-
1. 匿名 2019/01/27(日) 17:06:44
私はどうもウニが生臭い気がして食べられません+376
-110
-
2. 匿名 2019/01/27(日) 17:07:32
いくら!!+181
-121
-
3. 匿名 2019/01/27(日) 17:07:34
とびっ子が苦手です・・・
口の中に散乱する小さい粒が・・・+218
-76
-
4. 匿名 2019/01/27(日) 17:07:36
えび・かに+21
-64
-
5. 匿名 2019/01/27(日) 17:07:43
食べれるが、イカがあんまり好きではない。
あとシャコ。見た目が無理。+378
-29
-
6. 匿名 2019/01/27(日) 17:07:48
嵐2020活動休止だって+21
-135
-
7. 匿名 2019/01/27(日) 17:07:54
えんがわ+128
-84
-
8. 匿名 2019/01/27(日) 17:07:54
ないです!+43
-11
-
9. 匿名 2019/01/27(日) 17:07:54
これ!+279
-140
-
10. 匿名 2019/01/27(日) 17:07:58
私もウニ+145
-45
-
11. 匿名 2019/01/27(日) 17:08:00
カリフォルニアロールみたいなぐちゃぐちゃ系+228
-25
-
12. 匿名 2019/01/27(日) 17:08:07
嵐が活動休止だって!+16
-118
-
13. 匿名 2019/01/27(日) 17:08:10
+157
-2
-
14. 匿名 2019/01/27(日) 17:08:13
ウニ、いくら、帆立が駄目です。
安いのしか知らないからだと言われて高いお店に行ってもやっぱり苦手でした。
+33
-33
-
15. 匿名 2019/01/27(日) 17:08:13
タコ+66
-19
-
16. 匿名 2019/01/27(日) 17:08:17
スシローなんかにある、ハンバーグ乗ってる系。
酢飯に合うか??+426
-16
-
17. 匿名 2019/01/27(日) 17:08:24
ホタテ+13
-26
-
18. 匿名 2019/01/27(日) 17:08:28
マグロかな。
なんか血の味がする+236
-71
-
19. 匿名 2019/01/27(日) 17:08:41
+91
-7
-
20. 匿名 2019/01/27(日) 17:09:10
シャコ
見た目が怖い+348
-12
-
21. 匿名 2019/01/27(日) 17:09:17
唯一、シャコ+219
-8
-
22. 匿名 2019/01/27(日) 17:09:23
>>1
採れたての質の良いウニは生臭さもなくて美味しいらしいよ。
私も苦手だけど、きっと北海道とか行って食べたら苦手克服できるんだろうな、と勝手に思ってる。+205
-7
-
23. 匿名 2019/01/27(日) 17:09:23
いくらとウニ+16
-14
-
24. 匿名 2019/01/27(日) 17:09:26
蒸しエビ。
エビはやっぱり生の甘エビでなきゃ。+40
-33
-
25. 匿名 2019/01/27(日) 17:09:31
嵐の話は正式発表なの?+8
-62
-
26. 匿名 2019/01/27(日) 17:09:42
わさびなす
お金が勿体無い気がして…味は好きですが頼まないです。
白子のお寿司は見た目も食感も苦手。+218
-8
-
27. 匿名 2019/01/27(日) 17:09:54
あなご+55
-17
-
28. 匿名 2019/01/27(日) 17:09:57
嵐活動休むって+4
-66
-
29. 匿名 2019/01/27(日) 17:10:09
マヨコーン寿司
マズ過ぎる+134
-117
-
30. 匿名 2019/01/27(日) 17:10:30
しゃことえんがわ+78
-14
-
31. 匿名 2019/01/27(日) 17:10:58
しめさばだめでした+110
-23
-
32. 匿名 2019/01/27(日) 17:11:03
>>29
マジで~。大好きだわ。+70
-4
-
33. 匿名 2019/01/27(日) 17:11:18
嵐嵐うるさいな
ガリでもつまんでろ+306
-1
-
34. 匿名 2019/01/27(日) 17:11:22
食わず嫌いだけど、お肉系のネタ。
イベリコ豚とか何か薄っぺらいお肉が乗ってるの見たことあるけど、食べる気がしない。
冷めたお肉なんて絶対まずい。+131
-15
-
35. 匿名 2019/01/27(日) 17:11:34
卵
酢飯と合わない気がする+27
-39
-
36. 匿名 2019/01/27(日) 17:12:37
マグロかなぁ。
食べれない訳ではないけど血生臭くて好きではない。
大トロは大丈夫なんだけどなぁ。+84
-11
-
37. 匿名 2019/01/27(日) 17:13:03
いくらとあなご
いくらは生臭く感じる
あなごは皮が苦手+11
-14
-
38. 匿名 2019/01/27(日) 17:13:07
青魚が食べれない。
アジ、サバ、サンマ、コハダなど。。。+121
-14
-
39. 匿名 2019/01/27(日) 17:13:14
私もシャコ!見た目が駄目で食べれない…。美味しいのかな?+110
-5
-
40. 匿名 2019/01/27(日) 17:13:30
軍艦全般
ウニ、いくら、エビ類、たこ、いか
+2
-14
-
41. 匿名 2019/01/27(日) 17:13:31
>>3
その表現されるとなんか不味そうに思えるw。
+26
-0
-
43. 匿名 2019/01/27(日) 17:14:26
トロが食べられない。
セットに入ってたら同席者にあげちゃう。+39
-5
-
44. 匿名 2019/01/27(日) 17:15:07
>>42
中国ってやっぱり頭おかしいなと思う+28
-1
-
45. 匿名 2019/01/27(日) 17:15:49
こはだ
キラキラしすぎ+49
-6
-
46. 匿名 2019/01/27(日) 17:16:19
>>33
笑ったW+45
-1
-
47. 匿名 2019/01/27(日) 17:16:49
シメサバ。光がいや。+45
-8
-
48. 匿名 2019/01/27(日) 17:16:54
あなごさん。
+11
-7
-
49. 匿名 2019/01/27(日) 17:17:06
ウニが食べられない。
好きな人には悪いけど美味しいと思えない。
後、貝類も食べれない。
貝類は体調によってあたるから。+20
-13
-
50. 匿名 2019/01/27(日) 17:17:44
貝全般ダメ
特に赤貝
生臭くて気持ち悪い+86
-12
-
51. 匿名 2019/01/27(日) 17:17:58
エビ(茹でてあるやつ)
生臭いから苦手。
甘エビならしっぽがなければ食べれる。+6
-6
-
52. 匿名 2019/01/27(日) 17:18:14
かんぴょう巻き+11
-6
-
53. 匿名 2019/01/27(日) 17:21:08
100均で食べたあかにし貝?というのが苦手だった
貝類大好きだから躊躇せず口に放り込んでしまって後悔した+7
-1
-
54. 匿名 2019/01/27(日) 17:24:06
安いウニは不味いけど良いウニは好き
でもイカは🦑どれも筋があるから苦手+11
-2
-
55. 匿名 2019/01/27(日) 17:24:27
嵐だよね〜+0
-30
-
56. 匿名 2019/01/27(日) 17:24:32
サバとコハダ
模様が気持ち悪くて食べられない
好きな人ゴメンね+14
-6
-
57. 匿名 2019/01/27(日) 17:25:01
芽ねぎ+8
-4
-
58. 匿名 2019/01/27(日) 17:25:30
いか、生いかが嫌です。宅配の寿司は稲荷にチェンジしてもらう。+5
-2
-
59. 匿名 2019/01/27(日) 17:26:14
創作っぽいやつ全般。サーモンにクリームチーズ巻いて食べる時にまたマヨみたいなソースかけて~みたいな。+42
-12
-
60. 匿名 2019/01/27(日) 17:26:29
私も肉とかハンバーグ系のやつ
食べれるけど、せっかくお寿司食べにきたんだから魚食べたい
あとつぶ貝は苦手+49
-2
-
61. 匿名 2019/01/27(日) 17:26:45
穴子
+23
-7
-
62. 匿名 2019/01/27(日) 17:26:59
シャコ
ホントか否か。
シャコは死体も食べると聞いてから
無理ッス+51
-4
-
63. 匿名 2019/01/27(日) 17:27:23
エンガワ
油と風味が苦手+7
-4
-
64. 匿名 2019/01/27(日) 17:27:24
なんでも好き。嫌いなネタはない。
中国の虫握りとか以外は 笑+0
-13
-
65. 2期まる子 2019/01/27(日) 17:27:31
あたしは嫌いなネタなんか無いの❤️
おいしー+26
-3
-
66. 匿名 2019/01/27(日) 17:27:57
>>39
美味しいよう!ぜひトライして~!+2
-1
-
67. 匿名 2019/01/27(日) 17:28:42
こはだとアジ。光ってるのが嫌だ+5
-4
-
68. 匿名 2019/01/27(日) 17:28:48
>>65
ちびまるこがきらいだわ+18
-11
-
69. 匿名 2019/01/27(日) 17:28:51
いくら。
噛むと薄い皮が破けてべとべとの液が口の中でぶしゃーってなる感じが苦手。
「美味しいいくら食べたことないからだよ!」とか言われるけど,上記の苦手ポイントは美味しいいくらだろうが安物のいくらだろうが変わらないわ!って思う笑+15
-11
-
70. 匿名 2019/01/27(日) 17:29:01
ネタは何でも好きなんだけど、軍艦巻きが苦手
口の中はでかいんだけど、入口が小さいのか口に押し込むまでが一苦労
半分に噛み切るのもなんだし
だから頼まない+1
-3
-
71. 匿名 2019/01/27(日) 17:29:30
>>62
死体を食べるのはシャコだけではないよ+43
-0
-
72. 匿名 2019/01/27(日) 17:32:16
邪道だけど、ベジ寿司とか言うのが本当にムリ。
流行っててもヘルシーでも関係なく。
+56
-2
-
73. 匿名 2019/01/27(日) 17:32:22
エンガワ、シャコ。
あと肉等の変り種も。+7
-3
-
74. 匿名 2019/01/27(日) 17:32:44
ウニ、いくら、大トロ、貝全般、ハマチ
サーモン、光り物。
いつも海老と穴子、卵のローテ。+1
-2
-
75. 匿名 2019/01/27(日) 17:32:50
マシュマロ+8
-1
-
76. 匿名 2019/01/27(日) 17:33:12
>>62
寿司ネタ自体が魚の○体じゃん+21
-2
-
77. 匿名 2019/01/27(日) 17:33:24
あわび苦手、でもつぶ貝は大好き+7
-2
-
78. 匿名 2019/01/27(日) 17:34:00
シャコが嫌いな人多くてショック。味は海老ににてるし安くておいしいんだけどな。シャコの足の軍艦とかも時々握ってもらった。
まあ、好みもあるしね。残念。+15
-6
-
79. 匿名 2019/01/27(日) 17:34:24
穴子。甘辛い煮魚と酢飯の融合がダメ。+7
-2
-
80. 匿名 2019/01/27(日) 17:34:48
いくら!光り物+0
-2
-
81. 匿名 2019/01/27(日) 17:35:01
>>42消してほしい
本当に気持ち悪い+5
-0
-
82. 匿名 2019/01/27(日) 17:35:47
>>75
まずそう!
どこのチェーン店で出してるの?+7
-0
-
83. 匿名 2019/01/27(日) 17:36:13
いくら、ウニ、白子とかの魚卵、卵巣・精巣系は嫌い+6
-2
-
84. 匿名 2019/01/27(日) 17:36:41
>>59
これはもう寿司とは言えない感じがする。でも私はこういうのも好きだ。
苦手なのはホヤ。+29
-1
-
85. 匿名 2019/01/27(日) 17:37:25
少数派だろうけど、生のサーモンがダメだ。
画像の大トロみたいなの(アトランティックサーモン?)は大丈夫なんだけど、あのツヤのないオレンジの濃いやつは生臭そうで絶対無理。+45
-15
-
86. 匿名 2019/01/27(日) 17:37:41
光り物
青魚も炙れば食べられるけど、生のままはちょっと苦手+4
-4
-
87. 匿名 2019/01/27(日) 17:38:06
玉子とアナゴとかんぴょう巻き。甘いのが嫌い。+3
-2
-
88. 匿名 2019/01/27(日) 17:38:42
>>76
そんな事言ったら、お寿司以外にも肉とかも食べれなくなる。誰でも見れる掲示板なんだから、言葉考えよう。+5
-1
-
89. 匿名 2019/01/27(日) 17:38:55
たまご
巻き寿司でもだけど 何故甘くする?+9
-4
-
90. 匿名 2019/01/27(日) 17:39:14
焼き鯖寿司は大好きだけど、生の鯖は生臭そうで無理だわ…+9
-1
-
91. 匿名 2019/01/27(日) 17:40:40
しゃこはゲジゲジに、貝類はエイリアンっぽく見えてだめ
いくら、ウニ、とびっこ、数の子などのつぶつぶ系も苦手
大人だから無理して食べようと思えば食べられるけどね+6
-2
-
92. 匿名 2019/01/27(日) 17:43:08
しゃこ
あのビジュアル無理+23
-2
-
93. 匿名 2019/01/27(日) 17:43:25
マグロの赤身。
漬けマグロなら食べられるんだけど…+6
-1
-
94. 匿名 2019/01/27(日) 17:44:21
しゃこ行ける人って食料飢饉になっても虫食べて生きながらえそう+8
-9
-
95. 匿名 2019/01/27(日) 17:45:59
>>66
ありがとう(^^)今度食べてみる!+1
-0
-
96. 匿名 2019/01/27(日) 17:46:18
>>1
ミョウバンに浸けてない生ウニは美味しいよ。+17
-1
-
97. 匿名 2019/01/27(日) 17:47:54
回転寿司のサーモンって、たまに油塗ってる?ぐらいテカテカしてるやつあるよね。+13
-0
-
98. 匿名 2019/01/27(日) 17:47:56
>>93
マグロの赤身がだめって重症だね
西洋人みたい+1
-9
-
99. 匿名 2019/01/27(日) 17:48:18
マグロ イカ タコ カンパチ
以外はゼンブ無理+0
-0
-
100. 匿名 2019/01/27(日) 17:48:57
蟹味噌
美味しい蟹味噌もあるけど、
不味い蟹味噌食べて吐きそうになって以来、苦手になってしまった。+10
-0
-
101. 匿名 2019/01/27(日) 17:50:25
>>87
じゃあ桜でんぶもダメだね
私も巻き物やちらし寿司に当たり前のような顔して入ってるあいつダメだわ+8
-1
-
102. 匿名 2019/01/27(日) 17:51:49
>>100
わかる蟹味噌とウニのハズレは汚物レベル+27
-0
-
103. 匿名 2019/01/27(日) 17:52:24
サーモン。
独特のくさみがだめ。+29
-2
-
104. 匿名 2019/01/27(日) 17:53:36
>>94
昔からある寿司ネタなのに。外人なの?+3
-1
-
105. 匿名 2019/01/27(日) 17:54:04
イカ、タコ、魚卵、貝、海老+0
-0
-
106. 匿名 2019/01/27(日) 17:54:26
大半だけど特に金目鯛+0
-0
-
107. 匿名 2019/01/27(日) 17:55:22
うに
ほたて
炙り系
あわび+0
-0
-
108. 匿名 2019/01/27(日) 17:59:13
しゃこ!見た目がまず無理かな。+11
-0
-
109. 匿名 2019/01/27(日) 17:59:17
シャコが良くとれるところに死体あるって言うよね〜タコからも髪の毛出てきたり
+10
-1
-
110. 匿名 2019/01/27(日) 17:59:42
人前では言いづらいけど安いウニは嫌い
高いのは好き
+16
-0
-
111. 匿名 2019/01/27(日) 18:01:33
シャコ
深海生物にあんなのいるよね。
なんとかグソクムシってやつ+18
-0
-
112. 匿名 2019/01/27(日) 18:02:54
>>16
わかるー。
乗せとけばいいや、的な。+5
-0
-
113. 匿名 2019/01/27(日) 18:03:35
>>94
笑った+0
-2
-
114. 匿名 2019/01/27(日) 18:06:34
スーパーの一人前のお寿司パックってさ、必ずなにか嫌いなネタ入ってない?
あれ何とかして欲しいわ、せっかく胃袋が寿司になってるのにそれで止めることが多い
嫌いなネタに100円前後も払いたくないもん
スーパーでもカウンターのお寿司屋さんのように一貫ずつ選べたらいいのにね
店頭に注文票を用意してくれれば、その場でササッと
中トロ 2
赤身 3
アジ 1
あなご 1
たまご 1
カッパ巻き 1
みたいに好きなネタだけ書いて、作ってもらってる間に他の買い物ができるのに
+19
-1
-
115. 匿名 2019/01/27(日) 18:06:40
ウニ多いなー。私も嫌い。+10
-2
-
116. 匿名 2019/01/27(日) 18:06:51
シャコはせめてきれいな赤色ならいいのにね
地味な色も食欲そそらないよね+7
-0
-
117. 匿名 2019/01/27(日) 18:08:39
魚じゃないけど玉子。
小さい頃から飲み込むときに絶対オエっとなってしまう。+1
-1
-
118. 匿名 2019/01/27(日) 18:09:20
シメサバとコハダはハズレが多い。+1
-1
-
119. 匿名 2019/01/27(日) 18:09:47
>>109
気持ち悪い😣
タコは食べれたのにそんなこと書かれたら食べづらくなる+15
-1
-
120. 匿名 2019/01/27(日) 18:11:06
こはだ。川魚ぽい味。
あれは江戸前の江戸人だけが食べるネタじゃないの?+2
-2
-
121. 匿名 2019/01/27(日) 18:18:21
私も主と同じく、ウニが苦手です。
たまにスーパーでお寿司買うけど、ウニ入ってたら旦那に押し付けます(笑)。+2
-4
-
122. 匿名 2019/01/27(日) 18:29:31
肉系。
魚食べたいのに肉いらん。
ハンバーグとか生ハムとか+9
-1
-
123. 匿名 2019/01/27(日) 18:30:07
ホタテ以外の貝と、ウニ+3
-1
-
124. 匿名 2019/01/27(日) 18:30:48
マグロの赤身、光り物+1
-0
-
125. 匿名 2019/01/27(日) 18:32:30
シメサバ。酢でしめた魚が苦手なので。+6
-1
-
126. 匿名 2019/01/27(日) 18:32:43
シメサバ、なんか生臭い。+4
-1
-
127. 匿名 2019/01/27(日) 18:36:00
とり貝、つぶ貝とか+6
-2
-
128. 匿名 2019/01/27(日) 18:41:28
>>4
エビは好きだったんだけどGと同じ成分って聞いてから食べられなくなった+3
-4
-
129. 匿名 2019/01/27(日) 18:41:57
銀色系がダメ。+3
-0
-
130. 匿名 2019/01/27(日) 18:43:29
ホタテ、アボカド、生エビなどの
ねっちょり系が苦手かなぁ(´・ω・`)+3
-0
-
131. 匿名 2019/01/27(日) 18:44:55
イカも種類によってはねっちょりしてる+4
-0
-
132. 匿名 2019/01/27(日) 18:46:07
マグロの赤身
鉄の味が苦手+3
-0
-
133. 匿名 2019/01/27(日) 18:46:11
スシローの、ミートボール軍艦
バカなんスシロー
吐きそう気持ち悪い👎👎+11
-3
-
134. 匿名 2019/01/27(日) 18:48:07
玉子+2
-1
-
135. 匿名 2019/01/27(日) 18:48:09
サーモン
安い寿司食べてるせいかもだけも脂っぽいだけで美味しくない。+13
-1
-
136. 匿名 2019/01/27(日) 18:49:22
シャコだけは無理!+6
-1
-
137. 匿名 2019/01/27(日) 18:52:25
スパムやミートボールが銀シャリに乗ってるのは見るのも不快
+15
-0
-
138. 匿名 2019/01/27(日) 18:53:47
伸びてるのにプラマイが付かないね
ここ4~5人しかいないのかな?+0
-0
-
139. 匿名 2019/01/27(日) 18:55:38
苦手なのは
シャコ、甘エビ…かな?
でも、最近は回転寿司オンリーだから好きなネタしか食べてない。
景気が良かった頃は回らないお寿司屋さんでカウンターで食べたりしたのになぁ…+2
-0
-
140. 匿名 2019/01/27(日) 18:58:01
大トロ。油ぎっしゅで無理でした+7
-0
-
141. 匿名 2019/01/27(日) 18:58:42
いか
いかはいかさしで食べるのが一番。
酢飯に合わない。。+1
-3
-
142. 匿名 2019/01/27(日) 19:00:00
ウニ、カニミソ。
子供の時から嫌い。親から大人になれば美味しさがわかると言われたけど未だに美味しさがわからない…。+2
-0
-
143. 匿名 2019/01/27(日) 19:02:33
>>22
道民だけど、ウニ苦手だよ。
新鮮だろうがウニ苦手。特に親から残すな食べろと言われたのもあるかも+3
-1
-
144. 匿名 2019/01/27(日) 19:04:34
回転寿司の炙りチーズ系。バーナーで焦がした味がどうも苦手。+1
-3
-
145. 匿名 2019/01/27(日) 19:08:54
玉子なんてネタにしないでほしい。朝食かよって思うしミートボールと同類。
ネタは海鮮を中心にお願いします。+3
-4
-
146. 匿名 2019/01/27(日) 19:10:36
+13
-8
-
147. 匿名 2019/01/27(日) 19:10:51
エンガワの独特の香りというかヌワァーっとした脂の香りが苦手。+5
-0
-
148. 匿名 2019/01/27(日) 19:17:31
シャコ、貝類、イカ。
シャコは見た目が、貝類とイカは食感が苦手です。+3
-0
-
149. 匿名 2019/01/27(日) 19:20:32
サバ…
生臭い… 無理だぁあ
+5
-0
-
150. 匿名 2019/01/27(日) 19:21:38
回転寿司に行って河童巻きや干瓢巻きを食べようとしても勿体無く思えて嫌いになりました。。。+5
-0
-
151. 匿名 2019/01/27(日) 19:22:18
いくら
昔は我慢すれば食べられたけど今は無理+2
-0
-
152. 匿名 2019/01/27(日) 19:25:15
サーモン、大トロ、中トロ、光りものがダメです
食べれないです
イカが1番好き+7
-1
-
153. 匿名 2019/01/27(日) 19:25:28
穴子
タレが甘すぎて嫌い
白焼に塩ふったのをのせて欲しい+4
-0
-
154. 匿名 2019/01/27(日) 19:31:13
ウニ
ベチョベチョしてる感じで歯応えゼロで苦手+3
-0
-
155. 匿名 2019/01/27(日) 19:37:40
サーモン
スモークサーモンのマリネは食べられるけど、生サーモンが酢飯と合体が無理
盛り合わせとか入ってくるから嫌だ+7
-1
-
156. 匿名 2019/01/27(日) 19:58:10
サーモン、大トロ
脂っこい+8
-1
-
157. 匿名 2019/01/27(日) 19:58:17
ネタじゃないけどわさびが食べれない( ノД`)…
匂いがまず…Σ
わさび食べれたらお寿司もっと美味しいんだろうなぁ~+3
-3
-
158. 匿名 2019/01/27(日) 20:10:00
>>3
外で言うときはとびこにしたほうがいいよ
理由はとびっこでぐぐって+4
-4
-
159. 匿名 2019/01/27(日) 20:21:48
あなご うなぎ シャコ
そもそもお寿司じゃなくても嫌い+5
-0
-
160. 匿名 2019/01/27(日) 20:23:54
甘いタレで味付けしてあるネタ
穴子とかうなぎとか
+3
-1
-
161. 匿名 2019/01/27(日) 20:26:36
>>158
別によくない?w
現にとびっこって商品名で出てるよ?+9
-1
-
162. 匿名 2019/01/27(日) 20:34:53
>>157私も大人なのにサビヌキです。恥ずかしいー+3
-0
-
163. 匿名 2019/01/27(日) 20:38:27
>>75
寿司ネタなの?+2
-0
-
164. 匿名 2019/01/27(日) 20:39:24
ガルちゃんで人気だから言いにくいけど、
サーモンあんまり好きではない。+14
-1
-
165. 匿名 2019/01/27(日) 20:41:17
炙りサーモン嫌い臭い!!+5
-1
-
166. 匿名 2019/01/27(日) 20:46:53
>>161
心の中で恥ずかしい人だなっておもわれてもいいならどうぞ+2
-3
-
167. 匿名 2019/01/27(日) 20:48:01
サーモン!+8
-2
-
168. 匿名 2019/01/27(日) 20:50:00 ID:fK4RMz9xS6
皆さんが好きなサーモン
ネチャネチャしてる+11
-2
-
169. 匿名 2019/01/27(日) 20:50:15
甲殻類はだいたい好きだからシャコも大好き
ただウニはだめ。クスリっぽい味がする
+3
-1
-
170. 匿名 2019/01/27(日) 21:02:10
かずのこ+6
-0
-
171. 匿名 2019/01/27(日) 21:14:15
わかる‼かずのこ意味わからんw+5
-2
-
172. 匿名 2019/01/27(日) 21:29:44
シャコ。なんか怖い+3
-0
-
173. 匿名 2019/01/27(日) 21:33:57
好きな人には申し訳ないけど
イカとタコが本当に無理です
見た目からして受け付けない…+3
-0
-
174. 匿名 2019/01/27(日) 21:36:17
>>22
ミョウバン使ってない、海水に付けられたウニなら海辺の採れたてじゃなくても都会でも美味しいよ。
甘くてほんのり塩味。
高い寿司屋しかないけど。+1
-0
-
175. 匿名 2019/01/27(日) 21:39:33
たまご
巻き寿司でもだけど 何故甘くする?+3
-1
-
176. 匿名 2019/01/27(日) 21:45:23
貝類
コリコリしすぎていると噛み切れなくて飲み込むタイミング失って永遠にガムと化す。+3
-1
-
177. 匿名 2019/01/27(日) 21:54:57
数の子。
食べず嫌い。。
これが入ってたら残しちゃいます。。+4
-4
-
178. 匿名 2019/01/27(日) 22:32:26
>>121
わかるよ。
スーパーの寿司のウニは、ミョウバンのえぐみが酷い。
薬品臭というか。+5
-0
-
179. 匿名 2019/01/27(日) 22:36:01
マウンティングとか言って叩かれそうだけど、気づいたことを言わせて。
結構回転寿司だよねっていうコメントを見るけど、チェーンの安い回転寿司やデリバリー寿司は、魚の種類が本物の寿司屋とは違うっていうよね。
食べるお店を選んだら味も香りも舌触りも全く違う可能性があると、コメ読みながら感じた。+3
-1
-
180. 匿名 2019/01/27(日) 22:37:46
積丹半島で新鮮なウニ食べたけどそれでも美味しいと思わなかった
根本的に味と食感が嫌い
好きな人は「いいやつ食べてないからだよー」ってすぐ言うけど
嫌いなもんは嫌い+10
-0
-
181. 匿名 2019/01/27(日) 22:56:03
えんがわ
安いのしか食べたことないけど、あの脂の鼻に抜ける匂いで喉が拒絶してえづいてしまう。+3
-0
-
182. 匿名 2019/01/27(日) 23:05:06
炙り系
余計生臭い+2
-2
-
183. 匿名 2019/01/27(日) 23:12:02
イカとタコ
噛むの疲れる+3
-0
-
184. 匿名 2019/01/27(日) 23:22:00 ID:KQRm6Fta59
サーモンとぶり、大トロが苦手です。
油っぽいのが最近ダメになってしまったので…。
+3
-0
-
185. 匿名 2019/01/27(日) 23:25:38
穴子、数の子、とびっこ
+2
-1
-
186. 匿名 2019/01/27(日) 23:38:17
しゃこ
サーモン
絶対無理!+3
-0
-
187. 匿名 2019/01/27(日) 23:38:25
シャコ+1
-0
-
188. 匿名 2019/01/27(日) 23:40:41
生ものが食べれないから寿司自体が食べれない。
だから茶碗蒸しと納豆巻き軍艦ばっかり。
サイドメニューとか豊富だし、お寿司食べれない人には嬉しいし助かる。
えんがわが美味しそうに見えて食べたら美味しかった。ただ、日頃食べないからか次の日嘔吐と下痢で病院へ。。。
海鮮丼とか食べてみたいけどやめといた方がいいですよね、、、合わないのかな、、、+3
-1
-
189. 匿名 2019/01/28(月) 00:36:25
シャコ。
出会いが悪かった。
かなり昔だけど旅行先の温泉で、茹でただけのものが山積みで出てきた。
虫にしか見えなかった…+3
-0
-
190. 匿名 2019/01/28(月) 00:44:41
サーモンは無理だ
スーパーで買った鮭の切り身に寄生虫付いてるの見てから生食は無理+1
-0
-
191. 匿名 2019/01/28(月) 02:21:40
サーモンって、平成前期とかバブルの名残があった頃までの、街のお寿司屋さん(カウンターの向こうで握ってくれるとこ)には存在しなかったネタだよね?
安い寿司屋、回ってる寿司屋に子供連れか当たり前のような時代になってからの定番ネタだと思う…。
そのせいで、ごめんなさい、今も下魚か外国人好みのインチキ寿司って印象が拭えない。
地方は違うのかな?
ちなみに東京育ちです。当時の一般的な寿司屋のタイプは、細工がご馳走の江戸前でした。+6
-1
-
192. 匿名 2019/01/28(月) 03:34:27
サーモンは若い頃好きだったのにダメに
なった!!コハダ、さんまは無理だけど、
アジは好き˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙+2
-0
-
193. 匿名 2019/01/28(月) 03:59:32
この間、寿司屋でシャコ頼んだら、子どもの頃食べてたものと桁違いに不味かった
最近の熟成させる文化が私には合わない
他のネタもコリコリした新鮮なやつ食べたい+0
-0
-
194. 匿名 2019/01/28(月) 06:41:30
>>191
おばさんがサーモン嫌いだからってどうでもいいのに
ごめんなさいって誰に謝ってるの?+3
-1
-
195. 匿名 2019/01/28(月) 08:40:54
>>191
マグロが高騰したり、冷凍とか運送技術が上がったってのも理由なんだけどね、サーモンの普及。
さすがトロは捨ててた江戸っ子の末裔らしいコメントだ。そんなに細工が好きなら黙ってハランでも食べてりゃいいのに+4
-0
-
196. 匿名 2019/01/28(月) 08:52:32
>>191
私もサーモンだめ。
シャケもスモークサーモンもルイベも好きなのに
刺身と寿司のサーモンは脂が臭ってダメだ。
+3
-0
-
197. 匿名 2019/01/28(月) 08:56:23
青魚全般とシャコ、エビ、イカ、タコが苦手。
マグロとイクラとサーモンは好き。+1
-0
-
198. 匿名 2019/01/28(月) 09:01:15
嫌いってわけではないけど
卵とかコーンサラダとか
ネタの安そうな物はお得感がないので
基本的に頼みません。+4
-0
-
199. 匿名 2019/01/28(月) 09:33:49
安い寿司屋のマグロは、マグロではなく、アカマンボウ+0
-0
-
200. 匿名 2019/01/28(月) 11:29:03
スシローの焼きサバ。
スシローにも不味いのがあった。+0
-0
-
201. 匿名 2019/01/28(月) 11:55:27
いか、たこ、ホタテ、ゆで海老
ケシゴムを食べてる気がして喉が詰まる+1
-0
-
202. 匿名 2019/01/28(月) 11:55:39
甘エビ
ヌメヌメしてるから+0
-0
-
203. 匿名 2019/01/28(月) 14:24:42
>>191
私がたまーに行く銀座のお寿司屋さんには
サーモンじゃないけど鮭(鮭児)が入ってる時あるよ。
私も周囲のお客さんも握りではなくてツマミで頼んでるから
「サーモンのお寿司」とは言わないかもしれないけど、
鮭は扱ってるよ。+1
-0
-
204. 匿名 2019/01/28(月) 14:27:24
>>160
回転寿司では無理だけど、普通のカウンターのお寿司屋さんなら
甘ダレなしで握って貰えるよ。たぶん出前(宅配寿司じゃない普通の寿司屋)
でも甘ダレなしで、って言えばやってくれると思う。+1
-0
-
205. 匿名 2019/01/28(月) 15:03:55
たまご+1
-0
-
206. 匿名 2019/01/28(月) 16:04:39
イカ、ホタテ、生エビが苦手。
たぶんねっちょりしてて生臭いのがダメなんだと思う。+0
-0
-
207. 匿名 2019/01/28(月) 16:09:06
炙りサーモン
あぶったというか焦げた味が、
親知らずを抜いたときにレーザーで患部を消毒するんだけど、
そのときの口の中の味と同じで苦手。
マイナスつきそうだけど。
+0
-1
-
208. 匿名 2019/01/28(月) 16:12:32
さばとか銀もの 苦手っす。
しかし年よりには人気よね銀もの
+0
-0
-
209. 匿名 2019/01/28(月) 16:36:13
光り物とは言うけど
銀ものってどこかの方言?+1
-0
-
210. 匿名 2019/01/28(月) 20:06:29
>>33
トピにもそってるしこのコメントすごい好きwww+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する