-
1. 匿名 2019/02/05(火) 20:03:13
きのこっていろいろ種類多いですが
皆さんがよく買うのは何ですか?
私はエリンギとなめこです🍄+25
-11
-
2. 匿名 2019/02/05(火) 20:03:33
しめじとえのき+377
-2
-
3. 匿名 2019/02/05(火) 20:03:42
しいたけ!
毎週1パック買ってます!+94
-6
-
4. 匿名 2019/02/05(火) 20:03:48
しめじとてのに+0
-2
-
5. 匿名 2019/02/05(火) 20:03:50
鍋よくやるから
えのきかな+112
-1
-
6. 匿名 2019/02/05(火) 20:03:52
ちんこ+7
-35
-
7. 匿名 2019/02/05(火) 20:03:57
エリンギまいたけブナシメジ+85
-1
-
8. 匿名 2019/02/05(火) 20:03:58
舞茸+142
-1
-
9. 匿名 2019/02/05(火) 20:04:09
しめじ!美味しくて大好き!+143
-1
-
10. 匿名 2019/02/05(火) 20:04:23
えのき。なめこ。椎茸。
しめじは子供が嫌うから買わない。+8
-3
-
11. 匿名 2019/02/05(火) 20:04:34
えのきかな
あの歯応えが好きだし安い
鍋にたくさん入れちゃう+104
-1
-
12. 匿名 2019/02/05(火) 20:04:35
きのこ+0
-0
-
13. 匿名 2019/02/05(火) 20:04:39
えのき+18
-0
-
14. 匿名 2019/02/05(火) 20:04:40
この季節は鍋することが多くて、えのきばっか買ってる+26
-0
-
15. 匿名 2019/02/05(火) 20:04:45
雪国まいたけ!!+48
-0
-
16. 匿名 2019/02/05(火) 20:04:46
エリンギ!
食感が癖になる+53
-0
-
17. 匿名 2019/02/05(火) 20:04:53
ナメコ!
大好きなので鍋にもナメコです。少数派かな?+8
-1
-
18. 匿名 2019/02/05(火) 20:04:56
管理人さんそろそろどうにかしてほしい+40
-0
-
19. 匿名 2019/02/05(火) 20:04:59
きのこかな
コリコリしてて美味しいから+4
-7
-
20. 匿名 2019/02/05(火) 20:05:01
しめじ
バターで炒めるだけで一品になるから笑笑+9
-0
-
21. 匿名 2019/02/05(火) 20:05:02
キノコ大好き!
舞茸が一番好きで、しめじとえのきもよく買うよー
しいたけは高いんだよな+40
-0
-
22. 匿名 2019/02/05(火) 20:05:10
+20
-45
-
23. 匿名 2019/02/05(火) 20:05:10
基本的にどれも苦手+1
-13
-
24. 匿名 2019/02/05(火) 20:05:28
しめじ。舞茸も好きだけどちょっと高い。+26
-0
-
25. 匿名 2019/02/05(火) 20:05:30
しめじかなぁ。
この前マッシュルームを10年ぶりくらいに買った。+1
-1
-
26. 匿名 2019/02/05(火) 20:05:31
きのこ
炒めて塩胡椒だけで食べられる+3
-2
-
27. 匿名 2019/02/05(火) 20:05:34
>>6
スクロール的に面白いからやめろ笑+2
-8
-
28. 匿名 2019/02/05(火) 20:05:52
+16
-1
-
29. 匿名 2019/02/05(火) 20:05:54
えりんぎにハマり中+4
-0
-
30. 匿名 2019/02/05(火) 20:05:57
舞茸
天ぷらかバター炒め+20
-0
-
31. 匿名 2019/02/05(火) 20:06:21
きのこよく買うよ〜🍄+4
-0
-
32. 匿名 2019/02/05(火) 20:06:21
松茸💓あ、なんかエッチな気分になってきちゃった・・・+4
-19
-
33. 匿名 2019/02/05(火) 20:06:24
>>7
きのこの子~元気の子~+10
-2
-
34. 匿名 2019/02/05(火) 20:06:38
>>22
え?なにこれ?本当にこんなのあるの?
衛生的に気持ち悪い+66
-2
-
35. 匿名 2019/02/05(火) 20:06:39
しめじ。
しめじが高いときはブナピー。+3
-0
-
36. 匿名 2019/02/05(火) 20:06:51
東京都にいた時は舞茸
転勤で福岡県で暮らすようになったら
椎茸 鍋物によく食べます🎵
福岡県 飯が旨い‼+10
-0
-
37. 匿名 2019/02/05(火) 20:07:11
キノコよく買う。炒めるだけで家族に評判です。+3
-0
-
38. 匿名 2019/02/05(火) 20:07:33
このトピは伸びないな
きのこの種類ってめっちゃ限られてるじゃんw+8
-1
-
39. 匿名 2019/02/05(火) 20:07:44
+31
-0
-
40. 匿名 2019/02/05(火) 20:08:01
しいたけ、毎日食べる+3
-1
-
41. 匿名 2019/02/05(火) 20:08:19
スーパーでその時一番安いキノコ買ってる+21
-0
-
42. 匿名 2019/02/05(火) 20:08:30
しいたけ、常備してある+0
-0
-
43. 匿名 2019/02/05(火) 20:08:37
きのこ、毎日食べてます+2
-0
-
44. 匿名 2019/02/05(火) 20:08:46
マッシュルームは週一で買って煮込みとかに使う+2
-1
-
45. 匿名 2019/02/05(火) 20:08:48
普通にシイタケ+0
-0
-
46. 匿名 2019/02/05(火) 20:08:56
+23
-0
-
47. 匿名 2019/02/05(火) 20:08:59
しいたけ、おいしい+3
-0
-
48. 匿名 2019/02/05(火) 20:09:22
しいたけ、すぐ手が出る+3
-0
-
49. 匿名 2019/02/05(火) 20:09:26
舞茸+22
-0
-
50. 匿名 2019/02/05(火) 20:09:55
しいたけは安いときにたくさん買って干して保存+3
-1
-
51. 匿名 2019/02/05(火) 20:09:57
干し椎茸もわりと使う
いい出汁が出るし干し椎茸特有の食感も好き+5
-0
-
52. 匿名 2019/02/05(火) 20:10:02
しめじとエリンギ+1
-0
-
53. 匿名 2019/02/05(火) 20:10:10
きのこって書いてる人が何人かいるけど、そういう品種か商品名があるの?
きのこの中のどれがいいですか?って聞いてるんだよ?+9
-1
-
54. 匿名 2019/02/05(火) 20:10:40
見つけて嬉しくて舞い上がっちゃう♪
舞茸です
きのこ特有の傘裏ないから苦手な人でも食べられる+2
-0
-
55. 匿名 2019/02/05(火) 20:10:59
なめこ…旦那が好きな味噌汁の具
エリンギ、しめじ、えのき…使いやすい
マッシュルーム…カレーに入れる+1
-1
-
56. 匿名 2019/02/05(火) 20:11:03
えのきが最強+2
-0
-
57. 匿名 2019/02/05(火) 20:12:09
しめじと椎茸
舞茸好きだけど高い+2
-0
-
58. 匿名 2019/02/05(火) 20:12:11
>>53
まあまぁ、こんな平和なきのこトピでカリカリしなさんなって+3
-2
-
59. 匿名 2019/02/05(火) 20:12:19
エリンギかな
加熱してもあんまりカサが減らないから、カサ増し要員として重宝してる+3
-1
-
60. 匿名 2019/02/05(火) 20:12:21
エリンギ
ごま油、砂糖、醤油、酒入れてレンチンずるだけでおいしい!+2
-1
-
61. 匿名 2019/02/05(火) 20:12:37
舞茸好きだけど昔より高くなった
ガン予防にいいとかダイエットにもいいとかテレビで頻繁に紹介されたからかな+7
-1
-
62. 匿名 2019/02/05(火) 20:13:16
きのこは放射能ガー+0
-5
-
63. 匿名 2019/02/05(火) 20:14:31
しめじ+0
-1
-
64. 匿名 2019/02/05(火) 20:15:30
きのこ
洗う +
洗わない −+7
-20
-
65. 匿名 2019/02/05(火) 20:16:08
ガル男消えろ+3
-1
-
66. 匿名 2019/02/05(火) 20:16:16
しめじ、舞茸、しいたけ、マッシュルームかな。
えのきは消化されずにう◯ちとそのまま出てくる率が高いうえ、やたら歯に挟まるので我が家ではなかなか登場しません(笑)
舞茸もおなら臭くなるよね。+4
-2
-
67. 匿名 2019/02/05(火) 20:16:52
>>62
市販のきのこの殆どである菌生栽培は室内栽培だよ?+2
-2
-
68. 匿名 2019/02/05(火) 20:17:04
舞茸としめじ。
きのこは本当いい出汁出るから
味噌汁に入れたり牛肉と甘辛く煮たり
炊き込みご飯に入れてます+3
-1
-
69. 匿名 2019/02/05(火) 20:17:05
えのき。
簡単だからすぐなめ茸作っちゃう。他のものと合えたり便利だよー。+0
-1
-
70. 匿名 2019/02/05(火) 20:18:21
>>69
なめたけって作ってからどれくらい日持ちしますか?
私も作りたいけど
きのこだから傷みやすいかなと思って
まだ手を出せていません
+0
-1
-
71. 匿名 2019/02/05(火) 20:18:21
>>34
エイプリルフールに誰かが作った偽物だよ+1
-2
-
72. 匿名 2019/02/05(火) 20:18:41
+0
-1
-
73. 匿名 2019/02/05(火) 20:19:08
なんか綾野剛のドラマ思い出した。
大量にきのこ出てきたよね(^_^;)+3
-1
-
74. 匿名 2019/02/05(火) 20:19:15
>>64
きのこは洗わなくても大丈夫だよ+3
-1
-
75. 匿名 2019/02/05(火) 20:19:52
>>46
これがトピ画になると思っていたから意外だわ+0
-1
-
76. 匿名 2019/02/05(火) 20:20:08
>>64
洗わなくてもいいけど、洗うけど気持ちだけでいいんだよね
洗ったら痩せる菌が流れるみたい+0
-0
-
77. 匿名 2019/02/05(火) 20:20:17
>>53
しょうがないよ…
読解力がない頭悪い人って
どこにいってもいるから+0
-1
-
78. 匿名 2019/02/05(火) 20:20:21
>>72
トピ画じゃないのかぁ…+0
-0
-
79. 匿名 2019/02/05(火) 20:21:17
最近ひらたけというきのこにはまってます。
しめじより大きくて椎茸よりは小さいのですが
なんかコク?があっておいしいです!
+2
-1
-
80. 匿名 2019/02/05(火) 20:22:59
椎茸大好きで
家で焼肉した時「焼いて少し汗かいてきたくらいで食べるのが美味しい」って聞いたから、半焼けくらいでパクパク食べてたら2、3日後に身体中に真っ赤な発疹ができた。痛くも痒くもブツブツも無いの。1ミリくらいの点々。何日かで自然に消えたけど調べたら生椎茸食べすぎたらなる人が居るらしい。
それからはよく焼いて食べてます。
普段はシメジの登場率が多いかな。+1
-2
-
81. 匿名 2019/02/05(火) 20:23:23
しいたけ+0
-1
-
82. 匿名 2019/02/05(火) 20:24:32
しめじとエノキ+1
-1
-
83. 匿名 2019/02/05(火) 20:24:44
カットしめじはいつも常備してる。
炒め物や汁物何にでも入れる、すぐ使えて便利です。+1
-1
-
84. 匿名 2019/02/05(火) 20:26:13
安いきのこ+0
-1
-
85. 匿名 2019/02/05(火) 20:29:07
>>67
おがくずが汚染されてるんだヨ+1
-1
-
86. 匿名 2019/02/05(火) 20:29:53
きのこって冷凍できるんだよね?
冷凍しても食感は変わらないのかな?+1
-1
-
87. 匿名 2019/02/05(火) 20:30:13
98円以下になってるキノコ(笑)
エリンギ
エノキ
しか買えません。。。+1
-1
-
88. 匿名 2019/02/05(火) 20:30:35
鍋用にエノキが58円の時2つ買う
シチューの時はマッシュルーム。+0
-1
-
89. 匿名 2019/02/05(火) 20:34:47
しめじ!
和洋中なんでも使える。味もしないし。+1
-2
-
90. 匿名 2019/02/05(火) 20:35:31
>>34
あるわけないでしょw+2
-1
-
91. 匿名 2019/02/05(火) 20:36:33
椎茸は買って、切って冷凍してるよ。
必ず冷凍庫に入ってる。
何にでも入れられるし便利だよ。+0
-1
-
92. 匿名 2019/02/05(火) 20:36:48
エリンギ、ブナシメジ、しいたけが好き
マッシュルームのサラダ食べたい🥗+2
-1
-
93. 匿名 2019/02/05(火) 20:37:10
一番多いのはしめじ。次にえのき。
しめじは買い物に行くととりあえず買っておく。+0
-1
-
94. 匿名 2019/02/05(火) 20:37:16
マッシュルーム入れるといい出汁でるからよく買います。+2
-1
-
95. 匿名 2019/02/05(火) 20:39:11
>>86
パッケージにも書いてあるよね
だからやってみたんだけど、うちの冷凍庫が古いせいもあるかもしれないけど
なんか臭くなって美味しくなかったから結局捨てたよ…
ちなみにやったのはしめじ+0
-0
-
96. 匿名 2019/02/05(火) 20:40:06
なめたけの味噌汁好きだからよく買う+1
-0
-
97. 匿名 2019/02/05(火) 20:41:10
歳とってきたら椎茸の美味しさがわかるようになってきた
肉厚でぶるん!としてるのもいいし
干し椎茸も味わい深い+1
-0
-
98. 匿名 2019/02/05(火) 20:42:13
よく買うのはしめじ。
でも、じいちゃんが作って定期的にくれるから、いつも食べてるのは椎茸。+1
-0
-
99. 匿名 2019/02/05(火) 20:48:55
しめじとえのき。
最近舞茸が好きなんだけど、ちょっと高い💦しめじの倍くらいする。+0
-0
-
100. 匿名 2019/02/05(火) 20:49:07
>>22何これ めっちゃ面白いw+2
-0
-
101. 匿名 2019/02/05(火) 20:49:19
最近、茶色のえのきにハマってます。凄く美味しい!+2
-0
-
102. 匿名 2019/02/05(火) 20:51:49
>>86
食感変わらないですよ!むしろ普通に食べるよりきのこの風味が増す気がします。確か冷凍した方が栄養価も高くなるんだったような。+3
-0
-
103. 匿名 2019/02/05(火) 20:53:30
しめじ
ほんとは舞茸が一番好きだけど、高いからいつもしめじで妥協してる+1
-0
-
104. 匿名 2019/02/05(火) 20:56:25
えのき!
安いし美味しい!+1
-0
-
105. 匿名 2019/02/05(火) 20:59:43
舞茸去年くらいから高いけどなんで?+3
-0
-
106. 匿名 2019/02/05(火) 21:11:48
きのこは冷凍したほうが栄養価が高くなるのと味が濃縮されて濃くなるみたい+2
-0
-
107. 匿名 2019/02/05(火) 21:12:33
マッシュルームが好きだけど松茸が好きだけど
結局いつも買うのはお安いエリンギやえのき
いいんだ、美味しいし+2
-0
-
108. 匿名 2019/02/05(火) 21:26:57
しめじ、えのき、しいたけの順番かな+1
-0
-
109. 匿名 2019/02/05(火) 21:26:59
エリンギ。
状態が良ければハナビラタケ ヤマブシタケ。
馴染みないかもしれないけど
歯ざわりがよくて食べてて楽しく美味しいハナビラタケ。
スープの中身にいいヤマブシタケ。+3
-0
-
110. 匿名 2019/02/05(火) 21:34:52
舞茸 しめじ えのき
アミタケ好きだけど中国産が多い😭
産直で国産見つけない限り買わない+1
-0
-
111. 匿名 2019/02/05(火) 21:36:01
マッシュルーム、次点でマイタケ+1
-0
-
112. 匿名 2019/02/05(火) 21:38:21
エリンギ!バターしょうゆ炒めとか焼肉のたれが合う+2
-0
-
113. 匿名 2019/02/05(火) 21:39:09
ひらたけ!
味がシンプルで邪魔をしないからボリューム出しにもってこい。舞茸は腹痛になり、しめじは苦味が苦手で、えのき、椎茸、エリンギ食べてたけど今はひらたけにハマってる。炒め物に最適!+3
-0
-
114. 匿名 2019/02/05(火) 21:39:50
えのきは欠かさず冷蔵庫入れてます!+1
-0
-
115. 匿名 2019/02/05(火) 22:03:50
ブラウンマッシュルームと茶色いエノキ(柿の木茸) 美味しい!!+2
-0
-
116. 匿名 2019/02/05(火) 22:09:20
>>86
食感は変わらないけど、きのこの風味が強くなる。
しめじ冷凍したけど、きのこ臭くて私は苦手でした。
味の濃い料理なら大丈夫かも。
冷凍すると便利なんだよね。+2
-0
-
117. 匿名 2019/02/05(火) 22:10:58
ぶなしめじ
よく鍋を作るので、ぶなしめじとしいたけ入れます+0
-0
-
118. 匿名 2019/02/05(火) 22:15:45
えのき、しめじ、しいたけ+0
-0
-
119. 匿名 2019/02/05(火) 22:17:24
えのき
近所のスーパーで59円!
家計の味方!+1
-0
-
120. 匿名 2019/02/05(火) 22:23:38
しめじ
常に2パックは常備。毎日使う。
子供が好きだから+1
-0
-
121. 匿名 2019/02/05(火) 22:32:05
しめじは常にある。ナンバーワンです。
しめじ、えのき、まいたけ、しいたけ、なめこ、エリンギ の順番です。+0
-0
-
122. 匿名 2019/02/05(火) 22:35:01
いつも、しめじとえのきをミックスして冷凍してたんだけど、たまたま椎茸を一緒に冷凍したら、すごく風味が出て美味しかった。それから椎茸もミックスして常備してます。+0
-0
-
123. 匿名 2019/02/05(火) 22:45:58
しめじ
カットしてあるのが便利すぎてもうこれしか買わない+1
-0
-
124. 匿名 2019/02/05(火) 22:48:11
舞茸とエノキとなめことしめじ。
エリンギはあまり使わない。+0
-0
-
125. 匿名 2019/02/05(火) 22:48:52
一位えのき
2 しめじ
3 舞茸+0
-0
-
126. 匿名 2019/02/05(火) 22:56:16
>>123
カットしてあるパッケージかわいい+0
-0
-
127. 匿名 2019/02/05(火) 23:04:47
舞茸+0
-0
-
128. 匿名 2019/02/05(火) 23:26:58
秋田人。この時期はよくきりたんぽやだまこ鍋するので、舞茸は切らさない。あと、せりも。+1
-0
-
129. 匿名 2019/02/05(火) 23:34:31
しめじ、まいたけ、しいたけ、エノキかな。
色々使えるから。
なめこ、マッシュルーム、きくらげも好きだけど、使える料理が限られてる💦+1
-0
-
130. 匿名 2019/02/06(水) 00:08:23
舞茸は天ぷらが美味しいね。揚げたてジュワーをサクッと食むと、ジューンとしみ込んだ油と香りと旨味が口いっぱいに広がる。
抹茶塩とかレモン汁があうね+1
-0
-
131. 匿名 2019/02/06(水) 00:27:32
舞茸。
天ぷらにしても美味しいしベーコンと炒めたりしても美味しい。素揚げしてカレーとかステーキ丼に添えても美味しい。+1
-0
-
132. 匿名 2019/02/06(水) 01:41:52
私の大好きなキノコは立派な松茸♡+0
-0
-
133. 匿名 2019/02/06(水) 01:59:57
しめじ
えのき
両方とも買ったらすぐ冷凍保存+2
-0
-
134. 匿名 2019/02/06(水) 09:53:06
しめじって苦くないですか?+0
-1
-
135. 匿名 2019/02/06(水) 16:46:59
エリンギ+0
-0
-
136. 匿名 2019/02/06(水) 16:47:38
えのき美味しいよねぇ+0
-0
-
137. 匿名 2019/02/06(水) 17:02:39
松茸が食べたい+0
-0
-
138. 匿名 2019/02/06(水) 17:07:14
まいたけ+0
-0
-
139. 匿名 2019/02/06(水) 17:35:22
あんまりキノコって種類ない+0
-0
-
140. 匿名 2019/02/06(水) 18:25:50
今日スーパー行ったら舞茸300円したんだけど!!ちょっと前まで200円で売ってて、それでも高いなと思ってたのに。
何故にこんなに高騰してるのでしょ?+2
-0
-
141. 匿名 2019/02/06(水) 18:29:03
>>140
テレビで話題になったからじゃないかな?
舞茸はダイエットとかインフルエンザ予防になると紹介されてたし+2
-0
-
142. 匿名 2019/02/06(水) 18:31:12
市販やお店の料理に入ってるマッシュルーム好きなのにマッシュルーム単独では買わないな
マッシュルームだけって買いますか?+0
-0
-
143. 匿名 2019/02/06(水) 18:36:13
>>141
そうなんですね。舞茸好きでちょこちょこ買ってたのに。TVで紹介して爆発的に流行すると、品薄になるし高くなるし、気軽に買えなくなりますよね💦
+0
-0
-
144. 匿名 2019/02/06(水) 18:37:51
>>142
時々買います。売ってないスーパーもあるし、頻度は少ないけど。
缶詰めや水煮のマッシュルームは食感があまり好きじゃないので、使うなら生のものを買います。+0
-0
-
145. 匿名 2019/02/06(水) 19:50:49
>>140
舞茸300円て高い!!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する