-
1. 匿名 2019/01/15(火) 23:00:24
温まるし、色んな具材と煮込んだ味が楽しめるので好きです。
冬は勿論ですが、真夏でも汗かきながら食べるくらい好きです。
色んなスープや汁物料理や、合わせやすいもう1品など教えてください。+109
-1
-
2. 匿名 2019/01/15(火) 23:01:12
やっぱ味噌汁だなぁ。
たまにねこまんまが無性に食べたくなる♡笑+80
-8
-
3. 匿名 2019/01/15(火) 23:01:12
豚汁大好き!+149
-3
-
4. 匿名 2019/01/15(火) 23:02:22
もやしを入れた中華味のスープが好き
ごま油は多めで+63
-4
-
5. 匿名 2019/01/15(火) 23:02:31
子供の頃からずーーとコーンスープが好き!!!
粉末タイプもパック入りのやつも自販機のでも全部好き!!!!クルトン乗ってたらもぉ言うことないわ~+128
-2
-
6. 匿名 2019/01/15(火) 23:02:46
すごく好きだけど、スープだけだと物足りなくて炭水化物もしっかり食べちゃいます。+48
-1
-
7. 匿名 2019/01/15(火) 23:03:07
寒いときは粕汁が食べたい‼️+91
-9
-
8. 匿名 2019/01/15(火) 23:03:30
味噌汁大好きで一食2〜4杯飲んじゃう。
塩分カット味噌で作る。
なめこオンリー赤出汁
納豆×こねぎ白味噌
↑これだと鍋いっぱい飲んじゃう!大好き。+31
-2
-
9. 匿名 2019/01/15(火) 23:03:38
鼻水タラタラ出てくるけど(笑)
ほぼ毎日飲んでます!あったまる♪+22
-1
-
10. 匿名 2019/01/15(火) 23:03:57
あまり好きじゃないな、食い意地はってるから汁でお腹が膨れるのがもったいないと思っちゃう+1
-20
-
11. 匿名 2019/01/15(火) 23:04:14
豚汁、けんちん汁、ポトフ、ミネストローネ。
具沢山が好きです。+82
-2
-
12. 匿名 2019/01/15(火) 23:04:24
ミネストローネが好き+98
-1
-
13. 匿名 2019/01/15(火) 23:04:40
ミネストローネが大好きだ+36
-1
-
14. 匿名 2019/01/15(火) 23:04:53
ポタージュが好き
じゃがいものポタージュ、かぼちゃのポタージュ最高!+72
-0
-
15. 匿名 2019/01/15(火) 23:09:07
テールスープ大好き。
自分で圧力鍋でも作ります。+20
-1
-
16. 匿名 2019/01/15(火) 23:09:17
汁物好きです。ミネストローネ、ポトフ。残り野菜をスープにします。粕汁大好きで、大量に作ります(一人だけど)豚汁、すいとんもよく作ります!+15
-0
-
17. 匿名 2019/01/15(火) 23:09:58
ボルシチ大好き
自分で作るのは大変だからお店でしか食べられないけど…+17
-0
-
18. 匿名 2019/01/15(火) 23:11:59
ミルクスープやチャウダーが好きです
意外と簡単に出来るし。
冬に食べるとほっとする+74
-0
-
19. 匿名 2019/01/15(火) 23:13:33
味噌汁好きだけど、ジャガイモが入ってたら萎える
ニンジンやタマネギは美味しいんだけどな、、
味噌汁にジャガイモが合わないと思う人→ プラス +
合うと思う人→マイナス-+10
-78
-
20. 匿名 2019/01/15(火) 23:15:08
冬はクラムチャウダーが飲みたくなります♪
温まります( ´∀`)+68
-0
-
21. 匿名 2019/01/15(火) 23:15:31
なんでも美味しい!
栄養がスープに詰まってるし。もはや私にとってはメイン 笑+47
-0
-
22. 匿名 2019/01/15(火) 23:16:43
>>19
ごめんなさい…
今まさに、ジャガイモとわかめのお味噌汁が大好き、
って書こうとしてました…。
今自分では作らないけど、実家がいつもこれでした。
ジャガイモは少数派ですよね、やはり…。+38
-4
-
23. 匿名 2019/01/15(火) 23:18:18
スープってもう名前から既に好き。ひらがなにしても良さが伝わる。+19
-0
-
24. 匿名 2019/01/15(火) 23:18:40
カツオの一番だしで取った出汁にジャガイモと玉ねぎ入れたみそ汁がめちゃくちゃ好き+36
-0
-
25. 匿名 2019/01/15(火) 23:19:23
ブイヤベースが好き
家でも作りたい+16
-0
-
26. 匿名 2019/01/15(火) 23:21:21
サツマイモの入った豚汁が大好き
ポトフも好き
野菜が沢山入ってる汁物最高+24
-1
-
27. 匿名 2019/01/15(火) 23:22:07
豆板醤と味噌ブレンドが辛くて温まる🍲具は冷蔵庫にあるもので。+10
-0
-
28. 匿名 2019/01/15(火) 23:22:21
スープストックの常連です
ビスクとかボルシチみたいな看板メニューもいいけど、野菜系がすきです+21
-0
-
29. 匿名 2019/01/15(火) 23:24:18
>>22
そんな事ないよー‼️
じゃがいもファン多いと思うよw
私も、じゃがいも味噌汁大好き♡♡♡
玉ねぎスライスと一緒に具にします+64
-0
-
30. 匿名 2019/01/15(火) 23:25:08
スープジャーって、ありがたい。味噌汁があってもササッと別なスープを作って持って行くよ。+9
-0
-
31. 匿名 2019/01/15(火) 23:25:50
私もポタージュ好き
ゴボウとかも美味しい!+9
-0
-
32. 匿名 2019/01/15(火) 23:26:16
>>12
私も大好き。
ミネストローネを鍋いっぱいに作って、好きなだけ食べるダイエットして1週間で3キロ痩せた。
味変にはタバスコ、少量のチーズを使ったけど、幸せなダイエットでした!+27
-0
-
33. 匿名 2019/01/15(火) 23:27:43
+31
-0
-
34. 匿名 2019/01/15(火) 23:28:01
ワンタンスープも好き+46
-0
-
35. 匿名 2019/01/15(火) 23:29:06
美味しいのでオススメです。
クノール ポークキューブ!
だいたいアジアのスーパーにあるのでお土産に買うのですが、今はAmazonで買えるから時々、味変したい時に買います!+17
-0
-
36. 匿名 2019/01/15(火) 23:29:46
のげのり(プチプチした海苔)の味噌汁うますぎる。+21
-0
-
37. 匿名 2019/01/15(火) 23:29:55
里芋が入ってる豚汁最高〜+24
-0
-
38. 匿名 2019/01/15(火) 23:31:10
JALのビーフコンソメが美味しいよ~。職場の机の中に常備してる。+18
-0
-
39. 匿名 2019/01/15(火) 23:31:21
>>33
店先のメニュー写真見ると量すくない、、、と思っていつも通り過ぎるんだけど、美味しいですか?
ギフトセットもあるから気になっています。+7
-4
-
40. 匿名 2019/01/15(火) 23:31:51
クノールの粉末スープを1杯目は普通に飲んで、2杯目はチンした白米入れてリゾットにするのが大好き。+17
-2
-
41. 匿名 2019/01/15(火) 23:31:52
>>10
他が食べられないくらいスープでお腹膨れちゃうならもはや食い意地はってないような笑
+7
-0
-
42. 匿名 2019/01/15(火) 23:33:30
茶碗蒸しも汁物でいいですよねw
1個じゃ足らないから3つぐらい食べるか巨大茶碗蒸し食べたい+24
-18
-
43. 匿名 2019/01/15(火) 23:34:06
>>39
さすがスープ屋を謳うだけあって美味しいなと思いましたよ。
何度か食べて味から分析して自宅で再現して楽しんでます!+15
-2
-
44. 匿名 2019/01/15(火) 23:34:08
野菜のおかず考えるのめんどい時全部スープにしちゃう。
すると免罪符的な気持ちになる。
味付け部分にカップスープ使うとラクな上クルトンも入れられる。+18
-0
-
45. 匿名 2019/01/15(火) 23:34:40
キャベツの千切り味噌汁を最近食べるようにしたら便通が良くなった気がする!!+18
-0
-
46. 匿名 2019/01/15(火) 23:35:35
1人なら具沢山スープ多めに作って、それとパンだのおにぎりだのでいい+29
-0
-
47. 匿名 2019/01/15(火) 23:37:12
>>45
キャベツって想像以上に味噌汁に合いますよね。+34
-1
-
48. 匿名 2019/01/15(火) 23:37:22
最近は豚汁作ってる
あとシチュー
白菜多いし甘くて+14
-0
-
49. 匿名 2019/01/15(火) 23:38:41
シンプルだけど卵スープ
ふわふわ卵がおいしい+13
-0
-
50. 匿名 2019/01/15(火) 23:39:34
スープカレーはスープ?
それともカレー?+2
-0
-
51. 匿名 2019/01/15(火) 23:39:59
野菜室に入っている野菜(サラダ用以外)を殆ど入れる味噌汁
レンコンは厚く切って食感を楽しみます
お腹が空いた時はすいとんに変身!
節約にもなります+12
-0
-
52. 匿名 2019/01/15(火) 23:41:14
>>33
スープストックのビスクおいしいよね~!
大好き
+7
-0
-
53. 匿名 2019/01/15(火) 23:43:47
ちりめんじゃこが沢山あるので、鶏がらスープで豆腐と溶き卵も入れて作ったよ。
じゃこの出汁もきいて美味しかった。+8
-0
-
54. 匿名 2019/01/15(火) 23:45:53
これ、すごく便利よ。
材料を入れて、ほったらかしでポタージュもできちゃう。+9
-1
-
55. 匿名 2019/01/15(火) 23:47:44
ちょっとまえにクラムチャウダー作って飲んで
今日はキムチスープ作りましたよ。美味しかった。
野菜は大根、白菜しかなかったので冷凍庫にあったシーフードミックスと鶏肉にキムチ入れて。
今度は冬野菜のスープ作ります。+17
-0
-
56. 匿名 2019/01/15(火) 23:47:54
セブンのこのクラムチャウダー
具が沢山入っていてめっちゃ美味しかったんだけど、
無くなったよね?・・・ショック。+12
-0
-
57. 匿名 2019/01/15(火) 23:51:50
汁物と言えば鍋もの
最高です!
+5
-0
-
58. 匿名 2019/01/15(火) 23:53:21
カップの春雨スープ、
もっと具沢山だといいのにな~+12
-0
-
59. 匿名 2019/01/15(火) 23:53:34
鍋って汁なの!?+1
-0
-
60. 匿名 2019/01/15(火) 23:56:40
>>19
私は汁物とジャガイモが大好きだから、ジャガイモの味噌汁は大好物。
でも母はジャガイモ嫌いじゃないのに、ジャガイモの味噌汁は嫌いって言う。
味噌汁の具に、口に入れてモサモサする物を入れるのが嫌なんだって。+8
-0
-
61. 匿名 2019/01/15(火) 23:59:42
>>8
さっき、テレビで1日3杯以上、お味噌汁飲むと、
乳ガンになる率が40%低下するっていってた!+21
-0
-
62. 匿名 2019/01/16(水) 00:03:14
私も汁物大好きです!
最近よく作るのがさつまいものポタージュです!
甘くておいしい〜♡+8
-0
-
63. 匿名 2019/01/16(水) 00:08:35
野菜不足だな~と思ったら、いろんな野菜たっぷり入れて、ミネストローネを大量に作ります!
ごはんにのせて、チーズのせてチンしても美味しい(*^^*)+19
-0
-
64. 匿名 2019/01/16(水) 00:11:20
トマト1個、玉ねぎスライスを適当に切ってオリーブオイルと炒める
そこにコンソメと水をいれて少し煮込むと、美味しいトマトスープが( ´ ` )
最近マッシュルームとコーンと溶き卵のスープにはまっている
コーン入れると甘くなって美味しい+19
-0
-
65. 匿名 2019/01/16(水) 00:17:43
昨日ミネストローネを初めてトマト缶を使わずに生のトマトで作ってみたけど、やっぱりトマト缶使った方が断然美味しかったです+8
-1
-
66. 匿名 2019/01/16(水) 00:19:04
>>1
家族が好きなのは、粕汁とビーフシチューです。
粕汁は、鰤のあらや鯨を入れます。
シチューは、肉を赤ワインでよく煮込んでから、味付けすると柔らかくなります。
味噌汁はほぼ毎日します。
なめこは良いらしいので、冷凍してよく使います。
味噌も手作りです。
私は汁物がないとご飯が進まないので毎日作りますが、何もない時はとろろ昆布を湯で溶かして即席汁にします。+6
-0
-
67. 匿名 2019/01/16(水) 00:31:37
カレーの時、ポトフ
チャーハンの時、ポトフ
……と中華系の時には大好きなポトフを作ってたのですが、つい最近旦那が【ポトフ、小さい時からあんまり好きじゃない。】と告白された。10年一緒にいるのに初めて知ったわ!!!でも、私が好きだからこれからも作るけど(笑)
+8
-2
-
68. 匿名 2019/01/16(水) 00:43:29
関東圏で暮らしているけれど、味噌汁は白味噌!+6
-0
-
69. 匿名 2019/01/16(水) 01:15:13
豚汁に、千切りの生姜を少しとにんにくチューブをちょっとだけ入れるのが好き。
たいへんだけど、ごぼうと里芋入ってるとイイ!+7
-0
-
70. 匿名 2019/01/16(水) 01:21:29
焼肉屋さんのわかめスープってなんであんなに美味しいんだろ+13
-0
-
71. 匿名 2019/01/16(水) 01:59:32
シジミのみそ汁
ちなみにシジミは宍道湖産+5
-0
-
72. 匿名 2019/01/16(水) 02:23:30
>>64
美味しそう!
作ってみる!+1
-0
-
73. 匿名 2019/01/16(水) 02:31:52
トマトスープ作ったら最後にはシーフードミックス入れてパスタ入れてスープパスタでシメにハマった去年の夏+7
-0
-
74. 匿名 2019/01/16(水) 03:04:43
>>73
絶対うまい!+2
-0
-
75. 匿名 2019/01/16(水) 05:44:22
トムヤムクン大好き!
家で作れないしら、あまりお店には行けないけど、たまに無印の食べると美味しい!+6
-0
-
76. 匿名 2019/01/16(水) 09:40:58
トマトも余ったらそのままコンソメ入れて溶き卵入れてスープにします。ベーコンやハムとかウインナーあれば入れます。毎日何かしら作ってます。+1
-0
-
77. 匿名 2019/01/16(水) 11:36:23
寒い時期は大鍋に汁物作って2〜3日食べるを繰り返してる。
豚汁、けんちん汁、ミネストローネ、クラムチャウダー等々、それだけで野菜いっぱい取れてるから他のおかずを考えるのも楽。+4
-0
-
78. 匿名 2019/01/16(水) 11:36:41
好き!
職場に毎日お弁当としてスープジャーに味噌汁や春雨スープとか入れて持って行ってます
キャンベルのスープ缶も手軽で便利+0
-0
-
79. 匿名 2019/01/16(水) 12:04:19
新玉ねぎの味噌汁がたまらん!!+2
-1
-
80. 匿名 2019/01/16(水) 18:48:46
じゅんさいの入ったスープが好きです
高いのでめったに買えませんが+0
-0
-
81. 匿名 2019/01/16(水) 23:17:48
昔は味噌汁にキャベツは有り得ないって思ってたけど、今は大好き。
ジャガイモとネギと豆腐とか、油揚げにネギと豆腐、豆腐が入ってたら自分的に最強だなぁ。
なめこも美味しい。
貝類は無理だけど………+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する