ガールズちゃんねる

マーガリン好きな人

148コメント2019/01/19(土) 18:59

  • 1. 匿名 2019/01/17(木) 17:38:28 

    トランス脂肪酸やら食べるプラスチックとやら言われていますが、トーストに塗りやすく安価なマーガリンが好きです。
    マーガリン好きな方、語りましょう。

    ※ マーガリン批判はなしでお願いします。
    トランス脂肪酸がどうのとかの書き込みはいりません。別のトピでお願いします。

    +200

    -19

  • 2. 匿名 2019/01/17(木) 17:39:37 

    帝国ホテルマーガリン大好き

    +152

    -9

  • 3. 匿名 2019/01/17(木) 17:39:41 

    何年も口にしていませんが、好きでした。

    +105

    -12

  • 4. 匿名 2019/01/17(木) 17:39:45 

    好きだけど、子どもの為にやめました。

    +32

    -44

  • 5. 匿名 2019/01/17(木) 17:41:01 

    私は小さなころからトーストにはマーガリンでした
    うちが貧乏だからでしょうか
    親も一度もバターを使っている姿を見たことがありません
    うちでは「ラーマ」一筋です。

    +210

    -6

  • 6. 匿名 2019/01/17(木) 17:41:17 

    美味しいので食べ続けます

    +65

    -7

  • 7. 匿名 2019/01/17(木) 17:41:19 

    体に悪いものほど美味しい

    +170

    -5

  • 8. 匿名 2019/01/17(木) 17:41:25 

    好きですよ。バターよりさっぱりしてるしジャム嫌いなので朝トーストの日はマーガリンです。

    +127

    -5

  • 9. 匿名 2019/01/17(木) 17:41:33 

    >>7
    超上質とか以外はね

    +7

    -2

  • 10. 匿名 2019/01/17(木) 17:42:00 

    実家に住んでた時は何も知らなかったので好きでした!
    今はいろいろ知ったから買わなくなりましたが、おいしいことはおいしいですよね!

    +18

    -23

  • 11. 匿名 2019/01/17(木) 17:42:00 

    私もマーガリン好き
    バターは風味が濃くてちょっと苦手

    +97

    -5

  • 12. 匿名 2019/01/17(木) 17:42:01 

    たい焼きにマーガリン挟むと最強に美味しい。
    但し、カロリーも最強w

    +67

    -5

  • 14. 匿名 2019/01/17(木) 17:42:21 

    マーガリン好きな人

    +7

    -47

  • 15. 匿名 2019/01/17(木) 17:43:22 

    ネオソフトがやっぱり最強
    バター風味のやつ好き

    +171

    -4

  • 16. 匿名 2019/01/17(木) 17:44:00 

    バターたっかいんだもん
    全然安くならないし

    +108

    -5

  • 17. 匿名 2019/01/17(木) 17:44:03 

    食パンを焼かずにそのまま塗って砂糖を振りかけて食べるのが好きでした。

    +82

    -7

  • 18. 匿名 2019/01/17(木) 17:44:12 

    パンにマーガリン塗って、桃屋のご飯ですよを乗せて食べるの大好きだった。バターではあの美味しさは出せないのよね。

    +35

    -4

  • 19. 匿名 2019/01/17(木) 17:44:14 

    うちはナポリタン作るときに、バターじゃなくマーガリン

    +27

    -2

  • 20. 匿名 2019/01/17(木) 17:45:05 

    安かろう悪かろう

    +10

    -30

  • 21. 匿名 2019/01/17(木) 17:45:06 

    >>13
    それはバーバリー

    +41

    -10

  • 22. 匿名 2019/01/17(木) 17:45:07 

    小岩井マーガリン使ってます

    +55

    -2

  • 23. 匿名 2019/01/17(木) 17:45:31 

    チューブのやつが好き
    ガーリック風味のやつも好き

    +28

    -2

  • 24. 匿名 2019/01/17(木) 17:45:50 

    パンにはやっぱりネオソフト~♪
    長年使ってます

    +79

    -2

  • 25. 匿名 2019/01/17(木) 17:46:06 

    コーン油のが好き

    +9

    -2

  • 26. 匿名 2019/01/17(木) 17:46:53 

    マーガリンもう買わない!って決意した矢先にミルキーのスプレッドを見つけてしまった。
    美味しそう!
    マーガリン好きな人

    +80

    -4

  • 27. 匿名 2019/01/17(木) 17:46:58 

    サンドイッチにカラシと混ぜてハムと胡瓜入れるのお弁当で食べたなあ。
    卵サンドもマーガリンのが美味しい。

    +40

    -1

  • 28. 匿名 2019/01/17(木) 17:47:21 

    ミルキー味のやチョコクリームとかコーヒー牛乳のマーガリン売ってる

    どんな味なんだろ?

    +25

    -0

  • 29. 匿名 2019/01/17(木) 17:47:32 

    小岩井と帝国ホテルのが好き。
    カルディに売ってるタラコスプレッドとかアンチョビスプレッドもおいしいよ!
    塗るだけで簡単におしゃれバゲットができる。

    +35

    -1

  • 30. 匿名 2019/01/17(木) 17:47:54 

    これ中身がマーガリンだけど好き~
    マーガリン好きな人

    +128

    -0

  • 31. 匿名 2019/01/17(木) 17:48:07 

    トーストにマーガリン塗って砂糖ふって食べるの好きだったー!

    +43

    -0

  • 32. 匿名 2019/01/17(木) 17:48:09 

    敢えてマーガリンなのよね。
    身体に悪いとか知らん。普通に健康だわ。

    +128

    -5

  • 33. 匿名 2019/01/17(木) 17:48:56 

    マーガリン敬遠する人って他は徹底的に排除してるのか気になる
    外食とか行くと粗悪なキャノーラ油ガッツリ使ってあるでしょ
    市販のパンにはマーガリンよりやばいショートニングがドッサリ
    他の合成添加物への対処とかどうなのかなーって
    もう自給自足するしかないよね
    玄米3合と麦と少しの野菜を食べるレベル

    +116

    -5

  • 34. 匿名 2019/01/17(木) 17:48:57 

    私も好きなので、ここで体に悪いと散々言われて肩身が狭いです😢
    バターとは違った安っぽい味が好きなのでこれからも買います

    +70

    -1

  • 35. 匿名 2019/01/17(木) 17:49:14 

    マーガリンってパンに塗りやすいのよね。

    +108

    -0

  • 36. 匿名 2019/01/17(木) 17:49:26 

    パン屋さんは、バターとか書いてマーガリン使ってたりするよね

    +76

    -1

  • 37. 匿名 2019/01/17(木) 17:49:56 

    マーガリンがバターよりも好き
    トースト食べるときはマーガリン
    うちの家族はマーガリン派で、祖父母も元気で長生きしたし、両親も元気だから、体に悪いって言われるけど毎日大量に食べなければ大丈夫だと思ってる

    +85

    -1

  • 38. 匿名 2019/01/17(木) 17:50:31 

    >>13
    ちゃうちゃう
    バーバリーだ

    +5

    -6

  • 39. 匿名 2019/01/17(木) 17:50:56 

    マーガリンを塗って、その上にイチゴジャムを重ねて塗って食べるのが止められません❗

    +87

    -0

  • 40. 匿名 2019/01/17(木) 17:51:06 

    ファミマのちぎれるシュガーマーガリンパン好き

    +11

    -0

  • 41. 匿名 2019/01/17(木) 17:51:27 

    高級食パンもマーガリン使ってるのあるし、マーガリン嫌いって言ってる人がその食パン買ってるのも知ってる。
    なんだかなぁ。

    +62

    -2

  • 42. 匿名 2019/01/17(木) 17:51:59 

    バーバリーがトピ画になっちゃったw

    +12

    -0

  • 43. 匿名 2019/01/17(木) 17:53:03 

    母から教わったクッキーのレシピ、マーガリン使うんだ。
    一時期バターで作っていたんだけど、
    マーガリンの方が扱いやすくてストレスなく作れる。
    食べ慣れてるから、こっちの方が美味しく感じられるし、
    毎日大量に食べるわけでもないしなーと思って、
    今は機嫌よくマーガリンで作ってる。

    +33

    -2

  • 44. 匿名 2019/01/17(木) 17:53:17 

    ホテルオークラのマーガリンめっさ美味や(^o^)

    +16

    -1

  • 45. 匿名 2019/01/17(木) 17:53:30 

    セブンのこれ好き
    マーガリン好きな人

    +64

    -1

  • 46. 匿名 2019/01/17(木) 17:53:33 

    時間もお金もないから丁寧な暮らしとか無理!
    安くてサッと塗れて美味しいマーガリン最高!

    +33

    -0

  • 47. 匿名 2019/01/17(木) 17:54:25 

    トピ画変えてほしい

    +27

    -2

  • 48. 匿名 2019/01/17(木) 17:57:35 

    ご飯にマーガリンと鰹節に醤油垂らしたのが美味しい

    +9

    -0

  • 49. 匿名 2019/01/17(木) 17:59:25 

    牛肉にもトランス脂肪酸は含まれます
    ひじきに砒素が含まれているのと同じようなものです
    マーガリンは危険と思っている方は騙されやすいので注意

    未だ「マーガリンは毒」に騙される方々へ | 社会毒の変
    未だ「マーガリンは毒」に騙される方々へ | 社会毒の変gamp.ameblo.jp

    未だ「マーガリンは毒」に騙される方々へ | 社会毒の変Amebaにログインする新規会員登録(無料)Amebaトップ芸能人・有名人ブログお問い合わせ検索{{.}}{{object}} ameba_logo 社会毒の変お知らせプロフィールフォロー前の記事一覧へ次の記事未だ「マーガリンは毒」に...

    +32

    -2

  • 50. 匿名 2019/01/17(木) 17:59:30 

    マーガリン食べてたって健康な人沢山いるし、身体に良さそうな高級バター食べてる人が不健康な場合だってある。
    マーガリンを悪者にするな。

    +60

    -3

  • 51. 匿名 2019/01/17(木) 17:59:46 

    木村文乃がCMやってたスプレッタブルが固いし使いにくいしで買って損した。
    塗る一時間前に出さないとやわらかくならなかった。

    +8

    -2

  • 52. 匿名 2019/01/17(木) 18:00:05 

    >>28
    美味しいけど喉が乾くよ。
    ランチパックもミルキー味は喉が乾くよ。

    +2

    -1

  • 53. 匿名 2019/01/17(木) 18:00:18 

    ラーマがすき。
    量多いし。
    パッケージにもトランス脂肪酸の削減取り組んでると書いてある。
    皆がいうから努力してるんだね。
    トランス脂肪酸、どこのメーカーもパン一枚にぬって食べても問題ない基準に定めてるとどこかの記事に書いてあったよ
    気にする人は書いてる人いるけど他も徹底してるのか気になる。

    +23

    -1

  • 54. 匿名 2019/01/17(木) 18:01:01 

    マーガリンをトーストにたっぷり塗るのが好きだった。
    数年マーガリンを買ってないけど久しぶりに買いたくなっちゃったよ。
    よし、週末買おう。

    +13

    -0

  • 55. いちごジャムマーガリンラブ 2019/01/17(木) 18:01:25 

    義実家、無添加教
    義母「息子にそんなもの食べさせないで!」と言うが
    義母よ残念
    夫は一人暮らしの時から顆粒出汁やマーガリン使ったり食べているよ

    無添加教の何が厄介って「そんな物を食べている人の気が知れない」という、食に関するすべての物事を通り越して人格否定されること

    おいしいくて楽しい食事が1番いい

    +51

    -2

  • 56. 匿名 2019/01/17(木) 18:01:56 

    マーガリンそのものは買ってないけど、スーパーやコンビニのパンで
    マーガリン入りロールパン
    あんことマーガリン入りのコッペパン
    好きだからよく買うねん

    +13

    -1

  • 57. 匿名 2019/01/17(木) 18:04:05 

    >>53
    最初はマーガリン=毒なんて記事に踊らされて実践してみるけど
    そのうち気にし始めたらきりがないしお金もかかるし…結果脱落って人も多そう

    +12

    -1

  • 58. 匿名 2019/01/17(木) 18:04:25 

    学校給食で出てたわ
    自分では買わないから20年以上食べてないから懐かしい

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2019/01/17(木) 18:04:53 

    我が地域のソウルフード
    小倉マーガリン

    +24

    -0

  • 60. 匿名 2019/01/17(木) 18:07:47 

    健康ご長寿の方々って
    健康的な食生活をしている印象がない
    何十年も毎朝マーガリンのトーストを食べているイメージ
    勝手なイメージ

    +39

    -1

  • 61. 匿名 2019/01/17(木) 18:07:56 

    パンに塗って溶かすのもいいけど、コッペパンに小倉やジャムと挟んであったり、常温でペースト状なところがいいよね。口溶け最高。

    +10

    -0

  • 62. 匿名 2019/01/17(木) 18:08:01 

    >>26
    これ大好き!美味しい!

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2019/01/17(木) 18:10:33 

    母は40年以上、毎日マーガリン食べてるけど元気なんだよねー
    トランス脂肪酸って結局何が悪いの?

    +27

    -0

  • 64. 匿名 2019/01/17(木) 18:11:24 

    >>58
    学校のマーガリンって何か独特だった(笑)
    私は好きだったなぁ。食パンにつけて食べるの(笑)

    +7

    -2

  • 65. 匿名 2019/01/17(木) 18:12:36 

    体に悪いと言われる食べ物、生涯で電車一両分くらい食べないと病気にはなれない説

    +26

    -0

  • 66. 匿名 2019/01/17(木) 18:14:29 

    危険なトランス脂肪酸に新たな健康リスク、野放しに批判強まる 菓子パン、マーガリン…
    危険なトランス脂肪酸に新たな健康リスク、野放しに批判強まる 菓子パン、マーガリン…girlschannel.net

    危険なトランス脂肪酸に新たな健康リスク、野放しに批判強まる 菓子パン、マーガリン… 新たなリスクというのは、トランス脂肪酸の摂取が皮膚障害の原因になるというものです。この研究結果を明らかにしたのは、JA高知病院の野田里香医師(形成外科・皮膚科)です。...

    +2

    -11

  • 67. 匿名 2019/01/17(木) 18:14:52 

    知り合いの食品開発の人が言ってたけど、トランス脂肪酸に関してはマーガリンよりバターの方が多いらしい
    マーガリン適量食べるのはなんら問題ないって

    +14

    -3

  • 68. 匿名 2019/01/17(木) 18:16:01 

    真ん中にマーガリン入ってるバターロール大好き!

    +25

    -0

  • 69. 匿名 2019/01/17(木) 18:16:24 

    >>63
    糖尿病、認知症、統合失調症や鬱などの精神疾患、
    ホルモンバランスの乱れ、癌、血栓及び動脈硬化の進行(心筋梗塞、狭心症、脳梗塞、脳卒中)、各種依存症、アレルギー性疾患etc…
    らしいよ。
    牛乳も、摂りすぎると最近は脂肪が多いから動脈硬化や脳梗塞起こすと言われてるし、魚も食べ過ぎたら尿結石になるし、トランス脂肪酸だけが病気になる訳じゃないよ。

    +22

    -0

  • 70. 匿名 2019/01/17(木) 18:17:31 

    >>67
    バターが多いのは意外。
    なぜマーガリンの方が危ないといわれてるの⁉

    +16

    -0

  • 71. 匿名 2019/01/17(木) 18:20:29 

    わりといろんな加工食品にすでにはいってるよー

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2019/01/17(木) 18:21:21 

    グリーンコープのマーガリンは本当に美味しい。

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2019/01/17(木) 18:23:01 

    >>70
    なんかアリがバターとマーガリンどっち食べるかっていうアホみたいな実験あったからかな。
    マーガリンはアリでも食わない!みたいな噂が広がった

    +9

    -0

  • 74. 匿名 2019/01/17(木) 18:24:39 

    そもそも食べるプラスチックって誤訳だもんね。プラスチック溶かしたやつ食べてるみたいな言い方してくる人は逆に笑われるよ。

    +27

    -0

  • 75. 匿名 2019/01/17(木) 18:26:05 

    ホットケーキにたっぷりのせて食べます。

    +12

    -1

  • 76. 匿名 2019/01/17(木) 18:26:35 

    >>74
    食べるプラスチックは冷えたら固まる性質を指してるからバターも一緒なんだよね

    +12

    -2

  • 77. 匿名 2019/01/17(木) 18:27:15 

    >>65
    魚や肉のコゲだって一度に数トンか食べてやっとすこーしガン細胞が出るみたいね。

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2019/01/17(木) 18:31:14 

    世の中で亡くなってる人大半が食べ物以外の仕事などのストレスじゃない⁉医療進んでるし、食べ物くらいだったら医者から控えてくださいって言われて薬で治る時代になってるし。自分は好きだし気にしないで食べてるよ。あんな高いバターの方が買う気がしない。

    +19

    -0

  • 79. 匿名 2019/01/17(木) 18:34:04 

    今日のお昼にトーストにマーガリンをたっぷりつけて食べましたよ。
    マーガリンはやめられないです。

    +7

    -0

  • 80. 匿名 2019/01/17(木) 18:34:17 

    ネオバターロール妊娠後期にめっちゃ食べたくなって、6個入りだったんだけど一度で全部食べてかなり後悔した記憶がある。
    小さい頃はマーガリン普通に使ってたよ。問題が出るとしたらこれから?

    +3

    -1

  • 81. 匿名 2019/01/17(木) 18:34:55 

    単純にマーガリンの方が味が好きー

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2019/01/17(木) 18:35:40 

    食パンにマーガリン塗ってハチミツかブルーベリージャムつけるの好きー!

    バターは胸焼けする

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2019/01/17(木) 18:37:59 

    体に悪いってわかっていながら、バターロールや米粉ロールにたっぷりマーガリン塗って食べてる。美味しいんだよ‥
    この米粉ロールパンとすごい合う
    マーガリン好きな人

    +7

    -0

  • 84. 匿名 2019/01/17(木) 18:39:33 

    >>70
    67です
    そうなんですよね、そこを突っ込んで聞かないとダメですよね。それを聞いたとき「ふ~ん」で終わらせてしまって…
    今、ザッと調べたところ
    バターは天然のトランス脂肪酸 マーガリンは人工的なトランス脂肪酸らしいです。
    恐らくですが、天然=安心 人工=危険 みたいな認識があるのかもしれませ。
    ですが、天然の物も安全であるという証明はないそうで過剰摂取は天然のトランス脂肪酸だろうが人工のトランス脂肪酸だろうがどちらも注意が必要とのことらしいです。

    +8

    -0

  • 85. 匿名 2019/01/17(木) 18:41:15 

    マーガリン
    本当に本当に体に悪いの?

    もしかして悪くないって説を唱えてる
    医学博士出てきて欲しい。
    好きだから気持ち良く食べたいよ。

    +11

    -0

  • 86. 匿名 2019/01/17(木) 18:46:31 

    ラーマというマーガリンが好きでした。

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2019/01/17(木) 18:49:50 

    マーガリンにあんこも合いますよ。
    名古屋では定番です。

    +9

    -0

  • 88. 匿名 2019/01/17(木) 18:50:55 

    つぶあん&マーガリン
    ジャム&マーガリン
    甘じょっぱいの美味しい

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2019/01/17(木) 18:54:25 

    >>21

    あ・・・、そういう意味だったんですか。

    マーガリンのトピなのに何故マフラーが?
    と不思議に思ってこのトピ見ました。

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2019/01/17(木) 18:58:14 

    >>85
    塩でも水でも取りすぎると死ぬ、そういうのと同じです。アメリカはバカのように大食して大量に摂取するから規制が必要なんでしょう。普通にたべる分には気にする必要は全くありませんのでご安心を。
    気になるなら小岩井マーガリンや帝国ホテルなどのトランス脂肪酸が少ない種類のマーガリンを買えばいいです。

    +14

    -0

  • 91. 匿名 2019/01/17(木) 18:58:24 

    >>56
    私そういうパンに最初から入ってるマーガリンは嫌いなんだよね。
    あれは偽のマーガリンだと思う。
    わかる人にはわかる話だからマイナスどうぞ。

    +2

    -13

  • 92. 匿名 2019/01/17(木) 18:58:47 

    バターが乳臭くて苦手
    あと硬いしパンに塗ると穴開くしイヤだ
    マーガリンのくせのない感じ好きだよ〜
    トランス脂肪酸なんたら言うけど、それはマーガリンだけじゃないし、バターだって動物脂肪のかたまりだし、どっちもどっちだと思ってる。トランス脂肪酸少ないマーガリンも探せばあるんだけどな。過激な人はマーガリンそのものがもう悪でしかないんだろうね〜。便利なのにもったいない。

    +8

    -0

  • 93. 匿名 2019/01/17(木) 19:01:41 

    いつもの貼っとく

    1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
     ↓
    乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
    農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
     ↓
    政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
    政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料を徴収するわ」
    乳製品業界「ざまあ!」
    お客さん「マーガリンください」
     ↓
    政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
    乳製品業界「ざまあ!」
    お客さん「マーガリンください」
     ↓
    マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
    綿花農家「ありがてえwww」
    大豆農家「ありがてえwww」
     ↓
    農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
    政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
    乳製品業界「・・・」
     ↓
    医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
    乳製品業界「・・・」
     ↓
    医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
    乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
     ↓
    マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
    お客さん「マーガリンください」

    +28

    -0

  • 94. 匿名 2019/01/17(木) 19:02:31 

    グリーンコープのマーガリンなんてトランス脂肪酸1%以下だよね。
    個人的にはバターより絶対健康的だと思ってる。
    買える地域の人はぜひ買ってほしい。
    フライパンで熱しても黒くならないよ。

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2019/01/17(木) 19:03:37 

    >>22
    うちも最近はずっとそれ。たまに安売りで浮気するけど、香りが全然違うのでやっぱりこれになる。

    +12

    -0

  • 96. 匿名 2019/01/17(木) 19:04:51 

    >>92
    あの人たちは健康志向なんじゃなくて、トランス脂肪酸教という宗教だから。捕鯨と一緒。

    +8

    -0

  • 97. 匿名 2019/01/17(木) 19:07:46 

    マーガリンってそこまで好きじゃないんだけど、このマーガリン入りのパンはすごく美味しくてハマってる。
    全粒粉パンとの組み合わせが好き。
    マーガリン好きな人

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2019/01/17(木) 19:11:08 

    昭和の昔のマーガリンだそう。ローマンス人造バターというネーミングがなんか怖くてすき。

    +17

    -0

  • 99. 匿名 2019/01/17(木) 19:14:14 

    トーストだけじゃなく、ご飯にもじゃがいもにもさつまいも、干し芋にも合うよね!

    マーガリン舐めるの好き。

    トーストに塗るときは、ひたひたに染み込むまで塗る。

    ラーマ、ひと月持たない。
    ちなみに一人暮らし。
    デブw

    流石に体に悪い気がするけどやめられない。

    +9

    -1

  • 100. 匿名 2019/01/17(木) 19:17:05 

    超うまそう

    +18

    -0

  • 101. 匿名 2019/01/17(木) 19:19:07 

    >>33
    そうだね。
    オロオロ歩いてバター買いにいけばいい

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2019/01/17(木) 19:24:37 

    >>76
    冷えたら固まるという意味じゃーありません。
    粘土のように、力や熱を加えると形が変わってもとに戻らなくなる物質を「可塑性がある」と呼びます。
    この「可塑性」のことを、英語で「plastic」といいます。
    可塑性がない液体の油から、可塑性のある固体の油になる、という意味です。

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2019/01/17(木) 19:28:57 

    マーガリン批判はやめてくださいとか言っといて、逆にマーガリン敬遠する人を批判するトピになってる

    +6

    -5

  • 104. 匿名 2019/01/17(木) 19:29:09 

    >>64
    給食のせいで、焼いてない食パンに無性にマーガリンをつけて食べたくなる。
    あと、給食のせいで、筑前煮とかぜんざいを食べるときに、無性にマーガリンつけたパンを一緒に食べたくなる。
    給食で味覚育っちゃうよね。

    +12

    -0

  • 105. 匿名 2019/01/17(木) 19:29:52 

    >>103
    まちがったことは正さないとね。

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2019/01/17(木) 19:33:18 

    マーガリン大好きです
    特に雪印ネオソフトのコクのあるバター風味
    いつも安いとこでストック分も買ってる

    +6

    -0

  • 107. 匿名 2019/01/17(木) 19:35:08 

    +24

    -0

  • 108. 匿名 2019/01/17(木) 19:38:31 

    >>103
    今までのマーガリントピとか健康トピで、マーガリン否定派は間違った知識で散々食べてる人を有り得ないと非難してきてますよ

    +6

    -1

  • 109. 匿名 2019/01/17(木) 19:38:57 

    マーガリンときな粉と砂糖をまぜまぜ練って塗るのもおいしいです。

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2019/01/17(木) 19:43:01 

    マーガリンのが塗りやすいよね

    +9

    -0

  • 111. 匿名 2019/01/17(木) 19:43:35 

    >>40
    ぐぐってみた。想像してたのと違った。けっこうがっつりマーガリン乗ってるんだね。

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2019/01/17(木) 19:47:52 

    >>110
    私は酸化して表面が黄色くなったり、賞味期限を気にしたりするのが嫌で、マーガリンを冷凍庫に保存してる。いざ塗ろうと出してきたらバターより固いw
    ナイフやスプーンでけずって焼きたてパンやホットケーキにのせて溶かしながら塗ってるけど。

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2019/01/17(木) 20:02:11 

    スザンヌの妹?

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2019/01/17(木) 20:03:10 

    トピタイとトピ画が不一致すぎて笑った

    +1

    -1

  • 115. 匿名 2019/01/17(木) 20:04:05 

    最近 めっきり買わなくなったけど 無性に食べたくなって バターロールにマーガリンがINしてるのを買って食べてる。

    +9

    -1

  • 116. 匿名 2019/01/17(木) 20:10:48 

    つぶあんマーガリン大好き
    マーガリン好きな人

    +6

    -0

  • 117. 匿名 2019/01/17(木) 20:28:54 

    夫のマーガリン推しで、バターから推し変しました

    +1

    -1

  • 118. 匿名 2019/01/17(木) 20:31:37 

    なんかこのトピお腹空いてくるね。明日の朝は絶対トーストにしよ💕

    +6

    -0

  • 119. 匿名 2019/01/17(木) 21:22:20 

    なんかマーガリンって可愛い外国の女の子の名前に見えてきた

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2019/01/17(木) 21:37:31 

    >>60
    うちのばあちゃん。83歳。
    毎朝トーストにマーガリン。
    白内障手術以外、入院せずに元気だよ!

    +8

    -0

  • 121. 匿名 2019/01/17(木) 21:43:31 

    小岩井の発酵バター入りが好きでよく買ってます♫
    安いパンも美味しくなる!

    +5

    -0

  • 122. 匿名 2019/01/17(木) 21:54:53 

    >>33外食は仕方ない。
    市販のパン?嫌い。

    +0

    -3

  • 123. 匿名 2019/01/17(木) 22:00:43 

    スプレッタブル好き

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2019/01/17(木) 22:05:27 

    ちょうど明日の朝ごはんに買ってきた。軽くレンチンして食べるの大好き。
    マーガリン好きな人

    +14

    -0

  • 125. 匿名 2019/01/17(木) 23:00:40 

    気にせず食べてます。
    バター高い!

    +5

    -0

  • 126. 匿名 2019/01/17(木) 23:15:00 

    帝国ホテルの正方形サンドイッチは、本当に美味しい!
    成る程、帝国ホテルのマーガリンを今度、買って作ってみよう。
    近付けるかも!

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2019/01/17(木) 23:28:37 

    チューブでバター1/3が好き。
    味が好みだし塗りやすいし冷蔵庫でも場所を取らなくていい。

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2019/01/17(木) 23:49:16 

    ずっとマーガリンばかり使っていて
    生まれて初めてバターを使った時は
    その硬さに驚きました。
    これじゃパンに塗れない・・。

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2019/01/18(金) 00:14:43 

    >>128
    トピずれになっちゃうんだけど、いつでも柔らかい状態でバターを使う方法。
    バターベルというのがあって、二つが合わさった形になってて、片一方にバターを、もう片一方に水を入れて、水のなかにバターを入れておくと腐らず常温で柔らかく保てる、というのがあります。昔ヨーロッパで冷蔵庫がなかった時代に使われていたようです。

    もしかしたらマーガリンもこれを使えば常温保存できるのかもしれない。

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2019/01/18(金) 01:46:52 

    >>91
    偽のマーガリンと本物のマーガリンの違いってなんですか?

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2019/01/18(金) 08:02:43 

    マーガリンってずっといってるとわけわかんなくなるねw

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2019/01/18(金) 09:04:37 

    マーガリン食べてるとか人として信じられない
    余程貧乏?マーガリン食べてるとか今後の付き合いを考えるレベル
    あんな恐ろしいもの食べるとか人としてどうかしてる

    +1

    -11

  • 133. 匿名 2019/01/18(金) 10:29:32 

    >>132
    無知なんですね
    無知なのは恥ずかしいですよ

    +6

    -1

  • 134. 匿名 2019/01/18(金) 10:38:05 

    >>132
    出た!マーガリンは悪教!
    何が危険は論理的に言えますかー?
    きちんと調べてから発言しましょう

    +8

    -1

  • 135. 匿名 2019/01/18(金) 11:31:46 

    バター買う余裕があれば買うけど、
    マーガリンもたぶん併用すると思う。
    どっちも味わいたい。

    +4

    -0

  • 136. 匿名 2019/01/18(金) 14:13:35 

    味がすき。パンに塗るならバターよりマーガリンのがすき。

    ていうか、マーガリンて文字を見てたらなんなゲシュタルト崩壊しそう

    +3

    -0

  • 137. 匿名 2019/01/18(金) 14:35:13 

    この季節は焼き芋にマーガリンつけるから減りが早い!

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2019/01/18(金) 14:37:56 

    >>132
    出ましたね‼
    そもそも、バター一人一つまでと制限あるしあの量で毎回買いに行くのも面倒だよ。 
    それからね、日本人が一番気を付けろと言われてるのは食塩なんだよ。

    どんな食材にも入ってるし、日本人は魚も多く食べるし食塩の摂りすぎによる病気が最も多いそうだよ。
    そうはいっても、ちょっと病気を発症するくらいで、過剰に摂取したからといっていきなり死ぬということもないけどね。

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2019/01/18(金) 16:19:52 

    >>138
    最新のとある研究では、食塩も悪ではないと言われていたような。
    卵のコレステロールも気にしなくてよくなったし、もう定期的に専門家の意見がひるがえるから、なにがなにやら。

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2019/01/18(金) 16:39:48 

    マーガリン好きで90過ぎまでパンにマーガリンが大好きな朝ご飯だった祖母と夫の父(83歳没)
    ここまで寿命をまっとうしたら「康に悪い」って言えないような気がするけど。

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2019/01/18(金) 17:07:58 

    普段は小岩井の発酵バター入りマーガリン使ってる
    このあいだ何となく買った横浜ランドマークホテルのマーガリンはいまいちだったかな

    トーストした食パンにマーガリン塗って味付けのりを乗せて食べるのが昔から好き

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2019/01/18(金) 17:08:00 

    教えてください(>_<)
    うちもトランス脂肪酸を控えるためにしばらくマーガリンやめてバターを購入してましたが、ここ最近ほとんどのマーガリンのパッケージにはトランス脂肪酸を含みませんみたいな事書くようになりましたよね?と言う事は前より気にせずマーガリン食べても大丈夫ってことですか!?

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2019/01/18(金) 17:10:05 

    チューブマーガリン(バター?)

    あれ昔美味しいと思ったのに
    何故か大人になってから食べたら不味くなってた・・・

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2019/01/18(金) 17:41:40 

    炊きたてご飯にマーガリンと醤油をかけて食べるのが好きだった。

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2019/01/18(金) 18:38:04 

    >>139
    食塩が悪いのではなく摂りすぎたら病気になるよって事だと思う。
    砂糖よりも、意外にも食塩は本当にいろいろな食材に入ってるから知らず知らずに摂ってることがおおいみたいだよ。
    農林水産省が発表してる。

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2019/01/18(金) 18:55:46 

    >>142
    ちなみにバターにもトランス脂肪酸含まれてます
    信じられない量食べないと影響ないですから大丈夫ですよ
    日本人が食べる量は微々たるものです

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2019/01/19(土) 13:53:38 

    ホットケーキにもバターじゃなくてマーガリン塗るよ!美味しいよ!

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2019/01/19(土) 18:59:08 

    確かにバターは美味しいしマーガリンは人工的な物ではあるけど、今は企業の方も色々研究してトランス脂肪酸の含有量も以前よりは随分少なくなっているし、トーストに塗ったりする程度ならそんなに敬遠しなくてもいいんじゃないかな。
    毎日大量に摂取してたらどんな物でも身体に悪い。

    帝国ホテルや小岩井のマーガリンは美味しいですよ。
    子どもの頃から慣れ親しんだのは♪パンにはやっぱりネオソフト、なのですが数年前からちょっと味が変わったのが残念。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード