄く切れる包丁で輪切りして水でさらすと滅茶苦茶良いよ。
切れない包丁と歯触りとか味とか全然違う。
少しの手間かかるけどほんとに美味しい。必ずストックしてる。+8
-0
-
28. 匿名 2019/02/24(日) 09:30:45
白ごまと黒ごまも味が違うんだなぁと最近気づきました。
ワンポイントで入ってるといいよね。+3
-0
-
29. 匿名 2019/02/24(日) 09:43:48
薬味ってすごいよね
有っても無くても構わないような「ちょっと」なのに、
有ると断然おいしさが違う!
>>3をみて、「ネギ、ごま、からし」3つもの薬味を
いつも納豆に入れてたんだな!とあらためて気づきましたw+11
-0
-
30. 匿名 2019/02/24(日) 09:52:07
柚子こしょうも忘れないで。+6
-0
-
31. 匿名 2019/02/24(日) 09:59:28
みょうが、茄子のお味噌汁にたっぷり乗せて食べる。美味しいよ~。+5
-0
-
32. 匿名 2019/02/24(日) 10:00:24
セリ、私も大好き!
軽く佃煮風に煮て、白ごはんに混ぜて、セリご飯にします。+4
-0
-
33. 匿名 2019/02/24(日) 10:05:02
ミョウガが好きすぎて
庭に植えた。+7
-0
-
34. 匿名 2019/02/24(日) 10:06:08
ネギ!
長ネギではなく、
万能ネギとかあさつきとかの
青いネギ!
+3
-0
-
35. 匿名 2019/02/24(日) 10:09:23
大葉は庭に植えておくとバカみたいに増えるよね。翌年も種が勝手に落ちて発芽してくるし。家庭菜園初心者にお勧めです。+5
-1
-
36. 匿名 2019/02/24(日) 10:14:00
ネギが特にめちゃくちゃ大好きです!
ネギを食べる為にうどんやラーメン、どんぶりを作ってます。
他人には見せれない位大量に入れる!+5
-0
-
37. 匿名 2019/02/24(日) 10:19:20
ネギの青い部分が苦手です。克服したいのですが·····+1
-0
-
38. 匿名 2019/02/24(日) 10:25:37
昨日初めてパクチー食べたんですけど
クセになる味で好きでした
好き嫌い分かれるって言いますよね+2
-0
-
39. 匿名 2019/02/24(日) 11:24:54
中国の山椒好きです。
香りの青山椒、痺れの赤山椒(花椒)の両方を持ってます。
麻婆豆腐には、赤山椒が合いますね。
日本の山椒とは、生物学でいうと中国の山椒は全く違うので、痺れの効き方が違います。+1
-0
-
40. 匿名 2019/02/24(日) 11:29:54
ピンクペッパー持ってます。
先日放送されたマツコの世界のペッパー特集で、ピンクペッパーはペッパーではない事を初めて知りました。
彩りを添える事が重視されて、香りは胡椒っぽさはほぼないようです。
確かに、香りは弱めだとは思ってましたが、ペッパーではないとは。+0
-0
-
41. 匿名 2019/02/24(日) 11:48:29
薬味好きの集まりだけあって、勉強になる!
薬味全般好き
長ネギを刻んで豚汁にドサッと山盛り乗せて食べるの大好き+1
-0
-
42. 匿名 2019/02/24(日) 12:07:16
丸亀製麺みたいなセルフ薬味の店で、他の人がネギを入れるところをこっそり見るのが好き。
1回入れて、せっかくだからもうちょい入れとこうかな、って感じでその場で追加で入れる人の多さよww+1
-0
-
43. 匿名 2019/02/24(日) 13:19:09
薬味貧乏です。
生姜とネギと三つ葉は毎食必須。
ミョウガと青・赤しそは自家栽培してますが夏しか収穫できないので
悲しい。
+0
-0
-
44. 匿名 2019/02/24(日) 13:41:08
一味唐辛子、ネギ等刺激のあるものが好きです。
私は多めにかけちゃうので、一味は内臓に負担&ネギは好きだけど口臭が気になります。
最近、ショウガは胃腸に負担をかけないそうなので、乗り換えようかと思ってます。+0
-1
-
45. 匿名 2019/02/24(日) 14:41:17
野菜の薬味ととんがらしと胡椒は好き
カレー系は苦手で食べれないのが謎+0
-0
-
46. 匿名 2019/02/24(日) 14:48:40
紫蘇!葉も紫蘇の実も好き+0
-0
-
47. 匿名 2019/02/24(日) 16:40:35
みょうがを薄切りにしてキュウリとちくわも細く切って塩とごま油で食べるのが好き。+0
-0
-
48. 匿名 2019/02/24(日) 18:18:27
>>35
よその家の庭に種が飛ばないか心配。
どうしたらいいのかな。+0
-0
-
49. 匿名 2019/02/24(日) 19:18:48
薬の字が入っているだけあって身体に良いのが分かるよね!
食べると「旨いっ!」ってなるし身体が喜んでる。
+1
-0
-
50. 匿名 2019/02/24(日) 19:54:19
もはや薬味を食すために刺身買ったりそうめん茹でたりする。薬味がメインってほどドッサリ使う。+0
-0
-
51. 匿名 2019/02/24(日) 19:55:04
>>44
間違えてマイナスに触れちゃった〜ごめんね+0
-0
-
52. 匿名 2019/02/24(日) 23:21:06
大人になってから香味野菜好きなんだけど、なぜか三つ葉だけは未だに草の味だと思って苦手。+0
-0
-
53. 匿名 2019/03/01(金) 04:25:31
今、自分が好きな食べ物のことを初めて知った。
薬味香味って言葉知らなかった。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する