ガールズちゃんねる

鶏肉はもも派?むね派?ささみ派?

141コメント2019/02/15(金) 01:17

  • 1. 匿名 2019/02/12(火) 21:17:48 

    いろんなレシピに使われる鶏肉。

    鶏肉の部位でどこが好きですか?

    美味しいレシピあったら教えてください!

    +15

    -3

  • 2. 匿名 2019/02/12(火) 21:18:36 

    モモがジューシー

    +348

    -4

  • 3. 匿名 2019/02/12(火) 21:18:42 

    もも

    +190

    -4

  • 4. 匿名 2019/02/12(火) 21:18:43 

    むね肉。唐揚げもポトフも何でもあう。

    +261

    -18

  • 5. 匿名 2019/02/12(火) 21:18:45 

    もも

    +91

    -7

  • 7. 匿名 2019/02/12(火) 21:18:57 

    唐揚げはモモ肉に限る

    +330

    -15

  • 8. 匿名 2019/02/12(火) 21:18:58 

    せせり

    +94

    -7

  • 9. 匿名 2019/02/12(火) 21:19:01 

    脂好きなのでモモ肉でござる

    +119

    -6

  • 10. 匿名 2019/02/12(火) 21:19:18 

    唐揚げは絶対モモ肉!!
    鶏ハムはむね肉。
    ささみは焼き鳥。

    鶏肉美味しいですよね‼️

    +196

    -4

  • 11. 匿名 2019/02/12(火) 21:19:24 

    手羽先はだめですかね?

    +34

    -4

  • 12. 匿名 2019/02/12(火) 21:19:25 

    >>6
    グロ注意

    +3

    -3

  • 13. 匿名 2019/02/12(火) 21:19:32 

    鳥のからあげ
    鶏肉はもも派?むね派?ささみ派?

    +82

    -13

  • 14. 匿名 2019/02/12(火) 21:19:36 

    ももしか買わない

    ささみは棒々鶏する時だけ
    やっぱパサつくし

    +24

    -21

  • 15. 匿名 2019/02/12(火) 21:19:39 

    ウチは唐揚げも胸!サラダチキンも作れるし、低カロリーと食べ応えのちょうど良さ。
    ただ、たまーにもも肉食べたら美味しくてびっくりするよ!

    +206

    -9

  • 16. 匿名 2019/02/12(火) 21:19:40 

    いろいろ挑戦するんだけど、ケン◯ッキーに勝てたことがないわ

    +10

    -8

  • 17. 匿名 2019/02/12(火) 21:19:43 

    >>6
    😭

    +4

    -4

  • 18. 匿名 2019/02/12(火) 21:19:52 

    砂肝派

    +53

    -1

  • 19. 匿名 2019/02/12(火) 21:19:52 

    鳥ササミフライ
    玉ねぎと椎茸を炒めたものとチーズをササミの中に挟んで揚げると美味しいの〜
    めんどくさいけど美味しいの〜
    なんか脳内で竹内結子が湧いたわ

    +47

    -8

  • 20. 匿名 2019/02/12(火) 21:19:57 

    むね肉。ちょっと贅沢する時はもも。

    +52

    -6

  • 21. 匿名 2019/02/12(火) 21:20:01 

    もも派!唐揚げにしたら最高!!

    +71

    -2

  • 22. 匿名 2019/02/12(火) 21:20:07 

    もも時々むね

    +28

    -2

  • 23. 匿名 2019/02/12(火) 21:20:11 

    モモ肉以外ありえない!と思ってたけどチキン南蛮は胸肉のほうがサッパリして最後まで美味しく食べられることに気づいた

    +113

    -6

  • 24. 匿名 2019/02/12(火) 21:20:11 

    もも肉派だけど、コスパがよくてタンパク質も豊富なむね肉をお弁当によく入れます。
    塩麹で漬けて小分けにして冷凍しておくと便利ですよ、塩麹で漬けるとパサつきも若干軽減されます。

    +77

    -1

  • 25. 匿名 2019/02/12(火) 21:20:11 

    セセリはコリコリしてて美味しい。

    +35

    -0

  • 26. 匿名 2019/02/12(火) 21:20:14 

    鶏肉はもも派?むね派?ささみ派?

    +7

    -19

  • 27. 匿名 2019/02/12(火) 21:20:26 

    鶏肉はもも派?むね派?ささみ派?

    +72

    -1

  • 28. 匿名 2019/02/12(火) 21:20:30 

    ももだなぁ
    あとは滅多に買わない

    +44

    -5

  • 29. 匿名 2019/02/12(火) 21:20:34 

    全部使うなー
    もも肉・むね肉→唐揚げ
    ささみ→フライ・ささみのマヨソース焼き(レシピ本)

    +35

    -3

  • 30. 匿名 2019/02/12(火) 21:20:43 

    鳥レバーを甘辛く煮たのが好きです

    +36

    -3

  • 31. 匿名 2019/02/12(火) 21:21:23 

    運営削除ナイスなのだ

    +4

    -1

  • 32. 匿名 2019/02/12(火) 21:21:27 

    >>6 通報ね。鶏ちゃんに合掌

    +4

    -1

  • 33. 匿名 2019/02/12(火) 21:21:35 

    ももです!
    鶏肉はもも派?むね派?ささみ派?

    +45

    -2

  • 34. 匿名 2019/02/12(火) 21:21:37 

    鳥軟骨も美味しいよね

    +51

    -2

  • 35. 匿名 2019/02/12(火) 21:21:46 

    ムネ肉
    昔はもも肉が好きだったけど、30過ぎからもも肉の唐揚げでさえしつこすぎて食べれなくなった

    +70

    -2

  • 36. 匿名 2019/02/12(火) 21:21:54 

    手羽元!
    モモ肉
    鳥羽中
    むね肉
    ササミ
    くらいの順番
    手羽先はほとんど食べない食べにくい
    でも、辛味チキンは好き
    一番好きな肉

    +1

    -2

  • 37. 匿名 2019/02/12(火) 21:21:59 

    唐揚げはモモ
    チキンカツはむね肉
    サラダはささみ

    +24

    -0

  • 38. 匿名 2019/02/12(火) 21:22:07 

    コンビニでよく売ってるサラダチキンはどこの部位?

    +5

    -2

  • 39. 匿名 2019/02/12(火) 21:22:08 

    唐揚げはモモ
    南蛮漬けはムネ
    ササミはフライ
    どれも好き

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2019/02/12(火) 21:22:31 

    >>38
    ムネ肉

    +16

    -0

  • 41. 匿名 2019/02/12(火) 21:22:40 

    うちは、家族みんな油が苦手だから、ムネがメインだよ。
    もも肉は、煮物とかの時に使います。

    +42

    -0

  • 42. 匿名 2019/02/12(火) 21:22:52 

    ダントツでササミです!
    唐揚げ、タンドリーチキン、焼き鳥、何でもササミでやります!
    パサパサが好きなのと、ムネよりも鶏臭くない気がするので…
    地元のスーパーで週一安売りの日を狙ってます。

    +38

    -0

  • 43. 匿名 2019/02/12(火) 21:22:52 

    今日、三割引だった手羽中を根菜と一緒に煮たら美味しかった。
    いつもは、もも肉が多いけどたまには骨付きもいいね。

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2019/02/12(火) 21:22:59 

    モモ肉って、口の中に入れた時にちょっとレバーみたいな匂いがするとき無いですか?
    なんかあのにくにくしい感じが苦手で…。
    唐揚げもムネ肉です。

    +46

    -5

  • 45. 匿名 2019/02/12(火) 21:23:05 

    唐揚げはモモとムネ半々で作ります。料理によって使い分けてます。

    +9

    -0

  • 46. 匿名 2019/02/12(火) 21:23:09 

    ささみときゅうりのゴママヨ和えをよく作ります、いくらでも食べられるしヘルシーだからオススメ!

    +17

    -0

  • 47. 匿名 2019/02/12(火) 21:23:43 

    ほぼもも肉
    唐揚げも照り焼きチキンも。
    サラダチキンにするときはムネ肉やささみ使う。

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2019/02/12(火) 21:23:47 

    鶏のチャーシューなんて有るんだ!
    ラーメンに乗せたらおいしそう
    鶏肉はもも派?むね派?ささみ派?

    +31

    -1

  • 49. 匿名 2019/02/12(火) 21:23:54 

    ももの方がそりゃ美味しい
    皮を剥がしたら胸肉とそんなにカロリー変わんないし

    +3

    -3

  • 50. 匿名 2019/02/12(火) 21:23:57 

    ササミの淡白でパサパサ感が好き

    +28

    -1

  • 51. 匿名 2019/02/12(火) 21:24:17 

    ムネ肉、安いから

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2019/02/12(火) 21:24:34 

    もも

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2019/02/12(火) 21:25:06 

    モモが美味しい

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2019/02/12(火) 21:25:33 

    胸肉が大好き!
    唐揚げも夫に合わせているけど本当は胸で作りたい。
    あのパッサパサ感が凄く好き

    +29

    -0

  • 55. 匿名 2019/02/12(火) 21:25:48 

    料理によるかも。

    唐揚げ▷▶︎▷▶︎もも肉
    サラダチキン▷▶︎▷▶︎むね肉

    +5

    -1

  • 56. 匿名 2019/02/12(火) 21:26:17 

    もも肉って筋がイヤ。ゴリってするのが苦手。
    だからムネの方が好き。
    失敗するとパサパサになるけど、しっとり柔らかく調理出来た時のムネ肉は最高に美味しいし、お財布にも優しい。

    +39

    -0

  • 57. 匿名 2019/02/12(火) 21:26:29 

    脂身や皮が昔から嫌い
    ササミやムネ肉が大好き!
    しかし子どもは脂身や皮が好き…

    +10

    -1

  • 58. 匿名 2019/02/12(火) 21:26:30 

    メニューによる。
    唐揚げはもも。
    フライはささみ。
    カツは胸肉。
    煮物はももか手羽か背肉。
    レバーの甘辛煮も好き。
    下処理大変だけど砂肝のガーリック炒めも好き。

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2019/02/12(火) 21:27:25 

    ささみが好き!余計な皮とか筋とかないし。でも、から揚げはもも肉がいい

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2019/02/12(火) 21:27:51 

    プリプリのもも
    アッサリの胸肉
    筋肉つけたい時のササミ
    どれも好きでローテーションで食べてます!

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2019/02/12(火) 21:27:55 

    ササミカツが一番好き!

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2019/02/12(火) 21:28:28 

    シンガポールチキンライス大好き
    柔らかジューシーに仕上げたムネ肉が好きです
    鶏肉はもも派?むね派?ささみ派?

    +14

    -0

  • 63. 匿名 2019/02/12(火) 21:28:33 

    むねや、

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2019/02/12(火) 21:29:31 

    むね
    チキンカツ最高!

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2019/02/12(火) 21:31:03 

    ももでも胸でも
    安売りを買うよ

    でもやはり
    高い鶏肉は美味しい

    +5

    -2

  • 66. 匿名 2019/02/12(火) 21:31:33 

    ささみ

    沸騰した鍋の火を止めて
    ささみを入れて待つこと7〜10分

    ジューシーでヘルシーで美味しいです

    +15

    -0

  • 67. 匿名 2019/02/12(火) 21:33:16 

    ささみ、ムネ肉、ももの順番で好き。
    パサパサしてる方がいい。

    +16

    -1

  • 68. 匿名 2019/02/12(火) 21:33:38 

    ほっともっとのチキン南蛮、ムネ肉なのにジューシーで美味しいよね!

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2019/02/12(火) 21:34:32 

    ヒネが好きです。
    もやしとキノコとガーリックスライスと塩胡椒でガーッと炒めて食べます。

    +2

    -1

  • 70. 匿名 2019/02/12(火) 21:35:32 

    胸肉でチキンカツです
    鶏肉はもも派?むね派?ささみ派?

    +10

    -0

  • 71. 匿名 2019/02/12(火) 21:36:51 

    肉の脂身が苦手だからムネかささみが好き。

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2019/02/12(火) 21:37:22 

    ささみが好き
    近所のスーパーの ささみの唐揚げが美味しくてハマった
    スジはフォークで取ると簡単です

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2019/02/12(火) 21:37:41 

    ももが美味しいけど、むねの方がちょっと安いんだよなー

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2019/02/12(火) 21:38:05 

    ささみ
    茹で方、焼き方次第でしっとりする

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2019/02/12(火) 21:38:21 

    焼き鳥の皮は好きなのにモモ肉の皮は食べられない。

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2019/02/12(火) 21:44:26 

    本当はももが好きだが、高いから。いつも胸肉

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2019/02/12(火) 21:45:18 

    もも肉とぼんじり

    鶏肉は国産しか買いません。

    +8

    -0

  • 78. 匿名 2019/02/12(火) 21:46:20 

    胸肉。皮もない方が良い
    余熱で火を通すとしっとり柔らかくて凄い美味しかった

    +7

    -0

  • 79. 匿名 2019/02/12(火) 21:49:47 

    むね肉!むね肉パサパサしちゃう人はぜひ下処理してほしいです。むね肉の切り方があるのでネットで調べてみてください。そのあと塩と酒と片栗粉でコーティングするだけ。水分が抜けず美味しく食べられます!!この処理をすれば冷凍してもいけます!

    +12

    -0

  • 80. 匿名 2019/02/12(火) 21:51:54 

    南蛮とか基本は胸。
    なぜなら旦那が好きだから。
    でもシンプルなからあげはももだし、
    キチンカレーなら骨付きという妻のこだわりもあります。

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2019/02/12(火) 21:52:56 

    もも肉に決まってんじゃん

    +1

    -1

  • 82. 匿名 2019/02/12(火) 21:57:29 

    むね肉は安くて助かる。よく買うけど本当はもも肉買いたい。

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2019/02/12(火) 21:58:38 

    レバーは鶏!

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2019/02/12(火) 22:02:56 

    胸肉はイミダゾールペプチドが豊富に含まれており疲労回復、疲労軽減に良いとの事で、

    胸肉でサラダチキンを
    毎日せっせと食べてたら
    飽きて食べたくなくなった。
    (現在はサプリメントで補ってる。)

    味や食感はモモ肉の方が美味しい。

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2019/02/12(火) 22:04:26 

    うちはどの調理法でももも肉だなー
    皮もカリッカリになるまで焼いてつまみにする
    義母が皮剥ぐタイプで初めてみた時二度見した笑
    その皮下さいて言いそうになった

    +7

    -0

  • 86. 匿名 2019/02/12(火) 22:05:49 

    ムネ肉、小麦粉、卵つけてピカタに
    蒸し焼きにするとフッワフワで柔らかくナゲットみたいで美味しい
    ボリュームもあるし安くつく

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2019/02/12(火) 22:12:27 

    >>13これ飽きた

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2019/02/12(火) 22:13:19 

    れにゃん?

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2019/02/12(火) 22:13:42 

    トマチー焼き(⌒‐⌒)

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2019/02/12(火) 22:15:20 

    彼氏にむね肉で作る料理を教えたら、もも肉で作っててむかついたぁ!!

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2019/02/12(火) 22:19:13 

    基本ももが好きだけど、むね肉を沸騰したお湯に入れて、冷めるまで放置するだけのやつ。
    ジューシーでブリンブリンになってめちゃくちゃおいしいです。
    割いて塩かけたら、ひとかたまり一気に食べれちゃう。
    我慢して食べないけど。

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2019/02/12(火) 22:20:16 

    むね肉のマヨチー焼き、オススメだよー!

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2019/02/12(火) 22:22:06 

    ももがおいしいけど、価格的にささみ派

    むねは臭みがあって苦手。安くてもあまり買わない。

    +0

    -3

  • 94. 匿名 2019/02/12(火) 22:22:53 

    ここ見てたら唐揚げ食べたくなった😆
    明日の夕飯鳥唐揚げに決定。

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2019/02/12(火) 22:27:24 

    私22さん24さんと同じです

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2019/02/12(火) 22:29:02 

    もも!

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2019/02/12(火) 22:32:02 

    ささみの筋取りが苦手
    フォーク使ってもうまく出来ない

    だけどささみ大好き

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2019/02/12(火) 22:34:21 

    脂が嫌いで胸もモモも脂を剥いでしまう私は少数派かな。

    +8

    -1

  • 99. 匿名 2019/02/12(火) 22:46:10 

    胸肉100g39円ほんと助かる。

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2019/02/12(火) 22:49:11 

    マヨチーは必ずむね肉で!もも肉はダメ!

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2019/02/12(火) 22:50:13 

    彼氏はもも肉でマヨチー作るんだ…むね肉って教えたのに…。なんか、悲しい気持ちになるよね。

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2019/02/12(火) 22:51:27 

    私は油身得意じゃな上、安いから唐揚げも胸肉派だけど旦那はもも肉じゃなきゃ嫌だと。
    近所のスーパーで、もも肉安いときくらいはもも肉買ってあげようかなと思うと必ずブラジル産なのよね、、で結局買わないルーティン。

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2019/02/12(火) 22:51:45 

    皮いらない派なので、ムネ肉のほうが剥ぎやすくて好き
    ささみは一回買ってみたけど、筋を取るのが大変過ぎてもう買わない…

    +6

    -0

  • 104. 匿名 2019/02/12(火) 22:57:22 

    旦那は絶対モモ肉しか嫌だ!て豪語してるけどこの前モモ肉の唐揚げとムネ肉のチキン南蛮を出したら「俺チキン南蛮の方が美味いと思うなー。」て言ってた。

    +7

    -0

  • 105. 匿名 2019/02/12(火) 22:57:53 

    安いからむね肉。たまに奮発してもも肉買って大量の唐揚げ作る。美味しくて幸せ。

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2019/02/12(火) 23:03:12 

    むね肉かササミ
    皮がいらないので、むね肉を買う時にはないものを選ぶ
    本当にお肉好きな人はもも肉じゃなきゃイヤって言うみたいだけど、私は少しずつお肉を食べられるようになったので、サッパリ系が好き

    +7

    -1

  • 107. 匿名 2019/02/12(火) 23:04:08 

    ササミ、ムネは苦手
    パサパサしてるから

    +1

    -2

  • 108. 匿名 2019/02/12(火) 23:08:40 

    どの鶏肉も好きだけど皮や脂肪がない分使いやすいササミが好きかも
    少数派かもしれないけど親子丼もササミです

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2019/02/12(火) 23:33:07 

    >>38
    サラダチキンはむね肉です

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2019/02/12(火) 23:35:44 

    アラフォーなってから、ちょっとだけ高いムネ肉の美味しさに気付いた。
    ソテーをステーキ気分で食べる幸せ。

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2019/02/12(火) 23:41:49 

    胸肉で酢鶏作ったことあるけど豚よりも美味しくて安くで出来るからオススメ!!

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2019/02/12(火) 23:46:11 

    マヨチーって何?

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2019/02/12(火) 23:47:01 

    ささみとむね肉のパサパサが好き。
    モモ肉もむね肉も使うときは皮を全て剥ぐ。
    気持ち悪いの。あのむちゃむちゃしたとこ。

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2019/02/12(火) 23:48:57 

    >>102
    ブラジルだめなの?

    +0

    -5

  • 115. 匿名 2019/02/12(火) 23:53:29 

    今日はささみフライ作りました。
    安くついて良い
    鶏肉はもも派?むね派?ささみ派?

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2019/02/12(火) 23:54:16 

    >>114
    鶏肉、ブラジル産はやめとけってよく耳にするよ

    +12

    -0

  • 117. 匿名 2019/02/13(水) 00:03:00 

    モモが好きだけど
    健康のためにムネとササミ食べてます

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2019/02/13(水) 00:04:28 

    コストコの胸肉昨日買ったよー!唐揚げとか照り焼きチキン作る予定!

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2019/02/13(水) 00:06:47 

    コニク、手羽先、砂肝の塩焼き 全部一緒には炒めないです

    セセリで親子丼

    モモで唐揚げ

    胸でコーヒーハム

    手羽元と卵でハニーマスタード煮

    肝の甘辛煮

    食べたくなってきた〜

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2019/02/13(水) 00:13:00 

    モモが一番好きだけど、健康面と値段を考えたらムネかなぁ。
    ササミ買うなら安いムネを買う。
    ムネ肉に味付けして、米粉→溶き卵つけてあげると美味しいよ。
    ポン酢がよく合う。

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2019/02/13(水) 00:17:27 

    むねをうまく料理できた試しがない。鶏ハムくらいしか。

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2019/02/13(水) 00:26:34 

    ササミ大好きなんだけど、みんなもも肉でびっくりした
    ササミ人気ないね〜

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2019/02/13(水) 00:56:38 

    料理による!
    唐揚げとか照り焼きとか焼いて食べるやつはもも。
    チキン南蛮と鶏天は絶対ムネ。
    ささみはフライ。か、片栗粉まぶして茹でるとつるんとしてうまい。薬味と醤油でいただく。

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2019/02/13(水) 01:13:39 

    胸肉、さっぱりしてるし安いので良く使う。
    よだれ鶏、大好き。

    +4

    -0

  • 125. 匿名 2019/02/13(水) 01:25:59 

    ももかな
    手羽先が好きだけど。
    皮も好き。

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2019/02/13(水) 01:37:34 

    むね
    安いから。ポン酢で煮込んでる。

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2019/02/13(水) 02:50:25 

    もも。ケンタッキーで一ピース頼むとき、胸のパサパサがきたらテンション下がって美味しく食べれない(>_<)

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2019/02/13(水) 03:05:29 

    見てたらお腹すいた〜
    唐揚げはもも肉よね
    胸肉でナゲット作ったら美味しかった

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2019/02/13(水) 03:15:24 

    モモ派~!

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2019/02/13(水) 03:20:04 

    ヘルシーで安いから最近は胸肉ばっかり!

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2019/02/13(水) 05:12:59 

    >>127
    私はむね肉だけいれて欲しい

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2019/02/13(水) 05:38:01 

    ももは、脂っこいから苦手。
    さらにこれを唐揚げにするなんて。
    ももなら、煮込み料理。

    むねをメインで買ってる。
    チキンカツとか、鶏ハムとかにしてるよ。

    +3

    -2

  • 133. 匿名 2019/02/13(水) 08:53:46 

    もも派
    むね肉は、鳥ハム、犬用ごはんに使います。
    私たちの食を支えている鶏さん、ありがとうございます。

    +0

    -1

  • 134. 匿名 2019/02/13(水) 09:07:34 

    皮なし胸肉をコストコで買ったら便利すぎて感激した。ダイエット中なので助かる。

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2019/02/13(水) 09:39:01 

    ムネ肉を下味つけてから片栗粉でコーティングする炒め物がぐっと美味しくなる

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2019/02/13(水) 09:40:13 

    ムネ派です。
    煮込み系にはモモを使うけど、ムネの方が脂っこくないからたくさん食べられる。
    チキンカツは絶対にムネで作ります。モモだと家族から「脂っこい」と言われ減らない(笑)


    +0

    -0

  • 137. 匿名 2019/02/13(水) 10:42:03 

    値段もダイエットも関係なく、子供のころからムネが好き

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2019/02/13(水) 20:01:55 

    >>99
    安!!

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2019/02/13(水) 22:13:09 

    どーーーーーーーーーしてもムネ肉をしっとり調理することができない
    圧力鍋やら、塩麹やら使ってもパサつかせてしまう
    私は天才なのか
    ムネ肉パサつかせ女王なのか

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2019/02/14(木) 19:27:41 

    唐揚げは、肩肉がベスト!
    手羽中も好きだなぁ。

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2019/02/15(金) 01:17:12 

    ムネ肉派
    脂っこいのが苦手だし安いし
    レバー、砂肝、手羽もよく買う
    たまにもも肉買うと鶏肉ってこんなに脂あった?となるwww

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード