-
1. 匿名 2019/02/19(火) 13:08:54
チキン南蛮は勿論、フィッシュフライ、ポテトなど
デブのもとですが、何でも合うタルタルソース好きな人いますか?+117
-0
-
2. 匿名 2019/02/19(火) 13:09:40
白米にかけて食べるのが好き+19
-28
-
3. 匿名 2019/02/19(火) 13:09:44
大沢たかおを思い出す
「エビフライはタルタルを美味しく食べるための棒」+283
-1
-
4. 匿名 2019/02/19(火) 13:10:06
好きで作るんだけど、玉葱が多いのか、時間が経つと水っぽくなる…
水っぽくならないタルタル誰か教えてー。+50
-1
-
5. 匿名 2019/02/19(火) 13:10:06
キューピーのタルタルソース美味しい!+71
-14
-
6. 匿名 2019/02/19(火) 13:10:07
大好きなっし+113
-1
-
7. 匿名 2019/02/19(火) 13:10:28
+140
-1
-
8. 匿名 2019/02/19(火) 13:10:30
最高。+114
-0
-
9. 匿名 2019/02/19(火) 13:10:34
チュキ+5
-2
-
10. 匿名 2019/02/19(火) 13:10:37
カキフライにも合う、魚介類のフライにも合うんだよね~+103
-0
-
11. 匿名 2019/02/19(火) 13:10:46
ザーサイのタルタルソース美味しいよ
ピクルスの代わりにザーサイきざむ
ラッキョウのタルタルも好き+63
-3
-
12. 匿名 2019/02/19(火) 13:11:09
私はラッキョウで作ります+44
-2
-
13. 匿名 2019/02/19(火) 13:11:12
>>3
完全同意
チキン南蛮も+38
-0
-
14. 匿名 2019/02/19(火) 13:11:31
>>4
玉ねぎ塩もみしたらどうですか?+43
-0
-
15. 匿名 2019/02/19(火) 13:11:59
タルタルはピクルスを一番美味しく食べる方法+40
-0
-
16. 匿名 2019/02/19(火) 13:12:24
エビフライ🍤や白身魚フライ🦈にかけるの大好き💓
+55
-0
-
17. 匿名 2019/02/19(火) 13:12:54
>>11
たくあんやしば漬けでも作れるらしいね、お漬け物と相性いいのかな+21
-1
-
18. 匿名 2019/02/19(火) 13:13:36
自作のタルタルって黄身の所為で黄色っぽくなる
白いタルタルを作りたいのになぁ+5
-3
-
19. 匿名 2019/02/19(火) 13:14:28
とんかつにもつけちゃうな。
スーパーの惣菜のとんかつがご馳走に変わる+17
-1
-
20. 匿名 2019/02/19(火) 13:15:05
揚げ物は全部合う
サラダにかけると野菜がもりもり食べられる+35
-1
-
21. 匿名 2019/02/19(火) 13:15:14
>>12
美味しいタルタルソース食べた時、レシピ聞いたららっきょう入ってました。美味しくてびっくりしました。+18
-1
-
22. 匿名 2019/02/19(火) 13:16:21
自分でつくるのが、美味しいですよね。
ゆで玉子つぶして、、手間ですけど。+55
-0
-
23. 匿名 2019/02/19(火) 13:16:44
今日の夕飯にエビフライ買ってきたから、タルタルソースは手作りしようと思ってたところ~!
といっても、レンジで卵をチンしてマヨネーズで和えるだけの即席タルタルソースの予定😏
玉ねぎとかきゅうり入れると美味しいんだけど、それだと子供が食べたがらない…+4
-10
-
24. 匿名 2019/02/19(火) 13:17:42
余ったら翌日パンに挟んで食べてる。
玉ねぎがいいのよねー+51
-0
-
25. 匿名 2019/02/19(火) 13:18:25
たまに本格派みたいなタルタルソースあるけど
嫌いなやつが結構ある
無難なやつの方がおいしく感じるw+12
-0
-
26. 匿名 2019/02/19(火) 13:19:30
タルタルは正義だ!
マヨネーズも正義だ!
コレを考案した人は素晴らしいとしか言いようがない
今夜はフライトタルタルに決定だなwww+63
-0
-
27. 匿名 2019/02/19(火) 13:20:57
パンにつけてサンドイッチも美味しい もちろん手作りタルタルソースで+8
-0
-
28. 匿名 2019/02/19(火) 13:21:22
パンにつけてサンドイッチも美味しい もちろん手作りタルタルソースで
+8
-0
-
29. 匿名 2019/02/19(火) 13:24:49
手作りだと好きなだけ作れるしね+12
-0
-
30. 匿名 2019/02/19(火) 13:25:48
今日の晩ご飯はエビフライ🍤にするからもちろんタルタルも作るよ+8
-0
-
31. 匿名 2019/02/19(火) 13:26:56
大好き
本場の宮崎の食べたい+13
-0
-
32. 匿名 2019/02/19(火) 13:31:19
>>8
最高だけど、画像の量じゃ足りない❗❗+30
-0
-
33. 匿名 2019/02/19(火) 13:32:10
カキフライにタルタルソースをたっぷり
食べたい!+18
-0
-
34. 匿名 2019/02/19(火) 13:34:49
大沢さんて意外に食い痔張っているね。
以前名古屋に映画の宣伝で来たとき、
誰かに天むす食べられたとずっと言っていた
のをテレビで見ました。+8
-8
-
35. 匿名 2019/02/19(火) 13:41:16
( ゚∀゚)o彡゚タルタル!
( ゚∀゚)o彡゚タルタル!
ディルピクルスた〜っぷりのタルタルが好き!+15
-0
-
36. 匿名 2019/02/19(火) 13:42:01
のり弁もタルタルソース付けるよー。
+12
-1
-
37. 匿名 2019/02/19(火) 13:49:22
アジフライ人気のお店行ったらタルタルに刻んだしば漬け入っていてほんのりピンクで最高だった+16
-0
-
38. 匿名 2019/02/19(火) 13:50:26
昨日の夜は今が旬の鱈をフライにして、たっぷりのタルタルのせてやりました
塩もみした玉ねぎ+ピクスルの王道スタイル+6
-0
-
39. 匿名 2019/02/19(火) 13:52:24
夏場はミョウガの酢漬けを自作するので、ピクルスの代わりにタルタルソースに入れます。
パセリの代わりはいつでも手に入る大葉を使用します。
個人的にはケンタッキーのフライドフィッシュにタルタルの組み合わせが最高だった…
再販を検討してほしい💨+18
-0
-
40. 匿名 2019/02/19(火) 13:59:19
昨日の夕食の時に夫とも語ったww
タルタルソースってどうしてこんなに美味しいのだろうとか、タルタルをご飯にかけても美味しいかとか、揚げ物にかけるからこそのタルタルソースだとか。
美味しいですよね😋+12
-0
-
41. 匿名 2019/02/19(火) 14:01:17
タルタルが、好き過ぎて、この間、
タルタルドレッシングを買いました。+4
-0
-
42. 匿名 2019/02/19(火) 14:01:27
昔はタルタルが大嫌いで必ずこそぎ落として食べてたけど、卵の比率の高いやつに大学時代に出くわしてから好きになったよ!🥚
ただ、弁当にくっついてくるチューブタイプのは今でもあまり好きではない+13
-0
-
43. 匿名 2019/02/19(火) 14:13:42
家で作るときパセリがないときは青のりを使ってる。
磯の匂いがいい感じになる。+4
-0
-
44. 匿名 2019/02/19(火) 14:15:02
タルタル大好き!
ドローーーンってかけちゃう
玉子、玉ねぎ、パセリ、ケイパーをみじん切りでレモンも入れるので酸味強めです+4
-0
-
45. 匿名 2019/02/19(火) 14:19:32
エビフライはタルタルソース+ソース+7
-0
-
46. 匿名 2019/02/19(火) 14:44:20
玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒、パセリ、のシンプルなタルタルソースだけど家族が大好きで、どんぶりに山盛り作っても全部無くなる。+8
-1
-
47. 匿名 2019/02/19(火) 14:45:41
サーモンのムニエルにタルタルが最高に好き
誕生日に食べたいレベルで好き+17
-0
-
48. 匿名 2019/02/19(火) 14:53:27
旦那が作るタルタルがもの凄く美味しすぎて「神のタルタルソース」と名付けました。+11
-0
-
49. 匿名 2019/02/19(火) 14:54:07
カキフライはタルタルソースじゃなきゃ食べられない。醤油やソースだとなんだか気持ち悪い気がして。
タルタルソースって不思議な背徳感があって大好き。+5
-0
-
50. 匿名 2019/02/19(火) 14:55:22
タルタルソースって誰が発明したんだろ
最高過ぎるね+19
-1
-
51. 匿名 2019/02/19(火) 14:57:00
リトルマーメイドのハイジのサクサクチキンサンドってやつ美味しいよ
チキンがサクサクしてて、タルタルソースと甘酢っぽいソースがかかってて野菜も挟まってるからチキン南蛮ぽいサンド。+6
-1
-
52. 匿名 2019/02/19(火) 15:00:36
栗原はるみさんのタルタルソースがおいしいよ!簡単だから何回も作っちゃう。+6
-0
-
53. 匿名 2019/02/19(火) 15:13:18
>>34
大沢さんの悪口書いた訳じゃないよ💦
物静かで食に興味無さそうなイメージだったから
意外だなぁと思って好きになりました😃+6
-0
-
54. 匿名 2019/02/19(火) 15:14:53
>>31
[チキン南蛮の考案者である甲斐義光氏(「おぐら」)のタルタルソース]
マヨネーズ 200g
砂糖 20g
トマトケチャップ 15g
ゆで卵 1個
キュウリ 100g
玉ねぎ 100g
+4
-0
-
55. 匿名 2019/02/19(火) 15:18:00
たった今スーパーで買ってきたところです
今夜はアジフライなので+5
-0
-
56. 匿名 2019/02/19(火) 15:23:24
>>48
ぜひレシピを知りたい+6
-0
-
57. 匿名 2019/02/19(火) 15:35:49
タルタルって日本特有の物?海外にもあるのかな?タルタ〜ルとか言うのかな w+1
-0
-
58. 匿名 2019/02/19(火) 15:44:56
キューピーのタルタルソースにきざみピクルス多めで混ぜて使います❤+2
-0
-
59. 匿名 2019/02/19(火) 16:21:31
ご飯食べに行って、タルタルが手作りだと、それだけでその店の評価が上がる(笑)+5
-0
-
60. 匿名 2019/02/19(火) 16:45:25
この前タルタルソースあったわ!とアジフライに意気揚々とかけて食べたらトースト用のツナマヨで泣きそうになった。+6
-0
-
61. 匿名 2019/02/19(火) 17:13:41
ちょっと大袈裟だけど新鮮な玉子とマヨネーズが
常に冷蔵庫にある日本に生まれて良かったと思う+7
-0
-
62. 匿名 2019/02/19(火) 17:31:51
お腹すいた…
お店で定食とか頼むと大抵タルタルソースが少ない。もっとたくさん食べたいんじゃー+12
-0
-
63. 匿名 2019/02/19(火) 18:03:05
たまに、「それ、ただの玉子サラダじゃん」て言いたくなるレシピを載せてる人いない?
やっぱりピクルスとからっきょうとか入れないとそれっぽくならないよね+9
-0
-
64. 匿名 2019/02/19(火) 18:43:29
面倒でも手作りタルタルソースが大好きです
美味しくてつまみ食いしちゃいます
子供達も市販のタルタルより
私の作った方が美味しいと言ってくれます+4
-0
-
65. 匿名 2019/02/19(火) 18:46:50
タルタルソース美味しいですよね!
エビ、白身魚、シャケ、牡蠣などに
たっぷり付けて食べるのが大好き
手作りソースは最高です!!!+4
-0
-
66. 匿名 2019/02/19(火) 19:01:21
みじん切りの甘いピクルス買ってある!
卵刻んでマヨと混ぜるだけ。+2
-0
-
67. 匿名 2019/02/19(火) 19:04:44
>>46その内容だと、ただのサンドイッチの卵になってしまいませんか?
お店のみたいにパンチがあるタルタルって何が入っているんだろー?!+6
-0
-
68. 匿名 2019/02/19(火) 19:47:07
>>4
私はみじん切りした玉ねぎを水でさらし
その後水を切ってから
キッチンペーパーでこれでもかって位
水を取ります
そーすれば水っぽさが無いですよ+5
-0
-
69. 匿名 2019/02/19(火) 19:50:07
かつやの「タルタルチキンカツ定食」。
昔(丼と併売だった頃)は多めに使っても余るほど大量のタルタルがかかってたのに、最近はちょっと減った?
現状でも足りるから食べるけどw+6
-0
-
70. 匿名 2019/02/19(火) 21:03:06
オススメの簡単レシピ教えて欲しいです!+1
-0
-
71. 匿名 2019/02/19(火) 21:13:32
>>3
それ書こうと思って来たのに!くやしい!笑+3
-0
-
72. 匿名 2019/02/19(火) 21:57:56
いぶりがっこ入れると美味しい。
おすすめです。
+2
-1
-
73. 匿名 2019/02/19(火) 22:37:54
タルタルの中でも好みが分かれるよね
私は卵多め玉ねぎは晒さないでちょっと大きめのみじん切りピクルスは細かいみじん切りマヨは少なめ
揚げ物だともたれちゃうから
サーモンソテーや茹でたジャガイモにのせて食べてる
+2
-0
-
74. 匿名 2019/02/19(火) 22:47:00
ちょうど今日夕食がチキン南蛮でした~。
タルタルソース好きでご飯にかけただけでも食べられるww+3
-0
-
75. 匿名 2019/02/19(火) 23:25:57
タルタルソースって大量に作っても
キレイに無くなってしまうんだよね〜+3
-0
-
76. 匿名 2019/02/20(水) 01:55:12
>>67
それにピクルス入れると一気に店っぽくはなるよ
でもピクルス無いときは>>46と同じに作るけど
タマゴサンドより圧倒的にマヨネーズの量多くするから
タマゴサンドとは似て非なるものだし
タマゴサンドってたまねぎ入ってないよ+2
-0
-
77. 匿名 2019/02/20(水) 05:09:08
>>2
私もその食べ方するよ+1
-0
-
78. 匿名 2019/02/20(水) 07:35:27
>>67
ピクルス入れるのと、パセリは乾燥のものじゃなくて生パセリを刻んで入れると香りも良いよ。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する