-
1. 匿名 2019/02/12(火) 13:36:18
アーティチョーク+24
-1
-
2. 匿名 2019/02/12(火) 13:36:54
トメイトォ+14
-9
-
3. 匿名 2019/02/12(火) 13:36:56
アボカド+3
-5
-
4. 匿名 2019/02/12(火) 13:37:04
ルッコラ+11
-2
-
5. 匿名 2019/02/12(火) 13:37:07
スターフルーツ+9
-2
-
6. 匿名 2019/02/12(火) 13:37:18
カリフラワー
サラダとスープ以外で+3
-2
-
7. 匿名 2019/02/12(火) 13:37:19
ロマネスコ![おしゃれな野菜を挙げると誰かが食べ方を教えてくれるトピ]()
+133
-10
-
8. 匿名 2019/02/12(火) 13:37:23
鴨+3
-0
-
9. 匿名 2019/02/12(火) 13:37:34
>>4
そのままサラダに入れる+18
-0
-
10. 匿名 2019/02/12(火) 13:37:37
ラディッシュ+1
-1
-
11. 匿名 2019/02/12(火) 13:37:49
またしても斬新なトピですな。+8
-1
-
12. 匿名 2019/02/12(火) 13:37:49
ルバーブ+7
-1
-
13. 匿名 2019/02/12(火) 13:38:21
![おしゃれな野菜を挙げると誰かが食べ方を教えてくれるトピ]()
+32
-0
-
14. 匿名 2019/02/12(火) 13:38:26
アーティチョークめっちゃ好き!
ステーキの添え物として使われてるの見たな
グリルしてバルサミコ酢かけてた
美味しかった
瓶詰めされてるの買ってワインと一緒に楽しむくらいかなー?
食べたくなってきたな+26
-0
-
15. 匿名 2019/02/12(火) 13:38:55
チコリ![おしゃれな野菜を挙げると誰かが食べ方を教えてくれるトピ]()
+47
-1
-
16. 匿名 2019/02/12(火) 13:39:27
ビーツ+11
-2
-
17. 匿名 2019/02/12(火) 13:39:57
>>2
タメィゴと油炒めにしなさい!![おしゃれな野菜を挙げると誰かが食べ方を教えてくれるトピ]()
+142
-1
-
18. 匿名 2019/02/12(火) 13:39:58
>>12
アイスクリーム!!
シャーベットみたいで美味しかったよ〜+3
-1
-
19. 匿名 2019/02/12(火) 13:40:17
アイスプラント+25
-1
-
20. 匿名 2019/02/12(火) 13:40:46
>>2
チードゥと共にブルツゥミコツゥぶっかけてとぅあぶぇ~るぬぉ~。+10
-3
-
21. 匿名 2019/02/12(火) 13:41:36
くわい
+0
-1
-
22. 匿名 2019/02/12(火) 13:41:47
コールラビ どうやって食べるの?+4
-0
-
23. 匿名 2019/02/12(火) 13:42:16
>>3
半分に切って種取って適当に切ってドレッシング掛けて食す。+7
-0
-
24. 匿名 2019/02/12(火) 13:42:48
スイスチャード?+3
-2
-
25. 匿名 2019/02/12(火) 13:43:14
>>6
ピクルス+0
-0
-
26. 匿名 2019/02/12(火) 13:43:18
>>7
茹でて一口大に割いてマヨネーズかドレッシングで食べてみる。+18
-0
-
27. 匿名 2019/02/12(火) 13:44:44
エシャロット+7
-0
-
28. 匿名 2019/02/12(火) 13:46:03
>>26
まるごと茹でるの?
スーパーで見て、なにこれって思ったんだけど、店員に聞いても分からなかった。+6
-0
-
29. 匿名 2019/02/12(火) 13:47:05
ブロッコリースプラウト
タイムリーで最近育て始めたけど、使い方が分からない![おしゃれな野菜を挙げると誰かが食べ方を教えてくれるトピ]()
+19
-0
-
30. 匿名 2019/02/12(火) 13:48:26
芽キャベツ+6
-1
-
31. 匿名 2019/02/12(火) 13:49:16
>>22
マリネ食べたよ
でもそんなに美味しいものじゃなかったw
漬物とかそっち系で食べるって聞いた+2
-0
-
32. 匿名 2019/02/12(火) 13:49:16
>>29
サラダ、パンに生ハムやチーズと一緒に挟む+4
-0
-
33. 匿名 2019/02/12(火) 13:51:09
>>27
もこみちに聞きましょう+7
-0
-
34. 匿名 2019/02/12(火) 13:51:27
>>7
こんなのあるのかー!
初めて見た😳
不気味な見た目。。+8
-0
-
35. 匿名 2019/02/12(火) 13:52:55
>>28
横。ブロッコリーみたいに切って茹でる
でも柔らかくはならないから硬めの食感
使い方はブロッコリーみたいにサラダにのせたり、 ベーコンと炒めて粒マスタードで味付けたり塩胡椒のみでも、あとはペペロンチーノとかにも
食感が硬いの平気なら好きだと思う+17
-0
-
36. 匿名 2019/02/12(火) 13:53:27
>>28
そうです。カリフラワーみたいなもんと思って下さい。
味も似たようなもんです、食感はカリフラワーよりちょっと硬めでざくっとしてます。
美味しいですよ。+27
-0
-
37. 匿名 2019/02/12(火) 13:53:44
>>2
>>17
好き+3
-0
-
38. 匿名 2019/02/12(火) 13:54:17
>>27
味噌につけてバリバリ食べるの美味しいよ
あとは白だしで漬ける+1
-1
-
39. 匿名 2019/02/12(火) 13:54:23
>>28
ブロッコリー的な扱い方で大丈夫だよ+15
-0
-
40. 匿名 2019/02/12(火) 13:56:00
>>15
半分に切ってソテーしてバーニャカウダ的なソースかけて食べる+0
-0
-
41. 匿名 2019/02/12(火) 13:56:53
>>30
オリーブオイルで焼いて塩胡椒
じゃがいもベーコンと炒める
ポトフやシチューに入れても+4
-0
-
42. 匿名 2019/02/12(火) 13:57:58
>>2
違う、違うww+5
-0
-
43. 匿名 2019/02/12(火) 13:58:04
>>30
ペコロス(ちっちゃい玉ねぎ)とかと一緒にビーフシチュー
先に茹でておいて仕上げに入れると色がきれい+6
-0
-
44. 匿名 2019/02/12(火) 13:58:12
>>29
この前イベントで巻き寿司を作った時にあった。
子供に「かいわれ大根だよ」と言ったのにブロッコリースプラウトだと言われた。
巻き寿司の具として使いました。+9
-0
-
45. 匿名 2019/02/12(火) 13:58:54
>>24
ほうれん草みたいにざく切りにしてサラダにして食べてるよ
+1
-0
-
46. 匿名 2019/02/12(火) 13:59:38
教えてもこみちさーん+1
-1
-
47. 匿名 2019/02/12(火) 14:00:52
>>19
洗ってそのまま食べる
マヨネーズとかつけても
薄切りの梨のような食感
癖もない
スーパーで売ってるのは塩味がほとんどしない
道の駅とかで新鮮なのを買うと良い+5
-0
-
48. 匿名 2019/02/12(火) 14:03:29
茹でてマヨネーズつけときゃだいたい大丈夫!
+7
-0
-
49. 匿名 2019/02/12(火) 14:05:00
>>27
味噌つけな。「エシャ味噌」っていって、居酒屋の定番さね。+5
-0
-
50. 匿名 2019/02/12(火) 14:07:35
>>7
ブロッコリーよりむしろカリフラワー的に使う。+5
-0
-
51. 匿名 2019/02/12(火) 14:10:23
>>12
あんまり出回ってないけど砂糖で煮てアイスクリームの横にどうぞ+2
-1
-
52. 匿名 2019/02/12(火) 14:11:06
ロマネスコ栽培してます。私が一番好きな調理法は、茹でてからオリーブオイルとニンニクでベーコンかソーセージと一緒に炒める食べ方です💡お試しください+15
-0
-
53. 匿名 2019/02/12(火) 14:11:08
>>2
発音でオシャレにするという力業w+7
-1
-
54. 匿名 2019/02/12(火) 14:11:45
主です
まさかトピ採用されると思わなかった!
いろいろおしゃれ野菜見れて嬉しいです
>>14ありがとう、瓶詰めがあるんだー
美味しいなら買ってみます!
+3
-0
-
55. 匿名 2019/02/12(火) 14:15:35
>>19
アイスプラント大好き
他の食材と混ぜすぎるとアイスプラントの見た目の美しさが分かりにくくなるので
私はプチトマトやオニオンスライス、ヤングコーンぐらいと軽く混ぜると
見た目も鮮やかになるし、それにイタリアンドレッシングで食べる事が多いかな+2
-0
-
56. 匿名 2019/02/12(火) 14:16:47
>>6
サラダとスープ以外なら フリッターかな
ソースはタラコマヨとかオーロラソース(マヨネーズとケチャップ) カレーパウターに塩でも美味しいです。+0
-0
-
57. 匿名 2019/02/12(火) 14:21:38
>>12
ジャムにすると美味しいよ+1
-0
-
58. 匿名 2019/02/12(火) 14:25:28
>>19
サラダとして生食してた…
調理法なんてあるの?
+6
-0
-
59. 匿名 2019/02/12(火) 14:38:47
>>6 生でも食べられるね。
ピクルスやソテーでも。+0
-0
-
60. 匿名 2019/02/12(火) 14:46:36
>>21
すりおろして、鳥挽き肉と合わせてつくねにしてみて+1
-0
-
61. 匿名 2019/02/12(火) 14:49:23
>>15
りんごのサラダにします。
もしあればクルミやゴルゴンゾーラ入りで。+0
-0
-
62. 匿名 2019/02/12(火) 15:14:43
ぜんぜんおしゃれではないけど長いものレシピないですか?
お好み焼きに使って結構余ってます。
できたら肉などと一緒に使ってメインにしたいです+1
-0
-
63. 匿名 2019/02/12(火) 15:19:59
ブラウンマッシュルーム+0
-0
-
64. 匿名 2019/02/12(火) 15:33:23
>>52
ロマネスコ大好きです!わたしはポタージュも好きです。味が濃くて美味しい。いつも美味しく食べてます。+2
-0
-
65. 匿名 2019/02/12(火) 15:43:28
>>7 蒸して、バーニャカウダ+2
-0
-
66. 匿名 2019/02/12(火) 15:50:47
>>63
生のまま薄くスライスしてシーザードレッシング。オイルorトマト系パスタ。ビーフシチュー。玉ねぎとバターで炒めて小麦粉入れて牛乳で、しばらく煮た後ブレンダーでガーってしてポタージュ。+1
-0
-
67. 匿名 2019/02/12(火) 15:52:23
>>15
天ぷらにして食べると甘さがあって美味しい!+3
-0
-
68. 匿名 2019/02/12(火) 15:52:56
>>15
チコリは、ひき肉そぼろを乗せて食べると美味い+3
-0
-
69. 匿名 2019/02/12(火) 15:54:03
>>63
中をくり貫いて、微塵切りした玉ねぎとベーコンを詰めてフライパンで焼く+1
-0
-
70. 匿名 2019/02/12(火) 15:56:58
スティックセニョール+1
-0
-
71. 匿名 2019/02/12(火) 15:57:42
ビーツ+0
-0
-
72. 匿名 2019/02/12(火) 15:58:23
>>1
グラタンにすると美味い+0
-0
-
73. 匿名 2019/02/12(火) 16:03:13
>>6
バター醤油で炒める
おいしいよ+2
-0
-
74. 匿名 2019/02/12(火) 16:03:20
>>62
短冊切りにして豚肉とニンニクと醤油で炒める+0
-0
-
75. 匿名 2019/02/12(火) 16:06:50
>>70
ペペロンチーノかアンチョビのパスタに加える
火はさっとで大丈夫+0
-0
-
76. 匿名 2019/02/12(火) 16:36:57
>>12さん
うちの義母はルバーブでジャム作ってる
酸味があって美味しいですよ~+2
-0
-
77. 匿名 2019/02/12(火) 16:50:33
>>71
生のまま皮を厚めに剥いてうす切りでサラダ。大きめな角切りでピクルスにしても美味しい。ソーセージとかの付け合わせにオーブンで40分ぐらい焼いてオリーブ油と塩で食べても美味しい。+1
-0
-
78. 匿名 2019/02/12(火) 18:23:55
>>7
カメレオン+0
-0
-
79. 匿名 2019/02/12(火) 19:11:26
>>7ブロッコリーと同じように茹でてマヨネーズで食べるかコンソメスープとかに入れるかグラタン!ブロッコリーより栄養価は高いんだって+3
-0
-
80. 匿名 2019/02/12(火) 22:28:38
アンリーブ+0
-0
-
81. 匿名 2019/02/12(火) 23:30:11
聖護院蕪(しょうごいんかぶら)![おしゃれな野菜を挙げると誰かが食べ方を教えてくれるトピ]()
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する





