-
1. 匿名 2019/01/26(土) 09:05:53
自分は好きだけど、クセが強いがゆえに友達などにはおすすめできない食べ物を教えてください。
私はかんずり酒盗、豆腐よう、ブルーチーズ、ピータン等が好きです!どれも酒の肴に最高です(*´-`)+64
-4
-
2. 匿名 2019/01/26(土) 09:06:37
ピータン
お粥に入れても美味しいよ+22
-15
-
3. 匿名 2019/01/26(土) 09:06:39
ドリアンかな+3
-7
-
4. 匿名 2019/01/26(土) 09:07:31
ブラックオリーブ+31
-4
-
5. 匿名 2019/01/26(土) 09:08:08
パクチー!
+62
-11
-
6. 匿名 2019/01/26(土) 09:08:09
みつば大好き!お吸い物や味噌汁にモリモリ載せる。+170
-4
-
7. 匿名 2019/01/26(土) 09:08:51
ウォッシュタイプのチーズ+7
-6
-
8. 匿名 2019/01/26(土) 09:09:08
サテトム
レモングラスの爽快感と干しエビの旨みが最高♪+6
-5
-
9. 匿名 2019/01/26(土) 09:09:10
パセリが好き+47
-3
-
10. 匿名 2019/01/26(土) 09:09:44
銀杏大好き
クセが強いに入るかな??+98
-8
-
11. 匿名 2019/01/26(土) 09:10:24
ブルーチーズが好き!+49
-4
-
12. 匿名 2019/01/26(土) 09:10:33
なまこ(見た目のクセが強い)+63
-2
-
13. 匿名 2019/01/26(土) 09:10:47
癖が強い方が美味しいよね+14
-3
-
14. 匿名 2019/01/26(土) 09:12:06
リスカのハートチップル。
ニンニクの香りが強烈だけど美味しい。
+79
-4
-
15. 匿名 2019/01/26(土) 09:12:14
ご当地グルメだから少数派だとは思うんだけど、ふなずしが好き。
クサイけどねー。笑+8
-4
-
16. 匿名 2019/01/26(土) 09:12:23
ホヤ+30
-2
-
17. 匿名 2019/01/26(土) 09:12:23
話題の、カップヌードルの謎の肉 ( ゚Д゚)+13
-9
-
18. 匿名 2019/01/26(土) 09:12:48
三つ葉と銀杏が好きで、茶碗蒸しはこの2つを目当てに食べているようなもの。+45
-3
-
19. 匿名 2019/01/26(土) 09:13:18
+39
-10
-
20. 匿名 2019/01/26(土) 09:13:26
トリュフオイルとか、トリュフのバルサミコ酢とか、トリュフの味が付いた物が大好きなんだけど、苦手な人も多いよね…。
+19
-1
-
21. 匿名 2019/01/26(土) 09:13:59
ベジマイト+7
-1
-
22. 匿名 2019/01/26(土) 09:14:55
ニンニク大好き!+62
-2
-
23. 匿名 2019/01/26(土) 09:15:21
春菊は鍋に欠かせない。
でも嫌いな人は、春菊だけ避けてはくれず、全てが春菊風味になるので一切鍋には入れないでくれと言うので、一緒に食べられない。+89
-3
-
24. 匿名 2019/01/26(土) 09:15:32
山椒大好き!+65
-2
-
25. 匿名 2019/01/26(土) 09:15:59
柚子胡椒+91
-1
-
26. 匿名 2019/01/26(土) 09:16:36
あん肝大好きです+64
-3
-
27. 匿名 2019/01/26(土) 09:17:32
ペストジェノベーゼです!+13
-2
-
28. 匿名 2019/01/26(土) 09:18:19
粕汁が好きなのは普通かな+16
-1
-
29. 匿名 2019/01/26(土) 09:21:08
納豆+43
-2
-
30. 匿名 2019/01/26(土) 09:22:03
うに
かにみそ+62
-2
-
31. 匿名 2019/01/26(土) 09:22:04
私もクセのある食べ物大好きです!
パクチー、セロリ、モロヘイヤ、珍味系のおつまみも大好き
ハンバーガーのピクルスの増量サービスがあればいいのにな。
ニンニクチップルも大好き。
臭くてクセのある食べ物のフルコースがあったら行きたい!+29
-2
-
32. 匿名 2019/01/26(土) 09:22:15
センマイ刺し+18
-2
-
33. 匿名 2019/01/26(土) 09:22:59
きゃらぶき+18
-1
-
34. 匿名 2019/01/26(土) 09:23:12
グリーンカレー!!!!!+28
-1
-
35. 匿名 2019/01/26(土) 09:24:15
アワビの肝、日本酒と一緒に!
+10
-2
-
36. 匿名 2019/01/26(土) 09:24:46
かにみそ
友達と居酒屋に行って頼めない+25
-1
-
37. 匿名 2019/01/26(土) 09:25:12
クセがスゴイ!+6
-1
-
38. 匿名 2019/01/26(土) 09:25:57
いぶりがっこ+26
-3
-
39. 匿名 2019/01/26(土) 09:26:11
いぶりがっこ+18
-2
-
40. 匿名 2019/01/26(土) 09:27:19
>>6
みつば、クセ強かったっけ?
クセ無しだと思ってた!+9
-9
-
41. 匿名 2019/01/26(土) 09:27:46
パクチー+11
-1
-
42. 匿名 2019/01/26(土) 09:29:59
マトン。臭いと言われてるけど。+21
-1
-
43. 匿名 2019/01/26(土) 09:31:34
私はカビ系チーズが妙に好き。
高いけどやめられない。
友達に言うとおどろかれる。+12
-1
-
44. 匿名 2019/01/26(土) 09:40:32
セリ大好き
セリ鍋たくさん食べたい+35
-1
-
45. 匿名 2019/01/26(土) 09:46:36
塩辛
子供の頃から食べてるけど材料知ってびっくり
でも好き+26
-1
-
46. 匿名 2019/01/26(土) 09:47:54
白子!
天ぷらいくらでも食べれる+25
-1
-
47. 匿名 2019/01/26(土) 09:54:32
私もパクチー大好きです
てか、このトピに出てくる食べ物、ほとんど好き!!
カルディにある、ハリッサという調味料もいいですよ~+5
-1
-
48. 匿名 2019/01/26(土) 09:56:32
ウナギの肝吸い、肝焼き
あと、サンマのわた
あのほろ苦い味がたまらん
+13
-1
-
49. 匿名 2019/01/26(土) 09:58:47
うど
あの独特の苦みやえぐみがいい+19
-1
-
50. 匿名 2019/01/26(土) 10:02:00
鮒寿司+3
-0
-
51. 匿名 2019/01/26(土) 10:04:25
>>31
貴女にはトンスルとホンタクが
オススメ+0
-9
-
52. 匿名 2019/01/26(土) 10:05:21
>>6
日本語が変+0
-6
-
53. 匿名 2019/01/26(土) 10:19:15
年を重ねる毎に、クセのある食べ物が美味しいと感じるようになってきた。
嗅覚、味覚の衰えかしら?+9
-2
-
54. 匿名 2019/01/26(土) 10:50:59
ゴーヤ+13
-1
-
55. 匿名 2019/01/26(土) 10:52:26
黒胡椒
カルボナーラなんて真っ黒になるくらいかけまくる+10
-0
-
56. 匿名 2019/01/26(土) 10:56:06
トピ主です。
パクチー、柚子胡椒、春菊、かにみそ、ハートチップル、いぶりがっこ、ゴーヤなど、自分の大好物ばかりが出ていて嬉しいです!
野菜でいうとみょうがやセロリも大好きです。浅漬けにしたり、冷汁にたっぷり入れるのが好きです!
あとは、調味料になりますがヌクマムも好きです。
エスニック料理はクセが強い料理が多くて、苦手な人多いですよね(>_<)
+14
-1
-
57. 匿名 2019/01/26(土) 11:08:52
今日お土産に「かんずり」をもらいました。
ゆず胡椒のようなものだと思っていたのだけど、クセがあるんですか?+1
-1
-
58. 匿名 2019/01/26(土) 11:11:15
グリーンカレー+0
-0
-
59. 匿名 2019/01/26(土) 11:11:35
ナンプラーを使った料理+6
-1
-
60. 匿名 2019/01/26(土) 11:27:36
ポテチのサワークリームオニオン味+1
-0
-
61. 匿名 2019/01/26(土) 11:34:37
ゴーヤの刺身
あの苦味がたまらなく、好き。
鰹節と醤油で、いけます。+4
-2
-
62. 匿名 2019/01/26(土) 11:37:06
ドクターペッパー+6
-1
-
63. 匿名 2019/01/26(土) 11:42:26
KALDIのトムヤン春雨
辛さと酸味がたまらない!+1
-1
-
64. 匿名 2019/01/26(土) 12:23:12
>>57
柚子胡椒ってより唐辛子の漬物って感じですね
温かいご飯にかけて食べると美味しいし
大根おろしと合わせても美味しいですよ+3
-2
-
65. 匿名 2019/01/26(土) 12:29:44
ぬか漬け+14
-1
-
66. 匿名 2019/01/26(土) 12:35:08
納豆大好きだ+8
-1
-
67. 匿名 2019/01/26(土) 12:43:19
イカの塩辛+10
-0
-
68. 匿名 2019/01/26(土) 13:12:23
春菊+6
-1
-
69. 匿名 2019/01/26(土) 13:31:20
甘酒+0
-2
-
70. 匿名 2019/01/26(土) 13:43:19
みょうが
田舎に帰ると食べきれないほど採れる。
薬味では有名だけど、単純におひたしでもおいしい。
+9
-1
-
71. 匿名 2019/01/26(土) 15:01:55
>>1
主さんみたいな指向の人って、絶対、お酒大好きだよね?
+2
-1
-
72. 匿名 2019/01/26(土) 15:24:15
くさや、、、
好きな人いますか?+2
-1
-
73. 匿名 2019/01/26(土) 16:20:55
今夜のあては 酒盗 にするわ+3
-1
-
74. 匿名 2019/01/26(土) 16:35:21
+3
-1
-
75. 匿名 2019/01/26(土) 16:46:29
ケイパー、ディル、タラゴンなどのハーブ類が好きです!買っても使いきれない&高いから、たまに外食して料理に入ってると嬉しいです。
自宅では生姜、みょうが、大葉などもっぱら和の薬味です。毎日食べるにはやっぱりこっちかな。+7
-1
-
76. 匿名 2019/01/26(土) 18:11:23
粘りがすごい松前とろろ+2
-1
-
77. 匿名 2019/01/26(土) 18:11:41
ホヤとアンチョビが好き+3
-1
-
78. 匿名 2019/01/26(土) 18:17:06
春菊が好きです!+5
-1
-
79. 匿名 2019/01/26(土) 18:19:24
クセが強い?かわからないけどチョコミント!去年今年は商品たくさん出て最高!+3
-0
-
80. 匿名 2019/01/26(土) 19:11:47
>>31
マクドナルドは無料で、オニオンピクルスとかのトッピング野菜に中のソースも言えばしてくれるよ。
+4
-1
-
81. 匿名 2019/01/26(土) 20:30:09
大葉!
少量なら風味程度だけど、風味では飽き足らないから30枚くらい使う!
鯖の水煮・味噌煮缶に千切りでどっさり乗せるのが好き
大葉千切り食べたいから鯖缶食べてるようなものかも
+4
-1
-
82. 匿名 2019/01/26(土) 22:10:57
私もクセの強い食材、香辛料など入れるのが大好きなんだけど
結婚した夫がクセの強い食材が苦手らしくて、
2人用の料理であまり作れなくて物足りなくてつまんないです
1人の時にはスーパーでクセ食材を買い込んで料理してるけど。
家族で料理の好みの違いが大きいとちょっとツライですね+2
-1
-
83. 匿名 2019/01/26(土) 22:54:47
今日は家で手羽先のお鍋にパクチー山盛り入れたよ!
自分で作って美味しく作れたなと大満足だった 笑
夫もパクチー好きでマジでよかったと思う。
+2
-1
-
84. 匿名 2019/01/27(日) 00:06:39
クセのある食材が全然出て来ないね。
コショウ、納豆、大葉、三つ葉、ミョウガ、柚子胡椒、ブルーチーズ、ゴーヤ、塩辛、ニンニク…。
すっっごいフツー。+0
-2
-
85. 匿名 2019/01/27(日) 00:07:30
香辛料と薬味ばっか。+0
-2
-
86. 匿名 2019/01/27(日) 01:33:33
鰯のぬか漬け 「へしこ」
+0
-0
-
87. 匿名 2019/01/27(日) 01:34:44
>>86
鯖の方が美味しい+0
-0
-
88. 匿名 2019/01/27(日) 03:46:30
付け合わせじゃなく、純粋にパセリの味が大好き!+3
-0
-
89. 匿名 2019/01/27(日) 03:54:26
老干媽
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する